Гость
Статьи
Почему люди не хотят …

Почему люди не хотят работать?

Когда-то давно искала сотрудников в салон красоты. Очень трудно было с кадрами, но я решила, что просто сфера такая - идут те, у кого не вышло нигде. Да и работа достаточно тяжелая (химия, на ногах и …

Автор
561 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Там где премии к окладу, там не % от чего либо.
Пример работы в справочной: 1 линия, оклад 30+премия 25%, и она всегда гарантирована, даже если человек в носу ковырял (не было звонков вообще). Премии его могут лишить на 5-10% если он к примеру нагрубит клиенту. А если он просто не накосячил и честно отсидел 8-17, то премия будет гарантировано.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Она не написала как человек может повлиять на эти проценты, с тем же успехом можно привязать их к погодным явлениям или ( что вероятнее) к настроению руководства.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ели бы Вы читали договор, то знали бы,что проценты от премии отличаются только способом начисления. Больше разницы НЕТ.

Автор
Кот

Сообщение было удалено

Спасибо. У меня такое же впечатление, причем и в жизни, глядя на соискателей.

Гость

Я разговаривала с работниками хлебопекарни, у них хозяин придумал такое: люди получают % только от реализованной продукции. То есть им дают план, они пашут, а реализовать не получилось и хренушки вам. И он вопит все ленивые, работать не хотят, текучка, одни алкаши идут. Итакой подход во многих шарагах, я по работе много чего насмотрелись, когда пытаешься построить процесс и тихо офигеваешь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете, о чем Вы пишите? Элементарно-можно не закрыть сделку, забыть отгрузить, привети не то, перепутав. И сделки будут срываться одна за другой. А можно консультировать нормально, что бы человек остался доволен и вернулся, сделать доп. продажу, пойти где-то навстречу (например, договориться о доставке в нерабочее время. Ну т д. Так понятнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О том, что вы по своему уровню понимания жизни, работы и стиля общения - суть базарная торговка. Вот когда этот простой факт достигнет вашего сознания - вы немного продвинетесь в понимании, почему к вам никто не хочет идти работать. Собственно, все 9 страниц темы - только об этом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мы как раз о способах и говорим. Ваши если да кабы и прочие выпады в сторону несогласных очень жалко выглядят, у вас не построен процесс, непрозрачная система, вы не можете четко сформулировать потребности и ожидания, все это о вашей конторе многое говорит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я от вас устала очень.... вы не понимаете элементарного, вам учиться надо, хотя с вашей зашоренностью это может не помочь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот этим все сказано, добавить нечего. Жаль что до вас, Автор, не дойдет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Оплата работы во внерабочее время не предполагается.

Чупа
Гость

Сообщение было удалено

Вот знаете, это было бы смешно, если бы не было так грустная. Самое плохое, что местечковых начальниц, таких, как автор , которые по сути, ничего не решают, но самомнение у них раздуто до таких размеров, что заслоняет солнце куча просто. И они правда считают, что надавят на человека и заставят работать внеурочно за бесплатно. А когда их осаждаешь - как реакция автора : как вы смеете вы невменяемые , ко врачу и прочее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Походу это и грузчик и отгрузчик в одном лице, он же и производитель мифической продукции)))

Чупа

Удивляет, такое бешеное самомнение, отсутсвие понимания элементарных законов трудового кодекса рф и при этом дикая непроницаемостью в доказывания своей неправоты

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ваше мнение. Видимо, такая же ситуация у 90% предприятий. Раз к ним тоже не идут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну а, это стандартный ответ, когда сказать нечего. Удачи. Можете ничего не писать, а поработать для разнообразия.Раз устали на форуме сидеть)

Гость
Чупа

Сообщение было удалено

Я долгое время занималась проектами по автоматизации в ИТ, и вот это сплошь и рядом. Нужно понять процесс чтобы описать его в ТЗ, приходишь к таким вот товарищам и начинается забыл-не забыл, перепутал, как что рассчитывают разумно ответить не могут, сегодня Маша добрая и как она захочет, завтра Маша злая и все уже иначе и т.д.
А когда процесс грамотно построен, то косяки сведены к минимуму и все понятно. Такие Маши больше всех этим обычно недовольны, и часто после внедрения их глубоко задвигают, ибо они не могут перестроиться.

Чупа

По тк рф начальство может попросить (не настоять не запугивать не угрожать) сотрудника работать вне упрочноетвремя но за это работнику полагается либо отгул за счёт организации когда сотруднику это понадобится , либо денежная компенсация . И при этом сотрудник оставляет за собой право отказаться

никГость

Автор, вот я приведу пример мотивации:
оклад 30,
при выполнении плана на 100% - премия 10000, на 105% - 12 тыс, на 110% - 15000, на 115% -20000, далее, выполнение по сбору долгов, просроченных платежей не более 5% от общего оборота - плюсом премия еще 15000.
Это прозрачная мотивация.

Распишите свою.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Т е расчитывается ли процент от сделок, когда все прозрачно и человек видит свою зп и премия, которую не понятно, заплатят или нет-это для Вас однои то же. Точнее нет, премия-класс, а вот проценты-нет. Так?

Гость
Чупа

Сообщение было удалено

Автор предлагает договариваться со складом и водителями менеджеру иначе % ему не видать. Бесплатно и без отгулов.

Чупа
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже была начальница , не ИТ другая сфера. Как и отписываете. Всюду творился хаос, сотрудники гуляли как хотели когда появлялись проблемы или непонимания, вместо того, чтобы решать, она скидывала все на сотрудников скромнее кто боялся ей отказать, а те кто наглее продолжали гулять, а те кто скромный - ишачил за всю команду. Организовать ничего и никого не могла, стимулировать тоже. Решить без директора вообще по нулям. Ей звонишь - а она а я не знаю. Я зам но я не знаю ничего. Спрашивается что ты там делаешь? Как держатель кууууя у руководителя в туалете была . Ни о чем абсолютно с самомнение до небес просто

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы вмадеквате? С чего вы во-первых взяли, что не предполагается? Во-вторых-организовать отгрузку в нерабочее время и работать в нерабочее время-дв большие разницы. ВВам это в голову не приходит? Вам уже видимо, лишь бы спорить. Хоть о чем))

никГость
Гость

Сообщение было удалено

----
,у мужа такая ситуация была, сейчас он перешел в другую компанию с налаженным процессом, он теперь просто обожает свою работу, а с той приходил нервный и злой. Вот такие очень влияют на рабочую атмосферу.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

а здесь зачем ей это расписывать? Есть в организации система мотивации (премии - элемент этой системы) - этого достаточно. У тех же продажников, где чисто процент от продаж = премия, множество вариантов, каждый из которых стимулирует тот или иной вид деятельности. Нормально, когда человек, приходящий на собеседование, спросит, как повлиять на уровень своего дохода в рамках этой организации. Ненормально, когда потенциальный работник даже не доходит до собеседования - о чем и сетует автор

Чупа
Гость

Сообщение было удалено

Ааааа ну то есть автоматически менеджеру % не видать и типо он сам виноват. Манипуляция от неумения руководить процессом все списывают на сотрудника

Автор
Чупа

Сообщение было удалено

Иногда читаешь такие тексты и правда, сомневаешься в адекватности. О каких переработках речь? К врачу я отправила кого? Почитайте ее тексты-все вокруг обижают ее одну. Считаете, это нормально?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

так никто не гонит людей работать на эту хлебопекарню. Есть возможность работать где-то еще - уходи. Нет возможности - смирись и не гунди. Все просто)

Чупа
Автор

Сообщение было удалено

Я не пойму про кого. Вам тут сказали, что вы успели нахамит как минимум, 3 людям , которого из них вы имеете в виду?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Так вот и уходят. Это было к вопросу о системе мотивации, вот вроде мотивация есть, а на деле только хуже. Может и у автора так, но она не может ответить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сама придумала-сама ответила. Так что ли? "Организовать отгрузку в нерабочее время"-для альтернативно одаренных (других слов нет) это догоориться с водителем и грузчиками, чтобы товар отвезли в 19-00. Для этого не нужно находиться на рабочем месте в 19-00 или что-то грузить самостоятельно)) Мало того, все переработки оплачиваются согласно ТК, но их не было пока ни разу. Даже не представляю, зачем они могут быть нужны. О каких отгузках и переработках речь у вас идет? вы по своему опыту говорите?

Гормон роста
Чупа

Сообщение было удалено

да кто вас всё заставляет?) не работайте внеурочно, не работайте бесплатно, не работайте под плохими начальниками, не работайте с невменяемыми. Вас на цепь никто не сажает, рабский труд отменен много веков назад. А спрашивать с работника выполнение работы, на которую он подписался - это нормально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

К примеру отгрузку хотят в 20:00, рабочий день грузчика до 18:00, и?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

так тема не о системе мотивации, а о том, что потенциальные работники даже не озадачиваются ее узнать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, так можно удаленно работать из дома или надо в офисе сидеть, из вашего описания не понятно?
Если бы реально за 10 звонков сидя дома можно было 30 тыс получать, вас бы с руками оторвали.

Автор
Чупа

Сообщение было удалено

где вы видте о том, что мы вообще хотя бы просим о переработках 9о запуговании вообще молчу)? Я сказал о том, что менеджер может ЗАХОТЕТЬ договориться о том, что бы ему ГРУЗЧИКИ выгрузили в нерабочее время отвезенный ВОДИТЕЛЕМ товар. ВСЕ. Его даже ПРОСИТЬ никто не будет. Он может сказать клиенту нет и потерять отгрузку. ВСЕ. Это к вопросу о том, как может влиять на продажи. Люди-этолюди. итуацие разные. И кто-то идет настречу клиенту, а кто-то непробиваемый.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Критерии выполнения работы должны быть четко обозначены. Здесь этого нет, поэтому люди не идут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

госпди, у нас все грузчики на сделке. Они всем довольны. Мы ищем менеджера)) Еще одного.

никГость

Автор, вы про мотивацию так и не ответили

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Значит контора не вызывает никакого интереса, имидж такой. Или узнали по своим каналам и не хотят иметь общих дел, что очень легко сделать.

Чупа
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вот поэтому как уже и написали автор не может найти людей. Никто на такие условия не идёт люди не дураки

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С домом отдельная тема. Был менеджер на удаленке-компьтер и смартфон ей дали, симку. Но людям сложно себя организовать. То телефон забыла, уехала.То не посчитала. В общем отказались от этой идеи.

Чупа
Автор

Сообщение было удалено

Захотеть это как? Запугиванием и оскорблениями?

Чупа
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Чупа
никГость

Сообщение было удалено

Наверняка у таких как автор главная мотивация это запугивания и угрозы ч таких как она насквозь вижу

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание! Сразу видно, человек адекватный. Мой первый вопрос на собеседованиях всегда была:"Какие интсрументы влияния на продажи у меня,как у менеджера, будут. В чем преимущество товара перед конкурентами?". Но люди НИКОГДА того не спрашивают. Даже мало кто интересуется зп уже работающих менеджеров. В основном да-не доходят ,даже труббку не берут многие очень. Не зная еще, кто звонит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Люди не отвечают на звонки. Отсавляют отклик, на звонки не отвечают. Они еще даже не знаю, кто звонит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не поверите-тот же процесс,что и с отгрузкой в 19-00. Нужно повторять?

Чупа
Автор

Сообщение было удалено

Правильно делают, скажите спасибо что вам в харю не плюют.

Автор
никГость

Сообщение было удалено

я про мотивацию описала все подробно неоднократно. Пролистайте.