Ситуация такова: 10 месяцев работаю пятидневку с 10 до 19. То есть 24 в сутках - 9 часов на работе - 3 часа в дороге - 2 часа утром и вечером на сборы/отходняк после - 8 часов сна = 2 часа остаётся …
Сообщение было удалено
в России себестоимость добычи одного барреля нефти составляет $30-35, а в странах ОПЕК — около $20.
в Объединенных Арабских Эмиратах, которые добывают в сутки 2,3 млн баррелей, а экспортируют 2,2 млн (в основном, в Японию), доля нефти в экспорте в 2013 году составила 33%, а курс доллара там не менялся с 1980 года — 3,7 дирхама. При этом в последние годы власти страны занимаются воплощением своей программы диверсификации (разнообразия) экономики до 2025 года. Одной из ее идей является снижение нефтяной зависимости за счет развития сферы услуг в области финансов и туризма, за счет вложений в недвижимость и привлечения инвесторов. В 1980 году экспорт нефти составлял 73% ВВП, в 1998 году — 32%, в 2009-2010 годах доля нефти в ВВП снизилась до 7-9%.
Доля нефтегазовых доходов в бюджете России составляет почти 50%.
Сообщение было удалено
я хожу в кафе, и муж тоже, мы обожаем суши и стейкхаусы
я хожу на концерты, но интересные мне исполнители выступают нечасто
но зато я имею возможность слетать на концерт любимого исполнителя например в Берлин или Вену на один день и взять хорошие места, а не в танцполе толкаться
я не люблю зимние виды спорта, но летом могу вечером после работы зайти в парк прогуляться, или с утра встать пораньше и в парк
тупо валяться на диване мне скучно
собственно, я закончила вуз, у меня была одна пятидневная обычная работа, я приходила с нее и ложилась на диван валяться
каждый день по 4-5 часов
ну валяешься, на вумане трындишь, книжку читаешь, сериалы смотришь...быстро приедается
ну день, ну два, через полгода я взвыла от скуки
Сообщение было удалено
Аналогично, а получается, что по 4-5 часов сплю. Рано ложиться не получается - всё равно не могу заснуть до часа-до двух, ворочаюсь и всё. Всего месяц по графику с 9.00 до 19.00 - и всё, свалилась с жёстким гриппом. А ведь с моей закалкой и иммунитетом раньше ни одна эпидемия была не страшна. Все слягут на работе. а я одна как огурчик)) А с этим недосыпом хроническим иммунитет пропал и все закаливания насмарку стали.
и что? автор что вы от нас то хотите? вам деньги помочь потратить нужно?? так мы запросто!
Сообщение было удалено
не читала, у нее 12 часов рабочий день? тогда это перебор.у меня 4 часа рабочий день и 120 доход
если вы за 4 часа 120 тыр зарабатываете, зачем вам еще одна работа? чтобы иметь моральное право не мыть посуду? ))))
это же вообще не жизнь, а мечта - работать не напрягаясь на любимой работе, получать достойные деньги и иметь кучу свободного времени.
за что вы так себя наказываете?
Сообщение было удалено
разумеется, что в снегах и тундре качать + транспортировать, что у них там под соседним окошком)) где мозги?
Сообщение было удалено
Я сплю по 7-7,5 часов, всего 1 раз в неделю сплю 6 часов, ну и в выходные сплю по 9 часов
Сообщение было удалено
Спасибо) да, это истина, жаль, что многие женщины к этому поздно приходят. Да и вообще, смысл работать на будущие лекарства?
Сообщение было удалено
я уже к концу первого дня недосыпа заваливаюсь на бок((( пожтому для меня крайне критично, сколько времени ехать до работы. варианты, где больше часа в одну сторону, я ни за какие деньги не рассматриваю.
Сообщение было удалено
Вот тут я с вами полностью согласна. Долгая дорога зло.
Сообщение было удалено
Может. у кого-то работы спокойные, пусть и низкооплачиваемые. А другие, наоборот, надрываются на сложных, но денежных работах.
Вариант "нервотрёпка без денег" или с деньгами небольшими вообще не должен вызывать сомнений. Увольняться без колебаний!
Сообщение было удалено
вот точно. надрываться за 3 рубля не стоит. да и не всякая денежная работа стоит затрат времени, нервов и здоровья. многие и с таких мест уходят в "маникюрши", потому что разница в зп в 2 раза, а в качестве жизни - на порядок.
Автор,как я вас понимаю!Мне 28,но я работать пошла сразу после школы(попутно получала во),жизни не вижу,хотя график у меня 2/2.Но в выходные не хочется ничего!Успеваю только убрать,постирать рабочую форму и прочее,погладить,приготовить еду на 1-2дня.И тупить в интернете.Из дома не хочется выходить.Тоесть 10 лет бега по кругу и день сурка постоянный.Еще с работы звонят,каждый выходной и то одно то второе,то выйти надо кто то заболел.Дали как то неделю отпуска в январе,так осталась без него,выходила на подмену.Сейчас перевелась в другой отдел,хоть в выходые иногда я дома!А пять лет я ВСЕ выходные круглый год была на работе и мужа видела лишь с утра и вечером(он на пятидневке)и в месяц у меня было с переработками по 17 дней рабочих каждый по 11 часов.Тоесть время с мужем я не проводила вообще как и выходные и все праздники включая новый год и день рождения на работе.Когда люди отдыхали в январе,на майские и все остальные праздники мы работали.Так я давно хочу в спортзал,понять что я хочу,сменить сферу деятельности.У меня хобби заниматься ногтями,а работа не любимая.Я в тайне мечтаю чтоб из за кризиса наш отдел закрыли,так как не решусь уволиться!или в декрет уйти что ли....я ищу куда сбежать и под каким предлогом(ужас ,но так и есть)
Сообщение было удалено
Эх, у нас в городе больше часа ехать некуда)) Но тем не менее, даже если ехать 30-40 минут, всё равно нужно собраться, привести себя в порядок, голову помыть, накраситься (не в любой сфере проканают джинсы и отсутствие мейк-апа), а это всё время. К 11 на работу меня бы вполне устроило! Вставать в 8.00 - ещё куда ни шло. У мужа офис в 5 минутах пешком от дома, начало для в 8.30, так он просыпается в 8.00 и успевает! Мужикам в этом плане легче))
Ну а недосып - это зло, согласна. Привыкнуть невозможно.
Сообщение было удалено
Время в дороге - это самое бесполезное время. У меня родственница в Москве (точнее в МО) тратила 6 (!!!) часов на дорогу в день. Это же сколько лет вырвать надо из жизни, в общей сложности, если до пенсии так работать!
Сообщение было удалено
к 11 на работу тоже плохой вариант. у вас с утра будет время только на поспать и перья почистить, а вечером вообще никакого. еще больше будете себя лошадью чувствовать. меня даже с 9 до 18 не очень устраивает, пока до дома доедешь - уже семь. с 8 до 17 самое то было бы. хоть вечер свободен.
а еще знаю одну контору, где вообще песня, а не график - работают с 8.00, перерыв официально 30 минут, в 16.30 все домой, по пятницам до 15.30.
Сообщение было удалено
не понимаю я этого. если работа это высокооплачиваемая работа, то тогда можно снять жилье поблизости, чтобы хотя бы не каждый день кататься. а если это обычная работа за обычные деньги, зачем так далеко кататься?
Сообщение было удалено
Есть и с 7.00 работы, в 15.30 уже свободны. Но это жаворонкам рай, а для сов - убийство. Я согласна с вами, что начало рабочего дня в 11.00 отодвигает его окончание на поздний вечер, но я вот раньше вообще работала по "плавающему" графику. То есть, 40 часов надо отработать в неделю, и неважно, каким образом эти часы по дням распределяются. Я работник телевидения, здесь могут выдернуть и ночью, и в выходные, и 1 января на работу. Зато в другой день, если съёмок нет, можно и до трёх часов дня отдыхать. Это было очень удобно, несмотря на то, что начальство порой злоупотребляло этим ненормированным днём и далеко не 40 часов мы работали в неделю. Иногда приходилось и 7-дневку пахать, а отгулы только к отпуску получить. но всегда можно было договориться с коллегами, кому когда удобнее выйти, и никаких проблем. Но пришёл новый директор-бюрократ и ввёл дурацкий график с девяти до шести, при том что в нашей сфере основная движуха начинается к вечеру, и мы реально освобождаемся далеко не в шесть.
Сообщение было удалено
Да ладно! У нас молоденькая девочка секретарша ту же самую работу в том же объеме за 1,5-2 часа в день выполняет. Только ей, соответственно и платят меньше. В россии нет реальной работы, кроме бурения скважин и т.п. Все остальное- имитация бурной деятельности в сфере купи-продай. Американ стайл- офис с энергичными людьми с кипами пустых бумажек.
Сообщение было удалено
В обычном городе - да, но при наличии квартиры в дальнем Подмосковье вряд ли хватит денег снять квартиру в Москве. Проще работу найти ближе к дому, что в итоге эта девушка и сделала.
Сообщение было удалено
А у норвегии вообще 70% экспорта- сырье.
Сообщение было удалено
Мне непонятно, если человек может выполнить работу за 2 часа, для чего ему 8 часов торчать на работе? Я за сдельную оплату труда, а не почасовую.
Сообщение было удалено
причем тут объем работы? дело не в объеме, а в квалификации.
Сообщение было удалено
если вы швея-надомница, то да, а если вы секретарь, то вы нужны на рабочем месте целый день, дабы оказывать административную поддержку боссу и другим сотрудникам.
Гость с зп 200 штук, либо лукавит либо тролль. Посудомойка и домработница избавили бы от потребности второй работы. А еще и муж, работающий меньше, чем жена... врагу не пожелаешь
И еще,моя мама такая же как ваш(да и свекровь не в восторге будет если уволюсь).Мама не давала мне не после школы отдохнуть ни после увольнения,сразу нудела ежедневно чтоб работу искала. в итоге у меня все 10 лет не любимая работа и я привыкла себя заставлять на нее идти.не могу позволить себе не работать.Ни разу не спросила себя:а чего я хочу,собственно?Не могу даже в декрет уйти.Если просто уволюсь,меня не поймут ни начальство, ни коллектив.Хотя муж может меня содержать в плане квартиры и продуктов и необходимого.Но я привыкла тратить на себя не экономя.Сейчас не нужны никакие деньги,хоть в старье готова ходить и ничего не покупать.
Сообщение было удалено
мужу тоже не позавидуешь - приходит с работы, ему курицу сунули, и за комп - работать. в 12 - спать, с утра - на работу.
если бы мне мой муж столько же внимания уделял, я бы подумала, где недостающее восполнить
Сообщение было удалено
Разумеется, всё зависит от специфики профессии. Но не редкость случаи, например, на гос.предприятиях, когда рабочий делает 20 деталек (образно) за 4 часа, но находиться на рабочем месте обязан 8 часов. Сделать 40 деталек он не сможет при всём желании, потому что завод загибается и материалов ему выдают только на 20 при любых раскладах. Но перевести на сокращённый день рабочих тоже нельзя, тогда они получат меньше прожиточного минимума, ведь зарплата зависит не от количества изготовленной продукции, а от количества часов, проведённых у станка!
Мой пост 337
Сообщение было удалено
е
сейчас никто такой ерундой не страдает. переводят на 2-3 рабочих дня в неделю, остальное -
2\3 от тарифа, на недели целые заводы останавливают, если нет загрузки. зарплата это ничто по сравнению с освещением и отоплением неработающих цехов. на многих заводах треть рабочих - заемные, их по первому свистку за ворота отправляют, т.к. они не в штате, их "арендовали".
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что он работает меньше?) Просто он из дома это делает - программист, поэтому ему сподручнее дом. дела делать, а я все-таки в офисе большую часть дня (и слава богу!))).
Потребность она внутренняя. У меня дедушка тоже трудоголик, я в него пошла.)
Но повторюсь, я не агитирую автора СТОЛЬКО работать, я лишь говорю, что ей надо искать работу по душе/рядом с домом/с гибким графиком, а не лежать на диване полгода, а потом в разгар кризиса грызть локти и бежать на первую попавшуюся работу.
Сообщение было удалено
так можно лежа на диване работу своей мечты искать. зачем корячиться-то, если есть на что перекантоваться?
Сообщение было удалено
я имела ввиду, что начинать искать работу мечты надо уже сейчас, а не через полгода
просто есть люди, которые делают так, как им велит их внутренний голос, прислушиваются к своим потребностям, а есть зомби-роботы - "надо работать, надо есть суп, надо родить до 25, надо-надо-надо".
Сообщение было удалено
искать работу надо в определенном настроении и состоянии духа и ума, чтобы придти в это состояние, надо обрести внутренне спокойствие.
работа, найденная в состоянии паники, обычно редкое гуано((((
Сообщение было удалено
поэтому она и покатилась вниз (в плане пром-ти и произв-ва) после открытия пол. ископаемых.
Сообщение было удалено
Это в России, может быть. у нас в "заповеднике социализма" даже в разгар кризиса государство поддерживает еле-еле живые градообразующие предприятия с кол-вом работающих 10-12 000 чел. и не сокращают, в редких случая сокращённая неделя, но зарплаты у них .... пособия по работице.
Сообщение было удалено
я про современные производства в России говорю, но не исключаю, что и у нас есть умирающие заводы, где платят 10 тысяч практически ни за что.
Сообщение было удалено
Программист, который моет посуду и выполняет другую работу по дому... обнять и плакать
Не боитесь, что ваш муж, пока Вы сутками вкалываете, не только выполняет домашнюю работу, но и еще чего делает в ваше отсутствие?
Сообщение было удалено
а че так удивляет? когда мозг закипает, хорошо, что можно отвлечься на посуду, а не на котиков вконтакте
Сообщение было удалено
А кто это должен делать? Я вот тоже программист, и что теперь, меня тоже обнять и плакать? Посуда будет мыться сама по себе, еда готовиться сама, полы мыться, стирка сама в машинку запрыгивать - просто от осознания того факта, что мы программисты?) Техника, конечно, далеко зашла, но не настолько)))))
Сообщение было удалено
Так Вы тоже муж, у которого жена сутками на работе, а он в роли домохозяйки?
Сообщение было удалено
Зачем переубеждать? вечные энерджайзеры тоже нужны. Пусть на них мир и зиждется. А отдыхающие по мере желания единицы не сделают при таком раскладе негативной погоды.
Сообщение было удалено
Я жена, которая сутками на работе)
Сообщение было удалено
ну вы все здесь и мудачье
Эх, только что начислили зарплату за январь. 220 баксов, ЫЫЫЫЫ....
вот и ходи на работу на целый день.
Сообщение было удалено
Какая разница какая у вас квалификация, если эту работу школьник может выполнять?
Сообщение было удалено
Чтобы платили как за сложную восьмичасовую работу. Если мишлен эту рабуту за 2 часа будет выполнять, или скажет- "тьфу, на полчаса делов" кто ей тогда хотя бы 50000 за месяц заплатит? Получает не тот, кто работает сложную работу, а тот, кто сумел изобразить собственную важность. Это в россии ничего не производящей и есть квалификация.
Сообщение было удалено
люди с высокой квалификацией выполняют работу, которую школьник выполнить не может. они за единицу времени создают высокую добавленную стоимость. поэтому топ-менеджерам платят больше, чем уборщицам.