Гость
Статьи
Как добиться …

Как добиться справедливости в квартирном вопросе?

Подскажите, не знаю, как себя теперь вести...
Я замужем, есть ребенок, живем у моей мамы. У мужа есть родной брат, который тоже женат и имеет детей. Начну с самого начала.
Прямо перед …

LIK
1 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

и при чем ту тобласть действий, начальник - это умение руководить людьми и мотивировать их к плодотворному труду

Гость

смотрите на жизнь шире

Гость
Зима

Сообщение было удалено

вы опять ничего не поняли, да бог с вами. Живите, как хотите, все больше погружаясь в обиды и ненавидя своих родных, вы так не поняли, что это ваш выбор. Я не понимаю вас, как можно не любить родного племянника, ведь в нем и ваша кровь, просто нет в вас любви, не умеете любить, вас все страшит, а вдруг ребенка отберут, а какая разница? любовь не имеет границ, любят и на расстоянии, вам не понять

Гость

бесполезно донести до вас

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да я об стенку убилась с такой дочерью как вы.. Это рыба-пила просто, мне жалко вашу мать, а вот вы просрали сами свою жизнь

Гость

Зима, вы , как видно, не повзрослели. Совершенно потребительский взгляд на родителей. И фразочки, достойные подростка. Например, как бы вы пожили в родительской квартире и за годик-другой скопили бы на первый взнос. Если учесть особенно, что вам 40, а вышли замуж до 30, когда про ипотеку толком мало кто знал, а тем более воспользовался. У вас в голове хаос и обида, и каждое лыко из ниоткуда вы вставляете в свою большую подростковую обиду. Накидаю вам вариантов. Зажили бы вы в квартире с родителями, обвиняли бы потом в своем разводе их, вышли бы замуж за сопляка, обвиняли бы их, что не предупредили, что за молоденького выходить не стоит. И так далее. Посмотрите лучше на свет своих очей, вашего мужа. Это он виноват в том, что был несостоятельным и не желающим иметь детей от вас. От другой-то он родил. И это вы виноваты, что сумели найти только такого, бедного, бесквартирного и детного. А не ваши родители. Они как могли создали свою семью и вырастили двоих детей. Теперь мучаются, живя большим кагалом в квартире без всякого просвета.

Гость

И хватит, хватит завидовать брату и говорить о каком-то мифическом равенстве. Равенства не было и быть не может. Хотя бы потому, что кто-то рождается красивее или умнее, или даже раньше. Если говорить о естественных традициях, то дочь отдавали замуж, а сын приводил в дом жену и потом досматривал родителей. Тем более, он вас на 10 лет младше. Вы своим неправильным браком сама себе вырыли яму. Как оказалось, демографическую. Вы обратите свою обиду на родителей мужа, на его ребенка, который по сути своим существованием поставил крест на рождении вашего собственного, на мужа самого.

Гость

Еще навскидку про ваши подростковые воззрения. Про ларьки. Уж прямо проблема - найти работу в те времена, когда на каждом шагу шла торговля и вообще активная жизнь. И прямо-таки кусались эти владельцы ларьков. Мне лет больше вашего, знаю, о чем говорю.

Гость

И эта ваша бесконечная песня про Репродуктолога с большой буквы). Да не ясновидящая она, кинула фразу, что, дескать, 5 лет назад было бы тип-топ, а вы и поверили, как юница из монастыря уличной цыганке. Нет, нет у даже репродуктологов) таких полномочий ставить диагнозы на пять лет назад. Вы по жизни ленивы и беспомощны, и при этом ищите внешних врагов. Вам дико повезло по жизни, что с таким характером у вас хоть муж есть и работа. Ваша суть - это стародевичий характер с нытьем и перекладыванием своих ошибок на других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью соглашусь. Я на трех страницах то же самое донести пыталась, а вы в нескольких постах очень четко все сформулировали.

Гость

А про мальчика,с которым целоваться в 18 лет мама запрещала и выгоняла его из дома.. Я уже не знаю смеяться или плакать,когда Зиму читаю))
Мальчик был выгодной партией,разрешила бы мама целоваться,то Зима была бы пристроена и с ребенком) И это пишет женщина в сорок лет.. жесть)
Но самый перл был такой,мне же было 25 лет,кто бы меня замуж взял и старовата,вот только этот разведенный и взял,на лучшее я претендовать не могла..
Финиш)

Гость 1000000
Гость

Сообщение было удалено

А кто ее такую воспитал? Родители. А они реально не в адеквате. Откуда зима будет гармоничная личность. Действительно, глупо гонять женихов, если у тебя доча с голой попой.

С этим надо идти к психологу, а маму-папу воспринимать как ДАЛЬНИХ родственников, тогда будет пофиг на неравное отношение к родным детям.

Я меньше стала тянуться к маме с годами, чаще даже звоню другой родственнице и зову посидеть с ребенком. Мама теперь мне говорит - Я ЖЕ МАТЬ. Но я больше не люблю ее, зла не держу, но дочерних чувств нет.

А мама поддерживала сестру, когда та выгоняла меня перед дипломом, типа я занимаю единственный в доме компьютер, а сестре надо личную жизнь устраивать. Так же сестру всегда лучше одевали, ее хотели одну учить на ВО, а меня нет, но тут уже отец вмешался, что надо выучить. Я училась заочно платила за себя, а она училась на дневном и платно, не работала, как я.
Я прочитала в книжках по психологии, что недолюбленные дети смягчают вред для себя, если "заменяют" себе мать, т.е. начинают общаться с более старшей родственницей и она заменяет мать. Я теперь общаюсь несколько лет с родственницей, у которой сыновья далеко живут. И она свое душевное тепло на меня тратит и мне есть с кем посоветоваться, вместо матери. Какие-то вещи не скажешь ведь даже подругам.

Гость

Зима просто недалекая женщина. Недалекая может быть и долюбленной и перелюбленной. Но если уж в 40 она до сих пор думает, что в 18 нормально приводить парня в комнату, там зажиматься и воображать, что это привело бы к нормальному браку, который принес бы ей счастье - это НЕДАЛЕКОСТЬ.

Гость 1000000

а сестре надо личную жизнь устраивать.

Эта ***** просто переписывалась на сайтах знакомств.

Гость

За мою старшую сестру заплатили в университете, на престижную в те времена специальность поступила. Меня взяли в непрестижный вуз бесплатно за мои специальные достижения. И что?! Я завидовать должна по сей день? Между прочим, престижная специальность сестры в наши дни это самое распространенное образование, связей у нас не было, у сестры особого таланта и пробивного характера тоже. Так себе, живет кое-как. Мое образование я не сочла возможным применить в перестроечное время, пошла в торговлю. У меня оказались к этому наклонности, живу получше сестры и ей помогаю. Кому из нас убиться ап стену?

Гость 1000000

776. Я живу лучше сестры тоже. Просто у меня нет никаких сильных родственных чувств к ней, чтобы я решила ей чем-то помочь. Подругам и друзьям, которые помогали мне, я тоже помогаю.

Гость

Я дважды выходила замуж, есть ребенок, сама заработала на квартиру. Сестру перевезла в Москву, чтобы хотя бы зарабатывать смогла на себя, в провинции она буквально жила за счет моей помощи и маминой пенсии. Жизнь - она штука сложная. Есть родители и их любовь, но есть и наши личные качества, деловые и человеческие. Есть наше здоровье, наша сила, наш характер, наше умение работать, выживать, ладить с людьми и дома и на работе. Нет никакого равенства. А есть человечность и великодушие. Или зависть всех сортов. Что в Зиме есть предостаточно.

Гость

И вот наша Зима сетует на воспитание родителей. Ну да, они не Песталоцци и даже не Монтессори). Как уж смогли. Мне вот их жалко. Жалко всех родителей, кто не смог в период 11-25 лет справиться со своими детьми, чтобы те стали взрослыми и самостоятельными. Не каждый ребенок сможет стать полноценным взрослым, если его воспитывают средние родители. Это задача не всем по силам.

Гость 1000000

Я один раз замужем, вроде как удачно. Где-то же должно было повезти бедной девушке). Сестра дико завидует. Еще по этому не хочу с ней общаться.

Гость 1000000
Гость

Сообщение было удалено

А не за чем рожать тогда)

Гость

Люди вообще не знают, во что ввязываются, пока не наступает подростковый возраст. Причем многие люди из него и до 40 не выходят. Бедные родители 40-летних подростков(.

Гость 1000000
Гость

Сообщение было удалено

Да где бедные? Мне 30, маму ничем не гружу, не высказываю. Не наркоманка, не алкоголичка. САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ, в отличии от ее любимицы, которой она сломала всю жизнь, поддувая в попу.

Костяшка
Гость 1000000

Сообщение было удалено

Назовусь). А кто знает, что это великая проблема - подростки? Особенно в последние годы? Раньше хоть послушание было и уважение к старшим. К их решениям и выбору. Мы тут всем форумом не можем объяснить 40-летней те те, что негоже обсуждать родителей и подвергать критике их решения, уж коли-ежели тебя вырастили и очное образование дали, при этом кормили и поили.

Костяшка
Гость 1000000

Сообщение было удалено

Да я вообще-то не про вашу маму. Есть конечно люди очень антипедагогичные в воспитании своих детей.

Гость 1000000

А кто знает, что это великая проблема - подростки?

Я была даже подростком удобным, кстати, для родителей. НЕ ТРУДНЫМ.
Мне не понятно, зачем инфантилы рожают? Не знаешь, что такое дети, не ввязывайся и все.

Гость 1000000

А уж родить и попрекать едой и школой - вообще идиотство. Ребенок не просил его рожать. Тогда бы жили для себя. Решение родить принимают только родители, а не дети .

Костяшка
Гость 1000000

Сообщение было удалено

Ну вот тут мало кто не согласится, что Зима - это 40-летний инфантил. Но она с удовольствием бы сейчас воспитывала бы ребенка. Мало какой инфантил себя таковым признает.А кто признает, тот ,значит, уж и не такой уж инфантил. И вообще родитель может быть очень заботливым в быту, любящим и ласковым, но силы у него может не хватить, чтобы подростка из рук не выпустить. Вот пример с братом Зимы. Кнутом с ним не смогли, только пряники вынуждены раздавать.

Гость 1000000
Костяшка

Сообщение было удалено

Да не инфантил она, просто зачем-то ждет ОДОБРЕНИЯ от посторонних ей людей (фактически). Кровь - х-ня на постном масле. Родной человек тот, кто радуется твоим успехам и переживает неудачам. Меня в самые сложные минуты поддерживали не кровные родственники.

Гость 1000000

Если бы я ждала бы одобрения от мамы, которая жалела, что аборт не сделала вовремя, то я бы не семьи не построила, ничего бы не было. Просто бы екнулась.

А так я живу и живу неплохо, кто-то этим не очень доволен, а *****)

Костяшка

Какого одобрения? Ждет от нас? И это не инфантилизм? Почитала я тему автора. Занятная вторичная разводка. Не верю, что существуют люди, которые предлагают детям пожить в квартире по очереди. Это какие-то детские инфантильные) выдумки. Также верится с трудом, что возможно запросто купить еще одну трешку обычным людям. Еще труднее верится в то, что люди, которым в районе 50 без конца хочется себя ущемлять и откладывать свою жизнь на завтра и копить детям на трешки. Иди от ская разводка по мотивам разводки с двумя дочками.

Гость 1000000

Какого одобрения? Ждет от нас?

Зима, я так поняла, ждет, что родители когда-нибудь поймут, что были не правы. А это глупость. Взрослого человека не меняет ничего. Поменять можно только отношения к ситуации - перестать себя считать частью их семьи.

Гость 1000000

Не верю, что существуют люди, которые предлагают детям пожить в квартире по очереди.

Существует свекрови, которые обещают любую фигню, чтоб от них отвязалась невестка)

Костяшка

Моя мама тоже хотела сделать аборт. Жили тогда бедно и не очень ладно. Но она меня любит больше, чем сестру. Во всяком случае считает меня умнее и приспособленнее к жизни. Но я ее за это не виню абсолютно. Стараюсь всех понимать. Почему Зима не хочет понимать, что в действиях родителей нет ничего плохого? Они сейчас по уши в неудобствах. Живут с сыном, невесткой, ребенком. Проблемы будут только усугубляться от такого проживания. Причем у всех. Кроме Зимы).

Костяшка

А уж ОДИНАКОВО дать двум разнополым детям да еще и с разницей в 10 лет и вовсе невозможно. Хотя бы потому что сегодня у тебя одни возможности, а через 10 лет другие. Уже писала, как старшему брату (случай знакомых) купили квартиру в Москве. А его сестре, которая младше на 7 лет, не смогли уже. Наступил 1998 год и их торговля упала. Кому убиться ап стену? Брату, у которого уже была жена и ребенок? Или во исполнении детских понятий о равенстве разменять на две комнатки в Подмосковье? Пути нашей жизни к благополучию никогда не могут быть полностью одинаковы даже с братьями и сестрами.

Гость 1000000
Костяшка

Сообщение было удалено

А моя хотела сделать аборт не потому что бедно жила, а потому что муж нелюбимый и свекровь доставала. И сестру потом всю жизнь любила больше, потому что она похожа на нее, а я на свекровь.

Хотя нормальная женщина бы развелась, а не рожала бы второго ребенка в такой ситуации. И уж тем более не срывалась на ребенке за свой лошизм. Реально что-то ответить она свекрови не могла, та могла прийти в любое время и гнобить, а срываться на мне потом всю жизнь, типа похожа на эту *****.

И я не держу зла, просто не люблю, не ощущаю эту женщину своей матерью. Так родственники поневоле.

Гость 1000000

Ну, видимо, есть во мне су чьи свекровкины гены, раз я не сломалась после всего этого дурдома) Бабка по отцу была с железными яйцами.

Костяшка

796 Это не от большого ума и не от большой жизненной силы. К сожалению, сильных и умных людей не так уж много. А уж чтобы они при этом были добрыми и великодушными - тем более. Я бы на месте Зимы упрямо бы решала проблему - ЭКО-шмеко, вплоть до суррогатной матери или даже усыновления. Или бы оглянулась на себя и поняла бы, что мне с моими слабыми силенками без детей даже лучше будет. Но нельзя жить с постоянной обидой и неудовлетворением.

Костяшка
Гость 1000000

Сообщение было удалено

Вы к бабушке как относились? Любили? Может мама от этого ужасно злилась?

Гость 1000000
Костяшка

Сообщение было удалено

Не любила, меня к ней на все лето отвозили. Просто похожа на нее. Но любому нормальному человеку понятно, что если ты рожаешь от мужика, то твои дети могут походит на мужа или его родню, а не обязательно только на тебя.

Костяшка
Гость 1000000

Сообщение было удалено

Да уж, ваша мама действительно странная на всю голову. И несчастный человек. Всю жизнь с нелюбимыми людьми, вплоть до дочери.

Гость 1000000
Костяшка

Сообщение было удалено

Она очень специфически понимает православие, для нее оно все заключается в мазохизме. А за отца пошла из квартиры замуж.

Гость 1000000

из-за квартиры.

Костяшка

Знаете, ваша мама действительно настолько странная, что даже обижаться на нее не стоит. Не умеет жить, не умеет любить... Кто ей доктор? Ее жалеть остается.

Гость 1000000
Костяшка

Сообщение было удалено

Она не сама любит страдать по православному, а мне всегда втирала, что я должна это испытать. А старшую при этом баловала до колик.

А я не обижаюсь уже. Бог ей судья.

Костяшка

Ну и хорошо. Она у вас неумная и несчастная. Хорошо что вы это уже поняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох жесть...и вот хочет же кто-то еще детей..Зима если вы еще читаете этот форум возрадуйтесь и поблагодарите бога что отвел вас от такой каторги,это уж совсем надо себя не любить чтоб терпеть весь этот кошмар.

Мирелла
Гость

Сообщение было удалено

нет проблема именно в том что родители так ее воспитали.тут так много любителей потрещать на тему "ребенок-чистый лист и что посеешь что и пожнешь",типа как воспитаешь-таким и вырастет.Я не хочу вдаваться в подробности чего там конкретно в их семье случилось и почему так вышло одно ясно-брат там - бездарь и неумеха по жизни а его сестра-несчастный человек неудовлетворенный жизнью,обиженный на всех и вся.Конечно сейчас скажут что родители до 18 вырастили и спасибо им за это,что она уже взрослый человек и сама в ответе за свои поступки но характер и уверенность в себе с детства закладывается.и ИМЕННО родителями и никем другим.Так к кому прежде всего вопрос что человек таким вырос ?да,именно к ним,к родителям.

Гость
Гость 1000000

Сообщение было удалено

а вы не думали, что мама видела, что сестра по характеру несастоятельна и блещет умом, вот и старалась хоть как-то ей помочь устроиться в жизни, ну не помогло((

Гость

невозможно давать детям поровну, дети разные, одному надо помогать все время, а другой сам без мыла в *опу влезет, как может быть поровну?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот у меня перед глазами семья - проблемный старший и беспроблемный младший. Да, проблемного надо из передряг вытаскивать, из запоев выводить. Но при этом ОБОИМ сыновьям родители помогли с учебой, работой, жильем. ОБОИМ!! Младшему не говорилось " ну ты сам справишься, а вот твоему брату надо помочь".

Предыдущая тема