Собственно в названии и вопрос. Если сама хочет это понятно, но вот должна ли? Ведь семейные женщины работают ещё и после работы, по дому, воспитывают детей, ухаживают за ними, плюс собственная …
Нет, если у неё есть другой источник дохода или она в пересчёте на деньги вкладывает достаточно.
Например, муж переехал в её большую благоустроенную квартиру, плюс она владеет квартиркой у моря (домиком в горах/дачей/домом на колёсах) и машиной, по дому делает всё и полностью занимается детьми. То есть она предоставляет жильё - транспорт - отдых - домработницу/няню, естественно что в этом случае всё остальное пусть мужчина обеспечивает, тут уж никакого "должна" быть не может.
А если Вы о том, как нищая приживалка расплодилась в чужой (не её личной) коммуналке и надеется на пожизненное содержание, то что бы она по дому не делала этого не достаточно для отказа от работы.
Дом полная чаша... это с подачи женщины она полная, она сама на все заработала? Если да, то на фиг она приютила приживальца?
Если вы под полной чашей имеете в виду "приготовлено/помыто", то кто заставлял женщину прийти уставшей и бежать к плите или за тряпкой? Ждите мужа с работы и все делайте вместе, раз вы оба работаете. Кто вас заставлял-то бежать впереди паровоза и обеспечивать комфорт мужу в ущерб самой себе и вашим с ним отношениям? Или кто заставлял выбирать себе мужчину, который заставляет батрачить?
Что за бессвязный вопль?
А как он отдохнёт то после работы?
Там дети "папа папа, а поиграй с напюми в лошадку, научи кататься на велике, объясни физику, папа папа".
Там жена "ой, вот ты опять на диван сел, а там кран капает, дверца у шкафа не закрывается, и вообще надо маме моей помочь диван перетащить. И вообще поговори со мной, я весь день сидела ".
Потом дети" вот наши родители нам ничего не дали, мать всю жизнь сидела дома пирожки пекла, лучше бы работала, да на ипотеку нам взнос подкинула".
Какой-то тлен и безысх. Тогда уж совсем на фиг семью!
Нет, если у неё есть другой источник дохода или она в пересчёте на деньги вкладывает достаточно.
Например, муж переехал в её большую благоустроенную квартиру, плюс она владеет квартиркой у моря (домиком в горах/дачей/домом на колёсах) и машиной, по дому делает всё и полностью занимается детьми. То есть она предоставляет жильё - транспорт - отдых - домработницу/няню, естественно что в этом случае всё остальное пусть мужчина обеспечивает, тут уж никакого "должна" быть не может.
А если Вы о том, как нищая приживалка расплодилась в чужой (не её личной) коммуналке и надеется на пожизненное содержание, то что бы она по дому не делала этого не достаточно для отказа от работы.
ну да, вышла замуж за неликвида—страдай.
Какой тлен? Где?
Да дети дома не дадут отдыхать. Тем более что дети весь день были с матерью и соскучились без отца. А как иначе? И я в свое время отца так после работы доставала, и он вставал и шёл учить меня кататься на велике. Такова уж участь родительская.
Да и текущие краны, сломанные шкафы и не повешанные картины никто не отменял.
Или как по вашему?
Муж пришёл, дети сразу по углам разбежались и затихли, жена торжественно несёт ему ужин и массирует ноги? А потом они гордо все вместе идут в театр.
Лучше всего не иметь детей и не работать. 😄
Какой тлен? Где?
Да дети дома не дадут отдыхать. Тем более что дети весь день были с матерью и соскучились без отца. А как иначе? И я в свое время отца так после работы доставала, и он вставал и шёл учить меня кататься на велике. Такова уж участь родительская.
Да и текущие краны, сломанные шкафы и не повешанные картины никто не отменял.
Или как по вашему?
Муж пришёл, дети сразу по углам разбежались и затихли, жена торжественно несёт ему ужин и массирует ноги? А потом они гордо все вместе идут в театр.
Ну если отец воспринимает общение с детьми как каторгу и устает от них...даже не знаю, что ответить....
Если говорить о долженствовании, то нет, вы не обязаны работать. Но есть одно "но"- при этом никто не обязан вас кормить за свой счет и содержать. Более того, мужчина тоже не обязан работать, но опять же его тоже никто не обязан тянуть на своем горбу. При этом есть люди, которые не возражают и имеют финансовую возможность завести себе содержанку или альфонса, которые как правила намного младше и привлекательнее их внешне. Но очень важный момент, быть не против и иметь какую-то возможность не равно быть обязанным это делать. Сегодня хотят, а завтра уже не хотят, или хотят содержать кого-то еще- и это их полное право. Так что если лично у вас есть желающие вас содержать, то можете, конечно, не работать. Мы если чо не против. Если лично у вас таких желающих нет- то об чем тогда разговор?)) Тупо по умолчанию никто никому ничего не должен, только по договоренности между двумя конкретными людьми.
Женщина должна приносить пользу, иначе она просто не нужна. :)
Женщина создана в помощь мужчине
Работницей
А вообще я беру свои слова назад- женщина не должна работать. Женщина должна зарабатывать! Её походы на работу без результата ( нормальная з.п.) не ценны ни разу.
У меня есть знакомая, которая так и сделала. Муж зарабатывал деньги, много ездил по командировкам, а она воспитывала дочерей. В 45+ муж ее бросил и нашел себе помоложе. Дочери обе бестолковые - ни одна не может закончить универ (не особо и хотят), да еще и мать иногда бьют кулаками.
Как вам такой исход?
У меня есть знакомая, которая так и сделала. Муж зарабатывал деньги, много ездил по командировкам, а она воспитывала дочерей. В 45+ муж ее бросил и нашел себе помоложе. Дочери обе бестолковые - ни одна не может закончить универ (не особо и хотят), да еще и мать иногда бьют кулаками.
Как вам такой исход?
И что, она на теплотрассу пошла? И имущество нажитое не поделила?