Собственно в названии и вопрос. Если сама хочет это понятно, но вот должна ли? Ведь семейные женщины работают ещё и после работы, по дому, воспитывают детей, ухаживают за ними, плюс собственная …
Вы каждый вечер собрались идти в театр или в гости?
Зачем вы лихорадочно бегаете и убираетесь после работы?
Кто в оо е мусорил весь день, если никого не было?
Ну конечно, каждый вечер культурный досуг с семьей, а как иначе? Быстренько приготовили, поели, уроки, телек и спать, в выходные уборка, а жить когда?
Когда кажется креститься надо 😁 Да, именно так и выглядит жизнь работающей женщины в провинции с зарплатой около 20 тысяч. С одним, замечу, ребёнком. А потом от такой жизни становится не только озлобленность, но и хронические болячки.
Ну так если ваша зарплата 20к, то сколько у мужа? 40?
И вы собрались троем жить на эту зп?
В нормальных, психически здоровых семьях заботу о детях несут на себе оба родителя, а значит и быт.
Я видел мало женщин-хозяек, работу которых я бы назвал сложной, обычно это деревенские жители.
Жительницы хрущевок через одну готовили хуже меня, а вещи разбрасывали лучше меня, поэтому меня лично данные тезисы несколько смущают, если не сказать слово "веселят".
В нормальных, психически здоровых семьях заботу о детях несут на себе оба родителя, а значит и быт.
Я видел мало женщин-хозяек, работу которых я бы назвал сложной, обычно это деревенские жители.
Жительницы хрущевок через одну готовили хуже меня, а вещи разбрасывали лучше меня, поэтому меня лично данные тезисы несколько смущают, если не сказать слово "веселят".
А как бы вели себя эти жительницы хрущевок, если бы имели возможность заниматься домой, а не вкалывать наравне с мужем?
Можно не бегать. В выходной получите бонусом кухню настолько засаленую, что пол-драгоценных-дня придётся с тряпкой бегать. Я проверяла.
извините, а что же вы такого делаете на кухне всю неделю, что к выходным она у вас похожа на Чернобыльскую АС? Тем более если вы с мужем постоянно на работе и приходите только вечером?
Можно не бегать. В выходной получите бонусом кухню настолько засаленую, что пол-драгоценных-дня придётся с тряпкой бегать. Я проверяла.
И я проверяла.
Кухня как кухня.
Не надо её салить в течении недели.
Жаришь что то на плите, тут же вытри. Вот и всё.
Уборки раз в неделю вполне достаточно, если семья присутствует дома только по вечерам.
И то, после работы, кто в спортзал, кто на кружок, когда в кафе заехали.
Некому в кварире мусорить в течении недели
На этом форуме нет психически здоровых женщин, тут они ущемлены и обижены, озлоблены и инфантильны
автор того коммента как раз подтвердила, что она из провинции.
и нет, далеко не в каждой провинции есть доставка. Я летом была в Саратовской обл, так там и безналом-то не везде оплатишь, не то, что о доставке говорить
Да я из провинции, этого не стыжусь. И у нас везде есть оплата терминалом, и доставка продуктов. Не знаю уж где вы там были, может в какой-то сильно глухой деревне.
И я проверяла.
Кухня как кухня.
Уборки раз в неделю вполне достаточно, если семья присутствует дома только по вечерам.
У всех свой предел нормальности.
А как бы вели себя эти жительницы хрущевок, если бы имели возможность заниматься домой, а не вкалывать наравне с мужем?
в большинстве случаев точно так же. Потому как личность и ее привычки уже сформировались. Люди меняются, но таких единицы. Поэтому в ряд ли как-то изменилось бы поведение этих женщин.
извините, а что же вы такого делаете на кухне всю неделю, что к выходным она у вас похожа на Чернобыльскую АС? Тем более если вы с мужем постоянно на работе и приходите только вечером?
Достаточно ежедневно что-то готовить, и разогревать еду. Ничего особенного. Я вижу, у вас нет ни плиты, ни кухни.
Да я из провинции, этого не стыжусь. И у нас везде есть оплата терминалом, и доставка продуктов. Не знаю уж где вы там были, может в какой-то сильно глухой деревне.
А вас кто-то пытался пристыдить? Об этом и речи не было, но так уж вы так отчаянно заявляете об отсутствии стыда, то все ясно. Да и не о вас речь шла, а об совершенно другом комментаторе.
И если вы чего-то не видели, то это не значит, что этого нет. Я была не в глухой деревне, а в городке с населением ок 15 тыс.
Они бы превратились в желе, у которого нет мотивации даже выйти из дома.
Пандемия всё всем доказала. Нахождение в 4-х стенах знатно ослабляет и без того непрочный человеческий колпак.
Работа - это норма для человека. Всё, что вы видите вокруг себя - это работа человека. Безделье, сериалы и варка супа - это не работа, это быт, обязанности, норма, долг, необходимость (нужное подчеркнуть).
И я проверяла.
Кухня как кухня.
Жаришь, потом остывает плита, потом снимаешь комфорки и удаляешь жирные брызги. Нужно и раковину вымыть, и фартук плиточный, он тоже в брызгах. Это не 5 минут. Это после тяжелого трудового дня.
И кому я это рассказываю? Белопальтовым фрям?
Пандемия всё всем доказала. Нахождение в 4-х стенах знатно ослабляет и без того непрочный человеческий колпак.
Работа - это норма для человека. Всё, что вы видите вокруг себя - это работа человека. Безделье, сериалы и варка супа - это не работа, это быт, обязанности, норма, долг, необходимость (нужное подчеркнуть).
И психологически легче, когда женщина зарабатывает хотя бы на себя. И от быта отдохнуть надо - разделить быт с мужем, если уж оба работают.
Типичное обесценивание труда женщины как матери и хозяйки, жаль ваших женщин.
Ок.
Я живу в городе миллионнике.
Если вы каждый день будете ходить в музей, театр, кино, то за месяц, максимум два вы обойдёте все культурные места что есть в городе.
И в целом. Далеко не все желают ежедневно куда то переться, иногда хочется просто сесть и посмотреть телевизор.
Жаришь, потом остывает плита, потом снимаешь комфорки и удаляешь жирные брызги. Нужно и раковину вымыть, и фартук плиточный, он тоже в брызгах. Это не 5 минут. Это после тяжелого трудового дня.
Да, сильно пачкается плита и кафель при жарке. Иногда и пол нужно помыть после жарки.
Работа нужна 1) на хлеб 2) рабам которые не могут досуг организовать 3) 0,00000....1% призвание. Если вас нет ни в списке Форбс, ни в Википедии, делайте выводы.
Сообщение было удалено
Это просто правда тебе на столько не приятна что ты в очередной раз пытаешься оскорбить человека))) Но это всего лиш жалкие попытки
Если нет денег- должна. Жить на что-то ведь надо? Если есть- возможны варианты.
Ок.
Я живу в городе миллионнике.
Если вы каждый день будете ходить в музей, театр, кино, то за месяц, максимум два вы обойдёте все культурные места что есть в городе.
И в целом. Далеко не все желают ежедневно куда то переться, иногда хочется просто сесть и посмотреть телевизор.
Ну можно и дома посмотреть телевизор, и книгу почитать, но когда? И в ущерб чему?
И психологически легче, когда женщина зарабатывает хотя бы на себя. И от быта отдохнуть надо - разделить быт с мужем, если уж оба работают.
И не только. Ведь, те, кто считают, что "мужчина там что-то должен" и не тратят свою драгоценную жизнь на работу, в один прекрасный момент могут узнать, что её кормильца сбила машина, он ушел к другой или просто устал работать. Тут-то и возникает вопрос о компетенциях, опыте и возможности заработать хотя бы на себя.
Остывает плита? Снимаешь комфорки?? 😳
Инлукуионная плита, идеально гладкая поверхность и всегда холодная, тряпочкой протёр и все.
Работа нужна 1) на хлеб 2) рабам которые не могут досуг организовать 3) 0,00000....1% призвание. Если вас нет ни в списке Форбс, ни в Википедии, делайте выводы.
Вы высрали какую-то невнятную ***, даже не расставив красные строки для удобства чтения. При этом, высрали вы её бездоказательно.
Не считаю нужным даже задумываться над ответом человеку, который не может привести аргументов к своему поносу на форуме.
И не только. Ведь, те, кто считают, что "мужчина там что-то должен" и не тратят свою драгоценную жизнь на работу, в один прекрасный момент могут узнать, что её кормильца сбила машина, он ушел к другой или просто устал работать. Тут-то и возникает вопрос о компетенциях, опыте и возможности заработать хотя бы на себя.
Да вот это, конечно, не дай бог.
Не. Возможно он просто не свин))))
Ну серьёзно.
Разогревание еды это микроволновка, как так можно погреть еду, чтобы загадить всю кухню
В современном мире есть куча возможностей: приготовить еду в мультиварке и лежать на диване, пока она там пыхтит, разогреть в микроволновке, постирать и высушить в стиральной машине, ежедневно включать робот-пылесос, сейчас даже есть гладильные шкафы, куда кладешь одежду, закрыл-открыл и она уже отутюжена, есть клиниговые организации, если прям так плохи дела с чистотой. Все это есть, просто это требует каких-то затрат. И вот тут встает вопрос о том к какой категории относятся люди: к той, которые себе могут позволить жизнь по минимуму (и тогда в большинстве случаев женщина будет упахиваться и у плиты и на работе) или к той, которая может себе что-то позволить и в таком случае быт ей практически не будет доставлять неудобств.