Гость
Статьи
Должна ли женщина …

Должна ли женщина работать?

Собственно в названии и вопрос. Если сама хочет это понятно, но вот должна ли? Ведь семейные женщины работают ещё и после работы, по дому, воспитывают детей, ухаживают за ними, плюс собственная …

Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А вы уверены что муж автора зарабатывает столько, чтобы безбедно содержать четырёх человек?

Если бы не зарабаиывао, то не нат ра хал толпу детей. Или он умственно отсталый или женщина должна рожать, раститт пахать на работе, а потом еще и дома и после всех смен еще детей воспитывать? Вы в себе, ау?

Гость
Гость

Можно это всё после работы убрать, но тогда упадешь без сил, а утром снова на любимую работу.

Я выбрала свободу. Каждому своё. Пусть кто-то горбатится, берет кредиты на индукционные плиты, на авто чтобы не в трамвае ездить, пусть... Я в этих бегах не участвую. Почему агрессия - понимаю. Улыбаюсь мысленно. Хотят поддерживать эту экономику - флаг в руки и барабан на шею, как говорится.

Гость
Гость

Ну можно и дома посмотреть телевизор, и книгу почитать, но когда? И в ущерб чему?

После ужина садись и читай.
Рабочий день с 8 до 17.
К 17.30 лично я уже могу быть дома если еду с работы прямо домой и не задерживаюсь на работе.
Ложусь спать к 23 часам.
Т.е. У меня есть 6 часов после работы на чтение в том числе

Сон

Транный вопрос,у всех есть право раюотать или нет,другой вопрос бедет ли бещработный востребован.Лично меня сие отталкивают,хотя все мои бабы в моем присудствии тяделее ручки не поднимали(с их слов).Для меня такая тупая на пуру раз в щависимость как сосет.Далее я ее просто не вывезу.

Гость
Гость

А вы уверены что муж автора зарабатывает столько, чтобы безбедно содержать четырёх человек?

Забыла:еще бегать на спорт, заниматься кожей и еще давать ленивому, нищиму нытику? Не слишком много на одну женщину?

Гость

Хочет работает, хочет не работает

Гость
Гость

Ну у мен есть квартира, муж и ребёнок. И я честно говоря не знаю что вы там в домашнем хозяйстве каждый день делаете

.. Повариха, прачка, гувернантка и *** мужу чтоб со са ла?

Гость
Гость

В современном мире есть куча возможностей: приготовить еду в мультиварке и лежать на диване, пока она там пыхтит, разогреть в микроволновке, постирать и высушить в стиральной машине, ежедневно включать робот-пылесос, сейчас даже есть гладильные шкафы, куда кладешь одежду, закрыл-открыл и она уже отутюжена, есть клиниговые организации, если прям так плохи дела с чистотой. Все это есть, просто это требует каких-то затрат. И вот тут встает вопрос о том к какой категории относятся люди: к той, которые себе могут позволить жизнь по минимуму (и тогда в большинстве случаев женщина будет упахиваться и у плиты и на работе) или к той, которая может себе что-то позволить и в таком случае быт ей практически не будет доставлять неудобств.

Да даже со всеми гаджетами это муторно и долго! А клиниг качественный xpeн найдешь.

Гость

Вопрос можно немного перефразировать- должна ли женщина питаться?

Гость
Гость

Я выбрала свободу. Каждому своё. Пусть кто-то горбатится, берет кредиты на индукционные плиты, на авто чтобы не в трамвае ездить, пусть... Я в этих бегах не участвую. Почему агрессия - понимаю. Улыбаюсь мысленно. Хотят поддерживать эту экономику - флаг в руки и барабан на шею, как говорится.

Я тоже понимаю агрессию.

Гость
Гость

После ужина садись и читай.
Рабочий день с 8 до 17.
К 17.30 лично я уже могу быть дома если еду с работы прямо домой и не задерживаюсь на работе.
Ложусь спать к 23 часам.
Т.е. У меня есть 6 часов после работы на чтение в том числе

Отчлично.

Гость
Гость

Если бы не зарабаиывао, то не нат ра хал толпу детей. Или он умственно отсталый или женщина должна рожать, раститт пахать на работе, а потом еще и дома и после всех смен еще детей воспитывать? Вы в себе, ау?

Если читать ваше повествование. То выходит что женщина не дееспособна?
Ей муж натрахал, а она в это время где была? Не понимала что делается?
И с каких это пор отец детей не воспитывает и все делает мать?
Мне кажется это вы не в себе

Гость
Гость

как раз те, кто особо не зарабатывает и плодятся, как кролики. Ни разу не видела семью какого-нибудь олигарха и чтоб у него было семеро детей. А вот у Ванька из села "Старая калоша" очень даже.

Гость
Гость

крайне верная интерпритация вопроса

Гость
Гость

Кредиты на индукционные плиты??? 😳
Я свою за 40к взяла. Какие в задницу кредиты?

Гость
Гость

Ну я к примеру всегда могу найти секс и еду, в наше время это вообще не проблема.
Так что вообще не понятно чем ты там пугать пытаешься.

Я не пытаюсь пугать мне вообще все равно на тебя это ты тут что то пытаешься доказать

Гость
Гость

Должна, конечно, мужчина будет приносить в дом мамонта.

Aнтон Силуанов
Гость

Кредиты на индукционные плиты??? 😳
Я свою за 40к взяла. Какие в задницу кредиты?

Для человека, который "выбрал свободу", 40к это большие деньги. Это нужно чётко понимать. 😆

Гость
Гость

Забыла:еще бегать на спорт, заниматься кожей и еще давать ленивому, нищиму нытику? Не слишком много на одну женщину?

Ну начааааалось.
"а у меня писечкааааа" 🤦‍♀️

Гость
Гость

Да даже со всеми гаджетами это муторно и долго! А клиниг качественный xpeн найдешь.

))) а еще лучше кефир не пить потому что один раз из ста им можно отравиться, сексом не заниматься - вдруг че? друзей не заводить - вдруг вы когда-то поругаетесь))))

Гость
Гость

.. Повариха, прачка, гувернантка и *** мужу чтоб со са ла?

Это вы сейчас о ком?

Гость
Aнтон Силуанов

Обязательно должна, чтобы её мозг не атрофировался и не превратился в желе, как это обычно бывает у неработающих мамаш.

Я когда училась в институте там препод примерно также говорил)
Только он говорил, что неважно сколько женщина зарабатывает главное, чтоб она работала, чтоб не деградировала и от скуки своему мужчине мозг не выносила

Гость
Гость

Мужчина мамонта в дом принесёт, но причём тут женщина? Как без денег она будет питаться? Обязанности кормить женщин ни у кого нет.

Гость
Гость

Ну начааааалось.
"а у меня писечкааааа" 🤦‍♀️

Причем тут пиceчкa? Это такие же неотъемлемые стороны семейной жизни, загнанная баба-конь не будет выглядеть хорошо и с удовольствием тpaxaтьcя.

я

В идеале не должна..ведь у женщины в среднестатистической семье помимо основной работы есть еще и домашняя работа!Которая,прошу заметить,совершенно бесплатна! Меня всегда поражало,как с легкостью могут мужчины(мужья) говорить своей жене: "А что ты делала целый день? почему ты устала?ты же не работаешь?".А то что она занимается бесплатным домашним трудом,который в принципе вообще априори не ценится этим же мужем-это ничего! Считаю это жутким и ужасным...обесценивание женского труда совсем мужчину не красит...при чем он работает,он устает. А тем временем,женщина наравне с мужчиной ходит на работу (с утра до вечера)..отпашет там 9 часов потом приходит домой и берется за 2 работу (домашнюю),а муж плюхается на диван и сетует как ему тяжко,как он устал! Это неприемлемо! Убереги нас,женщин,от таких недомужиков!

Гость
Гость

Я не пытаюсь пугать мне вообще все равно на тебя это ты тут что то пытаешься доказать

Чем же я пытаюсь пугать?

Гость
Гость

))) а еще лучше кефир не пить потому что один раз из ста им можно отравиться, сексом не заниматься - вдруг че? друзей не заводить - вдруг вы когда-то поругаетесь))))

не надо утрировать, пишу как есть.

Гость
Гость

Ты ведь сама пишешь что не должна, а теперь оказывается должна ___)))

Гость
Гость

Сто там долгого?
Объясняю.
Берёшь покупаешь в магазине уже нарезанные стейки. Либо покупаешь мясо и режешь его на стейки сама. Сразу много.
Далее, пришла вечером, стейк в гриль, гарнир в мультиварку. Поставила таймер.
Пока она там готовится ты можешь сходить в душ, ну или сесть почитать если сильно устала.
Далее раздаётся такой "дзынь" и вся семья бежит на кухню ужинать.

Гость
Гость

Только он говорил, что неважно сколько женщина зарабатывает главное, чтоб она работала, чтоб не деградировала и от скуки своему мужчине мозг не выносила

препод был муднем.

НоЫВоигура
Гость

Угу, вечно уставшая грымза, конечно, лучше.

Усталыми бывают только несобраные,неумеющие правильно планировать время и усилия,люди,независимо от пола. Моя жена работает и дома всё делает,но никогда не выглядит,как уставшая грымза,хотя ей 55 лет уже.

Гость
Гость

Мужчина мамонта в дом принесёт, но причём тут женщина? Как без денег она будет питаться? Обязанности кормить женщин ни у кого нет.

Ну да, это у женщин есть обязанность воспитывать детей, готовить, стирать, убирать, хорошо выглядеть, создавать уют, а после радостно прыгать в койку.

Гость
Гость

Естественно )
а то начнется "ты мне совсем не уделяешь внимания" )) и в итоге мужик сбежал.
Женщина всегда должна быть чем-то занята: работа ли это или собственное хобби (если она может себе позволить не работать). Иначе вынос мозга мужику обеспечен, да и деградация для нее самой. Другой вопрос, что тем самым хобби немногие могут увлечься так, чтоб это и имело глубокий смысл для человека, и увлекало, и помогало развиваться, поэтому многие просто работают. Короче, нет интересов и не хватает самоорганизации - путь на работу по найму.

Гость
Гость

Ну да, это у женщин есть обязанность воспитывать детей, готовить, стирать, убирать, хорошо выглядеть, создавать уют, а после радостно прыгать в койку.

Эти обязанности не стоят обеспечения, они слишком легки. Поэтому в современных семьях ими занимаются женщины после работы компенсирую свою низкую зп.

Гость
НоЫВоигура

Усталыми бывают только несобраные,неумеющие правильно планировать время и усилия,люди,независимо от пола. Моя жена работает и дома всё делает,но никогда не выглядит,как уставшая грымза,хотя ей 55 лет уже.

Бедняга. Наверное у тебя там нефритовый стержень, иначе зачем такие жертвы.

Гость
Гость

Сто там долгого?
Объясняю.
Берёшь покупаешь в магазине уже нарезанные стейки. Либо покупаешь мясо и режешь его на стейки сама. Сразу много.
Пока она там готовится ты можешь сходить в душ, ну или сесть почитать если сильно устала.

Каждому своё.

Гость
Гость

не надо утрировать, пишу как есть.

есть у кого? в вашей голове?

Гость
Гость

Причем тут пиceчкa? Это такие же неотъемлемые стороны семейной жизни, загнанная баба-конь не будет выглядеть хорошо и с удовольствием тpaxaтьcя.

А загнанный муж конь сможет хорошо выглядеть и трахаться???
Почему считается, что женщина после работы экономистом вся такая загнанный конь, а вот муж после работы тем же экономистом этакий бодрый молодой жеребчик?

Гость
Гость

Эти обязанности не стоят обеспечения, они слишком легки. Поэтому в современных семьях ими занимаются женщины после работы компенсирую свою низкую зп.

Истинно мудиный ответ, надеюсь ты не женат.

Гость
я

В идеале не должна..ведь у женщины в среднестатистической семье помимо основной работы есть еще и домашняя работа!Которая,прошу заметить,совершенно бесплатна! Меня всегда поражало,как с легкостью могут мужчины(мужья) говорить своей жене: "А что ты делала целый день? почему ты устала?ты же не работаешь?".А то что она занимается бесплатным домашним трудом,который в принципе вообще априори не ценится этим же мужем-это ничего! Считаю это жутким и ужасным...обесценивание женского труда совсем мужчину не красит...при чем он работает,он устает. А тем временем,женщина наравне с мужчиной ходит на работу (с утра до вечера)..отпашет там 9 часов потом приходит домой и берется за 2 работу (домашнюю),а муж плюхается на диван и сетует как ему тяжко,как он устал! Это неприемлемо! Убереги нас,женщин,от таких недомужиков!

Зачем вы вышли замуж за бытового инвалида?
Где вы их вообще берёте?

Гость
Гость

Сто там долгого?
Объясняю.

Зря стараетесь. У автора другой уровень жизни, что отчетливо видно по суждениям и выражениям.

Гость
Гость

Почему считается, что женщина после работы экономистом вся такая загнанный конь, а вот муж после работы тем же экономистом этакий бодрый молодой жеребчик?

Будут загнаны оба, а вот если муж придет уже в дом полную чашу и после работы будет отдыхать, то и жить, и трудиться будет веселее.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, а муж не должен воспитывать детей, хорошо выглядеть и радостно прыгать в койку?

Гость
Гость

потому что автор видит только такую картину мира, которая ее окружает. В ее реалиях не считается нужным включить критическое мышление и посмотреть на ситуацию с разных сторон.

Гость
Гость

Зачем вы вышли замуж за бытового инвалида?
Где вы их вообще берёте?

Ну вы тогда вышли замуж за нищеброда и вынуждены выкручиваться, что бы вечером, после работы, всё успеть.

Гость
Гость

Зря стараетесь. У автора другой уровень жизни, что отчетливо видно по суждениям и выражениям.

уж не знаю, что там вам видно.

Гость

я считаю что нет

Гость
Гость

я считаю что нет

все верно. кто не работает тот не ест

Гость
Гость

Будут загнаны оба, а вот если муж придет уже в дом полную чашу и после работы будет отдыхать, то и жить, и трудиться будет веселее.

Дом полная чаша... это с подачи женщины она полная, она сама на все заработала? Если да, то на фиг она приютила приживальца?
Если вы под полной чашей имеете в виду "приготовлено/помыто", то кто заставлял женщину прийти уставшей и бежать к плите или за тряпкой? Ждите мужа с работы и все делайте вместе, раз вы оба работаете. Кто вас заставлял-то бежать впереди паровоза и обеспечивать комфорт мужу в ущерб самой себе и вашим с ним отношениям? Или кто заставлял выбирать себе мужчину, который заставляет батрачить?

Гость
Гость

А как он отдохнёт то после работы?
Там дети "папа папа, а поиграй с напюми в лошадку, научи кататься на велике, объясни физику, папа папа".
Там жена "ой, вот ты опять на диван сел, а там кран капает, дверца у шкафа не закрывается, и вообще надо маме моей помочь диван перетащить. И вообще поговори со мной, я весь день сидела ".
Потом дети" вот наши родители нам ничего не дали, мать всю жизнь сидела дома пирожки пекла, лучше бы работала, да на ипотеку нам взнос подкинула".