Прихожу на любую работу, и либо сразу, либо в течение 1 года обязательно начинается травля. Она всегда исходит от женщин а-ля «бухгалтера» и тому подобных (которые занимаются непонятно чем, им скучно …
Вы не поймете мой ответ хотя бы потому, что не везде человек человеку волк и никто не ставит себя выше другого, все стараются учитывать чувства друг друга
В снг люди все время толкаются в очередях в магазинах, на почте, на вокзалах
У нас все совершенно иначе, вот вам простой пример, пришла я на почту, передо мной откуда ни возьмись образовалась толпа, казалось бы по хамски оттеснили, но нет, пощебетали, обернулись и расступились, сказали вы были перед нами, милости просим, чуть ли не внесли толпой туда на руках))
Понимаете насколько высок уровень учтивости и нет необходимости спешить и сносить локтями всех вокруг)
Я действительно не понимаю. Почему чувства автора надо учитыать, а чувства коллег, которые не желают с ней дружить в личное время, учитывать не надо .....
Про какие логки и очереди в СНГ вы говорите? Почему меня никто нигде локтями не толкает? А на той же почте и вовсе очередь электронная уж 100 лет
Вы себе придумали какое то альтернативное СНГ, где на почте народ друг другу морду в очереди бьет и вещаете тут
Почему коллективы- гадюшники, поясню из личного опыта.
1. Трусость и малодушие. На каждом рабочем месте есть моменты, которые категорически никому не нравятся, все возмущаются, но шепотом. Однако стоит мне об этом прямо заявить руководству, как все потупив взор молчат либо вообще предают. Например те, кто ещё вчера меня поддерживал переобувались в воздухе и говорили, что их все устраивает, а только я одна такая недовольная.
2. Начальство. Ситуаций было много , напишу об одной. Был у меня один начальник, который мной восхищался, души не чаял, даже приглашал в кабинет, чтобы сказать мне взахлёб, какая я крутая и самоотверженная работник, просил выполнять дополнительно работу, которая была не по должной инструкции. И когда я ее начала выполнять, то он за это получил по шапке. Чтобы оправдать себя в глазах вышестоящего руководства, он, в моем присутствии, сказал, что я дура и неправильно его поняла. Это было больно и неожиданно. После этого я начала работать строго по должностной инструкции, отказывалась выполнять его прихоти, из-за чего он ополчился и начал травить. Травля закончилась тем, что он привлек меня к дисциплинарной ответственности, которую позже я успешно оспорила в двух судах. При этом он не гнушался в методах, даже бегал за мной целый день с телефоном, чтобы зафиксировать косяки, которые таковыми не являлись, поскольку см. выше я это оспорила в суде.
3. Желание подчинить. Всегда найдется какое-нибудь гоовно, которое дольше тебя работает и на правах старожил считает себя вторыми начинает, вместо помощи начинает указывать а приказном тоне, стучать начальству по мелочному поводу, вместо того, чтобы подсказать, посоветовать, помочь. Они будто пытались заработать баллы в глазах руководства, мол, только мы единственные компетентные, а все остальные против нас - пыль на ботинках.
Тогда нечего в таких коллективах работать. Это люди с больной психикой от таких надо уходить быстрее а не то что бы работать .
Продолжение
Продолжение...
Почему коллективы- гадюшники, продолжительние
4. Мужчины. С ними вообще сложно работать, если не сказать что невозможно. Обидчивые, истеричные, несправедливые. Все у них на эмоциях, слово не скажи. Даже убрать за собой не могут, говорят, это работа женщин,то есть они клонили все к тому, что рабочее место я должна за ними убирать, только потому что я - женщина.
5. Отсутствие поддержки от начальства. Однажды меня уволили по жалобе одной клиентки, которая оклеветала меня. Насочиняла, что я ее обхамила, но это было неправда. Я просила начальника разобраться, посмотреть камеры, которые помимо видеозаписи записывают и разговоры. Но он отказался, мотивиров это тем, что клиент всегда прав. В итоге меня в очередной раз предали за ту честную работу, что я выполняла.
Я описала несколько примеров из жизни, на самом деле их больше. Поэтому никогда не судите поверхностно, если не знаете, через что человеку довелось пройти. За этим может стоять такой опыт, который вам не снился в кошмарах
В США лицемерие одно. Они там улыбаются фальшивыми улыбками а на самом деле нет никому дела друг до другу это в лучшем случае а в худшем будет стараться подставить и избавится. Там капитализм во всем его величии.
Именно так и есть.
Ну так и в РФ зачастую также, волнует только состояние близких и дорогих людей, никто обо всех вокруг не заботится.
И если честно я сомневаюсь что где есть страна где прям каждый человек только и думает что о благополучии других
Вы не поймете мой ответ хотя бы потому, что не везде человек человеку волк и никто не ставит себя выше другого, все стараются учитывать чувства друг друга
В снг люди все время толкаются в очередях в магазинах, на почте, на вокзалах
У нас все совершенно иначе, вот вам простой пример, пришла я на почту, передо мной откуда ни возьмись образовалась толпа, казалось бы по хамски оттеснили, но нет, пощебетали, обернулись и расступились, сказали вы были перед нами, милости просим, чуть ли не внесли толпой туда на руках))
Понимаете насколько высок уровень учтивости и нет необходимости спешить и сносить локтями всех вокруг)
Где у вас ? Напишите страну .
Именно так и есть.
Ну так и в РФ зачастую также, волнует только состояние близких и дорогих людей, никто обо всех вокруг не заботится.
И если честно я сомневаюсь что где есть страна где прям каждый человек только и думает что о благополучии других
Конечно нет. Просто девушка описывает про почту ну это чисто воспитание и не более того.
Продолжение
Продолжение...
4. Мужчины. С ними вообще сложно работать, если не сказать что невозможно. Обидчивые, истеричные, несправедливые. Все у них на эмоциях, слово не скажи. Даже убрать за собой не могут, говорят, это работа женщин,то есть они клонили все к тому, что рабочее место я должна за ними убирать, только потому что я - женщина.
5. Отсутствие поддержки от начальства. Однажды меня уволили по жалобе одной клиентки, которая оклеветала меня. Насочиняла, что я ее обхамила, но это было неправда. Я просила начальника разобраться, посмотреть камеры, которые помимо видеозаписи записывают и разговоры. Но он отказался, мотивиров это тем, что клиент всегда прав. В итоге меня в очередной раз предали за ту честную работу, что я выполняла.
Я описала несколько примеров из жизни, на самом деле их больше. Поэтому никогда не судите поверхностно, если не знаете, через что человеку довелось пройти. За этим может стоять такой опыт, который вам не снился в кошмарах
Я всю жизнь так получается работать с мужчинами и просто в кабинетах было больше мужчин хотя был большой коллектив с большим количеством женщин , но вот с мужчинами как то проще работать
Вообще, Россия жесткая страна, это правда. Будучи мягким, наверх не пробиться. Как в других странах, не знаю.
Маленькие коллективы бывают теплыми и уютными, но и там во время дедлайна бывает жестко. Автор, видимо с очень тдо. С такой тонкой кожей, у нас и правда тяжело.
Я действительно не понимаю. Почему чувства автора надо учитыать, а чувства коллег, которые не желают с ней дружить в личное время, учитывать не надо .....
Про какие логки и очереди в СНГ вы говорите? Почему меня никто нигде локтями не толкает? А на той же почте и вовсе очередь электронная уж 100 лет
Вы себе придумали какое то альтернативное СНГ, где на почте народ друг другу морду в очереди бьет и вещаете тут
Автор очень любит себя, не понимая что людям может быть просто с ней неинтересно. А она придумала травлю.
Продолжение
Продолжение...
По пункту 4. Я работаю в строительстве, на каждой моей работе почти все мои коллеги это мужчины, процентов 70 коллектива точно а то и более.
да мужчины бывают разные, и истеричные тоже. И с разным уровнем образования и воспитания, всякое бывало.
Но вот еще ни один за 15 лет работы не пытался заставить меня убирать его рабочее место. Если б я такое увидела я б знатно прифигела
Где вы только находите такие коллективы
Вообще, Россия жесткая страна, это правда. Будучи мягким, наверх не пробиться. Как в других странах, не знаю.
Маленькие коллективы бывают теплыми и уютными, но и там во время дедлайна бывает жестко. Автор, видимо с очень тдо. С такой тонкой кожей, у нас и правда тяжело.
ты ж орал - 2 месяца на вуман не зайду
обиженка старый и стукач администрации
прошло 20 минут
уже сидишь воздух портишь в чатах
Да нигде мягким и с тонкой кожей высоко не пробиться.
Причем даже если вы родились в семье олигарха, если вы мягкий и тонкокожий то вас разведут, уведут и обдерут как липку.
Я тоже не понимаю, что сложного не кривиться, а проявить чуточку эмпатии и пригласить новенькую на чашку кофе, какое ужасное высокомерие считать, что этот мир создан исключительно для вас и других людей в нем быть не должно. Этому есть название: дискриминация. На месте начальства я бы уволила сотрудников устраивающих дедовщину, незаменимых нет, знаете ли.. Хотя бы внешне все должно быть мило и культурно, что сложного поздороваться и спросить как дела? Корона рухнет?
Я тоже не понимаю, что сложного не кривиться, а проявить чуточку эмпатии и пригласить новенькую на чашку кофе, какое ужасное высокомерие считать, что этот мир создан исключительно для вас и других людей в нем быть не должно. Этому есть название: дискриминация. На месте начальства я бы уволила сотрудников устраивающих дедовщину, незаменимых нет, знаете ли.. Хотя бы внешне все должно быть мило и культурно, что сложного поздороваться и спросить как дела? Корона рухнет?
Вы бы уволили сотрудников за то что они в свое личное время не хотят пить кофе с коллегой????? Вы в себе ?
Ну если люди не хотят общаться с новым человеком им что надо переступит через себя ? Вы какую то ерунду пишите . Это что обязательно? Ну нет и нет.
Да нигде мягким и с тонкой кожей высоко не пробиться.
Причем даже если вы родились в семье олигарха, если вы мягкий и тонкокожий то вас разведут, уведут и обдерут как липку.
Ну да. Но вот в маленьких коллективах, где часто ген.дир или сам хозяин работают наравне с сотрудниками в общем зале офиса, хотя бы склок не бывает...иногда.
И мне опять интересна ваша логика.
Т.е. вы готовы уволить 10 старых сотрудников ради 1 автора?
Так у автора и с новенькой не сложилось, ее тоже уволить?
А если и другими новенькими не сложится, их тоже уволить? Или вы будете на собеседовании автора сразу людям показывать и говорить, что работать они смогут только если будут дружить с автором?
какая у вас любопытная не дискриминация ))))
Сообщение было удалено
Никто тут не пишет за деньги. Если с вами не согласны то сразу тролли? Ну так нельзя.
Сообщение было удалено
Где бухгалтерия? куда за зарплатой за написание комментариев идти? )))
Ну да. Но вот в маленьких коллективах, где часто ген.дир или сам хозяин работают наравне с сотрудниками в общем зале офиса, хотя бы склок не бывает...иногда.
Ну у меня вот тоже склок не бывает, ну или я не замечаю, у меня 450 человек в штате.
ну там разовые инциденты бывают, мы как то закусились с моим ведущим инженером, ну отматерили друг друга, покурили, да и все собственно, дальше работаем )))
На автора бы не наезжать, а попробовать порекомендовать что-то. Все люди разные. Бывает жестко в больших коллективах? Конечно бывает и часто. Автор не командный игрок в российской реальности, вот и всё. По поводу того что пишут о толерантности европейской, да, слышал. Там, просто подковёрные игры, когда они есть, более изощрённые.
Работникам-звёздам, когда у них характер тяжелый, частенько отдельный кабинет выделяют от греха подальше.
На автора бы не наезжать, а попробовать порекомендовать что-то. Все люди разные. Бывает жестко в больших коллективах? Конечно бывает и часто. Автор не командный игрок в российской реальности, вот и всё. По поводу того что пишут о толерантности европейской, да, слышал. Там, просто подковёрные игры, когда они есть, более изощрённые.
Работникам-звёздам, когда у них характер тяжелый, частенько отдельный кабинет выделяют от греха подальше.
Читала что у Лопез характер ужасный, нарциссизма там через край.
По пункту 4. Я работаю в строительстве, на каждой моей работе почти все мои коллеги это мужчины, процентов 70 коллектива точно а то и более.
да мужчины бывают разные, и истеричные тоже. И с разным уровнем образования и воспитания, всякое бывало.
Но вот еще ни один за 15 лет работы не пытался заставить меня убирать его рабочее место. Если б я такое увидела я б знатно прифигела
Где вы только находите такие коллективы
Я утром принимала смену у мужчин. В итоге такой сраач, мама не горюй! Мусор и грязь повсюду, не говоря уже об окурках. Убирать не хотел, мол, не мужское дело. Поскольку ты женщина, то убирай после нас. Вот так-то
Вернее организация куда я ходила похожа на почту, но не совсем, в России нет аналогов, поэтому я сравнила с почтой
И я не придумала себе снг, не надо меня совсем наивной считать, я прекрасно знаю систему снг и западных стран, и да, ранимым эмпатичным людям в снг тяжело,а европейцы ещё более "тонкокожие"
Ага, попробуйте не поздороваться на улице с прохожим если пересеклись взглядами, он тут же сочтет это личным оскорблением, а вы кругом почувствуете себя варваром и слоном в посудной лавке, виноватым в своей эмоциональной грубости. Другое дело в России, люди начнут крутить пальцем у виска если улыбнулся прохожему, скажут в лицо что идиот, и это мягко
Нет, я не говорю что Россия самая жесткая из стран и в других мед и рай, всякие инциденты могут быть везде, но в целом хотите жить счастливо - надо начинать с простого народа, делать жизнь приятней для всех
А то в другой теме жалуются как все плохо и построено не для людей, но стараться никто не хочет
Ну у меня вот тоже склок не бывает, ну или я не замечаю, у меня 450 человек в штате.
ну там разовые инциденты бывают, мы как то закусились с моим ведущим инженером, ну отматерили друг друга, покурили, да и все собственно, дальше работаем )))
Значит умеете отделять работу от личного. Так не все умеют. И да, тот кто на работе исключительно работает..склок и не заметит.
Сообщение было удалено
А зачем ставить дислайки, если вы не тролли, причем так оперативно?)) на вооре и шапка горит
Вернее организация куда я ходила похожа на почту, но не совсем, в России нет аналогов, поэтому я сравнила с почтой
И я не придумала себе снг, не надо меня совсем наивной считать, я прекрасно знаю систему снг и западных стран, и да, ранимым эмпатичным людям в снг тяжело,а европейцы ещё более "тонкокожие"
Ага, попробуйте не поздороваться на улице с прохожим если пересеклись взглядами, он тут же сочтет это личным оскорблением, а вы кругом почувствуете себя варваром и слоном в посудной лавке, виноватым в своей эмоциональной грубости. Другое дело в России, люди начнут крутить пальцем у виска если улыбнулся прохожему, скажут в лицо что идиот, и это мягко
Нет, я не говорю что Россия самая жесткая из стран и в других мед и рай, всякие инциденты могут быть везде, но в целом хотите жить счастливо - надо начинать с простого народа, делать жизнь приятней для всех
А то в другой теме жалуются как все плохо и построено не для людей, но стараться никто не хочет
Я думаю, что вы живете в ЕС в маленьком городке, такие одноэтажные домики небольшое население, все ходят в церковь по выходным, и все друг друга знают, верно?
Потому что в том же Берлине например, я чет сильно сомневаюсь что там все со всеми здороваются и никто никуда не спешит
Можно и не поздороваться потому что не хочешь, в ссоре и тд но я всегда со знакомыми здороваюсь, с чужими нет это дебилизм 😂
Сообщение было удалено
Аффирмации?Серьезно блин?
Ну если люди не хотят общаться с новым человеком им что надо переступит через себя ? Вы какую то ерунду пишите . Это что обязательно? Ну нет и нет.
Давайте отделим зерна от плевел. Быть такого не может чтобы Все не хотели общаться с человеком, как правило, есть лидер буллинга подбивающий коллектив на травлю, с ним и надо разбираться, вплоть до увольнения, а как вы хотели. Уважающая себя компания дорожит ценными сотрудниками и не позволит блокировать рабочий процесс из-за прихотей других кадров
Мужчины в интригах и подлости изощрённее женщин. Есть опыт , может быть напишу, если будет настроение
Но их мало таких. Это частая практика людей с комплексом Наполеона. С детства всё начинается, когда человек понимает,что ему в прямом конфликте не выжить. Начинает добиваться своего через интриги, если получилось один, два, три раза.
Давайте отделим зерна от плевел. Быть такого не может чтобы Все не хотели общаться с человеком, как правило, есть лидер буллинга подбивающий коллектив на травлю, с ним и надо разбираться, вплоть до увольнения, а как вы хотели. Уважающая себя компания дорожит ценными сотрудниками и не позволит блокировать рабочий процесс из-за прихотей других кадров
Так вы можете конкретно ответить в чем в случае автора буллинг и чем именно заблокирован раюочий процесс?
Но их мало таких. Это частая практика людей с комплексом Наполеона. С детства всё начинается, когда человек понимает,что ему в прямом конфликте не выжить. Начинает добиваться своего через интриги, если получилось один, два, три раза.
Мне кажется все эти интриги скандалы расследования интересны только тем, кому дома занться нечем, адреналина не хватает )))
Иначе на кой бы оно упало то
Ты же выше писал, что много
Противоречишь сам себе. Много среди мужского пола подлых людей,а в интригах им нет равных! Причем они всегда встречают поддержку, так как мужская солидарность рулит и мешает в работе справедливо расставить приоритеты
Какого булинга? Где вы его увидели ? А что все должны исполнять хотелки автора ?? Может там и автор накосячила ? Может она сказала что то? Ведь везде а ней так. Вы об этом не подумали . Может она человек токсичный .