Гость
Статьи
Перестала работать, от …

Перестала работать, от окружающих один негатив

Работала 17 лет, но появилась возможность не работать. Долго решалась, все таки уволилась. Содержит меня муж. Так вот знакомые и бывшие коллеги постоянно предлагают мне работу, причем что похуже. …

Гость
924 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имею хорошую профессию. Независимость. А адекватность это знаете ли субъективное понятие.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Тащусь от того что она работает и ест минтай. А я не работаю и ем нормальную рыбу и суши. А тащусь потому что она мне завидует и долбит про то что меня муж бросит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я избавляюсь. А она лезет. Вот и не пойму зачем. Думаю ее мой безмятежный вид бесит. Хочет смуту внести в мою спокойную жизнь разговорами про то что муж бросит.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вы тащитесь, когда видите, что человек малообеспечен? Это обычно бывает у тех, кто тоже малообеспечен, но чуть в меньшей степени :) Сочувствую.

Гость

А вот мне интересно, я не работаю, муж хорошо зарабатывает (не богатые, но выше среднего), не все могу себе позволить, но многое. И мне никто их окружения ещё ничего не высказывал, только одна подруга сказала, что тоже хочет не работать, чтобы чаще на отдых летать.
А где вы всех этих завистников встречаете и осуждающих?

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Ты почему на рабочем месте позволяешь себе торчать в интернете ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у всех так. Вот такая подруга живёт всё у неё плохо. Так она хочет,чтобы и у вас такое болото было. А то ей обидно,что у вас всё хорошо в жизни.

кошька-мана

Интересная дружба: одна тащится от того, что другой есть нечего, а другая долдонит про то, что муж бросит.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

То же самое хотела спросить. У меня в окружении 50 на 50. Всем пофиг на то, работаешь ты или нет.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Как можно завидовать тётке, которая зависит от мужа?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Это бывает у заклятых подруг. Кстати это не яначала. Она стала меня как и автора ее подруги долбить предложениями о работе. Отказы вызывали изумление, недоумение какую то злость. Потом начались проповеди про независимость и уход мужа. Я мягко старалась перевести разговор на другие темы. Потом плюнула и стала пресекать общение. Вот и все. Обеспеченность моя конечно через монитор не очевидна. Как вам ее доказать. Я не вру что у меня дворцы и лимузины. У нас даже одна машина на семью. Но квартиры под сдачу есть. Строим дом. Ездим отдыхать один раз в год. Муж работает. Но никогда я не считала деньги ни в ресторанах , ни в магазинах, ни в выборе поездок. Никогда не задумывалась где взять деньги на обновку, себе ребенку. Всегда могла под настроение поменять кухню или спальню. Старые просто идут в квартиры для сдачи. Так что бедность это никогда не было моей темой. Карма такая.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Завидуют баблу и (чуть реже) внешности. Но верить в то, что тебе кто-то завидует, всегда приятно, правда?

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так пускай бросают работать, авось, зарплата вырастет до 100?))))))))))))))))))

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Нет уже дружбы. Она лезет я пресекаю общение. Не хочу отрицательной энергии ее.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А зачем общаться, если неприятно? А если приятно общаться, то к чему этот комментарий про "вонючую халупу"? Я бы просто в ресторан пригласила, если бы хотела увидеть человека. Зачем минтай где-то есть?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Обычно достаточно один раз прямо об этом сказать. И звонки прекратятся. Но вас же греет мысль о том, что подруга есть минтай :)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Долбить предложениями о работе - это сильно :) Если это правда, то можно просто сказать "отвали" :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ничего меня не греет. Я даже ее с ДР не поздравила, чтобы поняла что нам не пути. Не хочу детсадовских разборов , не дружу мол с тобой, она не поймет , начнет душевные беседы вести, было такое , у дома караулила, *****. Но она мене позвонила си сказала, мол ты меня не поздравила, но я тебя прощаю. *****.

Старая Кукрыникса
Рыбка_Позолоченная

Сообщение было удалено

Не агрессия, а презрение. К недалёким людям.)
А еще можно учиться, вместо того, чтобы в юности по клубам толкаться, построить карьеру и хорошо зарабатывать, вместо того, чтобы заниматься ловлей "штанов". У успешной женщины круг общения шире, и мужчина соответствующий ей попадётся. Умный тянется к умному, деньги - к деньгам.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну я говорила так сначала мягко, мол отстань. Но тогда наши разговоры стали начинаться вопросом, ну что опять весь день диван продавливала, когда за ум возьмешься?. На просьбу не лезть не в свое дело, затыкалась до следующего раза, так через полгода такого общения , я просто поставила ее в игнор.

кошька-мана
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Я и училась, и по клубам толкалась :) Все можно совмещать.
Вообще, не все способны заработать больше штуки евро в месяц. Вполне логично, когда женщина, которая может потенциально заработать на нелюбимой работе 20-50 тыс в месяц ищет себе мужа, который бы ее худо-бедно, но обеспечил. Я лично их прекрасно понимаю. И все рассуждения здесь ведутся именно с позиции работников ресепшена и продавщиц. Это те, "профессии", на которых держатся просто, чтобы выжить.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю на себя. Поэтому и "позволяю себе", что хочу.
И рабочий день у меня не ограничен, как и выходные.)))
А сейчас у меня отпуск.

А может быть, пора прекратить презирать людей ни за что? Мы живём так ка нам хочется. Никого не грабим не убиваем.
Недалёкие мы или далёкие - вам то что? Где мы учились да с кем гуляли - что с того?
Ну не хочу я строить карьеру, а хочу дома быть. Это не повод для презрения и навешивания ярлыков. И это не значит что я глупая и гулящая.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это просто человек такой. И ее трудозанятость :) здесь не при чем. Меня одна знакомая (когда я делюсь успехами в бизнесе) постоянно спрашивает "ты что, решила все деньги заработать?". Тоже как-то странно выглядит. Больше не рассказываю ей ничего. Мало ли, может, она злится, ну ее. :)

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Вы презираете не карьеристок ?

Гость

Я мужа ещё в студенчестве нашла, по клубам не ходила, приличная всегда была, не пила и не курила. Ну не карьеристка, это плохо?

С каких пор вообще платный труд стал в почёте, а бесплатный - презираем??? Заботиться о семье типа могут только недалёкие (как тут одна писала, унижение - вещи мужа в машинку закинуть. а пирожки напечь вообще позор наверное), а выполнять чужие планы за бесценок (в ущерб семье и детям) - умные.
Вы уважаете только тех кто работает за деньги?
Спасибо, но мне такое уважение ни к чему.

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

И ты его проводишь здесь. Обеспеченная счастливая женщина... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

И я не ходила, и есть красный диплом. Сломаем логику "карьеристок" к-рые утверждают что мы все - бывшие шлю... и неучи, а ещё лентяйки.

кошька-мана
Рыбка_Позолоченная

Сообщение было удалено

Ломайте. Я - карьеристка, и по клубам ходила, и еще лентяйка, каких мало :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

да нужна ты..

кошька-мана

Сообщение было удалено

И чего? Мне как-то безразлично, на какой доход вы живёте и какой у вас интеллект. А вот нашествие работающих женщин спешащих выразить нам своё "фи" всё же смахивает не на презрение а на зависть.

Гость
Рыбка_Позолоченная

Сообщение было удалено

Причем как будто я всем работягам настойчиво советую сесть дома. Хотя некоторым надо. Хотя бы чтобы цвет лица с синего на нормальный сменился.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А я вам себя предлагала? :) И зачем грубить? Вы же домашняя хозяйка, а не дикая. Мягче надо быть и спокойнее: ваше душевное состояние отражается на качестве сваренных вами щей. Вы же не хотите, чтобы мужа всю ночь пучило?

Гость

Вот почему если неработающая, не карьеристка - то обязательно штаны искала, образования нет, приехала из деревни и так далее? А, ещё не работает - потому что мозгов нет, а муж 30-40 тысяч зарабатывает.
Что за стереотипы?

кошька-мана

Сообщение было удалено

Вы зачем человеку язвите? Или у вас это само собой от счастья личного вырывается?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

А где ты нервы увидела? Так ленивое отвали.. А ты умеешь щи то варить ?

Гость

А если муж бросит, то пойти некуда.
А у работающих и карьеристок все супер.

кошька-мана
Рыбка_Позолоченная

Сообщение было удалено

Это что было?

Гость
Рыбка_Позолоченная

Сообщение было удалено

Да что обижаться что ли? Я этих работяжек насквозь вижу. Обиженные и уставшие.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Щи - нет, не умею. А зачем?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

И я нет. Просто вы про них начали. Думаю может научите ? ))))))))))))))))) А сейчас начнете про обеды в ресторанах))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Точно, обиженки. Корчат из себя супер-троллей, а всё равно вылезает зависть и злоба. Может поэтому и в жизни у них не ладится, что характер такой.

Гость

Я не против работы, но только если по душе. И не карьеристка, время своё берегу. А меня тут будут оскорблять и презирать? За что?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Не, у меня муж готовить любит. И да, рестораны. А что здесь запредельного? Меня же левые тети не зовут домой минтай жарить :)

Гость
Рыбка_Позолоченная

Сообщение было удалено

И прямо так уверенно рассказывают про свое рабоче-крестьянское счастье.)))))

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вот вот. Пошла тема. И рестораны и муж готовит. И оба зарабатывают и начальники они. И секс каждый день раза два не меньше.. Все в духе вумана.

Гость

Сообщение было удалено

Человек имеет право жить как хочет. И точка. А оскорбления все от зависти.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и так бывает. Оба зарабатывают. А у меня еще и семья очень обеспеченная, вот же ужас :) Кстати, в рестораны у нас тут регулярно ходят даже безработные. Культура такая.

Гость

Сообщение было удалено

Ну едят наверное только в ресторанах (не в рыгаловках же?), а значит щи и пирожки - слова презренные, и люди кто готовит дома - тоже не их касты. И вообще, у них у всех прислуга и няни для детей, только недалёкие домохозяйки сами по дому порхают, а королевы по 500 тыс в месяц зашибают!!!