Гость
Статьи
Работать или не …

Работать или не работать? Вот в чем вопрос.

Как считаете, должна ли в 21 веке женщина работать ради денег? Или все таки ставить упор на мужчине?

Солнечная
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Не знаю о чем вы, каждый человек должен быть способен обеспечить себя, кто платит тот и заказывает музыку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому у нас полна страна замотанных работающих женщин, отрабатывающих вторую смену после работы у плиты. Это они музыку заказывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те у кого смена у плиты наверно не работают , ну замотанные а что вы предлагаете?

Гость

Сообщение было удалено

что за притча? дайте ссыль плиз)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По крайней мере не прикрываться саморазвитием, а честно сказать не повезло, приходится работать. А не как мои подруги, доказывать что я деградирую, сидя дома. А спрашиваешь что прочитали за последний месяц или когда в бассейне была, возмущение, у меняяяя работааааа, какой бассейн? Я же очень занята складывая вдоль и поперёк никому не нужные цифры. Или выслушивая припадочные крики начальника.

Оливка

В развитых странах кризис перепроизводства и заодно демографический кризис. Ну не странно ли, что коллекции прошлого сезона распродаются с 70 процентными скидками, непрерывно дешевеет техника, а все работают-работают...
Вот кассир ночью в круглосуточном супермаркете. Зачем? Чтобы другая несчастная после своей развивающей 12-часовой смены купила пельменей? Сидели бы уж лучше обе дома)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это где не в России? как могут пенсию отца дать, такого в России нет, если не заработала стаж хоть 5 лет.

Оливка

Слышала такую теорию, что мужчина объективно лучше приспособлен к работе, он сильнее, менее эмоционален, более логичен, энергичнее. Но для создания уюта дома лучше приспособлена женщина. Если они оба работают, и дома 50-50, то получается, что оба нерационально тратят свои силы.
Мужчина может быть более эффективен и успешен в карьере, когда есть тыл, когда решены все бытовые вопросы. Дети накормлены, одеты, занимаются в кружках и учатся в хорошей школе, дома - красиво, чисто, вкусно, отпуск - спланирован, забронирован, оплачен, подарки родственникам на новый год куплены, и так далее.
Разделение обязанностей в команде просто увеличивает ее эффективность.
Так что по факту женщина работает, но в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут мой источник дохода?))) В разные времена у меня были разные источники дохода. И мужья у меня были и ровня и неровня, но к делу это не относится. Дядю -миллионера точно никогда не искала и собственно оставив такого выбрав перспективного нищеброда. А зарплату состоятельных мужей обычно никто и не приравнивает, женщинам вполне хватает и того, что муж тратит на содержание семьи и дает им на расходы.

Za

Бабам лишь бы паразитировать и сидеть на шее прикрываясь нелегким бытом. День кнопки на технике нажимала, притомилась к вечеру)

Za
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Вполне хватает раз в год менять машину и 4 раза отдыхать?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так же и про неработающую можно сказать: если образования нет, опыта нет, на работу не берут- говори что занималась домом и семьей.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Ну не всем женщинам нравится решать только бытовые вопросы ,ублажать мужчину, водить детей в сады. Кто то хочет сама зарабатывать, сама тратить, были бы на что, а отпуск забронировать всегда можно успеть

Гость
Солнечная

Сообщение было удалено

Мне всегда было интересно, а вот в садике для своего ребёнка вы бы хотели видеть мужчин- воспитателей? Ведь женщина же не должна работать))

Гость

Только полная д'у'р'а может считать, что все женщины могут не работать. Вытяни сейчас всех работающих женщин - экономика рухнет. Мужчины, которых и так на 10 млн. меньше, должны будут прокормить всех стариков, детей, инвалидов, женщин и ещё самих себя. Это утопия. Бабы, хватит мечтать - идите работать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно считают что сады не нужны они сами ими занимаются или объединяются между собой как то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вам ответят, что у кому надо пусть работает, а они уже на 5 жизней вперед обеспечены.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Это же за какого мужчину надо выходить, чтобы позволить себе роскошь родить пятерых детей...

Гость

работающая женщина быстрее изнашивается, к 30 уже такие тети уставшие на вид
а вот те , кто не работал или неполный день - отлично выглядят, как девушки.

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

Про
Сама зарабатывать - это ублажать клиентов и босса. Решать другие вопросы. Я не против. Я работаю руководителем, и отчетливо вижу сходство.

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

Сотрудницы с детьми у нас есть - так вот они поэффективнее будут) если брать короткий промежуток времени и определенную задачу. Дети дают привычку планировать время и не тормозить. Конечно, они не могут задерживаться после работы, но переработки больше 8 часов ? Согласитесь мало кто может прям таки работать столько времени, обычно просто в офисе расслабленно решаются личные и рабочие вопросы, вот и получается, что иногда надо задержаться.

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

Да полстраны может не работать, если не заниматься ерундой. У нас эффективность труда практически любого человека минимум в два раза ниже чем в европе. Из чего следует, что ее можно поднять в эти два раза и половину людей отправить "саморазвиваться" домой.

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

А сады и не нужны.))) они появились, чтобы женщины пахали. Ребенок лучше всего воспитывается в семье как минимум до трех лет это совершенно обязательно. Общение со страшими и младшими позволяет ребенку развиваться лучше, чем ориентация на таких же как он сверстников. Вообще, вам не страшно, что в те годы, когда закладываются главные понятия, ребенком занимаются посторонние люди? И ради чего? Чтобы на море на две недели свозить? И планшет купить?

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

На работе да начальство, но не все же занимаются принеси- подай чай кофе, составлением списка дел босса, бронированием номеров, это только один человек на всю организацию если вообще есть. И с клиентами работа не у всех, не все же продавцы-менеджеры-консультанты.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

И что ж такого мама неработающая может дать до пеленок только. Ребенок скажет потом: хочу на море, а мама ответит: не на что, я с тобой сидела, это важней.

Гость

все равно любви не существует и смысл жить с бедным, веря при этом , что это любовь) это удел неудачниц

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

Так я не про секретарш. А какие профессии не предполагают клиентов? Егерь? обычно есть закзчики, коллеги, начальники, сроки, форсмажоры и стрессы.
Я к тому, что работа по дому может быть выполнена на высоком уровне. - интересный досуг, красивый дом, современные методики обучения детей. И в таком доме всем будет лучше, и детям, и мужу. И работа, которая достается 80 процентам женщин, не стоит отказа от этого. Конечно, есть женщины, работающие по призванию - те же балерины, актрисы, врачи от Бога, журналисты, фотографы. Речь не о них, а о диспетчерах, кассирах, закупщиках, продажниках, бухгалтерах.

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

Мама дома может дать доверие к миру, уверенность в себе, оптимистичный взгляд на жизнь, доброжелательность. Эти категории закладываются в возрасте до трех лет, когда море или озеро, муравейник или зоопарк, коттедж или квартира не принципиальны. Почитайте Петрановскую - теория привязанности. Потом эту уверенность не наверстать. Это то, чего нет у детдомовских детей - уверенности в своем взрослом.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок?!
Речь вообще то о детях у Оливки шла. Мал мала меньше - большая дружная семья. Где нет места эгоизму и потребл.ву. И мама родившая пять и.более детей, не бегающая в никому не нужный офис занимаясь всякой чепухой - в том числе не эгоистка. Отличный пример детям.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Видимо за простого за таджика. Он объяснит как Родину любить.
Эгоизм женщин убивает нашу нацию - когда вместо детей выбираются хотелки и перделки. Стыдно.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

За последние триста лет, лишь несколько женщин на ум придут, как меняющие мир. Остальные - несут свою природную миссию быть отличной женой и мамой. А делать это можно лишь в семье, а не офисе рядом с неудачницами: разведенками и муженавистницами.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Да интересно все так рассуждают как будто деньги в магазине дают "никому не нужный офис"

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Алекс

За последние триста лет, лишь несколько женщин на ум придут, как меняющие мир. Остальные - несут свою природную миссию быть отличной женой и мамой. А делать это можно лишь в семье, а не офисе рядом с неудачницами: разведенками и муженавистницами.

На ум мало приходит "счастливиц " замужем за принцами. Как раз в офисах много замужних и детных им кормить надо детей а иногда и мужей представляете- у них творческий кризис. Одиноким то не очень то много и надо.

Гость
Za

Сообщение было удалено

Да это смотря у кого какие запросы, кто-то меняет, хотя мне не понятно зачем каждый год менять машину, и у неработающих собственно как такого и нет понятия отдых, как у работающих, потому как пока я вкалывала, то по большому счету единственное желание на отдыхе было всё отключить и уехать туда где никто не достанет и можно все выкинуть из головы и просто ничего не делать в тишине, лежать, читать и т.п. Когда же не работаешь ( но имеешь деньги), то и поездки можешь позволить чаще и они становятся уже образом жизни.. в какую-то страну слетал на концерт, куда-то на выставку, еще где-то посетил фестиваль, метнулся на сезонный шопинг и конечно путешествия как приключения, а не бегство в тишину и покой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у работающих кто ублажает мужа? И мой работающий муж тоже сам меня ублажает не смотря, что работает)) А вы неужели вызываете для мужа на дом пpoститутok? Кто ребенка в сад отвозит? ( хотя вот у меня муж по делам утром уезжает и ему проще это сделать, а я дальше сплю) Так а неработающие тоже сами получают (вы от работодателя, а они от мужей или иного источника) и сами тратят, а вот зато отпуск не по графику и успевать бронировать ничего не надо и в целом режим течения жизни можно установить самостоятельно, как больше нравится. Это и есть сладкое слово - свобода!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаю, что женщина, как и мужчина должна работать, если у нее есть потребность в финансах, но при чем тут воспитатели-мужчины? Если у мужчины есть призвание быть воспитателем, учителем, то это обычно очень прекрасные воспитатели и учителя.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Да, есть такое.. и что странно.. в Европе никто сильно не урабатывается, но более эффективны, в России все вечно уставшие и замотанные, но низкая эффективность. И на счет того, чтобы отправить саморазвиваться тоже соглашусь с поправкой, что массовая самозанятость населения не только личностное развитие хорошее бы дало, но и в целом бы было полезно для экономики, т.к. малый и средний бизнес это её основа. Но такое личностное развитие граждан сразу потянет за собой и изменения взглядов, развитие сильного гражданского общества, что не очень то выгодно действующей власти.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Я придерживаюсь похожих с вами взглядов и мой младший уже не ходил практически в сад, но объективная реальность говорит о том, что вынужденная потребность в садах существует и пока оба родителя вынуждены работать, ребенка приходится все-таки отдавать в детский сад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иерархия есть всегда и у всех, если это ген.директор, то у него есть собственники и чиновники, проверяющие и контролирующие органы, работников которых тоже надо ублажить, а уж про всех остальных и говорить не приходится. И это не кофе принести, а куда более широкое понятие)) Так что на работе на всех уровнях и у всех есть кого ублажать и перед кем вынуждены прогибаться. А плюс к этому подковерные игры с подсиживанием, интриги, рабочие сплетни и т.д. и т.п.

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна, что пока сады нужны. Это был ответ на странный вопрос, кто будет работать в детских садах, если женщины не будут ходить на работу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если речь о том, что маме не чем кормить ребенка, потому что она не работает, то конечна она вынуждена пойти работать, а если кормить есть, чем , то вопрос выбора между поездками на море или возможностью не ходить в садик и заниматься ребенком дома определяется тем, что для женщины приоритетней.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Понятно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, осталось дело за малым: найти мужчин на всех женщин чтобы все дамочки дома сидели не менее чем с 5 детьми а мужчины соответственно зарабатывали на быт, на детей, на шопинг, на кругосветные круизы когда хочется, на хобби какое пожелает женушка и так далее.Только даже здесь га соседних ветках мужики говорят отвалите меркантильные бабы, мы вам ничего не должны, как так? А здесь у всех все зашибись.

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

Есть разница "я не хочу работать", тогда да, отвали... А я веду речь про "работу" в семье. Если жена преотлично готовит, то какой смысл отправлять ее зарабатывать на ресторан? Или если она с ребенком хорошо занимается, то зачем няня? Зачем зарабатывать на репетиторов ребенку, офисную одежду, на транспорт до работы, на бизнес-ланчи? А болезни ребенка в садике? То есть пусть он болеет, лекарств купим, зато жена на работе, не тунеядка.
Реально надо оценить потребности семьи и посмотреть, как лучше достичь целей. Я вижу так, что у многих суммарно уровень жизни повысится, если женщина сосредоточится на доме.

Гость

Просчитывать надо конечно, даже с учетом трат "ради работы" проезда, обедов, одежды все равно значительнач часть зп будет оставаться

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

А вы пробовали считать? На всю семью с детьми, с учетом нянь, садика, бездарного досуга, когда выходные потрачены на уборку или закупку продуктов или на ***** фильм с попкорном?

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Не пробовала, т.е. получается то ,что неработающая сэкономит на одежде напр. они проедят в выходные в том же кино. Или вы по другому выходные проводите?

Оливка

Я считала так. - неработающая жена и мать экономит на врачах и лекарствах, т.к. Дети меньше болеют ( без садика) и она может ходить в обычную поликлиннику, на одежде для офиса, на еде вне дома, на транспортных расходах. Она успевает продумать досуг - заранее спланировать отпуск, сводить детей на хорошие кружки, спорт. Скачать интересных фильмов и мультиков детям вместо однообрзных в кино. Закупить по акциям, совместным закупкам одежду и игрушки детям с большими скидками. В будние дни часто есть скидки в салонах, в парках, на загородных турбазах.
Может продумать заранее интересные подарки родственникам, которые ценее, чем что то ненужное, купленное в последний момент.
Это из очевидного.
Из не очивидного - разгрузить мужа от бытовых заморочек, так чтобы он дома набирался сил, вдохновить, помочь детям, быть рядом вовремя, когда им нужен совет, поддержка.

Страдалица по России
Оливка

Сообщение было удалено

Если женщину не напрягает, что она живет только интересами семьи, то почему нет? Кого-то устраивает. Только надо понимать, что вы это делаете для себя, дети это не оценят и спасибо не скажут. А когда подрастут-все, поезд ушел, поздно карьеру делать.

Оливка

А карьера спасибо скажет? Начальники-подчиненные-налоговые инспекторы будут приходить и пить чай с печеньками))) да, неплохо иметь некий социум кроме семьи, кругозор расширять, в профессии совершенствоваться, но это на полставки несколько дней в неделю.