Гость
Статьи
Беспредел в найме на …

Беспредел в найме на работу

Хочу кинуть огромные камни в огород всех тех, кто участвует в найме сотрудников и ведёт открытые вакансии.
Итак, я без работы уже второй месяц и веду активные поиски в нескольких источниках, в …

476 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Автор, практически все вакансии на hh фейковые. Кадровики обязаны их выставлять и имитировать бурную дятельность. И не катите пожалста на нас бочку. Мы тоже сидим на зарплате и боимся, что сократят или просто уволят. Ищите работу по знакомству, через бывших коллег.

Зачем?
Зачем кадровики обязаны выставлять вакансии ?
Заговор ?

Гость

Полностью с вами согласна. У меня похожая ситуация с поиском работы.

Гость
Гость

Автор, практически все вакансии на hh фейковые. Кадровики обязаны их выставлять и имитировать бурную дятельность. И не катите пожалста на нас бочку. Мы тоже сидим на зарплате и боимся, что сократят или просто уволят. Ищите работу по знакомству, через бывших коллег.

Что за бред? Размещение стоит денег! Что за конторы готовы размещать несушесивующие вакансии ради показухи? 10 лет в подборе и ни разу не пришлось размещать вакансию без реального поиска

Гость

НН это мусор. Толку реально никакого. Если только для IT, уборщиков
За 20 лет ни разу там не видела ни одной нормальной и актуальной позиции
Последние годы устраивалась исключительно по знакомству

Гость
Василий

Так и надо жаловаться везде. А работу можно найти только по блату (знакомству). Неужели за эти годы у вас нет знакомых, с которыми хорошие отношения?

Искать работу через знакомых - треш. Вечно будешь обязан..

Гость
sovaneo

Спасибо за развёрнутый ответ! Действительно, работа очень ответственная и требует много отдачи. Если ещё и эйчары грамотные и разбираются немного в отрасли компании, то ценность на миллион.
С декабря наблюдаю то, о чем Вы написали: висит вакансия в крупной компании по проектированию сетей связи. Компания федеральная, но в столице республики от неё только филиал. Требования указаны и схожи с моим фактическим наработанным опытом на 85 %. Откликаюсь. Не смотрят, а через несколько дней вакансия закрыта. Не проходит и 2х недель, вакансия в топах снова. На этот раз я опять направляю резюме, пишу новое, более развёрнутое сопроводительное письмо с поясняющими моментами. Смотрят через несколько дней и молчат... При этом я вижу, как они, примерно, через день-два заходят на мой профиль несколько раз в день. В голове не укладывается, собственно, а чего тянуть? Ну пригласите меня на 20-30 минут на беседу. Если сомневаетесь, то при личной встрече все сомнения можно либо подтвердить, либо развести.

до этого писали устраняли аварии в сетях, то есть ездили на выезды, а откликаетесь на проектирование сетей.....это вообще другой берег реки

Гость

Кто такой Карл???

Гость

На хэдхантере кажется, есть кнопочка "пожаловаться" около вакансии. Жмите и пишите комментарии. Я как-то воспользовалась :)

Гость
Волшебная Волшебница

Автор, че вы нервная такая? Таких никуда не берут, ни щамуж, ни на работу. Будьте няшкой🦄

увы, няшек тоже не берут. Вообще ни хрена не понятно, чего работодателям надо.

Гость
Гость

Стучать же вы можете хоть в ГИТ, хоть лично ВВ... состава нарушения нт никакого. Нет законов о сроках закрытии вакансии в частном предприятии. Можем хоть 10 лет выбирать.

ну выбирайте, а работать кто будет? Пушкин?

Гость
Гость

Что касаемо сайта НН. Это неофициальная биржа.Он работает ,как бы в помощь и юридической ответственности за размещенные вакансии не несет.

ну они вообще-то себя позиционируют как серьезную компанию. И пишут, что вакансии у них проверенные и типа только реальные.

Гость

Почитала коменты, так что на работу берут молодых, красивых и своих, и *** на образование и опыт работы.

Гость

Вы правы большинство вакансий фейковые. Это уже давно всем извесно.

Гость
Волшебная Волшебница

Автор, че вы нервная такая? Таких никуда не берут, ни щамуж, ни на работу. Будьте няшкой🦄

а если Вас попрут с работы, чего делать-то будете, как помогать будет мужу снизить расходы?!

Гость

Да,так и есть. Сейчас они не могут взять человека, пока не уведомят об этом ЦЗ.. Вот и показывают видимость работы. Но чаще всего потом выясняется что работать надо по гпх, и заниматься не всегда законными делами...

Гость
Гость

Из собственной практики.
В конце сопроводительного письма к резюме пишу фразу:
"В случае немотивированного отказа ,оставляю за собой право обратится
в трудовую инспекцию"
От этой фразы сразу просыпается любой кадровик или служба подбора персонала встает на уши .
Срок ответа 1 месяц.

После такой фразы Вам обязательно откажут,
причём совершенно мотивированно. Какой работадатель захочет иметь такого работника?

Гость
Гость

А не надо бояться. Зубастые ,как раз и нужны,если речь о производстве.

Если мне в резюме поподется ьютакая приписка..соискательбудет тактично.в рамках щаеона послан в пешее эротическое путешествие...зубастые .зубастым рознь..на производстве нужны жадные до работы..

Андрей Осипов

Это просто "чёс" массива претендентов. Потом "благодетели" банально продают данные рекламщикам. Иные просят вас перевести им деньги на счёт для того, чтобы (как последнего лоха) снабжать данными от несуществующих работодателей о несуществующих, или нанятых заказчиках, которые в ответ на ваш звонок, отвечают: Ой, два часа назад мы этот вопрос решили. Лохотрон обычный.

Андрей Осипов

А вот вам и примерчик: ... БРЕНД ДЛЯ РЕПТИЛОИДА. Что нужно? Запишитесь на вебинар, пройдите курс и мы вам откроем дорогу в жизнь... Перевод: вы нам деньги сейчас, а мы вам ... советы на всю жизнь. Вебинары/курсы: преподавателей/юристов/сталеваров/кондукторов/да хоть космонавтов

Гость

работы нет

Гость

Они просто парня ищут.

Гость
sovaneo

Отлично выход из ситуации. Жить и мириться с диким беспределом, сесть на шею мужу и доедать последний фиг с маслом. Сказка, а не жизнь!

Вы этого достойны.

Гость
Гость

Дэбилизм! Чтоб вя остались без зарплаты и без работы и искали так же работу а вам сукам предлагали фейковые вакансии!

Гость
Гость

Начнем с того ,что связист-телевизионщик нет такой профессии в ЕТКС.
Если тебе нужна эта работа то Ростелеком при обращении к ним на их сайт ,обязательно вызовет на собеседование в службу эксплуатации линейных сооружений связи.
Так же Скай Нет набирает инженеров,техников,монтажников ВОЛС с зарплатами от 50-120к .
И другие телекоммуникационные компании берут прямо с улицы в январе 2021.
Обращайся напрямую в компании.

Она на госслужбу хочет, высшее образование государственный и муниципальный служащий. Всегда было интересно, что в головах людей, которые туда поступают.

Гость
Гость

Из собственной практики.
в трудовую инспекцию"
От этой фразы сразу просыпается любой кадровик или служба подбора персонала встает на уши .
Срок ответа 1 месяц.

И как результат? Отказ был мотивирован?)))

Гость

А вы никогда не задумывались, что есть кандидаты лучше вас. Вы не единственный специалист в своей области. Если не хватает денег то и на кассира в пятерочке согласитесь. А если работа нравится то и переехать можно.

Гость
Гость

Вы можете пойти мыть полы, горничной в отель, сидеть няней с детьми. Курьером в доставку еды. В Пятерочку на кассу. Я точно знаю, что операторы Почты России сейчас нужны. Встаньте на учет в ЦЗН и вас направят работать оператором или почтальоном.

ну такие денежные места и без цзн на дороге валяются! там текучка кадров как ниагарский водопад. люди ищут работу не ради работы, а что бы выжить и жить ! зарплата - вот главное! второе - как и сколько тебя будут иметь за эти деньги и согласен ли ты на свое использование за эту сумму..

Гость
Гость

Из собственной практики.
в трудовую инспекцию"
Срок ответа 1 месяц.

В таком случае вас никогда не пригласят на собеседование, посчитают вас скандальной, не лояльной..

Карина

Полностью согласна с автором. Но ещё проблема,что вакансии,которые не актуальны, так и остаются висеть. Но больше всего бесит,когда тебя приглашают на собеседование и неподдельно разочаровываются тому, что ты это ты(мой муж выглядит моложе своих 42 лет).Швеей хотел устроиться(есть корочки),так его не берут. Знаете почему?!!!Потому,что он мужчина!!!!Я сама менеджер по подбору персонала, и всегдаиговорю соискателям сразу подходят они или нет. Поэтому,когда муж радостно возвращается с очередного собеседования с фразой "Мы вам позвоним в течение дня"-я сразу говорю,что они его не возьмут. В итоге мы искали работу 2 месяца!!!!в Минске!!!!Да,не спорю,вакансий за "3 копейки" тьма. Сейчас он работает в Яндекс.Такси. К чему многобукв-ЗАДОЛБАЛИ!!!!

Гость
sovaneo

Отлично выход из ситуации. Жить и мириться с диким беспределом, сесть на шею мужу и доедать последний фиг с маслом. Сказка, а не жизнь!

Я абсолютно согласна с Волшебницей. Если при таком негативе Вы на собеседование идёте или пишите сопроводительное письма, Вас точно никто не возьмёт. Я иногда тоже подбираю персонал в свою команду. Мне иногда совершенно не важно какое у человека образование и опыт, важен настрой на работу, позитивное мышление, отзывчивость, остальному можно научить.

Гость

Автор, релакс!!! Пишу вам историю своей знакомой, до августа 2020 она была директором холдинга, ЗП 500,но ненормированный день. Личка устраивала и её и её мч из другого города, он был с Нефтеюганска. Почему был? Сейчас женаты, живут в Москве(новой, на свадьбу купили дом, обновили машинки себе, обменялись фамиликами). Короче милота прошла, пришёл крисссис. Посидев дома, он сказал, что бабули кончаются и надо бы ему ехать на 2 работу... Но её это задело... Поместила на hh, superjob, irr, авито и многие сайты резюмеху... 2 месяца тишина, на 3 вызвали на собеседование в компашку которая посредник от 4 лица в Москве на поставку элитной мебели в 3 кита. Пошла, как приличная распечатала резюме, характеристику-рекомендацию, трудовую прихватил... А там, война и немцы... Рассказывает, пришла, сижу.. Выходит полуголая малолетке и приглашает в кабинет.. Захожу, а там слюнявый пердун который повертел резюме в руках, отложил в сторону и задал другой вопрос про моё "хобби"... Я ему обосновала свою позицию и показала указательный пальчик с кольцом от гранаты, а вот его ответ её убил:"вот ты красивая, страница в Исюнстаграме есть, вся такая сладкая, пальчиками играешь хорошо... А на что ты готова, ради таких денег, ну муж, ну есть и что.. Ты дурой то не прикидывайся, давай сразу обсудим за профпригодности и командировки в которые будешь ездить.. " Сказать что она ахренела от его наглости ничего не сказать, она просто ушла показав ему фак и плюнув в него со словами свинота. Мерзость. Потом ей позвонили и сказали что она не подходит, по причине того, что конфликтная и её опыт не оправдан в её резюме. Вот, а вы говорите... Берегите себя, пускай у вас все будет хорошо. А её я устроила на работу, да, может не на те же деньги, но вакансию по поиску сценариста на радио мы закрыли её кандидатурой. А то, что сейчас упали все компании на колени и сосут это не новость... Просто кто-то сосёт налоги, а кто-то на налоги за первый квартал... Ужас, простите за прямоту.

Гость
Гость

Да сейчас так везде, а если кнопка только откликнуться, значит фирме никто не нужен

Очень кстати и ошибаетесь. Фирме не нужны все подряд, как почему-то принято считать. Подбирают работника, чтобы компания росла, а не сидельца чтобы ляпы точил. Это капитализм, есть конкурс -выберут лучшего.

Гость
Гость

И че? Я закончила высшее и нигде не берут на работу 9 лет. Как выжить как жить дальше?? Почему одни купаються в хороших должностях а я скитаюсь без работы? Где справедливость? Я не могу с этим смириться!

Я закончила высшее и нигде не берут на работу 9 лет.
"Закончила" - отучилась, или "закончила" купила?
Ну и "закончила" сельхозакадемию на юриста-международника?
Тогда кассиром или продавцом.

Гость
Гость

Автор, релакс!!! Пишу вам историю своей знакомой, до августа 2020 она была директором холдинга, ЗП 500,но ненормированный день. Личка устраивала и её и её мч из другого города, он был с Нефтеюганска. Почему был? Сейчас женаты, живут в Москве(новой, на свадьбу купили дом, обновили машинки себе, обменялись фамиликами). Короче милота прошла, пришёл крисссис. Посидев дома, он сказал, что бабули кончаются и надо бы ему ехать на 2 работу... Но её это задело... Поместила на hh, superjob, irr, авито и многие сайты резюмеху... 2 месяца тишина, на 3 вызвали на собеседование в компашку которая посредник от 4 лица в Москве на поставку элитной мебели в 3 кита. Пошла, как приличная распечатала резюме, характеристику-рекомендацию, трудовую прихватил... А там, война и немцы... Рассказывает, пришла, сижу.. Выходит полуголая малолетке и приглашает в кабинет.. Захожу, а там слюнявый пердун который повертел резюме в руках, отложил в сторону и задал другой вопрос про моё "хобби"... Я ему обосновала свою позицию и показала указательный пальчик с кольцом от гранаты, а вот его ответ её убил:"вот ты красивая, страница в Исюнстаграме есть, вся такая сладкая, пальчиками играешь хорошо... А на что ты готова, ради таких денег, ну муж, ну есть и что.. Ты дурой то не прикидывайся, давай сразу обсудим за профпригодности и командировки в которые будешь ездить.. " Сказать что она ахренела от его наглости ничего не сказать, она просто ушла показав ему фак и плюнув в него со словами свинота. Мерзость. Потом ей позвонили и сказали что она не подходит, по причине того, что конфликтная и её опыт не оправдан в её резюме. Вот, а вы говорите... Берегите себя, пускай у вас все будет хорошо. А её я устроила на работу, да, может не на те же деньги, но вакансию по поиску сценариста на радио мы закрыли её кандидатурой. А то, что сейчас упали все компании на колени и сосут это не новость... Просто кто-то сосёт налоги, а кто-то на налоги за первый квартал... Ужас, простите за прямоту.

Вы реально не понимаете, почему директоров холдингов не нанимают по объявлению?

Гость
Гость

Я абсолютно согласна с Волшебницей. Если при таком негативе Вы на собеседование идёте или пишите сопроводительное письма, Вас точно никто не возьмёт. Я иногда тоже подбираю персонал в свою команду. Мне иногда совершенно не важно какое у человека образование и опыт, важен настрой на работу, позитивное мышление, отзывчивость, остальному можно научить.

Охренительный подбор кадров.
И не важно что на должность хирурга принят агроном, главное что он позитивный

Гость

кто такой Карл?

Гость
Владимир

Прикол в том, что лично мне сайты типа hh и суперджоб не помогли, эти сайты созданы лишь для зарабатывания денег владельцами этих сайтов, там лишь резюме можно составить, остальное мимо. Я работу искал обзванивая напрямую предприятия и нашёл. Взял карту города, обозначил радиус поиска и начал искать, последовательно выделяя отказавших, чтобы вдруг не столкнуться с ними снова. При поиске работы также был сильно удивлён тем, что работы много и вакансии висят, только вот отклика добиться не возможно, бывает, что даже не дозвониться до работодателя, другие также отвечают, дескать "ждите ответа". Лишь один раз за очень длительный срок позвонил напрямую гл.инженер и пригласил на собеседование, только там была серая з/п, что крайне плохо. При всём этом у меня и опыт есть и образование подходящее, тем не менее ситуация странная.

Ну хоть один адекватный ответ на поднятый автором статьи вопрос.Спасибо

Гость

Все Абсолютно Верно! Совершенно Неадекватные менеджеры по подбору персонала. Не желающие вникать в квалификацию и предыдущий опыт соискателя. Сплошные шаблоны и Полное отсутствие индивидуальных подходов

Гость

Почти та же история)...8 месяцев искал работу! Образования и опыт девать некуда, рекомендации серьезных людей из солидных компаний, но... 98% отказов-ВОЗРАСТ! И это мне говорит HR 22-23 лет от роду, который в слове "душ" пять ошибок делает и уверен, что колбаса на деревьях растет)))

Гость

Сотрудники отдела кадров создают видимость работы, чтобы оправдывать получение зп(((

Гость

Ищите вакансии в службе занятости, особенно в бюджете, там фейковых нет, но зарплата ниже

Гость
sovaneo

Зато есть прекрасный закон об обязанностях работодателя реагировать на резюме и давать объяснение с случае отказа.

в ТК немного не так написано, о рассмотрении резюме там ни слова, про объяснение причин - только по письменному заявлению гражданина об объяснении причин отказа в приеме на работу, но Вам же не отказали, прием на работу производится на основании заявления о приеме, резюме - не заявление о приеме, а лишь информация о о человеке. Сроков рассмотрения резюме вообще нет, сроков заполнения вакансии тоже. Искать работодатель, особенно частник, может годами, отказывать с простой формулировкой - не устраивает компетентность (стаж. опыт, и т.п.) и все.

Гость
sovaneo

В возрасте? Да мне 25 лет

и 5 лет стажа по двум работам?

Нюша
Гость

Какой-то я , наверное, неправильный кадровик. За 10 лет ни одной фейковой вакансии никуда не выставляла. Зачем?????

Нюша

Ну образование - " государственный и муниципальный служащий" это, ни о чем, если вы ищете работу не в госсекторе. Ему нет применения в коммерции, а " госки" не выкладывают вакансии на хх.
Меняйте методы поиска.

Гость
sovaneo

Зато есть прекрасный закон об обязанностях работодателя реагировать на резюме и давать объяснение с случае отказа.

Добрый день. Закон есть исполнения нет, так сказать ст. 64 ТК РФ, и то будет рассматриваться в случае необоснованного отказа после собеседования.. Прокуратуры, трудовые инспекции вообще разгонять нужно, помощи ноль проверено.. А на Хэдхантере вообще идет слив информации и к резюме соискателей и к иным участникам процесса...

Гость
Волшебная Волшебница

вы тут написали и сделали вид, что боритесь с несправедливостью? Нет, вы создаете видимость борьбы, просто выплескиваете обиды, а не решаете проблему.
Мой совет, будьте няшкой, а то и муж выгонит

Человек озвучил ситуацию с работой по стране. Так у многих. Все правильно пишет. А слово няшка дурацкое, или вы бот.

Гость
sovaneo

Как раз, я начинаю бороться за свою свою жизнь и ищу ответы на вопросы,анализирую. Чтобы знать, в каком направлении двигаться. Милашкой? Умереть от голода с посмертной улыбкой на лице?!

Вы все правильно пишете! Но не тратьте время на ботов, не стоит перед ними оправдываться в комментах.

Гость

На hh. Сразу нашла работу, может то что я уборщица. Но там реальные нормальные компании. Может то что было, это не ваше. А только найдёте по своему профилю. Иногда не все руководители хотят образованных более чем они. Не унывайте. Может пока именно на ваш профи нет вакансий, можно попробовать менеджером по продажам, если конечно вам нравится продовать. Удачи вам. И надеюсь вы найдёте работу. А в каком городе вы? Может если найду работу в вашем городе, я вам напишу. В наше время все могут друг другу помогать. Удачи

Гость
Гость

Стучать же вы можете хоть в ГИТ, хоть лично ВВ... состава нарушения нт никакого. Нет законов о сроках закрытии вакансии в частном предприятии. Можем хоть 10 лет выбирать.

Именно из-за вашей правоты вас так дружно минусуют.