Гость
Статьи
Моя дочь меня …

Моя дочь меня ненавидит - что я сделала не так

29-летняя дочь меня просто ненавидит. Я понимаю, что я не самая лучшая мать да и идеалов не бывает. Но она винит меня буквально во всем. И я вижу, что она несчастлива, неприспособлена, ничего не …

Гостья 64
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Машка

Сообщение было удалено

Ровно то же самое я говорю своим детям. А моя мамо была как Автор. Всё только авторитарными лозунгами и манипуляциями под взращивание чувства вины.

8

Они не животное чтоб рожать. Этого хотели Вы а она слабая поддалась. *** ей этот не нужен а Вам да значит Вам и растить.

Гость
мари

Сообщение было удалено

Как мать могла не дать аыйти замуж? Собрала чемодан и ушла к любимому. Меня родители никуда не водили, жених мой не нравился, однако удержать меня они не могли, отец дома хотел запереть, я хотела выпоыгнуть с болкона, 2 этаж)) и интересов у меня много, давно замужем, родителей люблю, понимаю, что их "хорошо" другое, чем мое, хотя бы в силу разницы поколений.
А дочь автора бесхребетная амеба, ей легче мать обвинять, чем самой что-то сделать
ПыСы. Я в 13 лет тоже весила немало, 67 кг, кушать любила и молочко парное) к 16 само похуделось без диет до 53) это еще возраст такой гормоны пляшут

Татьяна

Автор, вы все делали правильно. Здесь отписались, в основном, ровесницы вашей дочери, которые даже близко не представляют, каково их родителям было выжить в 90-е, что действительно практически не было кружков и секций. Что окончить институт намного лучше, чем работать официанткой, что не нужно девушке связывать с мужчиной 15 лет и старше, что рожать вы насильно дочь не заставляли: в любом случае это был ее выбор и решение. А таких "психологов", как та Марина с ютуба, я лично просто бы казнила удалением языка, мозга у таких Марин точно нет. Не слушайте никого, не вините себя ни в чем: вы были и есть заботливая, добрая мать. Вы добрая и заботливая бабушка. А вашей дочери остается только пожелать наконец-то повзрослеть и начать уже самой отвечать за свою жизнь и поступки. Очень удобно и просто представлять себя жертвой, на самом деле, это лень и инфантилизм. А так как мать - самая близкая и самая ранимая, то вот она и срывает на вас свою злость за свою собственную несостоятельность и пустоту.

Гость

Автор, читаю, удивляюсь комментам. Так все мамы себя ведут. Это норма. Секций и сейчас много и что водят детей?нет. Гаджеты и кормят в 23.00 сосисками. В вуз все не хотят. Мы нормальная мать-одиночка. Даже сейчас все такие, как Вы. Будь Вы посовременней, выставили бы дочку. Пусть успехов добивается.

обратитесь к гадалке алена шпигель. помогает хорошо. Сама к ней обращалась ***

Гость

Сообщение было удалено

Ды я тоже разводки всерьёз комментирую, если проблема жизненная. Не автор так кто-то другой прочтет.

Миа
Гость

Сообщение было удалено

Даже если и розводняк, прелесть в том,что это форум и тема актуальна для чтения другим.

Наталья

Дети - существа неблагодарные. Помнят плохое, про хорошее забывают. У нашего старшенького было все - дорогая одежда, поездки за границу, всевозможные развлечения. Захотел скейт - пожалуйста, играть на гитаре - купили, репетиторы для поступления в вуз - оплачивали. Куда поступать выбирал сам, чем заниматься в свободное время - тоже. Купили отдельную квартиру. Только никакой благодарности за это. В ответ одно хамство, наглость и пустые обвинения ( например, за то, что в возрасте 16 лет не разрешали гулять по ночам ). И еще за то, что не разрешила жениться в 17 лет. Разрешали бы все подряд - тоже была бы плохая, почему не уберегла от ошибок... Все чаще слышу, как дети поливают грязью своих родителей. Значит, они не знают, как мы выживали тогда, когда на зарплату можно было купить два кило гречки, не было денег на детское питание, пособия не платились по полгода. Автор, живите сейчас в свое удовольствие, а доча пусть сама как-то пробивается по жизни

Гость

Дети, уважаемая Наталья, это ваша плоть и кровь, и ваше воспитание, и ваши ошибки в этом процессе. Так что не на кого пенять - всмотритесь в себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, всегда полно людей которые в своих ошибках винят других.Как можно заставить взрослого человека не пойму.

Гость
8

Сообщение было удалено

Так это умственно отсталой надо быть рожать в 25 по маминому хотению.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не в курсе, иногда в одной семье вырастают совершенно разные дети. При том, что гены и воспитание получали одинаковые. У меня трое детей, старший очень отличается от младших. Не вам меня судить. Всегда обвиняют родителей малолетки 25-30 лет, потом, став старше, меняют свою точку зрения, и по отношению к родителям тоже.

Гость

Задним умом все сильны. Прежде, чем обвинять автора, следует выяснить а что она получила от своих родителей. Дочь никчемна, это самое легкое - во всем обвинять родителей. Пойди и добейся, и добейся так, чтобы и матери помогать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютна с вами согласна

Гость

Как я Вас понимаю! Это очень больно! А я вот для своей дочери все сделала. И замуж выдала, и карьера в порядке.но часто слышу оскорбления в свой адрес.Что отец сбежал от меня.Сейчас на пенсии, помогаю с внукам, но благодарности никакой! Одни упреки и унижения!

Елена

У меня такая похожая история 😢

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Только вот сегодня как получила оскорбления и упрекания.... еле доехала домой от дочери с внучкой.... сердце ❣ стонет..... а всего лишь три часа потратила на дорогу чтоб внучке привезти парное молоко на вечер. Дочь даже не поздоровалась. Открыл двери четырёх лет ребёнок...... Итал 😪

гость

Тема поганый разводняк!!! Потому-что чуть ли не целыми фразами взята из моих старых сообщений на этом форуме!!! а половину примешали из других историй о токсичных родителях. Мерзко спекулировать на таких темах. Хотя бы потому, что они не дают разобраться, а стопорят на этой стадии обид, и я попала сама в такую ловушку, в итоге жестоко поплатилась

Гость

вся фигня в том, что эта тема заводит в тупик. То есть ты будешь без конца разбирать и вытаскивать ситуации прошлого, обижаться, ещё окружающие будут поддерживать!!!! (они же потом будут обвинять). А пути дальше нет, чтоб проработать, простить и жить по человечески. то есть как везде преподносится - смотрите, ваши родители токсичны! убегайте от их гнёта и пытайтесь жить! и ни малейшего намёка, чтобы и в обратную сторону поработать, понять мотивы родителей и т.д.. это просто не рассматривается. типа вот они злодеи на все сто и никакой им пощады. Да, я знаю, что есть родители на все сто именно изверги, но под эту гребёнку берут вобще ВСЕХ, кто являл какие-то слабости и промахи в воспитании и т.д.. Нет никакой идеи о том, что родители это просто люди с недостатками и т.д.. А когда реально ты в детстве испытывал какие-то проблемы, то на этом как бы циклишься. такое впечатление, что авторы всех этих теорий как какие-то сектанты или не знаю кто, используют человеческие слабости. Думаю, в странах происхождения этих теориий стригут нехилые деньги на "пострадавших детях", а нам это просто до кучи досталось в переведённом виде и сеет смуту задаром (хотя наверняка тоже и у нас теперь есть типа-специалисты).

Гость

И без толчка дальше так и пестуешь свои обиды, вообще не трезвея и не развиваясь дальше. Оно затмевает всё, озлобляет. это как секта одним словом. промывка мозгов. Мне сейчас просто жутко осознавать, как мерзко я себя вела, неадекватно, агрессивно, постоянно вытаскивая все проблемы прошлого и без конца обвиняя, я вообще забыла все нормальные моменты и обвиняла, обвиняла, и ещё пыталась как-то отыграться. когда очнулась (слишком поздно), было ощущение, что я была в каком-то гипнозе. если бы верила в сверх-теории, то сказала бы, что какие-то злобные сущности специально людей провоцируют на негатив и питаются этим.
=====================
я не знаю, может я зря всё это пишу, а с другой стороны, может хоть кто-то задумается и не повторит моих ошибок. Потому-что я так застряла на этой стадии разборок, что просто не успела пройти дальше, стало слишком поздно!!! моей матери нет и я не могу уже попросить прощения и сказать спасибо за всё что было хорошего.

Гость

Вот читаю я некоторые комментарии и волосы шевелятся!!! Монстр,жизнь испортила..... Да кто вас сюда судить позвал,а? Человек делал так как мог и точка! А взрослая девица в свои 29 ничего для себя,кроме как скидывать родного ребенка маме,сделать не желал и не желаааает. Кто у нее свободу выбора забрал,мама? Чем? Советами? Так выбор и был за дочерью, поступить как мама сказала или по своему? Лень,лень,лень и еще раз лень,что то было менять в своей жизни, а обвинить конечно же мать!!! Мой личный совет автору,размен квартиры и дать полную "свободу выбора ". Чтобы не на кого пенять было!
Р.S: лично я себя сама воспитала,мною мама не занималась, жизнь была адская,и претензий бы хватило на талмут, НО!!!!!! смысл? В секцию в осознанном возрасте пошла сама,и многое что по жизни взяла сама, и образование начала получать в 37 лет,после того как детей подняла.
Так что уважаемые судьи, выбора нет только ниже земли , минус два метра!!!!

Люда

Я Вас понимаю. Меня дочь тоже обвиняет в испорченной жизни. Тоже жила в 90 х без помощи и поддержки. Потом удалось сделать карьеру. Делала для дочери все. Любила.
Училась дочь сама в двух университетах. Способная. Замуж ее не берут. Я виновата. Характер скандальный у нее. Я виновата. Я пытаюсь ей обьяснить что любила и люблю ее. Превращаюсь в служанку и девочку для ее истерик. Что делать не знаю. Обвиняет что в 90х тоже ее плохо кормила одевала . но я сутками работала и училась. Муж был добрый нас любил но пил после службы в Афгане. Жизнь зашла в тупик. Что делать не знаю. Кричит каждый день как приходит домой. То полы не так вымою то приготовлю не вкусно. Каждый день вспоминает детство и винит во всем. Как я могла воспитать такую дочь. Посоветуйте что делать.

Гость

Доброго дня !!!Вы вначале письма пишите,что она ни к чему не приспособлена,мысли материальны,вот как думаете о ней,то и получаете в жизни.Помните,как в мультфильме,корабль Победа,2 буковки отвалились,получилась Беда,вот так и в жизни,как корабль назовешь,так он и поплывет

Гость
Люда

Сообщение было удалено

Добрый день,всем желаю счастья!!!Мы все в этом мире пытаемся кого то обвинить в своих неудачах,.А вместо этого надо задать себе вопрос:для чего пришла ко мне эта ситуация?Мама себе,дочь себе,не пред'являя друг другу претензии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете просить прощения и сейчас,просить прощение -никогда не поздно

Гость

Доброго дня,я желаю всем счастья!!!Каждый человек несет ответственность за свою жизнь сам.Только любовь может творить чудеса.И если я буду любить близкого мне человека,ничего не требуя взамен,то и он ответит мне тем же.Мы боимся любить,или не умеем любить,нам легче обвинить кого то ,покритиковать.Давайте на каждое обвинение говорить-я тебя люблю,прости меня,без наигранности,с любовью,ведь глубоко в душе и Вы любите свою дочь и она любит Вас.Чем больше(даже взрослый) ребенок ведет себя агрессивно,значит ему очень не хватает мамимой любви.Хотите любить-любите,(не оценивайте-просто любите)Хотите не навидеть-ненавидьте,это ваша жизнь,и только Вам отвечать за свою жизнь перед богом

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Дорого дня!!!А я в 16 лет ушла от родителей,нам тоже было некомфортно вместе жить.И только в 40 лет я поняла,что никто не виноват в нашей жизни,свою жизнь мы строим сами.Утром ,просыпаясь,я говорю себе,а что хорошего я могу сегодня сделать кому нибудь?Благодарность и любовь к людям-это путь к успеху.За все благодарим,за плохое и за хорошее,ведь чаще всего плохое нам дает Господь для нашего же блага

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятно почитать

Гость
Али

Сообщение было удалено

Али, так возми за свою жизнь ответственность в свои 29 лет, претензии к родителям это инафантилизм в чистом в виде, что и у дочери автора, пора это осознать,!

Гость

19 Очень здравый комент, дочери автору очень удобно обвинять, тк взять на себя ответственность за свою жизнь она просто не хочет, так что Автору придется не реагировать на это , сказать прямо люблю тебя доча, но я не идеальная, воспитывала и давала тебе , что могла,дальше советы не даать и в жизнь не вмешиваться, на обвинкния не реагировать, сказать тольк о прости, и тема закрыта, идеальных матерей не быаает!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Дочери автору очень удобно обвинять, тк взять на себя ответственность за свою жизнь она просто не хочет, так что Автору придется не реагировать на это , сказать прямо люблю тебя доча, но я не идеальная, воспитывала и давала тебе , что могла,дальше советы не даать и в жизнь не вмешиваться, на обвинкния не реагировать, сказать тольк о прости, и тема закрыта, идеальных матерей не быаает! Токсичгая не мать у вас, а вы гость, это очевидно, тк взрослый человек проявляет уважение к своим родителям! Вам мать помагала , а вы не, благодарная , работу можно сменить, образование тоже, детей 22вы родили сами мама семя вас не вливала, в загсе да вы сказали сами, если что мне чуток за 30, как вам, но я своих родителей очень-очень люблю и благодврна им, и они мне тоже многоезаприщали и заставляли, но это не повод быть токсичной дочерью у которой во всем виноваты вокруг.

2222

Что за глупость?
Баба с ребёнком в 29 лет винит маму?
А почему сейчас будучи взрослой ни хрена не делает?
Мать ей дала всё,а дальше её жизнь,ныть только умеет .
Вот сейчас,иди своим путём и правильно воспитай дочь,а не на маму надейся.
Никчёмная молодёжь,бе родителей ни шагу!!
Работай,займись собой,найди мужа,возьмите ипотеку и живите!!
А обвинять ума много не надо .

просто от души

ваша дочь просто нашла виновника СВОИХ проблем и валит ответственность на других. не берет на себя никакую ответственность. если не нравились ваши советы - могла их не принимать. ее толстый зад - ее заслуга. вы готовите, а трескает она. и если он ей не нравится - бег ей в помощь по вечерам. а чтобы ваши проблемы между вами не повторять - занялась бы ребенком. а она слабая, безвольная и поэтому винит Вас, потому что так проще НЕ признавать СВОИХ ошибок. Вы как Мать, желали добра. дайте ей больше свободы, пусть ошибается сама.попросит помощи - будьте рядом. сходите в церковь,чтобы за Вас и за нее поставить свечку за Ваши отношения, чтобы все наладилось. но она давно взрослая, чтобы научиться брать за себя ответственность!

Гость

Да, я тоже растила дочку без мужа, в93 году родила, помогали бабушка и дедвшка. Она тоже психолог клинический, я ее абсолютно по всем кружкам водила, она стройная и красивая, вышла замуж по любви. Но все равно она меня ненавидит.

Гость

Пишу с позиции таких вот дочерей, тоже во все обвиняла мать пока одна не осталась и расскрылись глаза мои на все и стыдно мне перед мамой,все бы исправила да маму не вернуть! Дети, цените своих родителей! Поймете их когда сами останетесь!Никто вас так не будет любить как ваша мать какой бы она не была!Любят по разному но любят и это факт!Ауж кому как повезет с момай но это не от мам ваших зависит! им тоже может

елена

Знаете, а вот я дочери и образование дала, какое она выбрала, и квартиру 3-х комнатную купила, отремонтировала и обставила к окончанию ВУЗа, и всегда у нее было все, что она пожелает и даже больше. Уезжала на заработки, а она с братом оставались с бабушкой, моей мамой. И на курсы, и в кружки она ходила, в какие хотела. Ни в чем не знала отказа. А теперь меня ненавидит. Причем, обвиняет меня в том, чего не было. В 17 лет она заболела рассеянным склерозом. Все врачи рекомендовали ей психолога, она упиралась, не хотела, бесилась. И я ее не раздражала, шла на поводу: считаешь, что справляешься, психолог не нужен - ладно. Насильно же ее открыться психологу не заставишь. В квартире жить отказалась, захотела остаться с бабушкой. Когда закончила ВУЗ, я стала искать ей работу по специальности (как и сыну, тремя годами раньше). В это время однокурсники, у которых были крутые родители, отправили своих чад отдыхать. Я ей тоже предлагала отдохнуть до конца лета. У нас был коттедж в курортной зоне, который я же и купила. Но она категорически отказывалась туда ехать, ей там не нравилось. А теперь упрекает меня, что я ее отдыхать не отправила. Контакта нет, все мои попытки сблизиться яростно отвергаются. Угрожает мне самоубийством, если я не отстану. Я ей "доченька, милая", а она мена на три буквы посылает. Вот за что? Вы ей не могли дать многого, а я дала ей сверх ожиданий. А результат один. Так ето вы не одиноки. Думаю, наши дети больны неблагодарностью. Вот и весь секрет. И не хотят нести ответственности за свою жизнь, все ищут виноватых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Долбоебка тв

Гость
Lina

Сообщение было удалено

Вера

Не вините себя ни в чем. Вы действовали, исходя из своего представления о мире и заботе о дочери. Единственная ваша самая большая ошибка - заставили ее родить.... Все можно исправить. Получить другое образование по душе, найти другого мужа, поправить фигуру..... Невозможно ребенка отправить назад... А дочь испортит ей жизнь также, как ваша испортила вам. За все ваши старания и усилия вы получили. Разменяйте кв. разъехаться вам надо и забыть о ней. Живите своей жизнью. В любом возрасте много интересного. В первую очередь больше развивайтесь, а то вы какая то застойная.... Живете стереотипами. И нет ничего страшнее жить под одной крышей с дочерью с неустроенной судьбой. Отчасти в этом есть ваша лепта. Но ей 29 лет пусть свои мозги включит. Но и вы свои поправьте - столько знаний сейчас доступно.

Дус87779669
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо от имени всех матерей,которых так жестоко обижают дети.Я прочитала и плачу.Мрей14,родила я ее в 33после долгого лечения.Есть у нее все.но нет любви Хочет больших денег и обсуждает мою внешность , оскорбляет

Галина
Гость

Сообщение было удалено

как можно о женщине говорить о другой женщине(матери) - "испоганить"... что за грубость

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Уважаемая Наталья. Воспитать нормального и полноценного человека, это не только покупать ему дорогую одежду,возить на курорты и устроить в престижный ВУЗ. Если бы воспитание было бы таким простым процессом как просто материально обеспечить, наверное в мире жилось бы всем легче. А вы своего сына например всегда морально поддерживали в каких то сложных ситуациях? Как то помимо денежных вложений, проявляли к нему свою заботу, уважение как к личности, достаточно ли внимание уделяли?Без критики и обвинений.М?Предполагаю что нет. Это и проблема нашего общества- легче откупиться, чем реально вложить в своих «существ» душу. Это же сложнее,на это надо время,настроение. Конечно если Вы несчастны сами,ничто не поможет Вам воспитать счастливого ребёнка, но это уже другая тема. Токсичным родителям нет оправданий и точка.

Гость

И ещё знаете что- Дети не виноваты, что когда они были маленькие Вам кило гречки купить было не на что. Это опять же к вопросу, когда хочешь рожать надо головой думать, ибо дети их рожать не просят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаете, потому что вы не бесхребетны и воля в вас не убита. Вот и понять не можете. Если с детства человека прессуют, убивают его как личность и оставляют лишь " да, мама" " как скажешь, мама, ты же умна и всегда права, а я всего лишь гадкая неумная дочка мамы-звезды", то да, заставить такого человека что-то сделать против его желания это раз плюнуть. У таких детей и желаний то своих нет. Они боятся в итоге всего, жизни, любви, попробовать себя в новой сфере. Жаль таких выросших детей, жаль. Маме что, мама то прожила жизнь как хотела. Мама то как раз родила от кого хотела, женатый неженатый, небось не больно слушала свою мать, что от женатых рожать то вообще не айс

Марія мама

Діти такі. Для них робиш все. Часом недоїдаєш, але й так ти говориш не те, думаєш не те, підсказуєш не так. Я маю таку саму проблему. Моя донька рідко зі мною розмовляє. Винить мене , що я розлучилась з її татом. (Він мав коханку) ,а я для нього була прибиральниця. Зараз у неї хлопець турок. Вона говорить, що він на турка не схожий. І коли я сказала, що схожий вона оскаржила мене, що я не люблю інші нації. Вона говорить , що він має тяжкий характер. Мені це не подобається. Бо я її кохаю. Їй завжди буде тяжко з ним. Але я в чомусь винна. Вона кожен раз кидає слухавку , коли я звоню. А бо пише замість «привіт». « шо там?». Хочеться маленького тепла. Але його нема. Я навіть не знаю в чому винна. Що я зробила не так. Мені треба було їздити за кордон , щоб прогодувати двох дітей. Може це була моя помилка.

Гость
Гость

Если все так, то да, твоей вины достаточно. Во-первых, ребенок должен воспитываться в полноценной семье. В семье, которая создается на основе взаимных чувств. Скорее всего ты тоже росла не в благополучной семье, тебя можно понять. Вам двоим надо к одному психотерапевту.

Матери отдали все что могли своим детям,а получают одни претензии,или только смерть от переживаний.Дай,дай,или сами возьмут,придут и возьмут.Писать не жить,намного легче.Надо ввести наказание,когда дети плохо относятся к родителям,например денежный штраф,вот тогда как миленькие будут бояться и морально не убивать своим хамством и вседозволенностью.

Гость
Гость

Скажите ей что сейчас она взрослая и у нее есть возможность всё испавить. Пусть пиздует на секцию-в тренажерный зал и приводит тело в порядок, пусть идёт к косметологу и лечит свои несовершенства, что там ещё ее не устраивает? Образование? У многих сейчас их 2. Пусть теперь учится где нравится. А ей скажите, что до 18 лет только родители несут ответственность-дальше нормальные дети херачат по жизни сами. Вы со своей стороны сделали всё-родили, выростили, выучили. Что ей ещё надо? Если все аргументы бесполезны, скажите ей, что у нее дочь есть-пусть своим примером покажет как надо правильно вырастить

Спасибо. Хоть кто-то нормальный отреагировал. А то многие такие же озобоченные как это девочка. Винить в первую очередь надо себя за то что не смотря на все старания матери нечем отблагодорить. Уверена,что за помощью ведь прибежит. Эгоистичка. Мать может быть и не права в чём то. И что? Убить её? В этом случае надо жить отлельно каждый своей жизнью.

Гость

419966

Nadine
Гость

Вы не то, что не идеальны, вы наихудший тип матери. Дочь ничего не сделала из того, что хотела, а вы ещё удивляетесь? Да вы навязали ей абсолютно всё, она живёт жизнью, которую выбрали вы, а не она. Жесть... На месте дочери, я бы оставила вам вашу внучку и сбежала куда глаза глядят

Really? Мало ли что мне мама говорила. С 19 лет живу как считаю нужным,но по принципу мои решения-моя ответственность. И кстати у меня отличная мама, хоть и навязывала иногда свое мнение, и ругались мы, и по *** я получала в детстве. И пока я дышу она ни в чем не будет нуждаться. Это так легко во всем винить мать. Подними *** и сама сделай что-то. Плохому танцору ноги мешают.

Предыдущая тема