Планирую взять кредит. Нужна небольшая сумма 40.000 руб. Кто-нибудь знает, выдают ли сейчас кредиты в Сбербанке? Кто-то говорит что нереально сейчас получить, всем отказывают.Может не стоит даже …
Сообщение было удалено
в столицах нельзя, в областных центрах можно
Сообщение было удалено
ой да кто такие суммы небольшие берет, смешно
Сообщение было удалено
И? Как это связано с машиной за два ляма?
Сообщение было удалено
Микрофинансы сейчас процветают, а там вроде вообще до 30.
Сообщение было удалено
как это связано с тем, что вы взяли кредит!? Не проще ли было разузнать, где ТАКАЯ ЖЕ вещь стоит дешевле?
Сообщение было удалено
почему не надо: я перед новым годом взяла авто в кредит под 14 процентов , почти 3 ляма, деньги на машину есть, через кредитный договор автосалон дал допскидку. планировала погасить на след. день после покупки машины, а теперь не буду, потому что часть денег у меня лежит на депозите под 20 процентов, часть в ценных бумагах- я уже на ценным бумагам в хорошем профите. так что я еще и не плохо заработаю!
Сообщение было удалено
сейчас не на всех специальностях есть бюджет, на вечерке тоже может не быть бюджета. не забудьте налоговый вычет получить с суммы, потраченной на обучение (если работаете)
Сообщение было удалено
Возьму ник, а то моих постов уже много )
А почему ж не выбрала ту, где бюджет? А если выбрала вечерний, значит работала, значит зарплата была - значит надо было откладывать с нее.
Сообщение было удалено
Это нужны очень богатые и щедрые друзья....
Сообщение было удалено
это нужны НАСТОЯЩИЕ друзья, но таких мало. Да че там! некоторые даже не хотят поручителем выступить (
Вот я свою коллегу (хорошие отношения всегда были) просила стать поручителем по кредиту на жилье. Она сказала "а вдруг ты не выплатишь и мне придется платить". Я в шоке была! мы с ней несколько лет общались, были в хороших отношениях и она ТАК могла обо мне подумать!!
На да ладно - я нашла других поручителей. Кредит выплатила за год, теперь со своим жильем. А она как жила с родителями, куда мужа привела, так и живет там, только еще уже с двумя детьми и никакого просвета в своем жилье.
А я через год заняла очень крутую должность, с которой махом выплатила кредит, купила машину. И уж ей бы могла помочь не только поручительством, а просто дать денег в долг. Но.... как аукнется, так и откликнется!
Сообщение было удалено
А как сейчас без понтов!!!! Что я ***** какая то)
Сообщение было удалено
А с чего она должна быть твоим поручителем. Ты ей кто такая, чтобы она такими деньгами рисковала? Тебя машина завтра собьет, кто платить будет? Твои голож**ые родственнички? Откуда вы такие беретесь...
Сообщение было удалено
Оттуда же откуда берутся должности с годовым окладом равным стоимости квартиры+машины+чужой ипотеки. Из досужей фантазии.
Сообщение было удалено
Страховая будет платить.
Сообщение было удалено
А мы вот ипотеку не смогли платить в 2008. Хорошо, что не было поручителей!!!
Сообщение было удалено
да конечно, не должна. Но я думала, что она мой друг - ну отношения были очень хорошие - видимо ошибалась ((
Настощими друзьями оказались другие - которые и стали поручителями. Я для них ничего не пожалею.
А та коллега поплатилась - живет табором и ноет, как тяжело, и какая я молодец, что успела купить жилье 10 лет назад - щас фиг купишь. Вот так вот!
Сообщение было удалено
При чем тут вообще хорошие или плохие отношения ? К примеру у нее зарплата 20 тысяч, а твой платеж 30 тысяч в месяц. Какого ***** лысого она должна рисковать и терять и без того скромное жилье . Занимать надо у людей, для которых выплат кредита в случае твоей смерти или неработоспособности, не станет непосильной ношей. Самое забавное, что так же рассуждающих людей очень много и на разумные вопросы о том кто буде платить кредит в случай форс-мажора отвечают "да со мной ниче не случится, я жбессмертный. А если и случится сама выплатишь, продашь свою квартиру, мыж друзья, че такова то"
Сообщение было удалено
вы кстати забыли упомянуть еще барака штаты нло и волан де морта
Сообщение было удалено
не нагнетайте , сбербанк от 20 до 24
Сообщение было удалено
да конечно врет!Какой банк даст такой процент - никаокй прибыли ж ему не будет!
ЧЕ совсем очумели, до кризиса на 24 месяца в рассрочку без процентов давали, практически всегда и во всех магазинах техники эта акция действовала.Задолбали те, что за тысячу удавятся, это я еще мягко сказала,
Сообщение было удалено
прок от этого банк получает от торговых сетей, или вы об этом не знали?
Сообщение было удалено
*****, какая умная, для любого совет найдет, и на счет кредита, и по поводу учебы.советов ваших кто спрашивал? от темы не отклоняйтесь, если так возмущает вопрос кредитования, проще мимо таких тем проходить
Сообщение было удалено
из-за наличия бюджета специальность выбирать? идти куда душа не лежит , лишь бы денег не платить,и снова со своими советами , где их не просят, ЭКОНОМНАЯ-это точно не в бровь, а в глаз.
Сообщение было удалено
зарплата на тот момент у нас была АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВАЯ! а ежемесячная выплата - ГОРАЗДО МЕНЬШЕ этой зарплаты. И потом - поручителей надо было ТРЕХ найти - двух я нашла, вот с третьми была заминка. ТО бишь "если бы со мной что-то случилось" - она бы выплачивала со своей зарплаты наравне с другими поручителям - это самый крайний случай. А вообще банк бы просто продал жилье, которое я взяла в кредит.
Ну да фиг с ней - она уже поплатилась за свою жадность.
И еще раз - я просила НЕ ЗАНЯТЬ, а стать ПОРУЧИТЕЛЕМ.
Сообщение было удалено
это вы очумели - банк будет работтаь как благотворительная организация или без прибыли для себя давать кредиты - ага! ЗАчем (НУ ЗАЧЕМ!?) банку это?
Сообщение было удалено
и какой "прок" дают торгсети банку от того, что банк БЕСПЛАТНО выдает кредиты?
Сообщение было удалено
конечно, лучше идти куда душа лежит. Но если я , например, хочу учиться в Лондоне, но денег на это нет - я туда как пойду?
Сообщение было удалено
Вам уже все объяснила! Вы вообще читать не умеете?
*«Без переплаты» означает, что Юлмарт предоставит скидку, покрывающую расходы на все проценты по кредиту, любому покупателю, который оформит кредит на товар, таким образом, что общая стоимость товара, выплачиваемая покупателем, не превысит стоимости, указанной на ценнике.
http://www.ulmart.ru/news/2014-04-04_717?from=sm_vk
Все просто.
Сообщение было удалено
Нет, не так. Вы хотите быть архитектором, а бесплатно можно учиться только на экономиста.
Сообщение было удалено
ок, какая выгода Юлмарту от предоставления скидки? наоборот - получит меньшую прибыль от продажи товара
Сообщение было удалено
поработай, подкопи денег и иди учись ПЛАТНО туда куда хочешь. А не бери кредиты на это обучение.
Бесплатно можно учиться на ВСЕХ специальностях, но надо сидеть, заниматься-заниматься-заниматься, ходить на допкурсы (это гораздо дешевле обучения).
Все те, кто учится платно - просто лентяи. В нашей стране бесплатное образование еще есть.
Сообщение было удалено
Юлмарту надо продать. Конкуренция.
Какие выгоды, например, у карусели от дисконтной карты?
Сообщение было удалено
Ну да, много она без образования заработает? До 30 за копейки работать, копить на образование, до 35 учиться?
Сообщение было удалено
что вы имеете ввиду под дискотной картой? Типа как в Ленте - покупайте карту за 50 руб. и по ней вам куча скидок? они ж так и пишут на ценниках - цена такая-то - по карте - ниже? вы это имеете ввиду?
Ну тогда все просто: цены изначально ниже, и Лента ниче на этом не теряет, а это типа замануха покупателя.
Пы.сы. в Карусель давно не хожу - дорого там блин (
Сообщение было удалено
Так и с техникой такая же тема. Закупили по 30, продают по 70, но могут сделать скидку до 65.
Сообщение было удалено
У меня карусель и 2 окея пешком, а в ленту ехать надо, да и не люблю я ее. Безумно люблю призму, но она совсем далеко(((
[quote="Гость " message_id="50062268"]Автор, кредит на 50,000 руб. в Сбере не просто дают , а впихивают всем подряд. Мне за последние полгода несколько раз приставали (сотрудник вдруг говорит "Уже слышали про новое предложение Сбербанка?" . Несколько раз отказывалась , а последний раз я даже не поняла, как это произошло, сотрудница взяла мой паспорт, и оформляя мне совершенно другую услугу, заговорила "ой, вы еще дополнительно получите договор, очень важный, бла бла бла " . И не отдавала паспорт, не оформляла первую услугу, пока не впихнула мне ненужную кредитку на 50,000. Я смолчала , пришла домой и уничтожила ее, не активировав. Очень зря, кредитные карты нужно сдавать
Сообщение было удалено
Расскажу Вам историю про поручителей. Был у брата моего муж друг закадычный: сто лет вместе, с детства. Пуд соли съели. И вот однажды попросил этот друг моего родственника стать поручителем по его кредиту, всего-то на 1 млн рублей. Они ж друзья не-разлей-вода! И этот безголовый мой родственничек, как ду-ра-чок помог другу закадычному. Друг полгода кредит платил, а потом дела у него не заладились, и он платить перестал. Итог: у брата мужа на единственное жилье, в котором живет он и его мама, наложен арест банком. Они его ни продать не могут, ни обменять НИ-ЧЕ-ГО! И друга того, хотя с ним ничего не случилось, он не прячется, не болеет, не умер, его не ищут, а трясут деньги с поручителя.
Я была поручителем по кредиту всего 1 раз, у бывшего мужа, пока мы еще были официально женаты, и купленная им машина была юридически совместно нажитым имуществом. А для друзей на сумму больше 100 тысяч рублей я никогда не смогу рискнуть. Потому что мне моя семья и ее благополучие дороже любого друга.
а Автору скажу: идите в банк, Вас там не укусят. Но договор читайте внимательно очень-очень.
Кому-то там, не помню кто именно писал: Ставки по УЖЕ ВЫДАННЫМ кредитам банки пересматривать не имеют права. А вот по ОДОБРЕННЫМ, но НЕ выданным (особенно ипотечным) пересмотрели практически всем!
Сообщение было удалено
извините, я не верю, что ваш родственник за всю жизнь не видел безголовости своего друга. У меня тоже есть знакомые, родственники, с которыми мы хорошо общаемся, но я понимаю, что "вот этот - балбес, а этот - тоже" и если и решусь дать им в долг, то буду понимать, что это не в долг, а навсегда. Аналогично поручителями по их кредитам я никогда не выступлю.
Кошка Лой, еще добавлю - вашему родственнику надо было посоветоватья с юристом - с поручителей в последний момент банки трясут - сначала с заемщика. Но если видят лoxoв, то разумеется, и их терзают.
Не совсем в тему, но все же: меня один банк задалбывал смс-ками "верните кредит", хотя у этого банка я никогда ничего не брала. Я позвонила и спросила "какого ..уя?". Они сказали, что заемщик оставил мой телефон в качестве связи и задали глупый вопрос "а не мог кто-то из ваших знакомых оставить этот телефон в качестве связи?".
Я им сказала, что этот телефон мог выдумать любой заемщик и это дело банка - проверить является ли этот номер телефоном заемщика или кого-то другого. Заткнулись.
Сообщение было удалено
В том, что чужой кредит не ваша забота.Я всю технику брала в кредит, при этом аккуратно делая платежи и не ущемляя себя, как непременно пришлось бы делать при накоплении.При этом еще 10 месяцев думала бы, чем заменить холодильник.ЗАЧЕМ?
Сообщение было удалено
вы себя ущемили во многих деньгах, которые могли бы потратить на покупку дополнительно нужных вещей. Например, на кредит вы взяли холодильник и пылесос. А могли бы БЕЗ КРЕДИТА,а накопив, холодильник, пылесос, микроволновку, чайник, мультиварку.
Вы реально не видите разницы?!
Сообщение было удалено
Никогда не стану поручителем.Поверил мой отец такой "хорошей" коллеге, потом ее долг солидарно с другим поручителем платил,тк. коллега бывшая платить не смогла.Ладно хотя бы потом ее дочь эту сумму поручителям вернула.
Сообщение было удалено
Вы реально д.ура или притворяетесь? И как я должна была жить 10 месяцев без холодильника? Купив старый на авито? Так не меньше бы тех же 1500 обошлось, что я переплатила за холодильник, стоимостью в 10 тысяч.
Сообщение было удалено
Экономить с умом надо, а не просто вопя, что кредиты - зло.
Сообщение было удалено
к соажелиню, в то время другой возможности получить кредит не было (( 12 лет назад только сбер давал кредиты большие и только под поручительства (( это щас квартира в залог идет - раньше такого не было (
Значит если все были бы такие как вы - НИКТО бы не смог взять кредит на покупку жилья ((
Сообщение было удалено
И правильно: копи, ЭКОНОМЬ.
Сообщение было удалено
С чего ваши проблемы должны кого-то волновать? Проблемы с жильем у вас, а зарплатой другой рискует?
Сложно с кредитами частным лицам, неужели вы еще не пончли..
Мы на фирму кредит не можем оформить, все банки боятся невозврата, ну счас они васе пупкину далут кредит типа уас