Гость
Статьи
Вопрос к девушкам с …

Вопрос к девушкам с низким достатком

Дорогие девушки! У меня есть идея: открыть комиссионный магазин, в котором будет продаваться мужская, женская, и детская одежда. Итак, концепция будет такова, что я буду продавать красивые вещи, в …

Автор
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
лисичка

Сообщение было удалено

вы хотите быть похороненной в креме? в кремле?
превращение в пепел вроде бы именуется кремацией .....))))
:'( :'(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аа, так про покойничков ваш пост) вышеперечисленных я никак не различаю, ибо мне оно как бы ни к чему. Просто ваши познания в отъеме шмотья у покойников заставляют задуматься, а не день ли открытых дверей сегодня в 15ой психушке

Гость

у меня приличный достаток, но в секонды я иногда заглядываю - там можно найти очень интересные вещи

Гость

Я без большого достатка. Но одевать ношенное не буду. В наши дни есть возможность покупать качественную и модную одежду по доступной цене. Пора бы знать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про конкретно 15ю точно не знаю, но некоторые подобные учреждения работают в рамках программы защиты свидетелей, в т.ч. и по делам гробокапателей (не всегда удаётся (в)списать на взрыв в метро, автоаварию, инсульт и т.д.)

Гость

Зачем это здесь писать?! Здесь все дамы обеспеченные с достатком не менее ляма. А вы секонд-хенд предлагаете))))

Мама Полины

у меня зп 70 тысяч рублей и я обожаю секонд хэнд

Гость

Проще новое купить со скидками ( а то и за 300 рублей бывает) в магах по типу Золла,Инсити,Г.Джинс и всё такое, чем бу за такую цену носить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ишь ты! Гордые какие!!! Потником воняет- постирайте, или с мотнюшки ***. Привереды!

Анна

Зачем бу если есть сезонные распродажи массмаркета.
Еще вспомнила навыки шитья. Плащ вот себе к весне сшила. Себестоимость 370 р.
Обувь покупаю только хорошего качества надежных марок. Пусть даже дорого.
Плохая идея.

Гость

в комиссионках покупаю что-нибудь для дома и сада, вот например вчера купила огромный горшок для цветов в сад, новый он 10 евро, а б/ушный за 4 отдали. До этого брала там же шерстяной (!) ковер на пол 3,5 на 2,5 метра за 40 евро. Одежду для себя никогда не возьму.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

для начала смените название целевой аудитории- малоимущие граждане-это за гранью! если бы вы бесплатную столовую открывали, тогда норм. Недорогие вещи- одноразовые, в вашем ценовом диапазоне-это типа эйч энд эм, зара итп, их вещи не предусматривают длительной носки- дешевые ткани, дешевая фурнитура, вещи теряют свой внешний вид после нескольких стирок, поэтому не ясно, каким образом вы обеспечите отличное состояние недорогим одноразовым вещам. ИМХО бизнес провальный, я бы искала что-то другое

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зашла в такой магазин (ждала подругу, а она опаздывала и чтобы не мерзнуть на улице, зашла в магазин- оказался комиссионный). Описывать увиденное лень, но желание вымыть руки (хотя я там ничего не трогала) - появилось.
Продавцов там было больше, чем покупателей. А покупатели: большая часть, такие как я (просто зашли). Я была в магазине минут 20 - к кассе (рассчитаться за товар) - никто не подошел.

Зайдите в уже работающие комиссионки-поймете все сразу. НЕРЕНТАБЕЛЬНО.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не льстите себе. Это будет именно секонд и именно хлам. Даже хуже. В секонде, если поковыряться, то и неношеное можно купить, брендовое, за копейки. А у Вас будет какая-то юзаная фигня.

Гость

Пойдет, наверное, детский секонд-хенд такого плана. Коляски, кроватки, книжки, мебель, одежда и т.д.
Вот в таком у меня подруга закупается! Только одежду там почти не берет, только верхнюю теплую.

Автор

Ух ты, я очень рада, что так много ответивших. Итак, постараюсь ответить всем написавшим. Здесь многие поняли, что я планирую продавать вещи по типу секонда, или по типу стоков, только б/у и по ценам 500-1500 (как в стоках). Но это не так! В стоках вещи недорогие, но ни, как бы сказать, однотипные, ничего особенного. А за 500-1500 уж тем более в стоках вы не найдете модную оригинальную, интересную вещь, на которую сразу обратят внимание. За 5000 найдете, а за 1500 вряд ли. Сужу по Москве и Московской области. Б/ушными брендами торговать тоже не очень выгодно. Таких комиссионок полно, да и цены там от 10 000 руб. Я же хочу продавать те вещи, которые вы не найдете в стоках, секонд-хендах, намного круче, но они будут доступны по цене. Где я буду брать вещи? Вещи в комиссионках берутся на реализацию у граждан, в отличие от секондов, где их закупают мешками. Для открытия я хочу собрать вещи со своих знакомых, в том числе детские. И принимать на реализацию (то есть не покупать, а брать вещь, заключать договор, оговаривать свой процент) я буду далеко не все вещи, а только те, которые вписываются в мой сегмент. Химчистку я не провожу, вещи приносит человек в чистом состоянии.

Гость

Лично я - не пойду. Имея доход 200 долларов в месяц, и небогатого мужа, - лучше возьму на рынке по той же цене, только новую вещь. У меня за всю жизнь только пару вещиц из секонда. и то лишь из-за того, что оооочень сильно приглянулись, а так, брезгливость никуда не деть при мысли о том, что кто-то носил эту вещь до меня. Да и неизвестно, с какой энергетикой чел разгуливал в этих вещах. Но я уверена, что таких как я меньшинство, у меня полно знакомых даже с более высоким доходом, которые в ваш магазин пойдут. И также знаю массу людей. которые, я уверена, станут надёжными поставщикам товара в ваш торговый объект. Например, у меня есть коллега, которая 2-3 раза наденет платье и оно ейнадоедает, выставляет на аукцион или просто дарит кому-нибудь. Размер у неё ходовой (42-44). Уверена, что таких много.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хи-хи)) вы меня прям как программируете) брендовое - это шанель, луи вьютон и прочие, уж в секонде вы их точно не купите. что касается юзаной фигни....это вряд ли.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, на таких вот поставщиков, как ваша подруга, я и рассчитываю)

Ципа
Гость

Сообщение было удалено

полный бред...шмотки на покойников которые продают в ритуалах, довольно специфичны, их сразу видно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, ну вот разве можно купить за 300 рублей офигенское платье хоть в Золе, хоть в Инсити? Да хоть где! Гавняшку в цветочек можно, норм футболку можно, две пары носков можно, а красивую блузку....блин....нельзя.

Автор
Катя

Сообщение было удалено

Катя, а зачем мне уверять, что это не секонд, если это действительно не секонд. Здесь есть принципиальная разница, я выше написала в чем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы вам тоже что-нибудь подогнала, но я не из России.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно, Вы правы. Но эти люди, у которых есть много хороших вещей, и они их не носят, между выбором продать или отдать бесплатно выберут первое)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы не стали, но, я Вас уверяю, многие бы стали. Тут от человека зависит. Хоть что-то да заработать, все равно ведь не носишь))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень сложно Вам ответить, поскольку я не вижу, какие конкретно вещи продаются в вашем магазине. Джинсы Зара....тут так и не скажешь. Мож, они клевые, а может и нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ношеные кем-то вещи-это и есть second hand, как бы вы от этого не открещивались. Можете назвать это сэконд хэндом брендовых вещей от подружек, но новыми вещи от этого не станут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Послушайте, ну вот разве можно купить за 300 рублей офигенское платье хоть в Золе, хоть в Инсити? Да хоть где! Гавняшку в цветочек можно, норм футболку можно, две пары носков можно, а красивую блузку....блин....нельзя.

Офигенское - вряд ли, платье - вряд ли, а вот юбку я прекрасную взяла в магазине "Твоё", когда гостила у подруги в Питере, за 150 рублей. и видела там кучу отличных маек за 100-120 рублей, но это было летом, тогда рубль стоил больше и цены были другие. Сейчас сомневаюсь, что это возможно.

Гость

Не знаю как обстоят дела в МО,но в Питере есть Фамилия,Сток,По карману. Это новые вещи по вполне приемлемой цене. Всё те же 500-1500. Ещё есть средняя категория вроде остин,бифри,оджи,зола. Именно в этих магазинах и одеваются девочки с низким достатком. Для них остин - это уже крутой бренд. А к секондам отношение у всех разное. Вот я лично не пойду не потому что кто то уже носил эту вещь,а по тому что цена не будет отличаться от магазинной,и искать что то сложно - все вещи в одну кучу свалены.

Гостьяяя
Злая

Сообщение было удалено

Я живу в маленьком городке, 100 тыс.чел. У нас полно отделов с новыми шмотками по ценам ниже чем указала автор. Да, половина барахло но и нормального шмотья тоже хватает.

Гостьяяя
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже есть такой магаз. Брала там футболки хлопковые по 250 руб

Гость
Гостьяяя

Сообщение было удалено

Там всё подорожало ещё в конце лета. У нас в Беларуси тоже есть эта сеть, но в России она чуть дешевле.

Гостьяяя

А вообще сейчас цены растут з/платы снижаются людей сокращают, покупательская способность у людей падает. А вы хотите отдел шмотья открывать да еще и б/у

Гость
Гостьяяя

Сообщение было удалено

А может, наоброт по бедности все толпами побегут в комиссионку.
Вот у меня шкаф от одежды ломится, можно лет пять не покупать новое. Но не у всех же так. Да и срок износа есть у вещей, особенно у кого их мало и носят в основном одно и то же.

Гостьяяя

Ах, да еще надо учитывать что если вы целите на маленький город то понимайте что там и з/платы низкие, 10-15 тыс.руб. Ктото и за меньше работает, так что ваша цена 500-1500 руб, не такая уж и маленькая.

Гостьяяя
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, вокруг полно отделов одежды стоят столько же и ниже и новые.

Гость
вика

Сообщение было удалено

И по качеству хуже этого секондовского Я сама беру в разных магазинах одежду , в том числе и в секондах Секондовское не закатывается Трикотаж хороший и сами есть фасоны оригинальные.Глория и рядом не стояла. Тут приезжал один товарищ, который весь из себя, и получала кучу комплиментов за платье из секонда, а до этого ,блин, дорогущее надевала и ничего не сказал

backspase

Это тот же секонд хэнд. Б.у. ваше...

Гость
Гостьяяя

Сообщение было удалено

Если по 1 000-1 500 р., то да, конечно. Согласна полностью. Цены до 500-700 р. дадут преимущество, но не выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, купила по наводке подруги в Остине какая-то синтетика стеклянная, и ворот отрываться стал через неделю.И, если уж про дешевизну говорить, не так и дёшево для их качества В Турции на барахолке дешевле, качество тоже не очень, но хоть натуральное.

Гостьяяя

Здесь вроде бы цель малоимущие. А разве малоимущие покупают себе вешь за 1500 руб за одну вещи, захотела вторую напр 1000 руб, третью допусти за 500-800- скажите это ценники малоимущих? Нет. Это цены среднего покупателя в маленьких городах. ( на новые вещи)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы меня прям озадачили. Еще раз - чем Вы собираетесь торговать?
Неюзаным ноунеймом? Условно неюзаным, причем, потому что его уже купили, ярлык оторвали и, возможно, постирали или даже носили. Или юзаными брендовыми вещами средней ценовой категории? Да-да, GUESS, к примеру, все же бренд, и скажите еще, что это не так ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахаххх)))) вы им просто завидуете)))))))))))))) ахахаххх)))

Гостьяяя

А где автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааааааа))))) ахахахахххх)))))

Гость
Гостьяяя

Сообщение было удалено

Собирает платья по знакомым с коробкой на санках.

Гость

Автор я в глории как то купила пару джинсов за 300,отличные,распродажа была ,отлично попала а планировала одни купить по цене 2х,в ТВОЕ распродажи есть,за 300 платье купила ,год протаскала в хвост и гриву,выбросила.Жалко там простые платьица из хлопка по тысяче брать,поэтому на распродажах отовариваюсь.Сейчас можно найти дешевые вещи причем нормального качества,более менее.Те же джинсы из Глории упомянутые год ношу,надоели уже,а все как новые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле купила 2 пары джинс в Глории по 300 ,а планировала одни по цене этих 2 х(не знала что там распродажа)

Гостьяяя

Да, у нас тоже разпродажи устраивают имеется ввиду настоящие а не придуманные. Цена напр была почти 2000 стала 500. Хорошие вещи.

Автор
Гостьяяя

Сообщение было удалено

Мне тут многие пишут про одежду
Нет, я не целю на город, где зарплаты 10-15 000 рублей. Это ближайшее Подмосковье, типа Щелково, Королев, Видное. Замкадыши мы) за 10-15 тысяч у нас выгоднее не работать и дома сидеть. А почему цена большая? Гостьяя, давайте проясним категории вещей (на примере платьев) для удобства нашего общения. Кстати, спасибо, что пишете, мне очень важно мнение каждого! Так вот:
1) дешманское ***** (продаются на рынках, по 350-500-1000). Сразу видно, что ткань некачественная, катышки появятся сразу, модель заезженная.
2)стоковые платья - приведу пример, хотелось мне красивое оригинальное платье на работу. Такое, чтобы эффектное, и чтобы модель была оригинальная, и ткань хорошая. Обошла кучу торговых центров!!!! Нет ни черта! То есть они есть, но!, как под копирку, модели шаблонные (Как сейчас вот модны эти платья с пышной юбкой до колена, надоели уже)
3) красивые эффектный платья тыщ за 5-7, где-то так. Далеко не все себе купят, зато таких не будет ни у кого. Могут продаваться в ТЦ, но не у сетевиков, в любых других магазинах
4)шикарные брендовые вещи под тридцаточку-сороковник. Ходишь, облизываешься, а купить не можешь.

Я буду продавать из третьей категории за 500 - 1500 в Подмосковье.