Поспорьте со мой и докажите обратное! Попытайтесь меня переубедить! Мне интересно даже ваши нелепые доводы послушать в своё оправдание.
А я скажу, что все по блату!
На любое более-менее …
Совершенно верно. Все люди которых я знаю занимают свои должности по блату, ну абсолютно все. Ну разве что один мужчина сам поднимался, получает хорошо конечно, но и не начальник.
Простые обездоленные бедные люди не нужны этой капиталисткой системе, придуманной поднятыми тварями - иллюминатами.
Не хочу спорить, но уж мастера маникюра работают дома на себя ! При желании. Раз вас нигде не берут без брата по другим специальностям…
У меня племянница, в 22 года родила, посидела пару месяцев в декрете, выучилась на мастера маникюра. Принимала дома сначала. Вела соц .сети, показывала свои работы. Сейчас ей 25 лет, снимает с другим мастером кабинет. Доход нормальный.
У меня не получалось принимать клиентов на дому, просто потому, что меня никто не знал. А идут обычно к тем, кого знают + сарафанное радио
Не спорю, 19 лет назад, когда мне было 18 лет, опыта работы не было, я только окончила колледж (с красным дипломом). Подруга моей сестры работала в банке, в Москве, сама предложила помощь- предложить мою кандидатуру на должность экономиста-верификатора (с этой должности начинали многие). Естественно, я согласилась. Прошла все этапы собеседований. Взяли с условием, что на следующий год буду поступать на высшее образование. Но я знаю точно, мои коллеги пришли работать «с улицы». И я не считалась там «по блату». По блату - когда зам.пред. банка «привел» свою любовницу в валютный отдел, где она сидела «для красоты», не напрягалась. А я пахала, иногда без обеда, много всего было.
Через 8 лет уволилась, были причины.
Во второй банк я устроилась сама! Разместила резюме на HH. Предложения были, звонили. Я выбирала сама. В итоге вакансия была на одну должность, а я хотела зарплату выше и соответственно должность. И директор «выбил». Любовницей не была. Видимо им нужен был сотрудник с опытом.
Я удивлена, если честно. Что нигде вас не брали и не берут. Видимо не в том городе оказались.
СПб, воде большой город. Знаю, что у нас все по блату. Но мне некуда переехать, в других местах снимать жильё придётся. А так с мамой живу.
А я думала, что врачам зелёный свет везде, ведь там дофига учиться надо, сложно и нудно, а ещё такие способности иметь ведь, которые мало у кого-то есть. Неужели и там по блату?
Видимо, только программистам повезло без блата пристраиваться.
Совсем нет. То есть на престижные специальности, например, акушерство и гинекология, в какой-нибудь элитный центр (вроде Лапино или центра планирования семьми) НИКОГДА без связей не возьмут.
В обычный стационар, конечно, реально устроиться, но там рабский труд, дежурства бесконечные и оплата в 99% случаев не соответствует этому труду.
Медицину нужно реально любить всем сердцем и душой, жертвовать буквально всем ради работы /и я сейчас нисколько не преувеличиваю/, тогда да, в 40+ лет и более будет успех и наконец-то появится более-менее приличный заработок (наработав стаж, можно устроиться в хорошую частную клинику).
Совсем нет. То есть на престижные специальности, например, акушерство и гинекология, в какой-нибудь элитный центр (вроде Лапино или центра планирования семьми) НИКОГДА без связей не возьмут.
В обычный стационар, конечно, реально устроиться, но там рабский труд, дежурства бесконечные и оплата в 99% случаев не соответствует этому труду.
Медицину нужно реально любить всем сердцем и душой, жертвовать буквально всем ради работы /и я сейчас нисколько не преувеличиваю/, тогда да, в 40+ лет и более будет успех и наконец-то появится более-менее приличный заработок (наработав стаж, можно устроиться в хорошую частную клинику).
Я вот знаю одну очень умную девчонку. Она выучилась на врача, учась на бюджете, куда поступить нереально, много отсева. В итоге сейчас работает терапевтом за 30 тысяч. И нафиг было столько лет учиться? Она сейчас очень разочарована в жизни, говорит, что надо было на программиста пойти. Но учеба ее в меде сильно задолбала, что сил учиться больше нет, говорит.
В армию сейчас всех берут
Сообщение было удалено
Автор ,я полностью согласна с вами
33 года, я люблю работать, лишь бы зарплату платили, карьерный рост был возможен и коллектив хороший (не гадюшник). И работала я всегда на совесть, стремилась к высотам и популярности в своей профессии в проф кругах.
Но есть проблема: меня как соискателя, человека с улицы никуда не брали по моим специальностям, а из у меня 5!
Все это время я работала на низкоквалифицированной работе где-нибудь со сменным графиком 2/2, и в свободное от работы время искала любимую работу по своему диплому. Параллельно я изучала литературу, совершенствовала навыки.
Сейчас оба моих диплома: юрист и психолог уже не действительны, так как получены они в 2012 и 2013 году. Психолог основное образование, диплом красный. Юрист как дополнительное на базе 1 высшего, там тоже красный.
Позже училась на курсах: дипломированный специалист по маникюру, то же самое по графическому дизайну и от центра занятости бухгалтерские курсы прошла.
В итоге никуда не взяли. Потому что я с улицы и у меня нет блата!
Ваша мотивация — лишь бы платили. Нет. Работа — новый опыт, новые знания, любая работа, и это главное в работе. Жизнь — это процесс, который вы формируете каждый день. И таким образом вы расширяете поле.
Автор, причина ваших неудач с трудоустройством это бестолковое образование. На инженера надо было идти учиться.
Почему вы не пошли служить в полицию с юридическим образованием? В крайнем случае, в тюрьму можно попробовать трудоустроиться. Пару лет поработаете и возьмут в место получше.
По знакомству всегда рабочие места лучше. Спору нет. Только вот связи нарабатываются в совместной трудовой либо учебной деятельности, то есть поработать в коллективе будет необходимо для этого.
Сейчас налетят "неблатные", которые уверены в своей уникальности и начнут переубеждать вас, что это не так. И ничего, что это свекровь работает в той же компании и попросила пристроить невестку туда же или папа позвонил знакомым. Они это за блат не считают, а что у них просто хорошие рекомендации.
P.S. Вообще считаю, что присториться можно, но это должно повезти, оказаться в нужное время в нужном месте. Или вдруг не оказалось у них своего человека на эту должность. Еще не редки случаи, когда даже берут человека по объявлению, но коллектив не принимает и выживает.
У меня свекровь не работала к моменту, когда стала моей свекровью. Мама повар. Отец в другом государстве давно. И они все из "пролетариев". А у меня финансовая специальность. Без опыта взяли только в местную администрацию на зп вдвое меньше той, что была до окончания вуза. В 2008 разместила резюме на сайте поиска работы. Оно выстрелило в 2010. Я на тот момент была в декрете,
У меня свекровь не работала к моменту, когда стала моей свекровью. Мама повар. Отец в другом государстве давно. И они все из "пролетариев". А у меня финансовая специальность. Без опыта взяли только в местную администрацию на зп вдвое меньше той, что была до окончания вуза. В 2008 разместила резюме на сайте поиска работы. Оно выстрелило в 2010. Я на тот момент была в декрете,
Так перешла из госсектора в частный. А зп в 5 раз больше. Проработала там несколько лет, ушла на вольные хлеба. К тому времени стаж был 7 лет. Сейчас у меня имя в своей профессии. Уже работа за мной бегает, а не я за работой.
Подруга год ходила в одну организацию дважды в неделю, узнавала вакансии. Взяли за настойчивость больше и из любопытства. Сейчас ведущий бухгалтер. И где тут блат?
Сообщение было удалено
Света! Ты ли? 😂😂😂
Местная администрация, кстати, неплохое место для старта. У меня сестра так начинала. Сейчас может за полгода на дом в Москве заработать.
Хотите открою секрет, как блат работает по первой специальности. Вам не понравится. Я вот взвыла на широкой груди руководительницы крутого центра, я не знаю, почему она терпит мои выкрутасы, я вечный оппонент. Ну туда сюда, сказала, что я в отчаянии. Ну она и подсунула блат — бесплатную работу личным терапевтом год. Год бесплатно. Сказала — выдержишь — поможем пойти дальше. Вот так и работает этот блат. Но это да, связи и знакомства. Но денег вам никто не отсыпет. И даже такой блат невозможен без дополнительного обучения.
Вот так. А я жилы рвала, чего-то рыпаться пыталась, хотя окружающие пытались осалить меня, усмирить, чтобы просто жила как есть и радовалась мелочам (пироженки, шмотки, изредка айфоны и тд). Но нет же, я всегда до боли амбициозной была, все куда-то пыталась и на месте не сиделось. В итоге всего лишилась и даже здоровье ухудшилось из-за психов и истерик из-за того, что жизнь не оправдала мои юношеские амбиции и ожидания.
Выкидывайте один диплом. К черту! Знаете сколько падений было у всех моих успешных знакомых? До такой—то матери, но все очень благодарны этому опыту. Это очень ценный опыт. Свой личный. Пример хотите. У меня две работы. На одной я зарабатываю тупо деньги. Мой начальник — это просто готовый кейс по пограничным людям. Я с ним сработалась на раз, хотя до меня сбежали двое. Почему сработалась — пффф, да я стольких таких как он видела и я их понимаю и не обижаюсь,. Тут помогает вторая работа. Хочется орать человеку — да ради бога, если ему легче так! Но оторвётся и понимаешь — это великий профи, просто нервный, надо дать ему попстховать и он вытянет любую катастрофу. Спокойно.
33 года, я люблю работать, лишь бы зарплату платили, карьерный рост был возможен и коллектив хороший (не гадюшник). И работала я всегда на совесть, стремилась к высотам и популярности в своей профессии в проф кругах.
Но есть проблема: меня как соискателя, человека с улицы никуда не брали по моим специальностям, а из у меня 5!
Все это время я работала на низкоквалифицированной работе где-нибудь со сменным графиком 2/2, и в свободное от работы время искала любимую работу по своему диплому. Параллельно я изучала литературу, совершенствовала навыки.
Сейчас оба моих диплома: юрист и психолог уже не действительны, так как получены они в 2012 и 2013 году. Психолог основное образование, диплом красный. Юрист как дополнительное на базе 1 высшего, там тоже красный.
Позже училась на курсах: дипломированный специалист по маникюру, то же самое по графическому дизайну и от центра занятости бухгалтерские курсы прошла.
Подруга маникюром себе трёшку в ипотеку отбила за 7 лет вместо 15, покупая одновременно шубы, отдыхая на курортах 2 раза в год. Чтобы ни одно направление из пяти к 33 годам не сработало, это надо быть ппц каким говночеловеком и говноспециалистом с купленными красными дипломами. Это даже статистически невозможно. К 33 годам не обрасти собственными связями? Это надо ппц как постараться!
У меня 2 вузовских образования, и 3 курса с дипломами специалиста. Мне пришлось пойти раскусываю бухгалтера от центра занятости, потому что не брал никуда психологом и юристом работать без блата. А потом ещё и бухгалтером не брали. Хотя от центра занятости проходила обучение. Но оттуда меня никто не рекомендовал. Такая практика раньше была. Сейчас нет такого: ты закончишь курсы, и дальше сам ищи работу где хочешь и как хочешь. Пока искала работу бухгалтером (безуспешно!), приходилось перебиваться подработками кассиром 2/2.
Потом плюнула, пошла учиться на маникюрщицу от салона маникюра/педикюра. Выучилась, денег заплатила за учебу, но не помогли устроиться всех есть салонов. Хотя перед обучением обещали помочь с трудоустройством. Пришлось нарабатывать портфолио за отзывы в своей группе ВКонтакте. Потом предлагала себя в качестве специалиста во все салоны маникюра.
А потом на графического дизайнера училась на платных курсах, нарабатывала портфолио, тоже создала группу вконтакте. В итоге до сих пор все работу ищу.
Как вы это объясните? Не блат, скажите?)
А почему Вас кто-то ДОЛЖЕН устраивать на работу?
Подруга маникюром себе трёшку в ипотеку отбила за 7 лет вместо 15, покупая одновременно шубы, отдыхая на курортах 2 раза в год. Чтобы ни одно направление из пяти к 33 годам не сработало, это надо быть ппц каким говночеловеком и говноспециалистом с купленными красными дипломами. Это даже статистически невозможно. К 33 годам не обрасти собственными связями? Это надо ппц как постараться!
Ну эта сфера бизнеса ещё и на личном обаянии держится. Вот живу я в посёлке, есть салон красоты. Рулят две женщины. Так да, и машины и детей в вузах учат. Так туда я не только за маникюром—педикюром хожу и стрижкой с окраской. Поржать, чаю попить, потрепаться. Клиенты все посточнные. Такую атмосферу тетки создали, куда приходят другие женщины и пёрышки почистить и душой отдохнуть.
Ну эта сфера бизнеса ещё и на личном обаянии держится. Вот живу я в посёлке, есть салон красоты. Рулят две женщины. Так да, и машины и детей в вузах учат. Так туда я не только за маникюром—педикюром хожу и стрижкой с окраской. Поржать, чаю попить, потрепаться. Клиенты все посточнные. Такую атмосферу тетки создали, куда приходят другие женщины и пёрышки почистить и душой отдохнуть.
Абсолютно верно! Вот тут диплом психолога автору как раз бы и пригодился очень!
ты какое то беспонтовое. у тебя небось и денег нет, да?)
Меня веселят эти курсы по дизайну и бухгалтерии))) зачем они тебе? Там надо всю жизнь по этим специальностям работать и даже с опытом устроиться сложно. Ну возьмут тебя на предприятие и сбежишь в первый же день! 1 с прога глючная и сложная, там опыт нужен! Дизайнер вобще должен быстро думать и угадывать мысли клиента, это помимо тех задач.
У меня 2 вузовских образования, и 3 курса с дипломами специалиста. Мне пришлось пойти раскусываю бухгалтера от центра занятости, потому что не брал никуда психологом и юристом работать без блата. А потом ещё и бухгалтером не брали. Хотя от центра занятости проходила обучение. Но оттуда меня никто не рекомендовал. Такая практика раньше была. Сейчас нет такого: ты закончишь курсы, и дальше сам ищи работу где хочешь и как хочешь. Пока искала работу бухгалтером (безуспешно!), приходилось перебиваться подработками кассиром 2/2.
Потом плюнула, пошла учиться на маникюрщицу от салона маникюра/педикюра. Выучилась, денег заплатила за учебу, но не помогли устроиться всех есть салонов. Хотя перед обучением обещали помочь с трудоустройством. Пришлось нарабатывать портфолио за отзывы в своей группе ВКонтакте. Потом предлагала себя в качестве специалиста во все салоны маникюра.
А потом на графического дизайнера училась на платных курсах, нарабатывала портфолио, тоже создала группу вконтакте. В итоге до сих пор все работу ищу.
Как вы это объясните? Не блат, скажите?)
Все мои однокурсники, которые задержались в профессии дизайнера прошли приблизительно такой путь: специальность -дизайн интерьера, но устроиться сразу мало кто смог и они пошли на смежные направления. Один пошел в типографию, другой в строит магаз раскидывать плитку в программе, кто- то на дизайн сайтов, были даже стажеры в игровую индустрию, понимаете??? Потом имея хотябы такой опыт, уже шли туда, куда нравится. У каждого за плечами опыт 2-3 смежных специальностей. Я тоже интерьерщик, но поработала в типографии и освоила иллюстрацию. Сейчас делаю портфолио интерьеров, это 3 е портфолио. Курсы-это разводняк! Полноценно рисовать вас научат в вузе + годы практики!
Да потому что эти все специальности "гуманитарные" нах не нужны, потому и представляет из себя ценность не труд а рабочее место.
Я вот знаю одну очень умную девчонку. Она выучилась на врача, учась на бюджете, куда поступить нереально, много отсева. В итоге сейчас работает терапевтом за 30 тысяч. И нафиг было столько лет учиться? Она сейчас очень разочарована в жизни, говорит, что надо было на программиста пойти. Но учеба ее в меде сильно задолбала, что сил учиться больше нет, говорит.
Очень жизненная ситуация, увы.
У неё мозгов нет на программиста ибо у кого есть - все выучились и не ходя по вузам всяким
ок. Диплом. А что сейчас? Вот что сейчас? В данный момент жизни, как вам помогает этот красный диплом? Имеч красный диплом вы сейчас просто обзорный курс по сопротивлению демонстрируете. У вас идёт сопротивление.
А вон какую напыщенность можно демонстрировать - у меня "красный" не всем дают - я исключительная.
ок. Диплом. А что сейчас? Вот что сейчас? В данный момент жизни, как вам помогает этот красный диплом? Имеч красный диплом вы сейчас просто обзорный курс по сопротивлению демонстрируете. У вас идёт сопротивление.
Я к Рому, что меня обсирать начали, говорит, что училась плохо.
Я не могла учится плохо, иначе бы мне не дали красный диплом, тем более его вообще мало кому на нашем выпускном курсе дали.
Ваша мотивация — лишь бы платили. Нет. Работа — новый опыт, новые знания, любая работа, и это главное в работе. Жизнь — это процесс, который вы формируете каждый день. И таким образом вы расширяете поле.
Деньги первично для тех, кто в них нуждается. А вы рассуждаете так, будто родились в обеспеченной семье. Пирамида Маслоу есть такая, там о потребностях человека.
Ну так организовывай себе этот блат. Заводи знакомства, демонстрируй себя чтоб запомнили и рекомендовали
Или очередная «мне все должны и сразу»?
Автор, причина ваших неудач с трудоустройством это бестолковое образование. На инженера надо было идти учиться.
Почему вы не пошли служить в полицию с юридическим образованием? В крайнем случае, в тюрьму можно попробовать трудоустроиться. Пару лет поработаете и возьмут в место получше.
По знакомству всегда рабочие места лучше. Спору нет. Только вот связи нарабатываются в совместной трудовой либо учебной деятельности, то есть поработать в коллективе будет необходимо для этого.
На инженера мозги нужны, как и на программиста, аналитический склад ума. Мне точные науки никогда не давались, с математикой всегда проблемы были. Только гуманитарные, где нужно зубрить материал, а профессии подразумевают общение и активную деятельность. Или творческое, как графический дизайн.
И вот такие работодатели как ты мне отказывают, хотя у меня 2 красных диплома, и 3 идеально законченных курсах, есть классное портфолио и кейсы!
Хммм, у меня 1 красный диплом, курсы в пределах своей специальности по диплому и хорошая работа с хорошим доходом.
А у вас как-то странно получилось, 5 специальностей и ни по одной не можете работать. Это странно
Так перешла из госсектора в частный. А зп в 5 раз больше. Проработала там несколько лет, ушла на вольные хлеба. К тому времени стаж был 7 лет. Сейчас у меня имя в своей профессии. Уже работа за мной бегает, а не я за работой.
Подруга год ходила в одну организацию дважды в неделю, узнавала вакансии. Взяли за настойчивость больше и из любопытства. Сейчас ведущий бухгалтер. И где тут блат?
Я тоже настойчивость примеряла, пыталась попасть несколько раз в одну организацию, прошлифовал лбом двери, так сказать. Но мне все равно отказали, хоть и хвалили на упорство в достижении цели, что такая настойчивая сильная личность. А взяли все равно своего, просто сказали об этом намёком.
Надо учитывать фактор везения. Часто людям, которым просто повезло, любят поучать других, кто возникает по поводу того, что кругом блат. Получают они, думая, что если у них через несколько лет произошло везение в жизни, то значит, у всех такое будет, и типа люди лентяи просто. Но вы не учитываете все один фактор: очень много людей, которые как вы пробуют да пробуют, но им все равно одни препятствия на пути.
Я тоже настойчивость примеряла, пыталась попасть несколько раз в одну организацию, прошлифовал лбом двери, так сказать. Но мне все равно отказали, хоть и хвалили на упорство в достижении цели, что такая настойчивая сильная личность. А взяли все равно своего, просто сказали об этом намёком.
не совсем понятно как берут юриста или дизайнера "своего". Юрист в организации нужен хороший, а от дизайнера что рисует ховно толку нет, такой прибыль не принесет.
Так что явно их брали не просто потому что они свои, а потому что работают хорошо