Дорогие девушки! У меня есть идея: открыть комиссионный магазин, в котором будет продаваться мужская, женская, и детская одежда. Итак, концепция будет такова, что я буду продавать красивые вещи, в …
Сообщение было удалено
вот-вот)))) я тут какое-то время брала на работу вещи из Дресс Кода. Да! Там не дорого, вполне себя можно симпатичные вещички отрыть. Но что касается качества - катышки моментально, после стирки хуже сидят, порой красятся вещи...так что сток - не значит качество
Автор,сейчас много дешевых магазинов, типа стоков всяких.Дешево и новое.А у кого совсем никак с деньгами, тому б.у подруги и так отдадут.
Сообщение было удалено
))))) станьте моим поставщиком)))
А я часто заглядывала на секонды. Не в магазинчики, а на такие, которые типа как огромные рынки. Ходила туда ради каких-то эксклюзивных вещей, домашнюю одежду покупала там. Как-то нашла новый (с зашитыми карманами) жакет Дороти Перкинсон, потом купила за смешные деньги кожанную маленькую сумочку-мессенджер. Маме пиджак шикарный купила немецкого дизайнера. Удавалось с безразличным видом покупать супер-вещи за малую цену, потому что продавцы там особо в брендах не разбираются. А сейчас эксклюзива там мало, а на обычные вещи цены такие же, как и в магазинах на новое...
Автор, я вам говорила как бы со своей стороны типичной жительницы маленького города с маленькими з/платами. Но у вас там немного подругому, но конкуренции думаю полно с новыми вещами. А где если не секрет вы собираетесь вещи брать, мне подробно не надо, просто откуда? Будут вам приносить с давать или изза границы будете возить? Просто тут нужно сделать акцент на чемто таком ... Что перебьет "б/у" компенсирует с лихвой и люди захотят купить и их не будет уже так волновать что это бу. Напр., ну это такой супер пример, платье которое одевала кэтти пэри на какойто там презентации. Чем будете завлекать покупателя?
Сообщение было удалено
Для открытия наберу у друзей-подруг. А вообще буду брать на реализацию у обеспеченных жительниц нашего славного города Н.)) Дам рекламу, тех, кто вещи мне сдаст - заманит перспектива доп. заработка. А для уважаемых девушек, чьи финансы поют романсы, открывается перспектива красиво и дорого одеться за вполне себе небольшие деньги. Ведь никто же не знает, где ты покупаешь себе вещи??? Можно говорить, что купила новую. В общем, буду завлекать проходным местом, громкими вывесками, возможностями заработать и одеться.
Сообщение было удалено
Дай всем Бог таких подруг! Но как показывает практика, так везет лишь единицам
Вот я подумала и поняла что тут не сходится. Вам нужно поменять концепцию. Забудьте слово "малоимущие", потому что оно подразумевает людей кото сводят концы с концами многого не могут себе позволить и врядли они будут думать об эффектных платьях, им и не куда выряжаться ни возможностей ни желания нет. Ваш клиент это любящие выглядеть хорошо дорого эффектно прилично но не могут себе по какимто там причинам позволить дорогую вещь но в приоритете у них качество. Они лучше купят красивое и качественное пусть разок кемто ношеное но выглядеть они будут дороже чем за туже цену новое. Видите это разная категория покупателей и эта категория отличается от малоимущих. Так что делайте акцент на качестве или красоте. Просто я всех ваших подробностей не знаю там качество какое красота. Ну примерно так.
Сорри за ошибки пишу с планшета неудобно
Сообщение было удалено
это не так, у меня море дорогих вещей, многое не ношу, заключать договор с комиссионкой или продавать их где-то, тем более за 500 рублей- зачем мне это надо: вещи либо мешками выношу и ставлю рядом с мусорными контейнерами (и их моментом забирают), либо дарю кому-нибудь
Сообщение было удалено
Простите не в тему. В королеве, щелкове такие зп - этт да, за одним блин нюансом - 46 минут до Москвы на обычной электричке и 33 на скоростной. Я просто в этом районе в поселке живу. Поэтому кто хочет, тот работает и зарабатывает. Цены в ТЦ в Королеве, Щелкове? Хмм мне интересно где ука тот продажный главврач местной психушки, что выпустил этих бизнесменов - они хотят иметь ну очень большую прибыль за откровенный перекуп. Так, что У ВАС целевая аудитория - бездельники не желающие час на дорогу потратить - на них не заработаешь.
Да, чтобы не быть голословной - через улицу такая красава с доходом три копейки сидит, ездить далеко ей /час двадцать засекала/ так вот - на фик ей не нужны ваши оригинальные вещи, перед кем красоваться-то? Дома перед котом? Она покупает, когда вещь убивается насмерть.
Сообщение было удалено
Ну ваша красава не целевой покупатель этой комиссионки. )))
У автора будет узкий круг покупателей но тк мск большая то этот круг может быть широк
Открывайте, Автор! Потом расскажете про свою барахолку )))
Сообщение было удалено
А кто еще? Ну кто? Если доехать до ТЦ - минут 40-50 и на распродаже или в том же "остине" купить новую шмотку? Причем в Ближнем Подмосковье уже начали проявлять активность сетевики. У меня вон в 10 минутах езды на автобусе "оджи" открылся. Да и еще момент - молодежи сейчас по фик на бренды - тряпка должна быть ультрамодной и недорогой, на пару раз одеть. Вот под них и работают зары, остины, бифри. Хотя. Пусть автор попробует. Грохнет деньги да успокоиться.
Сообщение было удалено
Девушки кот хотят качественную вещь но финансы поют романсы. Понятно что такой магаз в другом городе не прокатил бы а вот мск и рядом вполне возможно.
Сообщение было удалено
А я считаю что я ду ра))
Потому что всегда бельем хорошим затаривалась в феврале в Золотой Стрекозе или Эстель Адони, беру только комплектами и жду распродаж.. Я была там 2 недели назад и видимо нужно было еще подождать, но уже выбор маленький.. так вот тот комплект, который я купила две недели назад за 5 тысяч, моя подруга вчера купила там же за 1800, скидки уже были 70 процентов, а я пришла на 30 процентов.. Прям расстроилась))
Если бы это было в сегменте люкс или хотя бы премиум, тогда ДА-ААААА! Не отказалась бы от возможности подешевле приобрести сумку ЛВ, Прада, Фурла, какие-нить ботильоны Занотти или Гуччи или шубу с чужого плеча пусть даже и б/у но в хорошем состоянии. Чем собственно многие промышляют в соцсетях, но вот если организовать в реале такой магазин, это была бы БОМБА! Девочек желающих пустить пыль в глаза полно. А масс-маркет б/у как-то уже не то совсем... Ведь ценят масс-маркет многие именно за эту возможность постоянно обновлять гардероб, покупать НОВЫЕ вещи все время, понимаете, да? У масса качество итак не ахти, поносил сезон и выкинул без всяких угрызений совести, а как это будет выглядеть в уже поношенном виде? Получится у вас обычный секонд с завышенными ценами и непонятными претензиями. Нет, нафиг.
Сообщение было удалено
Спасибо)))) думаю, да. Так будет вернее)))
Сообщение было удалено
Значит, Вы не мой поставщик. Что не мешает остальным им стать!
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что я прошерстила рынок Москвы, таких магазов много!!! И у них у многих есть интернет-магазины с фотами всех этих Гучи, Прада и прочих! Так вот.....ценник, в основном, от 10 000 рублей. За десятку в Москве далеко не каждая сможет купить вещь, хотя и на их товар есть свой покупатель, иначе они бы так долго не существовали. Погуглите в яндексе "комиссионный магазины брендовых вещей", убедитесь, что я не голословна. А в моем замкадышном городе ну не будут брать за десятку и более такие вещи. И я еще раз пишу, масс-маркет бэушный я продавать не буду. Это не имеет никакого финансового смысла)
Сообщение было удалено
не знаю, как в Москве, но в провинции смели бы всё подчистую тем более если вещи из натуральных тканей и нормального кроя (ближе к классике и кэжуалу, а не ультрамодные). но если они бу, то там размеры ограничены. у нас в большом секонде размеры в оснобном на больших дам. везут из-за границы. и если слишком шикарные и навороченные бу - то покупать их будет некому. простым они не нужны, а зажиточные предпочтут купить новое
Сообщение было удалено
Злая, не злюкайте на меня и не настраивайте на неудачу))
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость! Что Вы имели в виду под провинцией? как пример
Сообщение было удалено
в больших городах есть выбор. в более мелких уже нет. и секонды там популярны
Сообщение было удалено
города, которые меньше Москвы раза в 5 ))
город даже может быть столицей данной области (как мой город), а все равно деревня деревней, 300 000 населения. другой уровень всего - от инфраструктуры до зарплат. у нас секонд один большой на весь город, так там аншлаг постоянно. еще комиссионку недавно нашла, там тоже, продавцы говорят, ничего не залеживается. особенно много детской одежды. но тусуются и женщины и мужчины всех возрастов
Сообщение было удалено
Во-первых, в прошлом я главный аналитик сектора малого бизнеса в банке. поэтому считать умею и с бизнесом разобраться таки смогу)
Во-вторых, на первый вопрос я уже отвечала ранее, читайте выше.
В третьих, 500-1500 для Москвы и Московской области это копейки. Это аксиома, факт. Что касается цен на новое, тут дело вкуса)) я вот, например, за 500-1500 практически нигде не вижу вещь, чтоб мне понравилась. Я люблю что-то поинтереснее, качественнее, и чтоб сидела, как влитая. Обычно это категория вещей от 3000. И такие, как я, поверьте мне, есть)) есть, конечно и те, которые, разузнав цену, делают круглые глаза и отвечают, что видели такое же, но в три раза дешевле. На практике в три раза дешевле=в три раза паршивее(
в нашем секонде цены - сумка 350, блузка-футболка 400, свитер 500, куртка 700-1000... и каждый день с начала недели цена понижается на 10 процентов. так что прихожу в пт. обычно, чтобы купить что-то из натуральных тканей или необычного кроя-вида в два раза дешевле. так в магазине с утра в пт. не протолкнуться. по каждому ряду по 3 человека идут с тележками, забитыми тряпьем. мужики джинсы и рубашки охапками скупают
но много там вещей и новых, просто морально устаревших. все вещи с тряпочками этими - на которых написано обычно состав, уход... если это все секонд, то неужели люди не срезают эти лоскутки, так и ходят с такими флагами под тонкой блузкой...
Сообщение было удалено
вы в Москве? у нас только в прошлом году такое открылось. рядом с моим домом, поэтому забегаю каждую пт. а так лень было бы куда-то ехать специально за старыми тряпками )
Сообщение было удалено
Я погуглила в интернете. Некрасивые платья из белорусского трикотажа стоят в основной своей массе от 3 000
если бы у нас был большой выбор в магазинах, то, может, и в секонд не шли. а так, даже если готов деньги выложить, нет особого выбора. свитер нормальный купить с воротом, не короткий и не широкий - нереально. а в секонде таких полно, да еще и не синтетика
Сообщение было удалено
Качественная вещь изначально стоит дорого. Так что я не понимаю, кто будет ее сдавать, относительно новую, в комиссионку по 300-1000 рублей. Если Автор собирается по 500-1500 продавать )))
Не знаю, автор, бу покупать себя не уважать. Бирки на лоб не наклеивают и не ходят (Луис и прочее). Вообще, зайдешь в ТЦ и смотришь на людей -никогда не угадать стоимости одежды. Даже норковых шуб.
Не понимаю я этого Б/у и понтов.
Сообщение было удалено
у нас тоже на машинах подъезжают или уезжают на такси с тюками. я поражаюсь, что там люди накупают на целые тележки
нет, Автор, на ваших идеях хорошо было приватизировать комиссионку лет 25 Назад(с персоналом впридачу). на поставках от подруг вы в лучшем случае сумеете оплатить электричество для торгового зала и подсобки, красный ночной фонарь ... ну ещё мазы/штрафы пожнадзору (!), СЭС (!), муниципалитету и т.д.
и, раскиньте то что скопилось у подруг на 3 года торговли - как выручка, ничо так, да?
Сообщение было удалено
был бы люмпенский, все бы отписались, что готовы бу носить. а тут все наоборот против
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, я с таким флагом хожу. Иначе забываю как вещь стирать надо. Но иногда и флаги не помогают. Постирала летом кашемировый кардиган в машине в холодной воде, а он сел, посмотрела на флаг - сухая чистка. я потом кипятком пи са ла.
Сообщение было удалено
я тоже удивлена, что люди в нашу комиссионку вещи несут на продажу. это только себе в убыток. тем более что там цена постоянно снижается, если вещь не покупают. это разве что ради того чтобы просто от вещи избавиться, которая место занимает. а несут и шубы даже, и украшения
Сообщение было удалено
ну значит действительно ходят так ) я всегда срезаю. и тут многие как-то писали, что им эти бирки на вороте и сбоку натирают. мне не натирают, но стараюсь срезать все
Сообщение было удалено
без примерки опасно заказывать. хотя в секондах я никогда меряю. да и в обычных магазинах тоже. кроме брюк и курток-пиджаков, платьев... но в живую можно посмотреть, потянуть, прикинуть на себя... а у нас в секонде примерочные стоят и люди еще и меряют это все. мне не понять этого
Сообщение было удалено
А почему нет-то? Вот есть у меня дорогая шмотка, но носить я ее не буду (по разным причинам). Можно отдать и получить моральное удовлетворение.
Можно сидеть, как Коробочка из "Мертвых душ" на сундуке и копить, копить, копить.....
А можно...принести ее мне и хоть что-то заработать
Сообщение было удалено
вот видите, Вы ко мне не придете. Но есть и те, кто придет
Сообщение было удалено
не с покойников, а человек умирает и после него остаются вещи, их и сдают. так, скорее всего. потому там и больше всего возрастных вещей больших размеров. но это не моя категория, так что я не заморачиваюсь
Сообщение было удалено
я как раз и в секонды и в комиссионки хожу и покупаю. просто мерить - это выше моих сил )) дорогую вещь померяю, а уж такую тряпочку - не подойдет, так дома заношу... но обычно все подходит, у меня глаз уже тренированный на себя
меня просто удивляет, что люди бу себе наберут полные тележки и везут примерять )) а если не подойдет, то обратно везут развешивать... я беру без примерки. и напрягает, что вещи в пт. уже валяются на полу. на каждом ряду - по 2-3 вещи лежат на полу. люди небрежно относятся к этой одежде все-таки
Сообщение было удалено
у нас две кучи по 250 руб. цена на них не снижается. люди там копаются, в основном женщины средних лет. у меня терпения не хватает на это. только если мимо прохожу и вижу что-то сверху яркое - то могу посмотреть ) наверное, у них просто уже вешалок и времени не хватает это рассортировать
Сообщение было удалено
+++