Гость
Статьи
Как добиться …

Как добиться справедливости в квартирном вопросе?

Подскажите, не знаю, как себя теперь вести...
Я замужем, есть ребенок, живем у моей мамы. У мужа есть родной брат, который тоже женат и имеет детей. Начну с самого начала.
Прямо перед …

LIK
1 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Мирелла

Сообщение было удалено

чистый лист...)) интересно, те, кто это пишет сколько детей вырастил? с характером человек уже рождается, да возможны некоторые корректировки, но из человека, генетически не склонного к агрессии, никогда не получится рыночная *****, в какой бы семье он ни родился и сколько бы лет не отстоял на рынке и т.д.

родители так воспитали. Как считали нужным, так и воспитывали, или детей дозволено иметь только сдав психологический минимум? если родители родом из деревни, где законы таковы, ч о взя девушку за руку - женись, так дочь свою так же воспитывали, приучая к труду, к скромности, а как наложились моральные ценности на характер Зимы, ну вот так, к тому же разница в 10 лет между детьми, чаще всего рождение второго ребенка вызывает у старшего негативные чувства

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нет и не так.. У меня на работе есть парень с проблемным старшим братом, вечным головняком у родителей.
Он знаете как рассуждает, мне родителей жалко и я лучше сам, они и так с братом маются, еще мама болеет у них, один отец там бьется, старший женился и развелся, ребенок остался, так они еще и внучку тащат на себе.
А младший другой вообще, самостоятельный, вот квартиру в ипотеку взял и у отца принципиально денег не берет, говорит отец не лошадь ломовая все на себе тащить, хотя отец предлагал ему..
То есть он жалеет родителей, старается хоть им на шею не вешаться

Гость

Зима, вы же взрослая женщина, так пораскиньте мозгами
Вы поступали в начале 90-х, с зарплатами было совсем не ах, разум еще не привык к тому, что за образование надо платить и что это за коммерческое обучение, как-то не очень верилось в его легальность. Судя по всему ваши родители не были бизнесменами, соответственно платить за вас они вряд ли могли, тогда с этим сложнее было, странно, тчо будя 16-17 летней девушкой вы понятия не имели, как живет ваша семья, вы уже и тогда считали, что вся семья может питаться одними макаронами и не покупать новых трусов, потому что при таком раскладе денег на ваше обучение хватило бы. Опять же, раньше вы писали, что того образования, которое хотели вы, не было в бюджете. Теперь вы написали, что это экономический, не понимаю, вузов у вас несколько, не было бюджетного эконома? не верю. Не уверены были, что поступите? а как люби в театральный по 5-6 раз поступают? добиваются своего. Дальше вам должны были помочь с работой, вас 100 раз спрашивали, есть у ваших родителей связи? судя по всему, их нет, а если ваш папа здоровается и Пером Васильичем, который возглавляет то предприятие, на котором вам хотелось бы работать, то это не означает, что Петр Васильич пойдет навстречу.
Далее ваш брат, поступал на 10 лет позже, в мозгах уже закрепилась мысль, что на бюджет просто так не попасть, а пацан, если не поступит, то загремит в армию, и все б ничего, но остановка неспокойная, мало куда попадет, вдруг в район боевых действий, надо вытянуться, я пристроить, тем более нет еще одного рта в виде младшего ребенка, дочь уже сама зарабатывает, т.е. по любому ситуация с деньгами изменилась в лучшую сторону. ну и на работу вашего брата пристраивали обычную, вы бы там работать не стали, а что привел и разрешили жить, так понятно, что муж к себе жену приводит, да и вы уже 10 лет с ними не жили, место-то есть, ситуация совсем другая, чем в те времена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже с младшим братом разница в 10 лет и даже чуть больше.. ну так считаю брату тяжелее пришлось, потому что умер папа рано. Мама осталась одна с ним, а я уже замуж вышла

Гость
Зима

Сообщение было удалено

вот, зима, удивили, на швейной машинка надо шить, а вязальная-автомат - сама вяжет, ставишь нитки, заправляешь, набираешь программу и гуляй))) мне кажется зима нарочно так пишет, либо с головой совсем беда. Ради денег многие переучивались на парикмахера, и не пробовали, а учились, потому как деньки платили

Гость
Костяшка

Сообщение было удалено

другое поколение, другое мировоззрение, тогда многие так жили

Лис
Гость

Сообщение было удалено

И сейчас так живут. Терпят из-за, во имя и т.п. Но ненавидеть ребенка за то что он похож на свекровь это перебор. По мне если уж родила и жизнь свою связываешь с ребенком, то его надо любить. Невозможно не любить.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы будете удивлены, но все так просто - задал программу и пуляй - даже если все так удивительно просто - машинку надо купить ЗА ДЕНЬГИ!!!! Просто так они на улице не валяются. Аналогично на курсы парикмахеров-бухгалтеров - надо учиться ЗА ДЕНЬГИ.

Гость

815,
вы как и многие форумчане все перепутали и вообще не читали мои посты. Я НЕ ПРОСИЛА ОПЛАТИТЬ МНЕ ОБУЧЕНИЕ. Я просила помочь с КУРСАМИ подготовительынми. Вы реально не видите разницы?

остальное надоело объяснять по 100-му разу - почитайте мои предыдущие посты. Только внимательно, а не по диагонали.

Гость

Зима, я помню ваши посты раньше, вы писали, что то образование, которое вы хотели получить было только на платном, поэтому вы поступили на бесплатное по другой специальности, менее прибыльной, теперь вы о курсах))

Гость

все эти курсы лишь дополнительные занятия, вполне можно самой заниматься, пособия есть в библиотеке, библиотеки работают))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Вы плохо читали. Я писала именно о том, что образование,к оторое я хотела получить - поступить туда было сложно и курсы (соответтсвенно, предварительные экзамены) были необходимы. Но родители не дали денег на допкурсы. И мне пришлось идти туда, где я бы гарантированно поступила, но увы, не то образование, что мне хотелось бы. Можно было конечно, получить образвоание и платно, но мне в голову не приходило о таком просить - я понимала, что это очень дорого.

еще раз = -читайте внимательнее ) а то мне тут прписали уже, что муж детей не хотел от меня и не ходил со мной по врачам, что муж притащил своего ребенка в квартиру моих родителей, что муж купил с женой бывшей квартиру и оставил ей квартиру. Теперь вы вот еще чего придумали )

Зима
Гость

Сообщение было удалено

в библиотеках тебе не говорят, что именно будет на экзаменах, в библиотеках тебе не дают допуск к предварительным экзаменам.

Гость

и вообще странная вы какая-то, из-за курсов до 40 лет дуться на родителей, обвинять их в том, в чем они не виноваты( а я помню, как раньше вы писали, что впахили на квартиру и ИЗ_ЗА ЭТОГО СТАЛИ бесплодны, я очень хорошо это помню), и вязать вы не умеете, шить тоже, втюхивать не получается.... странно как-то, алкашки вот в тюряге только так на швейных машинках строчат, получается))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

и на курсах тоже не говорят,просто потому, что обычные преподаватели и знать не могут, чо будет на экзаменах, предварительные экзамены??????? первый раз слышу, хотя сама в вузе 15 лет отработала. Сдается, что вы хотели не курсы, а репетитора из приемной комиссии, не меньше, а это оооооооооочень дорого

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы тоже невнимательно читали. Я "дуюсь", что мне не помогли с допкурсами, с работой, выжили из жилья, которое двалаось в том числе на меня, запрещали строить личную жизнь. А брату все это давалось и помогалось.

Да, я впахивала на квартиру, поэтому откладывала рождение ребенка. Если бы не откладывала - забеременела бы легко раньше, сказала врач.

Алкашей в тюряге обучают шить, а не сразу дают машинку и в карцер, если к вечеру номральную вещь не сошьешь.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

как раз хорошо. Когда первый раз читала вашу историю, так вас жалко было поначалу, а дальше все как-то немного искажалось и стало видно, как вы из любой искры костер раздуваете

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что! В каком городе вы учились? У нас ВСЕ в классе предварительные экзамены сдавали - если не получилось - шли на основные.

Хотя мне тут как-то говорили, что серебряные-золотые медали в школах в 90-ых годах уже не выдавали. А в нашей школе выдавали ) может в каждом городе свои правила?

Гость

ни один врач, который дружит с головой не может дать вам гарантий, что легко забеременели бы, а может вы от рождения бесплодны, вы ж не пробовали.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

приведите пример "искры", из которой я раздула костер? Пока вы мне в вину поставили, что я "дуюсь из-за каких-то курсов" - я вам пояснила, что "дуюсь" так сказать "в комплексе" из-за всего, в чем мне отказали. Но вы начинаете придумывать от себя что-то за меня.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

училась, преподавала в Воронеже

Зима
Гость

Сообщение было удалено

стоматолог и терапев или врач с форума - да. А репродуктолог, просмотревший ВСЕ мои анализы и изучавший проблему бесплодия много лет - может.

Аналогично врачи другие говорят о причинах, например, болей в спине, голове. Мне вот врач тоже назвала причину смещения позвоночника. Щас вы скажете, что это д.уpной врач?

Лис
Зима

Сообщение было удалено

Неважно, что там сделал своему ребенку ваш муж. Факт, что он особо не стремился завести ребенка с вами. Ребенка он уже родил. Галочку поставил. С вами жилье приобрел. Галочку поставил. Одна женщина у него для деторождения. Другая помощник в пахоте.

Лис
Зима

Сообщение было удалено

От курсов еще никто не поступил. Вы хоть допускаете, что могли бы и с курсами не поступить?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну я и говорю - видимо в каждом городе свои правила. У нас даже был такой случай - учительница рассказывала, когда мы активно ударились в подготовку к вузу, порой забивая на учебу в школе - так она рассказала случай, что один мальчик из соседней школы в вуз поступил предварительными экзаменами, НО... не смог сдать выпускные экзамены в школе!

Зима
Лис

Сообщение было удалено

Ни в чем нельзя быть уверенным на 100%. Порой даже нельзя быть уверенным, что на тебя кирпич не упадет. Но если ты не будешь лазить по стройкам без каски, шанс получить кирпичом по башки значительно снижается.

У меня занкомая "от курсов", как вы сказали, поступила. Аналогично большинство в нашем классе, как я писала выше, сдавали экзамены досрочно и на выходе из школы просто несли документы в вуз и их зачисляли по досрочным экзаменам.

Зима
Лис

Сообщение было удалено

как не стремился? И по врачам со мной ходил.

Вообще, общалась с другими знакомыми, у которых тоже были проблемы с зачатием, они жаловались, что мужья наотрез не хотят идти по врачам (( Есть такое у мужиков...

Лис
Зима

Сообщение было удалено

ВСЕ? Ну и что? А вы в курсе, скольким женщинам поставили диагноз бесплодие, а они родили? Но вы с ту пым упрямством снова и снова заявляете, что ваш репродуктолог знает на 100%, что ровно пять лет назад шансы у вас были. Вы вообще представляете, что такое медицина? Это не наука. Это эмпирическое знание. Точно там могут только сказать, что ампутированная рука не отрастет.

Лис

Зима, вы злая и неблагодарная женщина с мрачным взглядом на жизнь У вас все враги. Кроме разве мужа. И это ужасно.

Гость

Медали в 90-х были, только назывались они «За особые успехи в учении».

По поводу того, что сдавали предварительные экзамены, то это лишь тест, выбирают столько заданий сколько будет на экзамене, разделы приблизительно известны, повторюсь ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, ничего общего с настоящим экзаменом эти пробы не имели, еще раз, преподаватель курсов НЕ МОГ ЗНАТЬ, что будет на экзамене даже за неделю до него, не то, что раньше. Все разделы знаний, из которых будет состоять экзамен, печатались в методичках, найти можно было и готовиться и самой .
Зима, вы какая-то странная, вам тут столько всего понаписали, а вы все талдычите, не могу, не хочу, ну кто вам виноват, что не можете-не хотите?? с себя и спрашивайте

Зима
Лис

Сообщение было удалено

да, мне репродуктолог тоже призналась, что бывают ЧУДЕСА и женщины, которым ставят бесплодие без лечения рожают.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

подружка моей дочери все неможет забеременеть, всех врачей обошли, все анализы отличные, а вот цель не достигается и ничего врачи посоветовать не могут
В вашем случае болей в спине врач может преположить, но точно знать не может

Зима
Лис

Сообщение было удалено

да с чего у меня все враги? Просто печально, когда родители делят детей, как у меня или как у мужа автора.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

да с чего вы взли, что ей курсы что-то дали??? "после" не означает "вследствие"

у меня складывается впечатление, что Зима техникум какой-нибудь на тройки закончила, совсем мыслить не умеет, с логикой не дружит, если вообще знает, что это такое(

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я говорю - видимо в каждом городе свои правила.

Медали получали - мои две подружки в школе получили серебярные медали. Всего было 10 кажется получателей медалей в нашей школе, правда золотую никто не получил.

По поводу того, что сдавали предварительные экзамены - их СДАВАЛИ. И они считались при вступлении. Другое дело, что если ты хотела на одну специальность-факультет, тебе могло не хватить этих баллов, надо было досдавать тогда ну или выбирать менее престижный фак-т. Еще раз повторю - очень многие мои одноклассники так поступили в вузы - досрочно.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

какой-то набор слов. Еще раз - курсы давали вомзожность подготовиться - и сдать экзамены в вуз досрочно.

Причем тут техникум и тройки?

А! вы тролль... Я че-то сразу не поняла. Пишите непонятно что - сами хоть перечитайте свои слова.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

готовиться можно самой, существуют пособия специальные и методички с примерами в тех самых вузах, купить можно, там приблизительные задания и способы решения,

Почему техникум?? ваши рассуждения не поддаются никакой логике, вы не слышите, что вам говорят или не понимаете, не способны сделать элементарный анализ произошедшего, вы не умеете смотреть на проблему шире, это часть умений, которые приобретаются в процессе получения высшего образования, очень важная часть

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нееет! Вам-то как раз несказанно повезло! Вам не нужно будет потом за его престарелыми родителями ухаживать. Ни Вам, ни Ващему мужу. Пусть любимый сЫночка отдувется за двоих...

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы совсем ку-ку? НА основании чего вы сделали такой вывод? На основании того, что выпускники активно готовились к поступлению в вузы?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

))))) ну а я о чем)))) Сказки тетушки Зимы))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

на остовании ответных постов 40-летней женщины Зимы))) что ж вы такая ограниченная-то

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Предварительные экзамены дают возможность, если не сдал в первый раз, сдать во второй, зная уже, на чем сделать упор.

какой анализ я не могу сделать? Вы выдаете набор слов - по фактам вам сказать нечего. Обычно так люди и потсупают - уходят в рассуждение каких-то дебрей, а аргументов не приводят.

Гость

на основании))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а! То есть от того, что выпускники в 11-м классе активно готовились к поступлению в вузы - значит я училась в пту? Зашибись логика )) Вам к врачу надо - к психотерапевту.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а вот не факт. Родители запросто сядут на шею нелюбимому, мотивировав, что тыжесын, а любимому сыночке типа тяжело.

Гость 1000000
Зима

Сообщение было удалено

А вы тут ап и ребеночка родите с помощью сурмамы. И все мне некогда, яжемать)

Гость

Гость
да с чего вы взли, что ей курсы что-то дали??? "после" не означает "вследствие"у меня складывается впечатление, что Зима техникум какой-нибудь на тройки закончила, совсем мыслить не умеет, с логикой не дружит, если вообще знает, что это такое(

какой-то набор слов. Еще раз - курсы давали вомзожность подготовиться - и сдать экзамены в вуз досрочно.
из поста 848

это написал 40-летний человек с ВО? не верю))) нет у Зимы никакого образования

Гость 1000000

нет у Зимы никакого образования

Да вам какая разница - какое у нее образование?
Зима разрушила ваш стереотип о том, что нужно быть благодарными детьми?

Дети ничего не должны родителям.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

бррр... вы чего? В нашем городе реально подготовительные курсы давали возможность сдавать экзамены досрочно. В некоторых школах-вузах даже был договор - эти предварт. экзамены - как вступительные в вуз и как выпускные в школе.

Если вы учитились в городе-поселке, где из всех вузов был переданный пту, который такую практику не внедрял, это не значит, что все жили в урюпинсках.

Гость 1000000

Сколько бы детей в семьях алкоголиках, истеричек, психов и прочее просто предпочли бы не родится.

Предыдущая тема