Когда-то давно искала сотрудников в салон красоты. Очень трудно было с кадрами, но я решила, что просто сфера такая - идут те, у кого не вышло нигде. Да и работа достаточно тяжелая (химия, на ногах и …
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение. Удачи.
Если бы вы читали тему, то писали бы по теме, а не бред с потолка.
Что тут думать. Большинство этих "продаж" это лохотроны, там всё построено таким образом, чтобы много не платить (нереальные планы и т.п.). А за 20к в крупном городе толпы желающих работать - нет! Я живу как раз в городе-миллионнике, так вот, норм з/п это 40 _минимум_ по текущим ценам! Почему-то все решили, что на дворе год 2005-6, что за 30-ку толпа побежит;))). Вы в своем уме вообще? С учётом инфляции, 30 тыс. сейчас это 12 тыс. году в 2006. Это абсолютно одинаковые з/п по покупательной способности!. И 12 т.р. тогда никто не восторгался тоже;). Многие "работодатели" прямо так и пишут в вакансиях - у нас из 100 пришедших человек осталось 15, которые "смогли работать" в нашей компании (не шутка!). Это те, кому повезло и план нарабатывают.
Сообщение было удалено
Выпоговорить о больном просто? Ну да, вокруг козлы и жизнь боль...легче стало? О каких планах идет речь, ягде-то о них писала? Тут на форуме кричат о зп в 15 тусяч средней. Вы утверждаете, что для низшихпозиций 40-средняя зарплата?
Сообщение было удалено
Убрать эти вилки дурацкие. Хотя бы. Но вам это не поможет, у массового работника, сменившего по кр. мере 2-3-4 места, рефлекс уже в подкорке
Сообщение было удалено
Ваш опыт не аксиома. Большинству крупных клиентов до лампы, кто там на другом конце- тот или другой, Вася или Маша. Это можно было и робота посадить на телефон. Клиенту нужен товар, условия оплаты и отгрузка в срок. ВСЕ.
Я тоже в милионнике, у нас есть офисы нефтянки и Газпрома, у обычных работников зарплата та. невеликая 30-40, но туда очередь и не прорваться. А к вам никого. Как вы думаете почему?
Сообщение было удалено
Оклад 20 имеет значение уже просто потому, что никакие проценты никогда не светят, не надо тут пургу пускать. Сделайте оклад 40 без мутных условий-- и попрут валом
Сообщение было удалено
Это единственное условие, при котором реально пойдут. Тех же, кто при этом не будет давать пользы, просто сокращайте. Идти от противного надо в данном случае
Сообщение было удалено
что вы имеете ввиду под "убрать"? Если человек заработал-не платить. Или платить, если он балду пинает? Как это можно реализовать?
Сообщение было удалено
У нас работа с розницей, клиенты-живые люди.
Вам любой человек, хоть где-то работающий, скажет, чтоличность продажника имеет большую роль. Не все такие,как Вы.Большинству важно, что бырпоажник не забылотгрузить, говорилчетко, любезен был и т.п Почитайте об этом, если опыта не имеете.
Сообщение было удалено
вот я и пытаюсь это выяснить. Если бы я занал ответ,не спрашивала.Не находите? Зачем мне задавать тот же вопрос. Да и об очередях Вы от кого знаете? Нам тоже говорят, что работы в городе нет и все по блату. Витоге все знакомые-руководители страдают от нехватки кадров.
Сообщение было удалено
Вы работали вообще хоть где-нибудь? У меня никогда не было голового оклада, что а бред? Всегда получала все проценты. У мужа так же и у всех подруг, ихмжей. Ни у кого нет чистого оклада. Я Вам говорила уже, что за 40 люди сидят, а не работают. Как с этим бороться предлгаете?
Сообщение было удалено
Вам тут сто раз объяснили, вы не понимаете.
Знаю об очередях, так как сама тут работаю, все стараются пристроить своих детей и родственников. Никакой нехватки кадров нет и никогда не было.
Сообщение было удалено
Потому что предлагают часто не нормальную работу, а работу "козлом отпущения", и в продажах такой "работы" больше всего! Я не считаю за работу места, где выставляют нереальные требования (специально, чтобы не платить норм з/п), а потом увольняют народ через 3 мес, т.к. "плохо работает" (а в реальности это специально построенная схема, чтобы воровать зарплату у сотрудников и ничто иное!). Нормальная работа - это где ты гарантированно получаешь свои деньги, и тебя никто не выкинет под надуманным предлогом через пару месяцев, за проценты можно работать, когда там не 40-50, а 100 тыс. можно получить этих процентов, иначе это убыток будет.
Сообщение было удалено
Автор, ну вы уж совсем-то за дураков не держите 40+. С фига ли это 40-летние комп не знают? Вы, наверное, про 55+ говорите, но уж никак не 40. Мне скоро 40, я с 16 лет за компом, или вы думаете, в конце девяностых на печатных машинках работали?
А не идут к вам потому, то серьезно настроенные люди по какой-то причине пропускают вашу вакансию. Почему, мы вам не скажем, это вакансию видеть надо, что-то в ней не так. Недостоверно выглядит, неубедительно. Вот и откликается именно шлак всякий, который делать ничего не умеет, но очень много при этом хочет. Для среднего города 30-50 на входящие продажи (читай - менеджер по работе с клиентами) вполне себе нормальная зарплата. Хороший продажник, конечно, хочет больше, но так он на прием и не идет. И поинтересуется у вас, а как ему больше заработать.
Сообщение было удалено
Вы с 20 платите налоги на каждого и отчисления в ПФ?
я живу в городе с населением 800 тыс. На такие должности у нас нет таких зарплат. Я бы подумала что это разводилово однозначно.
Сообщение было удалено
У нас 300 000. Я бы подумала, что или врут, набавляют (а если сразу врут, то чего дальше ждать?). Либо за эти деньги таких обязанностей навесят с таким графиком, что жизнь не мила станет.
Автор, четыре года назад я работала на дядю (в глубочайшей провинции) и зп у нас также была оклад+процент, только вот оклад был 25 000 белыми и столько же процент при выполнении всех плановых показателей, при выполнении части показателей, начисляли за их выполнение только+оклад+оплачивали бензин (реально хватало на месяц)+обед (исходя из 100р) в день. Так вот, для центра - это мало, а у нас на эти деньги можно жить было, хотя план делали. Это было 4!!! года назад, а вы сейчас предлагаете оклад копеечный с учетом всех экономических изменений, удорожания всего. Проще на себя работать, чем за такие копейки идти
Сообщение было удалено
Я Вас услышала. Спасибо за мнение. Мне мой опыт и опыт моих знакомх говорит об обратном. Какое это имеет отношение к тебе? Гарантированно такому спеиалисту 20 тыс максимум дадут.
Сообщение было удалено
Вы работаете руководителеми пристраиваете своих сестер-теть, берете сватов других сотруников? Или просто знаете о том, что все хотят на халявое место? Интересно было бы послушать мнение руководителей Вашей компании.
Сообщение было удалено
Мне тоже не 16. Но те люди, кто знают компьтер в 40-уже имеют опыт и знания, что бы занимать более высокуюдолжность. Конено, не все. Но большинство. Я не против 40-летних. Но от них мало резюме и оченьмного гонора. В большинстве, повторюсь.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? зп 30-50. Вся белая. Как можно платить с 20? Это ОКЛАД. Вы в понятиях путаетесь.
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный совет. Поменяю описание. Да, что-то с ним не так. Слишком сахарно, видимо)
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что на такие должности сейчас зп больше?знакомы с рынком труда?
Сообщение было удалено
У Вас какое-то странное понятие интеллигенции.
Уважающий себя инженер не пойдёт торговать всяким хламом.
Сообщение было удалено
Вы не найдёте приличного сотрудника, пока не поднимете оклад до приемлемого значения. Человек понимает, что ему сулят оклад в 20 000 руб., и понимает, что этих денег ему на жизнь не хватит.
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что место халявное? Народ работает и весьма интенсивно.
Я знаю, что за 14 лет моей работы здесь ни один человек не пришел просто так с улицы, это всегда знакомства и рекомендации, будь то родственник или коллега с бывшей работы кого-либо, к кому прислушиваются.
Сообщение было удалено
Я же указала сразу,чтобы отмести любителей халявы типа "оклад 40, хоть чтотвори". Но не понимаю, почемму так людей пугают проценты.
Всю жизнь так работаю и никогда не жаловалась на зп.
Еще и при увольнениии повышение зп предлагают обычно))
Извините, конечно, но в Вашей ситуации важно не что Вы лично считаете, а что считают соискатели. Если Вы хотите принять хорошего сотрудника, Вам надо начать с грамотной системы мотивации, то есть чётко понять его точку зрения (а не выдавать за неё собственные представления) и грамотного это обрисовать в описании вакансии и на собеседовании. А пока Вы этого не сделали - ситуация не изменится. Этим грешат многие кадровики.
Во-первых, выплата процентов не является обязанностью работодателя, ибо это не оклад. Меня, к примеру, такая система мотивации в принципе не устроила бы, ни за какую работу именно по этой причине. А во-вторых, есть категория работников, которые не хотели бы постоянно думать о том, сколько процентов им принесёт каждое выполненное действие, а хотели бы сосредоточиться на работе, и получить за неё достойную (по их меркам) оплату.
Ещё раз: Вы на работу принимаете не себя, а ищете сотрудника. И со своей зашоренностью Вы адекватного работника не найдёте.
А это уже бесполезно. Например, когда я увольняюсь, вести какие-то речёвки о повышении зарплаты бесполезно, ибо решение уже принято, а заявление работника согласно ТК РФ - суть предупреждение работодателя об окончании с ним трудовых отношений. На мой взгляд, думать о повышении моей зарплаты работодателю следует самостоятельно и без напоминаний. Вовремя не подумал - расстались.
Сообщение было удалено
вы покупаете хлам? Молоко, трусы, ламинат, микроволновка и тарелки-хлам? ясно.
Уважать себя мало. Нужно место свое знать. Если инженера не берут инженером-значит так себе он инженер.
Сообщение было удалено
человек, не понимающий, что продажи-это процнты-странный человек. А человек, утверждающий, что в продажах он будет получть оклад только-глупый человек. Повторюс-я не наю НИ ОДНОГО человека на голом окладе. Но видела таких иногда, они не делают ничего. Вы из таких? Какой,по Вашему приемлем оклад в провинции для людей без опыта, образования. при работе в офисе?
Сообщение было удалено
Ужне знаю, откуду Вас столько знакомых у коллег,что и бухгалтер свободный найдется, и продажник, и эономист, и ком. директор. У меня столько нет. как правило,все работают давно. Я кумоство не приветствую. Странное совпадение-когда кто-тотребуется и тутже тетенька свободна оказалась. А если человекготов срываться с одного места на другое-грош ему цена.
Сообщение было удалено
Судя по опыту Ваших поисков - оклад 40 тыс. руб. на руки. Если человек хорошо работает - ещё добавить проценты. Вот с этого надо, на мой взгляд, начинать.
Сообщение было удалено
Я написала о том, что система мотивации подробна расписана в вакансии. Мое мнение одругих работодателях было высказано в рамках темы. Их незаслуженно обозвали врунами.
Выплатапроцентов является обязанностью работодателя в соответствии с договором. Вы не в курсе?
Лично Вы можжете не работать с процентами, Вы же не работатете в продающих фирмах или являетесь техническим испольниетелм,в ерно? К чему эти рассуждения если Вы не работаете в этой сфере. Я бы,к примеру, не работала на срочном трудовом договоре, как преподаватели. Но это не значит, что никто не работает.
Сообщение было удалено
Зшоренность у Вас, раз Вы не в курсе различных системм мотивации, применяемых во всем мире. О себе я пишу лшь для того, что бы показать, что смешны рассуждения типа:"никто никогда не получает проценты". ПОЧТИ ВСЕ ПОЛУЧАЮТ. Не получают ленивые, мошенники и малый процент тех, ком уне повезло с работодателем. Но правильный выбор места работы это исключает. а не крики-никто, никогда. Вы сами то в это верите?не видела в живую ни разу, что бы проценты не платили.
Сообщение было удалено
считаю эту зарплату нереальной. Кто тогда все эти люди, ноющие, что работают за 15 тыс?
Сообщение было удалено
Да, не в курсе. Зато в курсе обратного. Ваши проценты не являются постоянными выплатами, следовательно работодатель имеет право их не платить, и, нередко в известных мне случаях, не платит просто потому, что не считает нужным, и это законно. Судя по Вашим кандидатам, о таких случаях знаю не только я.
Далее. У Вас НЕ продажи. У Вас работа сотрудника по оформлению продажи и отгрузке, фактически это менеджер отдела сбыта, а не продавец. Что тут будут стимулировать проценты - ума не приложу: от выплясывания сотрудником отдела отгрузки пасодобля перед клиентом Ваши продажи не увеличатся.
Сообщение было удалено
Ну и не найдёте никого. Считайте дальше.
Сообщение было удалено
ну да. давайте теперь всем людям после школы 40 выдавать сразу вне зависимости от работы. У Вас же так в городе? Кто же тогда кричит, что зп маленькие? У Вас,видимо, от 100 начинается?
Сообщение было удалено
Весьма справедливое замечание. Вас не посещала мысль, что Ваши соискатели не хотят, чтобы им не повезло с работодателем?
Сообщение было удалено
Кто же тогда кричит, что зп маленькие?
У Вас,видимо, от 100 начинается?
У меня в городе есть рынок труда. Рынок подразумевает отсутствие спроса на работу с не по-рыночному низкой оплатой.
Не знаю. Я не кричу.
У меня - да.
Сообщение было удалено
девушка, вы никогда не работали. Не трудитесь. я ваш лозунг-"даешь всем халяву" услашала. спасибо. Лень обсуждать с Вами что-то. Если Вам не платят что-то по договору-это только Ваши труности. Есть трудова инстпекция, суд. Или договора нет?
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, у вас оклад от 100? что за должность? Мэр Сахалина?))
Была б зп от 100-вы б не задавали элементарных вопросов. Продажники у вас на окладе тоже?
Сообщение было удалено
да, только зачем-то откликаются. В чем подвох? ааа, точно, у них такое развлечение))
Сообщение было удалено
У Вас в городе рынок труда с 40 начинается? какой город? Только не отмалчивайтесь, дайте полюбоваться,где это зп с 40 начинается, а средняя, видимо около 100? Да еще и провинция?
Сообщение было удалено
Санкт-Петербург.
Продавцы в фирме, с которой меня много лет связывали трудовые отношения, получали не проценты, а разовую премию месячную, которая высчитывалась, как бонус с заключённых договоров. Высчитывалась она крайне неоптимально для фирмы: с суммы договора, а не с итоговой прибыли по нему. И вот её крайне регулярно задерживали на несколько месяцев: заказчик не заплатил и, типа, мы вам тоже не заплатим.
Лично я в продажах не работаю: это не моё, но и их работу, и работу отдела сбыта/отгрузки знаю очень хорошо.
Сообщение было удалено
ну кто Вам виноват, что Вы работали в шараге с задержкой зп. Я с таким не встречалась. Первый раз слышу, что в Питере 100-средняя зп.
У Вас 100-оклад?Ессли Вы много лет работаете-то что так мало получаете, если вчерашние школькини у вас получают 40?
Сообщение было удалено
я посмотрела вакансии.Вы врете. 40-это верхняя граница некоторых вакансий. Без опыта менеджер 20-30 тыс. на руки Зачем вы врете? тролите?
Сообщение было удалено
На мой взгляд, Вы съезжаете с темы. Я на свою работу и на свою зарплату, а равно на своих коллег не жалуюсь, и чьей-то поддержки или помощи не жду. Это Вы обратились к форуму с недоумением, как так, никто не хочет за 20 000 (или даже 17 000) руб. работать, мне кажется, ею и следует ограничить обсуждение.
Средняя зарплата по Санкт-Петербургу сейчас, насколько мне известно, как раз и составляет немного меньше вышеназванной суммы в 40 000 руб. На мой взгляд, это как раз та сумма, ради которой есть смысл работать, а за меньшую (как Вы предлагаете) - я его не вижу. Хотя, вот, например, сотрудники Почты России трудятся как раз за Вами предлагаемую зарплату.