Ситуация такова: 10 месяцев работаю пятидневку с 10 до 19. То есть 24 в сутках - 9 часов на работе - 3 часа в дороге - 2 часа утром и вечером на сборы/отходняк после - 8 часов сна = 2 часа остаётся …
Сообщение было удалено
Ну не все же такие ленивые как вы) лично мне сейчас курорт
потому что раньше я работала полный день, училась на вечерке (с 18-55 до 10 вечера), приползала домой в начале 12го ночи, а в выходные еще подработка, чтобы учебу оплачивать было легче
и вся наша группа и параллель также работали и учились, и ничего, никто не умер
почти у всех знакомых какие-то подработки, кто машины чинит, кто компьютеры, у кого сварка, кто двери ставит, кто кондиционеры, кто на дому шьет, кто уроки дает
а форум почитаешь, так все такие хрустальные, от обычной пятидневки смертельно устали
как по мне так у меня сейчас халява, вечером даже ехать никуда не надо, сиди себе из дома работай с уютного дивана, с кофе и киношкой
автор, если вам вообще невмоготу, то увольняйтесь, надо слушать свой организм, он не врет никогда. возьмите себе тайм-аут на принятие решения - неделю отпуска или больничного, проведите его в полном одиночестве и покое, и если вам будет также тошно и физически дискомфортно, то увольняйтесь.
не надо спускать свою жизнь в унитаз, тратя ее на работу, от которой ни денег, ни удовольстия, а только апатия.
вопрос только в том, на что вы будете жить, если вдруг деньги закончатся, а другой источник дохода не найдется. продумайте "план Б".
а про мнение родителей не волнуйтесь, я много чего сделала в жизни, чтобы не огорчать родителей, а оказалось, что оно мне нафиг не надо. только время и силы зря потратила. например, меня просто крючило бросить аспирантуру, я аж физически болела, но как же, это же "на всю жизнь", в смысле степень. я добила эту степень, через 2 месяца после защиты уволилась из универа.
Сообщение было удалено
а зачем вы так вкалываете? деньги нужны или у вас других интересов нет?
Автор, попробуйте, не увольняясь с работы, найди другую поближе к дому и попросите выйти на новую работу не раньше, чем через месяц-полтора (мол шеф требует отработать дольше).
Сообщение было удалено
и первое и второе
у меня высокие запросы к уровню жизни и при этом нулевой старт в жизни, от родителей ни шиша не досталось, все сами, сейчас дом строим
ну и зная себя, если летом я еще люблю вечером куда-то сходить, то зимой все равно буду те же 4 часа вечером сидеть дома на вумане/в фейсбуке и т.д., а так по сути тоже самое (в смысле тоже дома за компом), но еще и деньги платят
но в отличие от автора я люблю свою работу и не работать мне скучно
я когда вуз закончила и у меня только работа осталась, без учебы, это было как отпуск, все вечера свободные, выходные свободные, от скуки взяла одну подработку, другую... и понеслось))) мне нужно постоянное ощущение аврала, иначе я ленюсь и могу часами валяться в постели, ничего не делая, отдыха от такого времяпровождения 0, толку тоже 0, тогда смысл?
Верх глупости увольняться сейчас, в кризис. И проедать накопленное,в такой ситуации- еще бОльшая глупость.
Сообщение было удалено
ну видите, у автора немного другая ситуация, у нее основной материальный вопрос решен, поэтому нет необходимости насиловать себя. да и работы у не самая увлекательная.
я уважаю тех, кто своим трудом благ добивается, но при этом не надо считать всех, кто не вкалывает по 12 часов в день, тенеядками и лентяйками. главное, чтобы человеку было комфортно. если кому-то комфортно в данны момент сидеть дома и скромно жить на 15 тысяч в месяц, почему надо осуждать этого человека?
Сообщение было удалено
автор все лишь начинающий бухгалтер, найти в хоть не работу бухгалтера не так уж и трудно, к тому же у нее зарплата маленькая. это директорские места редко разыгрываются. в конце концов продавцом она всегда устроится.
если есть одну курицу, то конечно можно хоть целый день вкалывать
а как же разнообразие?
Сообщение было удалено
ну основной вопрос у меня тоже решен, я с одной работы получаю 120, подработки это для души скорее
я считаю, что работать надо, а не тунеядствовать, потому и страна в попе, что лентяев много слишком, так что тут батька у белорусов абсолютно прав, введя налоги на тунедство
другой вопрос, что работа должна быть любимая, а не абы какая и вовсе не обязательно пахать как я, но хоть что-то полезное для общества делать надо
так что автору надо брать отпуск подольше и искать работу такую, какая будет по душе, а не на диване лежать
Сообщение было удалено
я говядину тоже ем, креветки и др., рацион у меня отличный, сбалансированный и из хороших дорогих продуктов
самое полезное для организма почти всегда готовится быстро, а все эти сложносочиненности с кучей масла и майонеза обычно только вредят
Сообщение было удалено
знаете, 99% людей живут для себя, а не для общества, которое в попе. поэтому работать или нет, надо решать исходя исключительно из своего комфорта.
вы просто уже уработались до потери сознания, поэтому вам не понять, как это так - не работать.
и еще - а зачем надо 2 работы, если можно найти одну за бОльшую зп? в чем прикол до 12 ночи за компом крючиться? да и вообще зачем вторая работа при зп 120 тысяч? вторая работа оправдана только, когда реально детям жрать нечего, ну или когда там огромные деньги платят (на ограниченное время).
страна наша в попе не из-за лентяев, а из-за того, что никакой реальной экономики кроме нефти в стране нет. причем тут простой бухгалтер, которого заимело 12 часов в день на работу тратить?
и еще - тут только и разговоров, что про безработицу, это значит, что лентяи сейчас просто необходимы, чтобы нелентяям было где работать. так автор в данной экономической ситуации положительно на рынок труда влияет))))
Мне 28 уволилась с нелюбимой работы пару лет назад, сейчас подрабатываю репетитором математики. Поняла, что быть рабочей лошадкой для женщины прямая дорога к ранней старости и психозу. Лучше зарабатывать 15 тыр и тратить их на себя любимую, чем зарабатывать 100 тыр и упахиваться для посинения. Для этого мужчины есть. Здоровье и молодость не купишь ни за какие деньги. Жаль, что в 18 до меня это не дошло
Сообщение было удалено
+ 100
Сообщение было удалено
а рабочие места он создает?
а то у нас одни сокращения кругом, люди рады бы работать, да негде. уборщицами за 10 тыр не вариант,на проезд и обед столько же уйдет.
Сообщение было удалено
а откуда взяться реальной экономике, если народ не хочет у станка стоять, а хочет на диване лежать?
Сообщение было удалено
мне и платят нормальные, в сумме 190-200к выходит, грех жаловаться
да, можно и отказаться от второй работы, я автора на нее и не агитирую, это мой личный выбор
я просто удивилась, как она от одной работы в офисе (а не в шахте!) устает, если я от двух почти не устаю - одна офисная пятидневка без подработок это вообще курорт
ей просто надо найти что-то рядом с домом и/или с гибким графиком, что-то что будет нравиться, где есть общение и т.д.
а не просто лежать на диване плевать в потолок, выживая на 10-15 тыс в месяц
Сообщение было удалено
так там выше ноют, что это плохо) а делать хорошо - как в Германии, Японии и т.д. никто не хочет, хотят чтобы производство само наладилось, пока вся страна по диванам лежит
Сообщение было удалено
а что, много вакансий "у станка"? в стране нехватка рабочих? по-моему все более-менее приличные операторские вакансии закрываются в течение недели.
Сообщение было удалено
сколько тех саудитов, какая у них терриитория , какие запасы нефти и какая стоимость добычи? что тут сравнивать с Россией?
Сообщение было удалено
Это что за курица такая генно-модифицированная, что за 20-30 минут готова в духовке? Первый вопрос.
Второй вопрос. Вы не слышали ни разу о мужьях. непригодных к хозяйству и не моющих даже посуду, не говоря уже о стирках-уборках. Про детей умолчу - у автора нет детей и она пока не замужем, да и я, собственно, не представляю, как можно уделять полноценно внимание детям и при этом работать.
И ещё. Ваш скучный армейский распорядок жизни подойдёт далеко не всем.
Я, например, летом люблю валяться на пляже полдня, полчасика плавать в открытом водоёме или давать кросс на веле 20-30 км. Причём желательно, под палящим солнцем. Пока у меня был плавающий график, я всё это успевала, но при фиксированном дне а-ля 9.00-18.00 работу видно придётся менять.
Гость, который зарабатывает 200 косарей, Вы замужем?
Сообщение было удалено
Правильно сделали, респект.
У меня мама сознательно уволилась в 38 лет и с тех пор не работает. Ужасно потрепала ей нервы работа в сфере торговли - да ещё в разгар 90-ых, когда процветала коррупция и начальство норовило повесить на подчинённых все недостачи и подвести под статью. Пока отец зарабатывал 500-600 долларов (для нашей, скажем так, местности. очень хороший доход) вообще жили без проблем, я уже была взрослая и на меня не тратили, а на двоих им хватало. По состоянию здоровья отец перешёл на более спокойную работу и сейчас у них с мамой на двоих меньше 200 баксов доход, но хватает, зато живы слава Богу! Правда, часть здоровья не вернёшь.
побежеднной Германии было намного лучше, чем СССР, по крайней мере ее западной части. им США заслали сразу много денег, восстановили всю промышленность, про план Маршалла слышали? а СССР из пепла своими истощенными силами восставал
Сообщение было удалено
Первое. Разрезать курицу предварительно не пробовали?)
Второе. Если жена работает, то мнение мужа никто не спрашивает, работают оба и домом занимаются оба. Или пусть зарабатывает в 2 раза больше, чтобы жена не работала, или пусть моет посуду и не вякает. Насчет детей, конечно же, согласна с вами, мой график тут не подойдет никак. Но у меня есть коллега, обычная офисная работа без подработок, двое детей - и она прекрасно справляется. И наши мамы почти все работали и ничего, вырастили же нас как-то.
Конечно, гибкий график это прекрасно. И именно его и надо искать автору, т.е. искать работу своей мечты, а не сидеть полгода без работы, а потом в панике, что деньги кончились, выходить в первое попавшееся место с ужасными условиями.
Сообщение было удалено
Да, замужем. Готовлю каждый день (без изысков). Люблю итальянскую и азиатскую кухню, там прекрасные быстро готовящиеся блюда.
Сообщение было удалено
Вы не правы, там себестоимость барреля 4-5$, а у нас 37-40$
Сообщение было удалено
то, что люди могут от Вас отличаться Вам в голову не приходит?
мамы наши были вообще ломовые лошади, а бабушки - вьючные животные. что на это равняться-то?
жить надо в свое удовольствие и радость, а не корячиться на благо страны и под давлением чужого мнения, хоть это и мнение собственных родителей.
Сообщение было удалено
Тогда не знаю, кому повезло больше, замужней рабочей лошадкой, которая вкалывает на 2х работах и обслуживает работающего мужа или молодой девушке, которая решила отдохнуть от ненавистной работы и подумать о будущем)
А зачем вам столько работать если муж есть? Или уходить от него собираетесь?
Сообщение было удалено
вы просто энергичная ломовая лошадь. и лет еще мало наверное. потом посмотрите на свою молодость и станет вам жалко лет, потраченных на ерунду.
Сообщение было удалено
Первый вопрос.Второй вопрос. Вы не слышали ни разу о мужьях. непригодных к хозяйству и не моющих даже посуду, не говоря уже о стирках-уборках.
А сколько у Вас курица в духовке готовится? У меня за 40 минут запекается отлично, курица с рынка, вкусная, на натуральную похожа.
интересно, сколько такие мужья зарабатывают. уж наверное хватае на домработницу иногда
Сообщение было удалено
Я люблю свою работу, представьте себе и мне все нравится в моем графике.
Если я засяду дома, мне придется мыть посуду, полы и прочее самой. А я ненавижу марать руки черным трудом. Впополаме с мужем гораздо приятнее этим заниматься. Я не считаю, что я его обслуживаю, он объективно по дому делает больше.
Сообщение было удалено
Рабочий стаж - 12 лет, работаю с 16 лет, пока не надоело. Надоест - сбавлю обороты) Считаю, пока есть силы и желание - надо работать, наотдыхаюсь на пенсии.
при нормально зарабатывающим муже и хорошей зп на основной работе подработки берут в основном те, кто основным и чуть ли не единственным своим достоинством считает способность вкалывать и зарабатывать. короче люди живут ради работы.
исключение - это люди искусства, ученые, которые мысл своей жизни в работе видят.
Сообщение было удалено
"надо работать" говорите? а кому надо?
и до пенсии можно и не дожить, не стоит жизнь на пенсию откладывать.
Автор, я сейчас в похожей ситуации, только уже решилась. Работала 4,5 года как ишак (с 10 до 21-22ч)+ постоянные командировки с перелетами. Нужно было на все заработать.Здоровье и внешность полетели в хлам (особенно последние 2,5 как по нарастающей).Я уже давно решила, что дождусь реструктуризации и уйду по сокращению с выплатами + собственная подушка безопасности. Вторую неделю я уже свободный человек - постепенно прихожу в себя, съездила отдохнуть, строю дальнейшие планы. Не планирую несколько месяцев работать точно -нужно сбросить вес, привести в порядок внешность, вернуться в спорт, дописать и защитить диссертацию. В общем, наверстать жизнь по полной. Конечно, меня пугают, что дальше кризис и т.п., но я была уже доведена до отчаяния, мне не хватало времени ни на что, сил не было ни на что и я долго готовилась к этому периоду (собирала деньги, делала запасы косметики и одежды). Если вы уже также отчаялись, то продумайте все, скопите запасов и дерзайте, здоровье и жизнь стоят того.
Сообщение было удалено
8 часов за 120 тысяч - это нормальная работа. а 12 часов за 190 - это уже лошадь, простите.
Сообщение было удалено
Любое блюдо из курицы у меня готовится не меньше 40 минут. Может, в духовке дело? Плита старше меня, не знаю как в современных))
А мужья, повторюсь, разные бывают. Иногда проще самой всё сделать, чем после его кулинарных экспериментов всю кухню драить и сгоревшую посуду выкидывать. Ну. а касаемо уборки. стирки - мой этим заниматься не будет. Даже если всё пылью зарастёт. Правда, меня тоже не заставляет. Ему на это всё равно, я убираюсь для себя и чтобы не шокировать приходящих к нам людей. Но я считаю эти качества у мужчины нормальными и не главными.
Есть у меня знакомые мужчины, которые и стирают, и готовят, но в другом такие откровенные к о злы, что я бы жить с такими не смогла даже под угрозой расстрела.
Сообщение было удалено
А что вы считаете жизнью? Отпуска есть. Спорт есть. Изучение языков есть. Спа и массажи есть. Выставки-шоппинг-кино-салоны есть. Книги есть. Чего нет-то?
Я вот честно не понимаю, на что именно так сильно автору не хватает времени, особенно если денег у нее не будет.
Может я и правда какая-то ограниченная, но все знакомые мне домохозяйки занимаются только бытовухой и в лучшем случае рукоделием.
Сообщение было удалено
Курица готовится 40-50 минут, причём не о целой курочке речь))
Муж зарабатывает мало, как и я, цифры вас шокируют (не Россия). Но моё мнение - не мужское дело готовить. Да и женщина должна заниматься этим по желанию, она тоже не обязана никому. .
Сообщение было удалено
А так Вы из тех женщин, которые выходят замуж, чтобы потом с мужем все делить 50/50? Зарплату, обязанности по дому и т.д... таких мне вообще не понять, на кой тогда этот замуж? Или большая любовь? Когда же вы занимаетесь сексом при таком графике?. Странная жизненная позиция... Но это личное дело каждого.
Сообщение было удалено
тут кто-то про 60-70 часовую рабочую неделю писал, это не вы были?
Сообщение было удалено
жизнь - это когда вы можете все делать не спеша, иметь ресурс времени на что-то кроме минимального набора - работа-курица-массаж-шоппинг. а сходить вечером в подружками в кафе, на концерт, съездить на лыжах после работы покататься, не курицу в духовку пихать, а пойти с мужем гулять и есть есть в ресторане. когда можете просто тупо поваляться на диване в конце концов.
Сообщение было удалено
А так Вы из тех женщин, которые выходят замуж, чтобы потом с мужем все делить 50/50? Зарплату, обязанности по дому и т.д... таких мне вообще не понять, на кой тогда этот замуж? Или большая любовь? Когда же вы занимаетесь сексом при таком графике?. Странная жизненная позиция... Но это личное дело каждого.
Это я была
И я не исключаю, что в другой профессии можно получать больше, а работать меньше (стоматологом например), но я люблю именно свою профессию. И шла в нее не ради денег. Это уже приятное дополнение)
Большая любовь)
Занимаемся, но это же не часами длится)
Сообщение было удалено
Не всем так везёт, представляете? Я тоже как вы рассуждала и работу свою любила, пока мне график не поменяли, с должности начальника не попёрли из-за нежелания попу лизать чиновникам и прихода блатной дамочки на моё место, а ещё после кризиса зарплату уменьшили в 2 раза, и вот так творческая любимая работа превратилась в рутину скуки и формализма.
Сообщение было удалено
стоимость добычи такая же как и у нас, разница в пару тройку долларов.И потом там монархия, то есть основная маржа остается нефтяным шейхам.
у саудитов доля в ввп от продажи нефти в несколько раз меньше, чем у России! потому что они 20 лет назад эту фишку просекли.
не пишите чего не знаете!
тьфу.
http://www.fontanka.ru/2014/12/01/127/
Сообщение было удалено
дело ваше конечно, но жизнь - это когда есть уверенность и беззаботность некоторая. а когда 70 часов в неделю работа, то долго это продолжаться не может, надо же и спать в конце иногда.
мне вот например минимум 8 часов надо, не знаю никого, кто бы себя при меньшем количестве сна хорошо чувствовал.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь)) Привилегия иногда тупо выспаться до 10-11 часов - дорогого стоит.
А то, подымаясь в 6.00 всю рабочую неделю, в единственный выходной рискуешь тупо проспать весь день и ничегошеньки для себя не успеть.