Гость
Статьи
Почему люди не хотят …

Почему люди не хотят работать?

Когда-то давно искала сотрудников в салон красоты. Очень трудно было с кадрами, но я решила, что просто сфера такая - идут те, у кого не вышло нигде. Да и работа достаточно тяжелая (химия, на ногах и …

Автор
561 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Оля

Я, как соискатель, тоже могу многое рассказать про работодателей, особенно, как некоторые на собес, нужен ли собеседованиях себя ведут, спрашивают чушь всякую, так и напрашивается , нужен вообще человек или сами не знают, что хотят. Многое умалчивают или откровенно врут. Меня сократили, ходила по собеседованиям, а устроиться долго не могла, так сплошь и рядом спрашивают почему не работаете уже 6 мес , долго ли ищу работу, чем вообще занимаюсь, раз не работаю. Сейчас вышла на новое место, уверяли, что дама нашла себя шикарный вариант, поэтому и уволилась, проработала долго, все довольны и т.д. А теперь обнаружила всю правду: был аудит, все в ужасающем состоянии, так это дама сразу втихушку и написала заявление на увольнение, не дожидаясь окончания. А руководство теперь ждет, чтобы все было восстановлено, при чем за 10 лет..... Так что, думаю, что-то недоговариваете, что на 30-50 тыс никто не идет работать)))

Гость

автор, ну честно, не особо такая вакансия привлекательна для соискателей. надо как то завлекать, описывать перспективы, возможности..самой прозванивать резюме

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне не совсем понятно, зачем тогда откликаться на низкоквалифицированную вакансию, если у человека есть опыт и знания для более интересных предложений. А если нет-так зачем тогда кричать потом на форумах о том, что работы нет ,по году найти нельзя, везде платят копейки.

Автор
Оля

Сообщение было удалено

Не считаю вопрос о перерыве в работе полг года-неуместный. Я поняла, работодатели врут и т.п. Сейчас не об этом. Зачем люди откликаются, работу найти не могут по пол года, но даже трубку не берут (соответственно, не знаю, с какой вакансии звонят)? Никогда не было у меня перерывов в работе, недели вполне хватало на то, что бы найти новую работу, отвечающую всем требованиям.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

видно, что вы никогда работу особо не искали))))) откликаются-рассматривают как временный вариант перекантоватся. а так как не особо заинтересованы, так и отношение такое-могут не брать трубку, забить на собеседование, нахамить если что то не понравится

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и прозваниваю-трубку не берут. Вот тут сколько тем о том, что люди на 15 тыс работу не находят. Думали, что сделали офис комфортный (хороший ремонт, чай и т п), зп хорошая, удобный график-и придут адекватные люди, которые знают, зачем работают. Но вот нет, не можем найти.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так по сути они по-своему правы , работы такой как они хотят нет-вашу работу серьезно не рассматривают. вы как маленькая.у каждого своя правда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз искала. Обычно отправляларезюме на 10 примерно вакансий, из них подходили по моим критериям (исходя из телефонных разговоров) 2-3 вакансии. Как правило, везде сразу приглашала-я выбирала более интересную. ВСЕ, 2 раза так устраивалась удаленно, на собесеование только в другой город приезжала.
Никогда не было такого,что бы я трубку не брала или относилась так к собеседованию. Наверно, потому что я с умом к этому подходила, а не просто слала абы куда.

Оля
Автор

Сообщение было удалено

Да никому не нужны ваши объяснения, ситуация такая, что всегда работник "виноват". Все хотят найти "белые пятна" в биографии. Отработал 2 мес- вы не прошли исп. срок, никто не слышит, что человеку не заплатили, обманули, с договор расторгнут по соглашению сторон - скандальный и проблемный работник, у вас сокращение штата -сильно умный и проблемный работник, от которого при необходимости непросто избавиться. Последний раз у меня у самой было официальное сокращение, вот уж не думала, мне придется оправдываться на собеседованиям при поиске работы, как будто это черная метка. Что только не слышала в свой адрес,а что у вас конфликт с руководством, а почему не соглашение, а именно сокращение, это очень странно, округляли глаза, когда выясняли, что все выплаты я получила по сокращению. Ощущение, как будто не хотят связываться, мол, больно умная. Поэтому не стоит надеяться, что вас будут слышать, зачастую, к сожалению, к работникам применяют "принцип презумпции виновности", по какой бы причине не приходилось бы искать работы, всегда виноват работник

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если нет работы, какую хотят, может они не соответствуют другим вакансиям? Не находите? Типа-платите 100 тыс и я буду иногда ходить в офис? (как тут выше писали)? Ну да, таких нет. Но мы же говорим о ВЗРОСЛЫХ людят. Они же должны понимать ситуацию на рынке труда и адекватно себя оценивать? Не считаю зп 30-50 маленькой для человека безобразования по сути, без опыта и переработок. Плюс, это не цех с химией и на ногах, надо понимать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, смиритесь и не нервничайте. для продаж это всегда так. большинство людей не хотят работать в продажах, а идут туда только потому как не могут найти что то получше...ну очень мало людей рожденных для продажи они все уже в крупных компаниях или свой бизнес. а к вам идет разная шушера и то нехотя. идите и найдете, не сразу, но со временем думаю найдете надежного человека. просто примите как факт, что найти в продажи человека не так то просто

белорусска
Автор

Сообщение было удалено

Потому что люди научены горьким опытом делить зп обещанную на 2, а так менеджеры по продажам сейчас везде нужны - так что может он на другом собеседовании или спит или на халтуре

Автор
Оля

Сообщение было удалено

Вы всерьез считаете, что работодатели-это какой-то особый вид людей? Я когда-то взяла девушку 35 лет, без опыта вообще, с маленьким ребенком. После развода, отвлечься хотела она. Так вот это был лучший мой сотрудник. Работодатели так же слушаю. Но когда человек говорит, что не помнит, почему уволился 3 месяца назад-согласитесь, это странно. Вы бы взяли такую няню, к примеру?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да, они не соответствую, но на меньшее не согласны, надеются со временем найти. их право..а без образования сейчас никого нет- даже самые глупые уже какую никакую корочку получили..вот в этом все и проблема..человек думает-нафига я 5 лет в универе горбатился чтобы потом звонки принимать и почку отправлять...и по своему прав, но это проблема на государственном уровне..

Оля
Автор

Сообщение было удалено

Если после объяснения, что было официальное сокращение , а также большую роль при поиске сыграл террритор. фактор, был только вариант из разряда добираться по 2 ч. в один конец , продолжают данную тему мусолить еще минут 15, уместно или нет)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Я сама в продажах всю жизнь, как и муж. Все подружки оттуда же. Думала, все любят эти движения, довольных клиентов, когда зп от тебя зависит. Оказыается, все хотят оклад и ничего не делать. Т.к. хотели бы делать-отучились уже давно хоть на какую специальность дельную.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

далеко не все, уверяю вас. на самом деле продажи мало кто любит, а большинство так вообще ненавидит

Оля
Автор

Сообщение было удалено

Я с такими не сталкивалась, что не помнят- забыли, почему уволились. Я про причины, что обычно все равно "читают между срок", особенно умиляет " а вы прямо сами ушли по собственному желанию или это инициатива работодателя")))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь.Это не по теме, но выскажусь)
Мне жалко родителей таких вот студентов. Они с гордостью говорят о том, как они получали диплом, как учились на платном, как мама снимала квартиру. ЗАЧЕМ? Это проблема только семей, пихающих детей туда, куда они ну не тянут.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

ну неадекват попался. Это же не значит, что все такие))

Гость

Автор прав. Сама искала помощницу. Не нашла. Условия шикарные. Но все " ищу приличную работу , но чтоб не связано с трудом. "

Оля

Помню, как-то на работе искали секретаря, тоже были проблемы с поиском. Зп 35 тыс на руки, это оклад фикс., все в белую, отпуска-больничные-декреты, даже мед. страховка была, оформление по договору, но компания иностранная, нужен был английский, хоть и не на свободном уровне, но чтобы вести переписку, в офисе были иностранцы. Это и оказалось проблемой. Кто очень хотел устроиться- не устраивал работодателя,т.к либо вообще без знания языка, либо минимум. Откликались дамы, которые проработали переводчиками всю сознательную жизнь, но оказывалось, что хотят совершенно другие деньги... Так что так

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Вы можете объяснить, откуда у Вас такой разброс для оплаты в общем-то неквалифицированной работы?
Мне вот (я, правда, специалист) в таких случаях всегда говорили, что-де, если специалист хороший - то зарплата будет по верхнему уровню, а если нет - то по нижнему. Мне это не понятно, ибо работа либо делается за приемлемое время, либо нет, поэтому и происхождение такой двойной ставки выглядит странно.
А на практике, когда говорю на собеседовании, что меня устраивает максимальное значение, выясняется, что на самом деле предполагается оплата минимального значения. Остаётся только встать и уйти.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Знание английского языка в объёме, достаточном для ведении переписки уже стоит 35 тыс. руб., поэтому сложности работодателя не удивительны. Дали бы 70 тыс. руб. - нашли бы сразу.
35 тыс. руб. - это стандартная секретутка без высшего образования и знания иностранных языков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже удивило. 35 тыс с английским. а ниче что человек кучу времени и денег убил на изучение английского)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Обычно разброс в зп, не связанной с продажами, вызван уровнем кандидата. Кого-то учить надо и делает все с 15 вопросами и оченьолго, а кто-то сам все быстро скумекает. Я при таких условиях когда-то получала высшую планку. Но для этого нужно суметь как минимум обосновать свои пожелания в зп, желательно фактами-цифрами.
По поводу данной вакансии-выше писала, что у нас оклад + процент. Объем продаж сильно зависит от менеджера (у кого-то есть постоянные клиенты, кто-то трубку не всегда берет) и сезонностью.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

По поводу данной вакансии-выше писала, что у нас оклад + процент. Объем продаж сильно зависит от менеджера (у кого-то есть постоянные клиенты, кто-то трубку не всегда берет) и сезонностью.

Тех, кого надо учить, либо не берут вовсе по причине недостаточной квалификации, либо берут на другие вакансии, в которых указан совсем другой уровень зарплаты, и где обычно написано "стажёр", или каким-то иным образом подразумевается отсутствие опыта или недостаток квалификации. Поэтому Ваши объяснения (их любят давать и кадровики) не выдерживают критики.

Ещё Вы писали, что надо принять в день 10 звонков и довести отгрузку до логического финала. Вот мне и интересно, почему такой разброс в оплате. Когда подразумевается небольшой оклад и процент с продаж - так и пишут: оклад 15 тыс. руб. плюс процент с продаж.

Оля
Автор

Сообщение было удалено

Если действительно так, как вы описали, то я бы убрала из описания вакансия фразы из разряда " образование не важно, опыт не нужен, всему научим, возможен рост, гибкий график", тк. реально выглядит подозрительно. Добавьте, что готовы рассмотреть выпускников Вуза ( бухучет, логистика и т.д.), обязанности более раскройте ( прием звонков, обработка счетов, отгрузка товара, ведение отчетности, взаимодействие с поставщиками/ контрагентами по "закрывающим" документам, счета-фактура, работа в программе в 1 С. Все это примерно я пишу, вам лучше знать, что нужно по обязанностями. Стоит отразить, что стабильная компания, официальное оформление, все выплаты отражаются в НДФЛ, оплачиваемые больничные+отпуска, если хорошая транспортная доступность, то пишите близко метро, если уместно , то уютный офис (чай, кофе). Как-то так...И потом, сейчас на рынок труда вышло и выходит поколение 90-х, их мало, в какой-то степени выбирают они, дешевая рабочая сила на рядовых позициях всегда пользуется спросом. Это к тому, что часто вижу , когда готовы покинуть компанию, только потому что где-то предложили на пару тысяч больше. Если реально хотите на длительный срок, стоит присмотреться к более зрелой публике. А вообще, как вариант, можно как-то через биржу труда предложить свою вакансию? На бирже стоят тоже разные люди, хватает и молодежи и более зрелой публики , при чем приличной, кто знает, чем черт не шутит

Ой я бы с радостью к вам пошла, если бы жила в вашем городе!

Гостья
Лето 🌴

Сообщение было удалено

На любые условия? То есть по вашему себя как работника уважать не надо, зато надо работать за бесплатно на радость работодателю? Это как в анекдоте, где работодатели требуют спецзнания, опыт работы 20 лет, при этом ты должен быть молод, без семьи и детей, обладать уникальным умом и способностями, смочь пахать круглые сутки, но при этом предлагают зарплату 10 тысяч... А ты и рад должен быть, не роптать и не требовать никогда и ничего. Ага конечно! Насмешили
Даже человек не имеющий в/о и спецзнаний имеет полное право на достойную зарплату

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Это было 5 лет назад. А вообще сейчас настолько все обесценили, и образование, и английский, что все хотят за весьма скромную плату. Я не удивляюсь. Лет 15 -18 назад работа, где нужно знание иностранного языка считалось синонимом хорошей зарплаты. А сейчас этого нет. Иностранные компании щедро оплачивали труд, как только появлялись в России на рынке, а теперь также, хотят "по дешевке", видят и знают, в каких условиях работает народ в российских компаниях, зарплатами и условиями не избалованы, никуда не денутся

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Учить в наших реалия нужно почти всех. Это Ваши рассуждения не выдерживают никакой критики. А вот если попался кандидат, которого не нужно учить-ему дают максимум. Представьте, Вы ищите няню. Сколько готовы платить? Аесли придет няняс английским свободно и мед. образованием?
___
Не поняла Вас во втором моменте. Да, нужно принять до 10 звонков. Но принять их можно по-разному. Можно и тоном женщины из паспотрного стола. В чем вопрос? Поясните?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Они не "щедро оплачивали труд", а оплачивали его в соответствии со своими представлениями о стране третьего мира. Тогда зарплаты у них действительно были приличными. Но с тех пор благосостояние наших сограждан выросло, экономика страны тоже подросла, а представления иностранцев остались на том же уровне.

Автор
Оля

Сообщение было удалено

Спасибо за советы. Вот сегодня только говорили о бирже. Еще год назад не было таких проблем с поиском сотрудников. Но вот открылась вакансия и все, с мая не можем найти.
Конечно, в вакансии и про офис, и про транспорт (метро нет в городе, но находимся в очень удачно объективно), о функционале. Единственное, да, про опыт так и писала. Но если мне не нужен опыт, зачем же его требовать?))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Представьте, Вы ищите няню. Сколько готовы платить? Аесли придет няняс английским свободно и мед. образованием?

Автор

Не поняла Вас во втором моменте. Да, нужно принять до 10 звонков. Но принять их можно по-разному. Можно и тоном женщины из паспотрного стола. В чем вопрос? Поясните?

Вообще-то квалификация подтверждается дипломами и сертификатами. Ещё есть рекомендательные письма и отзывы от предыдущих работодателей. Впрочем, наши кадровики не умеют (или не хотят) ни с чем из этого работать. Им главное заманить человека на собеседование, а там, если он подходит по формальным параметрам, продавить его на предлагаемый минимум.
Обучать, по моему опыту, человека нужно не работе, а специфике работы в данной компании. Чувствуете разницу? Для этого есть испытательный срок, на практике достаточно недели (если за неделю не освоился - велика вероятность, что и за три месяца не освоится).

Няня с английским языком мне не нужна, пусть ищет другого работодателя. А за медицинское образование могу заплатить ещё столько же.

Вот с этого надо начинать - с Вашего (извините!) элементарного непонимания того, что человек на работе должен хотеть работать. Если человек отвечает недостаточно любезно - его вообще не надо держать на работе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет желания спорить с Вами об элементарных вещах.Если Вы для домашнего персонала даете одинаковую зп, вне зависимости от квалификации-я ничего Вам не расскажу. Если же Вы даете вилку в 2 раза-то саи ответили на свой вопрос.
Я знаю, кого нужно держать. Но стоять над взрослой женщиной и слушать каждыйразговор-не вижу смысла. Все видно по продажам в конце месяца. Поэтому и разная зп. Кто как работает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вилку в два раза я даю за дополнительную квалификацию. Фактически, за найм второго виртуального специалиста, за дополнительные обязанности.
В Вашем случае ни о каких дополнительных навыках, обязанностях и квалификации нет и речи, их оплата (при наличии) не предполагается. Вот мне и интересно, чем обоснована в этом случае разница в 30-50 тыс. руб. в объявлении о вакансии.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я Вм уже объяснила ни раз, процентами от продаж. Той суммой, на которую человек продаст. Ка кеще это можно описать?

Оля
Автор

Сообщение было удалено

Подать нужно по-другому просто " рассмотрим выпускников ВУЗа без опыта работы" Лучше звучит, чем опыт не требуется.. А биржа - это вариант, сама там стояла, чтобы получить все ,что положено по сокращению. Удивилась публике, реально много приличных людей. Это раньше считались, что шли только неудачники, да маргиналы, не все так просто с работой, люди не гнушаются ничем, стоят на бирже, ищут работу, но и какие-то копейки в виде пособия капают+ кто-то еще может оформить субсидию на ЖКХ. Много молодежи, инспектор говорил, что раньше такого не было, как правило, молодежь не приходила к ним, а сейчас даже на подработку не могут найти ничего, приходят, думают тут, что-то им предложат. При мне девушка приносила док-ты, от биржи ее взяли в какую-то гос. структуру на 25 тыс, при чем обязанности - ксерить и сканировать документы для какого-то реестра. И этому была очень рада, тк.к после Вуза, вообще без опыта

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда Вы лукавите в описании вакансии, умалчивая о порядке формирования оплаты труда сотрудника. Мне кажется, странновато корректного к себе отношения со стороны соискателей, если Вы изначально лукавите. Что мешает указать сумму твёрдого оклада + процент с продаж?
Я, узнавая о недостоверной информации по оплате труда в описании вакансии, сразу прекращаю общение с потенциальным работодателем, и всем соискателем того же желаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы Вы внимательно читали бы тему, то заметили бы, что зп формируется из оклада и процента от продаж. Мало того, в вакансии точно указан и оклад и процент. Это же логично, нет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

НО справедливости ради. Не считаю, что люди, указывающие только размер зп, а не ее формирование полностью, лукавят. Где-то оклад+премии, где-то оклад+проценты. Что мешает просто знать это все при телефонном разговоре, если это так важно? Я же указала сразу,чтобы отмести любителей халявы типа "оклад 40, хоть чтотвори". Но не понимаю, почемму так людей пугают проценты. Всю жизнь так работаю и никогда не жаловалась на зп. Еще и при увольнениии повышение зп предлагают обычно))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"Новый офис, оформление, график гибкий, зп 30-50 тыс. (город миллионник)." - вот, что написано про условия труда в описании Вашей вакансии. Про состав оплаты труда не указано ничего, это, подозреваю, соискатели узнают по телефону. В этом случае их реакция не удивительна.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите, знакомый родителей до сих пор вспоминает работу в английской компании в конце 90-х, если точнее 98-99 гг, у него тогда зп была 90 000 руб, не считая всех плюшек ( мед страховка, мобильный, заграничные командировки) инженер со свободным английским... Тогда и сейчас - это уже совсем разные суммы, с учетом инфляций-кризисов

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Я об этом и говорю: у иностранцев представления об уровне зарплат в России не изменились, а обстановка в России с тех пор изменилась.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз-в вакансии все указано. Приводить описание все вакансииздесь считаю неуместным. В теме я тоже уже неоднократно писала о процентах.

Гость

Я за два года убедилась в том, что 30 тыс. даже в провинции - это мало не то что для хорошего специалиста, но и просто для адекватного ответственного человека. Кто ответственен и обучаем, давно уже нашли себе работу с приличным заработком. Остался шлак, ноющий о том, что "работы нет".
P. S. Лимит в 30 тыс. установлен не мной, я постоянно говорю, что этого мало.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

В 98-99 годах в Росси уровень зарплаты составлял 90 тыс, вы что, правда? В эти годы народ вообще получали многие копейки, кто вообще без оформления работал, выживали , как могли, особенно в глубинке. Ни в одной российской компании не платили инженеру 90 тыс тогда...

Элис Каллен

Автор, а вы в каком городе ищете сотрудника?

гость

Автор,вы в продажах вращаетесь, по вашим словам, 10 лет, а элементарных вещей не знаете. Может все-таки шарашкина контора? К вашему сведению и к вашим рассуждениям об окладе, а точнее о том, что он не нужен - это чушь полнейшая. Оклад должен быть, причём на собеседовании надо выяснять, сколько нужно человеку минимум денег, чтобы он мог поесть и выжить - вот это сумма оклада, а остальное уже излишества и проценты как раз. Хочет лучше питаться и покупать различные вещи себе, пускай зарабатывает на процент. А не так, чтобы голодный сотрудник сидел в офисе и думал, что завтра есть будет и на что на работу поедет, отсюда воровство и другие неприятные вещи в продажах. Если ваш оклад недостаточен для проживания сотруднику, на этапе собеседования это выясняют и прощаются с ним. Странно, что вы элементарных вещей не знаете.