Когда-то давно искала сотрудников в салон красоты. Очень трудно было с кадрами, но я решила, что просто сфера такая - идут те, у кого не вышло нигде. Да и работа достаточно тяжелая (химия, на ногах и …
Сообщение было удалено
Из чего начисляется процент, ей тут раз десять задали вопрос
Мне вот ещё интересно, что ее контора производит
Процент от продаж! Что же тут немного? На 100 тысяч продал-10 получил. Писала это неоднократно. Я автор.
Сообщение было удалено
Ещё раз для особо одаренных.
Как от работника зависит процент, на примере с чашками-не берут чашки. Отсидел честно на телефоне месяц и получи 17 тыс, что ж никто не идёт?
Ещё автор, вы путаете % и ежемесячную премию. Кто тут отписался оклад+% получают ее ВСЕГДА, если не допустят очень серьезный косяк. А у вас всегда это 17 тыс и остальное как сойдутся звёзды.
Сообщение было удалено
Автор, вы слишком все в буквальном смысле принимаете.
Ну и вообще - рыба ищет, гле глубже, а человек - где лучше.
Мне бывший коллега (нынче руководитель отдела ) в аналогичной компании (только более низкая ценовая категория продукции, предложил пойти к ним руководителем отдела и курировать работа менеджеров по работе с клиентами, оклад 80+% = итого до 120тыс, НО зп серая, белая - минималка. Я отказалась. Мало ли, вдруг мы поругаемся или еще чего, не выплатят и до свидания.
Далее, моя рук-льница предложила пойти выше топ-менеджером с окладом 100 +%%, зп 150 примерно. Но я знаю, сколько у нас народу уже уволили за малейшую провинность в невыполнении плана. И тоже отказалась.
Сообщение было удалено
А что плохого в маникюрщицах и уборщицах?
Сообщение было удалено
ну пустьне зависят.тогда бы у все менеджеров зпбыла одинаковая. Что Вас это так волнует?
Сообщение было удалено
если чашки не берут-берутложки. Чай руководство видит и действует в соответствии с ситуацией на рынке. Ну илисовсм уж плохо-организация зактроется. Если остальные получают процент-а один нет, так в ком проблема?ля особо одаренных)
Сообщение было удалено
напишите понятно, пожалуйта. чем мои оклад+процент отличается от оклада+процент отписавшихся? Путаете Вы по-моему.
Премия-это не как сойдутся звезды? Поясните.
Сообщение было удалено
Еще раз-откуда соседзнает,кто вы в профплане? Как он может вас советовать?
Для меня 250 тыс в год-это не те деньги, что бы ставить их во главу выбора компании. Чуть мыслю иначе.
Узнаю от отго же соседа и из трудовой. ТАк же такие вот умники не могут обычно объяснить цель перехода, что настолько заинтересовало в вакансии, что аж срываешься. Ну и, конечно, бывший руководитель всегда поделится о брошенных проектах. Так что тут ваши знакомства сыграт плохую службу, если новая фирма адекватная. А если шарага-то да, сегодня вы, завтра другая прискочит. Почему бы нет .Я уважаюлюдей порядочный, которые могу элементарно довести дела и нормльно уволитя, а это не 2 недели обычно.
------
Почему вы думаете, что Ваш оппонент не отработал 2 недели? И сосед может быть и другом, на чай заходить, особенно в новостроях где лбди делятся контактами ремонтников, борятся против навязанной ук, ходят на собрания жильцов и пр.
Сообщение было удалено
А так да-искали водителя на Газель. Не могли указать, что мужчина-объявление блокируют сразу, неззя говортть о поле))) Сюда тоже много мужчин пишут. Ну как он один среди 5 женщин будет?) )
------
полный бред. На хх и суперджобе указывают и пол, и возраст
Сообщение было удалено
И о чем это говорит?Только о том, что те,к токричит о кумостве-не прав, верно? Зачем просить тетю за тебя замолвить слово,когда можно нормально окончить дела на работе, начать поиск и выбрать под ебя? К чему все это сводничество?
Сообщение было удалено
Вы давали объявление о поиске хоть раз? Зачем писать о том, что не знаешь? Кандидат указывает-работодатель-нет
Сообщение было удалено
Или зарплата мизер а требований - алес. И ещё тебе говорят что ты недостойна и говорят типо доказывай что ты достойна нашей конторы.
------
вот именно. Сколько раз в 20-25 лет сталкивалась, верила сначала всем, сейчас 5-ый год работаю в крупняке, научилась лавировать и делить всё на 10.
Сообщение было удалено
Поясняю. Оклад - 3 копейки. На продажи данный работник не влияет никак ( ну кроме как обладает суперсексуальным голосом, и все услышавшие его на другом конце провода согласны на все и сразу- что вряд ли). Ваши , условно, чашки не продаются ( не нужны, не достаточно качества, плохо раскручены продажниками) - мало звонят, отгрузка маленькая. Как вы можете утверждать на собеседовании, что он будет получать 50?. Какой стимул полагаться на проценты - если работник не может повлиять на объем? Вот он складывает2 и2 - я получу, если... А "если" от него совсем не зависит, этого "если" может не быть вовсе. Ваше определение вакансии совершенно размытое. Причем, даже контора может быть не шарашкина - а вот менеджмент неграмотный и непрофессиональный - и получается над соискателями и новыми работниками ставятся эксперименты на прочность.
Сообщение было удалено
Если У вас так в 10 случаях из 10, то,м ожет проблема в Вас? Не на то смотрите, устраиваясь (как вон выше, по звонку соседки), может, Вы просто не нужны работодателю, т к никчемная? За хороших сотруников держатся. Вижу много примеров.
Авторица, ты тут свою самооценку пришла повышать? Выше почитай мои сообщения и обломись.
Сообщение было удалено
Да, НО откуда друг знает о профкачествах? На вопрос та ки не ответили)) Я, к пример, дружу с подружкой много лет. Но откуда я знаю,какой она хирург, на чем именно работает и тп. Я ж не хирург и не глав врач))
Потому что 2ух недель как правило мало для того, что бы уйти по-человечески. Нужно дождаться, пока найдут приемника и нормально передать дела.
Сообщение было удалено
Таких 50%-не берут трубку, 70-не приходят потом. Спросите у любого кадровика. В этом и вопрос.
-----
На бывшей работе в молочке искала себе помощницу и водителя, как-то звезды сошлись, но нормальные люди приходили.
Сообщение было удалено
даже отвечать лень. Вы. видимо, ни образоания профильного, ни опыта не имеете.
Сообщение было удалено
Так и пишите-собираю сплетни))
Что Вы к этому креслу прицепились? Я не буду работать никогда в оупенофис, не буду там, где с парковкой проблемы. Мне мои нервы дороже и только я могу понять-нравится мне или нет.
Мониторить рунок труда и срываться по звонку-две разные вещи. Если меня что-то не устраивает-я говорю работодателю. Если не решается-начну искать новое место, СООБЩИВ от этом на старом месте и подготовив все. Так делают порядочные люди. А то, что Вы описали-это как по кабакам искать нового мужа, потому что старый мало денег дает. Для меня брезгливо. Наверно, поэтому, у меня есть рекомендации и мне не стыдно за себя пере бывшими работодателями.
Как не от мира сего.
Сначала ищут работу, потом уже предупреждают за 2 недели.
Сообщение было удалено
Страннно, почему вам хамят, да?
Сообщение было удалено
ну если такое отношение к своей работе-то не странно, что к вам так же. Я сначала дела передаю, потом ищу работу. Наоборот считаю непорядчно просто.
Сообщение было удалено
Премия не всегда процент от чего-то. А что не отвечает что производит - так может светиться не хочет
Кстати, отношение автора как работодателя к потенциальным работникам также очевидно - низшее звено, да каких вы окладов захотели в провинции и т.п. Это будет ее ответами на все вопросы работников, когда вместо указанных 50 будут получать копейки ( и то не гарантировано) месяц за месяцем, пока не уволятся. Видится как-то так.
Сообщение было удалено
я за Вас рада. Опыт кадровиков говорит об обратном. Откликнулось 200 человек и все отличные? Ну завидую.
Сообщение было удалено
Ну обычно да, не углубляясь в экономику. Для расчета процента менеджера обычно это одна база. Но вот гость утверждает, что это разные суммы принципиально. Еще и объяснить не может, зато обзывается😀
Есть % от оборота (суммы продаж), а есть % от выполенения плана - конкретный бонус.
Сообщение было удалено
ну это Ваше мнение, видимо, на Вашем опыте. А как я долна писать? Топ-менеджемнт? Странная Вы. Есть рабочие специальности, есть низшее звено в продажах. И я таким была. Не вижжу ничего здесь обидного, если королевой себя не считать))
Сообщение было удалено
Какой бред! У меня оклад 55 +% кол-ва от заказов. Ну знаете ли мошенницей себя назвать не могу. Я адекватный человек, которой по юности столкнулся с таким количеством шарашкиных контор, что теперь дует и на водуЯ говорю о том, что голый оклад требуют только мошенники. Остальные на проценте. Вы пишите, что все это бред-вот вы работаете на процентах. Вы сами хоть видете, что сама себе противоречите?😀
В молочке и в полах я работала на окладе, это значит, что я мошенница?🤯
Сообщение было удалено
-----
Автор, ну хватит врать-тоВы в задевает? Зачем мне врать? Видно, вы никогда не искали сотрудников.
-----
Не так много, но искала, выше написала
Сообщение было удалено
Вы капитан очевидность? А есть еще большое количество мотиваций и систем расчета процентов. Но зачем их писать? Если я неоднократно говорила, что у нас процент от продаж. В итоге написали, мол вот если бы был процент от оборота бы....Я уточнила, чем они отличаются-то для менеджера? Правильный ответ-ничем))) Просто иногда кто-то очень хочет поумничать, но не знает экономику за 9 класс даже.
Сообщение было удалено
Скорее всего, Вы крупных компаний изнутри не видели вовсе, либо видели фирмы вроде Евросети времён Чичваркина: у него такая же психология и такое же мировоззрение базарного торгаша, как у Вас.
Особенно позабавило Ваше замечание, что инженеры живут только за счёт премий. Вы знаете, что один проект может длиться месяцами или даже годами? По его завершении инженер, конечно, может получить какую-то премию, но основной его заработок - это оплата по окладу, которая платится ежемесячно.
Я понимаю, что Вы в торговле работаете всю жизнь, но не следует базарные понятия переносить на другие сферы.
Ну вот Чичваркина не надо обижать, он давал заработать нормальные по тем временеам деньги вчерашним школьникам
Я из провинции с населением 180 тыс.человек. Дальний Восток. И я бы побежала к автору на работу. Запад России - не вся Россия. У наших продаванов оклад 13 тысяч, он же и белый и официальный 😀 Это мне свезло еще, я, сидя дома, получаю 25. Но не устроена официально. Ищу место лучше, но после своей зп, сидеть в офисе минимум только за 35~40. А у нас это зарплаты главных бухгалтеров и торговых представителей ПО ОБЛАСТИ И ДВ.
Сообщение было удалено
Если Вы рассматриваете ТОЛЬКО оклад и идете в продажи-то да. Иначе непонятно, зачем получать условные 30 окладом, если можно получать 50 процентами? ЧТо-то тут нечисто.
Сообщение было удалено
Сколько лет в продажах, всегда был оклад. В 2006-2008 6500 в Самаре в Евросети, но зп была от 20 до 40, в Мск в 2009-2010 16000 оклад+%%, выходило 25-40; сейчас 55 оклад +%%Вы пишите, что всегда был только оклад и тут же приводите проценты. Вы в себе?
Это вы походу не в себе. Всегда был оклад к %%
Сообщение было удалено
И? Я уже какую страницу пытаюсь объяснить,что в продажах все работают оклад+%, Вы пытаетесь со мной спорить и пишете тоже самое. Что с Вами?Вы читаете тему или спор ради спора?
Спасибоб, Вы еще раз доказали отписавшимся, что в большинстве случаев люди получают оклад+проценты или +бонус.
Сообщение было удалено
во) наконец честные персонажи. За такую зарплату, какую предлагает автор, дамы в провинции должны выстроиться в очередь и уже на подходе к конторе знать марку любимых духов начальницы. А не игнорировать назначенное время собеседований.
Сообщение было удалено
Если Вы рассматриваете ТОЛЬКО оклад и идете в продажи-то да. Иначе непонятно, зачем получать условные 30 окладом, если можно получать 50 процентами? ЧТо-то тут нечисто.
Возьмите меня к себе, если удаленно можно работать. Могу подстроиться под ваш часовой пояс) а то тут все такие богачи... Я была бы очень рада такой зарплате, еще и официально.
Сообщение было удалено
И о чем это говорит?Только о том, что те,к токричит о кумостве-не прав, верно? Зачем просить тетю за тебя замолвить слово,когда можно нормально окончить дела на работе, начать поиск и выбрать под ебя? К чему все это сводничество?
------
У нас тоже есть кумовство в директорском составе, оттуда не выпрешь никого, так и будут до смерти сидеть. НО, если бы меня так пристроили, я б сидела и не жужжала.
Сообщение было удалено
Вы давали объявление о поиске хоть раз? Зачем писать о том, что не знаешь? Кандидат указывает-работодатель-нет
нет, этим занимается кадровик. Но в поиске-то видно все условия
Сообщение было удалено
во) наконец честные персонажи. За такую зарплату, какую предлагает автор, дамы в провинции должны выстроиться в очередь и уже на подходе к конторе знать марку любимых духов начальницы. А не игнорировать назначенное время собеседований.
спасибо) видела немало ваших постов в разных темах, вы во многом правы и очень даже адекватны в сравнении со сдешними писаками 😁
Сообщение было удалено
но Вот не стоят. Поэтому и вопрос. Так тут мне еще и кричат о том, что оклад 20-очень мало и вообще моя работа-рабство. О том и спор, собственно)
Сообщение было удалено
Да, НО откуда друг знает о профкачествах? На вопрос та ки не ответили)) Я, к пример, дружу с подружкой много лет. Но откуда я знаю,какой она хирург, на чем именно работает и тп. Я ж не хирург и не глав врач))
Потому что 2ух недель как правило мало для того, что бы уйти по-человечески. Нужно дождаться, пока найдут приемника и нормально передать дела.
-----
По рассказам подруги. И кстати, эти рассказы не подвели, когда лет 10 назад я привела ее в одну контору работать.
Сообщение было удалено
Страннно, почему вам хамят, да?
-----
мне хамят?
Тут только вы и хамите
Автор в тяньши заманивает?))
Сообщение было удалено
Пусть автор ответит, она говорит про %, вы ее адвокат?
Не хочет отвечать ибо боится на первом же вопросе сесть в лужу, ТК о производстве представления не имеет. Про светиться это слишком громко сказано, тут вон из Газпрома и те не боятся, а ее рога и копыта вообще вне конкуренции.
Сообщение было удалено
ну если такое отношение к своей работе-то не странно, что к вам так же. Я сначала дела передаю, потом ищу работу. Наоборот считаю непорядчно просто.
-----
я всегда зеркалю отношение к себе. А уж недобросовестных работодателей я повидала на своём веку
Сообщение было удалено
я за Вас рада. Опыт кадровиков говорит об обратном. Откликнулось 200 человек и все отличные? Ну завидую.
-----
Какие 200? Я рассматривала кандидатов неделю, 2-3 человека в день.
Сообщение было удалено
тогда не говорите о том, о чем не знаете. Законом запрещено указывать пол и возраст-это дискриминация. Таких даже граы нет в вакансии
Сообщение было удалено
так она выше написала про 10%
Сообщение было удалено
на какой вопрос-то? по всем вопросам уже писано-переписано же
Видя, что тут пишут, создается впечатление, что люди делятся на категории:
1. Супер-спецы с офигенным образованием и зп на старте не меньше 100.
2. Тyпuцы, которым и 20 тысяч в радость.
3. Лентяи и бездельники, которые ПОЧЕМУ-ТО еще не в Мск или не в миллионниках, там же их ждут и работы полно и зарплаты ОТ 40...и это только оклад...
Но все это xрeнь собачья, т.к. у людей абсолютно нет представления ни в отраслях, ни в понимании вообще людей впринципе, ни в зарплатах и жизни в разных регионах.
Я работала и в торговле и производство мелкое было, даже на гос.службе (зп 11800 была в 2014 году) , сейчас в сфере транспорта и логистики. Повидала всякого, но теперь никого не осуждаю и вижу реалии.
Автор, вы найдете своего сотрудника, желаю вам удачи.