Гость
Статьи
Все по блату! Никуда …

Все по блату! Никуда не пристроиться, если нет связей!

Поспорьте со мой и докажите обратное! Попытайтесь меня переубедить! Мне интересно даже ваши нелепые доводы послушать в своё оправдание.
А я скажу, что все по блату!
На любое более-менее …

Автор
528 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Да, всё по блату. Я хотела отнести свое резюме в администрацию города, мне вежливо отказали. Даже не зная меня и моих способностей. Работаю преподавателем. Все жирные места и тучные должности по блату.

интересно что препод будет делать в администрации города?
и на какую вакансию вы хотели отдать резюме?

Гость

Анют, Ты и В IT дока? Почитай про постановщиков задач и не позорься.

Гостьвжопекость, я не дока в IT, я с Москвичами айтишниками работаю, договоры согласование проходят по несколько месяцев, пока до техзадания дойдет. Так что не позорься со своим нытьем, всепропальщик!

Гость
ВВ

Я даалеко не уровень Бог))

Ну может быть вы и не такая уж сволочь))))

Чичико
Гость

Чемпионами становятся единицы. Я ушла из секции спортивной гимнастики, когда девочка на моих глазах сломала позвоночник.

В профессиональном спорте все устроено так же как и в остальных видах деятельности, за исключением фактора блата. В национальные сборные по этому принципу не попадают.
Но в спорт я все-таки попал по блату.) Мой дед профессор растениеводства в преклонном возрасте работал на нашем местном стадионе Динамо, следил за газоном футбольного поля. Он и привел меня, 8 летнего, к своему другу тренеру.

Dark Night Rider
Гость

Смысл в качественном минете, а юридические услуги оказывает другой человек или агентство. Я к тому, что чаще всего любовниц пристраивают именно на должность юриста, реже это секретарь или hr.

Ни разу не видел на должности юриста любовниц. Кадровички, секретарши, младший персонал - да.

Dark Night Rider
Анна Попытаева-Семавина

Ещё раз: ни один кадровик такого не скажет, потому что это чревато прокуратурой, трудовой инспекцией и судом! И кадровик вылетит с работы!

Скажет-скажет. Слова к делу не пришьешь. Тут посерьёзнее доказательства нужны, чем "а кадровички мне сказала"

Гость

А если я не продавец по натуре. Не все же продавцы!

Этому также учатся. Я тоже не люблю это. НО! Мало быть специалистом, если ты не умеешь свои навыки продать. Тогда их продадут другие (наниматели), но половину себе заберут. "Пчёлки" много не получают.
Может показаться смешным, но я продавать училась в Орифлейм. Это был 2002 год. У них хорошие тренинги были тогда. Сейчас не знаю. Но косметику я продавала в итоге хорошо, причем сама ею не пользовалась даже.
Сейчас хорошо оплачивается именно умение продать. Поэтому у продажников такие зп. Если Вы хорошо учитесь, то и этому можете научиться. Я сегодня на онлайн "Менеджер маркетплейсов" записалась. Мало ли? Может пригодиться и это.

Гость
Dark Night Rider

Скажет-скажет. Слова к делу не пришьешь. Тут посерьёзнее доказательства нужны, чем "а кадровички мне сказала"

И да и нет. В наш век гаджетов слова кадровички могут далеко разнестись

ВВ
Гость

Ну может быть вы и не такая уж сволочь))))

У мну давно не было в тг хохлушки))

Гость
Гость

Потому что эти территории РФ захватило насильно военным путём против воли украинцев

На самом деле мы возвращаем обратно земли украденные у России.

Гость
Гость

Не ваша . Украинцы вас ненавидят . Чего там спорить . Одесса

Чушь. украинцы нам братья, две трети за Россию!

Гость
Гость

О, что-то относительно понятное написал.

Иногда пробивает на что умное.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Нет!!! У Вас и психология не пошла, и маникюр не пошёл, и бухучет не пошёл, и юриспруденция не пошла! Ведь Вы не любите общаться с людьми! А всё это сфера услуг, которая на общении с людьми строится. Так у кого проблемы с логикой?

У вас конечно и серьезные.

Гость

Бред несешь, впрочем, как всегда. Моя подруга судится именно с местной администрацией по поводу назначения участка.

Бред несешь, как всегда. Администрация лишь распорядитель и сборщик налогов. И заказчик в договоре с кадастровыми инженерами

Гость

поздравляю, вы открыли америку, через несколько лет еще узнаете, что все гос-ва банально издеваются над своими людьми

Гость

А я согласна с автором,работала в управлении,потом бухгалтером,хотела зарплату больше,и пока не познакомилась с любовником выше меня к сожалению не брали,теперь сижу в министерстве,и любовник классный мужик,и зарплата и отпускные.

Босиком по траве
Гость

Но а как быть, если ты не любишь с людьми общаться, если тебе важно сделать свою работу качественно и получить деньги? Не все же могут сломать себя под угоду социума. Я пыталась себя переделать, в итоге только нервные расстройства подучила и проблемы с желудком.

Если Вы социофоб , интроверт , то тогда ищите удалённую работу. Вы написали, что закончили курсы маркетолога. Сейчас очень много интернет-магазинов, которые нужно продвигать. Я сама подрабатываю в магазине - делаю фото для сайта, веду соц сети + работаю на себя.
Пишите сами работодателям , предлагайте себя. Под лежачий камень вода не течёт. Нарабатывайте опыт.
Вам нужно определиться. В какой именно сфере развиваться.

ВВ

Что касается отношения к воссоединению с Донбассом, то русские, настоящие русские, свое мнение уже высказали. Отправляя гуманитарку, собирая на беспилотники, записываясь добровольцами — и многие это начали делать еще восемь лет назад. И сегодня они видят, что всё было не зря.

Гость
Гость

Не ваша . Украинцы вас ненавидят . Чего там спорить . Одесса

Взаимно.

Босиком по траве
Гость

Ничего. Грянет очередной кризис и слетишь с должности. Не блатных же увольнять, в самом деле.

Ахаха. А где я писала , что работаю в банке до сих пор? 🤣 Насмешили.
Уволилась 8 лет назад ! Чему очень рада.
Поменяла кардинально свою жизнь, сферу деятельности. Работаю на себя.
А вы дальше сидите злопыхайте.

Гость
Гость

Чушь. украинцы нам братья, две трети за Россию!

Да какие там братья. Они реально ненавидят. Только за что? Не берём то что сейчас происходит.
Они (украинцы) считают себя лучше (умнее, красиее) чем русские.

Но тема не об этом.

Гость
Гость

Согластна, но блат тоже нужно уметь искать. да есть кто рождается с блатом, но большинство этот блат находят сами .кто вам виноват что вы не умеете заводить полезные связи? У вас нет связей потому что вы сами бесполезны.блат ко блату тянется...к толку с вами блат заводить если вы ничего взамен не можете дать?

А что такое блат, пацанчик? Это незаконные связи, которые в обход закона позволяют трудоустраивать людей с низкой квалификацией и низкой социальной ответственностью. В результате мы имеем у власти преступников, которых охраняют такие же преступники.

Гость
Гость

Пробовали на сайте фрилансеров искать работу тогда?

Конечно!

Гость
Гость

Вебкам предлагали уже?

Это не мое

Гость
Гость

Лично мое мнение, вы проигрываете тем что к 31 году у вас пять образований и нет толком опыта работы. Это настораживает

А что я могу поделать, если не берут никуда и не брали раньше? Я виновата? Вот скажите, я виновата? Почему меня раньше не брали? Почему?

Гость
Гость

Это не мое

Так какая разница? Все равно вашего ничего нет.

Гость
Гость

Но у меня 2 красный диплома (психолог и юрист), идеально законченные курсы и шикарное портфолио графического дизайнера.

платные шаражки с красным дипломом и самыми бесполезными профессиями, нужно еще на экономиста было отучиться, извиняюсь ими можно кое, что подтереть.

Гость

У вас конечно и серьезные.

Субъективно и бездоказательно

ВВ

Свое написать сможешь?

Гость
Гость

Пробовали на сайте фрилансеров искать работу тогда?

а что это за сайт фрилансеров? Есть ссылка?

Гость
Гость

Не знаю уж какие офисы ими забиты. Ни разу я такого не встречала

Да неужели? Наверное к Вам, пригожинским в очередь не стоят, и набирают кого попало.

Гость

Автор,я согласна с Вами.Но это везде,во всем мире так,поэтому не важно,где ты живешь,главное -деньги и связи.
Посмотрите на принца Чарльза-это самый яркий пример ,что деньги и связи решают все.Ни разу в жизни не работал,живет на деньги налогоплательщиков,ему шнурки гладят,наливают ванну и обеды-ужины подают мишленовского уровня.Перед ним раболепствует стадо.А без такой влиятельной мамаши он-никто,пыль.
Работал бы рабочим или спился бы давно.
И сыночки его такие же.

Dark Night Rider
Гость

И да и нет. В наш век гаджетов слова кадровички могут далеко разнестись

Даже суд не примет аудиозапись в качестве доказательства, если участник беседы не предупрежден о ведении аудиозаписи. А уж прокуратура вообще пошлет куда подальше.

Гость
Гость

Сколько работала в офисах, тоже не видела, нормальный директор если не хочет просрать свой бизнес, наймет спецов, которые будут работать, любовницу можно и отдельно иметь, зачем на работу ее тащить, оформлять и платить, ещё другие сотрудники могут жене настучать, зачем эти проблемы? Секретутки это какие то стереотипы из 90 х и из порнухи, ещё и все офисы забиты, кто ж работает то и задачи решает?

И где же такой офис замечательный? Где нет любовниц, племянников, детей друзей и прочей ненужной шелупени? Ни разу такого не видела. Ни в госсекторе, ни в частном.

Гость
Гость

И я о том же. В своем бизнесе директору интересна прибыль, а прибыль приносят закрытые контракты, а закрыть их могут только спецы. Смысл набивать офис любовницами и друзьями мне вообще не понятен.

в нашей области 9 из 10 контор - это родственники чиновников. Этим принаркоманенным уродцам вообще плевать закроется фирма или нет. Папаша посадит своего недоноска в другую фирму. Бизнес умер. Осталась вертикаль власти с присосавшимися к ней глистами.

Гость
Гость

А нифига подобного. Есть знакомые программисты.
Вот смотрите, например, есть у меня два знакомых программиста, плюс минус одинаковой компетенции. Один бука злая, а второй норм парень, с которым можно и пивка попить. Как думаете к кому в первую очередь я обращусь с предложением по работе?

Ни к кому. Нет у тебя предложений. А комп почисть - это не программист.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Где я, где Пригожин. И да, "хоть пень колотить, лишь бы день проводить" никому не интересно, чтобы за это платить. Но можете на демонстрации походить, если ничего другого не умеете. У нас сейчас и демонстрации не запрещены, знаете ли.

Да, Пригожин далеко от тебя, Анюта! Ты копейки получаешь за свое "творчество". Мне жаль тебя.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Гостьвжопекость, я не дока в IT, я с Москвичами айтишниками работаю, договоры согласование проходят по несколько месяцев, пока до техзадания дойдет. Так что не позорься со своим нытьем, всепропальщик!

Да все уже поняли, где ты работаешь, нищета уволенная! Я тебе подсказала, в какие темы тебе лезть не надо, а ты огрызаешься! Вот и делай добро людям, попавшим в безработицу!

Гость
Dark Night Rider

Ни разу не видел на должности юриста любовниц. Кадровички, секретарши, младший персонал - да.

Поезжай к нам в Нижнежопинск! У нас тут таких юристок десятки, если не сотни.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Этому также учатся. Я тоже не люблю это. НО! Мало быть специалистом, если ты не умеешь свои навыки продать. Тогда их продадут другие (наниматели), но половину себе заберут. "Пчёлки" много не получают.
Может показаться смешным, но я продавать училась в Орифлейм. Это был 2002 год. У них хорошие тренинги были тогда. Сейчас не знаю. Но косметику я продавала в итоге хорошо, причем сама ею не пользовалась даже.
Сейчас хорошо оплачивается именно умение продать. Поэтому у продажников такие зп. Если Вы хорошо учитесь, то и этому можете научиться. Я сегодня на онлайн "Менеджер маркетплейсов" записалась. Мало ли? Может пригодиться и это.

Это вам, безработным бухгалтерам, в Лахте оплачивают?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Бред несешь, как всегда. Администрация лишь распорядитель и сборщик налогов. И заказчик в договоре с кадастровыми инженерами

Дуроч ка! Кадастровая палата исполняет услуги по размежеванию! Теперь я понимаю, что никаким бухгалтером ты не работала. Умственно отсталых в финансовой сфере не держат.

Гость
Гость

Конечно!

И что даже там работу не дают?

Гость
Гость

а что это за сайт фрилансеров? Есть ссылка?

ну например фриланс.ру

Гость
Гость

Да неужели? Наверное к Вам, пригожинским в очередь не стоят, и набирают кого попало.

Причем тут пригожин?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Сообщение было удалено

Вот, опять колхозное рыло вылезло у этого якобы главного бухгалтера. Позорище проплаченное! Мы тебя раскусили. Уходи с форума!

Самая красивая женщина

А зачем вообще работать , терпеть сброд на работе, вставать рано ехать в автобусе с немытыми бомжами и заразной кашляющей шушарой? Еще и на работе катаржно корячиться и все это ради 10 тысяч рублей в месяц?

Володя П.

Я тоже попал на должность по блату. Меня ненавидит все прогрессивное человечество.
Лучше бы тогда Толяна Чубайса продвинули. Его бы носил на руках весь мир.

Dark Night Rider
Гость

Поезжай к нам в Нижнежопинск! У нас тут таких юристок десятки, если не сотни.

Нет такого города, не ври

Гость
Босиком по траве

Не спорю, 19 лет назад, когда мне было 18 лет, опыта работы не было, я только окончила колледж (с красным дипломом). Подруга моей сестры работала в банке, в Москве, сама предложила помощь- предложить мою кандидатуру на должность экономиста-верификатора (с этой должности начинали многие). Естественно, я согласилась. Прошла все этапы собеседований. Взяли с условием, что на следующий год буду поступать на высшее образование. Но я знаю точно, мои коллеги пришли работать «с улицы». И я не считалась там «по блату». По блату - когда зам.пред. банка «привел» свою любовницу в валютный отдел, где она сидела «для красоты», не напрягалась. А я пахала, иногда без обеда, много всего было.
Через 8 лет уволилась, были причины.

Во второй банк я устроилась сама! Разместила резюме на HH. Предложения были, звонили. Я выбирала сама. В итоге вакансия была на одну должность, а я хотела зарплату выше и соответственно должность. И директор «выбил». Любовницей не была. Видимо им нужен был сотрудник с опытом.

Я удивлена, если честно. Что нигде вас не брали и не берут. Видимо не в том городе оказались.

Ясно всё, если бы не пристроили без вышки в 18 лет, также как автор сейчас и сидела. И что, что пахала?! Все хотят, да не у всех блат есть.

Причем тут блат?