Гость
Статьи
Моя дочь меня …

Моя дочь меня ненавидит - что я сделала не так

29-летняя дочь меня просто ненавидит. Я понимаю, что я не самая лучшая мать да и идеалов не бывает. Но она винит меня буквально во всем. И я вижу, что она несчастлива, неприспособлена, ничего не …

Гостья 64
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Nadine

Все пропустили мимо ушей что у дочерей автора, 29 лет, есть своя уже дочь. Ну и как, стала она идеальной, правильной матерью, лучше чем ее мама в свое время? Думается вряд ли, так как свободное время она тратит на претензии и ненависть.

Гость
Гость

Скажите ей что сейчас она взрослая и у нее есть возможность всё испавить. Пусть пиздует на секцию-в тренажерный зал и приводит тело в порядок, пусть идёт к косметологу и лечит свои несовершенства, что там ещё ее не устраивает? Образование? У многих сейчас их 2. Пусть теперь учится где нравится. А ей скажите, что до 18 лет только родители несут ответственность-дальше нормальные дети херачат по жизни сами. Вы со своей стороны сделали всё-родили, выростили, выучили. Что ей ещё надо? Если все аргументы бесполезны, скажите ей, что у нее дочь есть-пусть своим примером покажет как надо правильно вырастить

Умница! Спасибо Вам! Именно так и надо поступать с неблагодарными дочерьми. Взрослая? Умная? Ну что ж, покажи, как жить надо и своих детей воспитывать!

Гость

я хоть и все своей дала- и музыка, и ни в чем не отказывала -а ответ такой же...жаль, теперь уже ремнем не воспитаешь,а надо было....

Гость
Гость

Вы не то, что не идеальны, вы наихудший тип матери. Дочь ничего не сделала из того, что хотела, а вы ещё удивляетесь? Да вы навязали ей абсолютно всё, она живёт жизнью, которую выбрали вы, а не она. Жесть... На месте дочери, я бы оставила вам вашу внучку и сбежала куда глаза глядят

дура

Гость
Карина

Дайте ей свободу, попытайтесь поддержать, ей нужно понять и осознанно прийти к тому, что она сама хочет в своей жизни. Не давите на нее, а помогите! И даже если вы в чем то были не правы, то это и ее вина, в том, что она ничего не добилась. Но, 29 лет это еще не конец, это только начало, пусть исправит сама то, что хочет исправить, пусть сделает свою жизнь такой, какой она хочет ее видеть.

Если сможет. Моя дочь просто ненавидит меня за то, что выучила, содержала лучше других в классе, возила за границы и ни в чем не отказывала. Я поняла надо давать минимум благ , больше разговаривать с ними в детстве, приучать к тркду. И ничего не ждать а благодарность. Жить своей жизнью. Но как же обидно. Когда отдашь всю жизнь и итог...

Гость

Вашу дочь не Афродита зовут, я надеюсь? Вот моя меня примерно так обозвала, имя по типу этого, такое же пафосное и обязывающее, так скажем. А у меня в 12 лет выросли усы, лол) Да и всё лицо в прыщах тоже было. Конечно, ей было абсолютно наплевать на это, а ещё, вроде, она говорила что-то типа того, что у Наташи Ростовой были усы, и ничего. Все в обществе меня презирали, да я и не ждала любви. Нашла не брезгливого парня - хотелось попробовать секс, на большее я и не надеялась. Ну он сам был ещё тем маргиналом. А ещё мы с матерью несколько лет фактически бомжевали по её вине, ну это долгая история. Сейчас мне почти 30, у меня нет ничего, хотя от усов и прыщей я давно избавилась. Но какой в этом смысл, ведь я всё равно до сих пор уверена, что я ***. Живём с матерью, я ее регулярно грызу, а она жалуется на плохое самочувствие. И она ещё удивляется, чего это я не довольна, ведь она так старалась, так старалась. А самое отвратительное в этой истории то, что она меня любит, да и я в этом не сомневаюсь и никто меня не переубедит. Просто она тупая, сама за собой никогда в жизни не следила, была уродиной, и я вообще не понимаю, как отец на неё посмотрел. Ну он был инвалидом по психике - возможно, это всё объясняет) Сейчас думаю опять себе какого-нибудь маргинала найти, а то одной скучно стало. Правда, хоть теперь я и без усов, но молодость ушла фактически) Рожать не собираюсь, работать тоже не хочу, потому что не могу адаптироваться в коллективе. Будем бутылки собирать) Хотя это я уже утрирую, есть вариант пассивного дохода, но там копейки будут.

Мой совет не обращайте внимание на вашу дочь . Она у вас просто слабый человек который может при всех не удачах своих винить других . Вот у меня трое детей старшая на подобие как ваша винит во всём только меня . Если бы у меня не было ещё младших детей я бы наверно внушила себе что на самом деле виновата я. Не сказать не вините себя ни в чём . Пусть живёт отдельно от вас и воспитывает свою дочь лучше чем вы .

Гость

Вашу дочь не Афродита зовут, я надеюсь? Вот моя меня примерно так обозвала, имя по типу этого, такое же пафосное и обязывающее, так скажем. А у меня в 12 лет выросли усы, лол) Да и всё лицо в прыщах тоже было. Конечно, ей было абсолютно наплевать на это, а ещё, вроде, она говорила что-то типа того, что у Наташи Ростовой были усы, и ничего. Все в обществе меня презирали, да я и не ждала любви. Нашла не брезгливого парня - хотелось попробовать секс, на большее я и не надеялась. Ну он сам был ещё тем маргиналом. А ещё мы с матерью несколько лет фактически бомжевали по её вине, ну это долгая история. Сейчас мне почти 30, у меня нет ничего, хотя от усов и прыщей я давно избавилась. Но какой в этом смысл, ведь я всё равно до сих пор уверена, что я ***. Живём с матерью, я ее регулярно грызу, а она жалуется на плохое самочувствие. И она ещё удивляется, чего это я не довольна, ведь она так старалась, так старалась. А самое отвратительное в этой истории то, что она меня любит, да и я в этом не сомневаюсь и никто меня не переубедит. Просто она тупая, сама за собой никогда в жизни не следила, была уродиной, и я вообще не понимаю, как отец на неё посмотрел. Ну он был инвалидом по психике - возможно, это всё объясняет) Сейчас думаю опять себе какого-нибудь маргинала найти, а то одной скучно стало. Правда, хоть теперь я и без усов, но молодость ушла фактически) Рожать не собираюсь, работать тоже не хочу, потому что не могу адаптироваться в коллективе. Будем бутылки собирать) Хотя это я уже утрирую, есть вариант пассивного дохода, но там копейки будут.

Какой ты ужасный человек раз так называешь грубо мать которая жизнь тебе подарила . Да ты в свои 30 лет не добилась и 2% того чего твоя мать сделала . По крайней мере твоя мама умеет любить ! А ты и этого не можешь делать ! Да чем же ты лучше ?? Чего ты добилась ?

Гость
Али

Прям как с меня списали.Моя мать тоже накосячила по полной программе и сейчас продолжает это делать!И мне тоже 29 лет! Она тоже не занималась мной..ни в плане здоровья,ни в плане развития! что я и подинаю сейчас

Накосячила?! Нельзя обвинять во всем мать. Вы сама должны тоже стараться ,для себя в первую очередь. А отношения с матерью не наладятся до тех пор пока у Вас такая позиция. Но я не уверена, что Вы реально хотите их наладить. Иначе кого же можно будет винить в своих неудачах?

Гость

Вы просто тварь... увы, но это так. Вы глупая и бездушная женщина. С такой матерью, что с ней, что без неё... И поломанная судьба дочери - Ваша вина. Всё дело в воспитании. Вы ОБЯЗАНЫ были организовать ребёнка, привить ему целеустремлённость, следить за питанием... Если Вы решили родить "ДЛЯ СЕБЯ", то ОБЯЗАНЫ были "потянуть" ребёнка. А так заранее лишили её семьи, отца. Она не знает как строить свою жизнь, вы не приучили её контролировать вес, не организовали обучение, не научили общаться с мужчинами. ЭТО ВАША ВИНА!!!

Гость
Гость

Скажите ей что сейчас она взрослая и у нее есть возможность всё испавить. Пусть пиздует на секцию-в тренажерный зал и приводит тело в порядок, пусть идёт к косметологу и лечит свои несовершенства, что там ещё ее не устраивает? Образование? У многих сейчас их 2. Пусть теперь учится где нравится. А ей скажите, что до 18 лет только родители несут ответственность-дальше нормальные дети херачат по жизни сами. Вы со своей стороны сделали всё-родили, выростили, выучили. Что ей ещё надо? Если все аргументы бесполезны, скажите ей, что у нее дочь есть-пусть своим примером покажет как надо правильно вырастить

После слова "Пусть" такое точное определение,если такие неблагодарные... Именно пусть своим примером покажет,как надо.. Например, бросать двоих детей и бежать день и ночь к наркоману уже второму по счету..тратить на него альфонса все детские пособия и самой работать на него...Это прямо "отличная сепарация",а дети разбросаны одна с бабкой, второй отец забрал,потому что опасается за сына при том,где мамашка бывает... Да до восемнадцати и на вольные хлеба так сказать.. Я тоже из матерей,каких винят во всех тяжких...

Иван
Гость

После слова "Пусть" такое точное определение,если такие неблагодарные... Именно пусть своим примером покажет,как надо.. Например, бросать двоих детей и бежать день и ночь к наркоману уже второму по счету..тратить на него альфонса все детские пособия и самой работать на него...Это прямо "отличная сепарация",а дети разбросаны одна с бабкой, второй отец забрал,потому что опасается за сына при том,где мамашка бывает... Да до восемнадцати и на вольные хлеба так сказать.. Я тоже из матерей,каких винят во всех тяжких...

Распустили мы наших деток, дамы и господа...Чуть что, ищем причины их капризов и закидонов, бежим с ними к психологу. Как говорил мой дед, ветеран войны-лучший психолог это армейский ремень)). Что значит, дочь ненавидит мать? Мать дала жизнь, выращивала, воспитывала, кормила и одевала. Эту дочь надо раком поставить и выпороть публично, сразу мозг в башке встанет на место!

Гость
NTLY

Ненаисть ее более чем оправдана. Вы отвратительная мать, поздравляю.
Правда, на месте вашей дочери я бы вас послала в шею еще на пороге вуза и съехала к чертовой матери. Вы ей жизнь угробили и жаль, что она безхребетная и позволила это сделать.
Вы права не имели ее разлучать с любимым ( сами бы разбежались, если б захотели)
Ни заставлять выходить замуж за нелюбимого
И уж тем боле рожать детей. Женщина НЕ ДОЛЖНА этого делать, детей нужно рожать только тогда, когда ХОЧЕШЬ этого и от того, кого любишь!
Теперь и еще ни в чем неповинный ребенок вашей дочери будет страдать потому что мама его не любит.

Сколько вам лет интересно, что вы пишете подобный бред? И есть ли у вас свой ребенок- подросток?! Умная как утка!

Гость
Мелкий бес

Что посеешь, то и пожнёшь... Больше ничего не скажешь. Мы росли в 90-х, у нашей мамы для троих и секции, и врачи нашлись, и высшее образование получили бесплатно все трое, с учётом интересов и мягким подпиныванием от мамы в нужном направлении. Такое ощущение, что Вы дочь свою только кормили и не пускали никуда, ни разу не прислушались к ней. Так что пожинайте...

Я вам не верю
🤮

Гость

читать противно, очень жаль вашу дочь, я ее отлично понимаю
вас тоже жаль, но вы сами виноваты

Гость
Гость

Абсолютно с вами согласна. У меня история со старшей дочерью не лучше. Сегодня Она в очередной раз призналась, как я ей надоела со своими вопросами на разные темы. Что я всех довожу и вывожу из себя. Она периодически сбегает от своего мужа и жалуется мне на то, какой он дебилПотом, когда с ним мирится, я становлюсь ей не нужна и она опять не стесняясь в выражениях со мной ссорится и пытается сделать меня во всем виноватой, но поскольку я себя не чувствую виноватой, это ее сильно злит и она ещё больше распаляется. Однажды схватила дочку и с мокрыми волосами после душа ушла ночевать на вокзал...

Ирина
Гость

Эта дочь просто воспитана эгоисткой.

Ирина
Nadine

Really? Мало ли что мне мама говорила. С 19 лет живу как считаю нужным,но по принципу мои решения-моя ответственность. И кстати у меня отличная мама, хоть и навязывала иногда свое мнение, и ругались мы, и по *** я получала в детстве. И пока я дышу она ни в чем не будет нуждаться. Это так легко во всем винить мать. Подними *** и сама сделай что-то. Плохому танцору ноги мешают.

Вы правильно понимаете свой дочерний долг в отличии от моей дочери, которая всегда всем недовольна и во всем считает меня виноватой. Разговаривает грубо, постоянно хамит, хотя самой вот уже скоро будет 40 лет. Я ее просто избаловала добрым к ней отношением. И она откровенно пользуется этим.

Гость
свекрушка

Вы элементарно лезли в её жизнь. А теперь пожинайте плоды.

Чужую беду рукой разведу. Это про вас

Гость
Гость

Молодец, в самую точку попала. Сказала бы спасибо, что родила и вырастила, никто ей не запрещает жить как она хочет.

Гость

вы просто прописали ей свои взгляды на жизнь, заставляя жить, как хотите вы. Вот и все. ничего с этим не сделать. Шанс уже давно упущен.

Гость

Я Вам сочувствую....Терпите,молитесь Богу,чтобы вразумил вашу дочь,к сожалению время упущено,ваша дочь поймет и вспомнит,когда ее дочь вырастет и предъявит ей свои требования.Тема мне очень близкая и больная....Я воспитывала дочь без отца(замужеством меня не осчастливили) Беременность и роды были тяжелыми,но еще тяжелей было потом,когда я "поднимала" свое дитя...Огромную поддержку мне оказали мои покойные родители,буду им благодарна до гроба...Старались,вкладывали душу,выходили,вырастили,подняли...Я не смогла получить высшее образование,но пласталась,чтобы его получила дочь...ВСЕГДА старалась дать ей все лучшее,что имела......Личной жизни у меня не было- работа-дом-работа....А сейчас дочь замужем,есть ребенок,вроде бы все хорошо,но.... мужу заглядывает в рот,угождая во всем,даже с нашими родственниками нет общения - только родственники и друзья мужа в чести...Сначала я пыталась найти общий язык,теплые беседы и мои слезы в подушку ни к чему не привели....Я ВСЕГДА ВИНОВАТА ВО ВСЕМ...я привыкла смирилась...внука очень люблю,терплю,ни каких скандалов и выяснения отношений,упаси Боже...У меня не было полноценной семьи,так пусть у нее хоть будет...Одно меня тревожит,глядя на дочь,не скажешь,что это счастливая женщина.....

М. Б.

Какие, бл*ть, умные те, которых не били, не насиловали морально, не дрессировали и не душили в детстве авторитарные эгоистичные родители! Взрослого человека можно заставить, если с детства внушать ему страх, вину, установки что он ничтожество ни к чему не пригодное. При полном отсутствии любви и холодности к дитю. Сломать волю и личность, по сути. Вы такого не повидали - так радуйтесь, что вы такие классные, а не осуждайте тех, кто не сумел защититься будучи ребëнком. Твари.

Ольга
елена

Знаете, а вот я дочери и образование дала, какое она выбрала, и квартиру 3-х комнатную купила, отремонтировала и обставила к окончанию ВУЗа, и всегда у нее было все, что она пожелает и даже больше. Уезжала на заработки, а она с братом оставались с бабушкой, моей мамой. И на курсы, и в кружки она ходила, в какие хотела. Ни в чем не знала отказа. А теперь меня ненавидит. Причем, обвиняет меня в том, чего не было. В 17 лет она заболела рассеянным склерозом. Все врачи рекомендовали ей психолога, она упиралась, не хотела, бесилась. И я ее не раздражала, шла на поводу: считаешь, что справляешься, психолог не нужен - ладно. Насильно же ее открыться психологу не заставишь. В квартире жить отказалась, захотела остаться с бабушкой. Когда закончила ВУЗ, я стала искать ей работу по специальности (как и сыну, тремя годами раньше). В это время однокурсники, у которых были крутые родители, отправили своих чад отдыхать. Я ей тоже предлагала отдохнуть до конца лета. У нас был коттедж в курортной зоне, который я же и купила. Но она категорически отказывалась туда ехать, ей там не нравилось. А теперь упрекает меня, что я ее отдыхать не отправила. Контакта нет, все мои попытки сблизиться яростно отвергаются. Угрожает мне самоубийством, если я не отстану. Я ей "доченька, милая", а она мена на три буквы посылает. Вот за что? Вы ей не могли дать многого, а я дала ей сверх ожиданий. А результат один. Так ето вы не одиноки. Думаю, наши дети больны неблагодарностью. Вот и весь секрет. И не хотят нести ответственности за свою жизнь, все ищут виноватых.

Лена,доброго времени суток! Как можно с Вами связаться? Очень хочется с Вами поговорить.

елена

Знаете, а вот я дочери и образование дала, какое она выбрала, и квартиру 3-х комнатную купила, отремонтировала и обставила к окончанию ВУЗа, и всегда у нее было все, что она пожелает и даже больше. Уезжала на заработки, а она с братом оставались с бабушкой, моей мамой. И на курсы, и в кружки она ходила, в какие хотела. Ни в чем не знала отказа. А теперь меня ненавидит. Причем, обвиняет меня в том, чего не было. В 17 лет она заболела рассеянным склерозом. Все врачи рекомендовали ей психолога, она упиралась, не хотела, бесилась. И я ее не раздражала, шла на поводу: считаешь, что справляешься, психолог не нужен - ладно. Насильно же ее открыться психологу не заставишь. В квартире жить отказалась, захотела остаться с бабушкой. Когда закончила ВУЗ, я стала искать ей работу по специальности (как и сыну, тремя годами раньше). В это время однокурсники, у которых были крутые родители, отправили своих чад отдыхать. Я ей тоже предлагала отдохнуть до конца лета. У нас был коттедж в курортной зоне, который я же и купила. Но она категорически отказывалась туда ехать, ей там не нравилось. А теперь упрекает меня, что я ее отдыхать не отправила. Контакта нет, все мои попытки сблизиться яростно отвергаются. Угрожает мне самоубийством, если я не отстану. Я ей "доченька, милая", а она мена на три буквы посылает. Вот за что? Вы ей не могли дать многого, а я дала ей сверх ожиданий. А результат один. Так ето вы не одиноки. Думаю, наши дети больны неблагодарностью. Вот и весь секрет. И не хотят нести ответственности за свою жизнь, все ищут виноватых.

Лена,доброго времени суток! Как можно с Вами связаться? Очень хочется пообщаться с Вами в личку. Сообщите где на просторах интернета и в какой сети мы можем с Вами поговорить?

Гость
Али

Прям как с меня списали.Моя мать тоже накосячила по полной программе и сейчас продолжает это делать!И мне тоже 29 лет! Она тоже не занималась мной..ни в плане здоровья,ни в плане развития! что я и подинаю сейчас

Здравствуйте, Моей дочери 15 лет. Пытаюсь дать возможность развиваться. Я сейчас развиваю, отправила на английский.Учитель сказала что у нее способности к языку, Ходила на спорт. Там тоже говорили что она лучшая . Слежу за здоровьем.
НО для моя все критикует и не нужно ей никаких курсов и развития.
Родители делают все в их силах, так как могут. В 29 лет уже пора перестать обвинять родителей, к все взять в свои руки . Похоже сейчас косячити именно вы.

Гость
Гость

Вы просто тварь... увы, но это так. Вы глупая и бездушная женщина. С такой матерью, что с ней, что без неё... И поломанная судьба дочери - Ваша вина. Всё дело в воспитании. Вы ОБЯЗАНЫ были организовать ребёнка, привить ему целеустремлённость, следить за питанием... Если Вы решили родить "ДЛЯ СЕБЯ", то ОБЯЗАНЫ были "потянуть" ребёнка. А так заранее лишили её семьи, отца. Она не знает как строить свою жизнь, вы не приучили её контролировать вес, не организовали обучение, не научили общаться с мужчинами. ЭТО ВАША ВИНА!!!

Тварь это вы, потому что оскарбляете неизвестного вам человека

Особо понравилось научить общаться с мужчинами)))) это как делается? Что курсы есть какие-то))))?

Гость
Гость

Вы не то, что не идеальны, вы наихудший тип матери. Дочь ничего не сделала из того, что хотела, а вы ещё удивляетесь? Да вы навязали ей абсолютно всё, она живёт жизнью, которую выбрали вы, а не она. Жесть... На месте дочери, я бы оставила вам вашу внучку и сбежала куда глаза глядят

Хуже всего то, что, при любом варианте у некоторых виновата мать... Если заставляла учиться-плохо, если нет, ещё хуже, "почему не настояла"...Профессия психолога явно не её призвание, раз ищет виноватых в "несчастной" судьбинушке... Ущербные люди нуждаются в тех, кого нужно обвинить, заставить испытывать вину... Избаловали))))

Рада

Меня дочь тоже ненавидит.Я все делала,как она хочет. Музыкальная школа на отлично, университет факультет иностранных языков.Все,как она хотела. И она диетами себя изводила в университете,я не запрещала. Все,как она хочет.Все,что у меня есть-для нее. Я,видно,сильно слащавый родитель,воспитала наглую дочь.Я родила ее в 18лет. В 20осталась без мужа.А в 23 вышла замуж и родила сына. Муж был хорошим отцом. Она и его не уважает. Нападает на него. Мы вынуждены жить вместе.Сын программист,живет отдельно. Ничего,мы с мужем купили дочке с зятем и маленьким внучком,квартиру.Хоть однокомнатную.Зять всегда на нашей стороне. Не понимаю,что делать. Может,просто жить подальше.Часто уезжаю работать заграницу,чтобы не жить с ними. Но,тогда муж мой жалуется на нее. Думаю,я ей сейчас так нужна.Ведь я медик.Ребенку 7месяцев. А она меня гонит,ребенка не дает.Грубит. Я,как медик,всегда всех лечу домашних.Что случится-всегда мама решит проблему.Ну,что не так?

Гость
Елена

Только вот сегодня как получила оскорбления и упрекания.... еле доехала домой от дочери с внучкой.... сердце ❣ стонет..... а всего лишь три часа потратила на дорогу чтоб внучке привезти парное молоко на вечер. Дочь даже не поздоровалась. Открыл двери четырёх лет ребёнок...... Итал 😪

Это было крайне необходимо - переть парное молоко?

Гость
Гость

Какой тупизм!

Гость

Да потому что вы свою жизнь прожили, своих ошибок совершили, а теперь свой никчёмный нос суете в жизнь дочери, контролируя все. Вы сами ответили красной нитью по тексту несколько раз подряд, что вы неидеальная мать, навязывая постоянно мнение, из-за которого рушится ее личная жизнь. Вам же виднее?

Гость

Здравствуйте, очень жаль, конечно, что ваша дочь такая неблагодарная, но не вы одна такая, большинство таких, свои неудачи, промахи, плохое настроение, что то не получается, не складывается и кто виноват, - мать, кто же еще, не, будет же она обвинять постороннюю тетю или себя. Человек всегда плохо помнит хорошее, но зато плохое - раздув его до неемоверных размеров в своем больном воображении, как здорово обвинять мать, потому, что она единственный человек, кто не даст отпор, а вы пошлите ее подальше, ко всем чертям собачим, чтобы в свои 29лет , уже строила сама свою жизнь и оставила мать в покое. Ненавидит, ну и пусть, а она сама что дает своему ребенку, потом дочь ей так же будет говорить. А вы разьедтесь с ней и хватит пресмыкаться, для человека, который ненавидит и делать то ничего не хочетсяи не делайте!!!! А вам я желаю счастья и не казните себя, дура онату вас, потом только поймет это.

Гость

Вы ещё удивляетесь, почему дочь вас ненавидит? Да вы относитесь к ней как хозяин к собаке, всё за неё решаете, живёте за неё, лишая родную дочь возможности и удовольствия самой прожить свою жизнь, совершить ошибки и исправить их, обрести свободу и не зависеть от вас. Пересмотрите своё поведение, а дочь отпустите из дома, ей сейчас полезнее жить отдельно.

Гость
Гость

как почему, мать, с которой созависимость, так сказала. Она же дочу не отпускала никуда.

Так та сама не знала чего хочет, иначе настаивала бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одно из депрессивного поколения. "Ребёнку"29 лет, пора самой решать свои проблемы!

Гость
гость

Если вы не в курсе, иногда в одной семье вырастают совершенно разные дети. При том, что гены и воспитание получали одинаковые. У меня трое детей, старший очень отличается от младших. Не вам меня судить. Всегда обвиняют родителей малолетки 25-30 лет, потом, став старше, меняют свою точку зрения, и по отношению к родителям тоже.

Знаю много взрослых и успешных женщин (за 40),кто вообще не общается с матерью. Думаю, с вашей будет также.

Гость
Елена

Только вот сегодня как получила оскорбления и упрекания.... еле доехала домой от дочери с внучкой.... сердце ❣ стонет..... а всего лишь три часа потратила на дорогу чтоб внучке привезти парное молоко на вечер. Дочь даже не поздоровалась. Открыл двери четырёх лет ребёнок...... Итал 😪

И не придумали ничего лучше, как разныться на эту тему.

Гость

Мне тоже 64 и меня тоже ненавидит младшая дочь, ей 35. Были 90-тые и я с ней уехала в Грецию мыть посуду (у меня высшее художественное образование). Как было тогда тяжело помним только мы - мамы. Моя дочь очень похожа с Вашей по поступкам и я похожа с Вами по отношению к этим поступкам. Что делать я, конечно, не знаю. Я просто смирилась, с этим. Наверное, как мы с Вами существуют тысячи женщин. Незаслуженно обвиняемых даже своими детьми. Ну, не вешаться же. Просто жить дальше. Они, наши дети, здоровы, живы - это главное, а потом когда-нибудь поймут. Не надо себя мучать.

Гость
Гость

Я Вам сочувствую....Терпите,молитесь Богу,чтобы вразумил вашу дочь,к сожалению время упущено,ваша дочь поймет и вспомнит,когда ее дочь вырастет и предъявит ей свои требования.Тема мне очень близкая и больная....Я воспитывала дочь без отца(замужеством меня не осчастливили) Беременность и роды были тяжелыми,но еще тяжелей было потом,когда я "поднимала" свое дитя...Огромную поддержку мне оказали мои покойные родители,буду им благодарна до гроба...Старались,вкладывали душу,выходили,вырастили,подняли...Я не смогла получить высшее образование,но пласталась,чтобы его получила дочь...ВСЕГДА старалась дать ей все лучшее,что имела......Личной жизни у меня не было- работа-дом-работа....А сейчас дочь замужем,есть ребенок,вроде бы все хорошо,но.... мужу заглядывает в рот,угождая во всем,даже с нашими родственниками нет общения - только родственники и друзья мужа в чести...Сначала я пыталась найти общий язык,теплые беседы и мои слезы в подушку ни к чему не привели....Я ВСЕГДА ВИНОВАТА ВО ВСЕМ...я привыкла смирилась...внука очень люблю,терплю,ни каких скандалов и выяснения отношений,упаси Боже...У меня не было полноценной семьи,так пусть у нее хоть будет...Одно меня тревожит,глядя на дочь,не скажешь,что это счастливая женщина.....

В том что взрослый человек несчастлив, виноват прежде всего он сам, а никак не родители. Каждый сам кузнец своего счастья, никто его тебе на блюдечке не принесёт.

Гость
М. Б.

Какие, бл*ть, умные те, которых не били, не насиловали морально, не дрессировали и не душили в детстве авторитарные эгоистичные родители! Взрослого человека можно заставить, если с детства внушать ему страх, вину, установки что он ничтожество ни к чему не пригодное. При полном отсутствии любви и холодности к дитю. Сломать волю и личность, по сути. Вы такого не повидали - так радуйтесь, что вы такие классные, а не осуждайте тех, кто не сумел защититься будучи ребëнком. Твари.

Мне это пришлось пережить, хоть и в лёгкой форме. Но я родителей ни в чём не виню, а с 17 лет живу сам, своим умом. Матери уже давно нет на свете, отец ещё жив, изредка встречаемся и довольно.

Гость
Рада

Меня дочь тоже ненавидит.Я все делала,как она хочет. Музыкальная школа на отлично, университет факультет иностранных языков.Все,как она хотела. И она диетами себя изводила в университете,я не запрещала. Все,как она хочет.Все,что у меня есть-для нее. Я,видно,сильно слащавый родитель,воспитала наглую дочь.Я родила ее в 18лет. В 20осталась без мужа.А в 23 вышла замуж и родила сына. Муж был хорошим отцом. Она и его не уважает. Нападает на него. Мы вынуждены жить вместе.Сын программист,живет отдельно. Ничего,мы с мужем купили дочке с зятем и маленьким внучком,квартиру.Хоть однокомнатную.Зять всегда на нашей стороне. Не понимаю,что делать. Может,просто жить подальше.Часто уезжаю работать заграницу,чтобы не жить с ними. Но,тогда муж мой жалуется на нее. Думаю,я ей сейчас так нужна.Ведь я медик.Ребенку 7месяцев. А она меня гонит,ребенка не дает.Грубит. Я,как медик,всегда всех лечу домашних.Что случится-всегда мама решит проблему.Ну,что не так?

Отстаньте вы наконец от своих выросших детей, дайте им возможность отдохнуть от вас да хорошенько соскучиться! Всё что могли, вы для них уже сделали. Придёт время, и дети сами к вам придут. А не придут, так и не плачьте особо: значит, вы им не нужны, а насильно мил не будешь. Занимайтесь саоей жизнью, если в жизни детей вам больше нет места. Наследство им завещать не обязательно.

Гость
Гость

Это было крайне необходимо - переть парное молоко?

Действительно, вас об этом просили? Не будьте вы столь навязчивы. А то создаётся впечатление, что привезти парное молоко для внучки больше нужно вам, чем ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а родовитые уродища пусть живут, их жалко.

Гость
Мелкий бес

Что посеешь, то и пожнёшь... Больше ничего не скажешь. Мы росли в 90-х, у нашей мамы для троих и секции, и врачи нашлись, и высшее образование получили бесплатно все трое, с учётом интересов и мягким подпиныванием от мамы в нужном направлении. Такое ощущение, что Вы дочь свою только кормили и не пускали никуда, ни разу не прислушались к ней. Так что пожинайте...

Ой читаю вас и противно слушать. У нашей мамы нас тоже 3 было. И нам в 90 годах очень трудно было. И мы росли как бурьян при дороге друг друга воспитывая.

Гость

Вы непросто не идеал, а вы любительница чужих мужиков. Охотница до чужих волосатых яиц. 😃😄😀💃💃💃

Гость

Не карите себя,вы ей дали жизнь а дети всегда не багодарные чем больше мы для них делаем тем больше они нас ненавидят, отпустите ситуацию живите для себя ведь жизнь очень короткая,порой помогая детям мы часто забываем о себе а им всё равно на нас они просто эгоисты и мы их такими сделали благодаря своей опеки пусть сами живут это теперь их путь

Гость

Во-первых спасибо вам она говорить не должна. Даже если вы ее обували,одевали и т.д. это ваши обязанности. Куда было ей идти после школы её дело,но вы вставили свои пять копеек опять же в её дело. Какая хорошая мать разлучит дочь с её любимым? И почему это женщина обязана родить. И теперь по ВАШЕЙ вине свою дочь она не любит. Вы вставили СВОИ хотелки в ЕЁ жизнь

Гость
Гость

Она себя рожать не просила,а когда мать её рожала знала что будет обязана кормить,одевать,обувать

Гость
Гость

Вы все правильно сделали , вы ей счастья хотели, а получилось как получилось
Людям свойственно других во всем обвинять

Одела,обула и т.д. правильно. Все остальное называется миссия сломать жизнь

Предыдущая тема