Собственно в названии и вопрос. Если сама хочет это понятно, но вот должна ли? Ведь семейные женщины работают ещё и после работы, по дому, воспитывают детей, ухаживают за ними, плюс собственная …
Если бы не зарабаиывао, то не нат ра хал толпу детей. Или он умственно отсталый или женщина должна рожать, раститт пахать на работе, а потом еще и дома и после всех смен еще детей воспитывать? Вы в себе, ау?
Я выбрала свободу. Каждому своё. Пусть кто-то горбатится, берет кредиты на индукционные плиты, на авто чтобы не в трамвае ездить, пусть... Я в этих бегах не участвую. Почему агрессия - понимаю. Улыбаюсь мысленно. Хотят поддерживать эту экономику - флаг в руки и барабан на шею, как говорится.
После ужина садись и читай.
Рабочий день с 8 до 17.
К 17.30 лично я уже могу быть дома если еду с работы прямо домой и не задерживаюсь на работе.
Ложусь спать к 23 часам.
Т.е. У меня есть 6 часов после работы на чтение в том числе
Транный вопрос,у всех есть право раюотать или нет,другой вопрос бедет ли бещработный востребован.Лично меня сие отталкивают,хотя все мои бабы в моем присудствии тяделее ручки не поднимали(с их слов).Для меня такая тупая на пуру раз в щависимость как сосет.Далее я ее просто не вывезу.
Хочет работает, хочет не работает
В современном мире есть куча возможностей: приготовить еду в мультиварке и лежать на диване, пока она там пыхтит, разогреть в микроволновке, постирать и высушить в стиральной машине, ежедневно включать робот-пылесос, сейчас даже есть гладильные шкафы, куда кладешь одежду, закрыл-открыл и она уже отутюжена, есть клиниговые организации, если прям так плохи дела с чистотой. Все это есть, просто это требует каких-то затрат. И вот тут встает вопрос о том к какой категории относятся люди: к той, которые себе могут позволить жизнь по минимуму (и тогда в большинстве случаев женщина будет упахиваться и у плиты и на работе) или к той, которая может себе что-то позволить и в таком случае быт ей практически не будет доставлять неудобств.
Да даже со всеми гаджетами это муторно и долго! А клиниг качественный xpeн найдешь.
Вопрос можно немного перефразировать- должна ли женщина питаться?
Я выбрала свободу. Каждому своё. Пусть кто-то горбатится, берет кредиты на индукционные плиты, на авто чтобы не в трамвае ездить, пусть... Я в этих бегах не участвую. Почему агрессия - понимаю. Улыбаюсь мысленно. Хотят поддерживать эту экономику - флаг в руки и барабан на шею, как говорится.
Я тоже понимаю агрессию.
Если бы не зарабаиывао, то не нат ра хал толпу детей. Или он умственно отсталый или женщина должна рожать, раститт пахать на работе, а потом еще и дома и после всех смен еще детей воспитывать? Вы в себе, ау?
Если читать ваше повествование. То выходит что женщина не дееспособна?
Ей муж натрахал, а она в это время где была? Не понимала что делается?
И с каких это пор отец детей не воспитывает и все делает мать?
Мне кажется это вы не в себе
как раз те, кто особо не зарабатывает и плодятся, как кролики. Ни разу не видела семью какого-нибудь олигарха и чтоб у него было семеро детей. А вот у Ванька из села "Старая калоша" очень даже.
Кредиты на индукционные плиты??? 😳
Я свою за 40к взяла. Какие в задницу кредиты?
Обязательно должна, чтобы её мозг не атрофировался и не превратился в желе, как это обычно бывает у неработающих мамаш.
Я когда училась в институте там препод примерно также говорил)
Только он говорил, что неважно сколько женщина зарабатывает главное, чтоб она работала, чтоб не деградировала и от скуки своему мужчине мозг не выносила
В идеале не должна..ведь у женщины в среднестатистической семье помимо основной работы есть еще и домашняя работа!Которая,прошу заметить,совершенно бесплатна! Меня всегда поражало,как с легкостью могут мужчины(мужья) говорить своей жене: "А что ты делала целый день? почему ты устала?ты же не работаешь?".А то что она занимается бесплатным домашним трудом,который в принципе вообще априори не ценится этим же мужем-это ничего! Считаю это жутким и ужасным...обесценивание женского труда совсем мужчину не красит...при чем он работает,он устает. А тем временем,женщина наравне с мужчиной ходит на работу (с утра до вечера)..отпашет там 9 часов потом приходит домой и берется за 2 работу (домашнюю),а муж плюхается на диван и сетует как ему тяжко,как он устал! Это неприемлемо! Убереги нас,женщин,от таких недомужиков!
Сто там долгого?
Объясняю.
Берёшь покупаешь в магазине уже нарезанные стейки. Либо покупаешь мясо и режешь его на стейки сама. Сразу много.
Далее, пришла вечером, стейк в гриль, гарнир в мультиварку. Поставила таймер.
Пока она там готовится ты можешь сходить в душ, ну или сесть почитать если сильно устала.
Далее раздаётся такой "дзынь" и вся семья бежит на кухню ужинать.
Я когда училась в институте там препод примерно также говорил)
Только он говорил, что неважно сколько женщина зарабатывает главное, чтоб она работала, чтоб не деградировала и от скуки своему мужчине мозг не выносила
Естественно )
а то начнется "ты мне совсем не уделяешь внимания" )) и в итоге мужик сбежал.
Женщина всегда должна быть чем-то занята: работа ли это или собственное хобби (если она может себе позволить не работать). Иначе вынос мозга мужику обеспечен, да и деградация для нее самой. Другой вопрос, что тем самым хобби немногие могут увлечься так, чтоб это и имело глубокий смысл для человека, и увлекало, и помогало развиваться, поэтому многие просто работают. Короче, нет интересов и не хватает самоорганизации - путь на работу по найму.
Ну да, это у женщин есть обязанность воспитывать детей, готовить, стирать, убирать, хорошо выглядеть, создавать уют, а после радостно прыгать в койку.
Эти обязанности не стоят обеспечения, они слишком легки. Поэтому в современных семьях ими занимаются женщины после работы компенсирую свою низкую зп.
Сто там долгого?
Объясняю.
Берёшь покупаешь в магазине уже нарезанные стейки. Либо покупаешь мясо и режешь его на стейки сама. Сразу много.
Пока она там готовится ты можешь сходить в душ, ну или сесть почитать если сильно устала.
Каждому своё.
Причем тут пиceчкa? Это такие же неотъемлемые стороны семейной жизни, загнанная баба-конь не будет выглядеть хорошо и с удовольствием тpaxaтьcя.
А загнанный муж конь сможет хорошо выглядеть и трахаться???
Почему считается, что женщина после работы экономистом вся такая загнанный конь, а вот муж после работы тем же экономистом этакий бодрый молодой жеребчик?
В идеале не должна..ведь у женщины в среднестатистической семье помимо основной работы есть еще и домашняя работа!Которая,прошу заметить,совершенно бесплатна! Меня всегда поражало,как с легкостью могут мужчины(мужья) говорить своей жене: "А что ты делала целый день? почему ты устала?ты же не работаешь?".А то что она занимается бесплатным домашним трудом,который в принципе вообще априори не ценится этим же мужем-это ничего! Считаю это жутким и ужасным...обесценивание женского труда совсем мужчину не красит...при чем он работает,он устает. А тем временем,женщина наравне с мужчиной ходит на работу (с утра до вечера)..отпашет там 9 часов потом приходит домой и берется за 2 работу (домашнюю),а муж плюхается на диван и сетует как ему тяжко,как он устал! Это неприемлемо! Убереги нас,женщин,от таких недомужиков!
Зачем вы вышли замуж за бытового инвалида?
Где вы их вообще берёте?
Сто там долгого?
Объясняю.
Зря стараетесь. У автора другой уровень жизни, что отчетливо видно по суждениям и выражениям.
Почему считается, что женщина после работы экономистом вся такая загнанный конь, а вот муж после работы тем же экономистом этакий бодрый молодой жеребчик?
Будут загнаны оба, а вот если муж придет уже в дом полную чашу и после работы будет отдыхать, то и жить, и трудиться будет веселее.
потому что автор видит только такую картину мира, которая ее окружает. В ее реалиях не считается нужным включить критическое мышление и посмотреть на ситуацию с разных сторон.
я считаю что нет
Будут загнаны оба, а вот если муж придет уже в дом полную чашу и после работы будет отдыхать, то и жить, и трудиться будет веселее.
Дом полная чаша... это с подачи женщины она полная, она сама на все заработала? Если да, то на фиг она приютила приживальца?
Если вы под полной чашей имеете в виду "приготовлено/помыто", то кто заставлял женщину прийти уставшей и бежать к плите или за тряпкой? Ждите мужа с работы и все делайте вместе, раз вы оба работаете. Кто вас заставлял-то бежать впереди паровоза и обеспечивать комфорт мужу в ущерб самой себе и вашим с ним отношениям? Или кто заставлял выбирать себе мужчину, который заставляет батрачить?
А как он отдохнёт то после работы?
Там дети "папа папа, а поиграй с напюми в лошадку, научи кататься на велике, объясни физику, папа папа".
Там жена "ой, вот ты опять на диван сел, а там кран капает, дверца у шкафа не закрывается, и вообще надо маме моей помочь диван перетащить. И вообще поговори со мной, я весь день сидела ".
Потом дети" вот наши родители нам ничего не дали, мать всю жизнь сидела дома пирожки пекла, лучше бы работала, да на ипотеку нам взнос подкинула".