Гость
Статьи
Перестала работать, от …

Перестала работать, от окружающих один негатив

Работала 17 лет, но появилась возможность не работать. Долго решалась, все таки уволилась. Содержит меня муж. Так вот знакомые и бывшие коллеги постоянно предлагают мне работу, причем что похуже. …

Гость
924 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

.

Гость
Vintage

Сообщение было удалено

А зачем мне жить на свои, если я могу на деньги мужа жить? Да и они у нас общие вообще-то. Хватает, чему не могу не порадоваться.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Ну, да))))) А деньги, заработанные женой, это только её деньги...)))) С какой стати?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Термин "работающие" включает в себя санитарку тетю Валю и СЕО Голдман Сакс. Какой 0лух будет доказывать, что прям все ездят на мерседесах?

Гость

Я вообще не хочу рыть землю и думать о миллионах. Я хочу жить спокойной жизнью, радоваться жизни. Карьера меня вообще не интересует. У меня жизнь одна и она мне такая вполне нравится.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

А вы кто из них?

Гость

У меня " нищебродская" Куга, которая меня всем устраивает. И как то мои работающие подружки и бывшие коллеги даже на таком не ездят, особенно ипотечницы.

Гость

Санитарки тоже кстати пашут, и ни опеля, ни калины.

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

Не, ну "каких-то" гостей действительно не надо приглашать. Обычно выходные тратят на тех, кого хотят видеть. Про свободу вообще не поняла. Свобода бывает от уборки и готовки, а если у тебя работа из серии высокооплачиваемого хобби, то о какой свободе-несвободе идет речь? Тем более, что никто (у нас вот) позже 17:30 почти не остается, а половина народу из дома работает. Век интернета :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

и кого у нас в большинстве?)))

Гость

Просто есть те, кто рано стареет душой, таким бы в парке гулять да спать. А есть те, кому интересно и работать, и гулять, в общем, жить насыщенной жизнью. Пенсионерство в 30-40 не всем нравится))

Дарима
Vintage

Сообщение было удалено

Вы такая наивная, да нет никаких своих денег у работающих. Есть деньги работодателя и государства. И это только они решают,сколько вам заплатить , а сколько потом забрать на налоги. И решать,что вам нравится Вы будете только в определенных пределах, в которых Вам позволит Ваша работа и финансы. Я очень сильно сомневаюсь,что жена олигарха, живущая на деньги мужа,позволяет себе меньше,чем бюджетница,живущая на свои. Вот очень сильно сомневаюсь.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже))

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Даже если я - уборщица тетя люся, как это меняет ситуацию в целом?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

А естрь те,кому нравится путешествовать,воспитывать детей,нежиться на солнышке,заниматься альпинизмом и много другого. А есть те,кому на это все не хватает времени и денег из-за работы.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Очень даже зависит. Если я перестала работать, достигнув определённого успеха в профессии, меня никто, даже собственные муж и дети никогда не упрекнут, не усомнятся в моих способностях. И сама я зная, что специалист я неплохой, не боюсь жизненных неурядиц и не только потому, что у меня сделаны накопления, но и потому, что знаю - руки сложа сидеть не буду.

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

А у неработающих чьи деньги, можно поинтересоваться?

Кстати, еще один типичный пример рассуждения с позиции "если работа, то это продавщица/секретарша". Работодатель предлагает сумму за ваш труд, а вы либо принимаете, либо нет. И если я согласилась, пусть только попробует не выплатить положенную сумму. А если вам не предлагают выше 30 тысяч рублей, то кто вам доктор? Каждый сам строит свою жизнь.

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

У меня работа была лучше не придумаешь. Ни тебе бумаг,ни офиса,ни компьютера. Красота. И свободна в 11 часов уже была. Но это надо с утра встать,одеться,собраться,подготовиться, все это делается с матом и проклятиями,потому что страсть как неохота никуда переться,хочется кофейку набацать с утра и перед телевизором посидеть,прийти в чувства. А там еще люди,подходят,спрашивают,надо бьыть в напряжении. Тупо доматываешь срок до 11 00,высчитывая секундочки и бегом домой,зализывать раны. А сама работа вполнек ничего, с детьми. Если бы заново довелось выбирать,тоже самое бы выбрала.

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

"Не хватает денег из-за работы" - это сильно сказано. :) Прослеживается могучая логика.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Меняет конечно. Долго вам пахать на мерседес пришлось бы?

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

Я бы лучше в забое работала в шахте, чем с детьми. Вот где жуть :) Каждому свое, в общем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете вы одна такая? Я не работаю, но это не значит что я с 14 лет по мужикам прыгаю за айфоны и деньги зарабатывать не пробовала.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, к чему этот вопрос. Чем выше зп, тем меньше пахать на мерседес. Занимательная математика на вуман.ру. :)

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

У меня деньги мужа, раньше были деньги родителей, а что? Мы одна семья, а не чужой дяденька,который платит. А если вы откажетесь от этой суммы,то останетесь без работы и пойдете снова шататься в поисках лучшего. Работодатели не глупы,себе в карман не плюнут. И есть примерные расценки на каждую специальность. Попробуй вчерашний студень без опыта высокооплачиваемую работу найти? Да голову сломишь быстрее.)) А пока наберешься опыта,молодость пройдет.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Не всем везёт найти достойную и ненапряжную работу. Я такую не нашла, за 30 даже зад не подниму с дивана.

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

В забое работать вредно для здоровья. И сидеть по 10 часов в офисе тоже. А с детьми мне нравится. Только я всегда хотела своих воспитывать,Ж а не чужих за копейки.

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

Ну, так вы сами выбрали себе работу, где надо "срок мотать". И опять выбрали бы ее же? Ваша логика мне реально недоступна :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну вы же начали тему, что работающие, кто не хочет на корейской машине ездить, пашет. Ну пашет люся, и что? Даже мопед не купит.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Везет тому, кто для этого что-то делает. Я бы тоже за тридцатку не подняла. Это оскорбление, а не зп. Но мне такую никто еще не предлагал :)

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

А надо что выбирать? 8часовой рабдень? Так я бы там перестреляла всех, а сама повесилась бы. Сидеть дома на удаленке? Крыша бы поехала от компьютера. Так что выбор невелик.

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

"А есть ли жизнь за пределами МКАД?"))) Правда?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Мне тоже не предлагали, да и работу я не ищу, мне и без неё есть чем заняться. Повезло)
Но за 30, увы, большинство работает (если не меньше), имею в виду рф. Оскорбляются(

Гость

Так что делаем вывод. Большинство работающих - оскорбленные люди, потому что за 20-30 тысяч работают.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Я написала, что предпочла бы пахать, чем ездить на корейской машине и жить в двушке с семьей. Пахать - это не только полы мыть, это я образно выразилась :) Можно, например, выучиться или бизнесом заняться. Труд не всегда включает в себя использование швабры, лопаты и тому подобных гаджетов.

Гость

Так что делаем вывод. Большинство работающих - оскорбленные люди, потому что за 20-30 тысяч работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вчера писала уже. Одна подруга получает 17 тысяч, другая 22 тысячи и считает, что у неё неплохая зарплата.

Vintage
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, потому как неработающая женщина, на которую пашут другие никакая не обеспеченная))))))))

Гость

Куча все все бросят и будут бизнес строить. Все станут начальницами и карьеристками. мечтайте.

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

Откуда я знаю, что вам выбирать? :) Я же не знаю, что вы любите делать. Если ничего, то вам и работать не надо. Зачем?

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну не ничего,конечно,но работать не люблю. И действительно,незачем,денег итак хватает.

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

Я над вами немного ржу (извините). А у мужа откуда деньги? Ему не чужой дяденька платит?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну, пусть считают. Другую-то им не предлагают, видимо.

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

у них свое дело, с папой.

Гость

Все люди разные, мне например тошно от различных коллективов, склок рабочих, работы в срок, от начальства и подчинённых. Зачем всех равнять? Я уже давно поняла, что не создана для работы. Конечно, при форс-мажоре придётся работать, но сейчас - незачем.
А кто там меня уважает или нет, мне вообще по барабану. Никто пока ничего не высказывал)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Получается, и мужья тут у многих за такие деньги работают. :) А их жены гордо пишут "меня содержит муж, и я трачу, сколько захочу". Комедия прямо :)

кошька-мана
Дарима

Сообщение было удалено

Воот. И если это "свое дело" - не печатный денежный станок, то они тоже получают деньги от чужих дяденек :) Клиентов, например. И тоже зависят от государства, которое может обложить их налогами. У меня параллельно тоже свое дело, и выплаты зависят от того, заплатит тебе клиент или заказчик или нет :)

Вы меня прямо расстроили: я думала, у вас есть какой-то денежный источник, который не зависит от внешних факторов и экономической ситуации. Облом, придется платить налоги :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

У кого мужья столько получают, те как раз работают. Наверное, надо понимать?

Дарима
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да,получают от чужих дяденек и тетенек,которые готовы выложить кругленькую сумму за то,чтоб нормально отдохнуть от работы.)) Ну и что? Я-то этого не касаюсь и не замудряюсь, просто трачу и все.))

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

У нас в Краснодаре зарплата в 27 тысяч считается очень хорошей. Таких зарплат как в Москве нет.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Так вас никто и не заставляет работать. Неужели кто-то будет по этому поводу еще париться? У меня половина подруг работают, половина - нет. И всем по барабану. Я вот не создана для бюджетного отдыха и ширпотреба. :) А заниматься любимым делом - очень даже. Надоест - перестану, другое найду.