Гость
Статьи
Все по блату! Никуда …

Все по блату! Никуда не пристроиться, если нет связей!

Поспорьте со мой и докажите обратное! Попытайтесь меня переубедить! Мне интересно даже ваши нелепые доводы послушать в своё оправдание.
А я скажу, что все по блату!
На любое более-менее …

Автор
528 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Кто успеха добился, а кто то здоровье потерял. И единственно, что добились, группы по инвалидности. Почему то не всем трудолюбивым светит успех. Среди моих знакомых, успеха добились немногие, большинство остались с тем же, а кто лишился здоровья, тем еще хуже стало. Люди жалеют, что зря рвали жилы, получали образование. К чему все потуги, если всё впустую. Жалеют, что нет у человека способностей видеть будущее. Сломались физически и морально.

Поолностью согласна!!! Я как почувствовала, что не стоит напрягаться, все равно все по блату, да даже просто бабам не нравлюсь, не знаю почему, после института работаю просто на обычной работе и всё. Чуйка подсказала еще тогда. И судя по тому, что вижу на протяжении этих 12 лет, я правильно выбрала. Хоть здоровье не потеряла, спортом занимаюсь. Мои подружки, которые тети на железную дорогу устроили, так и работают там, а которая без блата в фирме крутой была, улетела как кризис начался, теперь в пятерочке сидит.

ВВ
Гость

Точно иностранец. Я ни слова не понял.

Я, иностранец, 2 недели восстанавливал ЛЭПы у Попасной по волонтерской программе, а ты чо сделал

Гость
Dark Night Rider

Вот наличие 5 образований у меня бы тоже вызвало нехилые вопросы. Это знак поверхностности. На спикера Совфеда Сергея Миронова посмотрите. Вот у него 5 высших образований и ни одного нормального. Дурак каких поискать.

У меня 2 вузовских образования, и 3 курса с дипломами специалиста. Мне пришлось пойти раскусываю бухгалтера от центра занятости, потому что не брал никуда психологом и юристом работать без блата. А потом ещё и бухгалтером не брали. Хотя от центра занятости проходила обучение. Но оттуда меня никто не рекомендовал. Такая практика раньше была. Сейчас нет такого: ты закончишь курсы, и дальше сам ищи работу где хочешь и как хочешь. Пока искала работу бухгалтером (безуспешно!), приходилось перебиваться подработками кассиром 2/2.
Потом плюнула, пошла учиться на маникюрщицу от салона маникюра/педикюра. Выучилась, денег заплатила за учебу, но не помогли устроиться всех есть салонов. Хотя перед обучением обещали помочь с трудоустройством. Пришлось нарабатывать портфолио за отзывы в своей группе ВКонтакте. Потом предлагала себя в качестве специалиста во все салоны маникюра.
А потом на графического дизайнера училась на платных курсах, нарабатывала портфолио, тоже создала группу вконтакте. В итоге до сих пор все работу ищу.
Как вы это объясните? Не блат, скажите?)

Гость
Гость

33 года, я люблю работать, лишь бы зарплату платили, карьерный рост был возможен и коллектив хороший (не гадюшник). И работала я всегда на совесть, стремилась к высотам и популярности в своей профессии в проф кругах.
Но есть проблема: меня как соискателя, человека с улицы никуда не брали по моим специальностям, а из у меня 5!
Все это время я работала на низкоквалифицированной работе где-нибудь со сменным графиком 2/2, и в свободное от работы время искала любимую работу по своему диплому. Параллельно я изучала литературу, совершенствовала навыки.
Сейчас оба моих диплома: юрист и психолог уже не действительны, так как получены они в 2012 и 2013 году. Психолог основное образование, диплом красный. Юрист как дополнительное на базе 1 высшего, там тоже красный.

Позже училась на курсах: дипломированный специалист по маникюру, то же самое по графическому дизайну и от центра занятости бухгалтерские курсы прошла.

В итоге никуда не взяли. Потому что я с улицы и у меня нет блата!

Ну по маникюру можно и на себя работать, вы чего?!

Гость
ВВ

Я, иностранец, 2 недели восстанавливал ЛЭПы у Попасной по волонтерской программе, а ты чо сделал

Неликвидных теток тут на всех хватит.

ВВ
Гость

У меня 2 вузовских образования, и 3 курса с дипломами специалиста. Мне пришлось пойти раскусываю бухгалтера от центра занятости, потому что не брал никуда психологом и юристом работать без блата. А потом ещё и бухгалтером не брали. Хотя от центра занятости проходила обучение. Но оттуда меня никто не рекомендовал. Такая практика раньше была. Сейчас нет такого: ты закончишь курсы, и дальше сам ищи работу где хочешь и как хочешь. Пока искала работу бухгалтером (безуспешно!), приходилось перебиваться подработками кассиром 2/2.
Потом плюнула, пошла учиться на маникюрщицу от салона маникюра/педикюра. Выучилась, денег заплатила за учебу, но не помогли устроиться всех есть салонов. Хотя перед обучением обещали помочь с трудоустройством. Пришлось нарабатывать портфолио за отзывы в своей группе ВКонтакте. Потом предлагала себя в качестве специалиста во все салоны маникюра.
А потом на графического дизайнера училась на платных курсах, нарабатывала портфолио, тоже создала группу вконтакте. В итоге до сих пор все работу ищу.

Можно объясню я?
Вы брались за учебу - без перспектив, в буквальном смысле. А потом вы удивляетесь, что вы у разбитого корыта?

ВВ
Гость

Она не умеет на себя, она не умеет ничего, кроме принеси-подай-фас.

Гость
Гость

А почему вы вообще считаете, что вас кто-то должен взять?

ВВ
Гость

Неликвидных теток тут на всех хватит.

Себя предлагаешь? Дать конты Пригожина? Батальон сестер утешения у японской армии был, убей не помню название)) Но вот таким туда в самый раз))

Гость
ВВ

Можно объясню я?
Вы брались за учебу - без перспектив, в буквальном смысле. А потом вы удивляетесь, что вы у разбитого корыта?

Ладно, оставляю тему тебе, вижу ты в ту же сторону ведешь. Утром почитаю.

Гость
Гость

Точно иностранец. Я ни слова не понял.

братан, так он такой и есть, белорус, русофоб, с грузинской внешностью, на голову нездоровый товарищ

ВВ
Гость

Ладно, оставляю тему тебе, вижу ты в ту же сторону ведешь. Утром почитаю.

Ты мне типа отдолжение делаешь или чо?))

Гость
ВВ

Себя предлагаешь? Дать конты Пригожина? Батальон сестер утешения у японской армии был, убей не помню название)) Но вот таким туда в самый раз))

Ты на каком языке хоть пишешь? Я не могу перевести.

ВВ
Гость

братан, так он такой и есть, белорус, русофоб, с грузинской внешностью, на голову нездоровый товарищ

Те кто больше нрава: белорус или грузин?))

ВВ
Гость

Ты на каком языке хоть пишешь? Я не могу перевести.

На украинском, ты чо заветы Бандеры не пялил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂😂

Гость

Да уж сейчас вам ответят никчемные, которые сидят здесь за зарплату, малолетки или бабушки. Кстати, здесь вские нав ки и соб чаки тоже развлекаться любят

ВВ
Гость

Сообщение было удалено

Украинской она пробыла лишь несколько лет, так чо го хоум))

Гость

Я тоже ни разу не видела, даже во времена СССР самые маленькие должности были по блату.

Dark Night Rider
Гость

У нас в Нижнем Новгороде в РЖД не попасть без блата. И кстати работать минимум на двух работах, чтоб хватило на одну еду и квартиру, это бред полный, вы просто умрете от перенапряга и всё. Не встретите старость...

1) был я в НН. У вас вообще странный город. Вроде миллионник, а себя толком поставить не можете. Вроде здоровые мужики, а за себя постоять нормально не можете. Только если вломить кому надо, это да... вообще-то годам к 40 уж пора бы на новый уровень перейти.
2. Работать на 2х работах вредно. Ооооо...узнаю эту любимую мантру бездельников. Если не любите дело, которым занимаетесь. Потому что делали как велено или как полагается. Так и на одной работе можно легко и в 30 инсульт получить.

Dark Night Rider
Гость

Вы бы ещё выучились на "Курс Гендерных Наук" в каком-нибудь Сиэтле, потом удивлялись, а чё это вас никто на работу не берет

Гость

Как таковые специалиств особо не нужны (может кроме менеджеров по продажам), почти все нарушают законы, им чужие не нужны.

ВВ
Dark Night Rider

1) был я в НН. У вас вообще странный город. Вроде миллионник, а себя толком поставить не можете. Вроде здоровые мужики, а за себя постоять нормально не можете. Только если вломить кому надо, это да... вообще-то годам к 40 уж пора бы на новый уровень перейти.
2. Работать на 2х работах вредно. Ооооо...узнаю эту любимую мантру бездельников. Если не любите дело, которым занимаетесь. Потому что делали как велено или как полагается. Так и на одной работе можно легко и в 30 инсульт получить.

1. Всм постоять за себя?

Гость

Только в другой стране я смогла устраиваться не по блату. Поменяла 5 работ и во все места по конкурсу брали. Хотя здесь говорят, что, якобы, все по знакомству, но видимо не всё.
А в родной стране я без блата никуда не могла устроиться. Даже, чтобы копировщицей работать, меня пристраивали несколько человек. Вот что за ёпрст? Похлопают глазами в отделах кадров, какой хороший диплом и дают от ворот поворот.

Гость

Автор, врачи в хорошие места тоже по блату, говорю как человек, окончивший мед. ВУЗ и ординатуру.

Гость
Гость

Убеди меня в том, что я лентяйка и типа «все честно»?

P.S. 2 высших образования по гуманитарным специальностям: психолог, юрист, училась на курсах маникюра, графического дизайна и маркетолога

Зачем кому то юристо психолог маникюрщица маркетолог?
Куча дипломов ни о чем

Гость
Гость

Убеди меня в том, что я лентяйка и типа «все честно»?

P.S. 2 высших образования по гуманитарным специальностям: психолог, юрист, училась на курсах маникюра, графического дизайна и маркетолога

Все ваши образования это шляпа, уж извините, психолог, экономист, менеджер это ни о чем.

ВВ
Гость

Все ваши образования это шляпа, уж извините, психолог, экономист, менеджер это ни о чем.

Так чо не шляпа то, тыж скажи, просвещенная безработная ***.

Джафар

Совершенно верно. Все люди которых я знаю занимают свои должности по блату, ну абсолютно все. Ну разве что один мужчина сам поднимался, получает хорошо конечно, но и не начальник.

Босиком по траве
Гость

33 года, я люблю работать, лишь бы зарплату платили, карьерный рост был возможен и коллектив хороший (не гадюшник). И работала я всегда на совесть, стремилась к высотам и популярности в своей профессии в проф кругах.
Но есть проблема: меня как соискателя, человека с улицы никуда не брали по моим специальностям, а из у меня 5!
Все это время я работала на низкоквалифицированной работе где-нибудь со сменным графиком 2/2, и в свободное от работы время искала любимую работу по своему диплому. Параллельно я изучала литературу, совершенствовала навыки.
Сейчас оба моих диплома: юрист и психолог уже не действительны, так как получены они в 2012 и 2013 году. Психолог основное образование, диплом красный. Юрист как дополнительное на базе 1 высшего, там тоже красный.

Позже училась на курсах: дипломированный специалист по маникюру, то же самое по графическому дизайну и от центра занятости бухгалтерские курсы прошла.

В итоге никуда не взяли. Потому что я с улицы и у меня нет блата!

Не хочу спорить, но уж мастера маникюра работают дома на себя ! При желании. Раз вас нигде не берут без брата по другим специальностям…
У меня племянница, в 22 года родила, посидела пару месяцев в декрете, выучилась на мастера маникюра. Принимала дома сначала. Вела соц .сети, показывала свои работы. Сейчас ей 25 лет, снимает с другим мастером кабинет. Доход нормальный.

Джафар
Гость

Автор, врачи в хорошие места тоже по блату, говорю как человек, окончивший мед. ВУЗ и ординатуру.

Не только врачи, а все. Двое знакомых окончили один вуз с одного потока. У женщины блат был (родственники в органах) - ее пристроили. А мужчина пошел сам искать, нашел в жпе и с зп 17 тысяч. Зато без блата😁

Босиком по траве

Не спорю, 19 лет назад, когда мне было 18 лет, опыта работы не было, я только окончила колледж (с красным дипломом). Подруга моей сестры работала в банке, в Москве, сама предложила помощь- предложить мою кандидатуру на должность экономиста-верификатора (с этой должности начинали многие). Естественно, я согласилась. Прошла все этапы собеседований. Взяли с условием, что на следующий год буду поступать на высшее образование. Но я знаю точно, мои коллеги пришли работать «с улицы». И я не считалась там «по блату». По блату - когда зам.пред. банка «привел» свою любовницу в валютный отдел, где она сидела «для красоты», не напрягалась. А я пахала, иногда без обеда, много всего было.
Через 8 лет уволилась, были причины.

Во второй банк я устроилась сама! Разместила резюме на HH. Предложения были, звонили. Я выбирала сама. В итоге вакансия была на одну должность, а я хотела зарплату выше и соответственно должность. И директор «выбил». Любовницей не была. Видимо им нужен был сотрудник с опытом.

Я удивлена, если честно. Что нигде вас не брали и не берут. Видимо не в том городе оказались.

Гость
Гость

Вы один специалист на миллион, вам повезло родиться супер умной. Остальные все по блату. Вас можно сравнить со счастливчиком, который выиграл в лотерею, но это опять же удача, что вы родились по типу вундеркинда, у вас не равные условия

Именно. Просто есть такие удачливые люди, и они по себе ровняют остальных, кому меньше повезло.

Гость
Гость

Так надо было в шоубиз идти!

Я и это пробовала тоже.) но не получилось, конечно же!

Гость
ВВ

Кейсы за спс и есть портфолио.

Но мне за него денег не платили. А работодателям приходилось врать, что фрилансила. Но это не помогло убедить их дать мне работу

Гость
Гость

Поолностью согласна!!! Я как почувствовала, что не стоит напрягаться, все равно все по блату, да даже просто бабам не нравлюсь, не знаю почему, после института работаю просто на обычной работе и всё. Чуйка подсказала еще тогда. И судя по тому, что вижу на протяжении этих 12 лет, я правильно выбрала. Хоть здоровье не потеряла, спортом занимаюсь. Мои подружки, которые тети на железную дорогу устроили, так и работают там, а которая без блата в фирме крутой была, улетела как кризис начался, теперь в пятерочке сидит.

Вот так. А я жилы рвала, чего-то рыпаться пыталась, хотя окружающие пытались осалить меня, усмирить, чтобы просто жила как есть и радовалась мелочам (пироженки, шмотки, изредка айфоны и тд). Но нет же, я всегда до боли амбициозной была, все куда-то пыталась и на месте не сиделось. В итоге всего лишилась и даже здоровье ухудшилось из-за психов и истерик из-за того, что жизнь не оправдала мои юношеские амбиции и ожидания.

Гость
Гость

Что реально в пятерочке сидит, а была крутым специалистом без блата? Может, просто повезло ей устроиться было, оказалась всецелое время и час? Но начался кризис, и все, раз связей нет, никому не нужна стала, хоть и специалист хороший.

Фублять, как автора загнобили за то, что хочет ответственно работать. Буэ прям 😨

Гость
Гость

Можно, если имя есть. А если Мегри нет, то только в салон идти. А там по блату. А имя как-раз заработать можно, если в салоне работаешь.
Замкнутый круг!

Босиком по траве

Не хочу спорить, но уж мастера маникюра работают дома на себя ! При желании. Раз вас нигде не берут без брата по другим специальностям…
У меня племянница, в 22 года родила, посидела пару месяцев в декрете, выучилась на мастера маникюра. Принимала дома сначала. Вела соц .сети, показывала свои работы. Сейчас ей 25 лет, снимает с другим мастером кабинет. Доход нормальный.

Без брата.. Анекдот есть
- как вы попали на телевидение с такими дефектами речи? У вас там что, блат?
- ну почему блат, сестла..

Гость
ВВ

Можно объясню я?

Что значит «без перспектив»? А какая с перспективами тогда? Программист? У меня нет способностей. Я пробовала кодить. Для меня это очень не понятно, только нервы испортила.

Гость
ВВ

Она не умеет на себя, она не умеет ничего, кроме принеси-подай-фас.

Но у меня 2 красный диплома (психолог и юрист), идеально законченные курсы и шикарное портфолио графического дизайнера.

Гость
Гость

А почему вы вообще считаете, что вас кто-то должен взять?

Других же берут, чем я хуже?

Автор, вам надо на себя работать. Начинать потихоньку, с малого. Сколько вам лет?

Гость
Dark Night Rider

Вы бы ещё выучились на "Курс Гендерных Наук" в каком-нибудь Сиэтле, потом удивлялись, а чё это вас никто на работу не берет

Не понимаю, какое отношение сказанное тобой имеет к моим образованиям? Другие же люди осваивают графический дизайн, векторную графику, 3d max, вот и я решила, тем более всегда мечтала художником быть.

Гость
Гость

Как таковые специалиств особо не нужны (может кроме менеджеров по продажам), почти все нарушают законы, им чужие не нужны.

Программы веже нужны. Но не у всех на это способности есть.

Гость
Гость

Только в другой стране я смогла устраиваться не по блату. Поменяла 5 работ и во все места по конкурсу брали. Хотя здесь говорят, что, якобы, все по знакомству, но видимо не всё.
А в родной стране я без блата никуда не могла устроиться. Даже, чтобы копировщицей работать, меня пристраивали несколько человек. Вот что за ёпрст? Похлопают глазами в отделах кадров, какой хороший диплом и дают от ворот поворот.

Вот мне на собеседованиях постоянно говорят, какая я молодец, какие знания, какая амбициозность и настойчивость, желание достичь успеха, что резюме хорошее, портфолио классное. А потом говорят «мы выбрали другого кандидата». На вопрос, чем я не подошла и что не так, никто не даёт толкового ответа. В последний раз сказали, что все так, просто нам другой кандидат понравился. Ага, они забыли сказать, что тот другой кандидат чей-то знакомый просто.

Гость
Гость

А я думала, что врачам зелёный свет везде, ведь там дофига учиться надо, сложно и нудно, а ещё такие способности иметь ведь, которые мало у кого-то есть. Неужели и там по блату?
Видимо, только программистам повезло без блата пристраиваться.

Гость
Гость

Зачем кому то юристо психолог маникюрщица маркетолог?
Куча дипломов ни о чем

Жить захочешь, пойдёшь туда и туда и туда пробиваться, лишь бы как-то выбиться в жизни. Не запревать же годами в одном направлении, если по нему нет выхлопа и никуда не берут. Любой пойдёт другую специальность осваивать.

Гость
Гость

А что «не шляпа»?