Почему считается , что работающие женщины развиваются , а те которые не работают дома занимаются детьми - деградируют ? Вот есть пример: одна женщина имеет дочь в начальной школе. Она ее забирает из …
Да вообще смешно домашней библиотекой гордится… я мужу разрешила только три шкафа в доме выделить под книги - в кабинете под потолок шкафы и в детской только строго в закрытых шкафах, потому что выросла в доме без преувеличения с несколькими тысячами книг и знаю, что для для здоровья это не очень хорошо иметь «большую библиотеку»
Шкафы должны быть закрытые и в отдельной комнате и все будет прекрасно со здоровьем)
Кто уехал семьями, у тех естественно на русском дома все говорят, кто в браках с иностранцами у всех русский не основной язык общения.
Это зависит от матери. Если мать хочет сохранить русский, она это сделает. Ко мне летом приезжала подруга с двумя детьми, замужем за бельгийцем, прекрасно дети говорят на русском, речь очень развита у обоих, я больших отличий от своих детей не заметила. Иногда только вставляют слова иностранные и у старшего совсем легкий акцент есть. Она с ними много занимается. А у вас приоритет работа на дядю. Я понимаю, что это не от хорошей жизни, а вынужденно, не осуждаю. Но это ужасно. Для меня бы такое было трагедией. Мне вообще кажется, что вы там несчастные женщины, даже в семьях не можете на родном языке поговорить, а хотите ведь все равно, поэтому на вумане вас так много всегда, для вас вуман - единственная возможность пообщаться нормально. И еще остальных спрашиваете, что ж мы не уезжаем со своей родины, да никогда в жизни мы не захотим отсюда уехать, нам здесь прекрасно
Я думаю гость 61 пытаеться из вас выбить ваши политические взгляды, чтобы потом годами бегать по форуму и обвинять в ненависти к русскому народу.
Гость 61 взывает к здравому смыслу. 14 тыс погибших на Донбассе это значит не повод для войны, а тысяча погибших израильтян - вполне себе повод уничтожить пару миллионов человек. Народ думать вообще не желает. И 20 младенцев израильтян оказались фейком, такая Буча местного разлива
Гость 61 взывает к здравому смыслу. 14 тыс погибших на Донбассе это значит не повод для войны, а тысяча погибших израильтян - вполне себе повод уничтожить пару миллионов человек. Народ думать вообще не желает. И 20 младенцев израильтян оказались фейком, такая Буча местного разлива
20 младенцев с отрезанными головами, в смысле. Уже признали, что фейк. Специально все, чтобы разжечь ненависть
Манипуляция провалилась, ноу комент.
Может гость 61 про секцию говорит? Там не только для книг есть полки, но и небольшой бар можно сделать и даже стол для ребёнка где уроки делать. У родителей такая была в моём детстве.
Какой то бред, люди на вумане лучше знают, какой должна быть библиотеками. Специалисты по всем вопросам здесь. Отличная у нас библиотека, все закрыто, пыли от книг нет
Само желание выведать ваши политические взгляды чистая манипуляция на срачч и холивар.
Но очень может быть что и работа мужа связана с гос контрактами.
Вообще нет, нормально вроде разговариваем. Это все было к вопросу к тому, почему люди с деньгами не желают вывозить семьи из России. Вот прикиньте - не желают. Не хотите комментировать политику - не комментируйте, просто вы боитесь запутаться видно, потому что эта ситуация - яркий пример двойных стандартов
Это зависит от матери. Если мать хочет сохранить русский, она это сделает. Ко мне летом приезжала подруга с двумя детьми, замужем за бельгийцем, прекрасно дети говорят на русском, речь очень развита у обоих, я больших отличий от своих детей не заметила. Иногда только вставляют слова иностранные и у старшего совсем легкий акцент есть. Она с ними много занимается. А у вас приоритет работа на дядю. Я понимаю, что это не от хорошей жизни, а вынужденно, не осуждаю. Но это ужасно. Для меня бы такое было трагедией. Мне вообще кажется, что вы там несчастные женщины, даже в семьях не можете на родном языке поговорить, а хотите ведь все равно, поэтому на вумане вас так много всегда, для вас вуман - единственная возможность пообщаться нормально. И еще остальных спрашиваете, что ж мы не уезжаем со своей родины, да никогда в жизни мы не захотим отсюда уехать, нам здесь прекрасно
Ваша подруга «бьется за язык», а я нет. Это мой выбор который я сделала и мне за него не стыдно совсем. Для меня важнее, чтобы дети были счастливые и занимались тем, что им нравится, а не биться с ними за русский, который они скорее всего в своей жизни не будут использовать. Дочка говорит по-русски достаточно бегло и все понимает, читать и писать я не не стала заставлять, русская школа тут не пошла у нее. Младшего ребенка из-за пандемии в России возили реже, в русскую воскресную русскую школу я решила не отдавать, пока лучше больше спортом занимается, разговорный язык выучить не сложно при желании. Вы видимо никогда свободно не владели другим языком и не понимаете, что можно свободно им владеть и не страдать от того, что не говоришь на родном. Я большую часть своей сознательной жизни живу в англоязычной среде, для меня это нормально.
Я нашла два спортивных клуба где можно приходить с детьми. Один далеко от меня и не дешёвый (David Lloyd), но там дети занимаються любыми видами спорта, есть бассейн не только внутри, но и снаружи с подогревом, крутизна вообщем. Я туда немного походила, а потом нечаянно наткнулась на спортивный клуб рядом с домом, где есть детская комната с оборудованием и детям с 8 можно даже с взрослыми вместе заниматься. Моей как раз 8.
А в СНГ такого нет
Народ в курсе
У народа есть возможность поменять что то
Ее нет
Так к чему пустые разговоры?
Вообще нет, нормально вроде разговариваем. Это все было к вопросу к тому, почему люди с деньгами не желают вывозить семьи из России. Вот прикиньте - не желают. Не хотите комментировать политику - не комментируйте, просто вы боитесь запутаться видно, потому что эта ситуация - яркий пример двойных стандартов
Если во время споров о женской работе вы и Мармелад опускаетесь до обзывательств от избытка чувств.. Представляю какая отборная брань пойдёт при спорах о политики, брр. Я люблю культурно разговаривать. Да и бесполезны споры на тему политики как и споры про религию.
Сообщение было удалено
Внуки у тебя чурки
За чёрный рот будут
Ваша подруга «бьется за язык», а я нет. Это мой выбор который я сделала и мне за него не стыдно совсем. Для меня важнее, чтобы дети были счастливые и занимались тем, что им нравится, а не биться с ними за русский, который они скорее всего в своей жизни не будут использовать. Дочка говорит по-русски достаточно бегло и все понимает, читать и писать я не не стала заставлять, русская школа тут не пошла у нее. Младшего ребенка из-за пандемии в России возили реже, в русскую воскресную русскую школу я решила не отдавать, пока лучше больше спортом занимается, разговорный язык выучить не сложно при желании. Вы видимо никогда свободно не владели другим языком и не понимаете, что можно свободно им владеть и не страдать от того, что не говоришь на родном. Я большую часть своей сознательной жизни живу в англоязычной среде, для меня это нормально.
Тут дело не в стыде, а в том что по русски вы говорить явно хотите, а своим детям такую возможность не дали, потому что заняты другим. И теперь вам просто не с кем поболтать так как вы хотите. Иностранные языки я знаю на хорошем уровне и также знаю, что из невозможно освоить на уровне родного и без акцента. Все равно будут «провалы» в разных областях. Хотя не хочу с вами спорить, правда, это ваше дело
Вы только уточняйте, что 14тыс погибавших на Донбассе включают в себя военных с Украинской и с российской стороны. А то любят эту цифру приводить без подробностей и люди думают, что это мирное население. Есть официальные статистические данные погибших среди мирного населения на Донбассе с 2014 по 2021 , там порядка 2тыс погибших и там честно видно, что за последние годы число погибших было минимально и конфликт затихал. А потом началось вторжение. Сколько сейчас погибших с обеих сторон? А среди мирного населения?
Вы зачем вообще эту тему тут затронули?
Вводные данные конечно имеют значение, но и усилия и работа конкретного человека тоже. Хоть какие разные условия могут быть. Хочешь что то, делай всё что можешь и иди в этом направлении, не обращая внимания на мнение окружающих. И результат не заставит себя ждать.
А если кто-то хочет быть женой и матерью и развиваться в раскладах таро?
Тут дело не в стыде, а в том что по русски вы говорить явно хотите, а своим детям такую возможность не дали, потому что заняты другим. И теперь вам просто не с кем поболтать так как вы хотите. Иностранные языки я знаю на хорошем уровне и также знаю, что из невозможно освоить на уровне родного и без акцента. Все равно будут «провалы» в разных областях. Хотя не хочу с вами спорить, правда, это ваше дело
Вы читали что я написала? Моя старшая дочь говорит бегло по русски и понимает его, для сына важнее спорт.
При чем тут акцент? Акцент есть у всех носителей языка, в каждом регионе, городе, социальном слое он свой. Освоить языке можно даже лучше, чем носители языка, особенно если человек не из образованной социальной прослойки.
Вы только уточняйте, что 14тыс погибавших на Донбассе включают в себя военных с Украинской и с российской стороны. А то любят эту цифру приводить без подробностей и люди думают, что это мирное население. Есть официальные статистические данные погибших среди мирного населения на Донбассе с 2014 по 2021 , там порядка 2тыс погибших и там честно видно, что за последние годы число погибших было минимально и конфликт затихал. А потом началось вторжение. Сколько сейчас погибших с обеих сторон? А среди мирного населения?
Вы зачем вообще эту тему тут затронули?
Не знаю, может потому что вы тут интересуетесь, когда мы из России уедем. Я войну не поддерживаю, никакую, меня просто бесят двойные стандарты. Кому то можно, а кому то нет. Вот такой лицемерный «цивилизованный» мир
Сообщение было удалено
Примерно так и есть. Войны нужны для отмывания денег и обогащения некоторых стран (точнее одной). На мирное население всем плевать. Украину при этом потихоньку сливают, всем надоело. Уже переключились на Израиль, теперь там будут отмывать.
Сообщение было удалено
Слушайте, эту чушь можно было писать в марте 2022 года, особенно про «бомбят по военным объектам» но никак не в октябре 2023. Наша домработница из Украины и у нее муж на фронте с начала войны, тот ужас, который там переживает мирное население с начала 2022 года ни в какое сравнение не идет с «где вы были 8 лет»
Не знаю, может потому что вы тут интересуетесь, когда мы из России уедем. Я войну не поддерживаю, никакую, меня просто бесят двойные стандарты. Кому то можно, а кому то нет. Вот такой лицемерный «цивилизованный» мир
Я не интересуюсь, я ничего про вас не знаю. Может у вас ни денег, ни бизнеса /профессии соотвествующий нет, может вы уже предпенсионного/пенсионного возраста, может муж не выездной и дети взрослые. Я лишь сказал, что все кто может и имеет возможности и несовершеннолетних детей старается их увезти в более безопасное место, где у них есть более определенное будущее.
Слушайте, эту чушь можно было писать в марте 2022 года, особенно про «бомбят по военным объектам» но никак не в октябре 2023. Наша домработница из Украины и у нее муж на фронте с начала войны, тот ужас, который там переживает мирное население с начала 2022 года ни в какое сравнение не идет с «где вы были 8 лет»
Специально мирное население никто не бомбит, неужели за полтора года войны это не очевидно? В основном жертвы среди мирных из за криво сработавших украинских систем ПВО. В Киеве и на западе так вообще жизнь кипит, народ из баров и ресторанов не вылезает, у меня там знакомые. А теперь смотрим ролики из разбомбленного в хлам сектора Газа, сравниваем
Вы наверное еще и в Бучу верите. Хотя вроде и да западных экспертов дошло, что это постановка, просто рот не разрешают открыть
Я не интересуюсь, я ничего про вас не знаю. Может у вас ни денег, ни бизнеса /профессии соотвествующий нет, может вы уже предпенсионного/пенсионного возраста, может муж не выездной и дети взрослые. Я лишь сказал, что все кто может и имеет возможности и несовершеннолетних детей старается их увезти в более безопасное место, где у них есть более определенное будущее.
У нас все есть, но мы НЕ ХОТИМ. Еще неизвестно, какое будущее ждёт Европу, честно
Сообщение было удалено
А для чего это затевалось? Вы эксперт, расскажите. Территории украинские нафиг никому не нужны, своих хватает. Так зачем? Мне как раз всех жалко, и украинцев, и наших, и мирных и военных
Сообщение было удалено
Были причины для этого или нет?