Гость
Статьи
Психология богатых …

Психология богатых людей

Я выросла в семье,где жили от зарплаты до зарплаты.Было всякое,но мы как то умудрялись и поездить по морям,и одеваться модно,когда нас приглашали на свадьбы или юбилеи-мы покупали нарядные вещи,цветы …

Дарья
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Мистер-Хуистер

Отрежь ему пенис и выброси его в окошко.

вояж

Мой БМ так активизировался в отношении моего наследства, что я развелась.
Тоже такой- всё продать и в дом его мамочки вложить. *****, счаз.

Мармотка

были у меня отношения с мужчиной - причем по любви!!))
он был нищеброд. он одевался как бомж питался гречневой кашей жил в обжитом сарае и ездил на корыте.
я еще удивлялась почему с его родом деятельности у него нет денег.
потом находясь в его квартире покопалась в его документах (у него даже сейфа не было он доки под скатерочкой хранил))
я увидела его сумму на счете банковском и у меня челюсть упала.
встречаться с ним после этого не смогла.
это было лет 7 назад. так он и сейчас на том же корыте в том же сароае так же живет.

Аня
Мармотка

Сообщение было удалено

Это правда. Я очень страшная.

вояж
Lexmechanic

Сообщение было удалено

В смысле, что как только женщина становится беззащитной, тут же всякие козлы на голову лезут. Некому научить, подсказать. Женщина лишается тыла, людей, которые заинтересованы в её интересах.

Гость

а муж-то прав, он не жадный , а бережливый, а вы , автор, типичная русская транжира, живущая одним днем.не понимаете, что жизнь -это не тряпье , рестораны, гулянки и какие-то та 'удовольствия'. в суровой реальности надо думать про завтра, совковое 'от зарплаты до зарплаты' нерелевантно, тем более , что у человека свой бизнес,и он привык зарабатывать сам. вот и ценит свое, нажитое. он ведь не олигарх, на которого наемники в третьем мире пашут.а средние и малые бизнесы так и живут. знаю , что говорю, мы сами такие, только далеко от России.

вояж
Мармотка

Сообщение было удалено

Ну и что. Может он мечтает в Америку, например, эмигрировать.
и зачем ему тут своё богатство светить? Мафия не спит).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

,врите хоть прадоподобней.
вашей маме еще ТОЛЬКО 55
и на что она будет жить,на 2 пенсии-в лучшем случае- ее и мужа если есть-или вы с барского плеча подкинете?
что-то я сомневаюсь,похоже детка 100 эгоистка,готова жрать и ртом и попой)

вояж

начнем с того, что по настоящему богатые люди не экономят ни на чем. Они умудряются и тачки и квартиры покупать и при этом одеваться хорошо и в клубах просерать деньги.

Это про кого написано? Про тех, кто к газовой трубе присосался и их паразитов?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Бежать некуда, я у себя дома нахожусь. Он, случается, висит на сайтах знакомств, ищет родственную душу, я не препятствую, пока не нашел.

вояж
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Так-то да, но не всем это дано и не во всех это родители воспитали. У нас многие ещё по-старинке рассуждают- выдали замуж, и всё, дальше пускай муж за неё думает.

вояж
Аня

Сообщение было удалено

:))) знакомо

вояж
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Да, бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть на свои деньги катается

Лада

Автор, вы пишете, что без радости живете.
А что для вас радости - новая шмотка и в ресторан сходить?

Это в Вас действительно комплекс бедности еще говорит, не привыкли вы к хорошей жизни.
У меня есть деньги, но я не особенно люблю в ресторанах есть. Хотя бываю там довольно часто - но либо с друзьями пересечься, либо по работе.
Новые шмотки - у меня один и тот же размер много лет, мне реально ничего не нужно. Иногда под настроение покупаю, когда бываю в Париже.
Ну куда ее одежду складировать ....

Но есть другие игрушки - люблю путешествовать, учу иностранный язык, люблю интерьер квартиры менять, хочу купить квартиру сыну и т.п.
Т.е. ценности другие....
А вы все еще застряли в новых нарядах и ресторанах...

Гость
Аня

Сообщение было удалено

это ваш муж вам сказал? он и не такое скажет. такого проще выгнать, спокойнее и деньги целы. евреи вроде умные, а тут такоэ

вояж

Аня, и вы засядьте за знакомства, и найдите себе мужа в Израиле.

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Так нет же, она всю жизнь такая. Это тип людей такой. Просто у бабули моей это в крайней степени, но есть и вполне себе молодые.

Облако в юбке

Сильная экономия на подарках - это перегиб, конечно. Но в целом я разделяю жизненную философию вашего мужа. Глупо делать ремонт в кредит и переплачивать банку за итальянские обои, которые вы вскоре снова будете менять. Гораздо разумнее вложиться в квартиру и сделать ремонт, который вы можете себе позволить. Тратиться каждый год на "модные" (где модные, кстати? в каких кругах?) шмотки - вообще не понимаю, зачем. Особенно если вы рискуете в старости оказаться в одной квартире с зятем / невесткой. В здоровье, образование и долгосрочное благополучие вкладываться надо, все остальное - глупости, радость от которых быстро проходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько думать о завтра? А если завтра в нее машина врежется- все нет завтра. При том что я сама с юности коплю и коплю. Купила 2 квартиры, но к 30 поняла, что накопительство - это не вся жизнь. Я обязана - думать о себе. Нет дорогим шмоткам- да - своим нормальным мечтам - фигурным конькам и тренировкам платным и велосипеду хорошему и на лыжи горные зимой собралась пойти (а это обмундирование первичное и тренер хотя бы первый сезон), потом планирую пойти на стрельбу, в театральный кружок. Ну сколько можно экономить??? Сдохну и жизнь пройдет в трясучке над непонятно чем.

Гость

У вас автор золотой муж. Мне вот стоило некоторых усилий привить то же самое своему мужу. Слава богу мой муж повзрослел и отказался от всех этих *** пусканий пыли в глаза . Теперь тоже фиг копейку выложит на какую нибудь мишуру.

Заюша-пони лошадка

У меня приятельница замуж 6 лет назад вышла сразу двоих родила, ухаживал золото дарил, менеджером работал на грузовой технике зарплата гигантская для нашего города 80 тр выходила, она обычная(там отец тренер был мутил хорошо),продавец на мебели-вышивала сидела и шапки вязала,костюмы спортивки носила с базара,поженились-его зам директором назначили,денег больше-кваритру с однушки на двушку, деньги все у него,она плачет стал куском попрекать-одевается на детские, на косметику не дает денег-на счету говорит 3 лимона, умер ее папа-оставил ей сад,машину и однушку,муж уже подговаривается-давай говорит я тебе свою машину старую-а мне купим новую-продадим квартиру твою и купим....ЕЕ СЕСТРА с ней разругалась даже-не вздумай говорит...а то выгонит такой жидармот в трусах с детьми...где будешь жить..рассорились в пух и прах...из грязи в князи...она все плачет

Sequoia

Автор, я думаю, проблема не в том, что у вашего мужа и его родителей т.н. психология богатых, а в том, что, во-первых, они просто тупо жадные эгоисты, а во-вторых, у них нет в жизни никаких интересов. Одни доллары в глазах - согласна, с такими очень скучно. И дело вовсе не в шмотках-ресторанах, как тут многие пишут, я ведь так поняла, что он вообще ни на что не хочет тратиться, только инвестирует. Далеко не все богатые люди такие, хотя я на самом деле не думаю, что семья вашего мужа подпадает под эту категорию. Большинство и инвестируют, и живут в свое удовольствие, только структура расходов различается в зависимости от ценностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы вышли из нищеты, в ней счастливо пребываем, но все есть-квартира, ремонт, иномарка. Ни одной тряпки дорогой зато, телевизор-не плазма, а зачем?! И в Турции не бывали, не хочется, в санатории местные ездим. Кредит-не знаю, как его брать. Бедные бывают всякие

Оксана
Аня

Сообщение было удалено

Бедолага Вы. Понимаете же, что он пытается вытрясти из Вас деньги, ещё и оскорбляет. Вы психологически зависимы от него. Самостоятельно выйти из этих отношений Вы не сможете, обратитесь к психотерапевту. Или ждите, пока он Вас полностью разорит и уйдет.

Аня
Оксана

Сообщение было удалено

Разорить у него не получается. Я сначала причины придумывала, почему нельзя продавать недвижимость, сейчас просто говорю, что не хочу. С его точки зрения, психология богатого человека - это когда много тратишь, неважно чьих денег, если своих нет. Уйдет по-любому, ему со мной скучно. Главное, чтобы нашел куда уйти.

мышь+
Sequoia

Сообщение было удалено

Но это их доллары. Заработай свои - и хоть по каждой новой одежке на каждый новый день, и по подарку на каждого первого встречного.

Гость

чаще всего тех, кто реально зарабатывает сам и все риски несет сам (как муж автора, у которого свой бизнес), вполне естественно имеют счет деньгам, грань какая-то должна быть конечно, но это разумный и понятный подход. Да и дети спасибо скажут, если у них будет достойное образование и отдельное жилье, а не много игрушек дорогих и кафешек в детстве. Есть правда такие люди, которые деньги не сами зарабатывают - придумывают хитрые схемы, всякие откаты, левые договоренности - эти чаще деньгами раскидываются и показывают всем, как они успешны. Но конечно, когда не сам вкалывал и ответственности никакой, то чего бояться - наоборот надо скорее тратить, пока за руку не схватили. Так же себя ведут потом дети таких успешных родителей, которым все на тарелке приносят и балуют с младенчества. А в семье автора вполне можно детей адекватных вырастить, которые ценят деньги и чужой труд. Но и всегда есть выбор, если не устраивает такой муж - то пожалуйста, идите ищите другого, который лишних квартир не имеет, то будет задаривать кредитными афонами, все познается в сравнении. А если сам человек не подходит, то зачем вообще с ним жить? по логике любовь и уважение должны были присутствовать хоть когда-то? или это просто рассчет и оказалось, что минусов больше - ну тут сами виноваты

Гость

Во всем хороша мера. Человек, который ее знает и соблюдает во всем - счастливый человек.

вояж
Гость

Сообщение было удалено

Золотые ваши слова! Ни добавить, ни убавить.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Психология альфонса.А вы д у ра ,если свою недвижимость профуфукаете,да ещё не на себя,а на своего альфа-мужа

Гость
вояж

Сообщение было удалено

Инфантилы какие-то, а не женщины

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

нда.. очередная жена офисного менеГера средней руки... те, кто общался с реально богатыми людьми, знают, что мелочность и жадность им не свойственна в принципе, сорят деньгами только так, мелочность, экономность и скупость - это черты бедных и среднего класса. Не позорилась бы

вояж
Гость

Сообщение было удалено

Вяловатенький вброс, попытайся после праздников тему создать, может прокатит.

вояж
Гость

Сообщение было удалено

ещё раз спрошу- реально богатые, это кто? Присосавшиеся к трубе и их паразиты? Чтож им не шиковать, не свои деньги тратят- а ваши, народные. Но вам, быдлу, не понять. Почитайте про Дубай, что ли....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Доход 1 млн в месяц уже позволяет ни о чем таком не думать, на все хватит.

Гость

1.У нас нет долгов и кредитов

2.Мы живем в своей квартире

3.Он думает о будущем вкладывая в лишнюю недвижимость

4.Если жить как я хочу,то мы вылетим в трубу на 2 же день.

Вот я и задумалась,все обеспеченные люди такие жадные?И зачем они всегда копят и во всем себе отказывают? У него даже родители такие,богатые люди,а на новый год своим внукам дарят игрушки за 500 рублей

нда.. очередная жена офисного менеГера средней руки... те, кто общался с реально богатыми людьми, знают, что мелочность и жадность им не свойственна в принципе, сорят деньгами только так, мелочность, экономность и скупость - это черты бедных и среднего класса. Не позорилась бы

ещё раз спрошу- реально богатые, это кто? Присосавшиеся к трубе и их паразиты? Чтож им не шиковать, не свои деньги тратят- а ваши, народные. Но вам, быдлу, не понять. Почитайте про Дубай, что ли....[/quote]
Вот заладили про трубу! Кто то акционер на заводе, кто то банкир , кто то софт пишет, но для этого голова нужна умная, а она у единиц

Облако в юбке
Аня

Сообщение было удалено

Вот пусть заработает и тратит. А пока - альфонс получается.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Халявщика.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

ну если на каждую шлашовку будут тратить деньги, тогда точно разорятся. могут конечно одну бабу выделить, купит ей авто, оттюнить её по салонам. но лишь для того чтоб другие бабы бесплатно раздвигали ножки. в надежде увести к себе денежный мешок. так и дешевле выходить)))

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

ну может ты и каждая ***,а я-законная жена и мать его ребенка.Так что дуло залепи свое,и молчи в тряпочку.

Рая
Дарья

Сообщение было удалено

А кто вам мешает? он отбирает ваши заработанные деньги и на них покупает недвижимость на свое имя?

Маха

Автор - у вас как раз психология бедного человека, у вашего мужа тоже нет ощущения богатства... Его семья обеспечена, но не богата. Богатые по настоящему люди живут очень разнообразно не задумываясь что у них нет тряпок в стразах и цепи золотой на шее с палец толщиной. Реально - у вас сбиты ориентиры ЧТО ТАКОЕ БОГАТСТВО и деньги. Несчастный муж ... с такой психологией "бедности" жены ждет его разорение... печально

Дарья
Маха

Сообщение было удалено

Не знаю как у вас,но для меня обеспеченный,богатый,олигарх-это 3 разных класса.Богатые разные бывают,для меня то что мой муж имеет-это 4 квартиры,2 машины ,счет в банке на 15 лямов (это о котором я знаю) , 2 участка земли+наследство мамаши,которая уже завещание подготовила считается богатым.Мы не в Москве живем,поэтому в нашем городе это очень даже прилично,вы же мне описываете олигархов,которые не знают сколько у них на счетах лежит и в каких банках

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

15 лямов чего?

Фатима

Вы вопрос вообще не так ставите?Причем тут обеспеченные люди и ваш муж скупердяй,который реально не умеет жить?Он на тот свет их собрался взять с собой?Нет,автор,такие не меняются,либо это очень сложно будет сделать!

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

того самого

Дарья

Сообщение было удалено

А что вас удивляет? Муж абсолютно нормально и правильно рассуждает. Вообще не поняла данной темы.

N

У Гоголя в Мертвых душах есть такой персонаж "Коробочка" её называли. То что у вашего мужа это болезненное накопительство, а вы ему "удобная жена". Он на вас откровенно экономит. Некоторые богатые скупердяи специально берут девочку из простой семьи чтобы в рот смотрела и т.д. были бы вы из обеспеченной семьи расклад был бы другой.

Дуся

Аналогичная ситуация, только наоборот: из обеспеченой "скупердяйской" семьи , перешла в дом транжиры-свекрови и жениха. Средний счет трат семьи, благодоря этой женщины, переходит в три-четыре средних зарплаты по городу ( свекр зарабатывает довольно хорошо) если зановески то на заказ, если еда то ее должно быть много, многое просто тухнет в холодильнике не дождавшись своего срока... если в отпуск то с суммой не меньше пяти нулей. В итоге на глобальные цели типа открытия своего бизнеса Внимание!! в 50 тысяч рублей у них тупо нет воозможности.. про квартиры вообще молчу)))) есть еще сестра ноют что она беспреданница ...

у меня мать одна поднимала, на зарплату мастера на заводе, ( что в четыре раза меньше уровня семьи мужа) экономили на многом, но всегда на все хватало... в итоге сейчас у нас по две трехкомнатные квартиры, у нее хороший счет в бвнке, благодоря которому она не работает и живет на проценты....
Не люблю транжир, в будущем будете мужу только благодарны)))