Гость
Статьи
Все по блату! Никуда …

Все по блату! Никуда не пристроиться, если нет связей!

Поспорьте со мой и докажите обратное! Попытайтесь меня переубедить! Мне интересно даже ваши нелепые доводы послушать в своё оправдание.
А я скажу, что все по блату!
На любое более-менее …

Автор
528 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Не знаю уж какие офисы ими забиты. Ни разу я такого не встречала

Это в голове у них кое чем забито

Гость
Гость

Здоровья врать на форуме хватает?

Вам - да.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Потому что другие важны тем, кто устраивает, а Вы нет. Очевидно же! У нас капитализм!!! И Вы проигрываете конкуренцию! И вместо конструктивного анализа причин, цепляетесь за самую лёгкую, но самую бесполезную. Как и Ваши курсы по бухгалтерии.
В 30+ такой инфантилизм прямо глупостью прёт.

А я соглашалась на капитализм в том мире? Нет! Я вообще всегда за коммунизм голосовала и коммунистов. Это раз!
Два!
Я то и делаю постоянно, что анализирую себя, пытаясь понять, чем проигрываю конкурентам. Просто ведь редко обратную связь дают, чем другие оказались лучше меня. В итоге я уже ненавидеть начала людей и конкурентов в своей среде.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Как программист поймет, что от него клиент хочет, если общаться с ним не будет? Там столько нюансов надо обговорить, обкатать, это больше переговоры, чем работа сама

Анют, Ты и В IT дока? Почитай про постановщиков задач и не позорься.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Трудоустройство осталось в СССР. При капитализме мы все продаём свои навыки и умения

А если я не продавец по натуре. Не все же продавцы!

Гость
Гость

Из таски.

У программиста, который умеет общаться с людьми, всегда заказчиков будет больше, а так ему будут подкидывать подработки и прочее.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Этим занимается кадастровая палата и минземимущество. А не местная администрация. Это не в её компетенции. У нас земельные участки выделяли под ижс, двух специалистов из администрации таскали два года за то, что у одной сестра участок взяла, у другой зять. А там поле чистое без коммуникаций.

Бред несешь, впрочем, как всегда. Моя подруга судится именно с местной администрацией по поводу назначения участка.

Гость
Гость

Потому что программирование у меня не пошло! Логично наверное, нет?

Ну так не программированием единым.
Логичнее тогда уж ветеринаром например пойти, чем психологом. Для психолога общение с людьми это его хлеб.

Гость
Гость

И как вы собрались один участок из садового товарищества переводить в другую категорию? Сейчас так грубо взятки уже мало кто берет, а тех кто берет быстро садят

Только не в Нижнежопинской губернии. У нас тут рай для мошенников.

Гость
Гость

Высшее заставили родители получать. Я хотела на художника или актрису учиться, но не поступила. Пришлось поступить туда, где недобор. На психологов конкурса мало было, и меня взяли. Однако я училась на совесть, старалась учится на отлично, так как перфекционистка по натуре. Я даже продавцом-кассиром работала на совесть, стараясь быть лучшим сотрудником, хоть и терпеть работу не могла.

Но я с огромным интересом позже выучилась на графического дизайнера, у меня огромное портфолио, есть кейсы (за спасибо!), но меня без блата никуда не берут.
Ещё есть вопросы? А также доказательства того, что не все по блату, и что просто мне так не повезло в жизни?

А что если вам свою фирму открыть?
Бизнес - план пишите, подавайте заявку государству, вам выделят 300к на первое время, а там все от вас зависеть будет.
Тем более вы на бухгалтера учились, бизнес - план вам легко будет написать.

Гость
Гость

А я соглашалась на капитализм в том мире? Нет! Я вообще всегда за коммунизм голосовала и коммунистов. Это раз!
Два!
Я то и делаю постоянно, что анализирую себя, пытаясь понять, чем проигрываю конкурентам. Просто ведь редко обратную связь дают, чем другие оказались лучше меня. В итоге я уже ненавидеть начала людей и конкурентов в своей среде.

Так надо с себя начинать, с работы по способностям. А не требовать денег и должность.

Гость

Автор, все же вы отчасти правы. Убедилась на своем опыте.
Мне не с первого раза удалось устроится аналитиком в компанию, с учетом красного диплома, соответствующего опыта.

НО, у мужа вообще никаких ай-ти навыков, опыт "где - попало"-"кем-попало", и его взяли тестировщиком, благодаря мне. Работал нормально

Гость
Гость

Два!

Лично мое мнение, вы проигрываете тем что к 31 году у вас пять образований и нет толком опыта работы. Это настораживает

Гость
Гость

И как же такие знакомства заводить учась в университете ? Расскажите ))

Элементарно. Наладить связи с однокурсниками. Чтобы они вас помнили, как старательного и умненького. Чтобы можно было им позвонить и попросить порекомендовать вас. Общаться с преподавателями. Чтобы вас запомнили, как прилежного студента и также могли порекомендовать в дальнейшем.

Или вы думаете, что связи – это только гендир Газпрома?

ВВ
Гость

Лично мое мнение, вы проигрываете тем что к 31 году у вас пять образований и нет толком опыта работы. Это настораживает

Мне подключится, чайхона?

Гость
Гость

Не знаю уж какие офисы ими забиты. Ни разу я такого не встречала

Сколько работала в офисах, тоже не видела, нормальный директор если не хочет просрать свой бизнес, наймет спецов, которые будут работать, любовницу можно и отдельно иметь, зачем на работу ее тащить, оформлять и платить, ещё другие сотрудники могут жене настучать, зачем эти проблемы? Секретутки это какие то стереотипы из 90 х и из порнухи, ещё и все офисы забиты, кто ж работает то и задачи решает?

Гость
Гость

У программиста, который умеет общаться с людьми, всегда заказчиков будет больше, а так ему будут подкидывать подработки и прочее.

Почему-то программисты не стремяться общаться с заказчиками ))

Гость

В моем отделе из 7 человек только 2 не родственники (в т.ч. я), а в управлении (из 3 отделов) родственники одной семьи разного рода составляют не менее 60%.

Гость
Гость

Только не в Нижнежопинской губернии. У нас тут рай для мошенников.

Ну возможно. Не спорю.
Просто сейчас в век телефонов, камер и прочих гаджетов, записать передачу взятки как раз плюнуть. В моем городе лет 5 назад так проректора универа заснял один из студентов. Так приехали в универ с мигалками, скрутили и весь универ перевернули. Потом в универе мало кто решался даже слово "деньги" произносить

Гость
Гость

Автор, все же вы отчасти правы. Убедилась на своем опыте.
Мне не с первого раза удалось устроится аналитиком в компанию, с учетом красного диплома, соответствующего опыта.

НО, у мужа вообще никаких ай-ти навыков, опыт "где - попало"-"кем-попало", и его взяли тестировщиком, благодаря мне. Работал нормально

Так кто ж спорит? Всяко лучше знакомого взять чем с улицы.

Гость

Да, всё по блату. Я хотела отнести свое резюме в администрацию города, мне вежливо отказали. Даже не зная меня и моих способностей. Работаю преподавателем. Все жирные места и тучные должности по блату.

Гость
Гость

Два!

Боятся обратную связь давать и критиковать, а то вы и наброситься можете с ненавистью судя по манере общения)) по хорошему вам самой надо к психологу но вы конечно не пойдете

Гость
Гость

Сколько работала в офисах, тоже не видела, нормальный директор если не хочет просрать свой бизнес, наймет спецов, которые будут работать, любовницу можно и отдельно иметь, зачем на работу ее тащить, оформлять и платить, ещё другие сотрудники могут жене настучать, зачем эти проблемы? Секретутки это какие то стереотипы из 90 х и из порнухи, ещё и все офисы забиты, кто ж работает то и задачи решает?

И я о том же. В своем бизнесе директору интересна прибыль, а прибыль приносят закрытые контракты, а закрыть их могут только спецы. Смысл набивать офис любовницами и друзьями мне вообще не понятен.

ВВ
Гость

Так кто ж спорит? Всяко лучше знакомого взять чем с улицы.

Ты про орфографию ваще слышала, не?

Гость
Гость

Ну вот программистам не надо общаться особо, но у меня эта область не получилась. А я сама по себе людей не очень перевариваю, они как будто с меня энергию вытягивают. Я пообщаюсь с людьми, и опустошение чувствую. Из-за этого начала ненавидеть людей. Да, они это чувствуют, ещё морду кирпичом делаю. Но я пыталась себя переломать, в итоге получила нервные заболевания и проблемы с жкт. И что мне делать?

С жкт аккуратнее, от нервов и до стомы так докатиться можно.

Гость
Гость

Вам - да.

Вам можно подумать нет. Поискали пока бы себе государство по душе. Израиль например, если вы еще не там.

Гость
Гость

С жкт аккуратнее, от нервов и до стомы так докатиться можно.

Айтишники наполовину больные люди, годятся в основном для тыла.

Гость
ВВ

Что это?

ВВ
Гость

Вам можно подумать нет. Поискали пока бы себе государство по душе. Израиль например, если вы еще не там.

А ты все на том же 5ом этаже?

Гость
Гость

Почему-то программисты не стремяться общаться с заказчиками ))

А нифига подобного. Есть знакомые программисты.
Вот смотрите, например, есть у меня два знакомых программиста, плюс минус одинаковой компетенции. Один бука злая, а второй норм парень, с которым можно и пивка попить. Как думаете к кому в первую очередь я обращусь с предложением по работе?

ВВ
Гость

Что это?

Это все что смог твой айтишный мозг придумать?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда ВСУ лучило ракетами по Крыму и Белгороду вы что то зассали совсем))) Так что референдумы вам не помогут

ВВ
Гость

Вот смотрите, например, есть у меня два знакомых программиста, плюс минус одинаковой компетенции. Один бука злая, а второй норм парень, с которым можно и пивка попить. Как думаете к кому в первую очередь я обращусь с предложением по работе?

Мне тож интересно что она ответит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ваша . Украинцы вас ненавидят . Чего там спорить . Одесса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что эти территории РФ захватило насильно военным путём против воли украинцев

Гость

Я не вру, а мне эйчар намёком это сказала, не прямым текстом, но определёнными словами. Я сразу поняла, что все понятно с ними.
В других местах дай Бог чтобы обратную связь дали, сказали бы хоть, что не так во мне. Обычно не говорят, только общими словами, что друго спец обладает большим опытом работы

Ещё раз: ни один кадровик такого не скажет, потому что это чревато прокуратурой, трудовой инспекцией и судом! И кадровик вылетит с работы!

ВВ
Гость

Она фиг ответит)) Ибо шаболда)) Я те отвечу: твои "программисты" лишь верстальшщики, двигайся дальше, выше))

Гость
Гость

Когда ВСУ лучило ракетами по Крыму и Белгороду вы что то зассали совсем))) Так что референдумы вам не помогут

Помогут, ваша земля больше не ваша. Она вернулась домой.

Гость
ВВ

О, что-то относительно понятное написал.

ВВ
Гость

О, что-то относительно понятное написал.

Ты для начала ПИСАть научить)) Кста как у тя с финансами? Я готов, если ты gui дизайнер))

Гость
Гость

А к кому в первую очередь обратится крупный заказчик?

Гость
ВВ

Она фиг ответит)) Ибо шаболда)) Я те отвечу: твои "программисты" лишь верстальшщики, двигайся дальше, выше))

да это понятно, что если ты специалист уровня Бог, то ты можешь себе позволить и сволочью быть, к тебе все равно придут, т.к. ты один такой великолепный.
Только вот таких великолепных единицы.

Гость
Гость

Да, всё по блату. Я хотела отнести свое резюме в администрацию города, мне вежливо отказали. Даже не зная меня и моих способностей. Работаю преподавателем. Все жирные места и тучные должности по блату.

А на какой должности вы хотели работать в администрации если вы учитель? Может отказали потому что это вообще разные области, нет?

Гость
Гость

А к кому в первую очередь обратится крупный заказчик?

А как крупный заказчик найдет начинающего программиста? Возможно спросит у своего знакомого, а тот своего знакомого.
Такое часто бывает, когда например мне звонят с предложением подработать и говорят, а вот вас нам порекомендовал ваш знакомый такой то.

Гость

Потому что программирование у меня не пошло! Логично наверное, нет?

Нет!!! У Вас и психология не пошла, и маникюр не пошёл, и бухучет не пошёл, и юриспруденция не пошла! Ведь Вы не любите общаться с людьми! А всё это сфера услуг, которая на общении с людьми строится. Так у кого проблемы с логикой?

ВВ
Гость

да это понятно, что если ты специалист уровня Бог, то ты можешь себе позволить и сволочью быть, к тебе все равно придут, т.к. ты один такой великолепный.
Только вот таких великолепных единицы.

Я даалеко не уровень Бог))

ВВ
ВВ

Я даалеко не уровень Бог))

Тем более не по фронтенду))

Гость

А твой контракт последний с Пригожинскими молодцами? Не знаю, работала ли ты когда-нибудь бухгалтером, а вот в том, что тебе платят за каждый пост в духе " у нас все хорошо, надо больше работать", я не сомневаюсь.

Где я, где Пригожин. И да, "хоть пень колотить, лишь бы день проводить" никому не интересно, чтобы за это платить. Но можете на демонстрации походить, если ничего другого не умеете. У нас сейчас и демонстрации не запрещены, знаете ли.

Гость
Гость

А как крупный заказчик найдет начинающего программиста? Возможно спросит у своего знакомого, а тот своего знакомого.
Такое часто бывает, когда например мне звонят с предложением подработать и говорят, а вот вас нам порекомендовал ваш знакомый такой то.

А никак. Крупный заказчик обратится к крупному интегратору, а мелкий — к тому, кто дешевле берет.

Гость

Два!

Ну в нашей стране капитализм. Можете в Китай переехать. Там и коммунизм вроде как, и женихов много с их политикой.
А вот ненавидеть людей не надо. В сфере услуг людей надо любить очень сильно, прям каждого клиента как лучшую подругу встречать. Тогда что-то изменится