Я свою ситуацию уже описывала на ветке "30-ти летние неудачники...", решила создать отдельную тему. Может, была у кого такая ситуация, или просто дельный совет найдется?(многие ведь рожают после вуза, …
Сообщение было удалено
у меня есть свой небольшой бложек на одном профессиональном форуме как раз по макроэкономической тематике, я, правда, забросила его вести пару лет назад, но тот контент, что есть, довольно качественный, и я могу еще написать!
вопрос: это можно как-то использовать?(т. *****. не ждать, пока кто-то заметит, а самой проявить активность?)если да, то как?
спасибо, совет классный, я подумаю на эту тему обязательно!
единственное но, пока заметят, пройдет время..а мне сейчас на что-то надо жить..это больше для карьерного роста, наверное, подойдет, но в любом случае, спасибо, идея очень хорошая!
Сообщение было удалено
Ну вот: это блат+везение.
Автор, вы написали у вас vba. А почему бы вам не поискать работу в IT. Часто на vba в Excel делают отчеты, даже для тех же экономистов или формы для страховых компаний. У вас хороший английский вы написали плюс еще и экономист.Возможности роста как правило в этой сфере хорошие, люди становятся бизнес аналистами. Главное хорошее резюме и недостаток опыта крыть тем что вы знаете другие области, а навыки всегда можно получить.
еще обязательно зарегестрируйтесь на linkedin.
Тоже хотела посоветовать идти в банк, например сбербанк набирают постоянно людей,и зп хорошие, по крайней мере у нас в Уфе нормально они получают , правда и с работы не вылазят почти.
если вы напишите собственный бизнес, вас вообще никуда не возьмут, пишите директор по развитию,
спросят, почему нет трудовой, отвечайте, без офиц трудоустройства работала.
не говорите, что нигде не работали, придумайте что-нибудь- у мужа в фирме бухгалтером или что-нибудь другое, фантазию включайте.
а вообще, если правда нет опыта работы, то работодателю это очень даже видно. Вам будет нереально тяжело первое время, это как учиться заново ходить.
Моя тетя осталась в подобной ситуации, до 40 лет не работала, сидела дома, муж бросил. У нее было образование таможенника и небольшой стаж работы. Она устроилась в стейлмен продавцом, сейчас она старший продавец.
Тут говорят о карьере, конечно, и в 30 лет и в 50 лет выйти на должность реально, но нужен трудовой стаж, нужно иметь навык работать, хоть что в трудовой напишите, если нет умений и способности к работе- карьеры не будет.А что бы претендовать на руководящую должность у вас должно быть реального стажа 5 лет и способность работать на данной должности.
Сообщение было удалено
ну кто по корочкам смотрит, особенно в ит, если она работать не умеет, зачем ей позориться. У меня родственница с корочкой мгу ит еле работу нашла, знаний нет, никуда не брали
Сообщение было удалено
это ждать у моря погоды называется, вашим ребятам повезло, если бы она работа в институте и писала такие статьи- это вариант, а так...
вы просто не представляете какие требования предъявляют на приличные должности в крупных организациях, они платят выше рынка, но и претендент должен быть выше на голову своих конкурентов, плюс предпочитают молодых, к 30 годам должен быть обязательно карьерный и профессиональный рост.
Сообщение было удалено
читаю ваши посты, у вас еще ветер в голове, чувствуется, что нигде не работали. понимаете, ваши корочки- это замечательно, но такие корочки нужно иметь в 22-23 года, максимум 25 лет- это потолок. молодой специалист очень даже востребован, его с ногами и руками оторвут и к 28 годам уже карьера и стаж работы. ваши требования к рынку труда явно завышены, вы словно 5 лет отработали в конторе и сейчас можете претендовать на улучшенные условия труда! вы представляете, что нужно пройти, чтобы заслужить уважение и карьерный рост? после института над начали бы издеваться, заставляли работать по 12 часов и нагружали всякой работой, зарплата ноль за такую работу и представьте себе каждый через подобное проходит, сон по 6 часов, иногда загружают работой и на выходные, потому что молодой специалист. Некоторые в таком графике до старости работают. А если начальник работаешь еще больше, чем подчиненный.
у вас мечта не напрягаться, получать деньги и иметь высокую должность
Сообщение было удалено
причем тут "корочки"?вы так говорите, как будто я ее в переходе купила; я, чтоб эту корочку получить, на занятия ходила 3 месяца (если вы про вба), да задания решала, на занятиях, и дома, я 3 месяца своей жизни потратила на получение этой, как вы выразились, "корочки", когда кто-то сериалы смотрел по телевизору:-))))
и к чему вы вот этот пост написали, вывод какой мне из него сделать???сиди дома забудь о работе?или выкинь "корочки"?или что?
П. С.: перечитайте форум, или хотя бы тему; я 5 месяцев подрабатывала менеджерами:-)))так что ветра нет у меня в голове, если Вы про ту неадекватность, которая есть у всех новичков, когда не знаешь, какую бумажку в какой принтер воткнуть, у меня этого нет!
Сообщение было удалено
у нее мгу, у меня вшэ, по-вашему, вшэ хуже?к тому же я не претендую на должнсть с опытом 1-3, я рассылаю резюме на вакансии "опыт не требуется"; поэтому почему "позориться"?
что-то Вы фигню какую-то пишете, сплошные понты, и ничего по делу, уж извините
Сообщение было удалено
банки не вариант, я в Москве, а не в Уфе; я рассылала банки, на разные начальные должности (кроме продаж/кц и всего такого), в сбер тот же на андеррайтера отправляла, там нет требований и новичков берут (да и не сбер это, а "дочка"), и то не рассмотрели!только сбер лайф посмотрел, и заигнорил;
я шлю дальше, но полагаю, что банки в моей ситуации не напрямую уж точно
Сообщение было удалено
и представьте себе, я не в лесу живу, у меня есть подруги, которые строили карьеру, есть бывшие однокурсники!что-то я не помню, чтобы кто-то над кем-то "издевался" и "заставлял делать разную работу":-))
кроме тех, кто в биг-4, биг-3 и бдо еще, но те знали, за что пахали, я бы пережила такой "позор"
в цб родственница работает, вот ее нагружали, но у нее должнсть "мусорная" была как раз типа младший помощник помощника..и никто ее не заставлял, она ради карьеры старалась, чтоб из младшего* в специалиста вырасти!она могла уйти в свои 6 часов, никто бы и слова ей не сказал!
сейчас отдел возглавляет, но не по моему профилю, увы, вообще (это я к тому, что, чтоб она меня устроила на работу, не вариант)
Сообщение было удалено
какие к чертям у меня требования??
работа по специальности вот мое требование!
очень желательно, чтобы компания была нормальная (не обязательно ТОП, просто чтоб не шарага, с радостью пошла бы на производство куда-нибудь, или в проектную организацию);
ВСЕ!вот мои требования!нет требований ни по зарплате, даже требований к карьерному росту нет (я сама себе его обеспечу, когда получу этот чертов год опыта работы, мне не впадлу через год еще побегать по собеседованиям)
Сообщение было удалено
ну, что вы сравниваете те времена и сейчас, я вам как работодатель пишу, и вижу, что у вас ветер в голове. Я в 2009 году начальником стала, проработав 2 года, а было мне 25 лет- народу не хватало, всех кто хотел работать брали на приличную должность, ни и требования были. сейчас все поезд уехал. на простецкую должность миллион претендентов.я вам пишу девочка в 22 года с приличным образованием еле устроилась, а вы 28 лет без опыта, разница огромная. снижайте планку и будет вам работа.
как работодатель я вам скажу, что мне нужно- опыт работы, хорошие рекомендации, диплом, и молодой возраст, лучше если будет кредит или еще что-нибудь, тогда работник может работать больше и дешевле. с маленьким ребенком не возьму. обязательно здоровый.
Автор, поняла?)) не работу ищи , а кредит оформляй)) ну *****
Сообщение было удалено
планку куда снижать?КОНКРЕТНЕЕ можно?а то все как-то ни о чем
Сообщение было удалено
да я вообще аxyиваю с этого форума
Сообщение было удалено
давай, скажи мне как работодатель, куда мне понизить планку?
вышка вшэ эконом, куча "корочек" от ассы до вба, свободнй инглиш, опыт свой бизнес свайные фундаменты, который вовсе не опыт, а фигня какая-то, потому что таблички в искеле чертить важнее научиться, и это очень долго!
я не ищу работу руководителя отдела,
я хочу должность аналитика или экономиста, НАЧАЛЬНУЮ, можно даже ассистента,
итак: КУДА мне понизить планку?
Сообщение было удалено
объясняю вам, объясняю, а вы никак не понимаете. если вы имели свой бизнес- вы потенциальный конкурент, пишите, что работали на дядю, тогда вы в тренде.
второе, вы пишите у вас куча дипломов, а работать хотите на рядовой должности, следовательно надо писать один диплом, отработаете хотя бы пол года, напишите в резюме др дипломы. лучше, если владеете флуинси инглиш писать работодателю на английском языке(в иностранную фирму).
крупный работодатель никогда не возьмет предпринимателя, забудьте, лучше писать работала не оформленной.
смотрите какая должна быть логика - простая работа, простой пакет документов, потом стаж и можно искать работу лучше, добавляете в резюме доп. образования. забудьте о карьерном росте в одной фирме, у вас проблема корочки есть, подтверждения нет, поэтому такой ступор в работе. вас на приличную специальность не могут взять, и на рядовую должность не берут(слишком образованная)
я вам даже больше скажу, я работаю предпринимателем и от знакомых скрываю это, потому что в обществе считают, если у тебя свой бизнес то, ты вор. не любят сейчас предприимчивых людей, а вы хотите,чтобы работодатель вас взял бывшего ип или ооо. я работала в крупной международной компании, там была фишка брать на работу в прямом смысле ущербных людей или молодежь, потому что они работать могли, нам на каждом тренинге объясняли, что семья это зло и самая главная ценность, чтобы твоя работа приносила прибыль компании. никто вам из ваших друзей в этом не признается, все будут говорить, что они счастливы, потому что получают по 100-200 тыщ.
поэтому мой вам совет на собеседовании делать несчастный и обреченный вид, и объяснять, что они ваша последняя надежда.
вообще, на вашем месте я бы искала работу бухгалтером в жкх, у меня знакомая работает, оф. зарплата небольшая, но за 5 лет работы 3ю квартиру покупает, сама из деревни, получила заочно эк. образование. сейчас в корпорации на работу конкурс большой, нужно быть либо экселент, либо ущербным, смотря на какую должность устроиться хотите.
я бы искала денежную работу, к чему этот престиж.
Сообщение было удалено
объясняю вам, объясняю, а вы никак не понимаете. если вы имели свой бизнес- вы потенциальный конкурент, пишите, что работали на дядю, тогда вы в тренде.
второе, вы пишите у вас куча дипломов, а работать хотите на рядовой должности, следовательно надо писать один диплом, отработаете хотя бы пол года, напишите в резюме др дипломы. лучше, если владеете флуинси инглиш писать работодателю на английском языке(в иностранную фирму).
крупный работодатель никогда не возьмет предпринимателя, забудьте, лучше писать работала не оформленной.
смотрите какая должна быть логика - простая работа, простой пакет документов, потом стаж и можно искать работу лучше, добавляете в резюме доп. образования. забудьте о карьерном росте в одной фирме, у вас проблема корочки есть, подтверждения нет, поэтому такой ступор в работе. вас на приличную специальность не могут взять, и на рядовую должность не берут(слишком образованная)
👏 Прислушайтесь к совету! Человек вам напрямую говорит как правильно! Самый адекватный совет в этой теме конкретно по вашей ситуации!!! Браво!!!
[quote="Гость"]вообще, на вашем месте я бы искала работу бухгалтером в жкх, у меня знакомая работает, оф. зарплата небольшая, но за 5 лет работы 3ю квартиру покупает, сама из деревни, получила заочно эк. образование. сейчас в корпорации на работу конкурс большой, нужно быть либо экселент, либо ущербным, смотря на какую должность устроиться хотите.
я бы искала денежную работу, к чему этот престиж. [/quote ]
Вот и я ищу, без опыта в бухгалтерию не берут))) и даже есть такая тема: требуют опыт работы от года на должность помощник бухгалтера, бухгалтер на первичку! И хоть ты тресни! Учить никто не хочет...
а ха ха.. да успокойся ты уже, автор, истеричка гребаная. ну не берут тебя, не берут...не хотят... ты никому не нужна. что ты от теток на форуме хочешь то?? можно подумать тебе от их советов лучше станет. ага.. так и будешь бегать годами по собеседованиям в надежде получить хоть должность ассистента. в 30 лет то)) смех
а если свое дело? например, www.mex-mag.ru - заказать сувенирку из меха оптом, думаю можно доовориться об оптовых скидках и отсрочке платежа. такой товар стоит недорого, а продается хорошо.
прям бесит уже эта аннушка. Все не так и все не то. Ты тут уже всех задолбала. Работодатели видимо пятой точкой чуют какая ты жаба. Вот и игнорят тебя. Корочки у нее, *****. Да подотрись ты ими. Амбиции так и прут. Вот скажите ей "КАК" и всего лишь. По ходу, автор, здесь тупняк собрался, ничего внятного не говорят. Как? иди куда берут и вджобывай так, чтобы видно было, что образованная и вся такая замечательная. А не доказывай на форумах какая ты распрекрасная и умная, а остальные - серая масса, ***** советы дают. Ты спрашиваешь- тебе отвечают, что не так? Не нравится- ***** в свое болото молча.
Автор, твои однокурсники как устроились? Хорошие контакты сохранились? Порассылай им свое резюме и скажи, что ищешь работу. Я закончила МГУ и начинала с переводчика, потом стала личным ассистентом, сейчас работаю в департаменте закупок в нефтяной компании. Когда показала себя руководителям, они поспособствовали моему переводу в закупки. Опыт идёт. Тут уже писали, что лучше подать резюме в крупную компанию, и возможно экономистом вряд ли сразу возьмут, но после года на низовой должности, когда уже начнёт работать человеческий фактор, можно предъявить свое образование в экономике и перейти в другой департамент. Удачи, в общем! Не разменивайтесь на мелкие шараги, пробивайтесь в крупные международные компании!
Сообщение было удалено
ну да, сувенирка из меха - это же товар первой необходимости
Сообщение было удалено
спасибо!теперь понятно!
про бизнес я молчу, это слишком много вопросов вызывает ("вам, наверное, тяжело сейчас будет работать по графику?вы же были сами себе хозяйкой" или "вы к нам отсидеться пришли?", или сколько я зарабатывала (резонный вопрос, просто когда идешь на должность с з/п 40к не знаешь, что отвечать..скажешь 30..что ты делала в таком бизнесе?скажешь 100.."вы к нам отсидеться..");
но ваш посыл поняла, буду думать на эту тему!!
Сообщение было удалено
самое обидное, что там учиться нечему, вся премудрость постигается за пару недель;
Сообщение было удалено
мне престиж ни к чему, я просто не смогу долго работать на такой должности, скучно; рутина это не мое;
Сообщение было удалено
а ты сюда зашла посмотреть, что хоть у кого-то дела хуже, чем у тебя, да?неудачница
Сообщение было удалено
Все не так и все не то. Ты тут уже всех задолбала.
Работодатели видимо пятой точкой чуют какая ты жаба. Вот и игнорят тебя.
Корочки у нее, *****. Да подотрись ты ими.
Амбиции так и прут.
Вот скажите ей "КАК" и всего лишь. По ходу, автор, здесь тупняк собрался, ничего внятного не говорят. Как? иди куда берут и вджобывай так, чтобы видно было, что образованная и вся такая замечательная. А не доказывай на форумах какая ты распрекрасная и умная, а остальные - серая масса, ***** советы дают.
Ты спрашиваешь- тебе отвечают, что не так? Не нравится- ***** в свое болото молча.
так че ты сюда пришла?бесит иди мимо
не так что?я ЛЮБОМУ совету рада, но с советами идти курьером/колл центр/почтальон/уборщик/менеджер/продажи/ и прочее идите в Ж*ПУ;
очень конструктивное замечание
завидуешь?
а что плохого в амбициях?и где ты видишь амбиции?ЕСТЕСТВЕННОЕ желание работать по специальности это амбиции??
т. *****. получить хороший диплом и пойти рынок мести это НОРМА, это так должно и быть!по-моему, в твоей голове что-то не так!
я ничего никому не доказываю, просто, я, наверное, по себе сужу; немного ситуацию не оценила; жизнь то у всех разная;
а мне тут много советов классных дали!даже тут есть отличные адекватные люди;
Автор, не в обиду, но и правда вы агрессивная все-таки. Все же дам свой совет - это совсем на случай безысходности - секретарем устраиваться, оговаривая перспективу повышения по специальности. Конечно, такой вариант поискать придется, но можно найти. Удачи!
Сообщение было удалено
я нормальная; любой человек будет агрессивным, если он ищет способ решения проблемы, спрашивает, у кого была похожая ситуация, как вышли, а ему советуют идти в колл центр, потому что "туда всех берут";
не вариант, я пробовала на административные позиции рассылку делать, что-то мне подсказывает, что туда желающих еще больше, чем на экономические специальности, т. к. спец. знаний не нужно:-))))))
в общем, или резюме не смотрят, или интим предлагают, или сетевой маркетинг:-)))
Через знакомых чаще ищут и родных. у меня в 28 ситуация была аховее -специальность совсем редкая, муж-***** об...л на весь интернет, родня злобно учит жизни ибо в профессии не понимает ниига зато тоже хочет о...ь чтоб из заметьте моей квартиры выжить. полгода сидела консультантом в магазине. в итоге стала фотографом.
Сообщение было удалено
ужас какой Вы пишите ! что за компания такая? где любят ущербных людей..
Сообщение было удалено
а Вы думаете так легко без опыта учет в ЖКХ вести? мандюлей получать от жильцов периодически и периодически от дира? да ещё за копеешную з/пл! да ещё с риском загреметь по полной на тему, " Кто же свистнул мильоны УК " Прозрачный дом"..Хороший совет , нечего сказать! А если Аннушка вдруг и согласиться, отсидеть за дира и в офисе и за решеточкой, так все равно её туда не возьмут. С какого боку? на одном экселе в жкх тоже далеко не уедешь! а анализировать там нечего. там и без неё найдутся охотники до анализа, как потратить деньги УК, так чтобы не было потом мучительно больно.
Автор, не обижайтесь, но по факту, если рассматривать Вас со стороны работодателя, то пользы от Вас 0,0. Совершенно не представляю, чем Вы можете пригодиться со своими навыками и блестящим ( ни чем не подтвержденным) образованием обыкновенной среднестатистической российской фирме, "Рога и копыта" ( коих счас на рынке труда 98 %). Вот скажите, какой толк будет от Вас фирме? Разве что попробовать в иностранную компанию, с Вашим знанием английского, тех. навыками.. может и прокатит? Но там тоже, не советую распространяться о своем бизнесе. Вообще на время забудьте о столь интересном опыте в своей жизни.Просто могут трактовать Вас как очень самоуверенного, амбициозного сотрудника с завышенной самооценкой, который в любой момент может "свинтить". Бывших ип-ков нигде не любят.
Сообщение было удалено
О Тетехи обсуждают некондицию в 28)
смешнявенькие вы.
а 28 это молодой возраста старая хрычовка
Сообщение было удалено
Анна здравствуйте! Я Александр и могу помочь Вам в дальнейших действиях,я занимаюсь бизнесом .Потому, что зарплаты под мои потребности не хватало, да и не люблю, когда мне указывают, что и как делать, поэтому я принял решение брать ответственность за свою жизнь в свои руки.
Предлагаю познакомиться и поговорить о Вас и Ваших желаниях, чтобы я мог понять чем смогу Вам помочь. Предлагаю через Воцап общаться или Скайп. 89261006242
Автор, попробуйте типа Программист 1С + VBA или прикладной программист
Моя подруга когда-то так устроилась. Я сама хорошую книгу почитала (но Crystal Reports) и нашла работу без опыта, хотя врала что опыта 3 года. Сделала всякие отчеты, сама сверстала и показывала на интервью. Никто не заподозрил даже после 5 лет работы . Удачи
Сообщение было удалено
Вы очень забавная
В раше-никак, без вариантов. Только мусорные должности с низкой з.п. и придурковатым начальством
ТЕМА ЗАКРЫТА! Я НАШЛА РАБОТУ!
TNS, ассистент (количественные исследования);
зарплата маленькая, 35к испытательный срок, далее бонусы;
(думаю, взяли как бесплатную рабочую силу, проектов много, нужно много людей, но для меня сейчас это вариант)
что плохо:
ненормированный рабочий день;
маленькая зарплата;
что хорошо:
крупная международная компания;
серьезный функционал, хоть и позиция ассистента (анализ данных);
интересные проекты;
В общем, переживу как-нибудь пол годика, а там посмотрим, куда с этим опытом можно двигать:-))))
Что сделала.
- под каждый отклик СВОЕ резюме и СВОЕ сопр. письмо; (17 штук получилось, очень долго) (раньше я делала рассылку 2 резюме "экономист" и "аналитик")
- выкинула из каждого резюме все лишнее (корки, навыки..), не относящееся к вакансии;
- название резюме совпадает с названием вакансии;
- заполнила раздел "о себе";
- резюме на английском;
- сопр. письмо тоже на английском;
В сопроводительном письме писала, что мне интересна вакансия X, т. к. можно применить мои глубокие знания a, b и c.