Гость
Статьи
Неужели моя семья - …

Неужели моя семья - бедная?

День добрый всем. Странная какая- то ситуация получается. Все вокруг кричат : денег нет, работы мало, клиентов минимум. Но при этом живут припеваюче.
Моя семья : я, муж, сын и дочь. Живем в …

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Истина про "много денег не быаает.. как всегда безотказна 120 130 тыс в месяц это просто запредельный доход для 90% населения.. Даже в миллионном Воронеже средняя зп (не из красивых объявлений) по факту 20-25 тр и то если не кинут)) О периферии на прожиточном минимуме лучше и не упоминать(( 120 тяс не богатство, но далеко не ж оп а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вуман форум хабалок и пистаболок, *** как дышут а дышут как ***. Поржал.

Сандра
Автор

Сообщение было удалено

да, только для себя. нет, не тошнит. считаю это единственным правильным стилем жизни.

Прищепка
Гость

Сообщение было удалено

У моего сына нет репетиторов (слушает лекции он-лайн), не потерял ни одного телефона, и вообще меняем их исключительно редко. В последний раз покупали 4 года назад, а сейчас отдала ему свой (мне муж новый подарил). При этом денег тратится в месяц порядка 15 тыс или даже чуть больше, я не высчитывала точные цифры. НО это без трат на здоровье, экскурсии. В среднем экскурсия с классом -1-1,5 тыс руб, поехали в Питер - 11 тыс, брекеты поставили (только покупка их самих и установка) - 80 тыс, пришлось сделать небольшую операцию - 15 тыс. Это то тоже траты на ребёнка, и они нереальны при доходе в 30 тыс на семью. Кроссовки для улицы - 3 тыс (размер то уже взрослый), кроссовки для зала (физ-ры) столько же, обувь на сменку - 2800. Нога за этот год выросла, покупали всё дважды ( к сентябрю , а потом в марте). Ведь и у людей с доходом в 20 тыс дети растут... И потерянные телефоны тут не при чём, при таком доходе их вообще никаких не может быть.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

А что с рассуждениями не так? по мне, автор счастлив и очень приятен , а вы при ваших доходах , суперском отдыхе , и возмущениях - нервозности, не производите впечатление счастливого человека.

StrangerSpb
Бананчик

Сообщение было удалено

Да ладно, ля-ля. Кредитники с трудом тянут в изменившихся рыночных обстоятельствах имеющиеся выплаты по кредитам - им не до европ. Видимо, круг общения автора чиновники-взяточники и крупные бизнесмены, вот и все

Постоянно с телефоном

Ну вы что как маленькие- на детей совершенно разные траты могут быть. Кто то в диор кидс одевается, а кто то на авито ищет подешевле. И с репетиторами так же и с секциями. Есть не дорогие гос. , а есть частные. Например у на. В городе худ. Школа есть за 600 в месяц, а есть за 6000 частная студия. Педагоги причем в первой лучше. Так и со всем. А гаджеты - ну не обязательно 2 раза в год менять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Решили похвалиться перед форумчанами? Нет,вы не бедная , вы глупая.

Гость

110-130 с учетом 3 квартир под сдачу и 2 зп это очень маленький доход
Потом все это добро надо содержать, а это не три копейки, плюс 2 детей, так что это прям впритык... год назад было еще нормально

Гость

Заметила, что желание жить красиво и на всю катушку не зависит от дохода.Тоже удивляюсь как люди живя от зп до зп но хотят все только самое лучшее влезают в кредит на жилье, покупают например если и телевизор то сразу тыщ за 100 и т.д.

123
Гость

Сообщение было удалено

Каждый человек хочет иметь хотя бы одну вещь из мира богатых.

Люся

Тут кто-то привел пример своих знакомых директоров с з/п 100-300 тыс. Но почему-то многие забывают или не знаю (я например недавно узнала), что именно директорам на работе оплачивают разные услуги. Например, обеды, обслуживание авто, фитнеcс, ДМС, сотовую связь, корпоративные праздники-поездки, подарки дарят статусные. + они могут возвращать свои налоги через разные схемы.
У меня руководитель, которому официально проводится как командировка его поездка домой в город, где живет его семья. т.е. и проезд оплачивается и еще суточные капают. Мобильный также, в месяц выделяется 7000 р. Представляете? и он их выговаривает, т.е. часто бывает в других городах, странах.
Есть свой водитель на работе, тот директора и его семью (если те приезжают) возит везде. т.е. они на транспорт по городу не тратятся.
Далее, квартира для проживания также оплачивается. Даже оплату электричества хитрый шеф спихнул на предприятие, хотя там всего 200р ежемесячно. Да что там! - Лампочки в его квартиру мы покупаем сами (списываем деньги как хознужды) и еще уборщица там раз в год наводила генуборку.
И конечно всякие подарки-девайсы ему достаются от работы, просто тупо списываются как представительские расходы.
Об этом вряд ли рассказывают директора - не солидно же! Зачем кому-то знать, что подарок купленный для партнера ты подарил товарищу на д/р?
НО соточку-другую они тем самым экономят. Вот и объяснение, как можно жить дорого/роскошно при з/п всего-то 50-500 тысяч. Нормальные люди пользуются своим положением и урывают "ништяки" повсюду.

Элина.

Нет,конечно,ваша семья не бедная.Вы очень даже обеспеченны.Что касается отдыха,то почему все-таки не ездите в страны Европы?Турция и Египет как-то слишком просто и туда ездят все подряд.

Люся

214. у меня руководитель при большем доходе не чурается летать в Египет. но он летает по 4-5 раз в год, и на Кипр и в Голландию, и пр.
Смешно морщить носик при слове Египет. Он, знаете ли, разный бывает, также как и Италия, Венеция, Европа - вот тут уже написали про хостел и питание бутербродами.
Вот действительно богатые в моем понимании могут летать на Сейшелы, в Японию, Сингапур, Австралию. Они летают на самолетах бизнессклассом, учатся управлять вертолетом, яхтой, верблюдом (пусть даже не своими, а арендованными), имеют личных экскурсоводов. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычный планктон, так и есть. ничего экстраординарного.

Гость

про маленькие з/ты... Родителе живут в небольшом поселке , мама работает учителем с 18 лет, пенсия у нее 11000, а например зубной врач в нашей больнице (куда прикреплены несколько сел и деревень) получает 10000. Было немного больше, говорит урезали. Так она так решила-берет 1-2 человек в день и все. Типа не платят , я тоже рваться не буду. А например,мужчины ездят каждый день в город на работу, если платят тысяч 15-считается ,что очень хорошо устроились. Вот и считайте. У меня в городе-миллионнике з/та на руки-32000. Я получаю больше своих пятерых подруг. А мне не хватает-в отпуск не поеду.

Гость
Элина.

Сообщение было удалено

А в Европу все подряд не ездят? Что в ней такого не простого? Я была очень много где и не чураюсь Турции, это прекрасный отдых. Просто смешно читать такие опусы. Ладно бы привели в пример какой-нибудь экзотический индивидуальный тур (тоже на любителя), но Европа это смешно.

лена
Автор

Сообщение было удалено

ну о чем вы? доход от всего 100тыс? у меня если в месяц зп выходит меньше 150т я вою. у меня паника. при этом еще муж зарабатывает. и мы себя богатыми не считаем.средний класс. живем в небольшом городке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Я несколько лет назад тоже нос воротила, фу Турция, туда ездят все подряд, после первого посещения были какие -то сомнения, после второго стало понятно, а мне там нравится)) Уже 6 лет подряд стабильно туда ездим на тепленькое море, в этом году два раза поедем и совершенно не чувствуем себя чем то обделенными. Дети в воде круглые сутки, счастливые. Это ж здорово. Подрастут для экскурсий, будем и в другие места их возить. А пока это очень удобный и комфортный вид отдыха. До детей мы покатались по Европам, сейчас приоритеты поменялись малость. Не хочу я ехать в Италию с младшей 2х леткой и думать не об Италии, а о том, как ее покормить, как днем ей поспать и т.д. Хочу туда приехать и о таких совсем уж детских капризах не думать. Нет смысла воротить нос от Турции, выбирайте нормальные отели и будете довольны. Пляжный отдых -это просто пляжный отдых, Турция, Египет, Кипр и т.д. смысл один и тот же. Та же Италия вряд ли даст нам море 28 градусов, туда за другим едут.

Альбина

Ваша семья - классический "средний класс". Но все познается в сравнении. Просто в Вашем окружении, похоже, люди классом чуть выше среднего.Вот на ИХ фоне Вы и кажетесь сами себе "бедными".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

афигеть ни встать

123
лена

Сообщение было удалено

Для небольшого города вы что-то запредельно получаете.

Автор
Элина.

Сообщение было удалено

В Европе последний раз были в 2012 году. Потом родился малыш и с ним ездить туда неудобно. Я люблю в Европе по музеям и т.п. ходить, а для крошки это мука.
Вот малыш подрастет - тогда и задумаемся. Детям лучше пляжный отдых все включено, чем развалины Помпеи )))

Эх , скучно вам видать , вот и пришли народ разъярять )))))) Вас не только тапками закидают , вёдра желчи и яда на вас выльют . Бегите лучше от сюда , а то люд злой тут ..

Гость

[quote="Люся"]Тут кто-то привел пример своих знакомых директоров с з/п 100-300 тыс. Но почему-то многие забывают или не знаю (я например недавно узнала), что именно директорам на работе оплачивают разные услуги. Например, обеды, обслуживание авто, фитнеcс, ДМС, сотовую связь, корпоративные праздники-поездки, подарки дарят статусные. + они могут возвращать свои налоги через разные схемы.
У меня руководитель, которому официально проводится как командировка его поездка домой в город, где живет его семья. т.е. и проезд оплачивается и еще суточные капают. Мобильный также, в месяц выделяется 7000 р. Представляете? и он их выговаривает, т.е. часто бывает в других городах, странах.
Есть свой водитель на работе, тот директора и его семью (если те приезжают) возит везде. т.е. они на транспорт по городу не тратятся.
Далее, квартира для проживания также оплачивается. Даже оплату электричества хитрый шеф спихнул на предприятие, хотя там всего 200р ежемесячно. Да что там! - Лампочки в его квартиру мы покупаем сами (списываем деньги как хознужды) и еще уборщица там раз в год наводила генуборку.
И конечно всякие подарки-девайсы ему достаются от работы, просто тупо списываются как представительские расходы.
Об этом вряд ли рассказывают директора - не солидно же! Зачем кому-то знать, что подарок купленный для партнера ты подарил товарищу на д/р?
НО соточку-другую они тем самым экономят. Вот и объяснение, как можно жить дорого/роскошно при з/п всего-то 50-500 тысяч. Нормальные люди пользуются своим положением и урывают "ништяки" повсюду.

Ну вот у меня так муж и крутится за счет фирмы. А что в этом плохого ? Как-то же надо жить, правильно?

Гость

И мой так же. Мы с ним много путешествовали за счет его фирмы, оплачивали только мои билеты. Отель, рестораны, такси-его фирма.

Za
Гость

Сообщение было удалено

Разводка модераторов. Скука

Za
Гость

Сообщение было удалено

Чем гордиться? Нищета в голове, на лампочках экономит)))

Гость

Да, тоже чувствую себя бедной, в Москве кругом супер тачки, так что считаю себя нищенкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А москвичи здесь причем? На women в основном украинки с плохим знанием русского языка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже ты украинка: писать надо - woman. Так форум называется. В Украине английский не учат?

Гость
Za

Сообщение было удалено

За то над головой халявные лампочки. А богатство в голове это как? Когда вокруг и в карманах пусто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!

Совсем зажрались эти тв-вари. 30 тысяч в месяц им мало. да у нас в России средняя зп - 10 тысяч рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Берни

Сообщение было удалено

Всё именно так. А еще меня раздражают их идиотские советы(. Все переехать в столицу не могут. У меня зарплата 5 тысяч. Рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты д ро больная, всё правильно тебе ответили. Зп воспитательницы ниже минималки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИСТИНУ пишете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

За то над головой халявные лампочки. А богатство в голове это как? Когда вокруг и в карманах пусто?

Да, лампочки халявные + ему их на дом привозит водитель.
Зато дачу или авто за 2-3 млн он покупает не в кредит. И семью возит отдыхать несколько раз в год. И в работе также не раскидывается финансами. Он вообще очень даже на своем месте - от него зависят продажи.
Так и надо. Просто некоторые писали что точно знают размер з/п и удивляются как люди отлично живут на эти деньги.

Гость

Автор, не берите в голову. Полстраны живут на 40 тыс втроем в хрущевке друг у друга на головаю, едят хлебные котоеты со щами ездят на логане в лучшем случае, у вас еще все очень хорошо. У вас хоть есть возможность с детьми разъехаться. А на форуме все богачки, жрут по ресторанам, одеваются в бутиках и тд, но по насточщему богатые не будут на форуме сидет, здесь одни домохозяйки фантазерки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сдавать три квартиры в миллионнике, обе зарплаты и всего 130 т.р.?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А Вы думали сколько от аренды ?? У нас в городе такие цены. Мне еще повезло что никто в этом году не с'ехал. Рассказываю : однушка - 12000, двушка - 20000, трешка элитная - 40000. Зарплат нет. Есть приработки от клиентов/ заказчиков.
В городе все что выше 30000 сейчас сдать невозможно. Простой в несколько месяцев будет.

Н

А я работаю на госслужбе в Департаменте, на не очень маленькой должности, и зарплата у меня вместе с премиями-23000 рублей (в прошлом году была 35000 р., сейчас премии уменьшили в связи с кризисом). Можно ноги протянуть, если бы не доход от сдаваемой квартиры.

Н

Это кстати в Питере

Н
Гость

Сообщение было удалено

Глупости, у меня на работе (Питер), госслужащие, мелкие должности-зарплата 8000, если без премий, девчонки работают и пожилые женщины за 55

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Аааа, ну понятно. Фрилансеры - значит разводками на форуме зарабатываете. А мы то уж решили, что у каждого - свой бизнес :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чего Вам понятно ?? Мы с мужем не в и- нете зарабатываем. Целыми днями по клиентам раз'езжаем. Да и образование у обоих техническое. Так что мозгов у нас больше чем у зарабатывающих разводками ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вы реально хорошо зарабатываете, то и зарабатывайте дальше. А имеющиеся квартиры под съем продайте и купите дом своей мечты.

В чем реально проблема?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу продавать. У меня двое детей. Каждому по квартире. И одна нам как хлебная карточка к пенсии.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А налоги Вы платите с аренды?

Гость

Вы живете лучше 99% населения РФ) Просто ваше окружение, видимо, состоит из людей, которые относятся к оставшемуся 1%.

Гость
Прищепка

Сообщение было удалено

Да, блин, сколько раз можно повторять уже!! Средняя зп в провинции- 20 тыс и есть, если это не север. Вам об этом говорят люди, которые там жили и знают обстановку,что вы в самом деле!!. Просто при таком раскладе там услуги и все остальное дешевле,кроме продуктов, или что думаете, провинциалы все бомжи на вид,раз такие зп???Это не Москва!!!