Поспорьте со мой и докажите обратное! Попытайтесь меня переубедить! Мне интересно даже ваши нелепые доводы послушать в своё оправдание.
А я скажу, что все по блату!
На любое более-менее …
На инженера мозги нужны, как и на программиста, аналитический склад ума. Мне точные науки никогда не давались, с математикой всегда проблемы были. Только гуманитарные, где нужно зубрить материал, а профессии подразумевают общение и активную деятельность. Или творческое, как графический дизайн.
Посмотрю как вы юридические дисциплины зубрить будете))))))
Ещё с большим удовольствием посмотрю как вы попробуете с вызубренными знаниями работать)))
Хотите открою секрет, как блат работает по первой специальности. Вам не понравится. Я вот взвыла на широкой груди руководительницы крутого центра, я не знаю, почему она терпит мои выкрутасы, я вечный оппонент. Ну туда сюда, сказала, что я в отчаянии. Ну она и подсунула блат — бесплатную работу личным терапевтом год. Год бесплатно. Сказала — выдержишь — поможем пойти дальше. Вот так и работает этот блат. Но это да, связи и знакомства. Но денег вам никто не отсыпет. И даже такой блат невозможен без дополнительного обучения.
Это может быть все неплохо, когда у тебя тыл есть, есть, кому кормить, пока ты работаешь за бесплатно.
не совсем понятно как берут юриста или дизайнера "своего". Юрист в организации нужен хороший, а от дизайнера что рисует ховно толку нет, такой прибыль не принесет.
Так что явно их брали не просто потому что они свои, а потому что работают хорошо
Ну есть фирмочки из трёх человек, где юрист в принципе не нужен особо. Вот туда и возьмут за еду и ещё кучу обязанностей сверху навалят.
Выкидывайте один диплом. К черту! Знаете сколько падений было у всех моих успешных знакомых? До такой—то матери, но все очень благодарны этому опыту. Это очень ценный опыт. Свой личный. Пример хотите. У меня две работы. На одной я зарабатываю тупо деньги. Мой начальник — это просто готовый кейс по пограничным людям. Я с ним сработалась на раз, хотя до меня сбежали двое. Почему сработалась — пффф, да я стольких таких как он видела и я их понимаю и не обижаюсь,. Тут помогает вторая работа. Хочется орать человеку — да ради бога, если ему легче так! Но оторвётся и понимаешь — это великий профи, просто нервный, надо дать ему попстховать и он вытянет любую катастрофу. Спокойно.
Ради этого я 5 лет училась, батанила и зубрила все, чтобы выкинуть диплом….
У нас в местной администрации, даже района все по блату пристраивали, чьих-то дочек/сыночков/любовниц/подружек и тд
в местной администрации на рядовых должностях зарплата копейки, а повышения будешь ждать пока кто-нибудь на пенсию не уйдет. Карьерного роста там по сути нет.
В чем смысл туда идти по блату?
Это может быть все неплохо, когда у тебя тыл есть, есть, кому кормить, пока ты работаешь за бесплатно.
Автор, с нуля всегда сложно стартовать это понятно. Многие на заре карьеры работают за хлеб. У меня первые года 3 было по сути 2 работы, постоянно брала халтуры плюс еще студентам курсовые делала. Ибо платили крайне мало. Но так и завелись знакомые.
Нашла чем удивить 😂. Но при желании можно и без блата работать и зарабатывать.
Подруга маникюром себе трёшку в ипотеку отбила за 7 лет вместо 15, покупая одновременно шубы, отдыхая на курортах 2 раза в год. Чтобы ни одно направление из пяти к 33 годам не сработало, это надо быть ппц каким говночеловеком и говноспециалистом с купленными красными дипломами. Это даже статистически невозможно. К 33 годам не обрасти собственными связями? Это надо ппц как постараться!
Говноспециалисту не дают красный диплом, если учится на бюджете. И даже если на платном, экзамены там все равно сдают. А ещё, чтобы даже платить деньги за дипломы, они хотя бы должны быть, но не у человека из бедного сословия, где родители концы с концами сводили, а ты из хрущевских бараков. Так что про взятку и оплату - мимо. Я скажу больше: мне наоборот пришлось работать идти хоть куда, за кассу садиться, так как жрать нечего было, и это вместо того, чтобы связи нарабатывать за спасибо. Потому что для этого мыл нужен.
Твоей знакомой видимо просто повезло. Я же пыталась на дому принимать клиентов, маникюр делать, но их очень мало было и все скидку просили, некоторые засиди даже, что моя работа столько не стоит. Хотя цена итак средняя по рынку была. И все хотели за бесплатно ко мне идти маникюр, только расходники оплачивать. А это потому, что когда я портфолио нарабатывала, я устраивала конкурсы в своей группе ВКонтакте на бесплатный маникюр, или ля наработки дизайнов ногтей выставляла объявления, и люди сами мне писали, все халявы хотели. Некоторые даже расходники оплачивать не желали.
И кола я наработала портфолио, то начала за небольшую цену выставлять свои услуги, люди приходили, но с ними вдруг что-то случилось. Если я за бесплатно всем делала, то все довольные были и хвалебные отзывы писали, у себя на стене в контакте рекомендовали меня как специалиста. А когда сначала оплату за свой труд брать (а любой труд стоит денег!), то сразу критика началась, хамство «это столько не стоит», и прочее-прочее обесценивание моего труда.
Вот моя история. Попробуй меня переубедить в чём-то!
Ну эта сфера бизнеса ещё и на личном обаянии держится. Вот живу я в посёлке, есть салон красоты. Рулят две женщины. Так да, и машины и детей в вузах учат. Так туда я не только за маникюром—педикюром хожу и стрижкой с окраской. Поржать, чаю попить, потрепаться. Клиенты все посточнные. Такую атмосферу тетки создали, куда приходят другие женщины и пёрышки почистить и душой отдохнуть.
Но а как быть, если ты не любишь с людьми общаться, если тебе важно сделать свою работу качественно и получить деньги? Не все же могут сломать себя под угоду социума. Я пыталась себя переделать, в итоге только нервные расстройства подучила и проблемы с желудком.
Все мои однокурсники, которые задержались в профессии дизайнера прошли приблизительно такой путь: специальность -дизайн интерьера, но устроиться сразу мало кто смог и они пошли на смежные направления. Один пошел в типографию, другой в строит магаз раскидывать плитку в программе, кто- то на дизайн сайтов, были даже стажеры в игровую индустрию, понимаете??? Потом имея хотябы такой опыт, уже шли туда, куда нравится. У каждого за плечами опыт 2-3 смежных специальностей. Я тоже интерьерщик, но поработала в типографии и освоила иллюстрацию. Сейчас делаю портфолио интерьеров, это 3 е портфолио. Курсы-это разводняк! Полноценно рисовать вас научат в вузе + годы практики!
Но у меня было очень много практики и большое портфолио за «бесплатно» из моих работ.
Неужели это напрасно?
а что такое нормальное место?...
всю дорогу устраиваюсь можно сказать по объявленным вакансиям. ну предлагали знакомые у них работать... так я не напрашивался - мне предлагали. я соглашался или нет.. сам ни разу в жизни никого не просил меня пристроить...
Но а как быть, если ты не любишь с людьми общаться, если тебе важно сделать свою работу качественно и получить деньги? Не все же могут сломать себя под угоду социума. Я пыталась себя переделать, в итоге только нервные расстройства подучила и проблемы с желудком.
ну тогда и не получится у вас ничего. Никто не пойдет к неприятному мастеру маникюра. А вообще практически все гуманитарные профессии предполагают общение с людьми, и если вы с ними общаться не умеете, то и не выйдет у вас ничего
Сейчас налетят "неблатные", которые уверены в своей уникальности и начнут переубеждать вас, что это не так. И ничего, что это свекровь работает в той же компании и попросила пристроить невестку туда же или папа позвонил знакомым. Они это за блат не считают, а что у них просто хорошие рекомендации.
P.S. Вообще считаю, что присториться можно, но это должно повезти, оказаться в нужное время в нужном месте. Или вдруг не оказалось у них своего человека на эту должность. Еще не редки случаи, когда даже берут человека по объявлению, но коллектив не принимает и выживает.
Точно!!!!!!!!!
Чё?
Ну я 100% гуманитарий) высшее юридическое дневное бюджет. Родители научные работники. Работал в Европе - торговал антиквариатом и на ресепшене в гостинице сидел. Аспирантура. П***р Фурсенко потребовал запретить аспирантам работать - все должны сидеть в институте и проходить никому на хрен не нужные курсы. Я с 2 свободными языками должен слушать бредятину выпускников педа. Все равно пристроился. Зарплата была 12 т.р. + халтурки 8 т.р.+ стипендия аспирантская тогда 1500 р. Защитился, устроился юристом в сраную помойку. Зато з.п. 40 сразу стала. Плюс я преподавал в магазине дипломов з.п. 18 т.р.+ дипломы за бабки писал - 20 т.р. Потом устроился в СУ 155 на 60. Параллельно устроился на удаленку, где получал 100-120. Год ловил кайф от когнитивного диссонанса, потом СУшка была послана нах. Перешёл на фриланс ...мне 26, на работу не хожу, получаю 150-200 тыр/месяц, живу с родителями. Красота! По заграницам покатался, купил двушку у метро. Фриланс тем временем стал загибаться. Без проблем вернулся в офис...и там как-то...поумнели все что-ли. Работал на малый бизнес, на норвежский нефтяной фонд, на РЖД, теперь на государство, паралельно частной практикой занимаюсь. Никогда меньше чем на двух работах не работал. Поговорите мне тут про невостребованность гуманитариев))))
И ты, такой весь из себя, с зарплатой 200 тысяч, живешь с родителями и сидишь на женском форуме?
а что такое нормальное место?...
всю дорогу устраиваюсь можно сказать по объявленным вакансиям. ну предлагали знакомые у них работать... так я не напрашивался - мне предлагали. я соглашался или нет.. сам ни разу в жизни никого не просил меня пристроить...
Вот аналогично. Но мне предлагают работу не просто потому что я своя, а потому что в своем деле я лучше многих. Люди, которые меня знают и которые со мной уже работали, прекрасно знают качество моей работы потому и зовут.
Я считаю это предубеждением. Я и все мои знакомые кто действительно много работал добились большого успеха. Конечно, знакомства важны, но вы можете и сами их завести. Хотя ещё наверное размер города может влиять (может в совсем маленьком и все по знакомству, но я не знаю). Сама живу в среднем городе и тут трудолюбивые и умные люди на вес золота и без всякого знакомства такого возьмут. Я когда уходила со своей работы сразу получила предложения почти от всех наших конкурентов, так как все знали, что я фанатик работы и у меня очень хорошие результаты. Сама устроилась просто по объявлению, хотя ради справедливости скажу, что более 50% по знакомству)))), но и работать кому-то нужно. Также большинство не выдерживали «давления» (как они считали) и увольнялись. Я поработала там несколько лет и была очень счастлива, меня не волновало, что «блатные» меньше работают, я смотрела только на себя и свои результаты и премии не заставили себя ждать. Сейчас у меня своё крупное дело и та работа дала мне очень многое.
Чтобы быть бабо-конем, как Вы, нужно иметь железное здоровье и не иметь семьи. Такие экземпляры единичны, мало кто способен по 14 часов в сутки пахать за себя, своего начальника и парочку его родственников.
Убеди меня в том, что я лентяйка и типа «все честно»?
P.S. 2 высших образования по гуманитарным специальностям: психолог, юрист, училась на курсах маникюра, графического дизайна и маркетолога
маникюрша с 2 высшими? и устроится не можешь?
смешно... жена ходит к маникюрше - повар бывший. из средней азии приехала. вытащила оттуда двоих детей. оформила им гражданство. сейчас строит дом в Подмосковье... работает на дому, на съемной квартире. тетке под 60... вот какой у нее блат? пашет 24 часа и все
Не буду даже пытать спорить. Даже грузчиком проблематично устроиться. Сосед разносил листовки по всему городу, устал мотаться. Рядом открыли магазин Светофор, там требовались грузчики. Мариновали соседа несколько дней, потом взяли племянника директрисы магазина, соседу отказали. Откуда известно, что племянника устроили? Когда сосед сам сходил в магазин узнать, что с работой, увидел начальницу с молодым парнем, он к ней обращался Тётя Света. Разве так обращаются к начальству? И таких примеров у меня очень много.
Автор сама блатная. И специально завела такую тупппую тему с такой подачей, чтобы вызвать негатив на неблатных. И так скажем, оправдаться, ибо сама блатная. И радуется, когда насчёт очевидного пишут гадости)))
Сейчас налетят "неблатные", которые уверены в своей уникальности и начнут переубеждать вас, что это не так. И ничего, что это свекровь работает в той же компании и попросила пристроить невестку туда же или папа позвонил знакомым. Они это за блат не считают, а что у них просто хорошие рекомендации.
P.S. Вообще считаю, что присториться можно, но это должно повезти, оказаться в нужное время в нужном месте. Или вдруг не оказалось у них своего человека на эту должность. Еще не редки случаи, когда даже берут человека по объявлению, но коллектив не принимает и выживает.
вокруг частники работают... им спецы нужны а не блатные бездельники
И ты, такой весь из себя, с зарплатой 200 тысяч, живешь с родителями и сидишь на женском форуме?
*** весь из себя? Чего в моей биографии такого особенного? Зарплата по итогам скромная довольно. Карьера не сложилась - расту только если увольняюсь.
С родителями жил до 28.
Сижу здесь да, прикалываюсь. Мало таких зоопарков осталось как вуман.ру. Чего б и не сходить? Не вижу препятствий.
Я тоже настойчивость примеряла, пыталась попасть несколько раз в одну организацию, прошлифовал лбом двери, так сказать. Но мне все равно отказали, хоть и хвалили на упорство в достижении цели, что такая настойчивая сильная личность. А взяли все равно своего, просто сказали об этом намёком.
Да никто Вам не скажет, что взяли "своего"! Ни намеком, ни полнамеком! Потому что это чревато прокуратурой! Зачем так нагло врёте???
Надо учитывать фактор везения. Часто людям, которым просто повезло, любят поучать других, кто возникает по поводу того, что кругом блат. Получают они, думая, что если у них через несколько лет произошло везение в жизни, то значит, у всех такое будет, и типа люди лентяи просто. Но вы не учитываете все один фактор: очень много людей, которые как вы пробуют да пробуют, но им все равно одни препятствия на пути.
Повезло - это когда в лотерею выиграл. И то сомнительно. Успех - это 10% таланта (умения) и 90% пахоты.
Ну я совершенно одна в чужую страну приехала. Устраивалась по блату на одну единственную работу, которую ненавидела. Потом бросила её к чертям и устроилась на работу своей мечты, в той сфере у меня никого даже из знакомых не работало.
Начинала с нуля, можно сказать практиканткой, работа творческая, проработала много лет. Из за короны она накрылась.
Пошла в совершенно новую профессию. По блату или нет сложно сказать. Я 7 лет бесплатно волонтерила в благотворительной организации, у меня был детский театр. Мне знакомая, тоже работавшая одно время в этой организации предложила пройти собеседования в её новой конторе. Претендентов на место было человек 7 и все "свои", в этой контору вообще не вывешивают обьявления о поисках сотрудников. Выбрали меня. Вот по блату я попала или всё таки по заслугам?
Кстати я очень много творчества вношу в новую контору, хотя это не относится к моим непосредственным обязаностям: снимаю ролики о многочисленных праздниках и мероприятиях, устраиваю креативные фотосессии, помогаю организовывать концерты, женский клуб открыли, я там лекции читаю и придумываю темы, планирую винный праздник организовать, экскурсии организовываю и провожу по разным городам и странам, сейчас ещё поручили разработать верстку книги. Это всё совершенно не относится к моей непосредственной работе.
Ты всю жизнь пинала воздух. Устроилась по блату на новую работу и опять пинаешь воздух. Человек, который много и хорошо работает не волонтерит по 7 лет. Твой пример - типичный для пристроенного по блату никчемного бездельника.
У нас в местной администрации, даже района все по блату пристраивали, чьих-то дочек/сыночков/любовниц/подружек и тд
Очередная чушь! Местная администрация - это минимум муниципальная служба. Или госслужба. По закону на такие должности конкурсный набор. Я соответствовала требованиям по образованию. И желающих было мало на такую зп.
Говноспециалисту не дают красный диплом, если учится на бюджете. И даже если на платном, экзамены там все равно сдают. А ещё, чтобы даже платить деньги за дипломы, они хотя бы должны быть, но не у человека из бедного сословия, где родители концы с концами сводили, а ты из хрущевских бараков. Так что про взятку и оплату - мимо. Я скажу больше: мне наоборот пришлось работать идти хоть куда, за кассу садиться, так как жрать нечего было, и это вместо того, чтобы связи нарабатывать за спасибо. Потому что для этого мыл нужен.
Твоей знакомой видимо просто повезло. Я же пыталась на дому принимать клиентов, маникюр делать, но их очень мало было и все скидку просили, некоторые засиди даже, что моя работа столько не стоит. Хотя цена итак средняя по рынку была. И все хотели за бесплатно ко мне идти маникюр, только расходники оплачивать. А это потому, что когда я портфолио нарабатывала, я устраивала конкурсы в своей группе ВКонтакте на бесплатный маникюр, или ля наработки дизайнов ногтей выставляла объявления, и люди сами мне писали, все халявы хотели. Некоторые даже расходники оплачивать не желали.
И кола я наработала портфолио, то начала за небольшую цену выставлять свои услуги, люди приходили, но с ними вдруг что-то случилось. Если я за бесплатно всем делала, то все довольные были и хвалебные отзывы писали, у себя на стене в контакте рекомендовали меня как специалиста. А когда сначала оплату за свой труд брать (а любой труд стоит денег!), то сразу критика началась, хамство «это столько не стоит», и прочее-прочее обесценивание моего труда.
Вот моя история. Попробуй меня переубедить в чём-то!
А ещё красный диплом дают зубрилам! На Вашем же примере толку зубриле от красного диплома ноль. Потому что гораздо важнее уметь применять знания, монетизировать их. У меня в 21 году 26 сертификатов получено. Часть из них, например, "Воинский учет в организации" будет красиво на стене висеть в рамке. Для солидности.
Потому что другие важны тем, кто устраивает, а Вы нет. Очевидно же! У нас капитализм!!! И Вы проигрываете конкуренцию! И вместо конструктивного анализа причин, цепляетесь за самую лёгкую, но самую бесполезную. Как и Ваши курсы по бухгалтерии.
В 30+ такой инфантилизм прямо глупостью прёт.
Так если Вы не любите общаться с людьми, то зачем у Вас 5 (!!!) дипломов из сферы услуг?????
Не спорю, 19 лет назад, когда мне было 18 лет, опыта работы не было, я только окончила колледж (с красным дипломом). Подруга моей сестры работала в банке, в Москве, сама предложила помощь- предложить мою кандидатуру на должность экономиста-верификатора (с этой должности начинали многие). Естественно, я согласилась. Прошла все этапы собеседований. Взяли с условием, что на следующий год буду поступать на высшее образование. Но я знаю точно, мои коллеги пришли работать «с улицы». И я не считалась там «по блату». По блату - когда зам.пред. банка «привел» свою любовницу в валютный отдел, где она сидела «для красоты», не напрягалась. А я пахала, иногда без обеда, много всего было.
Через 8 лет уволилась, были причины.
Во второй банк я устроилась сама! Разместила резюме на HH. Предложения были, звонили. Я выбирала сама. В итоге вакансия была на одну должность, а я хотела зарплату выше и соответственно должность. И директор «выбил». Любовницей не была. Видимо им нужен был сотрудник с опытом.
Я удивлена, если честно. Что нигде вас не брали и не берут. Видимо не в том городе оказались.
Ничего. Грянет очередной кризис и слетишь с должности. Не блатных же увольнять, в самом деле.
А я думала, что врачам зелёный свет везде, ведь там дофига учиться надо, сложно и нудно, а ещё такие способности иметь ведь, которые мало у кого-то есть. Неужели и там по блату?
Видимо, только программистам повезло без блата пристраиваться.
А какие способности нужно иметь врачу, кроме памяти и цинизма?
Автор, причина ваших неудач с трудоустройством это бестолковое образование. На инженера надо было идти учиться.
Почему вы не пошли служить в полицию с юридическим образованием? В крайнем случае, в тюрьму можно попробовать трудоустроиться. Пару лет поработаете и возьмут в место получше.
По знакомству всегда рабочие места лучше. Спору нет. Только вот связи нарабатываются в совместной трудовой либо учебной деятельности, то есть поработать в коллективе будет необходимо для этого.
Бред! У меня первое образование инженерное, училась в Москве в одном из ведущих ВУЗов. Пока училась, инженеры стали не нужны. Пришлось получать второе высшее - экономист. Сейчас экономисты никому не нужны. В этой вонючей стране постоянно меняются правила игры. Зато у меня было 2 директора, которые якобы учились параллельно с работой. В 18 лет стали директорами, вундеркинды фуевы. Хорошо, что на работе почти не появлялись, работать не мешали.
Согластна, но блат тоже нужно уметь искать. да есть кто рождается с блатом, но большинство этот блат находят сами .кто вам виноват что вы не умеете заводить полезные связи? У вас нет связей потому что вы сами бесполезны.блат ко блату тянется...к толку с вами блат заводить если вы ничего взамен не можете дать?
Насчёт врачей вы погорячились. Им тоже очень тяжело пристроиться без связей.
Бред! У меня первое образование инженерное, училась в Москве в одном из ведущих ВУЗов. Пока училась, инженеры стали не нужны. Пришлось получать второе высшее - экономист. Сейчас экономисты никому не нужны. В этой вонючей стране постоянно меняются правила игры. Зато у меня было 2 директора, которые якобы учились параллельно с работой. В 18 лет стали директорами, вундеркинды фуевы. Хорошо, что на работе почти не появлялись, работать не мешали.
Директором стать очень легко. Регистрируй ООО и первым приказом назначай себя директором.
Сообщение было удалено
Да уж..
Выкидывайте один диплом. К черту! Знаете сколько падений было у всех моих успешных знакомых? До такой—то матери, но все очень благодарны этому опыту. Это очень ценный опыт. Свой личный. Пример хотите. У меня две работы. На одной я зарабатываю тупо деньги. Мой начальник — это просто готовый кейс по пограничным людям. Я с ним сработалась на раз, хотя до меня сбежали двое. Почему сработалась — пффф, да я стольких таких как он видела и я их понимаю и не обижаюсь,. Тут помогает вторая работа. Хочется орать человеку — да ради бога, если ему легче так! Но оторвётся и понимаешь — это великий профи, просто нервный, надо дать ему попстховать и он вытянет любую катастрофу. Спокойно.
Дорогуша, не все имеют 15 поколений холопов в генеалогическом древе.
Многие люди не дадут о себя ноги вытирать, просто потому, что они люди. А такие как Вы холопы всегда в цене.