Гость
Статьи
Должна ли женщина …

Должна ли женщина работать?

Собственно в названии и вопрос. Если сама хочет это понятно, но вот должна ли? Ведь семейные женщины работают ещё и после работы, по дому, воспитывают детей, ухаживают за ними, плюс собственная …

Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Нет, если у неё есть другой источник дохода или она в пересчёте на деньги вкладывает достаточно.
Например, муж переехал в её большую благоустроенную квартиру, плюс она владеет квартиркой у моря (домиком в горах/дачей/домом на колёсах) и машиной, по дому делает всё и полностью занимается детьми. То есть она предоставляет жильё - транспорт - отдых - домработницу/няню, естественно что в этом случае всё остальное пусть мужчина обеспечивает, тут уж никакого "должна" быть не может.
А если Вы о том, как нищая приживалка расплодилась в чужой (не её личной) коммуналке и надеется на пожизненное содержание, то что бы она по дому не делала этого не достаточно для отказа от работы.

Гость
Гость

Дом полная чаша... это с подачи женщины она полная, она сама на все заработала? Если да, то на фиг она приютила приживальца?
Если вы под полной чашей имеете в виду "приготовлено/помыто", то кто заставлял женщину прийти уставшей и бежать к плите или за тряпкой? Ждите мужа с работы и все делайте вместе, раз вы оба работаете. Кто вас заставлял-то бежать впереди паровоза и обеспечивать комфорт мужу в ущерб самой себе и вашим с ним отношениям? Или кто заставлял выбирать себе мужчину, который заставляет батрачить?

Что за бессвязный вопль?

Гость
Гость

Ну вы тогда вышли замуж за нищеброда и вынуждены выкручиваться, что бы вечером, после работы, всё успеть.

Ну во первых не за нищеброда.
А во вторых не вынуждена, у меня очень хорошая работа, и фиг когда я её на борщи променяю

Гость
Гость

Что за бессвязный вопль?

соболезную, автор.

Гость
Гость

А как он отдохнёт то после работы?
Там дети "папа папа, а поиграй с напюми в лошадку, научи кататься на велике, объясни физику, папа папа".
Там жена "ой, вот ты опять на диван сел, а там кран капает, дверца у шкафа не закрывается, и вообще надо маме моей помочь диван перетащить. И вообще поговори со мной, я весь день сидела ".
Потом дети" вот наши родители нам ничего не дали, мать всю жизнь сидела дома пирожки пекла, лучше бы работала, да на ипотеку нам взнос подкинула".

Какой-то тлен и безысх. Тогда уж совсем на фиг семью!

Гость
Гость

Нет, если у неё есть другой источник дохода или она в пересчёте на деньги вкладывает достаточно.
Например, муж переехал в её большую благоустроенную квартиру, плюс она владеет квартиркой у моря (домиком в горах/дачей/домом на колёсах) и машиной, по дому делает всё и полностью занимается детьми. То есть она предоставляет жильё - транспорт - отдых - домработницу/няню, естественно что в этом случае всё остальное пусть мужчина обеспечивает, тут уж никакого "должна" быть не может.
А если Вы о том, как нищая приживалка расплодилась в чужой (не её личной) коммуналке и надеется на пожизненное содержание, то что бы она по дому не делала этого не достаточно для отказа от работы.

ну да, вышла замуж за неликвида—страдай.

Гость
Гость

Ну во первых не за нищеброда.
А во вторых не вынуждена, у меня очень хорошая работа, и фиг когда я её на борщи променяю

Вы просто любите свою работу и работаете в удовольствие, тут как бэ речь не о долге, а о вашей самореализации.

Гость
Гость

соболезную, автор.

Чему? Что не смогла понять ваш бред? Обойдусь.

Гость
Гость

Какой-то тлен и безысх. Тогда уж совсем на фиг семью!

Какой тлен? Где?
Да дети дома не дадут отдыхать. Тем более что дети весь день были с матерью и соскучились без отца. А как иначе? И я в свое время отца так после работы доставала, и он вставал и шёл учить меня кататься на велике. Такова уж участь родительская.
Да и текущие краны, сломанные шкафы и не повешанные картины никто не отменял.
Или как по вашему?
Муж пришёл, дети сразу по углам разбежались и затихли, жена торжественно несёт ему ужин и массирует ноги? А потом они гордо все вместе идут в театр.

я
Гость

Зачем вы вышли замуж за бытового инвалида?
Где вы их вообще берёте?

а я не замужем,просто так рассуждают почти все мужчины.я за такого инвалида точно бы не ногой)

Лучше всего не иметь детей и не работать. 😄

Гость
Гость

Чему? Что не смогла понять ваш бред? Обойдусь.

то, что вы обходитесь без мышления и так понятно)

Гость
я

а я не замужем,просто так рассуждают почти все мужчины.я за такого инвалида точно бы не ногой)

Лично я таких мужчин в реале не встречала.

Гость
Гость

ну да, вышла замуж за неликвида—страдай.

Почему за неликвида, у него может быть всё тоже самое и в этом случае всё что она имеет становится её источником дохода, который она, не работая, сможет вносить в семейный бюджет.

Гость
Гость

Какой тлен? Где?
Да дети дома не дадут отдыхать. Тем более что дети весь день были с матерью и соскучились без отца. А как иначе? И я в свое время отца так после работы доставала, и он вставал и шёл учить меня кататься на велике. Такова уж участь родительская.
Да и текущие краны, сломанные шкафы и не повешанные картины никто не отменял.
Или как по вашему?
Муж пришёл, дети сразу по углам разбежались и затихли, жена торжественно несёт ему ужин и массирует ноги? А потом они гордо все вместе идут в театр.

Ну если отец воспринимает общение с детьми как каторгу и устает от них...даже не знаю, что ответить....

Гость
Гость

то, что вы обходитесь без мышления и так понятно)

У вас какой-то горячечный бред, остыньте.

Гость
Гость

У вас какой-то горячечный бред, остыньте.

с вашими взглядами провинциальной ментальности другое сложно услышать от вас.

Гость
Вау🍷

Лучше всего не иметь детей и не работать. 😄

И жить на деньги родителей женщины )))

Гость

Если говорить о долженствовании, то нет, вы не обязаны работать. Но есть одно "но"- при этом никто не обязан вас кормить за свой счет и содержать. Более того, мужчина тоже не обязан работать, но опять же его тоже никто не обязан тянуть на своем горбу. При этом есть люди, которые не возражают и имеют финансовую возможность завести себе содержанку или альфонса, которые как правила намного младше и привлекательнее их внешне. Но очень важный момент, быть не против и иметь какую-то возможность не равно быть обязанным это делать. Сегодня хотят, а завтра уже не хотят, или хотят содержать кого-то еще- и это их полное право. Так что если лично у вас есть желающие вас содержать, то можете, конечно, не работать. Мы если чо не против. Если лично у вас таких желающих нет- то об чем тогда разговор?)) Тупо по умолчанию никто никому ничего не должен, только по договоренности между двумя конкретными людьми.

Гость
Гость

с вашими взглядами провинциальной ментальности другое сложно услышать от вас.

пффф...

Гость

И жить на деньги родителей женщины )))

Найди такую сначала 😁

Гость
Вау🍷

Найди такую сначала 😁

И ты то же :)

Гость
Гость

Будут загнаны оба, а вот если муж придет уже в дом полную чашу и после работы будет отдыхать, то и жить, и трудиться будет веселее.

Ага)а потом начинается скулеж,что после работы дома диван давит и не помогает в быту или не нанимает домработницу.вам уже никакого доверия нет

Гость

Женщина должна приносить пользу, иначе она просто не нужна. :)

Гость
Гость

Ага)а потом начинается скулеж,что после работы дома диван давит и не помогает в быту или не нанимает домработницу.вам уже никакого доверия нет

Почему? Дома всё переделано будет к его приходу, можно и диван подавить и с детьми повозиться.

Гость
Гость

А мужик должен просто быть, лишь бы был, ога.

Гость

И ты то же :)

А мне зачем?

Гость
Гость

Ну максимум для интима в таком случае нужна если ничего больше не может

Гость
Вау🍷

А мне зачем?

А мне зачем?

Гость

А мне зачем?

Ты ж там написала про чьих-то богатых родителей, значит тебе это надо

Гость
Гость

Почему? Дома всё переделано будет к его приходу, можно и диван подавить и с детьми повозиться.

С современыми женщинами тока пополам)

Гость
Гость

С современыми женщинами тока пополам)

Конечно же, нищеброд-пополамщик!

Гость
Вау🍷

Ты ж там написала про чьих-то богатых родителей, значит тебе это надо

А ты написала про работу и бездетность. Значит тебе это надо.

Гость

Женщина создана в помощь мужчине
Работницей

Гость

А ты написала про работу и бездетность. Значит тебе это надо.

Это мой положительный жизненный опыт

Гость

А вообще я беру свои слова назад- женщина не должна работать. Женщина должна зарабатывать! Её походы на работу без результата ( нормальная з.п.) не ценны ни разу.

Гость
Вау🍷

Это мой положительный жизненный опыт

Так жить за счёт родителей женщины тож хорошо.

Гость

А вообще я беру свои слова назад- женщина не должна работать. Женщина должна зарабатывать! Её походы на работу без результата ( нормальная з.п.) не ценны ни разу.

Кому должна, тебе что ли?

Гость

Так жить за счёт родителей женщины тож хорошо.

Ну и найди себе такую женщину с родителями и живи с ними, я ж уже написала

Гость
Вау🍷

Кому должна, тебе что ли?

Себе в первую очередь.

Гость
Вау🍷

Ну и найди себе такую женщину с родителями и живи с ними, я ж уже написала

Ну ты то же найди, я уже писал )

Гость

Себе в первую очередь.

Нет, себе не должна. Может она не создана для работы

Гость

Ну ты то же найди, я уже писал )

А мне зачем? Я не писала что мне интересны женщины с богатыми родителями

Гость
Вау🍷

А мне зачем? Я не писала что мне интересны женщины с богатыми родителями

Найди мужчину который тебя без детей будет содержать.

Гость
Вау🍷

Нет, себе не должна. Может она не создана для работы

Ну значит пусть терпит )

Гость

У меня есть знакомая, которая так и сделала. Муж зарабатывал деньги, много ездил по командировкам, а она воспитывала дочерей. В 45+ муж ее бросил и нашел себе помоложе. Дочери обе бестолковые - ни одна не может закончить универ (не особо и хотят), да еще и мать иногда бьют кулаками.
Как вам такой исход?

Гость
Гость

Ну если отец воспринимает общение с детьми как каторгу и устает от них...даже не знаю, что ответить....

Так погодите.
Тогда почему вы воспитание детей как работу себе заносите?
Типа так тяжело после работы детей воспитывать...

Гость

Найди мужчину который тебя без детей будет содержать.

Муж против будет, если я буду мужчину искать

Гость

У меня есть знакомая, которая так и сделала. Муж зарабатывал деньги, много ездил по командировкам, а она воспитывала дочерей. В 45+ муж ее бросил и нашел себе помоложе. Дочери обе бестолковые - ни одна не может закончить универ (не особо и хотят), да еще и мать иногда бьют кулаками.
Как вам такой исход?

И что, она на теплотрассу пошла? И имущество нажитое не поделила?

Гость
Гость

Почитайте тут темы)))
"ой, я весь день с двумя детьми, даже в туалет сходить некогда, а этот с работы пришёл и диван душит"