Гость
Статьи
Работать или не …

Работать или не работать женщине с детьми

Почему считается , что работающие женщины развиваются , а те которые не работают дома занимаются детьми - деградируют ? Вот есть пример: одна женщина имеет дочь в начальной школе. Она ее забирает из …

Лана
2 594 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Гость

Это все отговорки на самом деле. Мамы, которые до рождения детей собой и здоровьем занимались продолжают это делать и после - это привычка, выработанная годами.

Спорт зал в этом плане не панацея вообще к слову.

Гость
Гость

Да вообще смешно домашней библиотекой гордится… я мужу разрешила только три шкафа в доме выделить под книги - в кабинете под потолок шкафы и в детской только строго в закрытых шкафах, потому что выросла в доме без преувеличения с несколькими тысячами книг и знаю, что для для здоровья это не очень хорошо иметь «большую библиотеку»

Шкафы должны быть закрытые и в отдельной комнате и все будет прекрасно со здоровьем)

Гость
Гость

Шкафы должны быть закрытые и в отдельной комнате и все будет прекрасно со здоровьем)

Для этого комната должна быть метров 50 квадратных с потолками под 3,5 метров (я про большую библиотеку).

Гость
Гость

При чем тут Израиль вообще?

Неужели не видите параллелей? Эти товарищи бомбят мирное население, под видом, что там все террористы, а мировое сообщество аплодирует. Где санкции? Это нормально все?

Гость

Для этого комната должна быть метров 50 квадратных с потолками под 3,5 метров (я про большую библиотеку).

Может гость 61 про секцию говорит? Там не только для книг есть полки, но и небольшой бар можно сделать и даже стол для ребёнка где уроки делать. У родителей такая была в моём детстве.

Гость
Гость

Неужели не видите параллелей? Эти товарищи бомбят мирное население, под видом, что там все террористы, а мировое сообщество аплодирует. Где санкции? Это нормально все?

Еще раз спрашиваю - при чем тут Израиль? Кто в этой теме из Израиля и почему вы вдруг начали про него писать?

Гость

Еще раз спрашиваю - при чем тут Израиль? Кто в этой теме из Израиля и почему вы вдруг начали про него писать?

Я думаю гость 61 пытаеться из вас выбить ваши политические взгляды, чтобы потом годами бегать по форуму и обвинять в ненависти к русскому народу.

Гость
Гость

Кто уехал семьями, у тех естественно на русском дома все говорят, кто в браках с иностранцами у всех русский не основной язык общения.

Это зависит от матери. Если мать хочет сохранить русский, она это сделает. Ко мне летом приезжала подруга с двумя детьми, замужем за бельгийцем, прекрасно дети говорят на русском, речь очень развита у обоих, я больших отличий от своих детей не заметила. Иногда только вставляют слова иностранные и у старшего совсем легкий акцент есть. Она с ними много занимается. А у вас приоритет работа на дядю. Я понимаю, что это не от хорошей жизни, а вынужденно, не осуждаю. Но это ужасно. Для меня бы такое было трагедией. Мне вообще кажется, что вы там несчастные женщины, даже в семьях не можете на родном языке поговорить, а хотите ведь все равно, поэтому на вумане вас так много всегда, для вас вуман - единственная возможность пообщаться нормально. И еще остальных спрашиваете, что ж мы не уезжаем со своей родины, да никогда в жизни мы не захотим отсюда уехать, нам здесь прекрасно

Гость
Оля

Я думаю гость 61 пытаеться из вас выбить ваши политические взгляды, чтобы потом годами бегать по форуму и обвинять в ненависти к русскому народу.

Я начинаю подозревать, что работа мужа очень тесно связана с гос контрактами, отсюда такая риторика.

Гость
Оля

Гость 61 взывает к здравому смыслу. 14 тыс погибших на Донбассе это значит не повод для войны, а тысяча погибших израильтян - вполне себе повод уничтожить пару миллионов человек. Народ думать вообще не желает. И 20 младенцев израильтян оказались фейком, такая Буча местного разлива

Гость
Гость

Я начинаю подозревать, что работа мужа очень тесно связана с гос контрактами, отсюда такая риторика.

Нет, вообще не гос контракты

Гость

Само желание выведать ваши политические взгляды чистая манипуляция на срачч и холивар.
Но очень может быть что и работа мужа связана с гос контрактами.

Гость
Гость

Гость 61 взывает к здравому смыслу. 14 тыс погибших на Донбассе это значит не повод для войны, а тысяча погибших израильтян - вполне себе повод уничтожить пару миллионов человек. Народ думать вообще не желает. И 20 младенцев израильтян оказались фейком, такая Буча местного разлива

20 младенцев с отрезанными головами, в смысле. Уже признали, что фейк. Специально все, чтобы разжечь ненависть

Гость

Манипуляция провалилась, ноу комент.

Гость
Гость

Так тут гость из Великобритании вопрошает, как же мы из России не едем в связи с войной, вот я ее спрашиваю, а то что Израиль делает нормально? Почему все молчат?

Мармелад
Оля

То есть моя реальность кажется вам такой хорошей что вам даже не вериться?)

Оль, чё ты такая ду ра, а?

Гость
Оля

Может гость 61 про секцию говорит? Там не только для книг есть полки, но и небольшой бар можно сделать и даже стол для ребёнка где уроки делать. У родителей такая была в моём детстве.

Какой то бред, люди на вумане лучше знают, какой должна быть библиотеками. Специалисты по всем вопросам здесь. Отличная у нас библиотека, все закрыто, пыли от книг нет

Мармелад

Оль, чё ты такая ду ра, а?

Фу, какая вы хамка.

Гость
Оля

Само желание выведать ваши политические взгляды чистая манипуляция на срачч и холивар.
Но очень может быть что и работа мужа связана с гос контрактами.

Вообще нет, нормально вроде разговариваем. Это все было к вопросу к тому, почему люди с деньгами не желают вывозить семьи из России. Вот прикиньте - не желают. Не хотите комментировать политику - не комментируйте, просто вы боитесь запутаться видно, потому что эта ситуация - яркий пример двойных стандартов

Гость
Гость

Это зависит от матери. Если мать хочет сохранить русский, она это сделает. Ко мне летом приезжала подруга с двумя детьми, замужем за бельгийцем, прекрасно дети говорят на русском, речь очень развита у обоих, я больших отличий от своих детей не заметила. Иногда только вставляют слова иностранные и у старшего совсем легкий акцент есть. Она с ними много занимается. А у вас приоритет работа на дядю. Я понимаю, что это не от хорошей жизни, а вынужденно, не осуждаю. Но это ужасно. Для меня бы такое было трагедией. Мне вообще кажется, что вы там несчастные женщины, даже в семьях не можете на родном языке поговорить, а хотите ведь все равно, поэтому на вумане вас так много всегда, для вас вуман - единственная возможность пообщаться нормально. И еще остальных спрашиваете, что ж мы не уезжаем со своей родины, да никогда в жизни мы не захотим отсюда уехать, нам здесь прекрасно

Ваша подруга «бьется за язык», а я нет. Это мой выбор который я сделала и мне за него не стыдно совсем. Для меня важнее, чтобы дети были счастливые и занимались тем, что им нравится, а не биться с ними за русский, который они скорее всего в своей жизни не будут использовать. Дочка говорит по-русски достаточно бегло и все понимает, читать и писать я не не стала заставлять, русская школа тут не пошла у нее. Младшего ребенка из-за пандемии в России возили реже, в русскую воскресную русскую школу я решила не отдавать, пока лучше больше спортом занимается, разговорный язык выучить не сложно при желании. Вы видимо никогда свободно не владели другим языком и не понимаете, что можно свободно им владеть и не страдать от того, что не говоришь на родном. Я большую часть своей сознательной жизни живу в англоязычной среде, для меня это нормально.

Оля

Я нашла два спортивных клуба где можно приходить с детьми. Один далеко от меня и не дешёвый (David Lloyd), но там дети занимаються любыми видами спорта, есть бассейн не только внутри, но и снаружи с подогревом, крутизна вообщем. Я туда немного походила, а потом нечаянно наткнулась на спортивный клуб рядом с домом, где есть детская комната с оборудованием и детям с 8 можно даже с взрослыми вместе заниматься. Моей как раз 8.

А в СНГ такого нет

Мармелад
Оля

А про политику я не хочу говорить, она к теме женской работы никакого отношения не имеет слава богу.

А зачем фотку с украинским флагом поставила на русском форуме? Не понимаешь, что это прямая провокация?

Оля

Да и со встречами у меня без проблем, муж же есть, пока я с подругами он с ребёнком. Теперь ещё и свекровь дома у нас живёт. Мы с мужем можем хоть каждую неделю по ночным клубам ходить)

А в СНГ муж на работе или занят чем то ещё поэтому дети а СНГ не мотиватор а проблема
Так устроено тут

Гость

Народ в курсе
У народа есть возможность поменять что то
Ее нет
Так к чему пустые разговоры?

Гость

Вообще нет, нормально вроде разговариваем. Это все было к вопросу к тому, почему люди с деньгами не желают вывозить семьи из России. Вот прикиньте - не желают. Не хотите комментировать политику - не комментируйте, просто вы боитесь запутаться видно, потому что эта ситуация - яркий пример двойных стандартов

Если во время споров о женской работе вы и Мармелад опускаетесь до обзывательств от избытка чувств.. Представляю какая отборная брань пойдёт при спорах о политики, брр. Я люблю культурно разговаривать. Да и бесполезны споры на тему политики как и споры про религию.

Гость
Beauty

Народ в курсе
У народа есть возможность поменять что то
Ее нет
Так к чему пустые разговоры?

Просто обидно, что люди из за границ типа лучше знают, как тут у нас.

Мармелад

А зачем фотку с украинским флагом поставила на русском форуме? Не понимаешь, что это прямая провокация?

Это фото дома моей любимой героини из сериала Секс в большом городе из моего путешествия в Нью Йорк. Культовое для меня место, к Украине не имеет никакого отношения.

Мармелад

Сообщение было удалено

Внуки у тебя чурки
За чёрный рот будут

Гость
Гость

Ваша подруга «бьется за язык», а я нет. Это мой выбор который я сделала и мне за него не стыдно совсем. Для меня важнее, чтобы дети были счастливые и занимались тем, что им нравится, а не биться с ними за русский, который они скорее всего в своей жизни не будут использовать. Дочка говорит по-русски достаточно бегло и все понимает, читать и писать я не не стала заставлять, русская школа тут не пошла у нее. Младшего ребенка из-за пандемии в России возили реже, в русскую воскресную русскую школу я решила не отдавать, пока лучше больше спортом занимается, разговорный язык выучить не сложно при желании. Вы видимо никогда свободно не владели другим языком и не понимаете, что можно свободно им владеть и не страдать от того, что не говоришь на родном. Я большую часть своей сознательной жизни живу в англоязычной среде, для меня это нормально.

Тут дело не в стыде, а в том что по русски вы говорить явно хотите, а своим детям такую возможность не дали, потому что заняты другим. И теперь вам просто не с кем поболтать так как вы хотите. Иностранные языки я знаю на хорошем уровне и также знаю, что из невозможно освоить на уровне родного и без акцента. Все равно будут «провалы» в разных областях. Хотя не хочу с вами спорить, правда, это ваше дело

Гость
Гость

Вы только уточняйте, что 14тыс погибавших на Донбассе включают в себя военных с Украинской и с российской стороны. А то любят эту цифру приводить без подробностей и люди думают, что это мирное население. Есть официальные статистические данные погибших среди мирного населения на Донбассе с 2014 по 2021 , там порядка 2тыс погибших и там честно видно, что за последние годы число погибших было минимально и конфликт затихал. А потом началось вторжение. Сколько сейчас погибших с обеих сторон? А среди мирного населения?

Вы зачем вообще эту тему тут затронули?

Мармелад
Оля

Вводные данные конечно имеют значение, но и усилия и работа конкретного человека тоже. Хоть какие разные условия могут быть. Хочешь что то, делай всё что можешь и иди в этом направлении, не обращая внимания на мнение окружающих. И результат не заставит себя ждать.

А если кто-то хочет быть женой и матерью и развиваться в раскладах таро?

Мармелад
Гость

И не говорите. Боль прям.

Гость
Гость

Ааа, теперь понятно, вы украинка, ну этим весь ваш бред объясняется, до свидания

Оля из Польши.

Гость

Оля из Польши.

А это имеет такое большое значение откуда я? Мы же вроде говорим женской работе.

Гость
Гость

Тут дело не в стыде, а в том что по русски вы говорить явно хотите, а своим детям такую возможность не дали, потому что заняты другим. И теперь вам просто не с кем поболтать так как вы хотите. Иностранные языки я знаю на хорошем уровне и также знаю, что из невозможно освоить на уровне родного и без акцента. Все равно будут «провалы» в разных областях. Хотя не хочу с вами спорить, правда, это ваше дело

Вы читали что я написала? Моя старшая дочь говорит бегло по русски и понимает его, для сына важнее спорт.

При чем тут акцент? Акцент есть у всех носителей языка, в каждом регионе, городе, социальном слое он свой. Освоить языке можно даже лучше, чем носители языка, особенно если человек не из образованной социальной прослойки.

Гость
Гость

Просто обидно, что люди из за границ типа лучше знают, как тут у нас.

Лично я знаю, потому что бываю в России и у меня там друзья и родственники. Жить заграницей не значит не иметь личного опыта жизни в стране.

Гость
Гость

Вы только уточняйте, что 14тыс погибавших на Донбассе включают в себя военных с Украинской и с российской стороны. А то любят эту цифру приводить без подробностей и люди думают, что это мирное население. Есть официальные статистические данные погибших среди мирного населения на Донбассе с 2014 по 2021 , там порядка 2тыс погибших и там честно видно, что за последние годы число погибших было минимально и конфликт затихал. А потом началось вторжение. Сколько сейчас погибших с обеих сторон? А среди мирного населения?

Вы зачем вообще эту тему тут затронули?

Не знаю, может потому что вы тут интересуетесь, когда мы из России уедем. Я войну не поддерживаю, никакую, меня просто бесят двойные стандарты. Кому то можно, а кому то нет. Вот такой лицемерный «цивилизованный» мир

Гость
Гость

Лично я знаю, потому что бываю в России и у меня там друзья и родственники. Жить заграницей не значит не иметь личного опыта жизни в стране.

И что? Ваши друзья и родственники уже все уехали из России?

Гость
Мармелад

Сообщение было удалено

Примерно так и есть. Войны нужны для отмывания денег и обогащения некоторых стран (точнее одной). На мирное население всем плевать. Украину при этом потихоньку сливают, всем надоело. Уже переключились на Израиль, теперь там будут отмывать.

Гость
Мармелад

Сообщение было удалено

Слушайте, эту чушь можно было писать в марте 2022 года, особенно про «бомбят по военным объектам» но никак не в октябре 2023. Наша домработница из Украины и у нее муж на фронте с начала войны, тот ужас, который там переживает мирное население с начала 2022 года ни в какое сравнение не идет с «где вы были 8 лет»

Гость
Гость

И что? Ваши друзья и родственники уже все уехали из России?

У кого была возможность уехали, но не все имеют финансовые и профессиональные возможности и живут в огромном страхе за своих детей.

Гость
Гость

Не знаю, может потому что вы тут интересуетесь, когда мы из России уедем. Я войну не поддерживаю, никакую, меня просто бесят двойные стандарты. Кому то можно, а кому то нет. Вот такой лицемерный «цивилизованный» мир

Я не интересуюсь, я ничего про вас не знаю. Может у вас ни денег, ни бизнеса /профессии соотвествующий нет, может вы уже предпенсионного/пенсионного возраста, может муж не выездной и дети взрослые. Я лишь сказал, что все кто может и имеет возможности и несовершеннолетних детей старается их увезти в более безопасное место, где у них есть более определенное будущее.

Гость
Гость

Слушайте, эту чушь можно было писать в марте 2022 года, особенно про «бомбят по военным объектам» но никак не в октябре 2023. Наша домработница из Украины и у нее муж на фронте с начала войны, тот ужас, который там переживает мирное население с начала 2022 года ни в какое сравнение не идет с «где вы были 8 лет»

Специально мирное население никто не бомбит, неужели за полтора года войны это не очевидно? В основном жертвы среди мирных из за криво сработавших украинских систем ПВО. В Киеве и на западе так вообще жизнь кипит, народ из баров и ресторанов не вылезает, у меня там знакомые. А теперь смотрим ролики из разбомбленного в хлам сектора Газа, сравниваем

Гость
Гость

Вы наверное еще и в Бучу верите. Хотя вроде и да западных экспертов дошло, что это постановка, просто рот не разрешают открыть

Гость
Гость

У кого была возможность уехали, но не все имеют финансовые и профессиональные возможности и живут в огромном страхе за своих детей.

А из моих «уехавших» большинство вернулись

Гость
Гость

Я не интересуюсь, я ничего про вас не знаю. Может у вас ни денег, ни бизнеса /профессии соотвествующий нет, может вы уже предпенсионного/пенсионного возраста, может муж не выездной и дети взрослые. Я лишь сказал, что все кто может и имеет возможности и несовершеннолетних детей старается их увезти в более безопасное место, где у них есть более определенное будущее.

У нас все есть, но мы НЕ ХОТИМ. Еще неизвестно, какое будущее ждёт Европу, честно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для чего это затевалось? Вы эксперт, расскажите. Территории украинские нафиг никому не нужны, своих хватает. Так зачем? Мне как раз всех жалко, и украинцев, и наших, и мирных и военных

Гость
Гость

У нас все есть, но мы НЕ ХОТИМ. Еще неизвестно, какое будущее ждёт Европу, честно

Я вас не зазываю в Европу, я говорю об умных и дальновидных людях, которые хорошо знают историю и могут распознавать предпосылки к тому, что будет дальше с большей вероятностью.

Гость
Гость

Вы наверное еще и в Бучу верите. Хотя вроде и да западных экспертов дошло, что это постановка, просто рот не разрешают открыть

Факты- вещь упрямая и совершенно не нуждаются в вере.
Это вы верите в ту чушь которую вам в уши льют, и критического мышления ноль, чтобы это осознать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были причины для этого или нет?