Гость
Статьи
Москвичка. Не могу …

Москвичка. Не могу найти работу год

Я москвичка, родилась и выросла в Москве, закончила институт в 2013 году, работала в крупной государственной структуре. Уволилась из-за проблем со здоровьем у ребёнка. Год сидели дома, …

Туман
527 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#352
Туман

Ну дело в том, что сидела я с ребёнком в 18 году, весь 19 я уже работала, работодателя смущает правда?

Вы оставили работу. Это означает, что с ребенком сидеть больше некому. А болеть еще будет, как без этого.
А для вас семья важнее работы (да, увы, забота о семье только в лозунгах, работодателю это не нужно).

Гость
#353
Туман

Так нет гарантий, что любой другой сотрудник не заболеет, не родит, не уволится в конце концов.... Не пойму, что такого странного, если человек не работал год: имел возможность восстановить силы, переделать накопившиеся дела, привести в порядок здоровье. «Сидя» дома год я перечитала кучу книг, занялась бЕгом, научилась печь любимые булочки, окончила курсы флориста, побывала в Португалии, как и мечтала. Год это очень мало, поверьте.

И чем это все повысило качество специалиста-соискателя с точки зрения работодателя? Который не успевает переделать дела и слетать в Португалию.

Гость
#354
Гость

А что тогда вы считаете специальностью?

Специальность "делопроизводство" - среднее проф образование.
В солидной кадровой службе либо HR с уклоном в психологию/социологию - те, что подбирают персонал, либо юристы в области трудового права - те, кто оформляет трудовые отношения и экономисы - текущие взаимоотношения и расчеты. Есть сейчас вроде и специальность целевая типа специалист по кадрам, симбиоз трудового права, экономики, социологии, психологии. А делопроизводители - в подразделениях документационного обеспечения. Там свои или очень продвинутые архивариусы, с серьезными навыками компьютерными - работать ведь кто-то должен, свои не всегда умеют.
Делопроизводители в гостайне, шифротделе и тп - исключительно блатные. И трудно оспаривать подход. Со стороны туда попасть - уровень чуда. Но там ограничения и ответственность немалые.
Места для образования и опыта "перекладывание бумаг" - для своих, и даже для таких не хватает.
Колледжи готовят отличных делопроизводителей - активных молодых девушек, симпатичных, амбициозных, к со знанием языка. Ответственная мать 30 лет с не очень здоровым ребенком, пассивный работник, домохозяйка с годичным стажем им не конкурент.

Сергей
#355
Туман

Мне 30

Я с 16 до 30 лет ваще в ком играл по 15 часов в день и ни о какой работе и не помышлял) Тока после 30 узнал, что кроме игр можно еще чем то заниматься в жизни.

Гость
#356
Туман

Куда снижать? Я уже про зп в последнюю очередь думаю, просто хочу по специальности работать.

извините, за скромный вопрос: а какая у Вас специальность?

Гость
#357

Как москвич ,москвички, поздно.

Гость
#358
Гость

Автор, при ребенке 8-ми лет наверняка вас интересует география поиска в пределах нашего мегаполиса. Расставьте приоритеты. Время в пути от работы от дома. Это с моей точки зрения важно. Вы же не можете как приезжие снять квартирку поближе к месту работы. Подведите нижнюю черту. Например, в пятерку не пойду. А в магнит косметик пойду. Или администратором в медструктуру пойду, а в салон красоты нет. Библиотекарем нет, а сотрудником благотворительного фонда да. И тупо шерстите все вакансии в заданном районе. Наверняка найдете что-то подходящее. Возможно даже в шаговой доступности. Тоесть попробуйте искать не по критерию "по специальности". Я специальность в 38 сменила. Карьера сложилась вполне.

А в чем проблема снять квартиру поближе к работе? Может, все же не в регистрации, а в том, что ее за копейки работать не берут и ей просто не хватит денег? Если что, уже давно умные люди мобильны: свои квартиры сдают, снимают поближе к работе.

Подпись: понаехавшая, которая своим умом заработала на несколько квартир, но снимает поближе к работе, ведь это УДОБНО)))

Гость
#359

Надо рассылать резюме динамично и системной, каждый день. За 3 мес. найдёте. Но слать надо даже туда, куда вы думаете, что вряд ли возьмут.

Андрей
#360

Автор, попробуйте смените на сферу IT

Гость
#361

1)Уверенность в себе
2)может Бог бережёт и пока что все не то..

Дмитрий
#362

Скажи твою дату время и место рождения. Я под скажу что делать. dima.kdv88@yandex.ru

Гость
#363

Здесь главная фраза "работала в крупной государственной структуре". Никогда не возьму на работу таких. Это волчий билет.

Гость
#364
Туман

На должность Делопроизводителя, менеджера по кадровому делопроизводству...

Чтобы быть делопроизводителем надо иметь актуальный релевантный опыт работы именно в этом направлении. У нас законодательство меняется каждый месяц (!) Конечно любой возьмет уже готового специалиста с опытом в этой области. Это же и к бухгалтерии относится. То есть не "в госструктуре работала", а ЧТО делала. Какой опыт. Но по мне, как работодателю, такой background ни о чем. Я к 30 годам уже имела стаж 13 лет, из них 3 главным бухгалтером. Карьера последовательная и образование соответствующее. Никаких знакомых.

Гость
#365

Может Вы не умеете себя подать на собеседовании? Есть специалисты, которые помогаю написать резюме, а также учат себя правильно подать на собеседовании. Я к обращалась и мне помогло. Я руководитель высшего звена (юрист), опыт работы большой. Найти работу еще сложнее, потому что рассматривают под микроскопом. Зовут ее Минаева Татьяна (Москва). Сейчас у нее своя компания. Мне хватило 3-х консультаций. Цена нормальная

Гость
#366
Туман

Почему? У меня один ребёнок, далеко не грудной

не пишите ерунду. Много у кого дети

Гость
#367
Гость

Здесь главная фраза "работала в крупной государственной структуре". Никогда не возьму на работу таких. Это волчий билет.

Не потянешь, а не невозьмешь)))

Гость
#368

Какие могут быть мысли, если вы не озвучили ни специальность, ни стаж работы, и сколько лет сыну?! "Средний специалист" звучит как-то не очень. На какую з/п вы рассчитываете?

Гость
#369

на выборы ходите и всех друзей туда ведите чтобы был депутат и призидент заинтересованный в вашем голосе

Гость
#370
Туман

Я вот не пойму, вы видели что ли мой взгляд и с чего решили, что я ничем не интересуюсь?? Исключительно ваши домыслы. В противном случае я бы не искала работу на протяжении года, а довольствовалась той, что есть. Вы о чем вообще?

Вы честно написали москвичка,а во все компании берут своих земляков,куда не плюнь ,одни приезжие,даже здесь на форуме,они решили что у нас корона на голове,что средний специалист и потухший взгляд,во до чего прогресс дошел ...только приезжие у нас одни работают,только они самые умные и достойные .

Гость
#371
Гость

божечки, какая самооценка, какое самомнение , еще посмешите вместо клоуна, повеселюсь хоть

Ты и сам как клоун,место твое на арене в убогом месте где ты родился и тебя не научили среди людей жить,а только существовать среди такой же деревни, пусть и в Москве,завистливые, ну вы и сами все про себя знаете. Покоя им не даёт место рождения автора,вот автор и ответ ,рождение в Москве не даёт нам право на работу в нашем городе,только варягам..

Гость
#372
Гость

и муж поддерживает финансово, иначе кошмар был бы...***..А это не обязанность и долг мужа ??

Муж, семья на мой взгляд-правильно. Но не видеться взаимности, а если тоже потеряет работу. На свалку, бомжевать?

Гость
#373

А специализация какая по диплому? И опыт работы какой?

Гость
#374
Туман

Куда снижать? Я уже про зп в последнюю очередь думаю, просто хочу по специальности работать.

А что за специальность то ?

Гость
#375

Надо идти в бизнес:-):-):-)
Д.Медведев

Гость
#376
Любимая

Автор, скорее всего, не особо активно ищите и не уверены в себе. Моя подруга перед пандемией уехала в Москву из города миллионщика. Успела устроиться на работу в Москве за две недели. В родном городе была з/п 80 тыс. для провинции это просто суперские деньги. Тем более, она жила одна в своей квартире. Сейчас в Москве снимает комнату, зарплата 130, свою квартиру сдаёт, что покрывает комнату в Москве. Собирается брать ипотеку на покупку квартиры в Москве. Она по профессии - инженер проектировщик.
Я это вам сейчас написала, чтобы показать, к чему приводит активная жизненная позиция. И очень много в Москве провинциалов, которые намного больше добиваются, чем коренные жители ТОЛЬКО потому, что активно ищут, верят в себя, надеяться не на кого, а отступать некуда. Я, когда искала работу, прокручивала в голове разные варианты, думала, чему я могу ещё научиться, где я ещё не пробовала. Я только в одну и ту же кантору отсылала резюме несколько раз, писала сопроводительные письма. Знаете, отсутствие каких-либо либо жизненных ресурсов рождает в голове различные планы. Когда нет мужа, нет собственного жилья, в голове растёт цепочка достижения цели. В общем, стучитесь и откроют вам.

Вот из-за таких как вы москвичи работу найти не могут нормальную.

Гость
#377
streliciya

Потому-что на ваше место чушек да хохлов понабрали уже...им деваться некуда особо они и зп сбивают, жрать то хочется... Я вас понимаю автор, я тоже в столице родилась и знаете что смешно, пару раз при устройстве на работу после вопроса как вас зовут вторым был "как давно вы в Москве?"...вот и делайте выводы...
Вам могу посоветовать быть понаглее, а также поучиться тому, что сейчас больше пользуется спросом, возможно сменить сферу деятельности.

Это точно.Понаехавшие,блин.Везде уже все позанимали.

Гость
#378

Люди никому не нужны.

Гость
#379

Автор, не слушайте эти глупости про кумовство и детей, плохому танцору всегда что-то мешает. Я работаю начальником отдела в крупной корпорации за вполне неплохие деньги и карьеру строить начала, когда мой ребенок пошел в ясли, спокойно находила работу без всяких знакомств, через всем известный работный сайт. Сначала на позиции ассистента отдела, потом специалиста, ведущего спец, главного спец, и вот теперь начальник отдела. Побольше уверенности в себе и все получится. Сейчас время неспокойное с этим короновирусом, вот и наложилось. А вообще, попробуйте записаться к карьерному консультанту на консультацию, он и резюме посмотрит и поможет правильно к интервью подготовиться. Успехов Вам!

Гость
#380
Гость

Автор, при ребенке 8-ми лет наверняка вас интересует география поиска в пределах нашего мегаполиса. Расставьте приоритеты. Время в пути от работы от дома. Это с моей точки зрения важно. Вы же не можете как приезжие снять квартирку поближе к месту работы. Подведите нижнюю черту. Например, в пятерку не пойду. А в магнит косметик пойду. Или администратором в медструктуру пойду, а в салон красоты нет. Библиотекарем нет, а сотрудником благотворительного фонда да. И тупо шерстите все вакансии в заданном районе. Наверняка найдете что-то подходящее. Возможно даже в шаговой доступности. Тоесть попробуйте искать не по критерию "по специальности". Я специальность в 38 сменила. Карьера сложилась вполне.

Может специальность проще поменять на ту, к которой ближе

Гость
#381

Сейчас катастрофически не хватает специалистов во всех областях. Старые кадры уходят а молодые ничего кроме компа и телефона не умеют и не знают. Научитесь делать любую операцию но на отлично. Скажите себе,я лучшая в этом вопросе. И все сразу наладится. Реклама- самые вкусные пельмени из 3х сортов мяса под заказ,подберу информацию в инете по вашим запросам,предлагаю выбор с выездом к заказчику и поклейка звукопоглощающих обоев. Да в стране что не глянь ничего нет. Цена,сроки и главное качество и гарантия и можно хоть держатели для туалетной бумаги по индивидуальному заказу предлагать

Гость
#382

У Вас есть своя квартира и работающий муж. По меркам работодателя работа Вам необязательна, т.к. не нужно выплачивать ипотеку или оплачивать с'емное жилье. Это все нужно исключительно для понаехавших.

Гость
#383

Вы ищите работу своей мечты по специальности!
Приготовьтесь к долгим поискам, но это того стоит! Однажды появится та компания, которой нужна именно Вы!
Пока ищите, то улучшайте soft and hard skills, не теряйте время

Гость
#384
Туман

Уважаемая, средний специалист это значит что я ещё не успела дослужиться до каких-либо высоких должностей, не все знаете ли рождаются директорами. К слову о столичности: указала для того, что бы было ясно географию поиска, для моей темы это важный момент. Всё остальное это ваши домыслы и проекция комплексов))

Сейчас времена "результатников".

Покупатель требует с предпринимателя "самого лучшего / удобного / дорогого / дешево - утром / днем / ночью.. покупателя не *пет, или закажу в другом месте".

Предприниматель требует по цепочке того же от сотрудников.
Резюме в стиле "я крутой специалист по бух.учету, отсудила у налоговой 20 лямов, отвертелась от 5 проверок" - заходят НАМНОГО лучше.
Или "я специалист в области маркетинга, послужной список: продажа соков / ведение пол года / KPI 260% / ROI 500%"

и.т.п

Покажите - свои заслуги работодателю, покажите что умеете, что он получит. Какие вопросы Вы ему "закроете". Покажите что ему выгодно Вас нанять.

Гость
#385
Гость

С детьми не берут на работу это внегласное правило . Надо по знакомству устраиваться.

Что это за страна такая?! Довели народ наши горе-правители...

Гость
#386

Смотря, что за специалист, что умеете, какое образование. Ну и как подаете себя на собеседованиях. Если вы экономист со среднестатистическим дипломом, небольшим опытом, то вы мало кому будете интересны. А еще если и на собеседовании сидите тихой мышкой, еле внятно отвечая на вопросы, то про вас просто забудут. У меня был бонус - красный диплом МГУ. Но я не просто им тыкала в резюме. В дополнение было: знание английского, куча грамот. А еще на собеседованиях я обычно много говорила, о себе, об умениях и навыках и тд. Искала работу два раза. Оба раза выходила на работу на следующий день после собеседования. И это при том, что второй раз я уже была замужем, а детей еще не было (т.е. для работодателя в зоне риска). Активности больше! Отправляйте резюме и сразу звонить. Не стесняйтесь на собеседовании и найдите свои сильные стороны. И не сидите сложа лапки. Развиваться нужно постоянно. Смотрите, что сейчас востребовано. Повышайте знания. Если плюсом будет иностранный - получайте сертификат, нужны программы - идите на курсы. В вакансиях указано, что должен уметь специалист. Вот это и изучайте.

Гость
#387

Потому что все у вас хорошо. Ипотеки нет, кредитов, и детей, учащихся на коммерческий основе тоже. Вы им неудобны. Вас подловить не за что. А те готовы работать за все, и в выходные, и половины премии честно отдавать, лишь бы не уволили.

Гость
#388
Серебряная книга

Рассказываю вам азы, которые я в 20 лет и раньше понимала:
- следует собрать информацию о компании;
- следует посмотреть какие цели и задачи она ставит на рынке;
- следует узнать ее миссию, если есть;
- следует искренне заинтересоваться работой в этой компании и проявить это желание явным образом;
- следует хотеть там работать, быть активной, на позитиве;
- люди должны чувствовать, что вам их компания нравится на самом деле.
Вы не делаете из этого ничего, ведете себя уныло, пассивно, относитесь формально и удивляетесь, почему вас не берут. Вы серьезно?????))))))

Не несите ейчаровскую бредововую *** про миссию и цели компании. Это было модно в 90-х, когда иностранные фирмы тут сотрудников за 3 коп нанимали и втюхивали им про миссию, моральные идеалы и высокие цели компании, намекая, что самых рьяных стахановцев могут перевести в европейский или штатовский филиал, приводя редкие показательные примеры.. Цель и миссия давно у всех одна! Преподнести своё ***, как эксклюзивный и модный продукт и продать как можно больше втридорого. А задачи сейчас у всех одинаковые: как можно меньше платить, чтоб работали при этом, как можно больше, желательно по нескольким специальностям. Короч выжить любым способом, желательно за счёт подчинённых, не снижая своего уровня доходов. А всеми этими бреднями кадровички прикрывают свою глупость, ненужности и никчёмность. Кадры должны только оформлением документов и учётом заниматься! Как они могут подбирать специалистов в разные отделы, когда нихрена досконально не знают даже трудовое право и кадровую документацию?

Гость
#389
Туман

Знаете, если там я была «зам.» то в новой компании это пустой звук, я понимаю, что по сути буду начинать с 0, дальше уже как выстрелит, если будет всё хорошо, то я своё место всегда успею занять, проблема в том, что на рядовые должности меня не берут, руководящие не рассматриваю даже...

Очень зря! Нужно поменять резюме. Ищите должность начальника отдела. На собеседования нужно говорить, что готовы и хотите бОльшего. Хотите вырасти, что замом быть надоело, а свободных вакансий у вашего бывшего работодателя не оказалось и именно поэтому вы ушли, а не потому, что заболел ребёнок. Об этом вообще не нужно говорить. И зарплату просите не менее 120 тыс. Попробуйте! Вы очень выдержанный и стойкий человек. Удивительно терпеливый. Надо огоньку добавить и все сложится! Поверьте мне. Я достаточно опытный руководитель, у меня больше 80 сотрудников. Плохого н когда не посоветую. 🙂

Туман
#390
Гость

Очень зря! Нужно поменять резюме. Ищите должность начальника отдела. На собеседования нужно говорить, что готовы и хотите бОльшего. Хотите вырасти, что замом быть надоело, а свободных вакансий у вашего бывшего работодателя не оказалось и именно поэтому вы ушли, а не потому, что заболел ребёнок. Об этом вообще не нужно говорить. И зарплату просите не менее 120 тыс. Попробуйте! Вы очень выдержанный и стойкий человек. Удивительно терпеливый. Надо огоньку добавить и все сложится! Поверьте мне. Я достаточно опытный руководитель, у меня больше 80 сотрудников. Плохого н когда не посоветую. 🙂

Спасибо 🌷

Гость
#391

Я думаю что есть некоторые проблемы с позиционированием:
1. Нужно хорошее "цепляющее" резюме со всеми примочками (портфолио, всякие сертификаты, ваши "опции" и т.п.)
2. Далее собеседование: тут надо прокачивать свои навыки ведения переговоров (улыбка, хороший внешний вид, приятный запах, не врать и если уж лукавите - говорите это так, что никто в этом не засомневается)
Показывайте работодателю что Вы тот самый кого вы ищите и предлагаемая работа Вас полностью устраивает.
И да... не надо говорить, что Вы нигде не работали - говорите работали фрилансером, т.к. стабильной работы пока нет, ищите...
Ну как-то так в общих чертах..

Туман
#392

Позвольте поинтересоваться, какое образование у Вас? Именно мой диплом, считается полноценным документов о в/о, причём на фоне коммерческих универов, этот институт считается достаточно престижным, тем более форма обучения у меня очная)) К чему Вы такой комментарий оставляете, непонятно, видимо чтобы продемонстрировать свою ограниченность. Спасибо за совет, но я успешно трудоустроилась в гос. тайну, было бы желание😉

Гость
#393

Автор открою вам секрет, как набирают, работодатель
1. смотрит это откуда вы, если из МСК то на вас не получится ездить как на телах из региона (а сейчас и из ближних государств) которые готовы на все чтобы закрепиться в МСК в том числе и впахивать за копейки по 12 часов 6-7 дней в неделю,
2. если вакансия на которой в основном преобладают мужчина или женщина то соответственно отдает приоритет тому преобладает на этой вакансии
3. Возраст, на молодых лошках, затирая им про светлое будущее можно гораздо больше заработать нежели на прошаренных людей среднего возраста (если же молодой будет заламывать по зп, будет либо сразу отказ, либо обещания светлого будущего, которого естественно не будет)
4. У женского пола это наличие детей, тут как повезет и какие есть предубеждения
5 . Просто загоны работодателя, ну не понравился человек или просто не то что написал в резюме и т.д. и т.п.
6. в МСК как и работы много, но специалистов еще больше потому как из региона прутся в МСК, поэтому у работодателя есть возможность выбирать из дешевой раб. силы ото всюду.
7. Для почти всех женских профессий рынок уже перенасыщен.
Можно еще долго перечислять критерии, но в МСК, как не раз уже писали есть возможность на нормальные должности набирать по связям и рекомендациям без проблем, избытка нет, отсюда многие вакансии просто липа, а на остальные нормальные у вас мало шансов попасть.

Туман
#394
Гость

Специальность не о чем. Керосинка для экономики и управления - это считайте и нет в/о, типа прослушали курс. За 5 лет опыта не наработали, связями не обзавелись? Перерыв 1 год смертелен для карьеры в этом случае. МФЦ - не худшее начало теперь. И Ашан тоже. Было б желание, можно до управляющего дорасти.
А синекура - она везде по связям только.

Позвольте поинтересоваться, какое образование у Вас? Именно мой диплом, считается полноценным документов о в/о, причём на фоне коммерческих универов, этот институт считается достаточно престижным, тем более форма обучения у меня очная)) К чему Вы такой комментарий оставляете, непонятно, видимо чтобы продемонстрировать свою ограниченность. Спасибо за совет, но я успешно трудоустроилась в гос. тайну, было бы желание😉

Гость
#395
Гость

У вас хоть муж и квартира есть.

Слава богу есть своя квартира .
Светла голова не дает впадать в уныние!

Гость
#396
Гость

Кому нужен вечно сидящий на больничных работник?

А почему "вечно сидящий на больничном", если есть ребёнок? Это - штамп, не более. Лично знаю матерей, которые ниразу не сидели на больничном по уходу за всё детство своих детей (сидели родственники, а мать работала).

Гость
#397
Гость

Может вам лет много? Мне 49 и тоже год никуда не берут.

49 лет это уже по московским меркам пенсионер !!!! Берут молодежь на работу 28 ---35 лет желательно из Средней Азии и Южного Кавказа!!!

Гость
#398

С работой сейчас в Москве очень и очень туго!!! плохо вообще никак ! на работу берут молодежь из Средней Азии и Южного Кавказа до 45 лет от 18 до 35 желательно 28 лет ! после 45 лет труба!!!! катастрофа !!!!можно только принимать участие в съемках на проекте Телепропуск в телеШоу!

Гость
#399

С работой сейчас в Москве очень и очень туго!!! плохо вообще никак ! на работу берут молодежь из Средней Азии и Южного Кавказа до 45 лет от 18 до 35 желательно 28 лет ! после 45 лет труба!!!! катастрофа !!!!можно только принимать участие в съемках на проекте Телепропуск в телеШоу!

Гость
#400
Гость

Неужели на стикировку и комплектацию товаров уже не берут? Или корона не позволяет идти туда, а живя в маленьком городишке и не имея возможности свалить что бы стали делать?

Курьером и на раздачу а так же на стикировку и другие низкооплачиваемые должности не берут русских, тем более москвичей . Берут только мигрантов !

Жрица Фиада
#401

То же самое. Только я 6 лет сидела с ребенком. Потом находила только конторы "рога и копыта". Такова сейчас ситуация. Надо что-то свое делать или уезжать из страны.