Гость
Статьи
Беспредел в найме на …

Беспредел в найме на работу

Хочу кинуть огромные камни в огород всех тех, кто участвует в найме сотрудников и ведёт открытые вакансии.
Итак, я без работы уже второй месяц и веду активные поиски в нескольких источниках, в …

476 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Браво! Все точно так и есть. Работодятлы зарвались. Выставят мутную вакансию с окладом 25 000 рублей!!! и копаются в кандидатах как в грязи, будто они министра выбирают)))

Гость

Так что вы хотите со своим образование "Государственное и муниципальное управление"? Специалиста 1 категории вам не предложат, а должности начальников и ответственных лиц распределяются по блату просто по тому, что вас менеджеров -юристов-финансистов по 50 чел на 1 место... Сделайте себе в/о на базе вашего техникума по специальности инженер-телекоммуникаций и будет вам оплачиваемая работа.

Лаура

Ну а некоторые вакансии висят по два года. С хорошей зарплатой. Всё достойного работника найти не могут)).А по факту ждут когда сын зам директора по замам отучится в универе и займёт место. Но государь и его ближние заняты то Навальным, то войнами. Неужели кому есть дело, что простым смертным работать негде или официальная зарплата 13 тыс?)
Все в колл центры, в рабство...) А выживают пусть только дети сильнейших)

Гость
Гость

Ой, можно подумать. кадровики все тупые сплошь и не в курсе, что такое мотивированный и немотивированный отказ и что в отказах пишут. А вот вас, таких борзых, мы таких сразу заносим в черный список, который висит на крупнейшем в России форуме кадровиков. Вы вообще ни в одной нормальной компании работу не найдете больше.

Этл логично, так как качающие права скандалисты ни в одном коллективе не нужны.

Гость
Гость

Стучать же вы можете хоть в ГИТ, хоть лично ВВ... состава нарушения нт никакого. Нет законов о сроках закрытии вакансии в частном предприятии. Можем хоть 10 лет выбирать.

В один прекрасный день и тебя такую дерзкую сократят и будешь сосать месяцами, когда такие же "всемогущие" кадровички будут тебя динамить месяцами!

Елена

Доброго времени ! Очень правильно описано ! Мой совет вам . прежде чем скинуть своё резюме ..позвонить и уточнить ряд крайне важных вопросов именно для искателя работы ..- как скоро требуется сотрудник на данную вакансию , как долго собираетесь рассматривать резюме если отправлю сегодня, какие требования к соискателю имеет ли значение возраст ,либо какие ограничения по выбору кандидата , И лучше спросить могу ли я сегодня прийти на собеседование т.к. работу ищу сегодня ..а не через не понятное кол-во времени . .. чтобы понять для себя стоит ли тратить время на резюме и общение с данной компанией . Исходя из всего выше сказанного сделать прозвон вакансиий и спросить конкретные вопросы , где требуется сегодня человек вам сразу скажут туда и идите работать , не нужно ждать когда они там надумают вас пригласить , когда они надумают вы уже будете работать ..там где требуется работник месяцами не ищут а берут работника который готов выйти на работу уже сегодня по факту ! кто первый пришёл, понравился в общении на собеседовании сегодня , того и берут сразу завтра на работу чтобы сразу человек вышел на смену. Запомните -это вы выбираете где вам работать ! остальные пусть лесом идут со своими идиотскими правилами выбора работника!

Гость

Да, вы порой слышите вежливый (или не очень) отказ под такой формулировкой. Но учитывайте тот факт, что подборщикам зачастую запрещено отказывать прямо, и это бывает письменно закреплено в их локальных Правилах, за выполнение которых они подписываются. Ну не могут они вам прямо сказать: "Идите на фиг, у нас есть график!"
И не надо конкретно воспринимать это на свой счёт, типа, вот я какой профессиональный весь, а они этого не видят. Всё они прекрасно видят. И часто дело не в вас конкретно, а в требованиях внутреннего заказчика, то бишь, например, начальника отдела, выставившего заявку на подбор персональщику.
И получается, что не вы плохой кандидат, а просто не подходите под указанную должность в конкретном предприятии в данное время.
Приведу пример. Начальник цеха, где требовался работник на конвейер, устно выставил требования к кандидатам, что это должна быть девушка, и не в коем случае не пышнотелая. Что за дискриминация возмутился подборщик. Типа по какой такой надобности, мы будем вам подыскивать 90/60/90 ?
А ответ был прост:
Ну что поделать? проход между конвейерами узкий, и полненьквя дама там не развернется, а скорость потока продукции из-за нее никто снижать не будет.
Вот и весь секрет.
А по вашей вакансии могут так же быть особые негласные пожелания. Например: возьмём на эту должность парнишу, с навыками, но без лишних амбиций, чтоб зарплату большую не платить. Или, нам нужен точно такой же как вы, но только женатый, а то у нас коллектив женский и шуры-муры на работе не нужны. Примеры утрированные, конечно, но вы меня поняли.

Гость

Доброе утро! А вы разве первый раз ищете работу? Всегда так, куча висячих вакансий, надо же загрузить работой отделы кадров, зарплату им надо за что-то платить. Хорошо вам ещё про возраст не намекают, что принимают только до 35 лет! И испытательный срок часто без оформления.

Гость

Вы - просто недалекий человек... Все дело в системе... она - разваливается... просто нужен определенный срок... вы ей просто не нужны, как и большинство народа... вы - обуза для неё... ей нужны максимум 25 миллионов вахтовиков, охранников и вертухаев... все! Вроде у вас образование, а корня и причин замечать не хотите... ну, ничего, постепенно реальность обратит на себя внимание... Удачи!

Гость

автор я два года ищу и ни как. Мне 54 года, я юрист. Бывший руководитель СО. Я давно понял что работа только по блату. в Москве сейчас все приезжие, и олигархи и вахтовики. Все ищут своих, потому что боятся.

Гость
Гость

Автор, практически все вакансии на hh фейковые. Кадровики обязаны их выставлять и имитировать бурную дятельность. И не катите пожалста на нас бочку. Мы тоже сидим на зарплате и боимся, что сократят или просто уволят. Ищите работу по знакомству, через бывших коллег.

В таком случае вас и надо уволить. Зачем вы нужны?

Гость

Не тратьте время и нервы, постарайтесь быстро переступить через неприятный инцидент, и продолжайте поиски. Есть нормальные работодатели, им действительно треб.специалисты, только дайте себя найти.

Добрый волшебник

Мадам!ваше обращение рассмотрено!по результатам сообщаем вам,что америку вы не открыли,вакансии выставляються чисто для отчетности начальству,ведь не могу же я взять своего человечка без конкурса,или вагона и тележки мне ненужных ваших ,на самом деле резюмешек!а так и отчетность есть,и человечек свой будет принят на вакансию,и отчитаться удобно опу перед начальством закрыть,мол,проведена работа по подбору кадров,лучшим признан мусье пупкин(родственник,знакомый знакомых,нужный,купивший место,и тд и тп),неужто автору это в нашей россиюшке непонятно???

Гость
Гость

А вы думаете,что на производстве мямли нужны?
Увы,там реальное дело,а не бумажки,и там где дело,там и деньги и ответственность за брак по 238 УК РФ.

Пишете глупость. Если пишет о министерстве, то это Москва. А какое в Москве производство? Одни новостройки.

Гость
Гость

Автор, практически все вакансии на hh фейковые. Кадровики обязаны их выставлять и имитировать бурную дятельность. И не катите пожалста на нас бочку. Мы тоже сидим на зарплате и боимся, что сократят или просто уволят. Ищите работу по знакомству, через бывших коллег.

Это не правда, работаю программистом 1С, выставил резюме, работодатели просматривали резюме, предлагали пройти собеседование. К hh претензий быть не может. А автор просто не востребован на рынке труда, по этому такая агрессия.

Гость

Как представитель работодателя, могу со 100% уверенностью объяснить почему так происходит. 1. Рекуретер точно знает «не официальные критерии подбора», а именно: характер руководителя, внутреннюю политику компании, кого предпочитает руководитель мужчин/женщин(!) ВНИМАНИЕ политика Хэдхантера и Российской Федерации запрещает указывать пол кандидата, поэтому если в отделе одни мужчины, вам никогда не позвонят, тк рекрутер знает что это тупик и трата времени. Откуда потом возникают отзывы на тему: «Не понимаю зачем меня пригласили». Так же не маловажен возраст, средний по отделу и с кем хочет работать руководитель. Эти данные тоже не публикуются в связи с запретом ХХ и РФ. Поверьте, когда на рекрутера уже наседает руководитель где нужный кандидат, вас из под земли достанут и всеми правдами и не правдами затащат на собеседование и чаще всего сразу с потенциальным руководителем. Так что не все зависит от нас! И запомните, эйчар всегда на стороне работодателя и защищает его интересы.

Гость
Гость

Ой, можно подумать. кадровики все тупые сплошь и не в курсе, что такое мотивированный и немотивированный отказ и что в отказах пишут. А вот вас, таких борзых, мы таких сразу заносим в черный список, который висит на крупнейшем в России форуме кадровиков. Вы вообще ни в одной нормальной компании работу не найдете больше.

Извините, что влезаю. Но это персональные данные, так что это еще вопрос, кто борзый и нарушает закон о защите персональных данных, уважаемый кадровик. Есть разница между, скажем, кражей или просто нытьем на форуме. Надеюсь, что столь непрофессионального и незнакомого с законами кадровика как Вы, с раздутым самомнением, уволят.

Гость

Ругаться можно сколько угодно. Попробуйте другие ресурсы для поиска работы. Сейчас, в принципе, не слишком просто найти работу, в стране уже давно стагнация. Тем не менее, рабочие места есть. И сразу хочу оговориться о том, что частные фирмы сейчас заинтересованы в аутсорсе и гражданско- правовых договорах, т.е. выгодно и реально ли с Ваших позиций работать или зарабатывать по найму- это еще вопрос. Работодатель тоже находится в определенных условиях. Ему специалист либо нужен, либо нет. Похоже, что Вы просто не попадаете в сферу интересов работодателя, пробуйте менять тактику.

Гость
sovaneo

Знакомства есть, и в министерстве друзья есть, но из-за пандемии у всех свои коррективы. Хотела поступить на государственную службу в своё отраслевое министерство. Нельзя, из-за пандемии конкурс на вакансии закрыт.

Значит одно,нет у Вас друзей и хороших знакомых.

Гость

Я так понимаю, что Вы "попадаете" на пустышки- агентства, не факт, что прямой работодатель имеет эту, объявляемую вакансию. Может действительно, фильтр жесткий- на 1 место 200 желающих, гл скорей всего там жуткая текучка и нечестно платят.
Я про себя вот что скажу- отработав по специальности библиотекарем 24 шода, большую часть времени зав.филиалом, но со СПО, вдруг попала под сокращение, 50 лет, куда идти? Пока получаю, но экономно трачу "выходные" за 3 месяца- они заметно больше, чем был оклад за ту же работу, которую уже не предложат(мою точку таки закрыли)

Гость
Елена

Доброго времени ! Очень правильно описано ! Мой совет вам . прежде чем скинуть своё резюме ..позвонить и уточнить ряд крайне важных вопросов именно для искателя работы ..- как скоро требуется сотрудник на данную вакансию , как долго собираетесь рассматривать резюме если отправлю сегодня, какие требования к соискателю имеет ли значение возраст ,либо какие ограничения по выбору кандидата , И лучше спросить могу ли я сегодня прийти на собеседование т.к. работу ищу сегодня ..а не через не понятное кол-во времени . .. чтобы понять для себя стоит ли тратить время на резюме и общение с данной компанией . Исходя из всего выше сказанного сделать прозвон вакансиий и спросить конкретные вопросы , где требуется сегодня человек вам сразу скажут туда и идите работать , не нужно ждать когда они там надумают вас пригласить , когда они надумают вы уже будете работать ..там где требуется работник месяцами не ищут а берут работника который готов выйти на работу уже сегодня по факту ! кто первый пришёл, понравился в общении на собеседовании сегодня , того и берут сразу завтра на работу чтобы сразу человек вышел на смену. Запомните -это вы выбираете где вам работать ! остальные пусть лесом идут со своими идиотскими правилами выбора работника!

Как смешно это читать... Первая часть, где советы, - соглашусь. А вот ваши лозунги-чушь. Большинство сотрудников хотят получать неплохую зп просто за сам факт прихода на работу, а делать на совесть ничего не хотят и не могут по определению, поэтому долго ищут, сидельцы не нужны никому...

Гость
Гость

Наивный вы человек, по объявлениям набирают только низкоквалифицированных работников, таких как курьеры, продавцы, таксисты, подсобники и т.п.
Ни кто из серьезных организаций не будет брать специалиста с улицы, берут только по рекомендации. Говорю вам как работник кадровой службы крупной организации, да мы тоже выставляем "вакансии" на hh, но это исключительно для должностей низшего звена, а квалифицированных специалистов мы ищем только через кадровые агенства которые работают с людьми имеющими рекомендации. Знаю, что мои коллеги из других организаций практикуют выставление "липовых" вакансий на hh, но это делают не совсем порядочные руководители служб управления персоналом, что бы создать видимость работы.
К слову частые смены места работы действительно очень настораживают кадровиков, так как это интерпретируется, что человек конфликтный и не может сработаться в коллективе.

Как любят в России эти отговорки, что хорошие вакансии только по блату! Я в "нулевые" работала секретарем Председателя Совета директоров крупного коммерческого банка (5-е место в РФ по объему капитала), Персональным ассистентом Президента Сименс-Россия/Центральная Азия. Устраивалась оба раза через hh.ru. А уж в немецких представительствах в Москве 8 лет отработала, там про блат речи не велось, это запрещено категорически политикой Compliance! Выгнали бы и блатного, и того, кто его устроил.

Гость

Согласна с каждым словом автора. Тоже ищу работу. Всё один в один.

Гость

согласен

Гость

У нас руководство регулярно выкладывает вакансии, объективно люди нужны, но как дело до выбора доходит, придираются к резюме, к любым мелочам, и продолжают нагружать за троих имеющихся сотрудников. Так и висят эти вакансии месяцами.

для гостя

Вообще, конечно, кадровые службы очень часто заняты случайными людьми, да и к тому же не умеющими и не желающими эффективно работать. А это уже вопрос непосредственно к руководству:" Вы соответствуете занимающей должности"?
Коммунисты были не дураки: "Кадры решают все..."

Гость
Гость

Стучать же вы можете хоть в ГИТ, хоть лично ВВ... состава нарушения нт никакого. Нет законов о сроках закрытии вакансии в частном предприятии. Можем хоть 10 лет выбирать.

Отсюда вывод вам ни кто не нужен!

Гость

Я согласна с вами...ТК я столкнулась с такой же проблемой...вакансии есть..но никто не спеши тебя пригласить.,или приглашение присылают а там написано: мы ещё думаем...как решим,то вам сообщим
Тогда зачем присылать так называемое предложение.или пишут мы вас приглашаем на собеседование,позвоните по телефону такому- то....но этот телефон никогда не отвечает...

Гость

Простите, а почему вы решили, что именно вы являетесь очень хорошим кандидатом для вакансий, на которые вы откликаетесь? Вполне возможно, что нет и они хотят рассмотреть сперва более подходящих кандидатов. И отвечать всем у hr часто действительно нет возможности.

Гость
Гость

Из собственной практики.
В конце сопроводительного письма к резюме пишу фразу:
"В случае немотивированного отказа ,оставляю за собой право обратится
в трудовую инспекцию"
От этой фразы сразу просыпается любой кадровик или служба подбора персонала встает на уши .
Срок ответа 1 месяц.

А вы реально считаете, что после этого с вами захотят работать? Зачем работодателю сотрудник, который начинает общение с ультиматумов?

Гость
sovaneo

Я зла от того, что везде имитация бурной деятельности. Я замужем и мне мужу надо помогать нашу семью содержать.

А вы мужу предложите вакансию токаря без блата
Единственно аклада небудет
Мы с СССР работаем па регулированной норме
Я 40лет учился резец тачить на наждаках 1905г и вздавать на 3три вов кантроля

Гость
Волшебная Волшебница

Но это вредно для женского здоровья, всю жизнь гавкать и собачиться

Здравствуйте) да что вы к ней пристали-то)) человек честный, уметь работать и ищет выход. Она иметь право на эмоции. Я желаю ей удачи и найти самую лучшую работу на свете!

Гость

совершенно верно! еще и возраст нагло спрашивают- в первую очередь!

Гость

"Добро пожаловать" в реальный мир, а не мир про который нам рассказывают по ОРТ.

Гость

Вот все и работают по блату, вернее получают блатплату, по этому нет никакого производства, ЖКХ ***, ну а в чиновниках одни пидерасты

Болтливый Касатик
sovaneo

Отлично выход из ситуации. Жить и мириться с диким беспределом, сесть на шею мужу и доедать последний фиг с маслом. Сказка, а не жизнь!

"сесть на шею мужу и доедать последний фиг с маслом" отличного же вы мнения о своем муже. Это какая должна быть тоненькая шейка у мужика, чтобы он не смог прокормить жену? он немощный? только на одного на фигу с маслом может заработать? тогда понятно откуда у вас столько агрессии. Страхи и неуверенность в муже, агрессивное поведение, желание заработать и доказать его несостоятельность приведут вас в ад.

Гость
Болтливый Касатик

"сесть на шею мужу и доедать последний фиг с маслом" отличного же вы мнения о своем муже. Это какая должна быть тоненькая шейка у мужика, чтобы он не смог прокормить жену? он немощный? только на одного на фигу с маслом может заработать? тогда понятно откуда у вас столько агрессии. Страхи и неуверенность в муже, агрессивное поведение, желание заработать и доказать его несостоятельность приведут вас в ад.

так неуверенность лишается просто - дарите все имущество жене и она живет в спокойной уверенности что если ее в 40 поменяют на молодую все у нее будет ок

Гость
Гость

Единственно честный ответ. Малый бизнес сворачивается,средний -выживает и сокращается. Ну а большой обходится без нас,у них свои дети и родственники есть.

Гость

Сама работаю кадровиком и занимаюсь поиском кандидатов. Все резюме просматривают. Всегда определяю статус отказ или приглашен на собеседование. А моих коллег эйчаров терпеть не могу, поскольку они создают видимость работы перед начальством, и собеседования проводят для галочки. Реальный поиск кандидатов занимает не более недели. А если неделями и месяцами висит вакансия, то это фэйк.

Гость
Волшебная Волшебница

Автор, че вы нервная такая? Таких никуда не берут, ни щамуж, ни на работу. Будьте няшкой🦄

Я лишний раз убеждаюсь какие люди св..чи

Гость

ты просто долбаеб

Гость

Иди на завод работать. Серьёзные профессионалы со стажем от 10 лет не могут работу найти

Ни слушайте тех кто пытается вас убедить, что это с вами, как с сотрудником, что то не так. Я тоже шла долгий путь поиска работы, с момента этого долбаного каронокарантина и по сей день только трудоустроились. В промежутке этого периода времени устраивалась по вакансии, которая на hh висит видимо пожизненно, я это поняла на своем опыте. Там с великой радостью принимают на работу всех. Потому что бесплатно. Два месяца отработала на дядю за три копейки и ушла.
На собеседованиях работодатели, мягко сказать, охеревшие. Прямым языком говорят, что условия работы нынче везде изменились. Безработных много, рабочих мест мало. По этому народ будет соглашаться и на каторжные условия труда.
Во всем прям с языка сняли мои мысли.
Вот только на днях трудоустроилась. Через тот же hh. Посмотрим....

Гость
sovaneo

Вот, в этом-то и вопрос. В регионах с выходом на прямое руководство и кадровую службу туго. В Якутии сократили руководство собственных узлов связи мобильных операторов, РТК и ТТК. Теперь все Руководство сидит во Владивостоке, Иркутске и так далее. И вакансии, если открываются, то отправляются на обзор только в хэдхантер, реже-местные ресурсы. Но это происходит редко, потому что объективно уничтожили все на корню. Вот,вакансия открыта... никаких контактов работодателя, только кнопка «откликнуться».

Менять надо всю систему.Так и будет дальше

Гость
sovaneo

Можете объяснить человеческим языком, для чего делается эта имитация? Для конкурентов, чтобы показать, как в компании все динамично? Знаю, что есть ответственность работодателей перед государством за сокрытие информации о свободных вакансиях. Но это не то.

Это делается для галочки.И пока будет этот ненавистный строй в государстве, так и будет

Гость
Гость

При обращении через официальный сайт компании другая картина.
Если вы пишите письмо им ,они обязаны
1 ответить вам официально
2 назвать причину отказа.
Если причина отказа нарушает ТК РФ,то тогда на них можно подать в суд.
Немотированный отказ -штраф 100 000р на директора компании.

А потом на этом месте сами не сможете работать.Не пройдете испытательный срок.Сразу вспоминается сказка про Иванушку дурачка с испытательным сроком

Гость

Хедхантер. Они мне только и предлагали пройти курсы МВА за оплату. Я им в ответ писала, что мне жить не на что, а вы мне курсы. )))))) Ушла на другой поисковик работы, меня за неделю нашли. А на Хедхантере за три года ни одного отклика.

Гость
Гость

Хедхантер. Они мне только и предлагали пройти курсы МВА за оплату. Я им в ответ писала, что мне жить не на что, а вы мне курсы. )))))) Ушла на другой поисковик работы, меня за неделю нашли. А на Хедхантере за три года ни одного отклика.

А на какой поисковик ушли?

Гость
Волшебная Волшебница

вы тут написали и сделали вид, что боритесь с несправедливостью? Нет, вы создаете видимость борьбы, просто выплескиваете обиды, а не решаете проблему.
Мой совет, будьте няшкой, а то и муж выгонит

Словарный запас у вас, как у Эллочки Людоедочки.. " Няшка" да "няшка"- слово - то какое ***, уровень школьницы. Да и изложение мыслей примитивное. Таких только в эйчары берут.

Гость
Василий

Так и надо жаловаться везде. А работу можно найти только по блату (знакомству). Неужели за эти годы у вас нет знакомых, с которыми хорошие отношения?

Да прекратите эти байки, "только по блату", не оправдывайте свою лень и нежелание искать нормальную работу! Если я, приезжая из региона, не имея в Москве даже знакомой собаки, устраивалась на работу: в 2003 году к 1-му лицу в международный коммерческий банк (5-е место в РФ по размеру капитала), а в 2009 - в Siemens в приемную президента "Сименс-Россия/Центральная Азия", и это после провинциального педагогического ВУЗа, имея лишь высокий уровень англ. и нем. языков, но НОЛЬ опыта в коммерческих структурах, только работу в школе! Устраивалась через hh.ru оба раза. И помимо этого только сама искала работу! Меньше 100 тыр не зарабатываю уже 15 лет!