Гость
Статьи
Должна ли женщина …

Должна ли женщина работать?

Собственно в названии и вопрос. Если сама хочет это понятно, но вот должна ли? Ведь семейные женщины работают ещё и после работы, по дому, воспитывают детей, ухаживают за ними, плюс собственная …

Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вы каждый вечер собрались идти в театр или в гости?
Зачем вы лихорадочно бегаете и убираетесь после работы?
Кто в оо е мусорил весь день, если никого не было?

Можно не бегать. В выходной получите бонусом кухню настолько засаленую, что пол-драгоценных-дня придётся с тряпкой бегать. Я проверяла.

Гость
Гость

Вы каждый вечер собрались идти в театр или в гости?
Зачем вы лихорадочно бегаете и убираетесь после работы?
Кто в оо е мусорил весь день, если никого не было?

Ну конечно, каждый вечер культурный досуг с семьей, а как иначе? Быстренько приготовили, поели, уроки, телек и спать, в выходные уборка, а жить когда?

Гость
Гость

Когда кажется креститься надо 😁 Да, именно так и выглядит жизнь работающей женщины в провинции с зарплатой около 20 тысяч. С одним, замечу, ребёнком. А потом от такой жизни становится не только озлобленность, но и хронические болячки.

Ну так если ваша зарплата 20к, то сколько у мужа? 40?
И вы собрались троем жить на эту зп?

Aнтон Силуанов
Гость

А причем здесь выпить и полежать? Или работа женщины как хозяйки и матери, это то же самое?

В нормальных, психически здоровых семьях заботу о детях несут на себе оба родителя, а значит и быт.

Я видел мало женщин-хозяек, работу которых я бы назвал сложной, обычно это деревенские жители.

Жительницы хрущевок через одну готовили хуже меня, а вещи разбрасывали лучше меня, поэтому меня лично данные тезисы несколько смущают, если не сказать слово "веселят".

Гость
Гость

сейчас уже даже в самой глубокой провинции есть доставка продуктов.

А вы предполагаете, что служба доставки привезёт вам продукты по той же цене, что в магазине? Курьер, он от батареек работает, ему кушать не надо? 😁

Гость
Гость

сейчас уже даже в самой глубокой провинции есть доставка продуктов.

автор того коммента как раз подтвердила, что она из провинции.
и нет, далеко не в каждой провинции есть доставка. Я летом была в Саратовской обл, так там и безналом-то не везде оплатишь, не то, что о доставке говорить

Гость
Aнтон Силуанов

В нормальных, психически здоровых семьях заботу о детях несут на себе оба родителя, а значит и быт.

Я видел мало женщин-хозяек, работу которых я бы назвал сложной, обычно это деревенские жители.

Жительницы хрущевок через одну готовили хуже меня, а вещи разбрасывали лучше меня, поэтому меня лично данные тезисы несколько смущают, если не сказать слово "веселят".

А как бы вели себя эти жительницы хрущевок, если бы имели возможность заниматься домой, а не вкалывать наравне с мужем?

Гость
Гость

Можно не бегать. В выходной получите бонусом кухню настолько засаленую, что пол-драгоценных-дня придётся с тряпкой бегать. Я проверяла.

извините, а что же вы такого делаете на кухне всю неделю, что к выходным она у вас похожа на Чернобыльскую АС? Тем более если вы с мужем постоянно на работе и приходите только вечером?

Гость
Гость

И я проверяла.
Кухня как кухня.
Не надо её салить в течении недели.
Жаришь что то на плите, тут же вытри. Вот и всё.
Уборки раз в неделю вполне достаточно, если семья присутствует дома только по вечерам.
И то, после работы, кто в спортзал, кто на кружок, когда в кафе заехали.
Некому в кварире мусорить в течении недели

Гость
Aнтон Силуанов

На этом форуме нет психически здоровых женщин, тут они ущемлены и обижены, озлоблены и инфантильны

Гость
Гость

автор того коммента как раз подтвердила, что она из провинции.
и нет, далеко не в каждой провинции есть доставка. Я летом была в Саратовской обл, так там и безналом-то не везде оплатишь, не то, что о доставке говорить

Да я из провинции, этого не стыжусь. И у нас везде есть оплата терминалом, и доставка продуктов. Не знаю уж где вы там были, может в какой-то сильно глухой деревне.

Гость
Гость

Ну конечно, каждый вечер культурный досуг с семьей, а как иначе? Быстренько приготовили, поели, уроки, телек и спать, в выходные уборка, а жить когда?

Премьеры в театрах так часто не случаются.
Собралась она каждый вечер культурный досуг устраивать.
Ох уж эти теоретики =)))

Гость
Гость

И я проверяла.
Кухня как кухня.
Уборки раз в неделю вполне достаточно, если семья присутствует дома только по вечерам.

У всех свой предел нормальности.

Гость
Гость

А как бы вели себя эти жительницы хрущевок, если бы имели возможность заниматься домой, а не вкалывать наравне с мужем?

в большинстве случаев точно так же. Потому как личность и ее привычки уже сформировались. Люди меняются, но таких единицы. Поэтому в ряд ли как-то изменилось бы поведение этих женщин.

Гость
Гость

Премьеры в театрах так часто не случаются.
Собралась она каждый вечер культурный досуг устраивать.
Ох уж эти теоретики =)))

А почему нет? Ну в театр это я утрирую, конечно.

Гость
Гость

извините, а что же вы такого делаете на кухне всю неделю, что к выходным она у вас похожа на Чернобыльскую АС? Тем более если вы с мужем постоянно на работе и приходите только вечером?

Достаточно ежедневно что-то готовить, и разогревать еду. Ничего особенного. Я вижу, у вас нет ни плиты, ни кухни.

Гость
Гость

в большинстве случаев точно так же. Потому как личность и ее привычки уже сформировались. Люди меняются, но таких единицы. Поэтому в ряд ли как-то изменилось бы поведение этих женщин.

Бытие определяет сознание.

Гость
Гость

А вы предполагаете, что служба доставки привезёт вам продукты по той же цене, что в магазине? Курьер, он от батареек работает, ему кушать не надо? 😁

Служба доставки привезёт вам продукты по той же цене что в магазине.
Доставка оплачивается, но не за счёт потребителя напрямую

Гость
Гость

Да я из провинции, этого не стыжусь. И у нас везде есть оплата терминалом, и доставка продуктов. Не знаю уж где вы там были, может в какой-то сильно глухой деревне.

А вас кто-то пытался пристыдить? Об этом и речи не было, но так уж вы так отчаянно заявляете об отсутствии стыда, то все ясно. Да и не о вас речь шла, а об совершенно другом комментаторе.
И если вы чего-то не видели, то это не значит, что этого нет. Я была не в глухой деревне, а в городке с населением ок 15 тыс.

Гость
Гость

Достаточно ежедневно что-то готовить, и разогревать еду. Ничего особенного. Я вижу, у вас нет ни плиты, ни кухни.

Ну как же есть и плита, и муж, и дети, даже посудомойка, и я уверена что дома чисто, дети ухожены и муж обласкан, но какой ценой.

Aнтон Силуанов
Гость

Они бы превратились в желе, у которого нет мотивации даже выйти из дома.
Пандемия всё всем доказала. Нахождение в 4-х стенах знатно ослабляет и без того непрочный человеческий колпак.

Работа - это норма для человека. Всё, что вы видите вокруг себя - это работа человека. Безделье, сериалы и варка супа - это не работа, это быт, обязанности, норма, долг, необходимость (нужное подчеркнуть).

Гость
Гость

И я проверяла.
Кухня как кухня.

Жаришь, потом остывает плита, потом снимаешь комфорки и удаляешь жирные брызги. Нужно и раковину вымыть, и фартук плиточный, он тоже в брызгах. Это не 5 минут. Это после тяжелого трудового дня.
И кому я это рассказываю? Белопальтовым фрям?

Гость
Гость

Не нервничайте )
У меня и плита, и кухня, и руки есть, которые тут же вытирают и плиту и микроволновку, если оно вообще требуется. Так-то можно и аккуратно все делать.

Золотая Рыбка
Aнтон Силуанов

Пандемия всё всем доказала. Нахождение в 4-х стенах знатно ослабляет и без того непрочный человеческий колпак.

Работа - это норма для человека. Всё, что вы видите вокруг себя - это работа человека. Безделье, сериалы и варка супа - это не работа, это быт, обязанности, норма, долг, необходимость (нужное подчеркнуть).

И психологически легче, когда женщина зарабатывает хотя бы на себя. И от быта отдохнуть надо - разделить быт с мужем, если уж оба работают.

Гость
Aнтон Силуанов

Типичное обесценивание труда женщины как матери и хозяйки, жаль ваших женщин.

Гость
Гость

Бытие определяет сознание.

К тому времени как ПОДсознание уже сформировано ) а нашими действиями на 80% руководит подсознание.

Гость
Гость

А почему нет? Ну в театр это я утрирую, конечно.

Ок.
Я живу в городе миллионнике.
Если вы каждый день будете ходить в музей, театр, кино, то за месяц, максимум два вы обойдёте все культурные места что есть в городе.
И в целом. Далеко не все желают ежедневно куда то переться, иногда хочется просто сесть и посмотреть телевизор.

Золотая Рыбка
Гость

Жаришь, потом остывает плита, потом снимаешь комфорки и удаляешь жирные брызги. Нужно и раковину вымыть, и фартук плиточный, он тоже в брызгах. Это не 5 минут. Это после тяжелого трудового дня.

Да, сильно пачкается плита и кафель при жарке. Иногда и пол нужно помыть после жарки.

Гость
Aнтон Силуанов

Работа нужна 1) на хлеб 2) рабам которые не могут досуг организовать 3) 0,00000....1% призвание. Если вас нет ни в списке Форбс, ни в Википедии, делайте выводы.

Гость
Гость

К тому времени как ПОДсознание уже сформировано ) а нашими действиями на 80% руководит подсознание.

Да ладно! Кто перейдет с итальянской пасты на студенческий дошик.

Гость
Золотая Рыбка

Да, сильно пачкается плита и кафель при жарке. Иногда и пол нужно помыть после жарки.

И потолок. У соседей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто правда тебе на столько не приятна что ты в очередной раз пытаешься оскорбить человека))) Но это всего лиш жалкие попытки

Гость
Гость

Не. Возможно он просто не свин))))
Ну серьёзно.
Разогревание еды это микроволновка, как так можно погреть еду, чтобы загадить всю кухню

Гость

Если нет денег- должна. Жить на что-то ведь надо? Если есть- возможны варианты.

Золотая Рыбка
Гость

И потолок. У соседей.

😌

Гость
Гость

Ок.
Я живу в городе миллионнике.
Если вы каждый день будете ходить в музей, театр, кино, то за месяц, максимум два вы обойдёте все культурные места что есть в городе.
И в целом. Далеко не все желают ежедневно куда то переться, иногда хочется просто сесть и посмотреть телевизор.

Ну можно и дома посмотреть телевизор, и книгу почитать, но когда? И в ущерб чему?

Гость
Гость

Да ладно! Кто перейдет с итальянской пасты на студенческий дошик.

не стоит себя так дискредитировать...

Aнтон Силуанов
Золотая Рыбка

И психологически легче, когда женщина зарабатывает хотя бы на себя. И от быта отдохнуть надо - разделить быт с мужем, если уж оба работают.

И не только. Ведь, те, кто считают, что "мужчина там что-то должен" и не тратят свою драгоценную жизнь на работу, в один прекрасный момент могут узнать, что её кормильца сбила машина, он ушел к другой или просто устал работать. Тут-то и возникает вопрос о компетенциях, опыте и возможности заработать хотя бы на себя.

Aнтон Силуанов
Гость

Типичное обесценивание труда женщины как матери и хозяйки, жаль ваших женщин.

Ваши оценочные суждения меня мало волнуют, если честно.

Гость
Гость

Это просто правда тебе на столько не приятна что ты в очередной раз пытаешься оскорбить человека))) Но это всего лиш жалкие попытки

ООООО, началось тх-бинго!

Гость
Золотая Рыбка

Частенько на пол что-то падает. То ребёнок чай разлил. То собака поела гречки и эта гречка вокруг миски. То сахар просыпали.
Можно игнорировать, жить как в сарае. Многие так и живут. Я не смогу.

Гость
Гость

Остывает плита? Снимаешь комфорки?? 😳
Инлукуионная плита, идеально гладкая поверхность и всегда холодная, тряпочкой протёр и все.

Гость
Гость

Частенько на пол что-то падает. То ребёнок чай разлил. То собака поела гречки и эта гречка вокруг миски. То сахар просыпали.
Можно игнорировать, жить как в сарае. Многие так и живут. Я не смогу.

Можно это всё после работы убрать, но тогда упадешь без сил, а утром снова на любимую работу.

Aнтон Силуанов
Гость

Работа нужна 1) на хлеб 2) рабам которые не могут досуг организовать 3) 0,00000....1% призвание. Если вас нет ни в списке Форбс, ни в Википедии, делайте выводы.

Вы высрали какую-то невнятную ***, даже не расставив красные строки для удобства чтения. При этом, высрали вы её бездоказательно.
Не считаю нужным даже задумываться над ответом человеку, который не может привести аргументов к своему поносу на форуме.

Гость
Гость

не стоит себя так дискредитировать...

чего ты несешь....

Гость
Золотая Рыбка

Рекомендую аэрогриль. Просто, быстро, и главное пол после жарки мыть не нужно.

Гость
Aнтон Силуанов

И не только. Ведь, те, кто считают, что "мужчина там что-то должен" и не тратят свою драгоценную жизнь на работу, в один прекрасный момент могут узнать, что её кормильца сбила машина, он ушел к другой или просто устал работать. Тут-то и возникает вопрос о компетенциях, опыте и возможности заработать хотя бы на себя.

Да вот это, конечно, не дай бог.

Гость
Aнтон Силуанов

Ваши оценочные суждения меня мало волнуют, если честно.

А зря!

Гость
Гость

Рекомендую аэрогриль. Просто, быстро, и главное пол после жарки мыть не нужно.

Подтверждаю, это вещь! Только при наличии посудомойки, руками эту чащу будешь полдня отдраивать.

Гость
Гость

Не. Возможно он просто не свин))))
Ну серьёзно.
Разогревание еды это микроволновка, как так можно погреть еду, чтобы загадить всю кухню

В современном мире есть куча возможностей: приготовить еду в мультиварке и лежать на диване, пока она там пыхтит, разогреть в микроволновке, постирать и высушить в стиральной машине, ежедневно включать робот-пылесос, сейчас даже есть гладильные шкафы, куда кладешь одежду, закрыл-открыл и она уже отутюжена, есть клиниговые организации, если прям так плохи дела с чистотой. Все это есть, просто это требует каких-то затрат. И вот тут встает вопрос о том к какой категории относятся люди: к той, которые себе могут позволить жизнь по минимуму (и тогда в большинстве случаев женщина будет упахиваться и у плиты и на работе) или к той, которая может себе что-то позволить и в таком случае быт ей практически не будет доставлять неудобств.