Гость
Статьи
Все по блату! Никуда …

Все по блату! Никуда не пристроиться, если нет связей!

Поспорьте со мой и докажите обратное! Попытайтесь меня переубедить! Мне интересно даже ваши нелепые доводы послушать в своё оправдание.
А я скажу, что все по блату!
На любое более-менее …

Автор
528 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не буду даже пытать спорить. Даже грузчиком проблематично устроиться. Сосед разносил листовки по всему городу, устал мотаться. Рядом открыли магазин Светофор, там требовались грузчики. Мариновали соседа несколько дней, потом взяли племянника директрисы магазина, соседу отказали. Откуда известно, что племянника устроили? Когда сосед сам сходил в магазин узнать, что с работой, увидел начальницу с молодым парнем, он к ней обращался Тётя Света. Разве так обращаются к начальству? И таких примеров у меня очень много.

Плюсую.
Тоже знаю фирмы, где только родню запихивают свою работать.

Гость
Гость

В конкурсах можно было участвовать, конференциях.

Участвовала конкурсах и конференциях, занимала призовые места и получала благодарности за участие.
И что дальше?

Гость
Гость

Участвовала конкурсах и конференциях, занимала призовые места и получала благодарности за участие.
И что дальше?

На конференциях тоже только родственники были? Или там все такие же неудачники, что никто не продвинулся и помочь не может?

Гость
Алиса

Я считаю это предубеждением. Я и все мои знакомые кто действительно много работал добились большого успеха. Конечно, знакомства важны, но вы можете и сами их завести. Хотя ещё наверное размер города может влиять (может в совсем маленьком и все по знакомству, но я не знаю). Сама живу в среднем городе и тут трудолюбивые и умные люди на вес золота и без всякого знакомства такого возьмут. Я когда уходила со своей работы сразу получила предложения почти от всех наших конкурентов, так как все знали, что я фанатик работы и у меня очень хорошие результаты. Сама устроилась просто по объявлению, хотя ради справедливости скажу, что более 50% по знакомству)))), но и работать кому-то нужно. Также большинство не выдерживали «давления» (как они считали) и увольнялись. Я поработала там несколько лет и была очень счастлива, меня не волновало, что «блатные» меньше работают, я смотрела только на себя и свои результаты и премии не заставили себя ждать. Сейчас у меня своё крупное дело и та работа дала мне очень многое.

Именно! А я по объявлению без связей и блата не могу никуда по своим дипломами устроиться, так как везде отказывают. Хотя хорошее резюме, образование, знания и навыки.

Гость
Алиса

Я считаю это предубеждением. Я и все мои знакомые кто действительно много работал добились большого успеха. Конечно, знакомства важны, но вы можете и сами их завести. Хотя ещё наверное размер города может влиять (может в совсем маленьком и все по знакомству, но я не знаю). Сама живу в среднем городе и тут трудолюбивые и умные люди на вес золота и без всякого знакомства такого возьмут. Я когда уходила со своей работы сразу получила предложения почти от всех наших конкурентов, так как все знали, что я фанатик работы и у меня очень хорошие результаты. Сама устроилась просто по объявлению, хотя ради справедливости скажу, что более 50% по знакомству)))), но и работать кому-то нужно. Также большинство не выдерживали «давления» (как они считали) и увольнялись. Я поработала там несколько лет и была очень счастлива, меня не волновало, что «блатные» меньше работают, я смотрела только на себя и свои результаты и премии не заставили себя ждать. Сейчас у меня своё крупное дело и та работа дала мне очень многое.

Кто успеха добился, а кто то здоровье потерял. И единственно, что добились, группы по инвалидности. Почему то не всем трудолюбивым светит успех. Среди моих знакомых, успеха добились немногие, большинство остались с тем же, а кто лишился здоровья, тем еще хуже стало. Люди жалеют, что зря рвали жилы, получали образование. К чему все потуги, если всё впустую. Жалеют, что нет у человека способностей видеть будущее. Сломались физически и морально.

Гость
Гость

На конференциях тоже только родственники были? Или там все такие же неудачники, что никто не продвинулся и помочь не может?

На конференциях многие были. Да, все неудачники, потому что «удачники» только те, у кого протекция и тыл есть. А я и многие другие, кто из бедного сословия и из нищих кварталов без связей никуда не смогли пристроится, работая на низкоквалифицированной работе, хотя имеют высшее образование и красный диплом.

Dark Night Rider
Гость

Именно! А я по объявлению без связей и блата не могу никуда по своим дипломами устроиться, так как везде отказывают. Хотя хорошее резюме, образование, знания и навыки.

С хрюшами надо уметь разговаривать. Это редкостное ***, но избежать их никак, увы. Особенно в начале карьеры.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У вас там истерика причём очевидная. Узбогойтесь и больше не позорьтесь.

Dark Night Rider
Гость

Конференции это на 90% потеря времени.

Гость
Гость

Кто успеха добился, а кто то здоровье потерял. И единственно, что добились, группы по инвалидности. Почему то не всем трудолюбивым светит успех. Среди моих знакомых, успеха добились немногие, большинство остались с тем же, а кто лишился здоровья, тем еще хуже стало. Люди жалеют, что зря рвали жилы, получали образование. К чему все потуги, если всё впустую. Жалеют, что нет у человека способностей видеть будущее. Сломались физически и морально.

Да то сообщение написала блатная чья-то жена, удачно пристроенный. Я это по фразам и постарению предложений в тексте определяю.

Гость
Гость

На конференциях многие были. Да, все неудачники, потому что «удачники» только те, у кого протекция и тыл есть. А я и многие другие, кто из бедного сословия и из нищих кварталов без связей никуда не смогли пристроится, работая на низкоквалифицированной работе, хотя имеют высшее образование и красный диплом.

Я понял. Дело в том, что вы психолог. Сапожник без сапог. Не можете сами себе помочь.

Алиса
Гость

Сколько вам лет? Любите ли вы работать? За годы обычно обрастаешь хорошими связями, если ты хороший специалист. Я сама не беру к себе ни друзе ни родственников ни знакомых, так как это может обернуться только проблемами и так считают многие. Так что отбросьте свои предубеждения, сейчас конечно тяжелое время для поиска работы, но попробуйте сами подумать где бы вам хотелось работать и идите туда. Я так посоветовала подруге и она пошла в фирму о которой мечтала, каким-то чудом попала к начальнице и просто убедила ее взять себя на испытательный срок (хотя у неё был маленький ребёнок и это большой минус к любому резюме), а теперь она лучший сотрудник всего за 2 года. Просто боритесь за свои желания, не озлобляйтесь на мир, а старайтесь для себя и близких, ставьте себе цели и идите к ним.

Гость
Dark Night Rider

Конференции это на 90% потеря времени.

Именно! Бесполезная трата времени, которая ничто не даёт. Но люди на что-то надеются….

Гость
Гость

Я понял. Дело в том, что вы психолог. Сапожник без сапог. Не можете сами себе помочь.

Но диплом у меня красный. А его не всем подряд дают!

Гость
Гость

Но диплом у меня красный. А его не всем подряд дают!

Это скорей минус на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чаво ты тут уси-рае-шься? Горилочки с салом хряпни и иди спать.

Гость

С дураками не спорим)

Гость
Алиса

Сколько вам лет? Любите ли вы работать? За годы обычно обрастаешь хорошими связями, если ты хороший специалист. Я сама не беру к себе ни друзе ни родственников ни знакомых, так как это может обернуться только проблемами и так считают многие. Так что отбросьте свои предубеждения, сейчас конечно тяжелое время для поиска работы, но попробуйте сами подумать где бы вам хотелось работать и идите туда. Я так посоветовала подруге и она пошла в фирму о которой мечтала, каким-то чудом попала к начальнице и просто убедила ее взять себя на испытательный срок (хотя у неё был маленький ребёнок и это большой минус к любому резюме), а теперь она лучший сотрудник всего за 2 года. Просто боритесь за свои желания, не озлобляйтесь на мир, а старайтесь для себя и близких, ставьте себе цели и идите к ним.

33 года, я люблю работать, лишь бы зарплату платили, карьерный рост был возможен и коллектив хороший (не гадюшник). И работала я всегда на совесть, стремилась к высотам и популярности в своей профессии в проф кругах.
Но есть проблема: меня как соискателя, человека с улицы никуда не брали по моим специальностям, а из у меня 5!
Все это время я работала на низкоквалифицированной работе где-нибудь со сменным графиком 2/2, и в свободное от работы время искала любимую работу по своему диплому. Параллельно я изучала литературу, совершенствовала навыки.
Сейчас оба моих диплома: юрист и психолог уже не действительны, так как получены они в 2012 и 2013 году. Психолог основное образование, диплом красный. Юрист как дополнительное на базе 1 высшего, там тоже красный.

Позже училась на курсах: дипломированный специалист по маникюру, то же самое по графическому дизайну и от центра занятости бухгалтерские курсы прошла.

В итоге никуда не взяли. Потому что я с улицы и у меня нет блата!

Гость
Гость

Это скорей минус на самом деле.

А что не минус? Тройки в дипломе?
Или все-таки БЛАТ?

Алиса
Гость

33 года, я люблю работать, лишь бы зарплату платили, карьерный рост был возможен и коллектив хороший (не гадюшник). И работала я всегда на совесть, стремилась к высотам и популярности в своей профессии в проф кругах.
Но есть проблема: меня как соискателя, человека с улицы никуда не брали по моим специальностям, а из у меня 5!
Все это время я работала на низкоквалифицированной работе где-нибудь со сменным графиком 2/2, и в свободное от работы время искала любимую работу по своему диплому. Параллельно я изучала литературу, совершенствовала навыки.
Сейчас оба моих диплома: юрист и психолог уже не действительны, так как получены они в 2012 и 2013 году. Психолог основное образование, диплом красный. Юрист как дополнительное на базе 1 высшего, там тоже красный.

Позже училась на курсах: дипломированный специалист по маникюру, то же самое по графическому дизайну и от центра занятости бухгалтерские курсы прошла.

Нет, не по этому, а потому что не знаете чего хотите. Мою подругу родители заставили пойти на экономический, потом она проработала несколько лет на нелюбимой работе и сама занялась маникюром и наращиванием ногтей, так как мечтала о работе в сфере красоты, сейчас у неё уже очереди и хороший заработок, а начиналась работы на своём балконе. Другая моя знакомая стала успешным адвокатом, но до этого стажировалась за копейки в адвокатской конторе с утра до ночи несколько лет, она кстати, сейчас ищет себе стажёра, и говорит, что и платить готова, и учить всему, только трудолюбивый человек нужен, а найти никого не может, так как все хотят всего и сразу. В юриспруденции действительно или связи нужны или тяжкий труд первое время причём практически неоплачиваемый. Но с психологическим образованием вы же и практики можете открыть и консультацию и тд. Вариантов на самом деле много. Не хватайтесь за все, подумайте что ближе вашей душе. Удачи вам!

Гость
Гость

А что не минус? Тройки в дипломе?
Или все-таки БЛАТ?

Вы уже поняли, что диплом ничего не дает. А времени на его получение (и чтобы понять, что он ничего не дает) было потрачено немало. Связи вы тоже заводить не умеете.Умение анализировать и делать выводы — вот это не минус. Но выше вы написали что это тоже не ваше.

Гость

Так и есть

Гость
Гость

Сейчас налетят "неблатные", которые уверены в своей уникальности и начнут переубеждать вас, что это не так. И ничего, что это свекровь работает в той же компании и попросила пристроить невестку туда же или папа позвонил знакомым. Они это за блат не считают, а что у них просто хорошие рекомендации.
P.S. Вообще считаю, что присториться можно, но это должно повезти, оказаться в нужное время в нужном месте. Или вдруг не оказалось у них своего человека на эту должность. Еще не редки случаи, когда даже берут человека по объявлению, но коллектив не принимает и выживает.

Согласна. Я вылетела с руководящей должности, потому что на мое место хотела протеже начальника. На должность я была назначена без блата. Очень обидно.

Гость
Гость

И как же такие знакомства заводить учась в университете ? Расскажите ))

Подлизывая попы подругам со связями или в прямом смысле студенту какому нибудь. Одно не ясно, чем они от *** отличаться будут?

Гость
Гость

Согласна. Я вылетела с руководящей должности, потому что на мое место хотела протеже начальника. На должность я была назначена без блата. Очень обидно.

Тоже так же вылетела с руководящей должности по той же причине. Но! Я не опустила руки и смогла устроиться на хорошую работу. Сейчас я зарабатываю больше прежнего.

Dark Night Rider
Гость

= оба моих диплома: юрист и психолог уже не действительны, так как получены они в 2012 и 2013 году=

Дипломы о высшем образовании имеют срок действия? А вы точно юрист?
P.S. "недействительны" пишется вместе

Гость
Dark Night Rider

Чё?
Ну я 100% гуманитарий) высшее юридическое дневное бюджет. Родители научные работники. Работал в Европе - торговал антиквариатом и на ресепшене в гостинице сидел. Аспирантура. П***р Фурсенко потребовал запретить аспирантам работать - все должны сидеть в институте и проходить никому на хрен не нужные курсы. Я с 2 свободными языками должен слушать бредятину выпускников педа. Все равно пристроился. Зарплата была 12 т.р. + халтурки 8 т.р.+ стипендия аспирантская тогда 1500 р. Защитился, устроился юристом в сраную помойку. Зато з.п. 40 сразу стала. Плюс я преподавал в магазине дипломов з.п. 18 т.р.+ дипломы за бабки писал - 20 т.р. Потом устроился в СУ 155 на 60. Параллельно устроился на удаленку, где получал 100-120. Год ловил кайф от когнитивного диссонанса, потом СУшка была послана нах. Перешёл на фриланс ...мне 26, на работу не хожу, получаю 150-200 тыр/месяц, живу с родителями. Красота! По заграницам покатался, купил двушку у метро. Фриланс тем временем стал загибаться. Без проблем вернулся в офис...и там как-то...поумнели все что-ли. Работал на малый бизнес, на норвежский нефтяной фонд, на РЖД, теперь на государство, паралельно частной практикой занимаюсь. Никогда меньше чем на двух работах не работал. Поговорите мне тут про невостребованность гуманитариев))))

У нас в Нижнем Новгороде в РЖД не попасть без блата. И кстати работать минимум на двух работах, чтоб хватило на одну еду и квартиру, это бред полный, вы просто умрете от перенапряга и всё. Не встретите старость...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше Китай))

Dark Night Rider
Гость

Вот наличие 5 образований у меня бы тоже вызвало нехилые вопросы. Это знак поверхностности. На спикера Совфеда Сергея Миронова посмотрите. Вот у него 5 высших образований и ни одного нормального. Дурак каких поискать.

Барачник

Интим сфера вэлком!

Гость
Гость

В основном все по блату. Везение бывает, но его не рассматриваем, так как на него надеяться - как с быка молока пить.

Ну я совершенно одна в чужую страну приехала. Устраивалась по блату на одну единственную работу, которую ненавидела. Потом бросила её к чертям и устроилась на работу своей мечты, в той сфере у меня никого даже из знакомых не работало.
Начинала с нуля, можно сказать практиканткой, работа творческая, проработала много лет. Из за короны она накрылась.
Пошла в совершенно новую профессию. По блату или нет сложно сказать. Я 7 лет бесплатно волонтерила в благотворительной организации, у меня был детский театр. Мне знакомая, тоже работавшая одно время в этой организации предложила пройти собеседования в её новой конторе. Претендентов на место было человек 7 и все "свои", в этой контору вообще не вывешивают обьявления о поисках сотрудников. Выбрали меня. Вот по блату я попала или всё таки по заслугам?
Кстати я очень много творчества вношу в новую контору, хотя это не относится к моим непосредственным обязаностям: снимаю ролики о многочисленных праздниках и мероприятиях, устраиваю креативные фотосессии, помогаю организовывать концерты, женский клуб открыли, я там лекции читаю и придумываю темы, планирую винный праздник организовать, экскурсии организовываю и провожу по разным городам и странам, сейчас ещё поручили разработать верстку книги. Это всё совершенно не относится к моей непосредственной работе.

Гость
Гость

И как же такие знакомства заводить учась в университете ? Расскажите ))

Дружите с однокурстниками и поддерживайте с ними отношения и после окончания университета.

ВВ

Айти:
ЕПАМ, багтрекер - объява.
Яндекс, инфобез - объява.
Юла, девелоп - объява.
НТВ, перенос - объява.

Коммерс:
ЕТМ, зав отдела продаж - объява.
Русский свет, зав шоурума - объява.
Метабо, представитель - объява.
АСД, представитель - объява.
Хилти, представитель - объява.

З.Ы. Я иностранец, эти должности занимал в РФ с пол тыка, когда был в РФ. Если россияне неспособны даже на это, то Дарвин был прав - вы вымирающий вид и должны освободить территорию для достойных и пробивных народов.

Гость
Гость

Докажи, что от этих знакомства есть какой-то выхлоп?

Моя бывшая однокурстница сказала, что сможет за меня словечко замолвить в своей фирме и меня скорей всего возьмут, так как у меня солидный опыт в этой профессии, но я параллельно и онлайн курсы во время короны прошла, несмотря на то, что проработала по этой специальности много лет. Проблема только, что мне в другую страну нужно было бы переезжать.

Гость
Алиса

Нет, не по этому, а потому что не знаете чего хотите. Мою подругу родители заставили пойти на экономический, потом она проработала несколько лет на нелюбимой работе и сама занялась маникюром и наращиванием ногтей, так как мечтала о работе в сфере красоты, сейчас у неё уже очереди и хороший заработок, а начиналась работы на своём балконе. Другая моя знакомая стала успешным адвокатом, но до этого стажировалась за копейки в адвокатской конторе с утра до ночи несколько лет, она кстати, сейчас ищет себе стажёра, и говорит, что и платить готова, и учить всему, только трудолюбивый человек нужен, а найти никого не может, так как все хотят всего и сразу. В юриспруденции действительно или связи нужны или тяжкий труд первое время причём практически неоплачиваемый. Но с психологическим образованием вы же и практики можете открыть и консультацию и тд. Вариантов на самом деле много. Не хватайтесь за все, подумайте что ближе вашей душе. Удачи вам!

Высшее заставили родители получать. Я хотела на художника или актрису учиться, но не поступила. Пришлось поступить туда, где недобор. На психологов конкурса мало было, и меня взяли. Однако я училась на совесть, старалась учится на отлично, так как перфекционистка по натуре. Я даже продавцом-кассиром работала на совесть, стараясь быть лучшим сотрудником, хоть и терпеть работу не могла.

Но я с огромным интересом позже выучилась на графического дизайнера, у меня огромное портфолио, есть кейсы (за спасибо!), но меня без блата никуда не берут.
Ещё есть вопросы? А также доказательства того, что не все по блату, и что просто мне так не повезло в жизни?

Гость
Гость

Вы уже поняли, что диплом ничего не дает. А времени на его получение (и чтобы понять, что он ничего не дает) было потрачено немало. Связи вы тоже заводить не умеете.Умение анализировать и делать выводы — вот это не минус. Но выше вы написали что это тоже не ваше.

Да, не мое. У меня с аналитикой всегда проблемы были. Я человек творческого и эмоционального мышления. Пыталась себя ломать, менять, в итоге привело это к ряду заболеваний, связанных с жкт и геморроем.

Гость
Алиса

Вы один специалист на миллион, вам повезло родиться супер умной. Остальные все по блату. Вас можно сравнить со счастливчиком, который выиграл в лотерею, но это опять же удача, что вы родились по типу вундеркинда, у вас не равные условия

Гость
Гость

Такое со всеми, кто из простой семьи, но с амбициями. Займут/сожрут/уничтожат и раздавят!

ВВ
Гость

Высшее заставили родители получать. Я хотела на художника или актрису учиться, но не поступила. Пришлось поступить туда, где недобор. На психологов конкурса мало было, и меня взяли. Однако я училась на совесть, старалась учится на отлично, так как перфекционистка по натуре. Я даже продавцом-кассиром работала на совесть, стараясь быть лучшим сотрудником, хоть и терпеть работу не могла.

Но я с огромным интересом позже выучилась на графического дизайнера, у меня огромное портфолио, есть кейсы (за спасибо!), но меня без блата никуда не берут.
Ещё есть вопросы? А также доказательства того, что не все по блату, и что просто мне так не повезло в жизни?

Ты идешь в правильном направлении. В культурной сфере РФ, если не поносить РФ и русских - ты станешь нерукопожатной и никуда ты не устроишься. Но если ты начнешь хаить все русское - тебе дадут нобелевку, и тут уж и бог велел. Правда я не уверен, что в ближайшее время сцену Пугачевы и прочих лиц голубого огонька 90х, которые не давали влезть на сцену молодым все эти годы, не отправят в Лиссабон или в Магадан.

Гость
ВВ

Айти:
ЕПАМ, багтрекер - объява.
Яндекс, инфобез - объява.
Юла, девелоп - объява.
НТВ, перенос - объява.

Коммерс:
ЕТМ, зав отдела продаж - объява.
Русский свет, зав шоурума - объява.
Метабо, представитель - объява.
АСД, представитель - объява.
Хилти, представитель - объява.

З.Ы. Я иностранец, эти должности занимал в РФ с пол тыка, когда был в РФ. Если россияне неспособны даже на это, то Дарвин был прав - вы вымирающий вид и должны освободить территорию для достойных и пробивных народов.

Что за должность такая «объява»?

Гость
Гость

Подлизывая попы подругам со связями или в прямом смысле студенту какому нибудь. Одно не ясно, чем они от *** отличаться будут?

Не умею попы подливывать… Никогда не получалось это делать. Потому и проблемы в жизни.

ВВ
Гость

Что за должность такая «объява»?

Должность после запятой, точнее не должность, а задача, объява - сорс инвайта.

Гость
Гость

Да, не мое. У меня с аналитикой всегда проблемы были. Я человек творческого и эмоционального мышления. Пыталась себя ломать, менять, в итоге привело это к ряду заболеваний, связанных с жкт и геморроем.

Так надо было в шоубиз идти!

Гость
Гость

Тоже так же вылетела с руководящей должности по той же причине. Но! Я не опустила руки и смогла устроиться на хорошую работу. Сейчас я зарабатываю больше прежнего.

Ага, прямо вот так все, кто не опускает руки потом как вы пристраиваются на хорошую должность! Тогда бы все счастливые ходили!

Гость
Гость

Не умею попы подливывать… Никогда не получалось это делать. Потому и проблемы в жизни.

Та же проблема.

Гость
Dark Night Rider

= оба моих диплома: юрист и психолог уже не действительны, так как получены они в 2012 и 2013 году=

Дипломы о высшем образовании имеют срок действия? А вы точно юрист?
P.S. "недействительны" пишется вместе

Я не училась на филолога или преподавателя по русскому языку. Я получала знания по своей специальности, а также практику!

Гость

Не завидуйте людям, которых пристроили, они до конца жизни вынуждены работать на одном месте, у меня таких знакомых полно. Часто бывает так, что мужа пристроили, а его жене не доосталось тепленького местечка, и выходит, что она неудачница при удачливом муже.

ВВ
Гость

Кейсы за спс и есть портфолио.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно иностранец. Я ни слова не понял.

Гость
ВВ

Должность после запятой, точнее не должность, а задача, объява - сорс инвайта.

Точно иностранец. Я ни слова не понял.