На работе клиент в знак благодарности за то, что быстро оформила ему документы подарил конфеты - хорошие, дорогие. Я их убрала в сумку. Весь оставшийся день коллеги на меня странно смотрели, вздыхали …
Сообщение было удалено
Точно, вечно надо на что-то сдавать....нашла подработку неофициально, за копейки, и тут сдаем, причем почему-то только на юбилеи, все остальные в пролете. То есть, я сдала, но в этом году у меня не юбилей, на мой др скидываться не будут.
Сообщение было удалено
*****... Это где такая шарага?
Сообщение было удалено
Блеснули знаниями и возможностями? Какая вам разница?
Тетки, уймитесь уже.
Сообщение было удалено
к сожалению, мне глубоко с_ра_ть на людей, пытающимися манипулировать вопросами морали и нравственности. А о воспитании - вопрос спорный) у меня по вашим постам пока не сложилось впечатления о каких-то выдающихся ваших умтственных/человеческих или иных качествах. Обычная наглая тетка.
Хахахахаха
А ела люблю конфетки Комильфо, Ферреро, Рафаелло, обожаю просто!Делиться ни с кем бы не стала, если только что-то невкусное.
На др скидываться всем не имеет смысла. Если ты не общаешься с человеком, то зачем эта обязаловка? А если вы дпужите, то и скидывайтесь с другими друзьями или от себя лично дарите.
Еще раз. Ответьте себе на вопрос: завтра я уволилась, мне подарит клиент что-нибудь на новый год? Тогда и поймете кому дарят подарки.
С переговоров тоже забираете конфеты в сумку?
Сообщение было удалено
Орифлейм наверное.
Сообщение было удалено
да днище)))) Мы и правда о такой конторе и не мечтали))))
Кремом делятся = передаривают.
Сообщение было удалено
И минералку тоже. Пару-тройку бутылок.
Сообщение было удалено
Я ни за что не поверю, что автор не купит конфет детям. Ну пусть и не таких дорогих....
Это просто унизительно объявлять всему коллективу, что она бедная. Тем более, что работают все вместе, уровень зарплат одинаков. Бедность в данном случае это просто стиль жизни.
Сообщение было удалено
Есть такое, я недавно создавала тему. Весь год скидывалась всем по 100-200 рублей на подарки, а мне подарили карточку в книжный на 500 р.
Сообщение было удалено
У нас заблаговременно напоминалки стояли всегда, ну и отделов больше 15 человек не бывало. Сложно потеряться, не сто же человек
да, со стороны это выглядело жлобовато. но все равно ваше право как поступить. мне тоже часто клиенты приносили вкусности, никогда не забирала их домой. это бы выглядело глупо. ведь зачастую же мы не сами работу делаем свою, а являемся всего гвинтиком в механизме, так что конфеты это скорей для всего отдела. да и вообще принято так, чтоб если кто приносит на работу, делятся со всеми. у нас тоже был странный случай, пришел к нам новый водитель и мы в последнюю минуту узнали что у него день рождения. по бырику сгоняли в магаз и купили бутилку коньяка и конфеты. мы думали с тем учетом, что он откроет коробку и налье по 100 грам. но не тут то было, он унес все домой. странно выглядело, но имеет право человек, че уж
Сообщение было удалено
Ну поймите же уже, что смысл был именно в том, что это ДОРОГИЕ конфеты и она хотела, чтобы её дети попробовали их, а не за 50 рублей или за сколько там она может себе позволить. И я не вижу в этом унижения. Унижение - это считать чужие подарки и заглядывать в сумку коллеге голодными глазами. Они, по вашей логике, сами могут себе купить... А не "объявлять себя бедными".
Сообщение было удалено
А может секта какая...
Утрирую конечно, но хотелось бы посмотреть как в конторе у Глаши будут делится, на пример, подареным шариковым дезодорантом или чупа-чупсом :) У них же делятся, так принято :)
Сообщение было удалено
Не, у нас было не так. Девушки, которые организовывали сбор денег, дарят самые крутые подарки друг другу на др. А остальным так себе... Ну я больше не буду скидываться, скажу им что денег нет
Сообщение было удалено
Да выбросил он это мороженое на помойку, на кер травиться...
Сообщение было удалено
Так это, передарят друг другу. Вы разве не знали, что во всех крупных компаниях (а Глаша работает именно там), в Гугле, в Майкрософте, делают именно так???
Сообщение было удалено
Да, вы правы, смысл именно в этом. Это ведь не единственная коробка конфет, которую мне дарили - просто до этого были простенькие шоколадки, да дешевые коробки конфет, а один клиент принес - ромовую бабу)). К чему это было я не поняла, но не в этом суть. Да я хотела, чтобы мои дети попробовали именно эти конфеты, а не то, что я могу себе позволить.
До этого я всегда делилась, единственный раз решила взять себе!
Сообщение было удалено
У нас ТАКОЕ не дарят...
Сообщение было удалено
Я скидывалась на все др в нашем отделе, обычно по 200 или 300 руб., мне скинулись по 100. Нормально?
Если принято делиться, то поделилась бы. Конфеты, шоколадки и т.д.
А вот если духи или вещь какую, то отнесла бы домой. Подарит клиент сумку или белье, что теперь всем давать поносить что ли. Бред.
Сообщение было удалено
По очереди лизать будут. Таких глаш пруд пруди, колхозницы невоспитанные.
Автор, что такое ромовая баба? Бутыль ромовой эссенции?
Сообщение было удалено
Организаторы этих сборов чаще всего являются подхалимами, лезут без мыла начальству в опу, скидывались начальнице всем отделом, а благодарности ей, в буквальном смысле перед нами по головке гладила, на каждом собрании нахваливала, аж до тошноты.
Сообщение было удалено
Нет, булочка очень вкусная. Рекомендую
Сообщение было удалено
Ну вообще-то колхозницы здесь автор и те, кто ее поддерживает: все себе в карман запихать.
По очереди лизать будут. Таких глаш пруд пруди, колхозницы невоспитанные.
Сообщение было удалено
Я скидывалась на все др в нашем отделе, обычно по 200 или 300 руб., мне скинулись по 100. Нормально?
Больше вы не стоите значит))
Сообщение было удалено
Так в Вашей конторе принято делиться?
Значит коллеги имели право рассчитывать на эти конфеты и пришли в недоумение от Вашего поступка.
Это так называемая корпоративная этика, в каждой конторе своя...
автор, запомните, оставить на работе! всех угостить. другого не представляю
Кстати, количество конфет было меньше, чем у нас людей в отделе. Отдел большой. Как принято там по этикету, конфеты ножом разрезать, делить?
Я обычно смотрю конкретно по ситуации, если конфеты или шоколад мои любимые, то конечно же забираю их домой. Если так себе, то выкладываю на общий стол. Бывает еще бухлишко дарят, ликеры всякие. Их домой несу. Выставлять 0,5 какого-нибудь бейлиса на ораву халявщиков это тупо.
Сообщение было удалено
Вы мыслите однобоко. На самом деле есть 2 варианта. Корзины, вино, конфеты, которые дарятся клиентом, как представителем юридического лица, да, дарятся на всех. Но автор не уточнила, какие документы быстро оформила. Если визу или поездку в турбюро, апостиль в переводческом бюро, документы на сделку с жилой недвижимостью и ткак далее, если клиеннт сделал подарок как частное лицо, то это личный подарок и им делить не обязательно. Можно, но не обязательно.
без вопросов бы положила на общий стол, это была работа коллектива как не крути, ещё не хватало домой таскать, нищеёбство какое-то
Сообщение было удалено
Тогда и директору надо штучку занести - он же приказ о приеме вас на работу подписывал. И кадровому работнику - он эту форму Т-1 заполнял и выводил на печать. И HR-у - он вас собеседовал и оценил положительно. И бухгалтеру по зарплате, и уборщице - вы бы тут не работали, если бы вам не вовремя платили з/п и вас бы окружала гора мусора. А то какая-то избирательная благодарность коллективу выходит
Сообщение было удалено
нда.. какая же разная психология у людей. мне наобород дешевым стыдно угощать и никогда бы не принесла дешевое на свой Д.Р., А люди, вижу, наоборот...как же у всех все по разному..если бы дешевое принесли, я б наоборот его заныкала..а нормальное и дорогое выставила бы для всех, никогда бы не забрала.
Сообщение было удалено
А мне кажется наоборот стыдным отдавать дорогие конфеты коллегам, чужим людям, когда есть свои дети. Отвратительная психология: лишу своих детей радости, "лишь бы плохого не подумали"
Сообщение было удалено
Стыдно бедным быть, побираться по еде, да еще нос воротить: это он будет, т.к. дорогое, а это дешевое, не для царского желудка. Не хочешь жрать дешевое - не хочешь жрать вообще. А коли так - от людей-то чего надо?
Сообщение было удалено
Вот, всё верно.
Автор, не переживайте, всё правильно сделади. Конфеты подарили лично вам, а не отделу. Никто делиться по ТК РФ не обязывает презентами вроде)). Если им чай не с чем пить, значит ж.о.пы подняли и пошли в магазин, а не рты на чужие подарки раскрывать. Не люблю халявщиков).
Сообщение было удалено
Нище.ёбс.тво - это как раз: "Мы делили апельсин: много нас, а он один". И слюной на чужие конфеты исходить. Вот это как раз позорная ситуация. А когда каждый берёт своё, либо скидывается на "к чаю" - это нормально.
Сообщение было удалено
так написано - общий стол, кто хочет, тот берёт
хотя везде свои "законы" чаепития
Сообщение было удалено
Не все в опен-спейсе сидят всей конторой. Бывает так, что несколько разных кабинетов, разных этажей, разных зданий даже. Общий стол тут не поможет, или курьером высылать, или писать писульку, чтобы приехали взяли. Маразм? Маразм. Но не больший, чем воспринимать подаренную лично тебе коробку конфет собственностью фирмы и считать ее благодарностью слаженно работающему коллективу
Сообщение было удалено
лично - это от мужа, парня, или сама купила, мама подарила
здесь же именно работа, у меня бы тоже не было и мысли припрятать её в сумку и тащить домой
Сообщение было удалено
И что, что работа? Усилия-то свои, личные. И качества твои, личные, которые позволили привлечь клиента и удержать его. Может, еще и личную зарплату на всех делить будем поровну?
Сообщение было удалено
для этого премии существуют
какая секта потаскунчиков конфет собралась
Сообщение было удалено
Для того, чтобы выразить благодарность человеку, который особо помог? Ну фз, я не алчная, и от рафаэлок нос воротить не стану (плюс из-за денег, мне кажется, еще большая грызня начнется, если люди кому-то аж конфет простить не могут, на овно исходят). А премию пусть работодатель дает
Сообщение было удалено
Причем ведь наверняка не в обносках ходят, в квартире живут, на обед выходят в кафе, в отпуск летают. И не подумаешь, что голодающие. Знать бы сразу - конечно, отдала бы конфеты. Хотя неразумно - лучше крупы купить на эту сумму