Гость
Статьи
Москвичка. Не могу …

Москвичка. Не могу найти работу год

Я москвичка, родилась и выросла в Москве, закончила институт в 2013 году, работала в крупной государственной структуре. Уволилась из-за проблем со здоровьем у ребёнка. Год сидели дома, …

Туман
527 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Дочь тоже не может устроиться на работу.Узнала случайно,что есть негласное правило москвичей не брать.Пусть слают квартиры,а на эти деньги живут.У менч только один вопрос:"Почему мою квартиру должна сдавать дочь и на эти деньги жить?")))

Я прошу прощения. Коренная москвичка. Выгляжу типично. Снобизм коренного жителя у меня в виде легкого налёта во всем. Всегда на работу брали.

Гость

Ну они ж смотрят трудовую. Видят, что просидели дома год из-за ребёнка, и опасаются, что и дальше будете то и дело брать больничный.

Гость
Гость

Поэтому уходят в 10 и приходят в 8+ большая ответственность

С 8 до 20-21 не хотите? При официальном 8-мичасовом рабочем дне.

Владимир

Вспомните или прочтите заново басню Михалкова-старшего про то, как на рынке корову старик продавал, никто за крову цены не давал.
Ведите себя увереннее, требуйте нормальную должность, а не подхват. Ну, грубо говоря, ведите себя понаглее. Представьте, что Вы из Воронежа :)

Гость
Гость

Сложный период был. А вообще надо активнее искать. Слать резюме куда только можно, самой перезванивать, получили ли его. После собеседования тоже звонить. Самой рассылать на вакансии. Во все щели лезть, короче. Найдете.

Не поняла, а почему ваша мама не может принять?

Гость

Бред, я москвич с работой нашёл же .

Совча
Ольга

Да идите кассиром, продавцом,куда возьмут. Нет у вас знакомств,так вам министром не быть,и даже юристом

Даже юристом:)))) У нас не Америка, юристы без работы почти поголовно, за очень редким исключением

Совча
Ольга

Да идите кассиром, продавцом,куда возьмут. Нет у вас знакомств,так вам министром не быть,и даже юристом

Вы бы , Ольга, хоть бы внимательно тему читали. У автора есть работа, и кассирам с продавцами еще меньше платят, и работа весь день на ногах. Кассир и продавец это ваше видимо:))

Гость
Туман

Уважаемая, средний специалист это значит что я ещё не успела дослужиться до каких-либо высоких должностей, не все знаете ли рождаются директорами. К слову о столичности: указала для того, что бы было ясно географию поиска, для моей темы это важный момент. Всё остальное это ваши домыслы и проекция комплексов))

Вы очень дали мало вводных.
1. Кто Вы по профессии?
2. Какой ВУЗ окончили?
3. Какими навыками владеете? (в т.ч. на ПК) Чем Вы занимались на прошлой работе? Какими компетенциями владеете?
4. Знаете ли Вы иностранные языки?
5. В какой сфере ищете для себя работу? Что Вам лично интересно?
Если Вы на прошлой работе просто бумажки перекладывали с места на место и работали от звонка до звонка, то, действительно, сложно что-то предложить работодателю.

Гость

а что значит средний специалист? Может быть Вы работали в каком-нибудь архиве с бумагами, а сейчас все массово компьютеризуют и Ваша специальность не востребована... или если ребенок маленький - возможно, в этом причина..мало кто захочет работника с постоянными больничными..ну или Вы претендуете на слишком высокую зарплату, все же относительно..Так что согласна с предыдущим отзывом - слишком мало информации, чтобы что-то советовать

Гость

а что значит средний специалист? Может быть Вы работали в каком-нибудь архиве с бумагами, а сейчас все массово компьютеризуют и Ваша специальность не востребована... или если ребенок маленький - возможно, в этом причина..мало кто захочет работника с постоянными больничными..ну или Вы претендуете на слишком высокую зарплату, все же относительно..Так что согласна с предыдущим отзывом - слишком мало информации, чтобы что-то советовать

Гость

Расскажу свой пример: после 18 лет госслужбы очень трудно было устроиться на работу т.к. коммерсанты не любят и побаиваются бывших чиновников, особенно федеральных, да еще и москвичей, мы много знаем, много умеем, у многих наработаны связи в разных государственных органах, практически у всех два и более высших образования т.е. нами очень трудно управлять и мы всегда будем для них конкурентами на их должность, а так, как в коммерции в основном руководители люди из регионов, соответственно они и набирают персонал из регионов, с региональным менталитетом, а не московским. Решения в данной проблеме два: первое уходить на более низкую должность и потом расти отлично работая, а в коммерции это возможно и второе менять профессию и потом добиваться успеха, как то так...

Гость
Гость

Так авторша именно на колхозницу похожа.
Работала я в московском коллективе, у всех высшее образование , даже 2, живут толпой в хрущах, все проблемные, завидуют, а делать ничего не хотят, и туповатенькие, один вообще без памяти, сказал забыл, зато москвич. А так посмотришь - дереееевня

Я вас удивлю. Около половины моих однокурсников-москвичей с одним и более высшим уже давно помахали ручкой РФ: Франция, Англия, Канада, Штаты и тд. Я - москвичка. С выпуска из ВУЗа работаю только в иностранных компаниях с зп выше средней по Мск.И да, у меня два высших и английский в совершенстве. А от приезжих слышу только словах зависти о том, что москвичи только и ждут наследные квартиры, а про себя им просто завидно, что с детства мы имеем больше возможностей: школы с хорошими условиями, инфраструктура лучше, что учимся и отдыхаем с детства за рубежом и так далее. ВСЕ мои друзья с в.о. из Москвы работают в крупнейших иностранных компаниях, мегауспешгые люди, ведут свои проекты/работают на себя. Не завидуйте, от этого ничего хорошего не бывает.

Гость

Наверное потому что вы потеряли квалификацию за год.
Лично у меня никаких проблем с устройством на работу нет

Гость
Гость

Я могу ошибаться, но, мне кажется, дело в том, что Вы работали на госслужбе. Почему то сложился стереотип, что после госслужбы специалистов с руками отрывают. Я вот тоже работала в федеральном министерстве на небольшой должности специалиста, ушла из-за кадровой ротации - новая метла пришла. И вот Вы знаете, нигде моя работа на госслужбе не производила впечатления, наоборот, смотрели как на человека, который якобы сидел и чаи сутками гонял, да пасьянсы раскладывал. Может, людей с относительно больших госдолжностей, с накопленными связями и берут с удовольствием в коммерческие организации, а таких как мы с Вами, без связей - не просто не берут, а не берут, полагая, что мы не впишемся в новую среду...В итоге я устроилась через знакомых на скромную зарплату, работаю, про бывшую свою госслужбу не заикаюсь вовсе, да и в принципе жалею, что когда-то на ней работала.

В точку!

Гость
Гость

Может вам лет много? Мне 49 и тоже год никуда не берут.

Видимо из за возраста и не берут автора.

Гость
Гость

Я вас удивлю. Около половины моих однокурсников-москвичей с одним и более высшим уже давно помахали ручкой РФ: Франция, Англия, Канада, Штаты и тд. Я - москвичка. С выпуска из ВУЗа работаю только в иностранных компаниях с зп выше средней по Мск.И да, у меня два высших и английский в совершенстве. А от приезжих слышу только словах зависти о том, что москвичи только и ждут наследные квартиры, а про себя им просто завидно, что с детства мы имеем больше возможностей: школы с хорошими условиями, инфраструктура лучше, что учимся и отдыхаем с детства за рубежом и так далее. ВСЕ мои друзья с в.о. из Москвы работают в крупнейших иностранных компаниях, мегауспешгые люди, ведут свои проекты/работают на себя. Не завидуйте, от этого ничего хорошего не бывает.

Сказки какие-то

Гость
Гость

Наверное потому что вы потеряли квалификацию за год.
Лично у меня никаких проблем с устройством на работу нет

Как можно за год потерять квалификацию? Автор же не разработчик ПО, не хирург. Я в кризис 14 года ходила по собеседованиям, кто в теме, цеплялись на мой опыт до 2008, хотели именно это.

Гость

моя история. печально

Таисия

Автор, столько тупой злости у людей, не слушайте никого. Комментариев целое полотно, но не могу не ответить. Я год просидела напротив ичар-отдела и наслушалась всей их поднаготной.
Не говорите работодателю про больного ребенка. С детьми неохотно берут, а с больными сразу же отметают.
Скажите лучше, что разочаровались в госструктуре и хотите более динамичного места. Год не работали, так как из-за разочарования ушли в никуда, а найти работу вне госструктуры оказалось не так просто.
И вам правильно пишут про руководителя.
Если руководитель просит низкую должность, это тоже пугает. На низких должностях важнее исполнительность, чем менеджерские качества. Господа ичары считают, что менеджерские качества и бэкграунд руководителя мешает на низкой должности.
Попробуйте еще немного добрать менеджерских навыков в комммерции на простых курсах - и вперёд. Например, вам может подойти должность менеджера проекта. Особенно, если есть в вакансии взаимодействие с госами.
Ещё, возможно, чтобы понять, куда двигаться, вам поможет карьерная консультация. На сайтах антирабство, hh и многих других составляют резюме и определяют вектор таким "зависшим" в неопределенности, как Вы.

Гость
Серебряная книга

Рассказываю вам азы, которые я в 20 лет и раньше понимала:
- следует собрать информацию о компании;
- следует посмотреть какие цели и задачи она ставит на рынке;
- следует узнать ее миссию, если есть;
- следует искренне заинтересоваться работой в этой компании и проявить это желание явным образом;
- следует хотеть там работать, быть активной, на позитиве;
- люди должны чувствовать, что вам их компания нравится на самом деле.
Вы не делаете из этого ничего, ведете себя уныло, пассивно, относитесь формально и удивляетесь, почему вас не берут. Вы серьезно?????))))))

Ну ты и зануда)

Гость
Гость

Женщинам вообще сложно с работой, если вы не суперспециалист или менеджер с длиннющим языком. Особенно сложно женщинам детородного возраста если нет детей смотрят с подозрением, типа уйдёшь в декрет а нам это надо, если есть тоже плохо, будешь вечно отпрашиваться.
Я тоже долго искала работу, детей у меня нет, зато есть муж и возраст 28 лет и на собеседованиях постоянно задают вопросы про детей. Сейчас работаю, у нас тут все секретари с высшим образованием или с двумя высшими, их не берут на нормальную должность, потому что у них у всех дети до 14 лет, а потом кто-то говорит что нет дискриминации по полу на работах ещё как есть + женщинам на одинаковых должностях с мужчинами платят меньше на 20-30% при одинаковых показателях работы.

Полностью согласна.
Мне 33 года, ребенок 3 года. Высшее образование+владею несколькими языками.
Бабушек-дедушек нет.
На работу не устроиться ((

Гость
Гость

Полностью согласна.
Мне 33 года, ребенок 3 года. Высшее образование+владею несколькими языками.
Бабушек-дедушек нет.
На работу не устроиться ((

В туризм не пробовали, гидом?

Гость

Вас не берут в первую очередь потому, что вы москвичка. Меня пока не коснулось, но близкая подруга искала работу 1.5 года. Так вот, при прохождении собеседований то, что она училась, живёт, а ещё и родилась в Москве было красной тряпкой для работодателей. Потому что сейчас у нас везде понаехавшие, и они коренных ненавидят... Это факт. Сочувствую вам, пытайтесь. Подруга в результате устроилась. В коллективе из 70 чел москвичей было 3. У меня в отделе сейчас из 21 чел москвичей 3,еще 2 ближнее Подмосковье...

Туман

Знаете, если там я была «зам.» то в новой компании это пустой звук, я понимаю, что по сути буду начинать с 0, дальше уже как выстрелит, если будет всё хорошо, то я своё место всегда успею занять, проблема в том, что на рядовые должности меня не берут, руководящие не рассматриваю даже...

У меня был такой момент, что брала нижние должности по своей специальности, но меня не брали. Как стала нормальную должность искать - сразу нашлось.
Сейчас провожу собеседования, и если видим, что сотрудник обладает квалификацией или интересами выше чем наша должность, то обычно мы не рискуем такого брать, тк сотрудник просто ищет место где пересидеть пока вакансия подходящая не найдётся.
Так что ищете лучше должность вашего уровня! Удачи!

Гость

Совет только один: жить и радоваться. Если вы не можете найти работу, то вам она не особо нужна. Проверено двумя выходами из декрета на новые работы, инженерные, последний раз на руководящую должность.
С другой стороны, подруга ищет работу лишь бы была, уж получает сильно выше среднего. И ведь не может устроиться никуда вообще!

Гость
Гость

Совет только один: жить и радоваться. Если вы не можете найти работу, то вам она не особо нужна. Проверено двумя выходами из декрета на новые работы, инженерные, последний раз на руководящую должность.
С другой стороны, подруга ищет работу лишь бы была, уж получает сильно выше среднего. И ведь не может устроиться никуда вообще!

Муж конечно, а не уж))

Туман

Не секрет)) Не поверите... я закончила РГТУ им Губкина, по специальности «Экономика и управление народным хозяйством»

Специальность у вас такая, в которой слишком много кадров. Поэтому большая конкуренция и зарплаты падают страбильно. Надо думать о преквалификации.

Гость
Гость

Вас не берут в первую очередь потому, что вы москвичка. Меня пока не коснулось, но близкая подруга искала работу 1.5 года. Так вот, при прохождении собеседований то, что она училась, живёт, а ещё и родилась в Москве было красной тряпкой для работодателей. Потому что сейчас у нас везде понаехавшие, и они коренных ненавидят... Это факт. Сочувствую вам, пытайтесь. Подруга в результате устроилась. В коллективе из 70 чел москвичей было 3. У меня в отделе сейчас из 21 чел москвичей 3,еще 2 ближнее Подмосковье...

Да уж. Девушка, охотно верю. Я в РЖД работала, в офисе 150 человек, от силы 4 человека москвичей

Гость
Margo

У меня был такой момент, что брала нижние должности по своей специальности, но меня не брали. Как стала нормальную должность искать - сразу нашлось.
Сейчас провожу собеседования, и если видим, что сотрудник обладает квалификацией или интересами выше чем наша должность, то обычно мы не рискуем такого брать, тк сотрудник просто ищет место где пересидеть пока вакансия подходящая не найдётся.
Так что ищете лучше должность вашего уровня! Удачи!

А так все и делают

Гость
Margo

Специальность у вас такая, в которой слишком много кадров. Поэтому большая конкуренция и зарплаты падают страбильно. Надо думать о преквалификации.

Мне тоже постоянно говорят о переквалификации. Предложили пойти учиться на водителя трамвая.
P s
Автор, а вы бы пошли трамваи водить?

Гость

Автор, вам надо побольше уверенности. Особенно, когда приходите на собеседование. Вы должны себя нести, продать свои достижения и навыки. Вы выбираете, а не вас работодатель. Работодатель должен видеть перед собой уверенного, целеустремленного специалиста, который востребован на рынке и за ним идёт охота. Тогда все получится.
1. Работодателю не говорить про то, что вы сидели с больным ребенком. Это их отпугивает. Значит, если один раз такое возможно, то и второй раз может повториться.
2. Скажите, что работали, но без трудовой книжки, где-нибудь в салоне красоты или что-то в этом роде. Заполните резюме без пробелов. Работодателя могут отпугивать пробелы в работе. Их логика, если вы год смогли дома сидеть, значит вам не настолько нужна работа и вы не будете за неё держаться. Отдаваться по полной.
3. Если вы посылаете резюме по другим специальностям по которым нет опыта. То нужно обосновать, почему хотите работать именно по этой должности и иметь хотя бы профпереподготовку. Сейчас в любой сфере деятельности высокие требования, без подготовки никак.
4. Обязательно при отправке резюме напишите работодателю сопроводительное письмо. Посмотрите в инете пример на ту или иную специальность. Многие работодатели даже без этого не читают резюме.
5. Обязательно прикрепите фото к резюме.
6. Никогда не говорите работодателю, что вы давно ищите работу поэтому готовы на любую з/п. Иначе в их глазах вы смотритесь, как специалист так себе. Низко себя цените.
7. Изучите подробно компанию, куда отправляете письмо + резюме, сопроводительное письмо написать именно под эту компанию. А не шаблоном. Чем заинтересовала, какие ваши навыки, достижения и чего вы хотите добиться в компании, почему именно вы подходите на данную должность.
Удачи в поисках.

Гость

Добро пожаловать к нам. Свердловская обл. нужен учитель русского языка, англ. языка. З/п около 13 тыс. (на ставку), можно взять 2.

А если образование экономическое, ведь не возьмете? Я бы пошла к вам, не напугали. Учителя и врачи везде нужны, для них не проблема работу найти и в Москве. В поисках - толпы экономистов, юристов, менеджеров средних лет, которые сейчас не у дел.

Гость
Гость

Женщина. Вы что-то не то делаете. В Москве не найти работу -это постараться надо. Может, ?вы сшиком привередливо отбираете? Может, вам нужно снизить планку

Не соглашусь. Аналогичная ситуация: год без работы, возможные работодатели на HH не то что не отвечают на резюме- даже нет просмотров!( возникает вопрос... зачем им поиски да ещё и с мат.затратами?). Весь стаж (16 лет) в одной сфере ( и далеко не гос.структуры). Соглашусь, на начальном этапе поисков были завышенные ожидания в зар.плате ( от 60000), но сейчас даже в СДЭК и Wildberries на 35000-40000 не берут.

Гость
Гость

Не соглашусь. Аналогичная ситуация: год без работы, возможные работодатели на HH не то что не отвечают на резюме- даже нет просмотров!( возникает вопрос... зачем им поиски да ещё и с мат.затратами?). Весь стаж (16 лет) в одной сфере ( и далеко не гос.структуры). Соглашусь, на начальном этапе поисков были завышенные ожидания в зар.плате ( от 60000), но сейчас даже в СДЭК и Wildberries на 35000-40000 не берут.

Да да да!

Гость

Средний специалист в чем?

Гость

Барыги стали так любить бабло, что смотрят на собеседовании на соискателя не как на человека, а как на средство зарабатывания для себя лавэ. Алчность барыг, называемых себя "бизнесменами" в наши времена просто превосходит все остальные грехи человеческие. А остались именно барыги. Производство развалено, распилено и продано. Сырьевая экономика, привязка к доллару и т.д. Остались одни торгаши-барыги. Ввозящие в страну и перепродающие здесь с накруткой. И грамотные спецы им не нужны, им нужны болванчики, которыми можно управлять и рассказывать сказки про своё величие. Типа "элитный сегмент", "закрытые списки клиентов", "международные рынки", "исключительный продукт" и т.д. Это реалии насильственного капитализма, говёного менталитета и попытки возвеличивания себя из быдла в великих гуру, поймавших "бога за яйца" и думающих, что им позволено всё! Алчность, свинство и гордыня - вот эталон сегодняшнего торгаша-барыги-бизнесмена.

Гость
Евгений Соколов

1. Вы специалист среднего звена в чем?
2. Вы ищите работу на 40 тыс. Это значит, что вас приглашают в нищебродские компании. У вас муж, ребенок, крыша над головой, вы явно не женщина в отчаянном положении, которую можно иметь как угодно. Вы не их типаж. Попробуйте обращаться в приличные компании.

А почему должны по - вашему женщин в уничижительном материально положении должны иметь как хотят это вообще что за безобразие?

Гость
Гость

Красиво лепишь, дальше давай сочиняй сказки, прям параллельный мир фантастики.

Зинаида
Гость

Женщина. Вы что-то не то делаете. В Москве не найти работу -это постараться надо. Может, ?вы сшиком привередливо отбираете? Может, вам нужно снизить планку

Очень понятно после всех ответов автора, что суть просто в ее характере- неуживчивом, хамовитом, да ещё корона с огнями.

Анна

какие мысли? тут вам работу что ли найдут? идите в магазин работать

Анна
Гость

С детьми не берут на работу это внегласное правило . Надо по знакомству устраиваться.

да вы что. все , кто работают - бездетные что ли?

Гость

Автор, из Вашего рассказа, меня как потенциального работодателя ОЧЕНЬ смутил факт год без работы из-за болезни ребенка ( по - человечески понятно, что никто в жизни от такого не застрахован, но бизнес-то себя хочет застраховать по максимум), работодателя, мягко говоря, не прельщает такой работник с перспективой частой/длительной болезнью, лучше с такими расстаться "на берегу".

Туман
Анна

какие мысли? тут вам работу что ли найдут? идите в магазин работать

Женщина, я и так работаю, речь идёт о работе по специальности🤦🏻‍♀️

Гость
Серебряная книга

Я пытаюсь до вас достучаться - ВЕДЬ ВЫ СОЗДАЛИ ЗАПРОС!!!) Но, увы...)

Какой то ***, какие миссии?

Гость

Хорошо ещё что муж есть, а у кого мужа нет это ***, вообще даже и мужчину сложно нормального найти в наше время... Не унывать искать работу Москва миллионный город. У нас в регионе вот вообще с работой беда, все берут по связям и блату, простые люди скитаются где придётся на низкооплачиваемой работе

Гость
Туман

Моему сыну 8 лет, про 17 лет писала не я

Потому и не берут. Коли один раз бросили работу, то и второй раз бросите, ребенка значит больше оставить не с кем, а здоровье не очень.
С 2хлетним перерывом только через знакомых. Даже с многостраничным списком заслуг и перерывом из-за травмы без протекции сложно. А средний специалист с улицы и подавно 635728никому не нужен.
Но в МФЦ как правило требуются люди. 30 тыс плюс премии - вот и 40.
Правда в/о ради таких крох - обидно. Но лучше, чем ничего.

Гость

Автор, не отчаивайтесь. На средних специалистах все и держится. Читайте статьи про собеседования и резюме. Попробуйте пройти профориентацию, узнаете свои сильные качества и способности, может это поможет. Каждый раз корректируйте резюме под конкретную вакансию. Научитесь писать сопроводительные письма. К собеседованию готовьтесь, как к олимпиаде - узнавайте все про компанию, руководство и т.д. После собеседования напишите письмо с благодарностью за встречу и припиской, что готовы сообщить дополнительную информацию, если у работодателя остались вопросы. Меня выбрали именно после такого письма - кадровик сообщила, что никак не могли выделить более подходящего кандидата, а мое письмо склонило выбор в мою пользу. Ну и будьте увереннее на самом собеседовании. У вас все получится!!! Удачи!!!

Гость
Туман

Какие например?

Например расказывает о болезни ребенка, ради которого оставила работу Про разрыв стажа всегда спрашивают.

Гость
Туман

Не секрет)) Не поверите... я закончила РГТУ им Губкина, по специальности «Экономика и управление народным хозяйством»

Специальность не о чем. Керосинка для экономики и управления - это считайте и нет в/о, типа прослушали курс. За 5 лет опыта не наработали, связями не обзавелись? Перерыв 1 год смертелен для карьеры в этом случае. МФЦ - не худшее начало теперь. И Ашан тоже. Было б желание, можно до управляющего дорасти.
А синекура - она везде по связям только.