Гость
Статьи
В 33 года решила …

В 33 года решила бросить высокооплачиваемую работу и устроиться учителем.

Конечно по меркам этого форума и Москвы у меня не такая уж высокооплачиваемая работа, но в ракурсе всей России думаю что очень достойная. Работаю я московским офисным планктоном и получаю 115 тыс …

Автор Анка
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Я вчера сняла предложение о вакансии с Сочинского сайта. У Автора нет педстажа. Получать будет по минималке.

Гость

моя подруга не имеет недвижимости в Москве , она ее снимала, у нее нет и не было машины, у нее одна мама, которой она всегда помогала и накоплений было даже еще меньше чем у автора, т.к. она большой любитель путешествий. Работает она не 1/4 ставку, а просто вместо руководителя 4-х факультетов стаал руководить одним.
Что касается Краснодара - это достаточно развитый, красивый южный город, з/п там конечно не московские, но жить вполне можно, Москва подсаживает на денежный наркотик и всегда хочется еще и еще. Понятно, что большинство тех, кто живет в Москве апогеем "удавшейся жизни" видят сдачу квартиры заработанной/перешедшей по наследству, но для всех это счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа как работа.Даже,если вы классный руководитель работа максимум до 16 и то,если что-то готовить,обсудить надо.
А если нет,свободен уже с 13-14 часов.Тетради,у тех,у кого это необходимость,можно проверить за пару часов,(хотя это долго,обычно быстрее)так и то,не на работе проверять,дома уже.Мне наоборот нравится читать то,что они там пишут.Детство и подростковый возраст вспоминаю,наивность.)

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

А Вы к занятиям не готовитесь вообще, программы не пишите, к олимпиадам во вреурочное время не готовите? Да Вы счастливый человек, я вот планы и программы по новым стандартам все выходные пишу и все это за бесплатно!

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы чего, правда так думаете? А знаете почему нет? Потому что все работают на 2 ставки и получают 18-20 тысяч. У меня красный диплом, учусь в аспирантуре, 1 категория и стаж 10 лет-ставка около 11 тысяч без вычета налога. Чтобы получать около 20 тысяч, я работаю на две ставке и имею классное руководство. Работаю как и все по 8-9 часов в день, а по выходным готовлюсь к урокам, олимпиадам, пишу программы, планы и кучу всего еще. Времени катастрофически не хватает! Весь июнь мы красим стены и окна в кабинетах, убираем территорию и отмываем парты, так как уроков уже нет, а отпуска еще нет! А в отпусках многие из моих коллег не отдыхать едут, так как отпускные грошовые, а в летние лагеря воспитателями, чтобы хоть их дети отдохнули. Нормально живут только те, кто имеет обеспеченных мужей или живет с родителями. И это все еще при том, что мне повезло с коллективом и учениками. А представьте, что и здесь не срастется? Работа выматывает даже с самыми прекрасными детьми, когда ведешь подряд по 8 уроков, вот и подумайте, а надо ли оно Вам? Кстати, я живу в Нижнем Новгороде (кто не знает-город миллионник, столица поволжья), а представьте, какие зарплаты в маленьких городах? Не смотрите статистику средних зарплат, они сильно завышены, лучше почитайте форумы учителей конкретных населенных пунктов, и как говорится, почувствуйте разницу!

Гость

Как вспомню свой первый год после пед. института в школе учителем и классным руководителем, так вздрогну. Ужас и непрекращающийся стресс. Коллеги недоброжелательные, родители детей самые настоящие хамы (что только не говорили тогда самым злобным тоном, мне, молоденькой девочке после вуза, каких только претезий не предъявляли - что я должна периодически и чуть ли не каждую неделю устраивать детям чаепития и дискотеки. Причем культурный досуг в виде театров, цирков, музеев их не интересовал - одну только обжираловку подавай). Дети, как следствие, очень плохо воспитаны и, правильное к ним слово - невменяемые. Совершенно не понимают хорошего обращения, только крики, оры и угрозы. Пишут с такими невероятными грамматическими ошибками, что, думаешь, не инопланетяне ли это. И ничего невозможно изменить! Только в кино показываеют, как дети меняются на глазах от воздействия учителя. Я думаю. что современная система массового образования - руины. Не случайно власть предержащие отправляют своих детей на обучение в другие страны. Ушла из школы и вздохнула свободнее.

Гость

Отдельная тема - это администрация школ. Слушают только своих приближенных, которые нашептывают им в уши, и на основании этого строят выводы о человеке. Зарплату в системе образования сейчас дали на откуп администрации, которая теперь "спонсирует" только своих прикормленных любимчиков, а остальным выделяют только самый необходимый минимум. Чтоб они все сдохли, проклятые воры.

Алина

Автор, я Вас понимаю. Тоже работала в офисе 10 лет, достигла неплохих результатов в карьере. Сначала было нормально, потом понемногу все стало раздражать, все больше и больше, а под конец вообще. Любое упоминание о работе - буээээ... Даже когда мама спрашивала "как дела на работе?" или "когда тебе теперь на работу?" казалось, что разряд током получаю... И хотя была приличная зарплата, я уволилась. Теперь ищу что-то совершенно другое. Но без опыта туго идет. А в чем есть опыт - я туда больше не хочу... Ну, если только уж совсем с голоду помирать буду. ))

гость 92

1.лучше сделать и пожалеть чем не сделать.
2.я не скажу что у учителей работа спокойнее и что там интриг нету.
3.мне думается вам замуж надо.
у вас сейчас душевного покоя нет.
4.женщина работать должна для души и удовольствия не ради карьеры.

Ваше+имя
гость 92

Сообщение было удалено

К пункту четыре: женщина может работать для удовольствия, если у нее есть обеспеченный муж, а когда она живет одна, содержать ее некому. А для нашей страны, где полно женщин воспитывают детей в одиночестве, это вообще не актуально!

гость 92

Сообщение было удалено

Все должны. Только нужен способ, как при этом средства к существованию добывать.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Готовлюсь.Я не знаю почему у вас настолько времени нет.

Гость

[quote="Гость"]Как вспомню свой первый год после пед. института в школе учителем и классным руководителем, так вздрогну. Ужас и непрекращающийся стресс.

Это у всех так первый год.)

Автор Анка
гость 92

Сообщение было удалено

Нет, замуж я не хочу. И сознательно отказываюсь от материнства. Чужих детей люблю но своих категорически не хочу.
И не хочу совместной жизни с мужчиной. Мужчины у меня только для редких встреч и приятного досуга.

Автор Анка
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня такие же мысли

Рыжая Такса

Автор, Вы говорите, что сможете спокойно жить на 15 т.р./мес. в Краснодаре, например. В таком случае, я бы на вашем месте жила на 30 т.р./мес.(Вы же не тратите на аренду квартиры сейчас, я верно понимаю?), а остальные откладывала(115 т.р.-30 т.р.=85 т.р.) - за год это 1 млн. руб. за год - за 5 лет можно накопить на однокомнатную квартиру в пределах МКАД на этапе строительства. 5 лет - это приемлемый срок на мой взгляд.
А уж сдавая однокомнатную квартиру в Москве за 30 т.р./мес., живя в Краснодаре или Сочи в своей квартире(на нее Вы уже накопили), и работая за 10-15 т.р./мес., можно вполне хорошо жить.
Это большая удача, что у Вас сейчас такой доход, ситуация на рынке труда может измениться в любой момент и доход снизится - пока есть возможность откладывать такие существенные суммы - недальновидно этим не пользоваться.

Автор Анка

жая Такса"]Автор, Вы говорите, что сможете спокойно жить на 15 т.р./мес. в Краснодаре, например. В таком случае, я бы на вашем месте жила на 30 т.р./мес.(Вы же не тратите на аренду квартиры сейчас, я верно понимаю?), а остальные откладывала(115 т.р.-30 т.р.=85 т.р.) - за год это 1 млн. руб. за год - за 5 лет можно накопить на однокомнатную квартиру в пределах МКАД на этапе строительства. 5 лет - это приемлемый срок на мой взгляд.
А уж сдавая однокомнатную квартиру в Москве за 30 т.р./мес., живя в Краснодаре или Сочи в своей квартире(на нее Вы уже накопили), и работая за 10-15 т.р./мес., можно вполне хорошо жить.
Это большая удача, что у Вас сейчас такой доход, ситуация на рынке труда может измениться в любой момент и доход снизится - пока есть возможность откладывать такие существенные суммы - недальновидно этим не пользоваться.[/quote]
К сожалению жилья в Москве у меня нет. Приходится снимать. Родители ждут в 68км от Москвы. Каждый день не покатаешься

Гость

Сообщение было удалено

Ок, вместо 4 необременительных ставок (а они были необременительные, т.к. обременительные даже 2 не посочитаешь) она оставила одну. Трудоемкость все одно в 4 раза сократилась, от чего она и кайфует. Я именно о таком и пишу - так что я прекрасно ее понимаю. К такому и нужно стремиться.

Рыжая Такса

"К сожалению, жилья в Москве у меня нет. Приходится снимать. Родители ждут в 68 км от Москвы. Каждый день не покатаешься."
В таком случае, если снимать однокомнатную с подругой - 15 т.р./мес. аренда жилья, 20 т.р./мес. на все остальное(7-8 т.р./мес. на продукты, 12 т.р./мес. на все остальное) - все равно можно прожить на 35 т.р./мес. в Москве(а не на 30 т.р./мес., как я упоминала ранее).
Мы тратим на двоих в Москве с учетом аренды однокомнатной квартиры, стоимости продуктов, проезда на работу, бытовой химии, оплаты электроэнергии, интернета, мобильной связи и развлечений в выходные до 55 т.р./мес. - т.е. до 27,5 т.р./мес. на человека. Одежда, обувь, техника и поездки в эту сумму, конечно не входят, но на них можно тратить от минимума до бесконечности).

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, время то раньше было, просто нагрузка стала очень большая, пенсионеры ушли, вот я за них все и тяну! Эх, со следующего года сокращу нагрузку и заживу, главное, чтобы никакие стандарты новые на голову не свалились, а то уж очень устали мы все от писанины.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, я правильно Вас поняла, что Вы советуете автору в 33 года 5 (!!!) лет жить в однокомнатной квартире с подругой, экономя на путешествиях и т.д, ради квартиры в 40 лет? Делить комнату с другим человеком (не с любимым) можно без последствий для нервной системы лет до 30, но после - это невыносимо. Да даже если она будет снимать комнату в 2-х комнатной квартире, в таком возрасте (нет-нет, 33 года - это совсем молодая женщина, но явно не девочка-студентка) это капец, как непросто. Тем более, строит такие долгосрочные планы на свою зп для неквалифицированного специалиста (извините, автор), это уж очень наивно. Если бы автор была программист или врач-стоматолог или инженер-проектировщик, архитектор, то можно было бы рассчитывать на стабильные доход, но ...менеджер по продажам...

Рыжая Такса

Гость 121, я за всю свою жизнь жила одна на протяжении 3-х месяцев - когда ушла от БМ и еще не начала жить вместе со вторым мужем - так тоскливо мне не было никогда в жизни(.
Даже если автор будет снимать однокомнатную квартиру - все равно удастся за 5 лет накопить на квартиру в Москве - будет откладывать не 85 т.р./мес., а 70 т.р./мес. - это 840 т.р. в год - за 5 лет это 4.2 млн.руб. 2,5 млн.руб. у нее уже есть - в Краснодаре на этапе "котлована" можно купить однокомнатную за 1,5 млн.руб., оставщиеся 1 млн.руб. добавит к накоплениям и хватит на однокомнатную в пределах МКАД на этапе котлована.
"Тем более, строит такие долгосрочные планы на свою зп для неквалифицированного специалиста (извините, автор), это уж очень наивно."
По факту в 2012 и 2013 году она зарабатывала 1,38 млн.руб. год - я, например, зарабатывала в 2013 и 2012 всего 480 т.р./год - это в три раза меньше.
А Вы предлагаете бросить все и начать работать за 10-15 т.р.(у нее ведь нет педагогического опыта) без какой-либо финансовой подстраховки?

Гость
Автор Анка

Сообщение было удалено

У учителя даже выходных нет... 20 лет проработала, ушла. Ни дня не пожалела. Наконец-то я могу заниматься домом, семьёй, детьми. У учителя на это время нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где так? Ни у одного знакомого мне учителя нет работы до 14 часов. Минимум до 16-17 в школе, потом ещё 2-3 часа дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, ну вы и сравнили, работа в школе и репетиторство-это две большие разницы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как у женщин, а удовлетворение от работы для меня важнее, не создаю семью, т.к. планирую учиться между 30 и 40 годами и уйти из офиса в НИИ, где платят не много. Без работы инженером именно в НИИ чувствовал бы, что жизнь прожита зря. В нашем офисе полно выпускников МФТИ, у всех дети, променяли физику на офисную работу, я бы не смог, я, наоборот, из офиса в НИИ.

Историчка
Автор Анка

Сообщение было удалено

Хочу это осуществить с сентября этого года.... но! полностью уходить с с работы боюсь, хочу пойти учителем на 2 раза в неделю ну например среду и субботу, очень хочу " Пользу приносить "! ( как говорила Аглая Епанчина :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, Вы - мужчина (нет "материнского" инстинкта). Во-вторых, Вы ещё молоды. Будет Вам лет 35, напишите потом, что для Вас важнее работа или семья.

гость 92
Автор Анка

Сообщение было удалено

чайлд фри?
впрочем это ваш выбор.

Гость

Автор работа в школе это ад

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, не в коем случае. Я считаю, что автору реально супер-пупер повезло: не имея профессии, зарабатывать такие хорошие деньги. Это крайне редкая удача. Но такой фарт не навсегда. Надо по-максимуму копить на будущее, но не ставить целью - квартиру. Ну не может человек много лет зарабатывать вдвое больше средней зп, ничего не умея. Рано или поздно всё встанет на свои места, и вот на этот случай автору очень пригодятся накопления.

ужас какой-то!Мне бы такую работу,хоть подзаработать 100 тыс. руб,я не говорю уже о каких то миллионах...а то перебиваться на этих занятиях и репетиторстве уже надоело! Моя специальность-преподаватель английского-немецкого языков и доп.диплом-переводчик английского,и я проклинаю всё на свете,за то что меня отправили в этот институт,это образование бесполезно,малооплачиваемо и неблагодарное это дело-готовиться к каждлому уроку по 3 часа,в школе находиться весь день,приходить домой и снова готовиться в своё личное время,составлять планы уроков,проверка заданий,и вы думаете это не рутинно??????Для каждой группы свой подход,а платить хоть недавно 6000 стали...и на том спасибо!

Анка, очень рекомендую сходить на консультацию к специалисту по карьере. Он поможет Вам понять, будете ли вы получать удовольствие от работы учителем или нет. Для этого нужно знать свои таланты (природные способности) и свои ценности. Посмотрите, например, здесь: strategplan.ru

И еще: проведите разведку - сходите в школу в Москве (а лучше в несколько) и попробуйте устроиться на работу + поговорите с учителями в школе. Узнайте подробнее о самой работе - что говорят учителя, особенно те, кто недавно работает

Гость

В школе у тебя через пару-тройку лет будет та же самая удручающая рутина, только за куда меньшие деньги. Столько бюрократии, как в школе - наверное нет больше нигде, кроме медицины. Ты будешь писать, писать, как старый армейский писарь. Планы, отчёты, программы. На это уйдёт всё свободное время. В выходные будешь мотаться с детьми - то чаепитие и дискотека, то вести их куда-то по указанным свыше мероприятиям, и далеко не всегда это музей и театр. Куда начальство скажет. У нас в стране школы и школьники - это идеологические рабы, обеспечивающие то встречу губернатора, то официальное сборище каких-нибудь партейных шишек. И попробуй вякни, что ты Единую Россию не любишь и не поведёшь детей простаивать долгие часы, в рядах на площади под палящим солнцем (в Краснодаре уже к началу мая - жара)!

Ещё: работать легче и приятнее либо с совсем мелкими детьми (но там надо следить чтобы не обожглись-не упали куда-то по несоображению), или со вполне взрослыми, т.е. в колледже, и то смотря в каком. Если уж захотелось, попробуй поискать работу в приличном колледже, или в частном развивающем центре для малышни. Но там тоже бывает такое начальство...

Пример подруги-куратора - чушь. На такую работу как у неё устраиваются либо по большому везению, либо по большому блату. Я согласна с Димычем, что даже 2 работы с нормальной загрузкой совмещать трудно, у меня ещё и здоровье улетело на раз. А она совмещала 4, значит там просто почти нечего делать. 50 тыр за плевание в потолок - это редко кому достаётся. Тебе может не достаться :)

Гость

И последнее: Краснодар - довольно дорогой город. Мои друзья оттуда вскользь говорили: "ну, она получает 25-30000, для Краснодара это мало". Менталитет ближе к южному: много штучек типа "замолчи, женщина"; они хуже понимают НАШЕ представление о личном пространстве. Многим "северным" людям кажется, что они слишком громки, торопливы, несдержаны, бесцеремонны - хотя при этом более открыты и веселы. Но у них есть свои оьычаи, рядом с которыми мы выглядим тоже варварами. Это не плохо и не хорошо, всё имеет свои плюсы, но придётся привыкать. Средняя Россия примерно так же выглядит для североевропейцев :) ну и с чистотой там в Краснодаре было не очень, на моей памяти. Как и вообще в большинстве городов на юге, за некоторыми исключениями типа Новороссйска, Геленджика и им подобных. Даже поезда южного направления, с тамошними проводниками - вечно какие-то недомытые, а в туалетах вообще полный срач, и один всегда закрыт. Едешь в питерско-прибалтийском направлении - проводницы вылизывают ВСЁ, и если что -так грязнулям-пассажирам замечания делают. Мы у них как-то веник попросили: надо было в купе подмести, тк печенье упало и раскрошилось - так они веник не дали, зато сами пришли, подмели и протёрли тряпкой. В туалетах чистота, открыты оба туалета в вагоне - а не один. Вся техника работает. На юге - конечно смотря где - но возможно, придётся привыкать к этакому флёру недомытости и наплевательства...

Я люблю юг, моё происхождение тамошнее, но вот эта недомытость общественных мест - бесит. При этом дома скорее всего всё вылизано, а собственная ***** - чище многих северных лиц. Впрочем, сельская Россия такая же: в моей личной хате и вокруг неё всё зашибись, а в доме культуры можно и семками полузгать на пол, и поссать на угол ограды.

Гость

Эх, зазвездили слово ж-о-п-а

Гость

И еще, Анка: юг - это блат и кумовство прежде всего. И деньги тоже. Хоть пусть дурак и сволочь, и руки из *****, и образование исключительно насосал - но зато свой, родич, друг, знакомый. Эти вещи есть везде в мире, но на юге с утроенной силой. Если не с удесятерённой. Там психология трибализма ещё долго будет цвести и пахнуть.
На бытовом плане это проявляется например тем, что человек на работе не считает нужным просто честно выполнять свои обязанности, на что он изначально подписывался в трудовом договоре. Он будет хоть что-то делать нормально, только если ты чей-то знакомый или друг из его круга. Врач, парикмахер, чиновник - будут прежде всего смотреть не на свои рабочие обязанности, а на то, чей ты знакомый или сколько ты можешь дать на лапу. Даже если нечего сложного не требуется, а нужно просто сделать некое простое телодвижение. Разумеется, там полно и настоящих профессионалов и очень сердечных людей - никогда не забуду, как я ехала проездом с пересадкой, сидела на вокзале, ждала поезда - и меня продуло, страшно заболел зуб. Так меня посреди ночи забрал с вокзала какой-то случайно оказавшийся там врач-стоматолог. Увидел, что я сижу и плачу, держась за щёку. Привёз в клинику скорой помощи, где сам же работал - и сдал на руки дежурной смене, мне запломбировали что надо, и мужик опять отвёз меня прямо к моему поезду.

Поэтому, если у тебя там нет друзей или родичей, готовых тебя быстро ввести в нужные круги - тебе поначалу будет очень трудно, пока не наладишь собственную местную "соцсеть". Но народ там более общителен и открыт, и сделать это легче, чем в России. И люди там часто щедрые и сердечные - могут запросто помочь, как мне тогда на вокзале.

Гость

Свежая разводка...

Тася

Работа учителем очень рутинная, учить детей,находить с ними общий язык очень трудно и далеко не всем дано. Кроме того,бесконечные педсоветы,дополнительная нагрузка в виде уроков,походов в музеи и так далее. Плюс к этому обязательное поурочное планирование на каждый урок .К тому же общение с родителями и администрацией школы,далеко не всегда приятное. Постоянная подготовка в каким-то внешкольным мероприятиям.

Гость

Автор, а что если тебе пока ты там - не поизучать Excel всерьёз? Там СТОЛЬКО всего! Формулы, встроенный язык программирования Visual Basic, статистические функции и анализ, диаграммы и их автоматическое построение. Всё это не так страшно - даже для людей, далёких от программирования и точных наук. Это позволит тебе после некоторых усилий автоматизировать большой кусок твоей рутины и освободить часть времени и сил (только начальству не торопись сразу докладывать), а для себя - выбраться на новый, более творческий уровень,близкий к думанью и созиданию, а не к рутинному заполнению таблиц. Может даже на этой работе ты начнёшь заниматься более интересными вещами, ещё и зарплата будет выше :) а не найдётся применения здесь - сможешь перескочить на новый уровень в другом месте, с новыми знаниями и навыками.

Гость
Автор Анка

Сообщение было удалено

3 года без постоянной работы, сменила Ваш образ жизни на "прекрасное" далеко. Переезды и т.п. И вот снова в Москве и ищу работу. Помыкалась, потыкалась )). Слава богу что есть, пусть небольшое, но свое жилье в Москве. Краснодарский край- замечательное место, когда ты приезжаешь туда отдыхать. Мы переезжали с мужем и ребенком, мужу вроде даже понравилось. Уровень зарплат, это не самое неприятное. Люди, проживающие на территории Краснодарского края, очень сильно отличаются от привычных Вам жителей Москвы и Подмосковья. Я не буду говорить плохие они или хорошие, они просто другие. Жить на юге России не смогла именно по этой причине. Лучше уж рассмотрите Черногорию (там кстати требуются русскоязычные преподаватели, посмотрите форумы), Италию, а если теплый климат не принципиален: Швецию, Данию, Норвегию. Не бросайте работу, у Вас кризис 30 лет. Мне кстати 31). Возможно стоит сменить отрасль, если Вам надоели продажи. Разместите резюме и ищите свое.
Удачи, я надеюсь моя история Вам поможет.

Тася

Сообщение было удалено

Прямо в точку!

Гость

Автор, 2,5 млн. это почти 100 000$ по курсу 2007-2008 годов, сумма вполне неплохая. Я Вам как финансовый консультант советую вложить эти деньги в акции, сейчас очень благоприятный момент для этого, подождать года 3-5, далее продать со значительным доходом и там уже можно будет себе позволить многое...

Моя знакомая несколько лет работала учителем в школе. Живет в маленьком городе. Хочу сказать, что жалоб я наслушалась миллион. Она просто возненавидела свою работу! Низкая зарплата, непослушные дети, много бумажной рутины, интриги коллег, постоянный прессинг со стороны администрации. В итоге она ушла из школы, сейчас работает в отделе маркетинга на заводе и просто счастлива!! А школу вспоминает как страшный сон.

Гость
guliya_85

Сообщение было удалено

А в чем суть ее работы в отделе маркетинга? Что конкретно она там делает и как справляется с новой для нее работой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте, если 14-летняя дочка подняла бы на мать руку? Да я бы убил.

Мария

У меня та же песня, автор! 33 года, педагогическое и психолого-педагогическое образование, всю жизнь проработала в бизнес-сфере, окончилось все проф. выгоранием. Уже почти год сижу дома, подрабатываю репетитором. И так мне с детками нравится заниматься, что хочу попробовать себя в школе.
Думаю, бояться не надо, переход возможен в обе стороны.
Мой дед говорил, что лучший способ отдыха - смена рода деятельности. Попробуйте, немного лирики никому не повредит. Вернуться всегда успеете!

Гость

Не знаю, как в других городах. В Москве достаточно высокая конкуренция на вакансию "учитель". Очень много откликов, особенно от иногордних. Наша директор старается брать людей с опытом работы именно в школе, которые умеют общаться и с детьми, и с родителями. В приоритете москвичи, т.к родители шушукаются: "чему эти понаехавшие научат? Они и говоря-то неправильно". Хотя многие из родителей сами такие, купили квартиры в дорогом районе. По любому поводу жалуются в управление образования. Хорошего мало. Зп ничего так, но у Вас лучше

Алекс

Моя подруга только-только стала завучем, теперь ЗП у нее 23 тысячи без вычета налога (я без опыта в офисе имела больше), а до этого была 13. И это при СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕМ стаже!
Конечно, есть и плюсы, к примеру, какое-то моральное удовлетворение от работы с детьми - это если вы их любите. И хорошо, что отпуск в учительской работе длинный и что в каникулы работа чуть отпускает поводья. Но вообще - это работа 6 дней в неделю, плюс уйма работы на дом, а платят за нее не ахти.
Ростов-на-Дону.

Гость
Автор Анка

Сообщение было удалено

Работа учителем выходных у Вас по факту не будет вообще.