Гость
Статьи
Перестала работать, от …

Перестала работать, от окружающих один негатив

Работала 17 лет, но появилась возможность не работать. Долго решалась, все таки уволилась. Содержит меня муж. Так вот знакомые и бывшие коллеги постоянно предлагают мне работу, причем что похуже. …

Гость
924 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

Ну и ничего. Любой доход зависит от чужих дяденек. Представляете, какая подстава? :)

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

У многих - да. Потому многие женщины и работают за аналрогичные суммы,при такой зп мужа дома не посидишь.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Так я и пишу, все разные и каждый живёт как ему приятнее.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не в курсе зарплат по России. Вижу, что тут пишут. Средняя зп у белых воротничков - 150-200 тысяч.

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну это же Вы тут утверждали,что работающие чуть ли не самые независимые люди на Земле.))

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

В соседних темах и с такими сидят дома. Но это уже для меня - параллельная реальность.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Можно ссылку? Я такое представить не могу.

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

Я с первым сыном в декрете сидлела с доходом 10 тыр.+ родители помогали. Класно было все равно.

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

Я??? Где?? :) Работающие бывают разные. Бывают специалисты, которым найти приличную работу не составляет труда, а бывает неквал или низкоквал. Первые - относительно независимые, а у вторых с этим затык. Бизнесмены тоже зависимы от многих факторов. Экономика, есть такая штука. Но вы не заморачивайтесь особо, она вам не нужна :)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Была тема, где девушка писала про "огромные алименты", там у мужа зарплата сороковник была или около того. Девушка не работала.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

По Краснодару, руководящая должность 50-70 тысяч. Это считается очень хорошая зарплата.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

И писала что тратит сколько хочет?

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

Так в чем же все-таки то самое хваленое преимущество работающих перед неработающими,живущими на доходы мужей?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Я не помню, что она писала. Тут были дамы, писали, что тратят, сколько хотят, потом выяснилось, что зп у мужа плюс - минус полтинник. В принципе, и из этой суммы можно тратить, сколько захочешь. От хотелок зависит :)

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

Вы у меня спрашиваете? А я откуда знаю? Могу только навскидку предположить, что если у тети отсутствует собственный доход, то она сильно рискует на случай ухода мужа или его смерти. Но тут же таких нет :) Тут у всех имеется собственный пассивный доход и куча разной недвижимости :). Поэтому ответ будет однозначным: никаких преимуществ :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Тут и работающие были, которые писали "что будешь делать, если муж уйдёт", а потом оказывалось, что сами работающие дамы 20-30 получают и считают себя независимыми :p

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

А по-Вашему, у ввсех работающих супероплачиваемая и одновременно ненапряжная работа. И каждый может такую найти при желании. Откуда только средние зп в 15-20 тыр получаются.)) Тоже самое,что работающая будет делать в случае болезни или даже беременности? кусать локти в краткосрочном декрете и считать копейки на больничном?

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

Во-первых, где я писала про "всех работающих"? Я такое не могла написать в принципе. А во-вторых, в случае болезни и декрета в нормальных компаниях платят ту же зарплату, которую ты получаешь обычно. У нас - 2 месяца платит компания, потом страховая (больничная). Какие "копейки" в декрете и на больничном? Я реально не понимаю, о чем вы.

А кто за 15 штук работает - кто ему доктор? Учиться я мешала? Все претензии к родителям: не дали ни мозгов, ни образования.

Гость

Что-то никто не затронул тему "золотых рук" жёны. Если она шьет, вяжет, может заняться дизайном квартиры или ландшафтным, проследить за работой ремонтников, это ж тоже столько денег экономится в семье. Видно, не стало совсем рукодельных молодых жен. (

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Дьявол в деталях. Чем всю жизнь пахать на низкую зарплату, лучше жить на содержании, это факт. Хоть мужа, хоть любовников - не суть. Временно пахать на любимой работе за начальную зарплату - нормально, если есть, куда расти. Все зависит от обстоятельств. Ну и лучше получать 30 тысяч, чем быть "на содержании" и зависеть от мужа-самодура. Хотя, кому как.

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну и мерзко же пишите. А учителя,врачи7 Они все тоже без образования? А Вы что дали своим детям,чтоб осуждать чужих родителей? Много компаний,которые согласны оплатить минимум 3 года декрета в полную стоимость? Нет их. И хороших спецов единпицы, и становятся ими не с институтской камьи, а после нарабатывания опыта и при наличии определенных личностных качестыв. Не все пробивные,наглые и карьерно устремленные,способные пойти по головам ради карьеры.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Поэтому я против обобщений.

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

А что с учителями? Когда ты идешь учиться в пед, то ты в курсе, сколько будешь зарабатывать, верно? Значит, это твой личный выбор. С врачами вообще не уверена: они что, реально все бедные? И зачем три года в декрете сидеть? Я не сидела, а дети сейчас учатся в частной школе. В Швейцарии.

Вообще, вашу мысль не поняла: вы мне что именно сказать хотите?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже против.

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

А всем надо идти на технические,инженерные,айтишные или еще какие-то "высокооплачиваемые и востребованные" специальности? А если это не твое? Всем унифицироваться под глупые стандарты ? Почему человек,выбравший профессию учителя,по-Вашему безмозглый? В декрете сидеть,чтоб дать ребенку то,что ему нужно, а не сливать в детский сад,потому что надо бежать на работу,иначе есть нечего.

Vintage
Гость

Сообщение было удалено

Это не актуально, проще и дешевле всё это покупать в магазинах

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

В каком смысле "всем надо идти"? Мне вообще все равно, кто и куда идет. Идите, куда хотите. Я разрешаю, если что :)

Не поняла, вы от меня что-то конкретное хотите услышать?

кошька-мана

Я тоже считаю, что учителям мало платят за их труд. Но все вопросы по этому поводу - не ко мне.

кошька-мана
Vintage

Сообщение было удалено

Не пойдет :) А женская энергия, вложенная в рукоделие?

Гость
Vintage

Сообщение было удалено

'Это' в магазинах не продаётся. :-) Там именно что проще и дешевле. И абсолютно неиндивидуально.

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

Хочу услышать хотя бы один способ получить высокооплачиваемую работу без впахивания,без напряга,без сиденья по 8 10 часов в офисе,без выбега из декрета через максимум год.а то и раньше,без откладывания рождения детей до 30-40 лет, с возможностью проводить много свободного времени когда захочешь,где захочешь.

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

Работа будет без "впахивания" и без напряга, если она вам нравится. Но я поняла, что вы хотите узнать, где вам будут прилично платить за то, что вы ничего не делаете или сидите в декрете? Попробуйте Госдуму, например.

Гость

Чтобы стать высокооплачиваемым специалистом надо рожать ещё в студенчестве, на работу выходить, когда ребёнку уже года два и болезни постоянные не грозят. Но для такого нужен муж хороший и надёжный, помощь любящих родственников.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Отличный вариант. И знаете, как классно: ребенок уже взрослый, а мама - еще молодая :)
Хотя, в гейропе выходят в декрет во время карьеры, без проблем. Правда, три года не сидят. Зато из дома можно работать :) Здесь вообще поздно рожают, что никак не мешает карьере.

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну уж нет, часами обсуждать ***** законопроэкты,встречаться с избирателями,ходить на дебаты и кричать лозунги - вот уж нет,лучше не работать вообще.

Дарима

Почему так форум глючит?

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

кому-то нравится работа учителя,но за нее не так много платят даже хорошим специалистам. А в Госдуму? Ну уж нет,часами ***** законопроэкты обсуждать,да лучше я дома посплю.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

А если в студенческие годы нет ни денег,ни жилья? Ни мужчины? И родить за это время можно успеть 1-2 раза. А если хочешь большую семью?

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

Ну, так вы и так дома спите :) О чем дискуссия тогда?

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

Ответ очевиден: надо рожать. Прямо со студенческой скамьи. Рожать много и часто. Особенно, если нет ни денег, ни жилья, ни мужчины.

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

дискуссия о том,что работающая женщина более уверена и независима,чем неработающая. Оказывается,что это неправда,мягко говоря. Оказывается,что просто работа дается легко только женщинам,не ориентированным на семью. И обладающим минимальным набором традиционно женских качеств.

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

Так а что делать? ждать ,пока испортишь здоровье и в 40+ после тонны противозачаточных еле-еле родить,если повезет ,без отрыва от работы.

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

Не верьте. Подлинная уверенность и независимость дается только баблом и имуществом. Причем, желательно - своим собственным. Кстати, а что есть "не ориентированная на семью"? Я семью свою люблю, но я вот не убираюсь, не глажу и редко готовлю. Потому что: во-первых, не хочу, а во-вторых - не хочу. :)

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

Так я ж и говорю: не надо ждать. Рожать надо.

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

Но есть-то хотят все. кормить ребенка фаст-фцдом - это и есть "не ориентированная на семью". Вроде, в каких-то странах за это и прав лишить могут. Вообще-то и я не готовлю и не убираюсь,но когда было это делать некому,делала и то и другое.

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну вот я и не ждала. Но без родителей я бы не справилась, а они до получения диплома рожать не разрешали.

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

Есть много других вариантов, кроме самостоятельной готовки и фастфуда. Если бы мне надо было готовить, то я бы готовила, потому что для фаст фуда я слишком люблю себя и своих близких :). Просто я пока обхожусь без этого. Но я спросила: что есть "ориентированная на семью"?

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

А насчет бабла,так у кого больше уверенности? У жены олигарха,которой в случае развода положены отступные, а она еще и откладывает или у работающей, у которой свободных денег в принципе нет?

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

Строгие у вас родители :)

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

Не так уж и много есть вариантов. А всего-то один,пожалуй: нанять поваров и домработниц.
Ориентированная на семью - у которой семья в приоритете,соответственно,на семью тратится бОльшая часть времени и ресурсов, и ей это нравится. уж такая женщина ребенка в год в сад не сдаст,просто не сможет. И в 3 тоже. Без необходимости.