Гость
Статьи
Психология богатых …

Психология богатых людей

Я выросла в семье,где жили от зарплаты до зарплаты.Было всякое,но мы как то умудрялись и поездить по морям,и одеваться модно,когда нас приглашали на свадьбы или юбилеи-мы покупали нарядные вещи,цветы …

Дарья
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Вера

Перечитайте еще раз. Не Коробочка. Но подсказывать не буду.

Гость

Мой любовник, пока был человек среднего достатка, осыпал меня разными подарками, тряпками, золотишком от всей души. А как разбогател, мама дорогая, стал такой скряга. Закончились все мои подарочки, поездочки и пришлось мне все удовольствия оплачивать самой. Жадность у него развилась какая-то шизанутая. Если на три тысячи разорится на меня за полгода, считай что повезло. Противно с жадными.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

а давайте книжками подеремся

Гость
Вера

Сообщение было удалено

***** какая-то со своим мнением влезла, читайте... да прям бросилась сломя голову=))))

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Мармотка, а какая сумма была у него на счету???

Заинтриговали...

Гость

Мармотка, ответьте

Гость

По моему то что автор описала это как раз психология бедных. Психология богатых это наоборот, когда человек и минусовым счетом будет ездить на такси и ходить в дорогие рестораны. Хоть в кредит, хоть в займы, но от своих богатых заскоков жить на широкую ногу не откажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, может потому, что на такие радости жизни зарабатывать не интересно. Поясню на примере. Вчера, в воскресенье в половине второго ночи закончила подготовку материалов по очередному этапу одного проекта, отсылаю клиенту и.... через минуту получаю ответ. Мы оба CEO и мажоритарные акционеры в своих компаниях и в воскресенье ночью мы работаем. Это наш выбор. Наше решение и наша ответственность. Теперь вопрос: ради чего? Он - не знаю, а я осенью собираюсь помочь ребенку с покупкой квартиры в Лондоне. Ребенок справится и без меня. Но со мной сможет себе позволить другие район, высоту потоков, количество спален, вид из окна и т.д. А то, сколько я дам, будет зависеть от тысячи мелочей покупать/не покупать новые тряпки к отпуску, обувь, сумки, очки полотенца, выбрать 5 звезд или 4, поменять машину сейчас (весной цены выше) или осенью и т. д. ... И, поверьте, если бы мой муж, думал иначе, меня бы это крепко раздражало! И мой воскресный вечер был бы иным, потому что ради этой ерунды я не стану работать в выходной. Как-то так.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Аня, расходитесь с этим мужчиной. Он вам ничего хорошего не принесет.

Гость

вы же мне описываете олигархов,которые не знают сколько у них на счетах лежит и в каких банках[/quote]

хм... я никогда не знала, сколько у меня на счетах. Даже, когда у меня было значительно меньше, чем у вашего мужа. Я умею зарабатывать деньги, а считает их и администрирует бухгалтер. Единственная цифра годового отчета, которую я стараюсь не забывать - "нераспределенная прибыль прошлых лет", потому что это точка отсчета возможных инвестиций.

ноябрьск
вояж

Сообщение было удалено

Почему-то многие люди в понятие ремонт вкладывают оклейку стен обоями. А полный ремонт встанет в круглую сумму. Но и каждые 5 лет он ни к чему.

ноябрьск
Апрель

Сообщение было удалено

Богатые бывают разные. У кого-то это из поколения в поколение, у других - долгий изнурительный труд. Этот человек никогда не может ощутить себя богатым - вырос в нищете.

ноябрьск
Ника

Сообщение было удалено

Мало того, эти пенсионеры еще содержат своих детей и внуков в силу сложившихся обстоятельств, хотя часто стыдно в этом признаться, что дети не в состоянии обеспечить себя.

ноябрьск
Аня

Сообщение было удалено

Психология содержанта. Ваши истратит, найдет другую, у которой есть, что тратить. Пусть тратит свое.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

ну и много счастиливчиков здесь у которыз ничего и не было от родителей? бред

Гость

Автор, вы что-то напутали. Это не психология богатых людей - это психология скупердяев и скопидомов. Я бы за такого НИКОГДА в жизни замуж бы не вышла! Деньги - это поток. Деньги - это всего лишь средство для достижения целей, а не конечная цель. Кто вот так скопидомит, никогда не будет по-настоящему состоятельным человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в 2007 за месяц однушка у нас с 33 000 подорожала до 70 000 долларов, это как?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

смотрите квартиры дома закончатся и что? муж привыкнет к легкой жизне а тут облом..

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

рублей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А баланс разумный никак нельзя соблюсти, обязательно в крайности кидаться????? У людей просто неумение реально оценивать действительность, есть такое очень хорошее понятие "золотая середина", при котором и овцы целы, и волки сыты. Просто это не каждому дано, правильно тратить деньги-это такой же талант, как и множество других, так что селяви....

Лиан

Моя дядя очень богатый человек. Не терпит критики и когда перечат ему. Если ему вот так просто понравится человек, может подарить что-нибудь дорогое ил дать много денег. Если не понравится, даже если сам по себе человек хороший - ни за что не поможет.
Однажды он с друзьями отдыхал в лесу близ какого-то села. Выпили и пошли гулять. Очень ему пить захотелось, воды нет, на дворе ночь и постучался он к одной бабке. Та, вынесла ему стакан воды. В благодарность он дал ей 100 долларов.

Гость

А есть еще такая весчь, как ПРАКТИЧНОСТЬ. У нас вообще это генетически развитое понятие, при средних заработках мои деды и родители всегда жили достаточно хорошо, и на курорты ездили, и одевались прилично, и детям помогали, так что нужно у практичных людей учиться. При равных доходах мои свекры постоянно плачут, как им тяжело живется, при этом ходят еще в кремпленовых вещах 60-70 г.выпуска и косятся на меня, что я всегда отлично выгляжу. А я просто не пойду в ресторан, где вся красота и радость только в интерьерах и престижной публике, я предпочту скромно, но вкусно и с душой, при этом раза в 3 дешевле. И на новые коллекции брендов не западаю, даже смешно иногда наблюдать эту ярмарку тщеславия, когда в бутиках собираются как бы подружки, но вся их дружба основана только на статусе, и пришли они сюда, даже не зная, что Джимми Чу-это мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 тебе! Согласна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще только собираетесь стать богатым человеком. И единственный для вас способ этого добиться - выйти замуж за богатого человека. А я уже стала таким. Сама. Правда ушло на это больше 20 лет. Единственная правильная мысль. которую Вы высказали - деньги это поток и средство для достижения цели. Тут не поспоришь. Только вот я не знаю ни одного богатого человека, который работает ради денег. После первых свободных (подчеркиваю - свободных) ста тысяч зарабатываемые деньги становятся цифрами на бумаге и овеществленным достижением целей. То, что Вы называете радостями жизни - только комфорт, способствующий достижению целей. Никто не работает ради того, чтобы купить себе яхту или самолет. Эти атрибуты комфорта появляются, как побочный эффект, а не наоборот. Соответственно дело всегда первично, а "радости жизни" - где-то в самом конце списка.

Роза

Дарья, а почему при 15 лямах и нескольких квартирах которые можно сдавать, да еще и вы работаете, вы не можете путешествовать??? ему жалко 100 тыщ на хороший курорт? для меня например и мужа тоже жалко деньги на шмотки тратить, у нас по 2 пары брюк и раз в сезон покупаем пару обуви, у нас нет кредитов, своя квартира и машина больше ляма, но поездка зарубеж святое, это отдых, новые впечатления. это пища для души, ваш муж вообще был с вами где то в красивых местах, вы веселились вместе? мне кажется этого хочет любой человек

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

а ради чего работают богат ые люди, как не ради денег? покупка новой престижной квартиры для ребёнка в Лондоне это те же деньги. Кривите душой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и да, не можно подумать вашим ограниченным умишком, а есть такие люди, и я в их числе, и я совсем не жмот, просто знаю, что можно сделатьквартиру за 2-3 года и делаю это, в миллион раз лучше не ездить в отпуск и не покупать ерунду несколько лет, но купить квартиру, потому что купить такое дорогостоящее нечто можно толькоэкономя или находясь годами в кабале.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на что тратить?на шмотки или путюшездвия?наверное муж автора уже научился кое-чему, развился и саморазвился, потому и умеет и заработать и сохранить и приумножить. а вы х-в теоретик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ка, расскажите, я давно не девушка, в игрушки не играю,расскажите, куда пойти и подзаработать, а то уже начинаю себя бедноф чувствовать

предпенсионерка

сколько можно учить эти иностранные языки. Всё-равно без практики это превращается в пшик.

Гость

Духи то хоть у них в семье есть? Или парфюм - тоже роскошь?
Я почему интересуюсь - у нас от одного богатого мужчины всегда воняет ТЕЛОМ

Я так думаю
Настасья

Сообщение было удалено

Мне кажется она и прожила то так долго только потому что отказывала себе в том что вы перечислили - ела не жирную , постную пищу , занималась физическим трудом , и закаляла организм минимумом лишней одежды )))))))))))))

Гость
Аня

Сообщение было удалено

идиотика, который и вас за и ди отк у держит

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Муж правильно поступает, а вы бабочка-однодневка. Та же самая "стрекоза" из басни дедушки Крылова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно роскошь, не проще ли помыться, или на вонючее тело дорогим парфюмом побрызгать и сразу будешь хорошо пахнуть?

Гость
Лиан

Сообщение было удалено

Я такая же, как ваш дядя. Чисто русское качество, нашу любовь и расположение нельзя купить, но если мне кто-то понравился- отдам этому человеку всё, любые миллионы...

Гость

Мармотка, а какая сумма была у него на счету???

ну ответьте, а

Гость

[quote="Я такая же, как ваш дядя. Чисто русское качество, нашу любовь и расположение нельзя купить, но если мне кто-то понравился- отдам этому человеку всё, любые миллионы...[/quote]

Потому что вы сами эти деньги НЕ заработали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все равно у меня их нет и никогда не будет.

Гость

Дарья, вы сюда похвастаться пришли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваша логика. Она ошибочна. Дам ценный совет - не судите по себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он у меня есть и будет их еще больше. Но я всё отдам тому человеку, который мне люб. Не судите по себе.

Гостья

Полностью поддерживаю вашего мужа. Мне 27, уже покупаю квартиры. В жизни не потрачу денег на брендовую шмотку.Никогда ни за что не переплачиваю, но ни в чем себя не ущемляю. Продумано покупаю, то что мне нужно. Со стороны видно, что обеспеченная девушка, даже если в шортах за 200 руб. Взгляд, ухоженность,манеры, общение. Глупо думать,что деньги сложно заработать, проблемнее их удержать и приумножить. Они должны работать на вас, а не вы на них.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

+100000000!!!

Ольга

Господи, о чем люди думают?! Ваши бы проблемы да тем, кто последние копейки собирает на еду?

Марина

сама зарабатываю деньги и трачу куда хочу, больше всего на путешествия, параллельно строю дома по своему дизайну, получаю от жизни кайф)) муж тоже зарабатывает хорошо, транжирим потихоньку)) искренне трачу на благотворительность, жмотов никогда мне не понять, они богаты финансово, но бедны психологически

Гость

Я обеспеченный мужчина до 30.
Моя машина стоит 500 тыс - это две недели моего дохода.
Мои часы - 60 тыс.
Моя одежда - 10 тыс в месяц
Моя квартира - 30 млн.
Мои отдых - 500-1000 тыс.
Моя мед страховка - 300 тыс.
Мои расходы на еду - 100 тыс в месяц
Это о приоритетах

Вик

Дарья, таких, как ваш муж много. Такие люди, как раз таким образом и получают наслаждение от жизни и удовольствие, когда спят на "деньгах под матрасом"! Когда есть возможность показать, что ты материально богат, от этого они получают удовольствие. Такие аля "богатые" получают наслаждение от того, что "просчитали жизнь", а Бог он сегодня дал жизнь, завтра забрал. Сегодня ты спишь на деньгах, а завтра ни ты, ни твои деньги никому не нужны ((. Или случилась революция, сегодня ты богатый, а завтра враг народа. Деньги заработать можно, а вот потратить их в истинное удовольствие могут далеко не все. А вы получаете наслаждение в жизни по другому - тратя деньги, получая удовольствие от мелочей, эмоций, красоты какой то. Вы просто с мужем разные. Таких пар много, ничего особенного. Чтобы истинно совпасть по интересам так бывает не всегда. Но с другой стороны ваш муж прагматичный человек, возможно это и не плохо, можно почувствовать себя защищенной.

Вик

И вообще у каждого свое. Приумножать и инвестировать - это игра богатых людей, они ею НАСЛАЖДАЮТСЯ! А другие наслаждаются по другому. А когда этого не дают делать, то страдают, а богатые продолжают наслаждаться и им не понять, в данном случае, вторую половину, да и не хотят этого делать из-за собственного эгоизма. А тот "Гость", который пишет "откуда вы "вышли"" и всячески Дарью унижает этим, видимо недопонимает, что подразумевая "нищету" материальную совершенно "не видит бревна в своем глазу", унижая человека таким образом, показывает лишь нищету своей души, к сожалению. Но у каждого свое, опять же. Богатство, это не накопительство, а случай зачастую. Накопительство же - совершенно не богатство, это жмотство в чистом виде, которое приносит удовлетворение лишь самому жмоту, а бывает так, что и не приносит. В золотом гробу в Рай не въедешь. И кто сказал, что Дарья с таким человеком доживет до пенсии и будет распоряжаться какими то потом деньгами. Мужчина всегда смотрит на красивую ухоженную женщину, а с такими темпами молодость без содержания на красоту не вернуть, да и женщине, в любом случае, выглядеть надо женщиной, именно для этого женщина мужчине и нужна, тем более богатому. Героине рассказа надо задуматься, может муж как раз кому то денег то и дает и на кого то тратит...! А насчет детей, кто вам, уважаемые форумчане, сказал, что все останется именно детям, а не мошенникам/любовнице или др. Кто уверен в том, что муж будет в сознании к пенсии... Вот по поводу приумножения богатств для детей. Дети, к примеру, голодные до денег, могут все деньги захапать, а родителей сдать в дом престарелых. Вариантов миллион. Так ради чего тогда все...

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Если Вы планируете жить недолго, тогда понятна Ваша страсть пожить роскошно напоследок. Но если не надеяться на государство, то на пенсию придется жить долго и лучше6 если ее будет хватать на икру