Дано: дама 32-35 лет, ВО по которому не работала, средняя внешность, пройденные курсы, по которым тоже не работала. Детей нет, замужем не была. Нигде не работала более года, в основном 2-3 месяца, …
Один женатый просто молоденькую искал на стороне, согласился обеспечивать. А я в Москве тогда голодала, родители помогали, но мне не хватало, надо было ещё квартиру снимать однушку. По специальности работу не могла найти, хоть куда идти стремени было, вехе у меня же диплом. Искала мужчину. Нашла. Он обеспечивал. Потом я ему надоела. Пришлось опять у родителей деньги просить на съем квартиры и продукты, проезд. Нашла другого. У него натянутые отлётная с женой бужи. Он хотел развестись. А я тут как тут. Он почти что жениться готов на мне был. Но вмешалась его дочь, ставила ультиматумы, что он ей не отец, если променяет мать на меня. Он в итоге отказался от идеи развода, но мне помогал деньгами. А потом ему жена ультиматумы ставила, чтобы бросил меня. Он ушёл. Потом другого нашла, тоже женатый, он посто, чтобы я молчала и жена его чтобы не знала. Ну мне лишь бы уже обеспечивал, так как потаил не хотелось абы куда, а по диплому не брали. В итоге уехала из Москвы, вернулась в Ставрополь домой. Родители гонят на работу. Вот и ищу в офисе. А в офис не берут, как раз эти вопросы все задают.
Вот на черта вы столько лет сидели без толку на съёмной квартире и тянули деньги с родителей?
Это же иждивенчество у вас уже в голове и на лице написано. Потому и не берут. Манера общения, жесты, взгляд... Ну, можно отличить человека, который будет голодать, лишь бы не работать, от того, кто засучит рукава.
Встаньте на биржу. Получите востребованную специальность, хоть на парикмахера или маникюршу отучитесь. Начните зарабатывать хоть копейку свою, привыкните к этому. А через полгодика доставайте ваш диплом и идите устраиваться снова, куда хотели, вот увидите, все совсем иначе будет.
А типа если женаты, значит 100% не изменяют? Или если есть парень, в планах свадьба, 100% закрутит страстный роман? И с кем там крутить страстный роман, если в коллективе одни бабы? Разве что с самим начальником.
Ну семейные уж точно редко строят личную жизнь на работе, зачем им?
Они деньги зарабатывают на семью.
Это значит, что соискатель ничего о себе рассказать не может, то есть не может презентовать себя так, чтоб ему личные вопросы не задавали.
То есть не перехватывает инициативу в диалоге.
А если заходишь и сразу первый вопрос в лоб: замужем, дети есть? Что там перехватить, если их волнует только а не уйдешь ли в декрет, на одном собеседовании так и сказали, что очень боятся, как бы новая сотрудница не ушла в декрет. Наверное надо и слово работодателю дать, ведь человектоже должен знать о чем речь, какие у них требования, подходит ли ему такая работа, график.
Работодатель под впечатлением от того, что кто-то замужем и у нее есть дети, серьезно? Это называется произвести впечатление?
И что значит подтвердить документами? Принесет вам соискатель сертификат, что у него английский C2, а на деле ни бе, ни ме, ни кукареку. Может надо поступками, действиями себя проявлять, а не бумажками?
Ну и когда же будут тестовыми заданиями соискателей обкладывать?
Большинство эйчаррв смотрят не на навыки, а на способность грамотно и обширно ***.
Так я сейчас задумалась, что жить на что-то надо. Тогда женихи были, внешность позволяла, чтобы деньгами помогали. Замуж не брали, потому что сами женатые. Ну и ещё родители помогали. Поэтому не запаривалась с постоянной работой. Занималась проектными работами или сезонными, они обычно 1-3 месяца все длятся. Ну и искала по диплому работу несколько лет, так как связей не было, а диплому и потраченным годам обучения не пропадать же. А как диплом утерял силу, то люди стали спрашивать, почему по диплому не работали. А не работала, потому что не брали. Мест не было. А как появилось место, работодателя тоже смутило, почему столько лет по диплому не работала.
Автор, не смешите. Вам всего 32 года:) Зачем Вам работать?
Найдите нового мужчину и поезжайте отдыхать:)
Работодатель под впечатлением от того, что кто-то замужем и у нее есть дети, серьезно? Это называется произвести впечатление?
И что значит подтвердить документами? Принесет вам соискатель сертификат, что у него английский C2, а на деле ни бе, ни ме, ни кукареку. Может надо поступками, действиями себя проявлять, а не бумажками?
А чем не поступок рассказать о себе на собеседовании?
Чем занимались, чем планируете заниматься, какие навыки, какой стаж?
Или о каких вы поступках говорите?
Не получилось. Второе высшее не хотела. Я по первому пыталась понять строиться. Бизнес не понимаю как открывать и что там делать. Я вообще хотела домохозяйкой бытия, дома сидеть, ухаживать за внешностью и готовить мужу поесть. А если и работать, то на интересной работе, при которой бы глаза горели.
Не "не получилось", а не хотелось.
Хотелось перманентный макияж, да?
Вот на черта вы столько лет сидели без толку на съёмной квартире и тянули деньги с родителей?
Это же иждивенчество у вас уже в голове и на лице написано. Потому и не берут. Манера общения, жесты, взгляд... Ну, можно отличить человека, который будет голодать, лишь бы не работать, от того, кто засучит рукава.
Встаньте на биржу. Получите востребованную специальность, хоть на парикмахера или маникюршу отучитесь. Начните зарабатывать хоть копейку свою, привыкните к этому. А через полгодика доставайте ваш диплом и идите устраиваться снова, куда хотели, вот увидите, все совсем иначе будет.
Автор так не сможет, она не умеет работать.
По отзывам о фирме в интернете, по поиску информации в интернете.
То есть соискатель знает, куда идёт, а работодатель, как должен узнать о соискателе, если у него нет документов, и видит его первый раз?
Ещё и расспрашивать запрещено. 😁
Не на все фирмы есть отзывы, когда их нет, это даже плюс. Значит никого не разозлили настолько, чтобы отзывы побежал строчить. Ну и как бы знаете, одно что пишут в интеренете и на сайте и даже что говорят на самом собеседовании, а когда уже выходишь на работу, много чего вскрывается. Соискатель указал информацию о себе в резюме, так же как и в интернете есть информацию о фирме.
А если заходишь и сразу первый вопрос в лоб: замужем, дети есть? Что там перехватить, если их волнует только а не уйдешь ли в декрет, на одном собеседовании так и сказали, что очень боятся, как бы новая сотрудница не ушла в декрет. Наверное надо и слово работодателю дать, ведь человектоже должен знать о чем речь, какие у них требования, подходит ли ему такая работа, график.
Не бывает такого, чтоб с порога такие вопросы задавали.
Это уж совсем какие-то "рога и копыта". 😁
А вы им в лоб: не знаю, а вы? Жизнь сейчас довольно непредсказуемая, ни вы, ни я не знаем, что будет завтра. Но сейчас я могу выполнять эту работу.
Это ведь тоже своего рода тест на здравый смысл и честность Человек может уйти и не в декрет, а к конкурент, который больше предложит. Или забеременеть незапланированно. Или не забеременеть, а попасть под машину. И если об этом спрашивают, чтобы убедиться, ни начнёте ли вы врать, мол, нет, никогда, разумно будет сказать, что в планах на ближайшие сколько там ( разумный обозримый горизонт планирования, скажем, несколько лет, но не "всегда" или "никогда") у вас карьера, и вам нужен опыт работы не менее такого-то срока именно в этой отрасли, а там видно будет.
А если на полном серьёзе это спрашивают, то лучше не иметь дела с таким работодателем. Или с таким эйчаром.
Тем, что считают себя «достойными» иметь деньги, славу, популярность. Полина Гагарина ведь не пойдёт на завод за контейнером работать за копейки. Для неё это унизительно и стремно. Хотя не обломилась бы, могла бы и за контейнер работать идти или за кассой в магните посидеть. Но она же не пойдёт. Для неё это унизительно. Хотя чем она лучше нас с вами?
Автор тема не обо мне, а о вас, не забывайте. 😁
Вот, как напишу о себе тему, так и будете мне вопросы задавать, а пока вашу ситуацию и жизнь разбираем, для этого ж вы написали сюда?
Или для чего?
Чтоб мы вам отговорки придумали новые и оригинальные, чтоб не работать? 😁
Не на все фирмы есть отзывы, когда их нет, это даже плюс. Значит никого не разозлили настолько, чтобы отзывы побежал строчить. Ну и как бы знаете, одно что пишут в интеренете и на сайте и даже что говорят на самом собеседовании, а когда уже выходишь на работу, много чего вскрывается. Соискатель указал информацию о себе в резюме, так же как и в интернете есть информацию о фирме.
На многие фирмы сейчас есть отзывы и информация.
То же самое насчёт "кем вы видите себя через пять лет в этой фирме" - "себя я вижу через пять лет, как и сейчас, юристом, врачом, инженером, ветеринарлм - нужное подчеркнуть, на пять лет более опытным, хоть и сейчас неплох...Мои достижения у вас в резюме, в общем. А в вашей фирме или в какой другой - жизнь покажет, конечно, я ищу лучшие условия и не откажусь, если найду.
Тем, что считают себя «достойными» иметь деньги, славу, популярность. Полина Гагарина ведь не пойдёт на завод за контейнером работать за копейки. Для неё это унизительно и стремно. Хотя не обломилась бы, могла бы и за контейнер работать идти или за кассой в магните посидеть. Но она же не пойдёт. Для неё это унизительно. Хотя чем она лучше нас с вами?
Откуда вы знаете, что для нее унизительно, а что нет?
Может жизнь повернется так, что ей придется работать идти и на завод, но зачем ей?
Она доказала свой талант, а значит имеет право грести деньги лопатой.
Автор, я, как бывший руководитель, не отказала бы.
Но☝️, Вам нужно начать врать, что работали последние 10 лет «нон-стоп» с 08:00 до 18:00, 5 дней в неделю, но неофициально.
Так я сейчас задумалась, что жить на что-то надо. Тогда женихи были, внешность позволяла, чтобы деньгами помогали. Замуж не брали, потому что сами женатые. Ну и ещё родители помогали. Поэтому не запаривалась с постоянной работой. Занималась проектными работами или сезонными, они обычно 1-3 месяца все длятся. Ну и искала по диплому работу несколько лет, так как связей не было, а диплому и потраченным годам обучения не пропадать же. А как диплом утерял силу, то люди стали спрашивать, почему по диплому не работали. А не работала, потому что не брали. Мест не было. А как появилось место, работодателя тоже смутило, почему столько лет по диплому не работала.
Автор, а как другие по диплому работают? Без всякого блата... А у вас прям, нерешаемая проблема. Может вы так себе специалист???
Сама по себе ситуация, когда в 35 лет человек учится, а не учит, настораживает.
Одно дело, если осваивает смежную сферу.
И другое, если только начинает карьеру.
Ну не верится, что тот, кто после защиты диплома 13 лет клювом щелкал, нормально работать будет. Явно ж что изначально специальность была ему не интересна, раз ниигола не отработал, а теперь вообще все забыл.
Тогда уж лучше молчать про диплом и устраиваться уборщицей, упаковщицей и т. д. Потом свеженькие курсы закончить и что-то поинтереснее найти.
У меня знакомая в 30 лет пошла второе высшее получать, когда закончит, ей будет 34. Это должно настораживать, что она не учит, а учится?
В общем, автор, понимаете? Не льстите, будьте честны, сразу обощначацте, что вы сюда за деньгами и плюшками
Если у них есть деньги и плюшки, это лучше любых слов убедит их, что вы будете стараться эти плюшки удержать
Если их нет, то нафиг там вообще работать.
А внешность какого хя тебя колышит .
Главное в чистом и опрятная.а дальше не твое собачье дело
Автор, я, как бывший руководитель, не отказала бы.
Но☝️, Вам нужно начать врать, что работали последние 10 лет «нон-стоп» с 08:00 до 18:00, 5 дней в неделю, но неофициально.
У моей мамы был 5-летний перерыв в трудовом стаже, т.к. она ухаживала за моей тяжелобольной бабушкой (своей мамой), при этом она никак это не оформила юридически.
Отказывали, пока не начала врать, что работала неофициально в ИП ее подруги, как начала врать, стали предлагать работу, в итоге устроилась в нормплтное место с немедианной, а средней по городу зп, где проработала 8 лет (потом ее сократили).
Автор, работодатели лгут соискателям в 99% случаев, лгите им без зазрения совести (Вы же не оперирующим хирургом пытаетесь устроиться).
Она лучше тем, что добилась лучшего. Молодец. А вы не добились.
Не взяла бы потому, что дама не привыкла работать и практически ничего не умеет.
В очереди перед ней десятка два молодых - опытных - ухоженных - толковых и пробивных.
И ещё вопрос насчёт «нормальных женщин». А «нормальная женщина» - это даже та, которая вышла замуж, родила и развелась, теперь одна детей воспитывает? А та, которая адекватно оценивала свои возможности по поводу приведения нового человека в мир и невозможности ему что-то дать из-за нестабильной ситуации в стране - это «ненормальная женщина» считается?
Автор, дело вообще не в вашем матримониальном статусе. Я вот вообще л. есби (не афиширую), но хороший специалист, меня легко берут на работу, несмотря на возраст 35+ и отсутствие мужа и детей.
Лучше не говорить,что перебивались случайными подработками. Это подчеркивает вашу никчемность. Можно сказать, что работали и работаете в фирме у друзей на неполной занятости. И ищите что-то постоянное. И одно.
Что касается офисных работ,то сомневаюсь, что эта дама туда устроится. Так как блата у нее нет.
Как вариант,администратор хостела ,там берут без опыта или обслуживающий персонал.
А вообще осваивать курсы бьюти сферы и работать на себя .
Ну семейные уж точно редко строят личную жизнь на работе, зачем им?
Они деньги зарабатывают на семью.
А несемейные, т.е. без штампа в паспорте все только и делают, что страстные романы на работе крутят? Тут выше распинались о дискриминации по половому признаку, а у вас дискриминация по штампу в паспорте.
Ну понятно, что вы должны строить диалог немного иначе, чем специалист с прекрасной репутацией и стажем. Вы не продаёте свои бесценные услуги тому, кто лучше заплатит, а именно что пересмотрели свои взгляды на жизнь и хотели бы личного статуса, денег, независимости. Спрашивайте про зарплату, график, уточняйте про соц пакет, обмолвитесь, что вам к дому близко. Словом, работодатель должен понять, что вы ищете определённые условия, и если найдёте, будете за них держаться. И если его условия подойдут, то будете тут работать честно, долго и счастливо.
Ага, может спросить замужем/женат ли, проводящая/ий собеседования, есть ли у нее дети/него дети?
Востребованных специалистов обычно собеседуют не рядовые эйчары, а как минимум менеджеры крупных отделов, если не владельцы компании. И да, собеседование такого уровня проводится в более неформальной обстановке, где можно немного поговорить о жизни.
А еще бывает так, что важного кандидата приглашают на обед или ужин как часть процесса найма - и тут можно общаться практически на любые темы.
Ну и когда же будут тестовыми заданиями соискателей обкладывать?
Большинство эйчаррв смотрят не на навыки, а на способность грамотно и обширно ***.
Пусть ваша компания выплатит мне тестовую зарплату. Не волнуйтесь, она небольшая и проблем не доставит, я просто хочу посмотреть, как ваша компания справляется со своими обязанностями.
Ваша компания меня заинтересовала можете ли вы предоставить контакты ваших предыдущих сотрудников, чтобы они дали вам рекомендацию?
Кем ваша компания видит себя через 5 лет?
Тогда президент и ЕдРо пускай не требуют от женщин рожать! И пускай разрешат аборты, не трогают чайлдфришек и не лезут на ***.
И не требуют, а пгетируют, и разрешают, и не трогают, и не лезут. Ты не работала не потому, что мать-героиня, а потому что соской тебе проще жить было. Теперь от ширинки отлучили, лозунгами популистскими заговорила. Не смеши!
Тем, что она впахивала, а не скакала по чужим койкам , в ожидании волшебника, который прилетит к ней на вертолете и бесплатно покажет райскую жизнь. А даже, если и скакала, то и работать не забрасывала занятия вокалом, участвовала в конкурсах и т.д. Для того, чтобы что-то иметь, надо усилия прилагать, а не стоныжить, что кругом один блат, связи и прочее бла-бла. Вы же- первосортный лодырь, вроде Емели дурачка, лежали и лежите на печи в ожидании чуда и многа-многа денегОв, котрые сами к вам в руки потекут. Такое бывает у тех, кто родился во рту с золотой ложкой, но вы от сохи, поэтому вам надо было напрягаться, а не ждать манны небесной, котрой как не было, так и нет. Даже имея денежных любовников и живя в Москве, вы не удосужились сменить квалификацию (ибо ваше провинциальное м/о образование-пустая трата времени и сил), чтобы иметь возможность заработать себе на хлеб с маслом в случае наступления черного дня, а нежлись по курортам, салонам. Этот день настал и вы остались у разбитого корыта, как старуха из сказки Пушкина. Идите хоть куда. Не вам с вашим анамнезом нос воротить. Как наберетесь опыта, можно будет ковыряться в вакансиях, но не сейчас.
А чем не поступок рассказать о себе на собеседовании?
Чем занимались, чем планируете заниматься, какие навыки, какой стаж?
Или о каких вы поступках говорите?
Я говорю о делах, это доказывается на работе, действиями, а не на словах и бумажках. Нет, нужные документы это диплом, трудовая книжка, никто не спорит.
Пусть ваша компания выплатит мне тестовую зарплату. Не волнуйтесь, она небольшая и проблем не доставит, я просто хочу посмотреть, как ваша компания справляется со своими обязанностями.
Ваша компания меня заинтересовала можете ли вы предоставить контакты ваших предыдущих сотрудников, чтобы они дали вам рекомендацию?
Кем ваша компания видит себя через 5 лет?
Так кто мешает эти вопросы задавать на собеседовании?