Гость
Статьи
Все по блату! Никуда …

Все по блату! Никуда не пристроиться, если нет связей!

Поспорьте со мой и докажите обратное! Попытайтесь меня переубедить! Мне интересно даже ваши нелепые доводы послушать в своё оправдание.
А я скажу, что все по блату!
На любое более-менее …

Автор
528 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Джафар

Совершенно верно. Все люди которых я знаю занимают свои должности по блату, ну абсолютно все. Ну разве что один мужчина сам поднимался, получает хорошо конечно, но и не начальник.

Простые обездоленные бедные люди не нужны этой капиталисткой системе, придуманной поднятыми тварями - иллюминатами.

Гость
Босиком по траве

Не хочу спорить, но уж мастера маникюра работают дома на себя ! При желании. Раз вас нигде не берут без брата по другим специальностям…
У меня племянница, в 22 года родила, посидела пару месяцев в декрете, выучилась на мастера маникюра. Принимала дома сначала. Вела соц .сети, показывала свои работы. Сейчас ей 25 лет, снимает с другим мастером кабинет. Доход нормальный.

У меня не получалось принимать клиентов на дому, просто потому, что меня никто не знал. А идут обычно к тем, кого знают + сарафанное радио

Гость
Босиком по траве

Не спорю, 19 лет назад, когда мне было 18 лет, опыта работы не было, я только окончила колледж (с красным дипломом). Подруга моей сестры работала в банке, в Москве, сама предложила помощь- предложить мою кандидатуру на должность экономиста-верификатора (с этой должности начинали многие). Естественно, я согласилась. Прошла все этапы собеседований. Взяли с условием, что на следующий год буду поступать на высшее образование. Но я знаю точно, мои коллеги пришли работать «с улицы». И я не считалась там «по блату». По блату - когда зам.пред. банка «привел» свою любовницу в валютный отдел, где она сидела «для красоты», не напрягалась. А я пахала, иногда без обеда, много всего было.
Через 8 лет уволилась, были причины.

Во второй банк я устроилась сама! Разместила резюме на HH. Предложения были, звонили. Я выбирала сама. В итоге вакансия была на одну должность, а я хотела зарплату выше и соответственно должность. И директор «выбил». Любовницей не была. Видимо им нужен был сотрудник с опытом.

Я удивлена, если честно. Что нигде вас не брали и не берут. Видимо не в том городе оказались.

СПб, воде большой город. Знаю, что у нас все по блату. Но мне некуда переехать, в других местах снимать жильё придётся. А так с мамой живу.

Гость
Вау🍷

Автор, вам надо на себя работать. Начинать потихоньку, с малого. Сколько вам лет?

33 года, СПб, живу с мамой в старой хрущевке

Гость
Гость

А я думала, что врачам зелёный свет везде, ведь там дофига учиться надо, сложно и нудно, а ещё такие способности иметь ведь, которые мало у кого-то есть. Неужели и там по блату?
Видимо, только программистам повезло без блата пристраиваться.

Совсем нет. То есть на престижные специальности, например, акушерство и гинекология, в какой-нибудь элитный центр (вроде Лапино или центра планирования семьми) НИКОГДА без связей не возьмут.
В обычный стационар, конечно, реально устроиться, но там рабский труд, дежурства бесконечные и оплата в 99% случаев не соответствует этому труду.

Медицину нужно реально любить всем сердцем и душой, жертвовать буквально всем ради работы /и я сейчас нисколько не преувеличиваю/, тогда да, в 40+ лет и более будет успех и наконец-то появится более-менее приличный заработок (наработав стаж, можно устроиться в хорошую частную клинику).

Гость
Вау🍷

Фублять, как автора загнобили за то, что хочет ответственно работать. Буэ прям 😨

Меня всю жизнь гнобят. И я искренне не понимаю, за что, ведь никому плохого не делаю.

Гость
Гость

Совсем нет. То есть на престижные специальности, например, акушерство и гинекология, в какой-нибудь элитный центр (вроде Лапино или центра планирования семьми) НИКОГДА без связей не возьмут.
В обычный стационар, конечно, реально устроиться, но там рабский труд, дежурства бесконечные и оплата в 99% случаев не соответствует этому труду.

Медицину нужно реально любить всем сердцем и душой, жертвовать буквально всем ради работы /и я сейчас нисколько не преувеличиваю/, тогда да, в 40+ лет и более будет успех и наконец-то появится более-менее приличный заработок (наработав стаж, можно устроиться в хорошую частную клинику).

Я вот знаю одну очень умную девчонку. Она выучилась на врача, учась на бюджете, куда поступить нереально, много отсева. В итоге сейчас работает терапевтом за 30 тысяч. И нафиг было столько лет учиться? Она сейчас очень разочарована в жизни, говорит, что надо было на программиста пойти. Но учеба ее в меде сильно задолбала, что сил учиться больше нет, говорит.

ВВ
Гость

Но мне за него денег не платили. А работодателям приходилось врать, что фрилансила. Но это не помогло убедить их дать мне работу

Знач у тя харизма не расшарена чо

ВВ
Гость

Что значит «без перспектив»? А какая с перспективами тогда? Программист? У меня нет способностей. Я пробовала кодить. Для меня это очень не понятно, только нервы испортила.

Чо программист та? У тя руки есть? Есть, У тя ноги есть? Есть. Ну так в чом трабла то?

Гость

В армию сейчас всех берут

Гость
Гость

Я и это пробовала тоже.) но не получилось, конечно же!

Тогда только одно остается. Ищите мужика, чтоб кормил. Или там тоже блат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ,я полностью согласна с вами

Гость
Гость

Но диплом у меня красный. А его не всем подряд дают!

ок. Диплом. А что сейчас? Вот что сейчас? В данный момент жизни, как вам помогает этот красный диплом? Имеч красный диплом вы сейчас просто обзорный курс по сопротивлению демонстрируете. У вас идёт сопротивление.

Гость
Гость

33 года, я люблю работать, лишь бы зарплату платили, карьерный рост был возможен и коллектив хороший (не гадюшник). И работала я всегда на совесть, стремилась к высотам и популярности в своей профессии в проф кругах.
Но есть проблема: меня как соискателя, человека с улицы никуда не брали по моим специальностям, а из у меня 5!
Все это время я работала на низкоквалифицированной работе где-нибудь со сменным графиком 2/2, и в свободное от работы время искала любимую работу по своему диплому. Параллельно я изучала литературу, совершенствовала навыки.
Сейчас оба моих диплома: юрист и психолог уже не действительны, так как получены они в 2012 и 2013 году. Психолог основное образование, диплом красный. Юрист как дополнительное на базе 1 высшего, там тоже красный.

Позже училась на курсах: дипломированный специалист по маникюру, то же самое по графическому дизайну и от центра занятости бухгалтерские курсы прошла.

В итоге никуда не взяли. Потому что я с улицы и у меня нет блата!

Ваша мотивация — лишь бы платили. Нет. Работа — новый опыт, новые знания, любая работа, и это главное в работе. Жизнь — это процесс, который вы формируете каждый день. И таким образом вы расширяете поле.

ВВ
Гость

ок. Диплом. А что сейчас? Вот что сейчас? В данный момент жизни, как вам помогает этот красный диплом? Имеч красный диплом вы сейчас просто обзорный курс по сопротивлению демонстрируете. У вас идёт сопротивление.

Сейчас я уже работодатель и я смотрю чел с вышкой или нет.

Гость

Убеди меня в своей «правоте»?

Так и ты в своей "правоте" никого не убедилО

Гость

Автор, причина ваших неудач с трудоустройством это бестолковое образование. На инженера надо было идти учиться.
Почему вы не пошли служить в полицию с юридическим образованием? В крайнем случае, в тюрьму можно попробовать трудоустроиться. Пару лет поработаете и возьмут в место получше.
По знакомству всегда рабочие места лучше. Спору нет. Только вот связи нарабатываются в совместной трудовой либо учебной деятельности, то есть поработать в коллективе будет необходимо для этого.

Гость

Сейчас налетят "неблатные", которые уверены в своей уникальности и начнут переубеждать вас, что это не так. И ничего, что это свекровь работает в той же компании и попросила пристроить невестку туда же или папа позвонил знакомым. Они это за блат не считают, а что у них просто хорошие рекомендации.
P.S. Вообще считаю, что присториться можно, но это должно повезти, оказаться в нужное время в нужном месте. Или вдруг не оказалось у них своего человека на эту должность. Еще не редки случаи, когда даже берут человека по объявлению, но коллектив не принимает и выживает.

У меня свекровь не работала к моменту, когда стала моей свекровью. Мама повар. Отец в другом государстве давно. И они все из "пролетариев". А у меня финансовая специальность. Без опыта взяли только в местную администрацию на зп вдвое меньше той, что была до окончания вуза. В 2008 разместила резюме на сайте поиска работы. Оно выстрелило в 2010. Я на тот момент была в декрете,

Анна Попытаева-Семавина

У меня свекровь не работала к моменту, когда стала моей свекровью. Мама повар. Отец в другом государстве давно. И они все из "пролетариев". А у меня финансовая специальность. Без опыта взяли только в местную администрацию на зп вдвое меньше той, что была до окончания вуза. В 2008 разместила резюме на сайте поиска работы. Оно выстрелило в 2010. Я на тот момент была в декрете,

Так перешла из госсектора в частный. А зп в 5 раз больше. Проработала там несколько лет, ушла на вольные хлеба. К тому времени стаж был 7 лет. Сейчас у меня имя в своей профессии. Уже работа за мной бегает, а не я за работой.
Подруга год ходила в одну организацию дважды в неделю, узнавала вакансии. Взяли за настойчивость больше и из любопытства. Сейчас ведущий бухгалтер. И где тут блат?

Гость

Сообщение было удалено

Света! Ты ли? 😂😂😂

Гость

И как же такие знакомства заводить учась в университете ? Расскажите ))

В клиентах моей фирмы сейчас два моих одноклассника и сокурсница из вуза

Гость

А у меня итак жизнь кончено уже, ты лучше за свою бойся! А то мало ли, завистливых ведь много, возьмут и недобрым взглядом посмотрят на тебя, и потом огребешь таких несчастий, что сравняешься с моим уровнем!

Фуууу, я-то подумала, ты серьёзно.....

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Местная администрация, кстати, неплохое место для старта. У меня сестра так начинала. Сейчас может за полгода на дом в Москве заработать.

Гость

Хотите открою секрет, как блат работает по первой специальности. Вам не понравится. Я вот взвыла на широкой груди руководительницы крутого центра, я не знаю, почему она терпит мои выкрутасы, я вечный оппонент. Ну туда сюда, сказала, что я в отчаянии. Ну она и подсунула блат — бесплатную работу личным терапевтом год. Год бесплатно. Сказала — выдержишь — поможем пойти дальше. Вот так и работает этот блат. Но это да, связи и знакомства. Но денег вам никто не отсыпет. И даже такой блат невозможен без дополнительного обучения.

Гость
Гость

Вот так. А я жилы рвала, чего-то рыпаться пыталась, хотя окружающие пытались осалить меня, усмирить, чтобы просто жила как есть и радовалась мелочам (пироженки, шмотки, изредка айфоны и тд). Но нет же, я всегда до боли амбициозной была, все куда-то пыталась и на месте не сиделось. В итоге всего лишилась и даже здоровье ухудшилось из-за психов и истерик из-за того, что жизнь не оправдала мои юношеские амбиции и ожидания.

Выкидывайте один диплом. К черту! Знаете сколько падений было у всех моих успешных знакомых? До такой—то матери, но все очень благодарны этому опыту. Это очень ценный опыт. Свой личный. Пример хотите. У меня две работы. На одной я зарабатываю тупо деньги. Мой начальник — это просто готовый кейс по пограничным людям. Я с ним сработалась на раз, хотя до меня сбежали двое. Почему сработалась — пффф, да я стольких таких как он видела и я их понимаю и не обижаюсь,. Тут помогает вторая работа. Хочется орать человеку — да ради бога, если ему легче так! Но оторвётся и понимаешь — это великий профи, просто нервный, надо дать ему попстховать и он вытянет любую катастрофу. Спокойно.

Гость

33 года, я люблю работать, лишь бы зарплату платили, карьерный рост был возможен и коллектив хороший (не гадюшник). И работала я всегда на совесть, стремилась к высотам и популярности в своей профессии в проф кругах.
Но есть проблема: меня как соискателя, человека с улицы никуда не брали по моим специальностям, а из у меня 5!
Все это время я работала на низкоквалифицированной работе где-нибудь со сменным графиком 2/2, и в свободное от работы время искала любимую работу по своему диплому. Параллельно я изучала литературу, совершенствовала навыки.
Сейчас оба моих диплома: юрист и психолог уже не действительны, так как получены они в 2012 и 2013 году. Психолог основное образование, диплом красный. Юрист как дополнительное на базе 1 высшего, там тоже красный.

Позже училась на курсах: дипломированный специалист по маникюру, то же самое по графическому дизайну и от центра занятости бухгалтерские курсы прошла.

Подруга маникюром себе трёшку в ипотеку отбила за 7 лет вместо 15, покупая одновременно шубы, отдыхая на курортах 2 раза в год. Чтобы ни одно направление из пяти к 33 годам не сработало, это надо быть ппц каким говночеловеком и говноспециалистом с купленными красными дипломами. Это даже статистически невозможно. К 33 годам не обрасти собственными связями? Это надо ппц как постараться!

Гость

У меня 2 вузовских образования, и 3 курса с дипломами специалиста. Мне пришлось пойти раскусываю бухгалтера от центра занятости, потому что не брал никуда психологом и юристом работать без блата. А потом ещё и бухгалтером не брали. Хотя от центра занятости проходила обучение. Но оттуда меня никто не рекомендовал. Такая практика раньше была. Сейчас нет такого: ты закончишь курсы, и дальше сам ищи работу где хочешь и как хочешь. Пока искала работу бухгалтером (безуспешно!), приходилось перебиваться подработками кассиром 2/2.
Потом плюнула, пошла учиться на маникюрщицу от салона маникюра/педикюра. Выучилась, денег заплатила за учебу, но не помогли устроиться всех есть салонов. Хотя перед обучением обещали помочь с трудоустройством. Пришлось нарабатывать портфолио за отзывы в своей группе ВКонтакте. Потом предлагала себя в качестве специалиста во все салоны маникюра.
А потом на графического дизайнера училась на платных курсах, нарабатывала портфолио, тоже создала группу вконтакте. В итоге до сих пор все работу ищу.
Как вы это объясните? Не блат, скажите?)

А почему Вас кто-то ДОЛЖЕН устраивать на работу?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Подруга маникюром себе трёшку в ипотеку отбила за 7 лет вместо 15, покупая одновременно шубы, отдыхая на курортах 2 раза в год. Чтобы ни одно направление из пяти к 33 годам не сработало, это надо быть ппц каким говночеловеком и говноспециалистом с купленными красными дипломами. Это даже статистически невозможно. К 33 годам не обрасти собственными связями? Это надо ппц как постараться!

Ну эта сфера бизнеса ещё и на личном обаянии держится. Вот живу я в посёлке, есть салон красоты. Рулят две женщины. Так да, и машины и детей в вузах учат. Так туда я не только за маникюром—педикюром хожу и стрижкой с окраской. Поржать, чаю попить, потрепаться. Клиенты все посточнные. Такую атмосферу тетки создали, куда приходят другие женщины и пёрышки почистить и душой отдохнуть.

Вау🍷

Фублять, как автора загнобили за то, что хочет ответственно работать. Буэ прям 😨

Не за это

Гость

Ну эта сфера бизнеса ещё и на личном обаянии держится. Вот живу я в посёлке, есть салон красоты. Рулят две женщины. Так да, и машины и детей в вузах учат. Так туда я не только за маникюром—педикюром хожу и стрижкой с окраской. Поржать, чаю попить, потрепаться. Клиенты все посточнные. Такую атмосферу тетки создали, куда приходят другие женщины и пёрышки почистить и душой отдохнуть.

Абсолютно верно! Вот тут диплом психолога автору как раз бы и пригодился очень!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Абсолютно верно! Вот тут диплом психолога автору как раз бы и пригодился очень!

В качестве подставки под чайник?

Гость

В качестве подставки под чайник?

В качестве регалии на стене в рамочке, рядом с дипломом мастера по маникюру. А психологические приемы помогают находить подход к клиенту.

медвежата учатся сосать

ты какое то беспонтовое. у тебя небось и денег нет, да?)

Гость
Гость

Меня веселят эти курсы по дизайну и бухгалтерии))) зачем они тебе? Там надо всю жизнь по этим специальностям работать и даже с опытом устроиться сложно. Ну возьмут тебя на предприятие и сбежишь в первый же день! 1 с прога глючная и сложная, там опыт нужен! Дизайнер вобще должен быстро думать и угадывать мысли клиента, это помимо тех задач.

Гость
Гость

У меня 2 вузовских образования, и 3 курса с дипломами специалиста. Мне пришлось пойти раскусываю бухгалтера от центра занятости, потому что не брал никуда психологом и юристом работать без блата. А потом ещё и бухгалтером не брали. Хотя от центра занятости проходила обучение. Но оттуда меня никто не рекомендовал. Такая практика раньше была. Сейчас нет такого: ты закончишь курсы, и дальше сам ищи работу где хочешь и как хочешь. Пока искала работу бухгалтером (безуспешно!), приходилось перебиваться подработками кассиром 2/2.
Потом плюнула, пошла учиться на маникюрщицу от салона маникюра/педикюра. Выучилась, денег заплатила за учебу, но не помогли устроиться всех есть салонов. Хотя перед обучением обещали помочь с трудоустройством. Пришлось нарабатывать портфолио за отзывы в своей группе ВКонтакте. Потом предлагала себя в качестве специалиста во все салоны маникюра.
А потом на графического дизайнера училась на платных курсах, нарабатывала портфолио, тоже создала группу вконтакте. В итоге до сих пор все работу ищу.
Как вы это объясните? Не блат, скажите?)

Все мои однокурсники, которые задержались в профессии дизайнера прошли приблизительно такой путь: специальность -дизайн интерьера, но устроиться сразу мало кто смог и они пошли на смежные направления. Один пошел в типографию, другой в строит магаз раскидывать плитку в программе, кто- то на дизайн сайтов, были даже стажеры в игровую индустрию, понимаете??? Потом имея хотябы такой опыт, уже шли туда, куда нравится. У каждого за плечами опыт 2-3 смежных специальностей. Я тоже интерьерщик, но поработала в типографии и освоила иллюстрацию. Сейчас делаю портфолио интерьеров, это 3 е портфолио. Курсы-это разводняк! Полноценно рисовать вас научат в вузе + годы практики!

Гость

Да потому что эти все специальности "гуманитарные" нах не нужны, потому и представляет из себя ценность не труд а рабочее место.

Гость
Гость

Я вот знаю одну очень умную девчонку. Она выучилась на врача, учась на бюджете, куда поступить нереально, много отсева. В итоге сейчас работает терапевтом за 30 тысяч. И нафиг было столько лет учиться? Она сейчас очень разочарована в жизни, говорит, что надо было на программиста пойти. Но учеба ее в меде сильно задолбала, что сил учиться больше нет, говорит.

Очень жизненная ситуация, увы.

Гость
Гость

У неё мозгов нет на программиста ибо у кого есть - все выучились и не ходя по вузам всяким

Гость
Гость

А вон какую напыщенность можно демонстрировать - у меня "красный" не всем дают - я исключительная.

Гость
Гость

Тогда только одно остается. Ищите мужика, чтоб кормил. Или там тоже блат?

Думаете, я не искала?

Гость
Гость

Я к Рому, что меня обсирать начали, говорит, что училась плохо.
Я не могла учится плохо, иначе бы мне не дали красный диплом, тем более его вообще мало кому на нашем выпускном курсе дали.

Гость
Гость

Ваша мотивация — лишь бы платили. Нет. Работа — новый опыт, новые знания, любая работа, и это главное в работе. Жизнь — это процесс, который вы формируете каждый день. И таким образом вы расширяете поле.

Деньги первично для тех, кто в них нуждается. А вы рассуждаете так, будто родились в обеспеченной семье. Пирамида Маслоу есть такая, там о потребностях человека.

Гость

Ну так организовывай себе этот блат. Заводи знакомства, демонстрируй себя чтоб запомнили и рекомендовали

Или очередная «мне все должны и сразу»?

Гость
ВВ

Сейчас я уже работодатель и я смотрю чел с вышкой или нет.

И вот такие работодатели как ты мне отказывают, хотя у меня 2 красных диплома, и 3 идеально законченных курсах, есть классное портфолио и кейсы!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Так и ты в своей "правоте" никого не убедилО

Убедила, как видишь. Тут есть те, кто согласен со мной!

Гость
Гость

Автор, причина ваших неудач с трудоустройством это бестолковое образование. На инженера надо было идти учиться.
Почему вы не пошли служить в полицию с юридическим образованием? В крайнем случае, в тюрьму можно попробовать трудоустроиться. Пару лет поработаете и возьмут в место получше.
По знакомству всегда рабочие места лучше. Спору нет. Только вот связи нарабатываются в совместной трудовой либо учебной деятельности, то есть поработать в коллективе будет необходимо для этого.

На инженера мозги нужны, как и на программиста, аналитический склад ума. Мне точные науки никогда не давались, с математикой всегда проблемы были. Только гуманитарные, где нужно зубрить материал, а профессии подразумевают общение и активную деятельность. Или творческое, как графический дизайн.

Гость
Гость

И вот такие работодатели как ты мне отказывают, хотя у меня 2 красных диплома, и 3 идеально законченных курсах, есть классное портфолио и кейсы!

Хммм, у меня 1 красный диплом, курсы в пределах своей специальности по диплому и хорошая работа с хорошим доходом.
А у вас как-то странно получилось, 5 специальностей и ни по одной не можете работать. Это странно

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Так перешла из госсектора в частный. А зп в 5 раз больше. Проработала там несколько лет, ушла на вольные хлеба. К тому времени стаж был 7 лет. Сейчас у меня имя в своей профессии. Уже работа за мной бегает, а не я за работой.
Подруга год ходила в одну организацию дважды в неделю, узнавала вакансии. Взяли за настойчивость больше и из любопытства. Сейчас ведущий бухгалтер. И где тут блат?

Я тоже настойчивость примеряла, пыталась попасть несколько раз в одну организацию, прошлифовал лбом двери, так сказать. Но мне все равно отказали, хоть и хвалили на упорство в достижении цели, что такая настойчивая сильная личность. А взяли все равно своего, просто сказали об этом намёком.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

В клиентах моей фирмы сейчас два моих одноклассника и сокурсница из вуза

Надо учитывать фактор везения. Часто людям, которым просто повезло, любят поучать других, кто возникает по поводу того, что кругом блат. Получают они, думая, что если у них через несколько лет произошло везение в жизни, то значит, у всех такое будет, и типа люди лентяи просто. Но вы не учитываете все один фактор: очень много людей, которые как вы пробуют да пробуют, но им все равно одни препятствия на пути.

Гость
Гость

Я тоже настойчивость примеряла, пыталась попасть несколько раз в одну организацию, прошлифовал лбом двери, так сказать. Но мне все равно отказали, хоть и хвалили на упорство в достижении цели, что такая настойчивая сильная личность. А взяли все равно своего, просто сказали об этом намёком.

не совсем понятно как берут юриста или дизайнера "своего". Юрист в организации нужен хороший, а от дизайнера что рисует ховно толку нет, такой прибыль не принесет.
Так что явно их брали не просто потому что они свои, а потому что работают хорошо