Гость
Статьи
Психология богатых …

Психология богатых людей

Я выросла в семье,где жили от зарплаты до зарплаты.Было всякое,но мы как то умудрялись и поездить по морям,и одеваться модно,когда нас приглашали на свадьбы или юбилеи-мы покупали нарядные вещи,цветы …

Дарья
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
ТАТЬЯНА
Гость

Сообщение было удалено

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РАССТАВИТЬ ПРИОРИТЕТЫ С ДОХОДОМ В 15000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ НА ДВОИХ С РЕБЕНКОМ.

Екатерина

Не прочитала всех комментарий, но по первым от автора сразу в голову пришла мысль о том, что автор получает удовольствие от покупок, то есть от потребления. Мы так привыкли потреблять, это ужас какой. Зачем вам это. Я не думаю, что вам муж запретит ходить на танцы, какие-нибудь развивающие курсы, вроде рисования или дизайна, для себя можно закончить курсы маникюра и самой себе делать, если конечно нравится. Получайте удовольствие от самообразования, от прогулок по лесу, хождения на лыжах! Не нужны нам дорогие тряпки, можно со вкусом одеться недорого. В общем пока я поддерживаю мужа (пока все комментарии не прочитала).

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

не жили богато не ФИГ начинать! можно и так посоветовать

Гость

Психология бедняка: я никогда не смогу заработать много денег, большие деньги нельзя заработать честным трудом, везет ему - он богатый, не жили богато и нечего начинать, я нищий, но гордый. Такому человеку дай миллион - через год он останется ни с чем.
Психология богатого(успешного) человека: не экономить, а больше зарабатывать, начал бизнес и потерпел неудачу - упал, отжался встал и начал все заново, заработал - потратил - заработал еще больше, деньги - не самоцель, а способ получения желаемого.

Игорь
ТАТЬЯНА

Сообщение было удалено

Так расставьте сами в том же порядке, можете даже к цифрам по нулю дописать для большего кафа медитации.
Очередной нищий адепт секты бизнес-курсов нарисовался и свою мантру вбросил, а вы подвидываетесь.

Гость

У меня тоже муж состоятельный. И мы НЕ ПОКУПАЕМ никому подарки, платья, украшения и побрякушки. Я хожу в джинсах старых и рубашках. Мне нет нужды перед кем-то красоваться потому что я знаю что я и так богаче окружающих поэтому я могу носить все, что хочу. Одежда не показатель.
Подарки дарить мы тоже не любим, особенно накрывать на стол. Если приглашаем родственников, то они приходят со своей едой. Не потому, что мы не любим готовить, а потому что эта русская традиция - всех накормить и напоить за свой счет - глупа и расточительна.Эти деньги можно потратить на в чужие рты, а во что-то более полезное.
Цветы мне муж тоже не дарит. Если мне нужны в дом цветы, я могу поехать спокойно у бабушки их нарвать в саду. Поэтому праздники у нас проходят за бутылочкой вина и красной икрой(мой муж с севера. Икра своя, не покупная). На этом праздник заканчивается. Кстати, на свадьбу мы тоже не тратились.
Из преимуществ экономии могу отметить, что живем мы в элитной новостройке с подземной стоянкой.Есть машина. Так же есть квартира в хрущевке, которая сдается и приносит дополнительный доход. В нашей квартире прекрасный дорогой ремонт и хорошая новая мебель. При этом у нас нет и никогда небыло никаких кредитов.

Гость

(продолжение)...Хотя я вот смотрю на своих знакомых, которых знаю с детства. Практически все в жизни ничего не добились, живут крайне бедно и ходят по ресторанам и суши барам, заливая в *** свою якобы красивую жизнь. На деле же приходят и спят дома на прабабкином диване среди клопов) Вот и вся мещанская сущность...
Хотя, я тоже когда-то такой была. С появлением денег подобные заморочки отпали.
Кстати, насчет детей, это вообще отдельная история. Если тратиться на детей слишком много, действительно можно в трубу вылететь. Игрушек много и ребенку они быстро надоедают, что прививает ему мысль о том, что любую вещь можно заменить. Игрушек должно быть несколько. Любимых и немного. Можно одну дорогую. А сэкономленные деньги лучше потратить на образование этого ребенка, а не на его развлечения.

ВИКТОР

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОТЬ ПО РУБЛЮ МОЙ КОШЕЛЕК 410012515372853

Андрей
Дарья

Сообщение было удалено

Гость
Вик

Сообщение было удалено

Платить 5 тыс за то, что стоит 5 руб - от этого может получить удовольствие только бедняк, на минуту почувствовав себя загулявшим барином. Тот, у которого есть деньги и он знает им цену, в подобной ситуации чувствует себя не барином, а лохом.

Гость

Кстати, самые дорогие телефоны я видела у тех, кто покупал их в кредит на 2 года. Те, которые могут купить себе без проблем 10 таких телефонов, часто довольствуются тертым старьём. И не потому что экономят. Им просто нет причин понтоваться, а к вещам привыкают

Гость

[quote="Екатерина" message_id="50820700"]Не прочитала всех комментарий, но по первым от автора сразу в голову пришла мысль о том, что автор получает удовольствие от покупок, то есть от потребления. Мы так привыкли потреблять, это ужас какой. Зачем вам это. Я не думаю, что вам муж запретит ходить на танцы, какие-нибудь развивающие курсы, вроде рисования или дизайна, для себя можно
закончить курсы маникюра и самой себе делать, если конечно нравится. Получайте удовольствие от самообразования, от прогулок по лесу, хождения на лыжах! Не нужны нам дорогие тряпки, можно со вкусом одеться недорого. В общем
пока я поддерживаю мужа (пока все комментарии не прочитала).[/

Дорогие тряпки нужны. Вы рассуждаете так, потому что не носили хорошую вещь. Дорогая квартира, дом, машина, одежда вовсе не мешает работать, учиться, заниматься хобби. Шоппинг занимает несколько дней в столицах моды 2-3 раза в год. Очень редко заходишь в московские магазины и только, чтобы купить спортивную одежду или одежду для прогулок, очень редко обувь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите какие-то глупости! Нет состоятельного человека без дорогого телефона, машины, квартиры. Может быть для Вас состоятельный человек с зарплатой 100-200 тысяч? Тогда все может быть. Только это не богатство, с таким доходом не купишь ни квартиру, ни машину, только в кредит. При кредите не до понтов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) вы теоретик, представляющий состоятельных людей исключительно по сериалам?
Только вчера была в гостях у знакомых, имеющих трехэтажный дом общей площадью 650 кв,, отдельным комплексом баня, сауна, хамам и бассейн + ещё много чего. А телефон 12-летней давности, потертый до нельзя. И он такой не один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У этой наследство промотает, следующую ду ру найдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тому, кто был лишен их в детстве и юности. Тем, кто вырос в достатке, часто начхать. Разве только хорошая обувь- вот без неё никак

Гость

У каждого свои радости, у таких, как автор, дорогая одежда, путешествия, разные приятные мелочи, мужу доставляет радость, когда он преумножает доход или покупает недвижимость. Каждому своё. Ему просто не надо, то, что нужно автору. Здесь не психология богатства или бедности, просто разные ценности. Обеспеченные люди, если они желают путешествовать, покупать дорогие авто, одежду т.д. то они себе в этом не отказывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж автора ещё не том уровне, чтобы не считать деньги.

Гость

деньги считают ВСЕ,богатые особенно. и муж автора прав.практичный современный человек , а не типичный русский лопух с показухой. а авторше следует повзрослеть и благодарить бога , что у нее есть "завтра" в виде недвижимости и накоплений. "Стрекоза и Муравей" не просто басня!

Гость

Надо помнить, что мы живём СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС, это не означает, что мы не должны заботиться о завтрашнем дне, и откладывать небольшую часть денег, преумножать деньги необходимо, но сегодня мы должны жить так, чтобы получать удовольствие от жизни, завтра, может просто не наступить.

Гость

В своё время, я услышала такую историю о женщине, которая себе во всём отказывала, ходила в старом пальто, и всё думала, что вот когда я куплю большую квартиру, сделаю в ней шикарный ремонт, куплю мебель, вот тогда, дойдёт очередь до себя самой, всю жизнь трудилась не покладая рук. И в результате, когда она всё это заимела, у неё обнаружили рак, и время пожить в своё удовольствие так и не пришло. Мы не знаем, что будет с нами завтра, когда же ещё жить, как не сегодня. И я за 15 лет, особо не напрягаясь, не оказывая себе в удовольствиях, накопила ещё на одну квартиру, которую сдаю, продолжаю откладывать 30% (это для меня не обременительно) на счёт. Но отказывать себе в путешествиях, модной одежде, походов в ресторан и т.д. ради завтра, которого, может вообще наступить, это бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000!У нас такой папа.Всю жизнь много работал (трудоголик) Копил и тд.Государство его кинуло в свое время со всеми накоплениями, нажитыми непосильным трудо( и это правда жизни)Но он опять поднялся.Маму никогда особо не баловал, да и нас детей.Жили в общем-то в достатке, не голодали но никогда не шиковали, было много трудностей, испытаний и тд. Но зато мы умели радоваться мелочам.Сейчас мы взрослые и самостоятельные, база у нас очень приличная.И в принципе, все благодаря родителям и за это им благодарны...хотя и сами далеко не *****, но не способны так крутиться, как наш папенька, это своего рода талант - предприимчивость плюс экономность.Папа в итоге вошел в приличный бизнес, свой создал еще и тд.Мы многое себе можем позволить и позволяем.Внуки уже обеспечены.Но маме я своей сочувствую..это сложно так прожить жизнь.Только и радости, что дети и внуки живут лучше! ну и сам на старости лет не побираешься и то здоровье которое подорвано было, можешь поддерживать за счет массы недешевых препаратов(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100 тыс. на еду!? много на одного человека...наверное Вы питаетесь в ресторанах.

Дмитрий

да по факту их псигология, это залог нормального бухгалтера и менеджера по развитию

Петр

а где же взять нормального бухгалтера?или хотя бы обслуживание заказать?

Дмитрий

ну я вот тут обслуживаюсь http://intercomp-cbu.ru/services/bukhgalterskoe-obsluzhivanie/

Гость

По моему то что вы описали это психология не богатых, а бедных людей, которые умудряются жить плохо даже при наличии денег.
Человек с психологией богача будет вести себя как богатый человек, ходить в дорогие рестораны, ездить на дорогой машине или брать такси, хорошо одеваться.
И что интересно, сама жизнь дает им возможность заработать на свои потребности.

Србин

Среброљубље је један од већих грехова и нема ту неке велике психологије.

Галина

Мне очень помогла статья психолога, занимающегося психологией богатых и бедных. Узнала как мне мапа с папой говорили, про то, что зарабатывать сложно, нужно в поте лица трудиться. Вот и зарабатываю сложноЮ каждую копейку пытаюсь выдавить. А у тех, кому не говорили, все нормально с достатком, деньги просто идут к ним. Рекомендую почитать http://www.velichkin.ru/#!psihologiya-bogatstva-i-bednosti/c1gtj

Cергей

В силу инерции мышления и привычки всегда и во всем экономить, богатым ворочающим миллионами и миллиардами, трудно выделить даже такую сумму как 540 тыс.$, позволяющую построить 12 новых, стандартизованных лабораторий с загрузкой исследований до 90%. Это мизерные деньги по сравнению с продлением жизни даже на 20-30 лет. К сожалению большинство богатых людей просто не осознают ценность дополнительного времени жизни. Кроме того, лучше всегда иметь под рукой несколько десятков современных, действующих лабораторий, производящих исследования и по продлению жизни, и по разнообразнейшим темам, включая сердечно-сосудистую проблему, онкологию, диабет, Альцгеймера и т.п. тем более что все эти лаборатории будут принадлежать инвестору. При соответствующем финансировании, наша команда запустит первую лабораторию уже через неделю. Подробности по: sergei47r@mail.ru

ирина

Нет денег на еду .помогите кто чем сможет ?! Хоть копеечкой будем благодарны ! Я сирота мать одиночка ..родственников нет помочь некому .карта сбербанка номер 4276-0300-1372-9435 ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ ПРОШУ ХОТЬ ПО 10 РУБЛЕЙ ..НЕ ПРОШУ МИЛЛИОНОВ .

Гость

Дело не в бедности и богатстве, а в образе мышления. В моем окружении есть обеспеченные люди, и они живет по-разному. Одни реально кайфуют от жизни - машины по 3 - 6 миллионов, дом с бассейном, путешествия, дом полон людей, детей, весело и здорово, но кредиты и долги все де есть. Но вполне нормальные. Другие - живут вроде неплохо, но с их уровнем дохода можно жить в 10 раз лучше. На тот свет видно, заберут. Вообще, деньги нужны для того, чтобы можно было красиво жить, иначе, зачем они нужны. По мне, так нормальное жилье, хорошие машины, ну пара квартирок, остальное - на удовольствия. Да и квартирки при условии, что и ездить и одеваться и детей баловать. А скирдовать, света белого не видеть и подарков не дарить - это не жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я читаю - по мне это кошмар. лично я бы сошла с ума при такой жизни. Но все разные.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверити, но даже в военные времена люди детей рожали. Вас послушать так человечество вымерло бы давно.

петр

Вас кто-то обманул и обидел? Вы с нашей помощью можете его наказать Хотите проследить переписку вашего друга или конкурента? Мы получим доступ к любому почтовому ящику или телефону Оплата только после предоставления вам доказательств Срок взлома 1-2 часа Пишите на ящик petrproff2016@yandex.ru

весна
Дарья

Сообщение было удалено

мне ваш муж понятен. хотя я жила в такой же как ваша семье. сейчас, бываю в шоке, от родительских закидонов, когда приезжаю к ним в гости... особенно на потраченные деньги в пустую...
сейчас у меня...на торжества обычно "одежда для выхода", куплена специально для всей семьи заранее. остальные вещи практичная и добротная классика. добротные вещи даже через пятилетку, смотрятся всегда супер гуд, в том числе купленные по скидкам, как в России так и в Европе. лишнее стараюсь не покупать, чтобы не захломить квартиру. на дни рождения ходим в хорошие рестораны, а цветы пусть радуют только на даче... в остальное время питаемся дома, последнее время даже сама печь торты стала, надоела магазинная химия, но посуда супер гуд. машина средняя, но большая...чтоб все сели...ведь главное в машине не эмблема, а буквы с номерами и умение водить. детям дорогие подарки под елку, нет смысла дарить, ну макимум три тысячи...т.к это подарок...

Гость
Дарья

Так мне всего 29, я жить хочу сейчас!!!!!!!! На пенсии я не одену модные джинсы,или не буду ходить на шпильках в красивых дорогих туфлях.

А почему нет? Во сколько вы считаете, что модные джинсы одевать поздно??

Гость
Дарья

Так мне всего 29, я жить хочу сейчас!!!!!!!! На пенсии я не одену модные джинсы,или не буду ходить на шпильках в красивых дорогих туфлях.

Серьёзно? Аман сколько вам кажется уже поздно надевать модные джинсы??

гость

Не поймёшь, у не богатых другой уровень мышление с рождения

Гость

Богатые люди много работают,для них деньги на первом месте

Гость
Гость

Потому они и обеспеченные, что не выкидывают деньги на ветер_ А откуда, по по вашему, у них деньги появились?

Занимаются бизнесом,рискуют,хочешь быть богатым рискуй,экономь,больше работай,читай,развивайся,общайся с успешными людьми

Гость

Воровать вот и вся психология

Гость

Автор, ну как вы? Квартиры в несколько раз подорожали, и кто прав?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: