Гость
Статьи
Кто-нибудь брал …
Обсуждение закрыто

Кто-нибудь брал недавно кредит в банке?

Планирую взять кредит. Нужна небольшая сумма 40.000 руб. Кто-нибудь знает, выдают ли сейчас кредиты в Сбербанке? Кто-то говорит что нереально сейчас получить, всем отказывают.Может не стоит даже …

Виктория
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Экономная
Гость

Сообщение было удалено

вы д.уpa или притворяетесь? 10 тыс. руб. - это зарплата ваша примерно была? Наверное даже больше зарплата была.

Пожить от силы месяц без холодильника, если не пару недель, ужаться в рахсодах и купить НА СВОИ Деньги холодльник, а не на кредитные.

Ну конечно, если у вас в приоритете кафе, новые шмотки каждый день, разумеется, накопить вам сложно.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

еще раз почитайте мои посты - накопить можно НА ВСЕ, кроме жилья - на него накопить с нашими зарплатами и с нашими ценами на жилье - нельзя.

я понимаю, придраться к чему - начинаете сpaч

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - другой возможности получить кредит ПРОСТО НЕ БЫЛО.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Да нет, д.ура - это та, что кредитами коллег напрягает.10 000 - это была моя зарплата за 2 месяца (молодой специалист), поэтому я с умом выбрала кредит и переплатила немного, но за это время успела еще приобрести в рассрочку мебель, купить зимнюю одежду и спокойно планировать другие траты.Не беспокоя ни коллег, ни родню.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Тогда живи по средствам.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

вот именно - с УМОМ, а не тратя деньги на всякую фигню.

МОя знакомая (другая) жили с мужем с его родителями, так ничего не накопили - потому что им надо то новую машину, то новый гаджет, да еще все это в кредит. Даже на отдых не могут съездить, потому что "денег нет". А на самом деле - потому что дypaки.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Для меня вы - д.ура, так как из-за разумного ответа коллеги все злобой пышете. А ваша коллега живет так как ей нравится, поэтому ваше дело - молчать и сопеть.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

без жильяя? на съеме? я не такая глупая.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! Именно глупо! Пару месяцев без холодильника можно было бы перетерпеть. Зато не переплачивать.

Ваши кивания на коллег и родню: еще раз - 12 ЛЕТ НАЗАД БЕЗ ПОРУЧИТЕЛЕЙ КРЕДИТОВ НЕ ДАВАЛИ. Ссори, что пишу капсом, но до вас не доходит - уже неск. раз писала.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Тогда решай сама свои проблемы, других, т.е. коллег, они не касаются.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

ТАК ПЛЕВАТЬ другим на это! ЭТО до вас не доходит? Поэтому коллега с ПОЛНЫМ правом послала вас лесом и была права! А жить с холодильником или без - это тоже мои проблемы, которые я успешно решила. НЕ НАДОЕДАЯ никому.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

коллега сама уж согласилась, что стyпилa, и гвоорит, что "ты молодец, успела купить жилье, а я, наверное, так до старости и проживу в тесноте". Она прекрасно поняла, что сглупила - помогла бы мне - потом бы я ей. Но... ум приходит позже...

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Терпеть, переплачивая за еду? Вы экономная или д.урная?

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

я объяснила, почему кредит - ГЛУПОСТЬ. А вы пышите злобой, потому что понимаете, что я ПРАВА! Из-за того, что у вас в кредит холодильник, вы остались без микроволновки-чайника-плиты, потому что переплатили за холодильник!

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла.Да она и не вспоминает про это.Или вы ей с утра вместо здрасте припоминаете? Тогда ей просто надо в нос вам зарядить, чтобы не приставала.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

зачем переплачивать за еду? Вы *** и идиotka? Где я показала, что надо ПЕРЕПЛАЧИВТЬ за еду? Придраться не к чему - начинаете от себя выдумывать?

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Бу-га-га.Все есть.И,о ужас, кредитное! Нет, чайник - подарок, а хлебопечка - приз.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

опять выдумаеете от себя? С коллегой уже давно не работаем, изредка пересекаемся. Вот как-то пересеклись - я спрашиваю, как дела, как дети? Вот она и сказала...

когда людям, зашедшим на форум поcpaться, не к чему придраться, они начинают выдумывать от себя. Как вы, безликий гость.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

А вы как молочку и мясо без холодильника хранить сможете? Покупая на раз.т.е. переплачивая.И готовить на раз - переплачивать за энергию.Вы точно д.урная, а не экономная.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

И при пересечениях первая тема - покаяние коллеги? Не смешите.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! Кредитное, поэтому вы вся в долгах и пашете на одни кредиты, которые гораздо дороже, чем цена покупаемой техники. Потому и злая такая вы. Понимаю вас (

Но вы уж будьте умнее - больше в кредит ниче не берите - лучше подкопить, поверьте. Я лишь добра всем желаю.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Добра желаете, всем завидуя, коллеге припоминая? Я давно и спокойно расплатилась по кредитам и сейчас смеюсь над оголтело вопящими о необходимости копить, но припоминающим всем взятые кредиты.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

ну *** ж вы! еще раз мой пост прочтите. При пересечение - впрос - "как дела, как дети?" Ее ответ - живем с родителями - мы с муем в одной комнате с двумя детьми - сложно - а ты молодец, что купила жилье тогда, а мы вот прогадали (

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

в чем и где вы увидели мою зависть? опять скзаать нечего - придумываете? Коллегу привела в пример и ей носом, что "вот ты б помогла б мне, я б потом тебе и ты была бы с жильем" - разумеется, НЕ ГОВОРЮ. Она и так понимает это.

Я брала кредит ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ - на покупку жилья - потому что иначе в нашей стране купить практически нельзя.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Причем здесь балбес или не балбес??? Может человеку кредит на бизнес был нужен, а дело не пошло, это ведь лотерея.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Конечно, понимает...Это вы все свою зависть и обиду пережевываете.Она сказала и забыла, а вас все червяк гложет: как же, посмела отказать. Копи дальше и вопи, а я буду спокойно жить в бескредитном жилье, уже обставленном всем необходимым.Нужны будут еще деньги - опять пойду за кредитом, как во всем мире делается.Но злобой исходить из-за разумного поступка коллеги точно никогда не буду.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

балбес или не балбес - в смысле будет ли он из кожи вон лезть, но поставит дело на ноги, а если оно не пойдет - будет работать 24 часа в сутки, но вернет кредит, не подставляя друзей-поручителей.

И вообще - брать деньги в кредит под новый бизнес - гиблое дело. Я говорю о поручительстве (кажется, щас его нет), когда человек берет кредит на жилье при нормальной зарплате. Ну например я 12 лет назад брала 100 тыс. руб. при зарплате в 10 тыс. руб. Ежемесяные выплаты постоянно снижались. Их можно было платить и больше. Брала на пять лет, расплатилась за год. Одной моей зарплаты - без мужа - вполне хватало этот кредит гасить.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

да, да! РАссказала на форуме случай по кредитной своей истории - значит меня "червяк гложет: как же коллега посмела отказать". Тока так!

Ну значит раз вы рассказываете про то, что кредит на все берете - значит вас гложет червяк, что глупо живете и просиpaete свою жизнь на кредиты, работая в поте лица, чтобы погасить эти проценты.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Меня ничего не беспокоит, поэтому всегда советовала и советую кредиты.Но взятые с умом, а не бесполезную "экономию", которая еще более затратна.

Банк

Все мои знакомые бизнесмены берут кредиты а не копят деньги. Объясняют это так: "Мне проще взять кредит сейчас и начать прокручивать эти деньги сейчас, получая прибыль с покупки. Годами копят только полоумные бабки"
И это касается не только бизнеса. Например человеку с больными зубами лучше взять кредит и вылечить зубы сразу, чем копить деньги целый год, воняя своими гнилыми зубами. В итоге через год лечить будет уже нечего, останется лишь купить вставную челюсть.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

"с умом" - это вместо холодильника за 10 тыс. купить за 13 тыс. - переплаив за кредит? шикарная экономия!

Экономная
Банк

Сообщение было удалено

человеку лучше не запускать свои больные зубы, а вовремя ходить к стоматологу. ХОтя бы раз в год - а еще чистить их каждый день дважды, раз в месяц менять зуб.щетку и пользоваться зубной нитью.

Брать деньги в кредит на ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ - маразм из маразмов! Как бы вы не изголялись, но за раз вам больше двух зубов не вылечат, а если зуб сложный - то только его и буду лечить. ПОследний раз после повышения цен в этом году с меня взяли за лечение переднего зуба (то бишь там и пломба более дорогая) 3,2 тыс. руб. Это ж каким глупцом надо быть, чтоб взять эти деньги в кредит?!?!

и даже я по полису ОМС ходила лечить зубы - в платную клинику - щас ряд частных клиник по полисам ОМС работает - и достаточно прилично вылечили - это я к тому, что когда СОВСЕМ ДЕНЕГ НЕТ - способ вылечить зуб есть.

Банк
Гость

Сообщение было удалено

Судя по грамотности вы или не из России, или образование 2 класса. Вы писать не умеете и анкету не можете нормально заполнить. Потому вам и не выдают.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Вы никогда не сможете понять за ранее, будет ли человек лезть из кожи вон, чтобы поставить дело на ноги, даже если он как Вы выразились " не балбес". Потому как не все зависит от нас и не всегда можно спасти ситуацию тем, что элементарно "вылезти из кожи вон", а работать 24 часа в сутки не всем здоровье позволяет.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Это купить холодильник, сэкономив при этом на продуктах,тк. их можно хранить, газе,тк.готовить на несколько дней можно, времени.Да, шикарная экономия! При чем, хорошо считая! 10+1500=11.500. Экономным нужно хорошо считать!

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

Всегда можно понять, какой человек, если он тебе близок. Вот у меня знакомый аклокголик - ни за что ему денег не дам. А есть подруга, с которой дружим много лет и которая всегда мне помогала. Она и работает и умудряется покупать хорошие вещи на распродажах. Ей вот дам денег, зная, что она из кожи вон вылезет, но вернет мне их даже в случае форс-мажора.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

ой проблема! Опустила продукты меж окнами и все - уж месяц-то-пару недель можно так перебиться.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Поменяй ник на "*****".Кастрюлю с супом где меж окнами увидала? И зачем "перебиваться" месяц, когда можно спокойно жить, тратя на этот комфорт 150 рублей?

Гость

Под звездочками "без.мозглая".

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Вы путаете кредит в 1 млн. с поручителями на бизнес, который не всегда можно поставить на ноги лишь тем, что будешь лезть из кожи вон, и дать в долг подруге, которая умудряется покупать хорошие вещи на распродажах. Понятно, что между знакомым-алкоголиком и подругой, которая работает, предпочтение будет подруге. Но речь изначально шла не об этом.

Банк
Экономная

Сообщение было удалено

Особенно летом. Вы еще прокладки и памперсы наверное стираете, что бы новые не покупать. А посуду старыми носками моете ?)))

Гость
Банк

Сообщение было удалено

Согласна.Я холодильник брала в конце августа, когда на работу устроилась после института. Там суп не поставишь просто так.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

А тем, у кого окна пластиковые стоят, Вы куда продукты предлагаете "опустить"?

orange horse
Экономная

Сообщение было удалено

А вы на стеклопакеты не накопили разве? Хотя их и в кредит вроде ставят)))

Гость

А я, помнится, сало так подвесила зимой.
Тут же откуда-то налетели синички и начали его жрать.

Экономная
orange horse

Сообщение было удалено

стеклопакеты у меня давно. Но помню, в советское время еще сломался у нас холодильник - ставили меж окнами, пока новый не купили.

А уж пару-то недель-месяц можно без холодильника перебться - ну или на крайняк занять эту сумму у друзей-родственников - холодильник-то купить. И без переплат через месяц вернуть. Это не вот какие огромные суммы в случае действительно форс-мажора.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

аха-ха! Надо было сало замотать в несколько пакетов и тряпок ) Конечно будут жрать его птички.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

То есть опять напрягать друзей-родственников.Коллега ведь вас послала, а вы ей это забыть не можете.Зачем другим так подгаживать глупым советом?

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

А еще проще сарай во дворе сколотить.Экономить.

Банк
Экономная

Сообщение было удалено

Что-то мне подсказывает, что пишите вы сюда ,сидя в съемной халупе. А были ли вообще кредит и поручители....