Гость
Статьи
Моя дочь меня …

Моя дочь меня ненавидит - что я сделала не так

29-летняя дочь меня просто ненавидит. Я понимаю, что я не самая лучшая мать да и идеалов не бывает. Но она винит меня буквально во всем. И я вижу, что она несчастлива, неприспособлена, ничего не …

Гостья 64
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Неудтвительно..'хотя ,хотя..'
Вы не верили в способности своего ребенка не дали ей развиться, не давали ей свободы действий , кажется мать эгоистка , извините конечно.

Гость

Вы сломали дочке жизнь. Вам плевать, чего хочет она, гнёте только свои хотелки. И ещё чему-то удивляетесь. Вы типичная мать-нарцисс и тиран.

Гость
Гость

Как я Вас понимаю! Это очень больно! А я вот для своей дочери все сделала. И замуж выдала, и карьера в порядке.но часто слышу оскорбления в свой адрес.Что отец сбежал от меня.Сейчас на пенсии, помогаю с внукам, но благодарности никакой! Одни упреки и унижения!

Я внучку до 7,лет рост да,а теперь видеться мне с ней нельзя

Гость
Гость

выпните эту дочу из дому пусть идет совершенствуется и дочь свою развивает

Самый лучший ответ

Гость
Гость

Скажите ей что сейчас она взрослая и у нее есть возможность всё испавить. Пусть пиздует на секцию-в тренажерный зал и приводит тело в порядок, пусть идёт к косметологу и лечит свои несовершенства, что там ещё ее не устраивает? Образование? У многих сейчас их 2. Пусть теперь учится где нравится. А ей скажите, что до 18 лет только родители несут ответственность-дальше нормальные дети херачат по жизни сами. Вы со своей стороны сделали всё-родили, выростили, выучили. Что ей ещё надо? Если все аргументы бесполезны, скажите ей, что у нее дочь есть-пусть своим примером покажет как надо правильно вырастить

Идеальный ответ!!!

Гость
Гость

Скажите ей что сейчас она взрослая и у нее есть возможность всё испавить. Пусть пиздует на секцию-в тренажерный зал и приводит тело в порядок, пусть идёт к косметологу и лечит свои несовершенства, что там ещё ее не устраивает? Образование? У многих сейчас их 2. Пусть теперь учится где нравится. А ей скажите, что до 18 лет только родители несут ответственность-дальше нормальные дети херачат по жизни сами. Вы со своей стороны сделали всё-родили, выростили, выучили. Что ей ещё надо? Если все аргументы бесполезны, скажите ей, что у нее дочь есть-пусть своим примером покажет как надо правильно вырастить

Согласна,
и не смейте обвинять мать, она ни в чем не виновата.

Кушина Узумаки, ДАТТЕДАНЕ!

Повестесь,ей так только лучше станет,когда узнает,что вы сдохли...

Гость
Гость

Вы просто тварь... увы, но это так. Вы глупая и бездушная женщина. С такой матерью, что с ней, что без неё... И поломанная судьба дочери - Ваша вина. Всё дело в воспитании. Вы ОБЯЗАНЫ были организовать ребёнка, привить ему целеустремлённость, следить за питанием... Если Вы решили родить "ДЛЯ СЕБЯ", то ОБЯЗАНЫ были "потянуть" ребёнка. А так заранее лишили её семьи, отца. Она не знает как строить свою жизнь, вы не приучили её контролировать вес, не организовали обучение, не научили общаться с мужчинами. ЭТО ВАША ВИНА!!!

Сколько эе злых,неудовлетворённых людей,каждый сам выбирает в жизни себе путь.А амебные существа винят всех в своих неудачахВидимо когда запор тоже мама виновата,не те гены дала.Надо расти внутри духовно,и это не обязательно зрдить в церковь или манашкой быть.

Гость
Али

Прям как с меня списали.Моя мать тоже накосячила по полной программе и сейчас продолжает это делать!И мне тоже 29 лет! Она тоже не занималась мной..ни в плане здоровья,ни в плане развития! что я и подинаю сейчас

А сами-то девочки, что Вы сделали для своего блага ? Сейчас все для молодежи доступно, хочешь учись, хочешь развлекайся, работай, старайся и все получится, не надо сидеть , как клуши, надо двигаться, надо думать и действовать, ни на кого не надеяться. А родителей обвинять проще простого, вы молоды, здоровы, слава Богу и родителям; вперед дорогие барышни, вперед

Гость
Гость

Как с моей сестры писано, только нас было 2 дочки, сестра замужем, и у нее сын. Рождены мы были в браке, но отец большую часть нашей жизни с нами не жил. Так вот у сестры тоже во всем виновата мать. Ну вот объясните, как можно совершеннолетнюю кобылицу не пустить замуж. Мать заковала в кандалы и цепи? Как можно не пустить работать или заставить поступать в нежеланный вуз? Под дулом ружья? Как можно заставить рожать, если не хочешь? Мать привела насильника или сама насильно осеменила, как кобылу в стойле? Кто мешал улучшать внешность, развивать способности после достижения совершеннолетия? Да просто удобно человеку было жить за материной широкой спиной, пользовать ее как прислугу, ни за что не платить, ничего самой не делать, ни за что не нести ответственность. А теперь еще и обвинять есть кого в своем инфантилизме и элементарной лени. Я, в отличие от своей старшей сестры, часто поступала вразрез с материным мнением, не слушала ее советов. Пошла в вуз, который выбрала сама, о чем, кстати, сейчас жалею. Мне не нравилась одежда, которую могла позволить мне мать, хотелось ходить на платные курсы, тусить с друзьями. Что матери воровать нужно было для развития моих талантов? Я пошла на вечернее и стала работать. Мать не одобряла, но что она могла сделать? При первой возможности съехала из отчего дома. Замуж вышла за кого хотела, когда хотела. Время рождения детей мы решали с мужем, а не с мамой. Я много шишек насшибала, и к своим 40 годам устала от жизни, порой жалею, что не слушала мать в некоторых вопросах, но теперь уже ничего не исправить. Главное, что мне некого ни в чем винить, и мать я люблю и уважаю. Понимаю, что она учила меня так, как считала правильным. Ситуация повторилась у меня с моей дочерью. Тоже живет так, как хочет, хотя я и пытаюсь ее вразумлять.

Молодец Вы

Гость
Гость

Отлично

Гость
NTLY

Ненаисть ее более чем оправдана. Вы отвратительная мать, поздравляю.
Правда, на месте вашей дочери я бы вас послала в шею еще на пороге вуза и съехала к чертовой матери. Вы ей жизнь угробили и жаль, что она безхребетная и позволила это сделать.
Вы права не имели ее разлучать с любимым ( сами бы разбежались, если б захотели)
Ни заставлять выходить замуж за нелюбимого
И уж тем боле рожать детей. Женщина НЕ ДОЛЖНА этого делать, детей нужно рожать только тогда, когда ХОЧЕШЬ этого и от того, кого любишь!
Теперь и еще ни в чем неповинный ребенок вашей дочери будет страдать потому что мама его не любит.

Просто дочь тунеядка и эгоистка и ее ничего не оправдывает.Такая выставит пожилую мать на улицу,а вы будите ее защищать.

Гость

ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ! КАК МАМА , ВЫ, СДЕЛАЛИ, ТО ЧТО БЫЛО В ВАШИХ СИЛАХ ДЛЯ СВОЕЙ ДОЧЕРИ! ВИДИМО ОНА ЕЩЕ МОЛОДА И НЕ ПОНИМАЕТ ЭТОГО. С ВОЗРАСТОМ ОНА ОЦЕНИТ ВАСИ БУДЕТ ВАМ БЛАГОДАРНА. ГЛАВНОЕ ВЫ, ВОСПИТАЛИ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА: НЕ АЛКАГОЛИЧКУ И НЕ НАРКОМАНКУ. СЕЙЧАС БЕРЕГИТЕ СЕБЯ...

Гость
Карина

Дайте ей свободу, попытайтесь поддержать, ей нужно понять и осознанно прийти к тому, что она сама хочет в своей жизни. Не давите на нее, а помогите! И даже если вы в чем то были не правы, то это и ее вина, в том, что она ничего не добилась. Но, 29 лет это еще не конец, это только начало, пусть исправит сама то, что хочет исправить, пусть сделает свою жизнь такой, какой она хочет ее видеть.

Если сейчас эта Мама не остановится в помощи и поддержке, загубит дочь совсем. Нужно рвать отношения и разъезжаться. Дочь должна повзрослеть. 29 лет, а обвинения, как у маленькой девочки. Мама тоже до сих пор не может отпустить дочь и хочет жить ее жизнью. Так и держатся друг за дружку и ненавидят друг друга и обида у обоих.

Гость

П.и.з.де.ц зачем рожала????? Свои хотелки реализовала, чтобы чем—то в жизни пустоту заполнить, или зачем? Ты совершенно непреспособленная к этой жизни сама, а родила еще кого—то. Правильные претензии. В 12 лет надо было к эндокринологу ребенка вести. Сама никчемная и такого же ребенка вырастила. Не понимаю я такого.

Гость
Гость

Ах.ре.неть, сначала закопай в землю все способности ребенка, мамаша, а потом гони исправлять ситуацию. А ты знаешь, что угри, а особенно, рубца после угрей ничем вмэтой жизни уде никогда не уберешь, а ведь мать обязана была бросить все, найти время, деньги и решить эту проблему девочки — своей дочери. Или по—твоему, ребенок сам должен был решать проблемы. Судя по твоему посту, ты такая же хреновая мать, как и автор.

Гость
Гость

Вы все правильно сделали , вы ей счастья хотели, а получилось как получилось
Людям свойственно других во всем обвинять

«Людям свойственно обвинять кого—то» — это любимый и единственный аргумент тех, кто не видит проблемы, поэтому так много несчастных детей у своих родителей, которые хотели «как лучше».

Гость
Гость

Как с моей сестры писано, только нас было 2 дочки, сестра замужем, и у нее сын. Рождены мы были в браке, но отец большую часть нашей жизни с нами не жил. Так вот у сестры тоже во всем виновата мать. Ну вот объясните, как можно совершеннолетнюю кобылицу не пустить замуж. Мать заковала в кандалы и цепи? Как можно не пустить работать или заставить поступать в нежеланный вуз? Под дулом ружья? Как можно заставить рожать, если не хочешь? Мать привела насильника или сама насильно осеменила, как кобылу в стойле? Кто мешал улучшать внешность, развивать способности после достижения совершеннолетия? Да просто удобно человеку было жить за материной широкой спиной, пользовать ее как прислугу, ни за что не платить, ничего самой не делать, ни за что не нести ответственность. А теперь еще и обвинять есть кого в своем инфантилизме и элементарной лени. Я, в отличие от своей старшей сестры, часто поступала вразрез с материным мнением, не слушала ее советов. Пошла в вуз, который выбрала сама, о чем, кстати, сейчас жалею. Мне не нравилась одежда, которую могла позволить мне мать, хотелось ходить на платные курсы, тусить с друзьями. Что матери воровать нужно было для развития моих талантов? Я пошла на вечернее и стала работать. Мать не одобряла, но что она могла сделать? При первой возможности съехала из отчего дома. Замуж вышла за кого хотела, когда хотела. Время рождения детей мы решали с мужем, а не с мамой. Я много шишек насшибала, и к своим 40 годам устала от жизни, порой жалею, что не слушала мать в некоторых вопросах, но теперь уже ничего не исправить. Главное, что мне некого ни в чем винить, и мать я люблю и уважаю. Понимаю, что она учила меня так, как считала правильным. Ситуация повторилась у меня с моей дочерью. Тоже живет так, как хочет, хотя я и пытаюсь ее вразумлять.

Да ты не за себя, как дочь топишь, а за никчемную мамашу, которой ты являешься, тоже своим детям проблемы создала. И стоило так много букв писать, с первых двух предложений было понятно.
У тебя, такой замечательной, твоя мамаша допустила проблемы с прыщами на лице, которые оставляют рубцы — называется пост акне? Нет. Вот заткнись, и рот больше не открывай. Сытый голодного не разумеет.

Гость
ЛАНА

Автор. Вы и ваша дочь стоите друг друга. Вы любите оправдывать себя, а ваша дочь любит всех во всем винить. Ей так хорошо и удобно. Родители должны поддерживать детей в их начинаниях. Я, знаете, очень хотела, чтоб моя дочь занималась танцами, но забрала её сразу, когда увидела, что она ходит туда без удовольствия. Отдала её в лёгкую атлетику, ребёнок ходит туда с правиликим удовольствием, это её вид спорта. Также будет и с образованием, будесли учится там, куда сама захочет. Не любимая профессия - это кошмар и пустая трата времени. Сейчас наблюдаю тоже самое на племяннике мужа, мальчика питают в технический вуз, в то время как он не имеет никакой склонности к точным наукам. Ещё одним плохим инженером станей больше. Помогите сейчас своей дочери, она ещё молода, ещё не поздно стать счастливой. Но боюсь, что она из тех, кто любят во всех своих неудачах находить любые причины, исключая себя.

Вот ведь паганые мамашки, все—то у них дети виноваты, все—то они всех обвинят, все у них виноваты. Пас.кудн.ая ты, чувствуешь за собой грехи, вот и нападаешь. Лучший способ защиты, это нападение. И пишешь—то ты не то, что есть, а то, что хочешь, чтобы было.

Гость

Не слушаите дочь вы супер женщина

Гость

Никогда не слушала свою мать.Потому и счастлива!Жить надо своим умом.Маме не нравится когда трачу деньги на море на заграницу.А я вот хочу и поеду!Мама не хотела чтобы я из Казани переехала в Питер.Я переехала.В Питере лучше и люди нормальнее.Мне виднее что мне лучше.

Гость
Гость

Она живет по месту прописки. А вот мамашу такую вполне нормально в дом престарелых сдать, когда окончательно из ума выживет.

Это комментируют такие же чокнутые дочери...

Гость
М. Б.

Какие, бл*ть, умные те, которых не били, не насиловали морально, не дрессировали и не душили в детстве авторитарные эгоистичные родители! Взрослого человека можно заставить, если с детства внушать ему страх, вину, установки что он ничтожество ни к чему не пригодное. При полном отсутствии любви и холодности к дитю. Сломать волю и личность, по сути. Вы такого не повидали - так радуйтесь, что вы такие классные, а не осуждайте тех, кто не сумел защититься будучи ребëнком. Твари.

Вы привели свой пример? У автора другая ситуация, другие отношения, которые здесь обсуждаются. И поэтому Ваш пример и оскорбления не по адресу. Злость и ненависть глаза застит? Не уподобляйтесь тем, кто с Вами это делал, иначе чем Вы лучше их. Ваша ситуация жестоко вопиющая, несомненно. И Вы достойны сочувствия, любви и помощи, но оглянитесь во гневе, жизнь у всех разная.

Гость
Гость

Как я Вас понимаю! Это очень больно! А я вот для своей дочери все сделала. И замуж выдала, и карьера в порядке.но часто слышу оскорбления в свой адрес.Что отец сбежал от меня.Сейчас на пенсии, помогаю с внукам, но благодарности никакой! Одни упреки и унижения!

Я тоже всё делала для своей дочери, отношения были нормальные, но после того, как она сходила к психологу, наша с ней жизнь стала просто невыносима! Она позволяет себе меня унижать, материть и посылать на 3 буквы. Я одна воспитывала троих детей, делала для них всё, что было в моих силах. С сыном хорошие отношения, а вот с дочерью.., иногда от обиды в петлю залезть хочется, так всё надоело!

маска откровения
Иван

Распустили мы наших деток, дамы и господа...Чуть что, ищем причины их капризов и закидонов, бежим с ними к психологу. Как говорил мой дед, ветеран войны-лучший психолог это армейский ремень)). Что значит, дочь ненавидит мать? Мать дала жизнь, выращивала, воспитывала, кормила и одевала. Эту дочь надо раком поставить и выпороть публично, сразу мозг в башке встанет на место!

это тебя надо пороть во все дыры, пещерный человек

Гость
Гость

как почему, мать, с которой созависимость, так сказала. Она же дочу не отпускала никуда.

Зачем напали на женщину? Ей надо сочувствовать. У меня была очень строгая мама а я ее всю жизнь любила и 10 лет по ней плачу. Папа говорил что она нас воспитывает только на запретах. Но она же мама! А эта женщина не алкоголичка не психопатка не тунеядка. Просто у нее неблагодарная дочь! Или корыстная

Гость
Marusja

у вашей дочери не было ни к чему особых способностей, так надо было развивать способности, не проявляла успехов-надо было направлять. полюбила старше себя мужчину потому как без отца росла, в нем видимо увидела и любимого и отца. хотела идти в официанты и хорошо, не надо было препятствовать, раздуло её до 75кг -это ваша вина, кормить надо было правильно. Родить от нелюбимого-это самая большая ошибка для женщины. вы не просто не идеал, вы монстр, который изуродовал жизнь своему ребенку, она не добилась ничего из-за вас, вы нарушили свободу выбора родного человека.

Она что палкой загоняла свою дочь в брак?

Гость
Гость

Вы не то, что не идеальны, вы наихудший тип матери. Дочь ничего не сделала из того, что хотела, а вы ещё удивляетесь? Да вы навязали ей абсолютно всё, она живёт жизнью, которую выбрали вы, а не она. Жесть... На месте дочери, я бы оставила вам вашу внучку и сбежала куда глаза глядят

Родителей нужно почитать любить, а не искать причины своих неудач в них. Вырастут ваши дети , будут вас обвинять во всем, что на голову не налазит, тогда по другому запоете.

Гость
Гость

Согласна на все 100! Пусть покажет на примере!

Марго

Мне показалось, что это писала я. Стало легче. Не одна я такая.

Марго
Гость

"Тогда" не было анализов на гормоны? Брехня. Я на пару лет старше вашей дочки, мне такие анализы делали в местной поликлинике.

Смотря где они жили. Такие анализы делали только в крупных городах. У меня дочь тоже их 90, так вот в Минске было только одно место, в институте матери и ребенка, где такой анализ делали. И с трио он тогда уже не дёшево. Так что не обобщайте

Марго
Татьяна

Автор, вы все делали правильно. Здесь отписались, в основном, ровесницы вашей дочери, которые даже близко не представляют, каково их родителям было выжить в 90-е, что действительно практически не было кружков и секций. Что окончить институт намного лучше, чем работать официанткой, что не нужно девушке связывать с мужчиной 15 лет и старше, что рожать вы насильно дочь не заставляли: в любом случае это был ее выбор и решение. А таких "психологов", как та Марина с ютуба, я лично просто бы казнила удалением языка, мозга у таких Марин точно нет. Не слушайте никого, не вините себя ни в чем: вы были и есть заботливая, добрая мать. Вы добрая и заботливая бабушка. А вашей дочери остается только пожелать наконец-то повзрослеть и начать уже самой отвечать за свою жизнь и поступки. Очень удобно и просто представлять себя жертвой, на самом деле, это лень и инфантилизм. А так как мать - самая близкая и самая ранимая, то вот она и срывает на вас свою злость за свою собственную несостоятельность и пустоту.

Самый лучший комментарий

Марго
Люда

Я Вас понимаю. Меня дочь тоже обвиняет в испорченной жизни. Тоже жила в 90 х без помощи и поддержки. Потом удалось сделать карьеру. Делала для дочери все. Любила.
Училась дочь сама в двух университетах. Способная. Замуж ее не берут. Я виновата. Характер скандальный у нее. Я виновата. Я пытаюсь ей обьяснить что любила и люблю ее. Превращаюсь в служанку и девочку для ее истерик. Что делать не знаю. Обвиняет что в 90х тоже ее плохо кормила одевала . но я сутками работала и училась. Муж был добрый нас любил но пил после службы в Афгане. Жизнь зашла в тупик. Что делать не знаю. Кричит каждый день как приходит домой. То полы не так вымою то приготовлю не вкусно. Каждый день вспоминает детство и винит во всем. Как я могла воспитать такую дочь. Посоветуйте что делать.

У меня похожая история. В кружки не водила, репетиторов не нанимала, одета, обута, накормлены самым лучшим, но претензия, что работала и ей время не уделяла. Растила одна. Был бизнес. Всё свободное время удаляла дочери. Поездки в Крым каждое лето, своя комната, ни в чем отказа не было. Очень ее любила и сейчас люблю, хотя она постоянно представляет мне претензии о том , что я ее не люблю, мало уделяю внимания, дошла до оскорблений и истерик. Она замужем , очень удачно ,сыну 2 года . Теперь я уже внуку мало внимания уделяю. Я уже начитавшись таких историй, и что интересно, они все из 90х, решила, что больше не буду тряпкой, для вытирания ног. К сожалению моя дочь жёсткий манипулятор и эгоистка. Пока не общаюсь, сердце не выдерживает такой несправедливости. Надеюсь, выйдет из детского возраста, ей 32 и поймет, что была не права.

РОЗА
Гость

дура

ДА ИДИОТОК В РОССИИ ХВАТАЕТ

Гость
NTLY

Ненаисть ее более чем оправдана. Вы отвратительная мать, поздравляю.
Правда, на месте вашей дочери я бы вас послала в шею еще на пороге вуза и съехала к чертовой матери. Вы ей жизнь угробили и жаль, что она безхребетная и позволила это сделать.
Вы права не имели ее разлучать с любимым ( сами бы разбежались, если б захотели)
Ни заставлять выходить замуж за нелюбимого
И уж тем боле рожать детей. Женщина НЕ ДОЛЖНА этого делать, детей нужно рожать только тогда, когда ХОЧЕШЬ этого и от того, кого любишь!
Теперь и еще ни в чем неповинный ребенок вашей дочери будет страдать потому что мама его не любит.

Если дочь сама не могла и шагу без матери сделать, так в чем ее вина? Мать тащила ее на себе как могла, надеясь подрастет и начнет жить самостоятельно. Так та не может организовать свою жизнь, живет с матерью, и мама же виновата. Катись, начинай свою жизнь и не жди. Что теперь до смерти ее в этом упрекать. Я за маму.

Гость

Вас есть за что не любить ..

Гость
Гость

Вы не то, что не идеальны, вы наихудший тип матери. Дочь ничего не сделала из того, что хотела, а вы ещё удивляетесь? Да вы навязали ей абсолютно всё, она живёт жизнью, которую выбрали вы, а не она. Жесть... На месте дочери, я бы оставила вам вашу внучку и сбежала куда глаза глядят

Как это так оставить матери свою дочку 4 лет и убежать
Ведь мать монстр в ее понятие!
Зачем же такой матери оставлять своего ребенка Ведь мать то как раз не заставляла ей рожать это была ее воля
Когда человек на протяжении жизни только винит в своей жизни другого (при этом наращивая все больше злобы) то ему не когда жить
Вот это и есть не удачники
Не забывайте что есть вообще дети брошенные которые и чупа чупса не пробовали а добились многого
Это ни дочь а стерва токсичная Матери здоровья

Гость
Гость

Если дочь сама не могла и шагу без матери сделать, так в чем ее вина? Мать тащила ее на себе как могла, надеясь подрастет и начнет жить самостоятельно. Так та не может организовать свою жизнь, живет с матерью, и мама же виновата. Катись, начинай свою жизнь и не жди. Что теперь до смерти ее в этом упрекать. Я за маму.

Вы правы на все сто

Гость
Марго

У меня похожая история. В кружки не водила, репетиторов не нанимала, одета, обута, накормлены самым лучшим, но претензия, что работала и ей время не уделяла. Растила одна. Был бизнес. Всё свободное время удаляла дочери. Поездки в Крым каждое лето, своя комната, ни в чем отказа не было. Очень ее любила и сейчас люблю, хотя она постоянно представляет мне претензии о том , что я ее не люблю, мало уделяю внимания, дошла до оскорблений и истерик. Она замужем , очень удачно ,сыну 2 года . Теперь я уже внуку мало внимания уделяю. Я уже начитавшись таких историй, и что интересно, они все из 90х, решила, что больше не буду тряпкой, для вытирания ног. К сожалению моя дочь жёсткий манипулятор и эгоистка. Пока не общаюсь, сердце не выдерживает такой несправедливости. Надеюсь, выйдет из детского возраста, ей 32 и поймет, что была не права.

Вы описали мою историю
Это дети 90х с одной извилиной
Моя вообще попросила приехать помочь с ребенком в другую страну
Мне очень не хотелось ехать
Развод с мужем иностранцем Ребенка и все заботы возложила на меня ну и живем как хотим!
22 года каторги и не могу ни чего изменить
Внука выростила вот теперь его жалко оставить (у нее по ходу и материнского инстинкта нет)Так же во всем меня винит хотя сама испортила свою жизнь разойдясь не с плохим мужем
Отец ребенка ее не навидит и все это отразилось на общение с сыном
Это просто домашний тиран!
Если что то не по ее то орет как будто ее пытают
Молчать и терпеть уже нет сил
Человеку 42 года а она еще остается девочкой пай !
Жалею что положила на свою жизнь крест и прожила ради них любимых которые меня же не навидят! Теперь у меня есть мой возрост и вопросы за что же так мне все это!
За то что сделала больше чем надо!
Как говорят от любви до ненависти один шаг!
Ни хочу не видить не слышать
Появилась какая то не нависть и это просто мое состояние!
Хорошо что можно поделиться с кем то
Просто с незнакомым собеседником!
Вам здоровья и всех благ!

Гость
Гость

А сами-то девочки, что Вы сделали для своего блага ? Сейчас все для молодежи доступно, хочешь учись, хочешь развлекайся, работай, старайся и все получится, не надо сидеть , как клуши, надо двигаться, надо думать и действовать, ни на кого не надеяться. А родителей обвинять проще простого, вы молоды, здоровы, слава Богу и родителям; вперед дорогие барышни, вперед

А что у вас со здоровьем ни так!
Вы еще очень молоды!Следите сами!
Вас что мать превратила в инвалида?
У вас с головой все ни так!

Гость
Гость

Она что палкой загоняла свою дочь в брак?

Вы с головой совершенно не дружите
Ваши речи вам на плечи

Гость
Гость

А почему, считается, что если появился ребенок, так женщина должна забить на свою жизнь и жить жизнью подрастающего чада? Вот я так сделала, а теперь чадо меня ни в грош не ставит!

Гость
Карина

Дайте ей свободу, попытайтесь поддержать, ей нужно понять и осознанно прийти к тому, что она сама хочет в своей жизни. Не давите на нее, а помогите! И даже если вы в чем то были не правы, то это и ее вина, в том, что она ничего не добилась. Но, 29 лет это еще не конец, это только начало, пусть исправит сама то, что хочет исправить, пусть сделает свою жизнь такой, какой она хочет ее видеть.

А лучше бы дочери жить отдельно. Чего она присосалась к ,, плохой матери" . Человек должен делать себя сам! Дочь не исправить, она вас загрызёт! Видимо дочь ваша вампир. А разойтись она могла и с тем, который был старше.

Гость
Мелкий бес

Что посеешь, то и пожнёшь... Больше ничего не скажешь. Мы росли в 90-х, у нашей мамы для троих и секции, и врачи нашлись, и высшее образование получили бесплатно все трое, с учётом интересов и мягким подпиныванием от мамы в нужном направлении. Такое ощущение, что Вы дочь свою только кормили и не пускали никуда, ни разу не прислушались к ней. Так что пожинайте...

Ни хрена себе! Мать родила, вырастила, выучила. Отличная путёвка в жизнь! Пошлите дочь на хрен и живите отдельно. Ваша дочь будет вас изводить пока вы не получите инсульт. Главное, чтобы она вас не достала. Вы хорошая мать! А она плохая дочь!

Гость

Любите свою внучку. Хорошая возможность работы над ошибками. Она вырастет и ответит вам любовью.

Гость

Во-первых, вы мужчино или женщино?
Во-вторых - если авторка - не жирное трололо, то тогда просто жирное ***. выбирайте, что вам больше по вкусу. вас не то, что ненавидеть детям: вас вообще рожать вашей мамаше не стоило.

Гость
Гость

очередная озлобленная опущенка в комментах. головой о батароею били что ли?

Гость
Анастасия

Так двояко, знаете... вы говорите, что не проявляла она ни к чему успехов, но и на секции вы её не отправляли, тогда откуда ж упехам взяться?? А отпускать куда-то, понимаю, если одна намылилась в незнакомую компаню, но даже с друзьями нет? Не увляйтесь, конечно потеряется в социуме. И ладно бы это (понятно, волновались, не доверяли(что опять же не + в хорошие отношения) , но вы действительно не понимаете, что 12летней девоке с 75!! кг наверняка приходилось терпеть насмешки класса, о каких тут классных друзьях речь! Про мужчину, который старше, он, что, женат был? Вы ничего про это не сказали, значит не был. Тогда в чём же проблема. Знаю пару с 20 годами разницы и они счастливы. И с чем СОВСЕМ не согласна, это "женщина должна родить"... что?? Может она должна была сама найти для этого подходящее время (да и мужчину, что уж). В итоге, Вы как мать, не смогли наставить ребёнка, обучить, заинтересовать (даже в школьных вопросах), а она в тоже время не проявила характера, чтоб чего-то добиться, а принимала ВАШИ решения в ЕЁ жизни. В общем, обе молодцы. Только она то ребёнком была, больше ответственности на Ваших плечах. А что же делать сейчас? Обе идите в спортзал, ( нет денег, есть мноооожество курсов, не ищите оправдания, и дома можно заниматься), начните вместе правильно питаться, заведите каждая хобби и тд и тд. Главное! Не говорите ей:" похудей. Займись и др". Окажите поддержку и покажите пример, и у Вас здоровье улучшится. Не поздно и в 39 и в 50 лет начать, помогите ей, если вы действительно хотите что-то ещё исправить, наладить отношения и жизнь)

вот только мамо это не надо. а надо снова поныть, покритиковать, даже за глаза. фу такой быть. мерзость.

Гость
Гость

столько злобы в тебе

Гость
Гость

Она живет по месту прописки. А вот мамашу такую вполне нормально в дом престарелых сдать, когда окончательно из ума выживет.

минусующие испугались

Предыдущая тема