Гость
Статьи
Травля в коллективах

Травля в коллективах

Прихожу на любую работу, и либо сразу, либо в течение 1 года обязательно начинается травля. Она всегда исходит от женщин а-ля «бухгалтера» и тому подобных (которые занимаются непонятно чем, им скучно …

Кошка
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я ещё ни разу на своём веку тем не заводила) Со времён Огонька больше и не было таких масштабных обсуждений. Случайно не ты в ней когда-то посоветовала прочитать "Там, где раки поют" Оуэнс?

Я советовала. Ох какая я тетка! Спустя несколько лет и то помнят. Куда Огонек делась?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Не слишком я и сговорчивая. На своей волне. Но людей в общем и целом люблю, то же самое в ответ получаю.
А люди, пишущие, что коллективы - гадюшники - сами продуцируют негатив, бо как не могут всегда и везде люди быть говнами, а ты один в белом.

Это вообще дурацкий и порой и лицемерный аргумент, типа, если у них не было и нет проблем где-то, с кем-то, то они типа харошие, а те "сами такие". Бывают разные люди и ситуации. Даже доказывать нет смысла. Это тупо.

Гость

Я советовала. Ох какая я тетка! Спустя несколько лет и то помнят. Куда Огонек делась?

Цифры могли быть тогда другими. У вас и зелёные вроде есть. Но стиль узнаваемый)
Книга хорошая, я её потом передала по цепочке)
Она просила сама удалить её. Двое маленьких детей, форум сжирал много времени. Ну а позже, понятно, уж не до того было. Западная Украина всё ж-таки.
Были времена чисто позитивных тем. От неё и той же Вздорной леди.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вот только от чего ко мне люди с детства тянутся?.. Не подскажете?

К тебе прям таки тянутся или ты просто одна из них и вам нечего делить? Разница тут ключевая

Гость

Это вообще дурацкий и порой и лицемерный аргумент, типа, если у них не было и нет проблем где-то, с кем-то, то они типа харошие, а те "сами такие". Бывают разные люди и ситуации. Даже доказывать нет смысла. Это тупо.

Бывают разные. А тут одно и то же. Вопрос - почему? И зачем автору?

Гость
Гость

К тебе прям таки тянутся или ты просто одна из них и вам нечего делить? Разница тут ключевая

Да по ее г•внястым комментариям заметно, что еще та змея, походу предводительница бухгалтерш 😂

Гость

Что-то будто самопрезентацию делаю... Я всю жизнь стараюсь отсечься от большого количества людей. И ничего не выходит. Потому не совсем понимаю тему одиночества. Как оно?
Когда есть, что делить, обычно встречается лишь один скандальный засранец) Большинство всё же старается держать марку.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Бывают разные. А тут одно и то же. Вопрос - почему? И зачем автору?

Сказано же - тупо обсуждать и доказывать там, где нет смысла

Гость

Да по ее г•внястым комментариям заметно, что еще та змея, походу предводительница бухгалтерш 😂

Говнястых вы будто не читали. Тут автора занудой с завышенной самооценкой разве ленивый не обозвал. Я вроде не грешила. Но я единственная заблокированная здесь. Ирония судьбы)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Цифры могли быть тогда другими. У вас и зелёные вроде есть. Но стиль узнаваемый)
Книга хорошая, я её потом передала по цепочке)
Она просила сама удалить её. Двое маленьких детей, форум сжирал много времени. Ну а позже, понятно, уж не до того было. Западная Украина всё ж-таки.
Были времена чисто позитивных тем. От неё и той же Вздорной леди.

А куда делась Замужняя из Астрахани? Не в курсе? Тоже что-то больше года не пишет

Гость

А куда делась Замужняя из Астрахани? Не в курсе? Тоже что-то больше года не пишет

С ней я близко не общалась. Вот с перечисленными двумя - да. Посему не знаю.
Но вообще много кто ушёл с форума. Хотя Леди видела не так давно.

Гость

Кобыла сдохла?

Гость
Гость

Это трешняк, прям цирк ур•дов моральных какой-то🤪

Могу ещё пару веселых историй подкинуть. Так ведь завопят, что так не бывает. Еще как бывает. Почему то в головах сидит утверждение, если человек с высшим образованием и работает на нормальной должности, то заскоков у него быть не может и весь такой априори правильный и святой. Еще как может!

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

С ней я близко не общалась. Вот с перечисленными двумя - да. Посему не знаю.
Но вообще много кто ушёл с форума. Хотя Леди видела не так давно.

Темы изжили себя, вот и ушли

Гость

Могу ещё пару веселых историй подкинуть. Так ведь завопят, что так не бывает. Еще как бывает. Почему то в головах сидит утверждение, если человек с высшим образованием и работает на нормальной должности, то заскоков у него быть не может и весь такой априори правильный и святой. Еще как может!

Заскоки от образования не зависят)
Верую, матушка. Жги глаголом!

Гость

Темы изжили себя, вот и ушли

Мною перечисленные две обе с детьми. У одной садичного, у другой школьного возраста. Обе очень активны. Понятно, что сидючи здесь, будешь не успевать. Вот и вышли.
Я пока уходила только на полгода.

Гость
Ирина

Я вам пояснила, как выжить. Искать работу без коллектива, они есть и их не мало. Пусть это будет небольшой магазинчик, где вы будете спокойно работать одна, без злых, агрессивных людей. Вы хотите покоя, но среди людей его нет и не будет. Люди хорошие, когда с ними не сближаться. Поэтому надо и общаться с ними поверхностно.

Вот вам работы без людей:
1) Охрана
2) Продавец в маленьком магазине или ларьке
3) Удаленная работа
4) Сторожем
5) Вечерней уборщицей
6) Оператор котельной

Это навскидку, если подумать, то найдется больше. Вам срочно нужно восстановить душевное равновесие, меняйте работу на уединенную, чтобы меньше соприкасаться с людьми

Вы подумайте сначала, может автор квалифицированный сотрудник! Какой охранник???? Какой продавец!??

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Заскоки от образования не зависят)
Верую, матушка. Жги глаголом!

Пришла как то раз на собеседование. По знакомству. Женский коллектив. Начальница 50+. После обговаривания рабочих моментов, начальница так вкрадчиво спросила про моё отношение к общению после работы. Оказалось, по пятницам они всем коллективом ходят в общественную баню и там сбрасывают стресс в парной, типа, чтобы друг друга простили за рабочую неделю. Трут спинки. Я офигела. Сразу сказала, что такое нарушение личных границ я не приемлю. Спросила, насколько обязательна данная процедура. Нууу, ответила начальница, у нас сложившийся коллектив, мы уже годами такую традицию соблюдаем. Дала понять, что я не впишусь. Ответила твёрдое нет и ушла. Для меня это неприемлемо в принципе. Много добрых слов услышала потом от пожилой родственницы. И зазнайка я, и единоличница.... Да, именно так.

Гость
Гость

Так и пусть вопят, они для этого тут и тусуются. Пишите ещё 😁

Гость

Пришла как то раз на собеседование. По знакомству. Женский коллектив. Начальница 50+. После обговаривания рабочих моментов, начальница так вкрадчиво спросила про моё отношение к общению после работы. Оказалось, по пятницам они всем коллективом ходят в общественную баню и там сбрасывают стресс в парной, типа, чтобы друг друга простили за рабочую неделю. Трут спинки. Я офигела. Сразу сказала, что такое нарушение личных границ я не приемлю. Спросила, насколько обязательна данная процедура. Нууу, ответила начальница, у нас сложившийся коллектив, мы уже годами такую традицию соблюдаем. Дала понять, что я не впишусь. Ответила твёрдое нет и ушла. Для меня это неприемлемо в принципе. Много добрых слов услышала потом от пожилой родственницы. И зазнайка я, и единоличница.... Да, именно так.

Ну и правильно. Всё-таки помывка - дело интимное. Начерта на чьи-то голые телеса смотреть? Собственно, и на корпоративы ходят не все. Некоторым хватает общения по работе.

Небасмач
Гость

А че это, мужики не закрывались и не мерили у кого МПХ больше? Только бабы сиськам мерились?)))

Да почему сиськи-то обязательно? Может бюстгальтерами хвастались или успехами в фитнесе, кубики демонстрировали, или примерки устраивали. В старых женских коллективах, это вроде бы ничего такого.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ну и правильно. Всё-таки помывка - дело интимное. Начерта на чьи-то голые телеса смотреть? Собственно, и на корпоративы ходят не все. Некоторым хватает общения по работе.

Иногда корпоративы дело обязательное. В одной фирме помню тимбилдинги два раза в месяц, не пришел один раз, простили, второй - премию снизили, третий- уже более серьезные гонения, вынудят уволиться. Наплевать, что у людей семьи и другие интересы в свои выходные.

Гость
Delta bravo

Самый главный начальник у нас полностью отбитый, фактически абьюзер, но работу свою знает, в случае аврала работает, как и все мы, даже лучше. Но в случае чего смешает с Г прямо матом, но меня уже не пугает, я знаю и как дать отпор (специально говорю тихо и по существу, твердо и спокойно как с маленьким ребенком). Но лучше такой, чем не способный делать работу и ждущий, когда за него все порешают и за это без его участия будут нести полную ответственность.

Если начальник такой грозный и реально тащит, то это твои фантазии явно, про разговор, как с маленьким

Гость
Гость

Ле•сбиянки какие-то одинокие, какие нафиг каждые выходные? У них что семей нет? Тьфу!

Гость
Небасмач

Да почему сиськи-то обязательно? Может бюстгальтерами хвастались или успехами в фитнесе, кубики демонстрировали, или примерки устраивали. В старых женских коллективах, это вроде бы ничего такого.

И бюстье хвастались, и размером! По мне, так это вообще неприемлемо. Хвастаются пусть между подружками, а не на работе. Лифчик сердце рвет на части, с женским днем, желаю счастья, как говорится

Гость

Иногда корпоративы дело обязательное. В одной фирме помню тимбилдинги два раза в месяц, не пришел один раз, простили, второй - премию снизили, третий- уже более серьезные гонения, вынудят уволиться. Наплевать, что у людей семьи и другие интересы в свои выходные.

У нас не было такого никогда, слава богу. Ж*опа, если есть принудиловка.
Коллектив ополчился на меня лишь раз. Уже рассказывала тут. Как всё было чинно-мирно. До поры. Пока моя непосредственная мини-начальница не обвинила меня в пропаже исполнительных производств. Я была в отпуске, когда мне начали полоскать нервы. И приятельницы по работе поддержали не меня. А всё почему? А потому, что в своё время она прикормила бедный коллектив всякими вкусняшками. Ели все) И вот уже неудобно сказать, что ты не права. Тогда я собралась и написала увольнение об уходе. Игнорируя предложения перевестись в другой отдел и иметь якобы перспективы. Вскоре, месяца через три, эта дева уволилась. Оставив после себя полный кавардак в работе. Дела обнаружились в её личном сейфе. И тогда мне начали звонить опять...
Больше таких ситуаций не было. Да и тут я сама виновата - понимать надо было, куда шла.

Гость
Гость

Ле•сбиянки какие-то одинокие, какие нафиг каждые выходные? У них что семей нет? Тьфу!

У теток за 40 дети как правило взрослые, с мужьями в разводе, конечно шляются по пятницам по помывочным

Гость
Гость

о да, как удобно начесывать свое ЧСВ.
Может быть со мной не хотят общаться потому что я высокомерная зануда?
Да неее, ну нафиг, просто вокруг все завидуют моей красоте, уму, воспитанности..... все то вокруг страшное не красивое ббббыдло, и только ЯЯЯЯЯЯЯ вот такая вся невъебенная

А если так оно и есть, что самая интеллигентная и деликатная среди сброда? В снг это не редкость, поэтому многие и уезжают

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Это всё в комплекте. В том числе и в чистоте речи. А не так, как вчерашний новоявленный "психолог" вёл вещание так, что ей принудительно хотелось рот помыть.

Воспитание из вас так и лезет, у вас какая-то страсть позориться

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У нас не было такого никогда, слава богу. Ж*опа, если есть принудиловка.
Коллектив ополчился на меня лишь раз. Уже рассказывала тут. Как всё было чинно-мирно. До поры. Пока моя непосредственная мини-начальница не обвинила меня в пропаже исполнительных производств. Я была в отпуске, когда мне начали полоскать нервы. И приятельницы по работе поддержали не меня. А всё почему? А потому, что в своё время она прикормила бедный коллектив всякими вкусняшками. Ели все) И вот уже неудобно сказать, что ты не права. Тогда я собралась и написала увольнение об уходе. Игнорируя предложения перевестись в другой отдел и иметь якобы перспективы. Вскоре, месяца через три, эта дева уволилась. Оставив после себя полный кавардак в работе. Дела обнаружились в её личном сейфе. И тогда мне начали звонить опять...
Больше таких ситуаций не было. Да и тут я сама виновата - понимать надо было, куда шла.

Ну видите вот, не все всегда гладко бывает

Гость

Воспитание из вас так и лезет, у вас какая-то страсть позориться

И образование хромает, правда? А зависть-то, зависть как прёт)

Гость
Гость

Одно дело если ты раз-два с этим столкнулся, ок да, прудрков разных всяких на свете бывает.
Но у автора везде одно и то же. Ну что везде придурки?

Гость
Гость

Так они ж таких как вы интеллигентных и воспитанных как раз и не любят

Хамы таких не любят, верно

Гость

Ну видите вот, не все всегда гладко бывает

Так я и не говорила, что всё гладко. Не люблю крайностей - ни всегда, ни никогда. Потому что всё может быть до поры. Просто иногда наши проблемы зависят и от нас тоже.
После института, придя на производство, я столкнулась дважды с сексуальным домогательством от начальников цехов. Каждый раз уходила. В третьем цехе я вышла замуж)
Из самого старого цеха выжили мою подругус ТДО. До нервного срыва вчерашнюю студентку довели. Следом за ней пришла я. И рабочие, вдохновлённые свободными ушами, начали её поливать. Потом добавляли, что вот ты, мол, не такая. После чего я улыбалась и говорила, что знаю историю из первых уст, потому как это моя подруга. Улыбки меркли. Наблюдать было забавно)
Она, теперь уже бывшая подруга, сменила много коллективов. Тяжеловато было везде, но как-то попритёрлась со временем. Но характер испортился...

Гость

Хамы таких не любят, верно

А подсирал не любят ни те, ни другие)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Так я и не говорила, что всё гладко. Не люблю крайностей - ни всегда, ни никогда. Потому что всё может быть до поры. Просто иногда наши проблемы зависят и от нас тоже.
После института, придя на производство, я столкнулась дважды с сексуальным домогательством от начальников цехов. Каждый раз уходила. В третьем цехе я вышла замуж)
Из самого старого цеха выжили мою подругус ТДО. До нервного срыва вчерашнюю студентку довели. Следом за ней пришла я. И рабочие, вдохновлённые свободными ушами, начали её поливать. Потом добавляли, что вот ты, мол, не такая. После чего я улыбалась и говорила, что знаю историю из первых уст, потому как это моя подруга. Улыбки меркли. Наблюдать было забавно)
Она, теперь уже бывшая подруга, сменила много коллективов. Тяжеловато было везде, но как-то попритёрлась со временем. Но характер испортился...

Ну не у всех всё так гладко. Конечно, испортится тут характер! Понимаю

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

И образование хромает, правда? А зависть-то, зависть как прёт)

Интеллигентность не только в знаниях, а и в способности понять ближнего. Она оказывается в тысяче мелочей: в умении вежливо спорить, скромно вести себя за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не сорить вокруг себя – не сорить окурками или бранным словом, плохими идеями (это тоже мусор, да еще и какой!).

Андестенд?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я помню этот персонаж) Пожалуй, он один из самых одиозных на Вумане. Там плохо всё - от маленького городишки, в котором ей не давали дышать местные жители, до отношений с родителями. Ну и рабочий коллектив тоже гамным гамно - на закуску.
Особенно не любит она совок. В общем, завсегдатай всех срачных тем как есть.

В маленьких городишках там действительно нормальных единицы. В основном спившееся днище.

Небасмач
Гость

И бюстье хвастались, и размером! По мне, так это вообще неприемлемо. Хвастаются пусть между подружками, а не на работе. Лифчик сердце рвет на части, с женским днем, желаю счастья, как говорится

Женский коллектив.🤷‍♂️

Гость
Небасмач

Женский коллектив.🤷‍♂️

Есть резные женщины есть адекватные а есть завистливые, злые, ненавистные .

Гость
Ирина

Зачем мне объяснять тупице по 100 раз, что не садится рядом это не норма и что любые праздники обсуждаются со всем коллективом? Ты настолько потеряла разум, достоинстао, что бесполезно
что либо объяснять тому, кто уже сломлен духом и психикой. Пусть автор смотрит на вас и понимает, что с ней будет, если она начнет быть для всех удобной. Она станет тупой, примитивной и дрессированной овцой

Я думала,что только подростки бывают такими эгоцентристами.Ан нет...Надеюсь вы одна живёте...Иначе жаль близких...Мужик то сбежит,а детям некуда...

Гость
Ирина

Абсолютно все коллективы-гадюшники, ничего не изменишь. У нас злобные люди, такой менталитет у русских. К приезжим мигрантам тоже нещадно относятся на работах, с такой жестокостью, что мне было болью на это смотреть. Им даже запрещали сидеть на перерывах. Нет в нашей высоко духовной и скрепной Россишки, с которой Бог (русские так думают) гуманно

Да уж..

Гость
Гость

Ну смотря как вы относитесь к людям но вы все воспринимаете близко к сердцу, в вас в самой нет гармонии и счастья внутри, поэтому для вас все гадюшник

Это манипуляция. Доброму и вежливому человеку среди хамов не выжить, потому что не человек меняет среду, а среда формирует человека, а грубая и агрессивная внешняя среда деформирует до неузнаваемости. Да, есть исключения, но они настолько редки, что подтверждают правило

Гость
Гость

Это манипуляция. Доброму и вежливому человеку среди хамов не выжить, потому что не человек меняет среду, а среда формирует человека, а грубая и агрессивная внешняя среда деформирует до неузнаваемости. Да, есть исключения, но они настолько редки, что подтверждают правило

Какая манипуляция? где вы ее увидели? Я написала что в этой даме полно злобы и агрессии. Она сама ее расточает. И всех обвиняет в неадекватности .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То то вы стервозины, все дома сидите

Гость
Гость

Какая манипуляция? где вы ее увидели? Я написала что в этой даме полно злобы и агрессии. Она сама ее расточает. И всех обвиняет в неадекватности .

Она виновата в диких проблемах русской культуры? Чем? Тем, что озвучила их прямо, что вы так побежали обвинять отдельного человека в проблеме целого народа, который никак духовно не развивается, о чем неоднократно писали русские писатели, изгнанные, расстрелянные и посмертно увековеченные славой для галочки.
Что-то я не вижу глобальных сдвигов со времён Лермонтова, его стиха "уланши" вам скинуть или сами найдете? Вся имперская культура оправдывает насилие и произвол, очнитесь

Гость
Гость

Она виновата в диких проблемах русской культуры? Чем? Тем, что озвучила их прямо, что вы так побежали обвинять отдельного человека в проблеме целого народа, который никак духовно не развивается, о чем неоднократно писали русские писатели, изгнанные, расстрелянные и посмертно увековеченные славой для галочки.
Что-то я не вижу глобальных сдвигов со времён Лермонтова, его стиха "уланши" вам скинуть или сами найдете? Вся имперская культура оправдывает насилие и произвол, очнитесь

Их речи пьяны, образцы страшны! Кто в сбруе весь, кто без штанов, Пьют — в их кругу туманном дубовом столе и ковши на нем, И пунш в ушате деревянном пылает синим огоньком. - "Народ!" – сказал Лафа Рига, – Что здесь сидеть! за мной ступай - Я поведу вас в дверь рая!.. Вот уж красавица! злая! *** – хоть ложкой хлебай! Всем будет места… только, други, Нам должна очередь завести!… Пред богом все равны… Но, братцы, надо знать и честь…. Прошу без шума и без драки! Сначала маленьких пошлем; Пускай потыкают собаки… А мы же грозные ебаки Во всякое время свое возьмем! — «Идем же!…» разъярясь как звери, Повесы загремели вдруг, Вскочили, ринулись, и из двери Слетел как раз железный крюк. Держись, отважная красотка!

Гость

Ужасны молодцы мои, Когда
ядреная чесотка Вдруг
нападает на х уи ! Они накинутся толпой, М анду к ж опе раздерут И ядовитой малафьей Младые ляжки обольют ! Простите, счастливые дни… Вот голоса, стук, гам — они… Земля дрожит… идут… о, боже!.. Но скоро страх ее исчез… Закалывались жаркие груди… Закрой глаза, творец небес! Зажмите уши, добрые люди!.. Когда же меж серых облаков появилось раннее светило, струи залива озарило и кровли бедные домов живым лучом позолотило, раздался крик… «вставай скорей!» И сбор пробили барабаны, И полусонные уланы, Зевая, сели на коней… Мирзу не шпорит Разин смелый, Князь Нос, сопя, к седлу, прилег, Никто рукой онемелой Его не ловит за курок… Идут и видят… из амбара Выходит женщина: бледна , гадкая, скверная, как божья кара Истощена, изъебена; Очи померкнувшие упали, В багровых пятнах лик и грудь, Обвисшая ж опа страх взглянет! Ужель Танюша! — полно, да? Один Лафа ее узнал, И, дерзко тишину нарушив, С поднятой дланью он сказал: «Мир праху твоему, Танюша!..

Гость
Гость

какого целого народа? если у таких не лады с собой причем тут весь народ

Гость
Гость

а вы не из этого народа? а? умничаете тут