Дано: дама 32-35 лет, ВО по которому не работала, средняя внешность, пройденные курсы, по которым тоже не работала. Детей нет, замужем не была. Нигде не работала более года, в основном 2-3 месяца, …
Я говорю о делах, это доказывается на работе, действиями, а не на словах и бумажках. Нет, нужные документы это диплом, трудовая книжка, никто не спорит.
Вот это и есть дело, когда человек приходит на собеседование и говорит, что он работал на руководящей должности например, и вот соответствующая запись в трудовой, несколько лет.
И рассказывает, что в его обязанности входило.
А если человек приходит после большого перерыва в работе, он должен объяснить, чем он занимался?
Если был в браке, значит был домохозом.
Ага, по блату. Родители богатые. Ее заслуги в этом нет. Любая бы родилась в ее условиях, достигла бы того же. Может не в ее сфере, но в другой. А чем она лучше вас?
У вас тоже были возможности с женатыми, чего вы их не раскрутили на нормальную жизнь?
У нее богатые родители, у вас богатые любовники. У вас с ней одинаковый старт был, только она им воспользовалась практично, и живёт теперь припеваючи, а вы воспользовались глупо теперь в ж...сидите.
А вы им в лоб: не знаю, а вы? Жизнь сейчас довольно непредсказуемая, ни вы, ни я не знаем, что будет завтра. Но сейчас я могу выполнять эту работу.
Это ведь тоже своего рода тест на здравый смысл и честность Человек может уйти и не в декрет, а к конкурент, который больше предложит. Или забеременеть незапланированно. Или не забеременеть, а попасть под машину. И если об этом спрашивают, чтобы убедиться, ни начнёте ли вы врать, мол, нет, никогда, разумно будет сказать, что в планах на ближайшие сколько там ( разумный обозримый горизонт планирования, скажем, несколько лет, но не "всегда" или "никогда") у вас карьера, и вам нужен опыт работы не менее такого-то срока именно в этой отрасли, а там видно будет.
А если на полном серьёзе это спрашивают, то лучше не иметь дела с таким работодателем. Или с таким эйчаром.
Ко мне один раз директор полез с вопросом а не ищу ли я себе мужа, когда сказала, что не замужем и да, почти что с порога был задан вопрос. Потом отшутился, сказав, шучу, не отвечайте. Я говорю, ладно, не буду отвечать. А он: "Но все-таки, как бы вы ответили на этот вопрос? Ответ "нет" его разочаровал. Никакие ни рога и копыта, вполне солидная фирма на вид.
Автор, а как другие по диплому работают? Без всякого блата... А у вас прям, нерешаемая проблема. Может вы так себе специалист???
Те кто со мной окончил только парень устроился в фирму по диплому, потому что у него там зять работает. Остальные на курсе также как и я мыкались, ездили по городам. Никто не устроился. Кто-то переучился ноготки делать, кто-то замуж вышел и нарожал, кто-то в полицию пошёл работать. Кто-то также как и я не смог удачно замуж выйти, делая акцент на поиске мужа и поиск работы по специальности.
Так что поверьте, другие не лучше меня!
У моей мамы был 5-летний перерыв в трудовом стаже, т.к. она ухаживала за моей тяжелобольной бабушкой (своей мамой), при этом она никак это не оформила юридически.
Отказывали, пока не начала врать, что работала неофициально в ИП ее подруги, как начала врать, стали предлагать работу, в итоге устроилась в нормплтное место с немедианной, а средней по городу зп, где проработала 8 лет (потом ее сократили).
Автор, работодатели лгут соискателям в 99% случаев, лгите им без зазрения совести (Вы же не оперирующим хирургом пытаетесь устроиться).
Автор, не слушайте никого здесь, что Вы никчемная и Вам только «ногти пилить»/красками для волос дышать после govno-курсов в центре занятости, Вы точно умная, раз у Вас такой диплом и были мужчины, которые Вас содержали: на 70% работ абсолютно всему, что необходимо для осуществления деятельности в рамках должностных обязанностей можно обучиться на месте, с нуля, было бы желание, говорю это как бывший руководитель в розничной торговле и логистике: толковых людей от силы процентов 20 от общей популяции, и лучше толкового обучить с нуля под себя, чем идиота переучивать🥶🤦🏽♀️.
Перестаньте откровенничать и быть честной на собеседованиях, говорите ТОЛЬКО то, что от Вас хотят услышать, про занятость врите.
Когда суют анкеты, это норм.
Значит фирма серьезная.
Я вообще как-то работала в одной фирме, меня там заставили вообще всех ближайших родственников написать, дату рождения их, где живут, где работают.
Анкету проверили и меня взяли на работу.
Сама в другом городе находится, вряд ли она приедет меня отскребать. Да и когда ты умер, тебе уже пофигу, въелся ты в асфальт или утонул в воде и тд. Просто если бы люди начади массово самоубиваться, поверьте, власти бы на уши встали и согласились на любые условия, какие люди бы стали требовать. Одно дело, если несколько сотен человек покончило собой, не велика потеря. А если бы массовой стали кончать собой из-за такой жизни, то сильные мира сего тревогу забили из-за снижаемости населения. Согласны?
Не согласны. Ты из Синего кита? Призыв к самоубийству массовому?
Я как-то спросила эйчара, имееет ли отношение эти вопросы о Линой жизни какое-то отношение к данной вакансии, на что эйчар начала хамить. А когда я эйчару начала вопросы задавать, а она замужем, а у неё есть дети и тд., те же самые вопросы, что она мне заедете, ей почему-то не понравилось. Можете пояснить, почему так?
Я как-то спросила эйчара, имееет ли отношение эти вопросы о Линой жизни какое-то отношение к данной вакансии, на что эйчар начала хамить. А когда я эйчару начала вопросы задавать, а она замужем, а у неё есть дети и тд., те же самые вопросы, что она мне заедете, ей почему-то не понравилось. Можете пояснить, почему так?
Потому что вы к ним пришли устраиваться, вам же надо впечатление произвести на них, им то зачем на вас впечатление производить?
Не хотите не работайте у них.
На многие, не на все. Я когда ищу отзывы, если отзывы есть, 99% вероятность, что негатив там будет. Если отзывов нет, значит либо фирма относительно новая, либо никого не разозлили настолько, чтобы он побежал негатив строчить.
Так разные отзывы пишут, чтоб у соискателей было хоть образное понимание, что за фирма, а там уж соискатель сам решает идти на собеседование или нет..
Откуда вы знаете, что для нее унизительно, а что нет?
Может жизнь повернется так, что ей придется работать идти и на завод, но зачем ей?
Она доказала свой талант, а значит имеет право грести деньги лопатой.
А где ее талант? Что в ней особенного? У нее просто богатые родители, дочурку с детства везде пихали и выучили в хороших вузах, а потом пропихнули на сцену. Таких как она знаете сколько, особо талантливых. Дело в связях! На самом деле, любая тут их нас, хоть я, хоть вы, хоть кто другая на вумане ничем не хуже, просто повезло меньше.
Но поверьте, она бы не погашена фабрику, ей бы стремно стало. Да и любая, кто хорошо родил не пошёл бы. Так что да, тщеславие плохо, но вы не относитесь это в строну селебрити почему-то.
Автор, не слушайте никого здесь, что Вы никчемная и Вам только «ногти пилить»/красками для волос дышать после govno-курсов в центре занятости, Вы точно умная, раз у Вас такой диплом и были мужчины, которые Вас содержали: на 70% работ абсолютно всему, что необходимо для осуществления деятельности в рамках должностных обязанностей можно обучиться на месте, с нуля, было бы желание, говорю это как бывший руководитель в розничной торговле и логистике: толковых людей от силы процентов 20 от общей популяции, и лучше толкового обучить с нуля под себя, чем идиота переучивать🥶🤦🏽♀️.
Перестаньте откровенничать и быть честной на собеседованиях, говорите ТОЛЬКО то, что от Вас хотят услышать, про занятость врите.
Когда говорю «врите про занятость», имею в виду, рассказывайте о Ваших РЕАЛЬНЫХ навыках, знаниях и опыте, просто лгите, что работали эпизодически и неполный день.
Конечно, нет. У меня здоровье не железное по 13 часов на ногах стоять. Вы сама бы согласились на такую работу, когда есть масса способов или покончить собой или просто ограбить кого-то незаметно, например напасть поздно вечером на какую-нибудь девушку избить и отобрать сумку с кошельком, иди какой-то девке приставить к горлу нож и попросить «одолжить» тачку с телефоном картами и уехать властями?
Ппцтыебанько!!!! Лучше реально убейся! И родителям свобода, и окружающим безопасность.
То же самое насчёт "кем вы видите себя через пять лет в этой фирме" - "себя я вижу через пять лет, как и сейчас, юристом, врачом, инженером, ветеринарлм - нужное подчеркнуть, на пять лет более опытным, хоть и сейчас неплох...Мои достижения у вас в резюме, в общем. А в вашей фирме или в какой другой - жизнь покажет, конечно, я ищу лучшие условия и не откажусь, если найду.
Ой да, заваливают такими вопросами. Откуда я знаю, что через год будет. А они через пять лет интересуются.
Ну я в нормальные фирмы устраивалась всегда.
Мне зачем "рога и копыта"?
Придти поболтать на собеседовании и уйти восвояси что ли? 😁
Вы считаете нормально сувать с порога анкету, в которую надо переписать все ваше резюме, а потом и устно вас прогоняют по этим же самым вопросам как на экзамене? Вы ведь о таких собеседованиях вещаете.
А кто умеет то?:) Хороших специалистов очень мало. Большинство тyпo просиживает и тянет время ради копеечной зарплаты.
Найти хорошего врача очень сложно! Найти хорошего архитектора или строителей постройки дома или для ремонта квартиры очень сложно! Даже хорошего парикмахера и мастера маникюра нужно искать очень долго! А вы говорите, что люди умеют работать:) Не умеют и не хотят!
Я тоже задала те же вопросы эйчару, а она мужем, а есть ли дети, как та сразу таким взглядом злым смотрела. Ага, ей не понравилось, что я начала эти вопросы задавать, а мне почему-то должно было нравиться.
А где ее талант? Что в ней особенного? У нее просто богатые родители, дочурку с детства везде пихали и выучили в хороших вузах, а потом пропихнули на сцену. Таких как она знаете сколько, особо талантливых. Дело в связях! На самом деле, любая тут их нас, хоть я, хоть вы, хоть кто другая на вумане ничем не хуже, просто повезло меньше.
Но поверьте, она бы не погашена фабрику, ей бы стремно стало. Да и любая, кто хорошо родил не пошёл бы. Так что да, тщеславие плохо, но вы не относитесь это в строну селебрити почему-то.
У вас с ней один старт был, у нее родители, у вас любовники богатые, только ей ума хватило стартом воспользоваться правильно, а у вас нет.
Вот и вся разница..
Из жизни надо выжимать по максимуму, а не надеятся на будущее.
Автор тема не обо мне, а о вас, не забывайте. 😁
Вот, как напишу о себе тему, так и будете мне вопросы задавать, а пока вашу ситуацию и жизнь разбираем, для этого ж вы написали сюда?
Или для чего?
Чтоб мы вам отговорки придумали новые и оригинальные, чтоб не работать? 😁
Просто хотела бы понять, чем вы лучше меня и кто вас пристроил. Я ведь не понимаю жизни, как все устроено. А вдруг вы блатная какая-то. И со своей колокольни торите за работодателей и всяких селебрити.
Те кто со мной окончил только парень устроился в фирму по диплому, потому что у него там зять работает. Остальные на курсе также как и я мыкались, ездили по городам. Никто не устроился. Кто-то переучился ноготки делать, кто-то замуж вышел и нарожал, кто-то в полицию пошёл работать. Кто-то также как и я не смог удачно замуж выйти, делая акцент на поиске мужа и поиск работы по специальности.
Так что поверьте, другие не лучше меня!
Это закономерно, потому что на факультет международных отношений зачастую поступают те, у кого есть в роду дипломаты, сотрудники дип. миссий, дети чиновников и т.п или победители олимпиад, которых с 1-го курса уже присматривают себе работодатели, в том числе и МИД. И учатся они в МГИМО или в академии пр МИДе, а остальные уч. заведения с подобными факультетами-ерунда. О чем говорит и ваше образование, получив которое, вы не знаете английского на уровне свободного владения, который там является основным , не говоря о втором языке. Ваши сокурсники вовремя поняли,что нет им места в псольствах, ибюо все занято до них, и переквалифицировались. Тепер настало и ваше время сменить ориентацию, но не половую, а профессиональную. Пробуйте администатором в салоны красоты, стомат. клиники и прочее. Куда возьмут, там и пригодитесь. Возможно проявите себя и вас переведут в эйчары или кадровики. Главное ищите, да обрящете.
Востребованных специалистов обычно собеседуют не рядовые эйчары, а как минимум менеджеры крупных отделов, если не владельцы компании. И да, собеседование такого уровня проводится в более неформальной обстановке, где можно немного поговорить о жизни.
А еще бывает так, что важного кандидата приглашают на обед или ужин как часть процесса найма - и тут можно общаться практически на любые темы.
Я на собеседованиях с эйчарам пару раз всего была. Я и говорю о директорах, они задают эти вопросы. Вы думаете директор, его зам что-то другое спрашивает? Они те же самые вопросы задают, которые вычитали в интернете, больше всего их волнует не уйдешь ли в декрет, далее почему уволились с прежнего места работы, если долго не работали, то почему. И уже далее вопросы об образовании, опыте, навыках.
Так многие отзывы накрученные, либо от конкурентов негативные или от уволенных сотрудников. Везде, где не почитай про фирму там негатив реками льётся.
Ну, а что делать теперь?
Это жизнь.
Это в союзе всех пристраивали на работу, жилье бесплатно давали, путевки от работы выдавали, сейчас всё самим надо зарабатывать и добиваться.
Автор, сейчас с работой ситуация в 10 раз лучше, чем замесе последние 10 лет: куча людей уехали, куча в армии, куча погибли и стали инвалидами, сейчас реальный дефицит кадров.
Вам просто нужно на собеседовании создать видимость, что Вы такая же, как большинство (работали без продуха с 8-ти до 5-ти 5 дней в неделю).
А сетевые отели, как место работы, Вы не рассматриваете? Там, единственное, график часто 2/2, а не 5/2, но Ваши знания и диплом там воспримут на ура, плюс, зп у них даже на низовых должностях не медианные.
Автор, сейчас с работой ситуация в 10 раз лучше, чем замесе последние 10 лет: куча людей уехали, куча в армии, куча погибли и стали инвалидами, сейчас реальный дефицит кадров.
Вам просто нужно на собеседовании создать видимость, что Вы такая же, как большинство (работали без продуха с 8-ти до 5-ти 5 дней в неделю).
А сетевые отели, как место работы, Вы не рассматриваете? Там, единственное, график часто 2/2, а не 5/2, но Ваши знания и диплом там воспримут на ура, плюс, зп у них даже на низовых должностях не медианные.
*чем за все последние 10 лет
Вы считаете нормально сувать с порога анкету, в которую надо переписать все ваше резюме, а потом и устно вас прогоняют по этим же самым вопросам как на экзамене? Вы ведь о таких собеседованиях вещаете.
Я вам больше скажу, на собеседование просят придти с резюме распечатанным, потом дают анкеты, а потом ещё вопросы по резюме и анкете же задают. 😁
Но я к этому спокойно теперь отношусь, понимаю работодателей...
Они тоже боятся брать людей, вот и всяко проверяют.
Вот это и есть дело, когда человек приходит на собеседование и говорит, что он работал на руководящей должности например, и вот соответствующая запись в трудовой, несколько лет.
И рассказывает, что в его обязанности входило.
А если человек приходит после большого перерыва в работе, он должен объяснить, чем он занимался?
Если был в браке, значит был домохозом.
А если штампа в паспорте не было, но она так же было домохозом, это не считается?
А кто умеет то?:) Хороших специалистов очень мало. Большинство тyпo просиживает и тянет время ради копеечной зарплаты.
Найти хорошего врача очень сложно! Найти хорошего архитектора или строителей постройки дома или для ремонта квартиры очень сложно! Даже хорошего парикмахера и мастера маникюра нужно искать очень долго! А вы говорите, что люди умеют работать:) Не умеют и не хотят!
Это да(((
Ещё складские комплексы рекомендую, там масса работы с БД в ПК и документацией, немедианные зп и обучение «с нуля».
Вы в Москве? Могу конкретные складские компании посоветовать.
"Такой диплом" - это какой? 😂
Специальность - не бей лежачего, особенно в провинциальном ВУЗе.
Это даже не инъяз, после которого хоть язык неплохо знаешь.
Ну ведь у Полины Гагариной есть коттедж, ещё вилла в Европе. Хотя чем она лучше тех же врачей кардиохирургов или офтальмологов, терапевтов, хирургов или реаниматологов, которые жизни и здоровье людей спасают, но на виллу в Европе и коттедж на Рублевке ещё не заработали и вряд ли заработаются. Почему Полина должна жить в роскоши, а врачи не должны? Какой там у неё талант? Орать в микрофон любой умеет. Просто она дочь богатых родителей и родственники у неё есть в шоу бизнесе. А так и на внешность то она страшная, если приглядеться, согласны ведь? и поет ужасно. Ни одну жизнь не спасла. А врачи, военные и пожарники спасают. Так что нет никакой справедливости.
Мне даже интересно, кто поставит мне за сей комментарий дислайк? Кто согласен, что врачи и пожарники менее достойные мирских благ, коттеджей, чем ощущая противным голосом Гагарина, от которой уже всех тошнит.