Гость
Статьи
Конфеты от клиента

Конфеты от клиента

На работе клиент в знак благодарности за то, что быстро оформила ему документы подарил конфеты - хорошие, дорогие. Я их убрала в сумку. Весь оставшийся день коллеги на меня странно смотрели, вздыхали …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Фёкла
мышь+

Сообщение было удалено

успокойся, я делящаяся, сижу там, где частенько приносят вкусненькое, ставлю всё на стол
а вы таскайте домой, позорницы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, психология разная) вам важнее, что о вас чужие люди подумают, а мне важнее мое благополучие)

мышь+
Фёкла

Сообщение было удалено

Походу, придется, если работу буду менять.. Мало ли, с какими убеждениями люди там. Век живи - век учись. И в голову не могло прийти, что кто-то в рот мне смотрит, имея примерно такой же доход. Хотя даже это не переплюнет правило из темы про "женатую машину" (о том что переднее пассажирское сиденье принадлежит супругу/супруге владельца, который за рулем)

Dark waterfall
мышь+

Сообщение было удалено

Смотрю, та тема стала уже легендарной на форуме)). Часто её вспоминают в комментах)).

мышь+
Dark waterfall

Сообщение было удалено

Потому что реально лютый пц. Я первые страниц десять поверить не могла, что люди это всерьез)

Гость

Тут как-то была тема про то, как молодая девушка заказывала на обед роллы, а ее коллеги на нее косо смотрели, а сами питались вскладчину. Так любители уравниловки и все взять и поделить обсирали автора с ног до головы. Типа если заказываешь такую еду, должна делиться)
Вот они наверное из таких же теток-халявщиц, которые тут пишут))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

У людей, по-моему, расстройства пищевого поведения сплошь и рядом. Вроде в той же теме, про которую вы говорите (или в подобной), писали, что роллы - это, мол, принадлежность к чуть ли не элите (ну типа люди модность, высокоранговость свою показывают, едя их). Хотя, допустим, ролл 4 сыра - как раз его сейчас заказала - стоит 195 рублей. 8 немаленьких штучек, в составе сыры, авокадо, кляр. Упасть не встать элитарность.

Dark waterfall
Гость

Сообщение было удалено

Да. Ещё в некоторых местах есть практика делиться между собой едой. То есть, ты ему какую-то нормальную еду (из дома, из кафе или магазина, но Еду), а он тебе доширак из микроволновки или жалкий бутерброд с самым дешёвым сыром или колбасой. 😒 Я таким не занимаюсь, конечно. Вежливо отказываюсь и ем своё, но по лицу видно, что люди обламывают и обижаются, что выгодной "сделки" не вышло)).

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Дада) прошли голодные времена, когда роллы и пицца были признаком праздничного стола)
Кстати вспомнила еще по той же теме, одна тетка поучала автора, что нельзя носить из дома "богатую" еду типа бутеров с икрой или буженину. А то ведь не у всех одинаковые возможности. Нельзя дразнить людей. И еще подобной чуши было море)

Гость

Еще смешная тема-разводка была про многодетную тетку в поезде и шоколадные конфеты, которые ела ее попутчица и не поделилась с ее детьми) и тоже местные любители халявы с пеной у рта доказывали, что надо было все дитачкам раздать. Этикет какой-то приплетали. Вроде совок давно сгинул, а дурацкое чувство коллективизма из людей не ушло.

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

так это и есть личное, ест как хочет, а здесь презент за работу - подразумевается, что девочки отделом чай попьют

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

вы какая-то упоротая, речь не о личной пищи

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Про кафе тоже писали) что за соседним (или даже за вашим) столом может сидеть человек, который не может позволить себе оленину по-монгольски, поэтому и вы будьте ближе к народу, не вызывайте зависть, не самоутверждайтесь, не показывайте свое превосходство) Но это вроде шутка была, скорее всего один и тот же гость по всем таким темам это пишет)

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

беги конфеты прячь, а то детишки ничего слаще морковки в жизни не увидят..(( печаль-беда

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А в Монголии водятся олени?

Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

Высунь свой жадный нос из чужого рта, халявщица) иди работай лучше, может и тебе начнут носить конфеты за хороший труд)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Даже думать не хочу. Как представлю, что оно ходило по просторам степи (ну или по Алтаю), трясло рогом, постукивало копытом, виляло ляжечкой - аж кушать его жалостно, жую и плачу, плачу и жую

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

наоборот, я всех угощаю, это вы тихорите свои конфеты под юбкой атосемьяоголодает

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

смотри чтобы жoпa не слиплась

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

это больше на вас клyх похоже, конфеты пересчитывают, *****!

Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

Угощай) мы тебе не мешаем) а мы своим подаркам найдем применение, хоть сами съедим, хоть детям дадим, хоть передарим) у "коллектива" спрашивать разрешения не будем, уж извини)

Фёкла

о как нищенки заколыхались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она из тех угощальщиц, которая строго проследит, кто сколько конфеток съел, чтобы потом затребовать угостить ее в ответ) а если вдруг кто соскочит с ответного жеста, она заклюет насмерть) видела я таких "бескорыстных")

Dark waterfall
Гость

Сообщение было удалено

Да чего только не бывает)). Причём, место работы вполне приличное, но вот некоторые "совковые тётки" в плохом смысле слова, такие вот чудачки. Причём, через букву "м)).

Dark waterfall

Ахаха, это вы зачётно Феклунью приструнили).

Dark waterfall
Гость

Сообщение было удалено

Совок неистребим. Это уже на уровне генетической памяти, видимо).

Фёкла
Dark waterfall

Сообщение было удалено

и не мечтай, я за хлебом выбегала

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

при чём здесь ты? это клиент угощает за свои
такие особы обычно удавятся
про тебя небось тема, где шпротами всех на др угощаешь и подсчитываешь их про себя, не дай бог объедят сиротку

Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

Клиент подвёз?

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

оставь свои влажные фантазии при себе

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

обычно мне подгоняют, я делюсь, не то что ты - крохоборка
ещё канцелярию в трусах начни домой выносить

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

не имею такой привычки!
всё, что связано с работой, я оставляю на работе, в т.ч. даренные конфеты и тортики, и только ты тут с подружайками тырешь, прячешь и голодным детишкам несёшь, самой бLя конфеты им не купить
и будь последовательной, раз умничаешь на форуме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Рен-ТВ покажут. В "Экстренном вызове". Какая-то женщина избила в офисе молоденькую девушку.

Dark waterfall
Фёкла

Сообщение было удалено

Мои мечты с тобй по определению не могут быть связаны, ФеКлуша). Хлеб-то хоть купила или попросила продавца с тобой поделиться? На конфеты свои же денег нет, видимо, раз на чужие слюни пускаешь).

Dark waterfall
Гость

Сообщение было удалено

😂👍

Гость

Мы всегда выкладываем. Домой ничего не таскаем. На фига? Дома и так конфеты есть, а на работе вечно хочется ченить вкусненького.

Гость

Но в ситуации автора, сыграло роль, что она бедновата, т.к обычно при малом достатке первая мысль -накормить отнести детям, свату, брату.

Когда уровень жизни приличный, конфеты вообще не вызовут никакого счастья и отправятся на общий стол без комментариев.

Просто конфеты это еда, если нет возможности купить еду, то это правда бедность.

Гость

автор, здесь в большинстве голодные до чужого бабешки сидят. Я вообще считаю, вам надо было чайку навести, и сидеть кушат СВОИ конфеты, может кто-то из ваших коллег слюной подавился бы, все не скучно

Катя
Просто Глаша

Сообщение было удалено

С какого фига? Мне вот на 8 марта зам. начальники подразделений, которые я курирую, подарили конфеты. Я их положила в сумку и унесла. Почему я должна делиться?! Какого хре-на я не пойму. Мне подарили, мне их и есть.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

как бы вам объяснить.. одно дело соседние отделы подарили.. другое дело - клиенты КОМПАНИИ, в которой вы работаете.. подарки от контрагентов принято выкладывать на стол общий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю, что у вас было голодное детство, вас не воспитывали родители (явно им было не до вас), но когда контрагент дарит вам конфеты, как сотруднику этой фирмы, то конфеты принято выкладывать на стол, а не зажимать себе в сумочку.. это так низко

Гость

у нас в отделе снабжения именно так и делается... конфеты с переговоров, на праздники выставляются на стол..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂 😂 😂 то же самое теми же словами, а толку ноль. Мадама, проветрите свой чердак лучшее.

алена
зашла почитать

Сообщение было удалено

а енще зарплату на общий стол выкладывай а то все же работали а не ты одна

алена
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю, что у вас было голодное детство, вас не воспитывали родители (явно им было не до вас), но когда контрагент дарит вам конфеты, как сотруднику этой фирмы, то конфеты принято выкладывать на стол, а не зажимать себе в сумочку.. это так низко низко это всякую дичь писать и думать что ты самая умная.

Гость
алена

Сообщение было удалено

неужели вы реально такие подарки запихиваете себе в сумку??? это же просто конфеты... просто угощение.. неужели вы работаете в бедной конторе за копеечную зп, что для вас эти конфеты-чаи-печенье это предел возможностей???
я не представляю себе такой ситуации.. вот вернулись с переговоров, принесли конфеты от клиентов - положили на стол.. вот мерси большу упаковку подарили - положили на стол..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, я не понимаю ваш деревенский сленг

Гость

Мне бы никогда в голову не пришло ждать, что меня будут угощать чужим презентом. НО, была в моей жизни ситуация. Мне клиент подарил большую коробку конфет, я ее тут же открыла и угостила сотрудницу. Та, не долго думая сказала "я заберу 1/3 конфет, потому что это мое!" нас тогда работало 3 человека. Ладно, бери мне не жалко! Я только посмеялась, оставила конфеты в коробке, когда подошла наша 3 коллега, то в ответ на мое угощение рассказала, оказывается тот клиент всем дарил конфеты, просто мне вручил последней.. мои сотрудницы свои унесли домой и только я решили своими угощать.... И коллега которая делила все на 3 части, свои уже тоже унесла. Как же ей было "не приятно", что ее огласили как жадную.. свои унесла, на остальные позарилась :)))Я долго смеялась, мне не жалко :)) СО мной никто не делился, даже не говорили, что получали презенты :) Бывает :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, да, я работала в отделе, где у других сотрудников были зарплаты в 3 и более раз выше, чем моя. ХОтя я пахала как лошадь... но такова жизнь. Мне дарили сладости, оставляла на работе, но так, к чаю, угостишь окружение и все. Но когда с соседнего отдела мене приносили сладости (сотрудник ездил заграницу и за мою ему помощь в презент дарил что-то ) всю коробку жадно единолично съедал мой начальник... Я всегда смеялась, картина жалкая... мне принесли - он тут же забрал и жадно запихивал в рот... Сладости привозились с Дубаи, Саудовской Аравии... я даже ни разу не пробовала, мне элементарно не доставалось вообще! :))) Это правда не голод, это жадность :)) Может и у Автора такие сотрудники, можно угостить, но если без тебя съедают твой презент даже не оставив ни одного кусочка.. смысл угощать таких?

Гость

183: ну это за гранью конечно.. вы как нормальный человек решили угостить всех, а тут эти две тётки свои конфеты прикарманили, да ещё на ваши позарились.. в таком коллективе и делиться и захочешь.
184: в данном случае эти сладости могли спокойно забрать домой...это вам не клиент подарил, а сотрудник отдела привез презент..