Я москвичка, родилась и выросла в Москве, закончила институт в 2013 году, работала в крупной государственной структуре. Уволилась из-за проблем со здоровьем у ребёнка. Год сидели дома, …
Сложный период был. А вообще надо активнее искать. Слать резюме куда только можно, самой перезванивать, получили ли его. После собеседования тоже звонить. Самой рассылать на вакансии. Во все щели лезть, короче. Найдете.
Ну если б за резюме платили, или б она графом Монте Кристо была и на сундуках с сокровищами сидела,тогда да,рассылай хоть год,хоть 2
Вообще рассылка резюме мало что дает.
Стыдео сказать, сколько работаю секретаоем при руководителях, а нужными связями так и не обзавелась
Если вы не родственица министра, директора ипр,то не фиг в институт лезть. Я вон своего ребенка буду учить деньги зарабатывать, и после 9 класса отдам приобретать полезную профессию. Вон одна наша знакомая освоила нейл дизайн и в москве преуспела, клиентки с рук на руки передавали, а потом вобще в израиль улетела.
Или дядька у меня всю жизнь шоферил, а в долбаную перекройку таксистом работал и всегда при деньгах, а даже 8 классов не окончил.
И я бы поверни жизнь обратно ушла б из 8 класса на ювелирку, а не в этот дурацкий пед,да еще и 2 ды.
Да идите кассиром, продавцом,куда возьмут. Нет у вас знакомств,так вам министром не быть,и даже юристом
А все эти резюме,это по русски отье@ись. Но не посылать же вас по известному адресу прямыи текстом,вот и предлагают резюме написать, надеясь,что вы умный человек и так все поймете,куда вас посылают
Есть. У нас есть работа. Приходите. 8-800-3339497
А все эти резюме,это по русски отье@ись. Но не посылать же вас по известному адресу прямыи текстом,вот и предлагают резюме написать, надеясь,что вы умный человек и так все поймете,куда вас посылают
Да, все так. Люди предполагают, что с улицы на высокооплачиваемые места не берут. Могут наприглашать кандидатов-соискателей для создания массовки,но работу эти соискатели не получат. В такие места берут только своих.
А зачем врут о том,что всего в жизни сами добились, те,кому родители квартиры купили, на тёплое место пристроили? Умные люди не рассказывают о том,что устроились через связи и что с улицы вход в эти организации закрыт. Априори предполагается,что другие умные люди итак это знают.
Рассказываю вам азы, которые я в 20 лет и раньше понимала:
- следует собрать информацию о компании;
- следует посмотреть какие цели и задачи она ставит на рынке;
- следует узнать ее миссию, если есть;
- следует искренне заинтересоваться работой в этой компании и проявить это желание явным образом;
- следует хотеть там работать, быть активной, на позитиве;
- люди должны чувствовать, что вам их компания нравится на самом деле.
Вы не делаете из этого ничего, ведете себя уныло, пассивно, относитесь формально и удивляетесь, почему вас не берут. Вы серьезно?????))))))
У вас с головой все в порядке? Автор ищет работу, размещает резюме на хх, откликается на подходящие вакансии, короче ищет работу как все! О какой компании она собирать информацию, выяснять миссиию и положение на рынке? Строите из себя всезнайку, а по факту даете бессмысленные советы! 😒
Смотря куда претендуете. Состою в группе " Вакансии в Москве" и кто требуется- повара, упаковщики на производство, уборщицы, официанты, рабочие, продавцы с зарплатами до 40.000. Ещё бухгалтера. Специалистов "офисников", помощников руководителей, рекрутерры, девочек, перекладывающих бумажки- разных менеджеров вообще нет вакансий, среди нихконкурс на хорошие места среди москвичей и приезжих.
Зашла в гиуппу вакансии в Москве:
Сотрудник в гипермаркет Лента https://vk.cc/azHAqM
— Комплектовщик в Сбербанк https://vk.cc/azHyeO
— Комплектовщик в Детский мир https://vk.cc/azNiB6
— Комплектовщик в Ozon https://vk.cc/az1jIV
— Продавец-кассир, Повар, Кондитер в гипермаркет Карусель https://vk.cc/ai9Bcr
— Сотрудник ресторана KFC https://vk.cc/axhjGt
— Клинер в сервис DOME https://vk.cc/awpa75
— Сотрудник ресторана Pizza Hut https://vk.cc/a8ejWX
— Работа в банке Тинькофф https://vk.cc/awYP0A
— Рабочий на стройку ПИК https://vk.cc/az0wpE
— Комплектовщик в Сбермаркет https://vk.cc/azmtWg
— Водитель в Сбермаркет https://vk.cc/azmtYN
— Курьер в Яндекс.Еда https://vk.cc/avDba5
— Курьер в Яндекс.Такси https://vk.cc/avAwm2
— Водитель в такси Ситимобил https://vk.cc/atu1eD
— Продавец-кассир в Пятерочку
боятся, что устроитесь к ним и чтоо-то у Вас произойдет , Вы еще раз на год уйдете в "отпуск"
советую придумать другую причину, иногда ложь помогает
Не каждый войдет в Ваше положение по некоторым причинам: не знают что такое когда дети болеют, сами одиноки, черствые, мать продадут за карьеру и т.д.
я когда долго не могла найти, сказала, что за бабушкой ухаживала (соврала), а они мне: "А если еще кто-то заболеет Вы работу бросите?"
Так авторша именно на колхозницу похожа.
Работала я в московском коллективе, у всех высшее образование , даже 2, живут толпой в хрущах, все проблемные, завидуют, а делать ничего не хотят, и туповатенькие, один вообще без памяти, сказал забыл, зато москвич. А так посмотришь - дереееевня
Уважаемая, похоже работали вы именно с колхозниками. А зависть - хреновое чувство, непродуктивное.
боятся, что устроитесь к ним и чтоо-то у Вас произойдет , Вы еще раз на год уйдете в "отпуск"
советую придумать другую причину, иногда ложь помогает
Не каждый войдет в Ваше положение по некоторым причинам: не знают что такое когда дети болеют, сами одиноки, черствые, мать продадут за карьеру и т.д.
я когда долго не могла найти, сказала, что за бабушкой ухаживала (соврала), а они мне: "А если еще кто-то заболеет Вы работу бросите?"
Так нет гарантий, что любой другой сотрудник не заболеет, не родит, не уволится в конце концов.... Не пойму, что такого странного, если человек не работал год: имел возможность восстановить силы, переделать накопившиеся дела, привести в порядок здоровье. «Сидя» дома год я перечитала кучу книг, занялась бЕгом, научилась печь любимые булочки, окончила курсы флориста, побывала в Португалии, как и мечтала. Год это очень мало, поверьте.
Ага. Пьют чай. Потому что если умеешь делать работу она много времени не занимает. Вот идёт подготовка к заключению договора с заказчиком, это кропотливо и долго, выверка каждого этапа, расписаны все шаги. Договор заключён, начало работы, как только упал аванс, начинаются все подготовительные действия, а потом уже все на мази и без сюрпризов, что там целый день делать—то, если уже до начала работы все сделано, все графики, таблицы? Выверено? Бывая в госконтролях поражают объемы никому не нужной бумажной волокиты.
Ни разу за 22 года не устраивалась в Москве по протекции. Всегда сама, через открытую опубликованную вакансию. Но я прекрасно осознаю — меня никто на новом месте не знает, поэтому требовать вознаграждение устраивающее меня сразу — не стоит. Приходишь, поработаешь за среднюю зарплату по рынку, а потом через полгода работы без ошибок можно и свой ценник выкатывать.
Так нет гарантий, что любой другой сотрудник не заболеет, не родит, не уволится в конце концов.... Не пойму, что такого странного, если человек не работал год: имел возможность восстановить силы, переделать накопившиеся дела, привести в порядок здоровье. «Сидя» дома год я перечитала кучу книг, занялась бЕгом, научилась печь любимые булочки, окончила курсы флориста, побывала в Португалии, как и мечтала. Год это очень мало, поверьте.
И что? Я вот вообще библиофил. Тоже читать люблю. Крестиком картины вышивать умею. Готовить умею. А ещё, если уж понадобиться, умею даже человека снять с подоконника, уговорить оттуда слезть, отставить стульчик и пойдёт он за ручку со мной как миленький. Последнему долго и муторно училась и вечно на эту тему книжки читаю. Но последнее — вообще как навык не продать и если и продать, то очень сложно. Вакансии если и есть, то они смешные в плане зарплаты. Это для меня хобби. А деньги зарабатываются тем, в чем нуждается рынок.
По поводу перерыва из-за болезни ребенка. Говорите, что наконец-то вышла на пенсию бабушка, которая теперь активно помогает, а также есть няня. Что на больничный вы точно ходить не будете. Хотя и в самом деле, ребенок уже не маленький, вряд ли причина в нем. Ищите, не отчаивайтесь. Вода камень точит. Рассылайте резюме, повышайте квалификацию по возможности. Может, пойти на низкую з/п, но в желаемой сфере. Своего рода старт, после которого будете уже со свежим опытом.
Но в Москве реально плохо с работой, это факт.
Это прям про РЖД. Я помню руководитель алкаш запойный, таких же притащил с собой, у всех оклады были по 150 000 р и это в 2014 году
Вы не видели москвичей в начальстве? Я видела, и даже с нормальным образованием
Алкаш запойный без памяти и без мозгов генеральный, был вполне себе коренной москвич. Вид - колхоз колхозом, шутки ниже пояса, еще собирал себе на подарок по 600 руб.
Разводила и кидала, два года обещал собственникам непонятно что, откатывал, когда стали проверять, пытался подставить людей, платил копейки, только говорил очень много.
Бывшая моя начальница, это из анекдота, два месяца собирается в командировку, выходит и спрашивает - а кто это, пять лет на документы смотрит каждый день - типа счет фактуры, и не знает , что это.
Директор по чему то, ходил в старой майке, поехали в Китай к поставщикам, он там просто запил на две недели
Вы не видели москвичей в начальстве? Я видела, и даже с нормальным образованием
Алкаш запойный без памяти и без мозгов генеральный, был вполне себе коренной москвич. Вид - колхоз колхозом, шутки ниже пояса, еще собирал себе на подарок по 600 руб.
Разводила и кидала, два года обещал собственникам непонятно что, откатывал, когда стали проверять, пытался подставить людей, платил копейки, только говорил очень много.
Бывшая моя начальница, это из анекдота, два месяца собирается в командировку, выходит и спрашивает - а кто это, пять лет на документы смотрит каждый день - типа счет фактуры, и не знает , что это.
Директор по чему то, ходил в старой майке, поехали в Китай к поставщикам, он там просто запил на две недели
Значит вы такой сотрудник, интересны только всяким ханыгам. Жаль, что нормальным руководителям вы не приглянулись... У меня в окружении, например, все начальники солидные, умные люди. Москвички, кстати. А на вашем месте я бы не рассказывала такое, себя принижаете в первую очередь.
Если вы не родственица министра, директора ипр,то не фиг в институт лезть. Я вон своего ребенка буду учить деньги зарабатывать, и после 9 класса отдам приобретать полезную профессию. Вон одна наша знакомая освоила нейл дизайн и в москве преуспела, клиентки с рук на руки передавали, а потом вобще в израиль улетела.
Или дядька у меня всю жизнь шоферил, а в долбаную перекройку таксистом работал и всегда при деньгах, а даже 8 классов не окончил.
И я бы поверни жизнь обратно ушла б из 8 класса на ювелирку, а не в этот дурацкий пед,да еще и 2 ды.
Не свежая мысль набирает обороты. И правильно! Абсолютно согласен! Нас обманули)
Значит вы такой сотрудник, интересны только всяким ханыгам. Жаль, что нормальным руководителям вы не приглянулись... У меня в окружении, например, все начальники солидные, умные люди. Москвички, кстати. А на вашем месте я бы не рассказывала такое, себя принижаете в первую очередь.
Это не ханыги, а лучшие работодатели и лидеры рынка. Я выплачивала за квартиру, то за одну, то за другую, поэтому несколько месяцев надо было потерпеть. Это позор тех людей, которые так себя вели, то, что я там работала, меня не запачкало. Да, несколько лет работаю в фирмах, где москвичи на низовых должностях, одна только главбух была, и все нормальные, ненормальные сразу на выход
рассказать как с детства мечтала работать в фирме продающей канцтовары или пластиковые окна?
ожидаем, значит, вранья на собеседовании а потом удивляемся когда работник исчезает с базой клиентов
у меня была такая "работа мечты"
хорошие специалисты, интересный комплект оборудования, где можно во многом попрактиковаться
еще и рядом с домом
так что да, можно и такое искренне хотеть в момент собеседования
Поиск работы - это полноценная работа. Подумайте, делаете ли вы эту работу стратегически, или вы просто реагируете, ждёте, откликаетесь? Возможно, всё дело в том, что вы не умеете себя продавать. Возможно, в том что вы не в те организации стремитесь попасть... Если вы долго были в профессиональной среде - у вас должны были остаться связи. Знает ли ваша условная записанная книжка о том, что вы ищите работу? Подойдите к поиску работы как к проекту. Поставьте измеримую цель, сроки, пропишите критерии работодателя и работы. Негрудной ребенок - это не ограничение. Я понимаю, долгий поиск вас утомил, вы просто психологически вымотаны. Но мне кажется, что ваш подход был не проактивен в той степени, в которой требуется в настоящее время. Желаю вам удачи!
Это всё ***, в Москве процветает кумовство и землячество. Обычный Москвич без понтов и закидонов ничего лишнего себе в этой Москве позволить не может, всё на жратву, коммуналку, детей тратится((
У меня цела группа в институте обычных москвичей была и все при деле сейчас, спустя почти 20 лет после института. Но кто-то ищет себе оправдание в кумовстве
Пришла в голову парадоксальная или не очень мысль. Может не мы такие, а кадровики из понаехавших никуда не годятся. Я в 38 сменила сферу деятельности. На собеседование пошла потому что неудобно было с приятельницей объясняться почему не воспользовалась ее информацией о наборе. Просто информация, никакой протекции. Когда меня отобрали для стажировки, поотговаривала меня брать. Всячески намекала, что не подхожу). В результате приработалась, стала получать удовольствие от процесса, выстроилась карьера. Кадровица меня "не проморгала". Конечно это не типичная история. Но говорит о том, что нынешние айчары, работающие по шаблонным методикам, ремесленники скорее, не творцы). Жаль.
Делать-то чё умеешь?
Не падать духом! В стране был кризис, пандемия, этот год не показатель! Если Вы честный человек, могли сказать что-то на собеседовании, что им не понравилось. Многие врут, врут и врут и получают желаемую работу, и сидят потом на шее у других специалистов. Сейчас все себя переоценивают, а Вы говорите про себя "средний специалист", наверное и им тоже, но надо найти в себе сильное качество и делать на него упор.
как москвичка могу сказать что приезжие разбаловали начальство до такой степени что те даже спокойно не холопское поведение воспринимают как вызов. ватсап с подругой недавно открыли , посчитали что из всех знакомых работают 2 я имею ввиду москвичи и то те у кого нет возможности дома сидеть.
Я говорю, что думала пойти курьером работать, но мне честно говоря стыдно. После работы в офисе с первыми лицами предприятий. А потом сейчас курьеры нужны для развоза товаров и еды, а это не женская работа
В коммерческих структурах это немного другая специфика. У нас в компании есть такая женщина. Делопроизводитель. На ней договора и подготовка контрактов, так вот она ещё проводит первичную оценку договора, с юридической точки зрения, когда там явные ляпы, форме договора в соответствии с условиями, общее делает она, а нюансами потом занимаются юристы, плюс техническая привязка к работам. Тоже есть нюансы, о которых юристы не знают, чисто технические в работе. Узкие специалисты сейчас на рынке мало востребованы, если вы не узкий специалист технический. Административный персонал обязан быть расширенного профиля. Госструктуры хороши тем, что там каждый занимается чем—то лишь в рамках своей компетенции. В коммерческих структурах не могут себе позволить так раздувать штат.
это называется нужен и чтец и жнец и на дуде игрец. 😃 это полная бредятина.
А зачем увольняться было, тем более госструктура, ну и бери себе больничные и сиди год. Не понятно какого возраста ребенок, то ли 17, то ли 8) Если 8 можно брать отпуск по уходу. 17 как бэ странно немного и + неправильное резюме. Если из госструктуры устраиваться в коммерческую, то не возьмут - это небо и земля. Тут нужен ход конём.
1. Вы специалист среднего звена в чем?
2. Вы ищите работу на 40 тыс. Это значит, что вас приглашают в нищебродские компании. У вас муж, ребенок, крыша над головой, вы явно не женщина в отчаянном положении, которую можно иметь как угодно. Вы не их типаж. Попробуйте обращаться в приличные компании.
2. Вы ищите работу на 40 тыс. Это значит, что вас приглашают в нищебродские компании. У вас муж, ребенок, крыша над головой, вы явно не женщина в отчаянном положении, которую можно иметь как угодно. Вы не их типаж. Попробуйте обращаться в приличные компании.
И да. Лучше идти на собеседование с вашим будущим руководителем. Если на собеседовании HR, это пустая трата времени.
Что значит "муж поддерживает финансово?". По Семейному законодательству, если супруги в официальном браке, то все деньги в совокупности зарабатываемые семьей являются общим семейным имуществом. Личные кошельки в семье - это абсурд.
Сейчас последуем твоему совету, умник
Прикинь, да