Когда-то давно искала сотрудников в салон красоты. Очень трудно было с кадрами, но я решила, что просто сфера такая - идут те, у кого не вышло нигде. Да и работа достаточно тяжелая (химия, на ногах и …
Я бы Автор вас на собеседовании сама по стенке вопросами размазала, у вас никаких знаний ни психологии, ни вообще ориентации на рынке труда. Вам жалко денег на квалифицированного hr? Что опять же подтверждает-шарага.
Сообщение было удалено
+++ и, да, не верится, что там все официально. Скорее всего в договоре (если он вообще планируется) напишут минималку. А дальше уж как "хозяйка" захочет. Будет в хорошем настроении, - заплатит. В плохом не заплатит. Система мотивации должна быть прозрачной, автор. Если это не активные продажи, почему такая дикая "вилка" в вознаграждении?
Так и не поняла, какой оклад-то у автора? И какая зп пишется официально, с которой налоги платятся? 30?
Сообщение было удалено
Я бы пошла только на одном условии к вам работать ...оклад +процент от ОБОРОТА..... а не от продаж
Сообщение было удалено
Здесь вообще непонятно, откуда РОСТ возьмется, если человек выполняет просто технические функции. Ну, как продавец в магазине. Стоит товар на полке, он его продал, и все. В теме написано- ни поиска ни холодного обзвона. Так на чем тут рост может быть? На каком основании этот винтик в механизме может стать колесом, к примеру? Какие критерии?
Сообщение было удалено
В вашем конкретном случае- КАК зависеть будет зарплата от работника, если он выполняет чисто технические функции и не занимается поиском новых клиентов или раскручиванием старых на более объемные закупки? Объясните
Сообщение было удалено
Зачем? Все очень просто. Примерно с конца 90х годов появилась очень странная тенденция среди работодателей- требовать ВО на ЛЮБУЮ вакансию вплоть до продавца в ларьке. Даже на те места, где объективно не нужен даже техникум или ПТУ. То есть вышка стала пропуском на работу. Хоть какую. Отсюда и родительские тяготы с учебой в ВУЗе детей, при условии что бюджетные места с каждым годом тают и тают. Все просто- прекратите требовать наличие ВО на любую вакансию- и не потащат родители детей в ВУЗы
Сообщение было удалено
Ни черта не понятно. Откуда у конкретного Васи берутся постоянные клиенты, если он их НЕ ИСКАЛ?
Извините, автор, чем дальше в лес тем все мутнее у вас выглядит работа
"...Да, нужно принять до 10 звонков. Но принять их можно по-разному. Можно и тоном женщины из паспотрного стола. В чем вопрос? Поясните?..."
Какая разница, каким тоном принят звонок? Это же рутина. Нужен товар, заказывается и все. Кто там на проводе- наплевать, и как он там говорит-тоже. Надо 10 катушек кабеля (условно). И все. Не надо там медовым голосом разговаривать, мне как потребителю это неинтересно. Да хоть матом. Мне важно чтоб этот кабель вовремя отгрузили в нужную точку, остальное мелочь
Сообщение было удалено
Объясню почему.
В 99,999% процентах случаев эти вот "проценты" человек НЕ ПОЛУЧАЕТ, хоть надорвись. Или установлены заведомо нереальные планы продаж (а при недоборе всего 1-2 там штук или в чем измеряется товар- уже голый оклад, или заведомо не планировали эти проценты платить. Кстати, именно так появляются во многих случаях эти 3 месяца работы на одном месте у кандидатов- приходят на обещания, надрываются исп. срок, видят кидалово- уходят. У вас на лбу не написано, что реально платите сверх оклада. И ваших этих людей никто не видел живьем, кто по 50 получает. Это никак не проверить. Кандидаты уже научены в большинстве своем, что НЕ БЫВАЕТ честных расчетов. Покупаются только те, кто еще не набил шишек
Сообщение было удалено
Где я писала о том,что оклад не нужен? Нужен очень даже, если человек не сирается ничего делать. Остальные прекрасно работают на сделке, процентах и т.п. У меня была няня воое бе оклада-сколько вышла, столько получила. И это не значит, что были месяцы без зарплаты. Если человек на голом окладе остался значит он не провел ни одну сделку.это нонсенс какой-то.
О чем спор? У нас в вакансии оклад+проценты, люди получают свои деньги уже давно. Вы можете дальше охать о необходимости большого оклада вместе с теми канддидатами, что не берут трубку. В это время люди получают свои деньги и чувствуют себя вполне неплохо.
Сообщение было удалено
Ой, таких размазольщивиков по рублю пучек. ))) Размазывайте дальше))
Искаль хорошего HR я буду дольше, чем менеджера. Это не Москва.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. У нас очень прозрачная мотивация, влюбой день сотруддник выидит свою зп на конец месяца при заполнении отчета продаж.
О вилке уже писала неоднократно, не сочтите за труд-пролистайте выше.
Вот я и пытаюсь понять, откуда в людях ненависть к другим людям? Вот эти прзвища "хозяйка", уверенность, что в договоре прописано, хотя и не видели его и я уже неоднократно говорила. Если Вы все знаете, то молодец, конечно. НО вопрос был в другом. Большинство не успевает озоботиться наличием договора. Все кричат на всех углах о том, что все обманывают, аже тут сейчас. Но удожиться, выяснить, посмотреть договор-лень. Я думала, вот сделть все ля работы удобно-и все ок будет. Что нужно-то не пойму? Что не так с условмияи?
Сообщение было удалено
Я писала уже об этом ноднокрастно. Зп 30-50, она ВСЯ официальная. Состоит из оклада и проента. Если человек хотя бы раз получит один оклад-это будет повдом для его увольения, т к для этого нужно серьезно нарушить дисциплину (не выходить на работу месяц) или быть ооочень глупым челоеком (например, кидаться козявками на звонок телефона). В остальных случаях я каждый день виж продажи. И если до прихода нового сотруднка они были, условно, 100 единиц и вот уже несколько дней 0-то я начну выяснять, в чем дело. Поэтому ситуация о голом окладе настолько же нереальна, как и маляр автомобильный на сделке, не заработавший ничего.
Сообщение было удалено
Можно поинтересоваться, чем в Вашем понимании отличается процент от ОБОРОТА от процента от ПРОДАЖ?
Сообщение было удалено
У меня нет желания объяснять элементарные вещи. Я имела опыт роста с различных позиций и могу сказать со стороны работника-рост есть всегда, когда сотрудник интересен работодателю. Выше я писала о перспективах у нас. У меня есть девочка знакомая, арт-директор сети ресторанов и кафе города. Была баристо кога-то. Тоже вполне рабочая специалльность. И вот стала за счет своих умений.
Сообщение было удалено
Т е Вы ходите, условно, к одному парикмахеру, только если он Вас сам нашел? Иначе-бегаете от одного у другому? Это Ваши размышления весьма мутны. У Вас есть опыт в продажах и в организации отдела продаж в частности? Мой опыт показывает, что людям всегда приятнее работать с одним человеком, особенно, если с ним комфортно.
Сообщение было удалено
Я и не требую. Плюс я пока чилась-работала. Никто не требовал. Это миф. Требуют ВО для продавца неадекват только, с которым дело лучше не иметь. А вот иду позора или парикмахера не требуют ВО и вакансий масса. Зачем плодить армию недоучек? Тем более такой ценой. Сумма за 5 лет колоссальная.
Сообщение было удалено
Ну вы привыкли к пару. Большинству же потребителей важен и тон обслуживания, и помощь при выборе, и вовремя доставка сделанная и т.п. спорить с этим глупо. И все это очень влияет на продажи, поверьте. Даже в сфере Б2Б. Сахарный голосок выдает в вас некомпетентного в данном вопросе человека. Любят не за сахарный голосок, а за адекватность, легкость в работе.
Сообщение было удалено
Как тогда поступить? Оклад в 30 уже проходили. Приходят те, кто работать не планирует. Как вы думаете, как лучше построить систему мотивации?
Если у вас такая малина работать, то уже очередь бы была из знакомых и друзей сотрудников. У нас к примеру оклад копейки, но премии и все честно и бело, и постоянно приносят резюме, даже если вакансий нет.
Сообщение было удалено
Да резюме-топриносят. Уже неоднократно говорила, что проблемы воткликах нет, они сотнями исчисляются. Но откликаются люди, не готовые работать. Трубку не берут, на собеседования не приходят и т.п.
Какие знакомы? У моих подруг давно уже или профессия хорошая (врач, к примеру). Или должности уже (руководитель фидиала), или свое дело. Есть знакомые, кто просился. Но до этого они же рассказывали,что не чисты на руку или ленивы очень. Таких брать не хочу. Вы сами пробежитесь сейчас по своим знакомым иприкиньте, кого бы могли взять менеджером. Ваши рассуждения смешны)
Сообщение было удалено
ну и, че
Сообщение было удалено
ну и честно говоря, зп в 30-50--это для людей без опыта и особых знаний. Мои пудруги просто не пойдут на нее, а те знакомые, кто пойдут-и даром не надо.
Сообщение было удалено
И что из этого оклад, а что проценты? Автор юлит, как уж на сковородке.
Сообщение было удалено
вот вы и ответили на свой вопрос
Сообщение было удалено
Да, у меня была недавно на эту тему беседа с нач.отдела кадров, ему уже за 60 и он всякого видал за свою трудовую деятельность - и не в салон красоты, у нас крупный холдинг, работодатель в рейтинге на высоких позициях, ЗП достойная, белая, премии, а та же фигня - на собеседования не приходят и даже не отзваниваются.
Он сказал, что это связано с поколением конца 80-х - начала 90-х, которое сейчас подросло: их мало, потому что тогда рожали мало, делать они ничего не умеют, но претензии у них огромные. И акцент сейчас нужно делать не на молодежь, а все же на людей постарше, которые еще застали советское время: они и работать умеют, плюс в возрасте за 40 все очень за свои рабочие места держатся.
Тем более, у Вас все удаленно - просто выбираете вчерашнюю пенсионерку с приятным голосом и дело в шляпе!
Сообщение было удалено
Так я и ищу человека без опыта работы и определенных навыков. Где логика?
Или Вы сравниваете людей с двумя высшими, кандидатов наук, с опытом управления более 10 лет и девушку 25 лет с опытом работы-выкладка макарон?
Сообщение было удалено
оклад 20, но он имеет значение только для мошенников. Которые устраиваются не для работы. В противном случае человеку интересно, сколько он фактичеки будет получать. Это же логично.
Сообщение было удалено
Ну вы прикалываетесь, чтоля? 67900 средняя по Москве, 39500 средняя по России. Нет, ХОТЕТЬ, конечно, можно чего угодно. Но реально многие мои знакомые работают за ЗП меньше средних, и не жужжат.
Равно как и многие мои знакомые получают ЗП от 300 тыр и выше - с дипломами престижных вузов и мозгами в голове. Но это обязательные условия.
Сообщение было удалено
работа за компьютером. После 40 или амбиции (одна рассказывала мне о своей зп в 250 тыс на прошлом месте работы. Не смогла ответить, зачем же идет тогда к нам на низовую позицию?) или компьютер не ззнают от слова совсем. Или гонора много очень. Я молодая достаточно. Многие женщины считают, что знают лучше,что делать.
Но за наводку спасибо,будем делать упор на старшее поколение.
Сообщение было удалено
так они к вам приходят, но вам не нравятся) все кто что то из себя представляет роют землю в определенном направлении, а у вас шарага
к вам пойдут или вчерашние студенты ради опыта или кто никуда не пристроился, временно пересидеть
Сообщение было удалено
Это к вопрос о подругах было. Они все давно с кучей дипломов. У них другой уровень. Вот и меня удивлят. Говорят, что зп 15 тыс, а на 30-50 никого нет.
Сообщение было удалено
то есть человек гарантировано получить 17 тыс?))) вот сами и сидите там
У ваших сотрудников есть родственники или друзья, почему они их не приводят?
Сообщение было удалено
Вы тему читали? ОНИ НЕ ПРИХОДЯТ, Откликаются, но не приходят. Или до собеседования доходит (10 проц от откликв), то гонору столько....типа:"давайте быстрее, меня такси ждет". Хотя у нас нормальный офис, я выгляжу презентабельно и со всеми вежлива. Они еще на входе, не зная, кто я, такое заявляют.
Сообщение было удалено
Вы считать умеете? Какие 17 тыс? за 17 тыс нужно не принять ни одного звонка! Просто сбрасывать.
И да, многие кричат,что в провинции 15 зп получают.
Сообщение было удалено
Вы работаете в продажах? Или работали хоть где-то, кроме паспартистки? Никогда я не получала нигде голый оклад. Ни муж мой, ни подруги. У всех сложная система мотивации, kpi. И это не мешает им работать и получать хорошо. Вы как из леса. Предлагаете мне поставить оклад 40?
Сообщение было удалено
мои сотрудники не работают с родственниками. За это я их и уважаю. Что за кумоство? Были бы стоющие люди, они бы предложили. Тащить всех троюродных теть никто не будет.
Сообщение было удалено
не знаю, у мну тетя 60 лет работает авиаконструктором. Говорит, если бы не старшее поколение - самолеты бы давно падали бы как град, молодежь ничего не знает, ничего не умеет. все за ними исправляем. Естественно, она не только на компе работает, но и в специальных программах. Мама тоже - но она вообще информатику преподавала, работала программистом еще в советское время.
Вы ищите среди интеллигенции, чтобы с ВО, бывшие учителя, инженеры, у них мозги на месте и словарный запас есть.
Сообщение было удалено
Я то как раз работаю и не в шараге, и к счастью не в продажах и у нас kpi прозрачный, а вы тут путаетесь в показаниях. То 30-50, то уже 20, то ничего не надо, то надо. Предлагаю вам немного поучиться.
Сообщение было удалено
А может им позориться не хочется? такую работу предложишь врагом станешь. И почему вы такая малограмотная, в элементарных словах ошибаетесь?
Я бы тоже не пошла за 30-50, не те деньги
А за 17 тем более не пойду !
Сообщение было удалено
Как это никого? Есть кандидаты, но вас они не устраивают. Вам тут уже сто раз обьяснили, что на ваши условия соглашаются те работники, которые вам не нужны Тут либо зп повышать, либо требования к кандидатам снижать.
Сообщение было удалено
Потому что тема - разводка. С целью доказать, что никто в России работать не хочет. Автор постоянно оскорбляет соискателей, но когда ее назвали хозяйкой - обиделась. Да тут дело ясное, почему никто с ней работать не хочет. У нее же все посты про то какая она умная и работящая, а все соискатели -тундра и тунеядцы. Стерввь еще та, упаси боже от такой.
Сообщение было удалено
спасибо. Обязательно примем ваши советы.
Сообщение было удалено
У нас тоже все прозрачно. Почему Вы считаете, что у вас прозрачнее.чем у других? Какие 20? Вы о чем? Об окладе. У Вас, простите, оклад сколько процентов от фактической зп? Вы здесь поругаться или рассказатьо себе? Спасибо, Вас услышали. Есть что-то по теме?
Сообщение было удалено
Какой у Вас город, образование, опыт и знания?
Сообщение было удалено
Я уже писала неоднократно, что люди 50%-трубку не берут, из взявших 70% не доходят до собеседовния, уверяя, что им очень надо на него. Вопрос был в этом.Где Вы увидели, что меня кто-то не устраивает? полный неадекват, поругавшийся с таксистом под окном-не нужен. Больше требований нет никаких. даже опыт и дилом не нужен. Какие у меня такие требования высокие для такой зп в провинции?