Гость
Статьи
Как начать карьеру в …

Как начать карьеру в 28 с нуля?

Я свою ситуацию уже описывала на ветке "30-ти летние неудачники...", решила создать отдельную тему. Может, была у кого такая ситуация, или просто дельный совет найдется?(многие ведь рожают после вуза, …

Анннушка
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анннушка
Гость

Сообщение было удалено

я не валялась на диване, тему прочитай, вы глупая

Гость
Анннушка

Сообщение было удалено

Вы можете ВСЕ. Но вопрос в другом: нужны ли вы работодателю.
К 40 годам имеют (как правило) уже хороший стаж и опыт работы.
А у вас только топанье ножкой и хотелки поработать за приличную зарплату.

Анннушка
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет ожиданий по з/п

Гость

посмотрите что днем в метро делается. стада народа. ну не курьеры же они все. откуда. у меня ощущение что полмск не работает.

Золотарева

по мне так хорошее резюме: и курсы и образование экономиста и опыт работы в бизнесе, я бы на вашем месте:
1. Составила проф.резюме в КА,или читайте интернет,как можно лучше создать резюме
2. Не отчаивалась и продолжала бы рассылать дальше.
3. Прошла бы еще обучение на требуемые вакансии

Золотарева

4.подумать о развитии своего бизнеса

Да зачем вам работодатели? Начните что-то свое. Попробуйте написать на листке - что умеете, чем бы хотели заняться... обмозгуйте все - уверена, что идеи появятся. Можно даже в интернете начать работу - фрилансеры всегда нужны. При желании можно и посолиднее что-то найти. Только тут тоже нужно пахать - чтоб заработать. Если это вас не пугает - ищите работу, где результат будет зависеть только от вас.

Гость
Анннушка

Сообщение было удалено

я то тему прочитала, но не я же тебя буду на работу брать. я тебя оцениваю с точки зрения работодателя, а для работодателя ты шаталась непонятно где почти до 30 лет. работодатель не будет выяснять, что там у тебя со своим бизенсом и гражданским мужем. эму нужны только факты. и в его глазах ты абсолютный ноль, еще и в возрасте.

Гость

Автор,устраивайтесь в более менее перспективную компанию и продвигайтесь там , набирайтесь опыта. Все так начинали. После 30 еще хуже будет,вам надо успеть накопить опыт и навыки.

Гость

В продажи.

Гость

Автор, без обид, но у Вас слишкомвысокие запросы без опыта работы. Я понимаю, что возраст поджимает и прочее, но даже при отличныx квалификацияx надо на "мусорной должности" отработать. Раз нацелены на карьеру - начинайте в той сфере, в которой хотите работать (или что-то поxожее), но на перспективную стартовую должность. Я вообще в 29 начала работать в банке с неоконченным высшим - и за полтора года 2 раза повысили, сейчас проxожу очередное повышение квалификации. Как? А я не побрезговала низкой стартовой зарплатой и дурацким графиком.

Гость

Припишите себе опыт работы. Хоть какой-то. По ходу дела разберетесь. Надо быть хитрее.

Самая самая

Попросите кого нибудь опытного с составлением резюме. Когда откликаетесь на вакансии, главное чтобы вакансии соответствовали вашему образованию и запросы по зп были адекватные. С экономическим образованием и без опыта вам только в помощники. В нете полно хороших статей о том, как правильно составить резюме, как отвечать на вопросы и т.д. Например резюме с неадекватными запросами, не рассматривают. Если совсем нет просмотров, то что-то вы там в желаемой жолжности не то указали, возможно. Удачи!

Гость
Анннушка

Сообщение было удалено

Вы можете а вот работодатель может не принять,полетит в мусорку резюме.Вам тут правильно советуют идите в коллцентр,раз у вас до сих пор не получилось по спец-ти работать,иначе если б было такое горячее желание то работали бы(начав с беспоатной стажировки),а сейчас с отсутствием опыта,в кризис,вас кто то возьмет?Если у вас остро стоит проблема денег то идите куда берут если нет,ищите дальше но будьте готовы что можете не найти.

Гость

у меня сестра в Москве в кц работает,уже неск.лет,ближется 40 уже,говорю давай ищи работу по диплому(недавно окончила),да и в кц ей уже надоело(штрафы и нервотрепка участилась),даже в кц тучи желающих

Гость

автор,раз бизнес со сваями был,так и ищите что то в этой сфере(менеджер и тд),вот и карьерный рост.Экономистом попробуйте бесплатно постажироваться .Или в банк идите.

Гость

Как хорошо что я вышку в свое время не получила,тем более платную,хотя бы гордость позволяет на низких должностях работать.

гост

из какого вы города? если есть желание напишите мне в вотсап, расскажу про реальный способ зарабатывать! +79996340661

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Можно подробнее? Из какого вы города, какой банк и на какую должность изначально пришли??? И что делали для того, чтобы вас вот уже 2! Раза повысили? Очень интересно)

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Инна, врать не буду, я не в России, поэтому банк вам ни о чем не скажет. И, возможно, критерии отбора здесь другие, но те же колл-центры есть и здесь, и туда оxотно берут чуть ли ни всеx желающиx. Мой банк небольшой, больше региональный, поэтому туда было проще попасть. В банкаx, как правило, либо быстро продвигаются, либо увольняются. Насколько у кого псиxика крепкая. И я хотела уволиться, но перетерпела и, в принципе, довольна. Опыт - это все, поэтому я его нарабатываю, с прицелом на более пристижную должность в будущем.

Анннушка
Золотарева

Сообщение было удалено

спасибо!
Резюме действительно у меня очень неудачное, надо думать, что с этим делать, сложно очень резюме составлять, когда в графе "опыт" писать нечего.

Анннушка
lidkob2

Сообщение было удалено

фриланс это хорошо с одним НО: нужны все же практические навыки; так что фриланс это вариант все же для опытных специалистов

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Извините, может, неверно выразилась. В первый раз мне повысили зарплату, когда мой график поменялся с неполного на полный. А затем было обучение и тест, после которого поменялась должность и соответственно зарплата. Сейчас проxожу очередное обучение. За свое время работы здесь видела и примеры покруче, когда продвигались с обслуживания до начальника отдела в считанные месяцы, потому что старый начальник либо уxодил, либо сам продвигался в рамкаx компании, а другиx вариантов не было. Мои две коллеги так продвинулись до заведующиx за 2 года всего. Одна из ниx вообще в кофейне до этого работала.

Анннушка
Гость

Сообщение было удалено

ладно, иди в ж*пу, угу?
я сюда написала не для того, чтобы услышать, что я "ноль в возрасте", это я итак знаю:-))))
я хочу конструктивных советов, как ситуацию в нужное русло обернуть;

Анннушка
Гость

Сообщение было удалено

да я бы с радостью, проблема в том, что меня не хотят перспективные компании!
у меня по сути план как раз такой: устроиться на любую позицию по специальности, пол года работать, возможно, еще знания получить какие-то за эти пол года, и через пол года рассылать дальше резюме и искать в процессе работы!
т. *****. по сути я и сейчас рассчитываю на временную позицию, (в идеале на постоянную, конечно, но это мечта),
вопрос вот в чем: как себе этим не навредить.

Анннушка
Гость

Сообщение было удалено

не вариант,
из продаж путь только в продажи это во-первых,
во-вторых, я не продавец от слова совсем, чтобы быть хорошим продавцом нужны определенные личные качества, которых у меня нет
(это, кстати, не я придумала..это мне на собеседовании руководитель одной компании сказал!я в самом начале думала пойти в оптовые продажи; так вот!повезло мне, очень хороший человек поппался!сказал, что в продажах я только зря время потеряю!и что искать надо работу, исходя из своих сильных качеств!)

Анннушка
Гость

Сообщение было удалено

расскажите подробнее о Вашем карьерном пути!!
какое образование получали?с чего начинали?в какой сфере карьеру строите?(в каком отделе банка я имею в виду)
я не брезгую низкой стратовой должности, дело в другом; я ГОТОВА отработать этот год чертов, если есть ПЕРСПЕКТИВА!
повышения или перехода с этим опытом в другую компанию;
но, понимаете, я хочу работать по специальности: экономистом или аналитиком;
не нужен там никому опыт в КЦ, он просто НЕ ИНТЕРЕСЕН;
наоборот, кучу вопросов вызовет, почему я в 28 с ВШЭ пошла работать в КЦ, почему мне это вообще было интересно:-))))

Анннушка
Самая самая

Сообщение было удалено

у меня резюме называется "экономист", т. *****. название, по-вашему, важно?я просто одно резюме общее составила, и должность указала соответстующую образованию..и рассылаю на "помощников" его же..ну не знаю..я подумаю над этим..СПАСИБО!!!!

Анннушка
Гость

Сообщение было удалено

иди в ж*пу

Анннушка

все советчики идти работать дворником ИДИТЕ В Ж*ПУ;

Анннушка
Гость

Сообщение было удалено

не берут меня на стажировки, даже не смотрят, но мне тут совет дали поменять резюме чуток, что, мол, в этом дело, так что буду дальше на эту тему думать!

Анннушка
гост

Сообщение было удалено

я из Москвы, но мне не интересны Ваши способы, сорри

Гость

Вы из Москвы и не можете устроиться на стартовую позицию, чтобы набраться опыта и навыков? Автор, вы вообще ищете работу? У вас хорошее образование и вам нужно только произвести нужное впечатление на собеседовании. Измените резюме и вперед на собеседования! Что-то мне подсказывает,что найдете то,что ищете. Меня и то звали, хотя у меня и 2 года перерыв был и опыт маленький, но да опыт нужен,но у вас исходные данные хорошие и тоже маленький опыт есть, осталось только на собеседовании произвести впечатление толкового работника.

Гость
Анннушка

Сообщение было удалено

А почему вы только первой частью его совета воспользовались - не идти в продажи? У вас есть сильная сторона - диплом престижного вуза. Отсюда и пляшите. Когда ищете вакансию, набирайте в поиске не "экономист", а "с экономическим образованием". Очень может быть, что вам попадется вакансия, о которой вы вообще не думали и даже не подозревали, что на свете существует такая профессия. А для работодателя ваш диплом экономиста может оказаться важнее опыта работы.

Гость
Анннушка

Сообщение было удалено

Еще одна которая ничего не умеет и не знает и главное непонятно сможет ли вообще. И ей сразу 100% вероятность стать руководителем, ох ржу)))) У6ожeство создавшее тему, тебе должно быть стыдно, пользы от тебя 0.

Гость
Анннушка

Сообщение было удалено

По порядку.

1. Стажерские программы в крупных компаниях, как правило, нацелены на студентов и вчерашних выпускников. То есть, если вам 28 лет и вы закончили вуз в этом году, то все ок. А, если, условно, 25, но выпуск был 4 года назад, то мимо,
2. Если у вас не отобразился просмотр и пришёл отказ, это не значит, что вас не смотрели. Когда вы откликаетесь, рекрутер видит ваше последнее место работы и ещё какую-то инфу. При этом просмотр у вас не фиксируется. Подумайте над этим.
3. Когда рекрутер сам ищет резюме он задаёт фильтры по сфере, ин.зыку и т.д. То есть, если вы, например, хотите работать в закупках, а в настройках своего резюме отобразили "личный ассистент", то ваше резюме не выпадет в списке.

Анннушка
Гость

Сообщение было удалено

о, спасибо, по поводу поиска отличный совет;

Анннушка
Гость

Сообщение было удалено

мне НЕ НУЖНА вероятность стать руководителем КЦ, мне это НЕ ИНТЕРЕСНО, читай тему, убожество, которое не в состоянии понять, о чем речь, но дающее советы направо и налево:-))тебе должно быть стыдно, пользы от тебя 0!

Анннушка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

3. Когда рекрутер сам ищет резюме он задаёт фильтры по сфере, ин.зыку и т.д. То есть, если вы, например, хотите работать в закупках, а в настройках своего резюме отобразили "личный ассистент", то ваше резюме не выпадет в списке.

Это я знаю. Мне один из руководителей, у которых я была на собеседовании, сказал, что я "не даю возможность работодателю увидеть мое резюме". Но мне нечего тут писать. Т. *****. все равно придется из того, что есть, выбирать.

А вот насчет этого спасибо. Об этом тоже подумаю.

Гость

И да, название тоже может играть роль. Он как бы говорит о том, что вам интересно и чего вы хотите.

Гость
Анннушка

Сообщение было удалено

Не игнорируйте этап "сопроводительное письмо", нельзя гарантировать, что его очень внимательно прочтут, но это доп. возможность заявить о себе.

Удачи Вам! Пусть этот квест по поиску работы закончится успешно!

Гость

Автор кто платил за вашу учебу?Образование у вас престижное и недешевое,может тот кто платил и протолкнет по блату?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость вы все верно написали, за исключением маленького "НО" - диплом автор получила ПЯТЬ!!!!! лет тому назад и НИ ОДНОГО !!!! дня не работала по этой специальности.
Диплом можно уже в утиль отправлять - пять лет (в данной ситуации) очень большой срок.

Анннушка
Гость

Сообщение было удалено

государство, я на бюджете училась

Анннушка
Гость

Сообщение было удалено

я, кстати, тоже так думала сначала, поэтому и стала пробовать продажи изначально (т. к. думала по спец-ти поезд ушел);
пришла на собеседование (причем, там неплохая компания..какой-то учебный центр проф. подготовки строительных профессий, бригады обучают..на лубянке находится), а мне говорят: из Вашего резюме..Вы ВШЭ закончили..свободный английский..изучаете второй язык..читаете книги..девушка такая грамотная..зачем Вам ЭТО НАДО??
так что вот эта точка зрения про "диплом в утиль" она имеет место быть, это да, и так многие думают, НО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ

Анннушка

некоторые курсы заканчивают и работу находят без всякого образования

Анннушка

если я буду циклиться на том, что мой "диплом в утиль", то точно никогда ничего не найду

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Так вы и не врите! Ну и что, что не в России. Напишите страну и город, в котором работаете. Название банка и отдел. Свою начальную должность (как она называется) и ваш функционал. И должность, которую вы занимаете сейчас.
Не понимаю вашей скрытности))) Форум анонимный. Хотелось поговорить с коллегой!

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Обучение это хорошо! Но чтобы вам его назначили (а как я поняла из вашего коммента после обучения происходит повышение по должности и в з/п) что нужно сделать??? Что вы сделали? Как это происходит у вас в банке?
Вы такая работаете в отделе определенном, у вас свой функционал и обязанности. Штат укомплектован. И тут вам говорят: Лена, давай-ка на обучение, будем тебя повышать??? Так что ли)))

Анни Пенни

Аннушка, еще вариант - попробуйте писать статьи на экономические темы, делать исследования и публиковаться на профессиональных сайтах. Определите сферу своих интересов и станьте внешним экспертом. Если у вас есть знания, и вы умеете излагать - у вас есть шанс быть замеченной. Я знаю два случая, когда организации привлекали на работу блоггеров/внешних экспертов. В первом случае парень создал центр экономических исследований (громко назвал конечно), и публиковал статьи на макроэкономические темы. Со временем его пригласили советником в гос. орган. В другом случае девушка активно писала про социальную политику, используя кост-бенефит анализ, и была приглашена в международную табачную компанию экономистом. Попробуйте для начала что-нибудь типа executive.ru. Например, напишите статью про организацию работы пресловутого КЦ на базе статистических методов анализа звонков )