Работала 17 лет, но появилась возможность не работать. Долго решалась, все таки уволилась. Содержит меня муж. Так вот знакомые и бывшие коллеги постоянно предлагают мне работу, причем что похуже. …
.
Сообщение было удалено
А зачем мне жить на свои, если я могу на деньги мужа жить? Да и они у нас общие вообще-то. Хватает, чему не могу не порадоваться.
Сообщение было удалено
Ну, да))))) А деньги, заработанные женой, это только её деньги...)))) С какой стати?
Сообщение было удалено
Термин "работающие" включает в себя санитарку тетю Валю и СЕО Голдман Сакс. Какой 0лух будет доказывать, что прям все ездят на мерседесах?
Я вообще не хочу рыть землю и думать о миллионах. Я хочу жить спокойной жизнью, радоваться жизни. Карьера меня вообще не интересует. У меня жизнь одна и она мне такая вполне нравится.
Сообщение было удалено
А вы кто из них?
У меня " нищебродская" Куга, которая меня всем устраивает. И как то мои работающие подружки и бывшие коллеги даже на таком не ездят, особенно ипотечницы.
Санитарки тоже кстати пашут, и ни опеля, ни калины.
Сообщение было удалено
Не, ну "каких-то" гостей действительно не надо приглашать. Обычно выходные тратят на тех, кого хотят видеть. Про свободу вообще не поняла. Свобода бывает от уборки и готовки, а если у тебя работа из серии высокооплачиваемого хобби, то о какой свободе-несвободе идет речь? Тем более, что никто (у нас вот) позже 17:30 почти не остается, а половина народу из дома работает. Век интернета :)
Сообщение было удалено
и кого у нас в большинстве?)))
Просто есть те, кто рано стареет душой, таким бы в парке гулять да спать. А есть те, кому интересно и работать, и гулять, в общем, жить насыщенной жизнью. Пенсионерство в 30-40 не всем нравится))
Сообщение было удалено
Вы такая наивная, да нет никаких своих денег у работающих. Есть деньги работодателя и государства. И это только они решают,сколько вам заплатить , а сколько потом забрать на налоги. И решать,что вам нравится Вы будете только в определенных пределах, в которых Вам позволит Ваша работа и финансы. Я очень сильно сомневаюсь,что жена олигарха, живущая на деньги мужа,позволяет себе меньше,чем бюджетница,живущая на свои. Вот очень сильно сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Мне тоже))
Сообщение было удалено
Даже если я - уборщица тетя люся, как это меняет ситуацию в целом?
Сообщение было удалено
А естрь те,кому нравится путешествовать,воспитывать детей,нежиться на солнышке,заниматься альпинизмом и много другого. А есть те,кому на это все не хватает времени и денег из-за работы.
Сообщение было удалено
Очень даже зависит. Если я перестала работать, достигнув определённого успеха в профессии, меня никто, даже собственные муж и дети никогда не упрекнут, не усомнятся в моих способностях. И сама я зная, что специалист я неплохой, не боюсь жизненных неурядиц и не только потому, что у меня сделаны накопления, но и потому, что знаю - руки сложа сидеть не буду.
Сообщение было удалено
А у неработающих чьи деньги, можно поинтересоваться?
Кстати, еще один типичный пример рассуждения с позиции "если работа, то это продавщица/секретарша". Работодатель предлагает сумму за ваш труд, а вы либо принимаете, либо нет. И если я согласилась, пусть только попробует не выплатить положенную сумму. А если вам не предлагают выше 30 тысяч рублей, то кто вам доктор? Каждый сам строит свою жизнь.
Сообщение было удалено
У меня работа была лучше не придумаешь. Ни тебе бумаг,ни офиса,ни компьютера. Красота. И свободна в 11 часов уже была. Но это надо с утра встать,одеться,собраться,подготовиться, все это делается с матом и проклятиями,потому что страсть как неохота никуда переться,хочется кофейку набацать с утра и перед телевизором посидеть,прийти в чувства. А там еще люди,подходят,спрашивают,надо бьыть в напряжении. Тупо доматываешь срок до 11 00,высчитывая секундочки и бегом домой,зализывать раны. А сама работа вполнек ничего, с детьми. Если бы заново довелось выбирать,тоже самое бы выбрала.
Сообщение было удалено
"Не хватает денег из-за работы" - это сильно сказано. :) Прослеживается могучая логика.
Сообщение было удалено
Меняет конечно. Долго вам пахать на мерседес пришлось бы?
Сообщение было удалено
Я бы лучше в забое работала в шахте, чем с детьми. Вот где жуть :) Каждому свое, в общем.
Сообщение было удалено
А вы думаете вы одна такая? Я не работаю, но это не значит что я с 14 лет по мужикам прыгаю за айфоны и деньги зарабатывать не пробовала.
Сообщение было удалено
Не поняла, к чему этот вопрос. Чем выше зп, тем меньше пахать на мерседес. Занимательная математика на вуман.ру. :)
Сообщение было удалено
У меня деньги мужа, раньше были деньги родителей, а что? Мы одна семья, а не чужой дяденька,который платит. А если вы откажетесь от этой суммы,то останетесь без работы и пойдете снова шататься в поисках лучшего. Работодатели не глупы,себе в карман не плюнут. И есть примерные расценки на каждую специальность. Попробуй вчерашний студень без опыта высокооплачиваемую работу найти? Да голову сломишь быстрее.)) А пока наберешься опыта,молодость пройдет.
Сообщение было удалено
Не всем везёт найти достойную и ненапряжную работу. Я такую не нашла, за 30 даже зад не подниму с дивана.
Сообщение было удалено
В забое работать вредно для здоровья. И сидеть по 10 часов в офисе тоже. А с детьми мне нравится. Только я всегда хотела своих воспитывать,Ж а не чужих за копейки.
Сообщение было удалено
Ну, так вы сами выбрали себе работу, где надо "срок мотать". И опять выбрали бы ее же? Ваша логика мне реально недоступна :)
Сообщение было удалено
Ну вы же начали тему, что работающие, кто не хочет на корейской машине ездить, пашет. Ну пашет люся, и что? Даже мопед не купит.
Сообщение было удалено
Везет тому, кто для этого что-то делает. Я бы тоже за тридцатку не подняла. Это оскорбление, а не зп. Но мне такую никто еще не предлагал :)
Сообщение было удалено
А надо что выбирать? 8часовой рабдень? Так я бы там перестреляла всех, а сама повесилась бы. Сидеть дома на удаленке? Крыша бы поехала от компьютера. Так что выбор невелик.
Сообщение было удалено
"А есть ли жизнь за пределами МКАД?"))) Правда?
Сообщение было удалено
Мне тоже не предлагали, да и работу я не ищу, мне и без неё есть чем заняться. Повезло)
Но за 30, увы, большинство работает (если не меньше), имею в виду рф. Оскорбляются(
Так что делаем вывод. Большинство работающих - оскорбленные люди, потому что за 20-30 тысяч работают.
Сообщение было удалено
Я написала, что предпочла бы пахать, чем ездить на корейской машине и жить в двушке с семьей. Пахать - это не только полы мыть, это я образно выразилась :) Можно, например, выучиться или бизнесом заняться. Труд не всегда включает в себя использование швабры, лопаты и тому подобных гаджетов.
Так что делаем вывод. Большинство работающих - оскорбленные люди, потому что за 20-30 тысяч работают.
Сообщение было удалено
Я вчера писала уже. Одна подруга получает 17 тысяч, другая 22 тысячи и считает, что у неё неплохая зарплата.
Сообщение было удалено
Естественно, потому как неработающая женщина, на которую пашут другие никакая не обеспеченная))))))))
Куча все все бросят и будут бизнес строить. Все станут начальницами и карьеристками. мечтайте.
Сообщение было удалено
Откуда я знаю, что вам выбирать? :) Я же не знаю, что вы любите делать. Если ничего, то вам и работать не надо. Зачем?
Сообщение было удалено
Ну не ничего,конечно,но работать не люблю. И действительно,незачем,денег итак хватает.
Сообщение было удалено
Я над вами немного ржу (извините). А у мужа откуда деньги? Ему не чужой дяденька платит?
Сообщение было удалено
Ну, пусть считают. Другую-то им не предлагают, видимо.
Сообщение было удалено
у них свое дело, с папой.
Все люди разные, мне например тошно от различных коллективов, склок рабочих, работы в срок, от начальства и подчинённых. Зачем всех равнять? Я уже давно поняла, что не создана для работы. Конечно, при форс-мажоре придётся работать, но сейчас - незачем.
А кто там меня уважает или нет, мне вообще по барабану. Никто пока ничего не высказывал)
Сообщение было удалено
Получается, и мужья тут у многих за такие деньги работают. :) А их жены гордо пишут "меня содержит муж, и я трачу, сколько захочу". Комедия прямо :)
Сообщение было удалено
Воот. И если это "свое дело" - не печатный денежный станок, то они тоже получают деньги от чужих дяденек :) Клиентов, например. И тоже зависят от государства, которое может обложить их налогами. У меня параллельно тоже свое дело, и выплаты зависят от того, заплатит тебе клиент или заказчик или нет :)
Вы меня прямо расстроили: я думала, у вас есть какой-то денежный источник, который не зависит от внешних факторов и экономической ситуации. Облом, придется платить налоги :)
Сообщение было удалено
У кого мужья столько получают, те как раз работают. Наверное, надо понимать?
Сообщение было удалено
Да,получают от чужих дяденек и тетенек,которые готовы выложить кругленькую сумму за то,чтоб нормально отдохнуть от работы.)) Ну и что? Я-то этого не касаюсь и не замудряюсь, просто трачу и все.))
Сообщение было удалено
У нас в Краснодаре зарплата в 27 тысяч считается очень хорошей. Таких зарплат как в Москве нет.
Сообщение было удалено
Так вас никто и не заставляет работать. Неужели кто-то будет по этому поводу еще париться? У меня половина подруг работают, половина - нет. И всем по барабану. Я вот не создана для бюджетного отдыха и ширпотреба. :) А заниматься любимым делом - очень даже. Надоест - перестану, другое найду.