Гость
Статьи
Москвичка. Не могу …

Москвичка. Не могу найти работу год

Я москвичка, родилась и выросла в Москве, закончила институт в 2013 году, работала в крупной государственной структуре. Уволилась из-за проблем со здоровьем у ребёнка. Год сидели дома, …

Туман
527 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

три года не могу найти работу в Москве )))) один собачий бред на хантере ) или хотят специалистов стаж 20 лет с тремя языками ) гипермногозадачный , 24/7 ))) ЗАРПЛАТА 70 ТЫР )))) ( а не пошли бы они на *** ))))
все есть , квартира , дом, машина ))) и нет кредитов ))) все заработал сам , зарплата инженера моего уровня начинается от 200 тыс на руки , а работы нет , только по блату в госструктурах ))) и так у многих из моего окружения ) короче в стране с 2014 полная *** с экономикой )))
пошло оно все *** , я даром работать не буду , пусть *** батрачат на них

Туман
Гость

Что значит "муж поддерживает финансово?". По Семейному законодательству, если супруги в официальном браке, то все деньги в совокупности зарабатываемые семьей являются общим семейным имуществом. Личные кошельки в семье - это абсурд.

По моему мнению, зарабатывать должны оба супруга, другое дело если один из них нетрудоспособен по состоянию здоровья или занимается детьми, а общий или раздельный бюджет у пары так это их личное дело, главное, чтобы обоих всё устраивало. «Муж поддерживает финансово»- это значит все расходы на нём, в тч салоны красоты, косметика и прочие женские хотелки, и делает он это не потому, что «должен», а потому что хочет. Не считаю, что мне кто-то что-то должен, я взрослый человек и должна уметь себя содержать. Свою ЗП буду тратить на себя и ребёнка, чувство независимости это прекрасно, в карман мужу за прокладками лезть не хочу и не буду. Не понимаю, какое имеет отношение наш с мужем бюджет, к вопросу о моём трудоустройстве???

Туман
Гость

А зачем увольняться было, тем более госструктура, ну и бери себе больничные и сиди год. Не понятно какого возраста ребенок, то ли 17, то ли 8) Если 8 можно брать отпуск по уходу. 17 как бэ странно немного и + неправильное резюме. Если из госструктуры устраиваться в коммерческую, то не возьмут - это небо и земля. Тут нужен ход конём.

Когда я вышла из декрета сыну было ровно 3 года, считайте первые два года детского сада, на второй год я была на больничном уже по 10-14 дней в месяц, зря вы думаете, что моё отсутствие радовало коллег и начальство. Как работать если ты толком не можешь влиться в рабочий режим? На данный момент моему ребёнку будет 8 в конце года. Странный комментарий, ей-богу.

Туман
Гость

И Вы год сидели с 16летним сыном?

Я сидела дома с 5 летним ребёнком! Сейчас ему будет 8!

Гость
Туман

Я сидела дома с 5 летним ребёнком! Сейчас ему будет 8!

Автор, я еще хочу подчеркнуть то, что у вас хотя бы личная жизнь сложилась. А меня вообще паталогическое одиночество замучила, ко мне, если и подходили, то такие имбецилы. А если узнавали, что секретарем работаю, просто исчезали

Гость
Туман

На должность Делопроизводителя, менеджера по кадровому делопроизводству...

Ах, ну теперь понятно! Делопроизводитель - это не специальность, а должность. На этой должности основное требование - приятная внешность, общая грамотность и знание основных офисных программ. Вот и все! Задвиньте амбиции и оцените себя адекватно. Возможно, по внешности уже не конкурируете с молодыми. На собеседовании вам эту причину никто не озвучит, конечно.

Гость
Гость

Ах, ну теперь понятно! Делопроизводитель - это не специальность, а должность. На этой должности основное требование - приятная внешность, общая грамотность и знание основных офисных программ. Вот и все! Задвиньте амбиции и оцените себя адекватно. Возможно, по внешности уже не конкурируете с молодыми. На собеседовании вам эту причину никто не озвучит, конечно.

А что тогда вы считаете специальностью?

Туман
Гость

Что вам понятно? Что образование у меня экономическое в сфере нефтегазовой отрасли, а на должность делопроизводителя пыталась устроиться тк с чего то необходимо начинать, это вам, увы не понятно. И если вы пытались меня «укусить» по поводу внешности, то мимо)) за внешность сейчас никому не платят, я прекрасно выгляжу, и в современном обществе в 30 лет карьеру либо начинают, либо заканчивают. Вы слишком отстали от жизни, какие-то совковые клише...

Гость
Туман

Что вам понятно? Что образование у меня экономическое в сфере нефтегазовой отрасли, а на должность делопроизводителя пыталась устроиться тк с чего то необходимо начинать, это вам, увы не понятно. И если вы пытались меня «укусить» по поводу внешности, то мимо)) за внешность сейчас никому не платят, я прекрасно выгляжу, и в современном обществе в 30 лет карьеру либо начинают, либо заканчивают. Вы слишком отстали от жизни, какие-то совковые клише...

Не отвечайте троллям, они специально разжигают массовую рознь

Гость
Туман

Вам рассказать, как я в 18 году устраивалась в налоговую? (посмеетесь🥰)

Туман
Гость

Вам рассказать, как я в 18 году устраивалась в налоговую? (посмеетесь🥰)

Расскажите))

Гость

лоло

Гость
Туман

От 40.000. Для Москвы это сами понимаете, минимум

Так с такими низкими запросами ни один работодатель и не возмёт. Начните с запроса в 80 000 т.р., дело пойдёт лучше. Все хотят работников, которые пришли зарабатывать деньги а не за 40 000 т.р. протирать штаны в офисе.

Гость

таких как вы миллионы ,,,,,,,к сожалению, поверьте . Живу в Алтайском крае, по образованию агроном, начал с агронома и закончил ген.директором . На горизонте появилась московская компания нагло приобрели хозяйство и 500 чел работающих, через год совхоз скоропостижно ушел из жизни. Я всю молодость сжег в полях и коровниках и в 32-33 уже был руководителем крупного предприятия, а теперь 45 и не кому на х.... не нужен,вот так ,если очень коротко.

Гость

Ой, точно, как моя подруга! Тоже москвичка и тоже вечные траблы с поиском работы. Проблема, как мне кажется у вас похожи: не умеете себя подать, слишком честные в своих навыках. Поясню (я, если что, коренная петербурженка, которой тоже не надо пробиваться):
1. Если претендуете на руководящую должность или на должность единственного специалиста, то Ваш приход должны запомнить. Вы должны быть яркой, уверенной, где-то наглой (смотреть по ситуации), Вас не должны забыть через 15 минут после ухода. Если в описании вакансии требуется, скажем, уверенное знание английского, а Вы им последний раз пользовались в школе, при этом Вы претендуете, скажем, на место бухгалтера, где максимум он может потребоваться для осуществления валютного платежа - смело отправляйте резюме! Никто Вас даже не спросит о языке, ну или, если спросят, скажете «средний уровень». Максимум чем рискуете - Вам дадут тест и просто откажут в работе. А в 90% теста не будет и, когда возьмут на работу, уже никто не вспомнит об этом.
2. Если идёте под начальника, действуем наоборот: знания не выпячиваем, делаем вид, что амбиций нет (допускаю, что у Вас их и правда нет). Короче покажите, что Вы рабочая исполнительная лошадь, которой в голову не придёт что-то делать через голову, которая хочет «просто работать». А уж, когда возьмут на работу, разберётесь как себя вести.

Гость
Гость

таких как вы миллионы ,,,,,,,к сожалению, поверьте . Живу в Алтайском крае, по образованию агроном, начал с агронома и закончил ген.директором . На горизонте появилась московская компания нагло приобрели хозяйство и 500 чел работающих, через год совхоз скоропостижно ушел из жизни. Я всю молодость сжег в полях и коровниках и в 32-33 уже был руководителем крупного предприятия, а теперь 45 и не кому на х.... не нужен,вот так ,если очень коротко.

Попробуйте за границу, в управление сельхозпредприятием. Выучите вы английский, разберетесь в местной специфике. Допустим, у мелких фермеров они покупают, перерабатывают и продают. Вот ваша тема. В той же Аргентине все как то устраиваются, и вы устроитесь

Гость

Приходите к нам

Гость

Статейка ни о чем. Вы выражаетесь не ясно. Лайков хотите. Хрен вам. Для начала какую зп требуете

Гость
Туман

Моему сыну 17 лет уже

Вас не возьмут😂😂

Гость
Туман

Расскажите))

Я в 2018 году 8 месяцев состояла на бирже труда и мне платили тогда 4900 р. Пособие по безработице.
Езда по коммерческим фирмам плодов не приносила, слышала одно, СПАСИБО ЧТО ПРИШЛИ, МЫ НЕ СКРЫВАЕМ , ЧТО У НАС ЕЩЕ ЕСТЬ КАНДИДАТЫ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ, МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ. И ездила на собеседование в ифнс (г.Москва метро Тульская). Все хорошо, и дажу мужики есть , с кем можно роман завести, НО ОДИН МИНУС , ЗАРПЛАТА 11 000 Р- 13% = 9500 НА РУКИ в месяц. Я как основной кормилец в семье ну не могу позволить себе такую роскошь.

Смысл мне работать за идею. Ездить на работу придется в центр Москвы это проездной примерно 1790 р +поездка из пригорода Москвы до метро у нас составляет 65 р. В одну сторону. Все бы ничего. Спустя неделю после собеседования мне перезванивает кадровик и спрашивает, мне типа отчет надо составить, вы намерены к нам трудоустраиваться?! Я отказалась. Ладно бы рядом с домом. Но ездить в Москву за 9500 р. Я не понимаю почему сейчас такой уровень зарплат в Москве, кто то получает по 150 000 р работая в коммерции, а кто то по 9500 р . Это курам на смех, это просто унижение работать за такую зарплату. Это надо себя не уважать. Налоговики знают, что как у них это называется ждут смс ку. Но опять же она выплачивается с задержкой и на усмотрение вышестоящего руководства. На собеседовании мне сказали так, что карьерный рост возможет в рамках специалиста, но в заработной плате можно дорасти до 50 000 максимум. В ифнс работают 3 категории граждан:пенсионеры, студенты, и в основном женщины, Которых обеспечивают мужья или родители. Я не подхожу не под одну категорию. Поэтому хоть работы нет, но это тоже считаю не работа

Гость
Гость

Очень сочувствуем и охотно вам верим. У нас дача в Тверской области, тоже только частники, колхозов нет все поля запущены и вырубается лес

Гость
Гость

Ой, точно, как моя подруга! Тоже москвичка и тоже вечные траблы с поиском работы. Проблема, как мне кажется у вас похожи: не умеете себя подать, слишком честные в своих навыках. Поясню (я, если что, коренная петербурженка, которой тоже не надо пробиваться):
1. Если претендуете на руководящую должность или на должность единственного специалиста, то Ваш приход должны запомнить. Вы должны быть яркой, уверенной, где-то наглой (смотреть по ситуации), Вас не должны забыть через 15 минут после ухода. Если в описании вакансии требуется, скажем, уверенное знание английского, а Вы им последний раз пользовались в школе, при этом Вы претендуете, скажем, на место бухгалтера, где максимум он может потребоваться для осуществления валютного платежа - смело отправляйте резюме! Никто Вас даже не спросит о языке, ну или, если спросят, скажете «средний уровень». Максимум чем рискуете - Вам дадут тест и просто откажут в работе. А в 90% теста не будет и, когда возьмут на работу, уже никто не вспомнит об этом.
2. Если идёте под начальника, действуем наоборот: знания не выпячиваем, делаем вид, что амбиций нет (допускаю, что у Вас их и правда нет). Короче покажите, что Вы рабочая исполнительная лошадь, которой в голову не придёт что-то делать через голову, которая хочет «просто работать». А уж, когда возьмут на работу, разберётесь как себя вести.

И я в Москве родилась. Тоже не могу найти работу

Гость
Гость

Попробуйте за границу, в управление сельхозпредприятием. Выучите вы английский, разберетесь в местной специфике. Допустим, у мелких фермеров они покупают, перерабатывают и продают. Вот ваша тема. В той же Аргентине все как то устраиваются, и вы устроитесь

Вы думаете, это так просто, выучил азы английского, отправил резюме в Пентагон и вот ты помощник Трампа?

Гость
Туман

Я вот не пойму, вы видели что ли мой взгляд и с чего решили, что я ничем не интересуюсь?? Исключительно ваши домыслы. В противном случае я бы не искала работу на протяжении года, а довольствовалась той, что есть. Вы о чем вообще?

И чем вас 40 не устраивает? В моем городе 20 нормальная зарплата.

Гость
Гость

Почитала ваше сообщение, вы прям такой учитель, как себя нужно вести на собеседование. А вы в курсе, что может быть, когда работадатель отдал предпочтение другому кандидату. А конкурс на замещение вакантной должности был создан искусственно. Приоритетный кандидат давно определён, собеседования формальны, лишь для того, чтобы показать вышестоящему руководству то, что у них был конкурс?! Вы со своими советами предполагаете, что может быть и такая ситуацтя?!

Гость
Гость

Конкретно напишите в каком?

Гость
Гость

В любом городе нашей страны для 99% населения, Рабу платят ровно столько сколько ему нужно на съем жилья, проезд, и чтоб тот не умер от голода в месяц.(иногда одеться, чтоб голым не ездить на работу) Круг замыкается и повторяется. 2 раза в год рабу дают 2 недели отдыха, чтобы тот не сошёл с ума и продолжал работать еще долго и исправно. По истечению срока службы рабу отдают часть ( малую) заработанных им же денег, в основном на еду и лекарства чтобы хватало. Остальные деньги барин присваивает себе.

Туман
Гость

Вас не возьмут😂😂

Куда???😳

Гость
Туман

Куда???😳

Автор, не отвечайте троллям, вы только стимул руете их интерес к массовой "драке"

Гость

Несоответствие запросов и возможностей. Обычное дело. Лечится голодом.

Гость

ну я пошла в красоту на дому из-за психологических проблем, да детей и мужа нет, но работаю много от 90 тыс зп, на руках от 50 свои

Гость
Туман

что такое 40?))для тех кто снимает.....25-27 это кв с ку)остальное у меня на составы......и на руках от 50...работаю с волосами дома)

Гость
Туман

Для приезжих в Москву это минимум, а для москвички нормально. Не по 12 часов конечно работать.

Гость

Для ответа нужно знать Вашу специальность, какой институт Вы закончили, Ваш возраст, возраст ребенка,... Ваше согласие на первоначальную маленькую зарплату. У сына друг закончил МГУ "Почвоведение" -" Биология почв"- Бакалавр. Просто туда брали всех желающих на бюджет. Понтов было -МГУ-же! Искал работу года три . Нигде больше месяца двух не работал. Гонор прошел, поумнел, сейчас работает садовником на даче у Собянина. .

Туман
Гость

Для ответа нужно знать Вашу специальность, какой институт Вы закончили, Ваш возраст, возраст ребенка,... Ваше согласие на первоначальную маленькую зарплату. У сына друг закончил МГУ "Почвоведение" -" Биология почв"- Бакалавр. Просто туда брали всех желающих на бюджет. Понтов было -МГУ-же! Искал работу года три . Нигде больше месяца двух не работал. Гонор прошел, поумнел, сейчас работает садовником на даче у Собянина. .

Всё есть в ветке, прежде чем оставлять комментарий, нужно хотя бы ознакомиться, а то это какой-то пук в воздух, уж извините))

Гость

попробуйте проконсультироваться у карьерного консультанта. Поищите Татьяну Минаеву в интернете.

Гость

Меня после 45 вообще перестали призывать, несмотря на мой опыт работы руководителем (финансы) в последние 12 лет. Сижу дома. Сейчас рынок просел капитально.

Гость
Гость

Вы думаете, это так просто, выучил азы английского, отправил резюме в Пентагон и вот ты помощник Трампа?

Трамп то тут причем. Хоть с чего то начните смотреть, Бразилия, например, может сначала руками работать, потом скажете что все умеете. Наверно, лучше, чем в Алтайском крае без работы. В регионы центральной России, может тоже вариант, не знаю, в МО смотреть надо. Видела тут давнишнего друга, он всю жизнь директор по производствам, сейчас лет 7 в фирме, где одни проблемы и разбирательства, выглядит как будто совсем денег нет.

Гость
Гость

Меня после 45 вообще перестали призывать, несмотря на мой опыт работы руководителем (финансы) в последние 12 лет. Сижу дома. Сейчас рынок просел капитально.

Т е вам сейчас 57?

Гость
Гость

Трамп то тут причем. Хоть с чего то начните смотреть, Бразилия, например, может сначала руками работать, потом скажете что все умеете. Наверно, лучше, чем в Алтайском крае без работы. В регионы центральной России, может тоже вариант, не знаю, в МО смотреть надо. Видела тут давнишнего друга, он всю жизнь директор по производствам, сейчас лет 7 в фирме, где одни проблемы и разбирательства, выглядит как будто совсем денег нет.

Это только легко балаболиьь

Гость

Утверждение "не могу найти работу!" и "Сейчас работаю не по специальности, без перспектив, платят мало" противоречат друг дружке.
"Год сидели дома" и "год не могу найти" - речь про один и тот же, или года таки разные ? :)

Туман
Гость

Утверждение "не могу найти работу!" и "Сейчас работаю не по специальности, без перспектив, платят мало" противоречат друг дружке.
"Год сидели дома" и "год не могу найти" - речь про один и тот же, или года таки разные ? :)

Не могу найти именно по специальности. Годы разные.

Гость
Туман

Потому что не на диктанте. А почему вы флудите?

Поэтому и не берут никуда, потому что ты ***. Ну и сиди дальше как овца. Такая *** никому не нужна.

Гость
Гость

потому что после госструктуры.Там люди работать не приучены, своя специфика. Я после госструктуры точно не возьму. + перерыв год. И так ничего не умеет, и что умела, забыла

Поэтому уходят в 10 и приходят в 8+ большая ответственность

Гость

Дочь тоже не может устроиться на работу.Узнала случайно,что есть негласное правило москвичей не брать.Пусть слают квартиры,а на эти деньги живут.У менч только один вопрос:"Почему мою квартиру должна сдавать дочь и на эти деньги жить?")))

Мария

Если долго не берут на работу, надо задуматься о работе на себя. Раз есть образование, то можно стать самозанятым по специальности, либо зарабатывать на свем хобби, дополнительных навыках и умениях.

Гость

Прямо каждую неделю на собеседования ходили?

Гость
Гость

Дочь тоже не может устроиться на работу.Узнала случайно,что есть негласное правило москвичей не брать.Пусть слают квартиры,а на эти деньги живут.У менч только один вопрос:"Почему мою квартиру должна сдавать дочь и на эти деньги жить?")))

Интересное мнение, а откуда вы этот слух узнали?!

Гость
Мария

Если долго не берут на работу, надо задуматься о работе на себя. Раз есть образование, то можно стать самозанятым по специальности, либо зарабатывать на свем хобби, дополнительных навыках и умениях.

Тортики с пирожками печт?!

Гость
Гость

Прямо каждую неделю на собеседования ходили?

Зачем ходить на каждое собеседование, в этом нет смысла