Гость
Статьи
Травля в коллективах

Травля в коллективах

Прихожу на любую работу, и либо сразу, либо в течение 1 года обязательно начинается травля. Она всегда исходит от женщин а-ля «бухгалтера» и тому подобных (которые занимаются непонятно чем, им скучно …

Кошка
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Басмач
Гость

Давайте отделим зерна от плевел. Быть такого не может чтобы Все не хотели общаться с человеком, как правило, есть лидер буллинга подбивающий коллектив на травлю, с ним и надо разбираться, вплоть до увольнения, а как вы хотели. Уважающая себя компания дорожит ценными сотрудниками и не позволит блокировать рабочий процесс из-за прихотей других кадров

Это сложнее чем может показаться. В тюрьмах, почему допускают воровские законы? Потому что это система поддерживающая порядок.
Также и тут, если это работает как дисциплинирующая система, не попавшего " в струю" сотрудника, или "отселят", если звезда или расстанутся с формулировкой -"вы не командный игрок".

Ирина
Гость

Тогда нечего в таких коллективах работать. Это люди с больной психикой от таких надо уходить быстрее а не то что бы работать .

Перечитайте ветку, я больше не работаю в коллективах и называю их "гадюшниками". Мне писали, что я гоовно, даже не зная, через сто мне довелось пройти и прийти к такому выводу. Я пояснила, почему так считаю
. поэтому автору тоже работаю удаленно от людей. Коллектив - это зло

Басмач
Гость

Так он ушел вроде как от нее.

Не знал.))
Со стервой, долго не проживёшь)

Басмач
Ирина

Ты же выше писал, что много
Противоречишь сам себе. Много среди мужского пола подлых людей,а в интригах им нет равных! Причем они всегда встречают поддержку, так как мужская солидарность рулит и мешает в работе справедливо расставить приоритеты

Про мужчин интриганов что их много? Нет, не писал.
Может не так что поняла?

Гость
Гость

Я думаю, что вы живете в ЕС в маленьком городке, такие одноэтажные домики небольшое население, все ходят в церковь по выходным, и все друг друга знают, верно?
Потому что в том же Берлине например, я чет сильно сомневаюсь что там все со всеми здороваются и никто никуда не спешит

Нет, в очень крупном городе по меркам ЕС, в небольших городках ещё более тесная коммуникация, чем у меня, все друг друга знают, я когда проезжаю более мелкие города обязательно кого-то из знакомых встречаю))
А по поводу спешки, в Европе этим грешат туристы, сразу отличаю по восторженным глазам и высунутому языку от усердия успеть посмотреть все достопримечательности
Жители никуда не спешат, это бесполезно, ещё и одеваются во что попало и счастливы))

Гость
Ирина

Перечитайте ветку, я больше не работаю в коллективах и называю их "гадюшниками". Мне писали, что я гоовно, даже не зная, через сто мне довелось пройти и прийти к такому выводу. Я пояснила, почему так считаю
. поэтому автору тоже работаю удаленно от людей. Коллектив - это зло

если вы работаете удаленно, то вы все равно в коллективе. Даже если не присутствуете в нем лично. Вы получаете задания от руководства, вы передаете задания смежникам, вы выдаете результат заказчику, вы получаете замечания от него же, вы можете запрашивать у смежников какие данные для своей работы. Т.е. вы в любом случае контактируете с коллективом

Гость
Гость

Нет, в очень крупном городе по меркам ЕС, в небольших городках ещё более тесная коммуникация, чем у меня, все друг друга знают, я когда проезжаю более мелкие города обязательно кого-то из знакомых встречаю))
А по поводу спешки, в Европе этим грешат туристы, сразу отличаю по восторженным глазам и высунутому языку от усердия успеть посмотреть все достопримечательности
Жители никуда не спешат, это бесполезно, ещё и одеваются во что попало и счастливы))

Вот прям и утром на работу им можно и к обеду приходить, и поезд если что подождет, и самолет потерпит, и за ребенком в сад не надо..... Ну где же рай то такой ?

Басмач
Гость

Мне кажется все эти интриги скандалы расследования интересны только тем, кому дома занться нечем, адреналина не хватает )))
Иначе на кой бы оно упало то

В них точно не стоит лезть, если это не твоя тема. На работе, ещё и сильно отвлекать будет. Но есть одно но...можно не заметить чего-то важного и если позиции не сильные, можно сильно упасть от подножки.
Вот как Ирина про своего начальника с доп работой описала.

Ирина
Басмач

Про мужчин интриганов что их много? Нет, не писал.
Может не так что поняла?

Выше перечитай свои писульки или тролль

Гость
Ирина

▒▒▒▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄
▒▒█▒░░░░▄▄▄▄▀░░░░░▒▀▀▄▄▄▒▒█
▒█▒░░░░░▄▀▀▄▄░░░░▒▄▄▄▒▒▒▒▒▒█
█▒▀▄▄▒░░██▄▄▄█░░▒██▄▄█▒▒▒▒▒▒█
█▒▒░▄▀▄▄▄▀░░░░░░▒▒█▒▒▒▒▒▒▒▒█
█▒░░█▄▄░░░░░█▀░░░░▀▄▒▒▄▀▀▀▄█
█▒░░▀█▄█▀▀▄░▀▀▀▀▄▄▄▀▒▒▒█▒▒█
▒█▒░░░▀█▄▄█▀▀▀█▀▀▀█▀█▀██▒▒█
▒▒█▒░░░░▀██▄▄▄█▄▄▄█▄██▒▒▒▒█▄
▒▒▒█▒░░░░░░░░░░░░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒█
▒▒▒▒▀▀▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀

Гость
Гость

Так вы можете конкретно ответить в чем в случае автора буллинг и чем именно заблокирован раюочий процесс?

Всё же просто, если человека игнорируют, рано или поздно пострадает рабочий процесс, потому что какие-то задания невозможны без коллективной работы, а это прямой убыток компании, вы считаете мне как руководителю было бы приятно знать, что из-за личных антипатий сорвалась крупная сделка потому что новенькую "забыли предупредить " Не нужно слишком много на себя брать, грамотный и справедливый руководитель не посмотрит на стаж и многолетний опыт, если сотрудник впал в маразм и решил выжить одобренную начальством кандидатуру, получается буллер возомнил себя умнее начальника, решает кому быть в коллективе, а кому нет
На первый раз выговора достаточно, не поможет значит более радикальные меры. А свято место пусто не бывает

Басмач
Ирина

Ты же обвинила. Ты и докажи что писал. Не мог я написать что много мужчин интриганов, поэтому и не пойду искать.
Ты чего такая агрессивная? На всякий случай?

Гость
Гость

Всё же просто, если человека игнорируют, рано или поздно пострадает рабочий процесс, потому что какие-то задания невозможны без коллективной работы, а это прямой убыток компании, вы считаете мне как руководителю было бы приятно знать, что из-за личных антипатий сорвалась крупная сделка потому что новенькую "забыли предупредить " Не нужно слишком много на себя брать, грамотный и справедливый руководитель не посмотрит на стаж и многолетний опыт, если сотрудник впал в маразм и решил выжить одобренную начальством кандидатуру, получается буллер возомнил себя умнее начальника, решает кому быть в коллективе, а кому нет
На первый раз выговора достаточно, не поможет значит более радикальные меры. А свято место пусто не бывает

Вот вы как начальник мега толертной вропейской страны, вы собрались делать выговор человеку, за то что он не сел обедать с автором?
Никто по работе автора не игнорирует.

Гость
Басмач

Не знал.))
Со стервой, долго не проживёшь)

Ну вон сейчас все сми трубят , да она очень стервозная и нарцисс огромный ) с такими людьми очень тяжело , а с возрастом на лице стервозность проявилась еще больше

Гость
Гость

Ну а куда им спешить они то свою архитектуру каждый день видят )))

Басмач
Гость

Ну вон сейчас все сми трубят , да она очень стервозная и нарцисс огромный ) с такими людьми очень тяжело , а с возрастом на лице стервозность проявилась еще больше

Джоди, наверное тоже Бреда П. съела?)

Басмач
Басмач

Джоди, наверное тоже Бреда П. съела?)

*Джоли

Гость
Гость

Ну автор не занимает таких позиций я думаю, что она там главное звено. И да у нас не Европа у нас за такое и выговор не будут делать ))

Гость
Гость

Вот прям и утром на работу им можно и к обеду приходить, и поезд если что подождет, и самолет потерпит, и за ребенком в сад не надо..... Ну где же рай то такой ?

Ну почти. Всё очень размеренно, очень сбалансированно, в 17-18 часов уже многие учреждения закрыты, к 5 бывает уже никого нет))

Гость
Басмач

*Джоли

Возможно )

Гость
Гость

Ну почти. Всё очень размеренно, очень сбалансированно, в 17-18 часов уже многие учреждения закрыты, к 5 бывает уже никого нет))

Ну юге или на севере Европы живете ?

Ирина
Басмач

Ты же обвинила. Ты и докажи что писал. Не мог я написать что много мужчин интриганов, поэтому и не пойду искать.
Ты чего такая агрессивная? На всякий случай?

Чисто прием троллей - докажи, чтобы втянуть в сраач
И неуместно про агрессию попутно написать, и это после отсыла к твоим же комментариям
Весь джентльменский набор тролля. Закончили, троллей не кормлю

Гость
Гость

Ну автор не занимает таких позиций я думаю, что она там главное звено. И да у нас не Европа у нас за такое и выговор не будут делать ))

Ну как, например у меня на работе если начальник какую то инфу не донес до подчиненных и они накосячили, то директор такому начальнику выгор сделает скорее всего в крайне не толератной и не цензурной форме, ну чтоб проняло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))

Басмач
Ирина

Чисто прием троллей - докажи, чтобы втянуть в сраач
И неуместно про агрессию попутно написать, и это после отсыла к твоим же комментариям
Весь джентльменский набор тролля. Закончили, троллей не кормлю

Покажи. Извинюсь прилюдно, если не прав. А про агрессию написал, потому что я ещё ни разу ничего с подколом не ответил, а "тынетроллльслучайно" уже третий раз читаю.

Гость
Гость

Я такое встречала в РФ в командировках, в городках где жителей тысяч 300-400 и весь город на машине можно за час объехать.
У них там задержка 15 минут это уже ипппать какая пробка ))))
Вот у меня если в пробку встала так встала, на час а то и больше

Гость
Гость

Ну как, например у меня на работе если начальник какую то инфу не донес до подчиненных и они накосячили, то директор такому начальнику выгор сделает скорее всего в крайне не толератной и не цензурной форме, ну чтоб проняло

Да но не про то что он не разговаривает с новенькими или с ним не кушает в обед ))

Гость
Гость

Вот вы как начальник мега толертной вропейской страны, вы собрались делать выговор человеку, за то что он не сел обедать с автором?
Никто по работе автора не игнорирует.

Для начала я бы спросила: в чем дело, Джон? Иногда этого бывает достаточно, понимаете никому не хочется уйти с работы с плохими рекомендациями, как провокатору склок, потому что компания не горит желанием выплачивать моральный ущерб пострадавшей стороне. Конечно, и у нас есть случаи когда коллектив прямо не переносит кого-нибудь, кто пришёл со своим уставом, есть пара причин по которым и руководитель не пойдет против мнения коллектива
Но автор конформист же, это ягам скучно и они её морально уничтожают игнором, будто бы она пустое место

Гость
Гость

Я такое встречала в РФ в командировках, в городках где жителей тысяч 300-400 и весь город на машине можно за час объехать.

Москва?

Гость
Гость

Для начала я бы спросила: в чем дело, Джон? Иногда этого бывает достаточно, понимаете никому не хочется уйти с работы с плохими рекомендациями, как провокатору склок, потому что компания не горит желанием выплачивать моральный ущерб пострадавшей стороне. Конечно, и у нас есть случаи когда коллектив прямо не переносит кого-нибудь, кто пришёл со своим уставом, есть пара причин по которым и руководитель не пойдет против мнения коллектива
Но автор конформист же, это ягам скучно и они её морально уничтожают игнором, будто бы она пустое место

Т.е. люди в свое личное время не хотят общаться с автором, и вы хотите их за это наказать?
У вас там рабовладельческий строй еще не закончился что ли?

Гость
Гость

Москва?

Новосиб

Ирина

Продолжение
Почему коллективы- гадюшники

6. Ещё в моей жизни было куча домогательств со стороны предпринимателей мужского пола, прохода не давали. Устраивалась я а студенческие годы работать официанткой, так мне то косые армяне, то жирные старые мужики предлагали сразу секс прямо на собеседование. Разумеется отказывалась.
Однажды нашла место в кафе, также официанткой, проработала месяц. После смены нас отвозил по домам владелец кафе. И однажды после смены начальник прямо в машине начал домогаться. Я попросила остановить машину , на что от ответил "ты больше не работаешь у меня".
Аналогичным образом я потеряла работу в другом месте из-за домогательств своего начальника
Отказала ему и он сразу избавился

Столько всего я пережила за свою жизнь, сейчас я практически разрушена, но доброту сохранила, поэтому я сочувствую автору , у меня чувство солидарности с лютженнвит работниками

Гость
Ирина

Продолжение
Почему коллективы- гадюшники

6. Ещё в моей жизни было куча домогательств со стороны предпринимателей мужского пола, прохода не давали. Устраивалась я а студенческие годы работать официанткой, так мне то косые армяне, то жирные старые мужики предлагали сразу секс прямо на собеседование. Разумеется отказывалась.
Однажды нашла место в кафе, также официанткой, проработала месяц. После смены нас отвозил по домам владелец кафе. И однажды после смены начальник прямо в машине начал домогаться. Я попросила остановить машину , на что от ответил "ты больше не работаешь у меня".
Аналогичным образом я потеряла работу в другом месте из-за домогательств своего начальника
Отказала ему и он сразу избавился

Столько всего я пережила за свою жизнь, сейчас я практически разрушена, но доброту сохранила, поэтому я сочувствую автору , у меня чувство солидарности с лютженнвит работниками

Нет, вы сейчс смотрите на автора через призму своего опыта и не более того. Только призма может и искажать

Гость
Гость

Ну так может она им не нравится. Если по работе с ней общаются это нормально но люди не обязаны себя заставлять общаться с тем с кем не хотят . Это в Европе так принято заставлять? И пи..дарасов и ле…сьяянок и прочее отребье заставляют уважать и вся это толерантная чушь. Против воли людей это у вас так принято но не в России.

Гость
Гость

И? Вы не знали что города с населением от 400 до 1,5 миллиоников в Европе считаются мегаполисами? Не в курсе, что Европа маленькая и занимает площадь равную площади всей России? Лично мне очень удобен такой расклад, лучше чем жить в экологически грязных мегаполисах той же Америки

Гость
Гость

Ну так может она им не нравится. Если по работе с ней общаются это нормально но люди не обязаны себя заставлять общаться с тем с кем не хотят . Это в Европе так принято заставлять? И пи..дарасов и ле…сьяянок и прочее отребье заставляют уважать и вся это толерантная чушь. Против воли людей это у вас так принято но не в России.

Ну как я тут вспомнила Анну Болейн. Где Анну Болейн в фильме представили чернокожей лесбиянкой. А когда народ не оценил и начал ставить фильму 1, создатели фильма ответили, что все просто не толератные расисты, а фильм замечательный, и заморозили рейтинг фильму, чтоб народ его не обрушил на дно)))

Басмач
Гость

С возрастом начинаешь понимать, что помимо работы и не надо никого с работы))
Слишком много разговоров ни о чём)
Ни о чём, можно сюда прийти поболтать. Очень экономично))

Гость
Гость

И? Вы не знали что города с населением от 400 до 1,5 миллиоников в Европе считаются мегаполисами? Не в курсе, что Европа маленькая и занимает площадь равную площади всей России? Лично мне очень удобен такой расклад, лучше чем жить в экологически грязных мегаполисах той же Америки

А я и не говорю что такие городки плохие.
Я говорю о том что собственно понятно почему в таком городе все со всеми здороваются и никуда не спешат.
Сравнивать жизнь в таком городке с той же Москвой весьма странно

Басмач
Гость

Ну как я тут вспомнила Анну Болейн. Где Анну Болейн в фильме представили чернокожей лесбиянкой. А когда народ не оценил и начал ставить фильму 1, создатели фильма ответили, что все просто не толератные расисты, а фильм замечательный, и заморозили рейтинг фильму, чтоб народ его не обрушил на дно)))

Думаю, что Голливуд сейчас катастрофически позиции теряет.

Trigger
Кошка

Просто как мне выживать? Уже столько раз меняла работу, и начинается плюс минус одно и то же. И с течением времени становится хуже. Боюсь что и смена профессии не поможет, так как уже и профессия менялась, но женщины и мужики каких я описала , их много, и они объединяются против меня. И начинают травить. А я совершенно одна по факту . Сама тяну свою жизнь. У них всех мужья папы дети, дачи и т п . Я 1. Но их не волнует. Он. Пытаются отнять и последнее , просто уничтожить хотят

Учиться конструктивному общению
Невозможно , чтобы все / в любом коллективе были " плохие " .
Есть вариант , что Вы -высокомерны , конфликтны , не столь профессионально себя ведете ...
Прыгать с места на место - это тоже показатель Вашей " неспособности "
Можно в натальной карте найти " ключики "
Например соединение Марс / Венера ..может дать много неприятностей.
(В новые отношения входите без пробоем, но рано или поздно они начинаются :" Вас НЕ терпят ))
Не проработаете - будете изгоем

Гость
Басмач

Думаю, что Голливуд сейчас катастрофически позиции теряет.

Ну и правильно, может быть задумаются о том что снимают какой то кал.
Причем я не против ни разных рас ни разных ориентаций, если они органично вписаны в фильм. А не так что их туды насильно запихали и весь фильм только в ориентацию и расу тебя мордой тычут, сливая весь сюжет фильма.

Гость
Trigger

Есть вариант , что Вы -высокомерны , конфликтны , не столь профессионально себя ведете ...
(В новые отношения входите без пробоем, но рано или поздно они начинаются :" Вас НЕ терпят ))

А так все хорошо начинаналось...... А потом Марс-Венера.... натальная карта..... боже ж ты мой...

Басмач
Trigger

А разве можно проработать свою карму-сущность? Если человек эмоционально, как натянутая струна? не верится, что-то.

Гость
Гость

Т.е. люди в свое личное время не хотят общаться с автором, и вы хотите их за это наказать?
У вас там рабовладельческий строй еще не закончился что ли?

Я же вроде по русски пишу, что наши компании заинтересованы в психологическом благополучии всех сотрудников, а токсичное поведение никого не красит, превращая коллектив в курятник, ну другая у нас культура.
Тут уже написали, что улыбнуться незнакомому прохожему - это дебилизм, вот как я вам объясню что в Европе наоборот, если не улыбаешься то дикий. И в целом тут градус доброжелательности и счастья выше именно потому что люди расслабленнее и дружелюбнее

Басмач
Гость

Ну и правильно, может быть задумаются о том что снимают какой то кал.
Причем я не против ни разных рас ни разных ориентаций, если они органично вписаны в фильм. А не так что их туды насильно запихали и весь фильм только в ориентацию и расу тебя мордой тычут, сливая весь сюжет фильма.

Где-то слышал, что теперь там есть процентовка..по рассам, ориентациям и ещё чему-то)

А диснеевские феи чернокожие?))

Хотя помните, в Брюссе Всемогущем, Бога играл чернокожий и гармонично.

Гость
Гость

Занимает площадь равную всей площади России ?))) девушка вы в курсе что у нас самая большая страна в мире. Европа даже и не половина нашей России. Площадь 17,1 млн км²

Гость
Гость

Я же вроде по русски пишу, что наши компании заинтересованы в психологическом благополучии всех сотрудников, а токсичное поведение никого не красит, превращая коллектив в курятник, ну другая у нас культура.
Тут уже написали, что улыбнуться незнакомому прохожему - это дебилизм, вот как я вам объясню что в Европе наоборот, если не улыбаешься то дикий. И в целом тут градус доброжелательности и счастья выше именно потому что люди расслабленнее и дружелюбнее

Не хочешь общаться с автором в личное время?
У тебя токсичное поведение, ты превращаешь коллектив в курятник.
Так что давай сссцуко, говори с автором о погоде, приглашай её на кофе, а то вздумал ппппадла не хотеть с кем то общаться....

И мордой его в стол, но вы только улыбайтесь мило, вы же в Европе, не зверь какой как в РФ ))))

Ирина

Просто со временем ты стала частью этого гадюшника, растворилась, мимикрировала. Ведь я умею сочувствовать, любить людей, а из тебя хлыщет негатив от "хорошей жизни". Ну, может для тебя это побег от проблем, однако для меня было проблемой то, что я напрасно потратила нервы на незнакомых и чужих людей. Сейчас я счастлива, зарабатываю хорошо, никто мне не начальник. Мне не указывают, как работать, я не вижу эти злобные рожи, вокруг меня не плетут интриг и не пытаются беспочвенно насолить, только ради забавы.
Так что для меня все сложилось наилучшим образом. И да, я не тщеславная , мне не нужен престиж и власть, я не хочу спиоутвержаться над людишками. Я просто хочу просыпаться в хорошем настроении, любить и быть любимой. К меня все хорошо на сегодняшний день и я того же желаю автору

Не выйдет у тебя задеть меня, как бы ты не пыталась.

Гость
Гость

Я тоже не понимаю, что сложного не кривиться, а проявить чуточку эмпатии и пригласить новенькую на чашку кофе, какое ужасное высокомерие считать, что этот мир создан исключительно для вас и других людей в нем быть не должно. Этому есть название: дискриминация. На месте начальства я бы уволила сотрудников устраивающих дедовщину, незаменимых нет, знаете ли.. Хотя бы внешне все должно быть мило и культурно, что сложного поздороваться и спросить как дела? Корона рухнет?

Люди на работу деньги зарабатывать ходят, а не вас, д у рищ развлекать🤦‍♀️они не должны прыгать и веселить тебя, очнись, тетя

Гость

Да, по нашим законам уволить сотрудника по инициативе работодателя практически не реально, это надо прям очень сильно не любить сотрудника чтоб так заморочиться

Сотрудник прогуливал работу, как оказалось запойно пил и уволили его с большим трудом